рецепты круассаны с шоколадом

Выпечка

Круассаны с шоколадом по-французски: 5 изысканных рецептов

Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

рецепты круассаны с шоколадом. croissants1. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-croissants1. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка croissants1. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Для теста:

Масло сливочное – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Мука высшего или 1 сорта – 3 стакана

Для начинки:

Шоколад тёмный – 1 плитка

Масло сливочное – 1 ст. л.

Орехи грецкие – ¼ стакана.

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, всыпать сахар и мешать до полного их растворения. 1 столовую ложку сухих дрожжей можно заменить 20 г мокрых прессованных.

Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Перемешать ингредиенты.

Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Соль добавить в середине процесса вымешивания. Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.

В тесто для круассанов рецепт предусматривает класть соль не по вкусу, а определённое количество – от этого зависит расслоение теста при выпечке. Нам нужна 1 чайная ложка соли.

Поднявшееся тесто скатать в шар, положить на пищевую плёнку, и, надрезав его на 4 части крестом, развернуть. Придать тесту форму квадрата. Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготовить масло для прослойки. Заранее подогреть его при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина, затем завернуть в пищевую плёнку и отбить, придав форму квадрата размером с квадрат теста.

Для прослаивания теста необходимо натуральное сливочное масло, маргарин склеит слои.

Охлаждённое тесто положить на присыпанный мукой стол. Тесто растянуть или слегка раскатать скалкой. Холодное масло разместить в центре теста и завернуть квадратом. Раскатать в длину и, мысленно разделив на 3 части, сложить книжечкой, завернув сначала один край к середине, а затем другой.

Завернуть сложенное тесто в плёнку и положить в морозильник на 15 минут, после чего поместить в холодильник ещё на 15 минут.

Достать из холодильника тесто, положить на стол, присыпанный мукой, раскатать его вдоль слоёв от центра вверх и вниз толщиной в 1 см. Сложить в 3 слоя книжечкой.

Завернув сложенное тесто в плёнку, снова поместить в морозильник на 15 минут, а затем выдержать в холодильнике 15 минут.

Повторить эту процедуру ещё 2 раза. В 4-ый раз тесто охлаждать только в холодильнике в течение 40 минут.

Тесто разделить на 3 части, раскатать из каждой круг толщиной около 5 мм. Разрезать его острым ножом на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест на 4 части, и ещё раз крест-накрест, разделив каждую получившуюся часть надвое.

Пока работаете с одной частью теста, другие положите в холодильник, чтобы оставались охлаждёнными.

Чудесная начинка – шоколад с добавками (орехом, печеньем, изюмом). Разломать его на дольки и завернуть в рогалики. Тёмный шоколад в сочетании со слоёным тестом придаст выпечке неповторимый вкус.

Зная, как закручивать круассаны, можно легко придать им форму месяца. Для этого широкую часть каждого треугольника надрезать, выложить начинку и свернуть рогаликом. Чтобы начинка не выползала из выпечки, мокрыми пальцами провести вдоль краёв треугольника перед закруткой.

Рогалики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить на расстойку. Они должны увеличиться в 3-4 раза, тогда во время выпечки их поверхность не потрескается.

Смазать изделия взбитым яйцом. Края не смазывать, иначе они будут плохо слоиться.

Перед выпечкой разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут при 200.

рецепты круассаны с шоколадом. croissants2. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-croissants2. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка croissants2. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Ингредиенты:

450 г слоеного дрожжевого теста

2 плитки черного шоколада

100 г сахарной пудры.

Приготовление:

Так как слоеное тесто хранится в морозильной камере, то первым делом, перед тем как приступать к готовке, его нужно разморозить. Даже если вы торопитесь, то ни в коем случае не размораживайте тесто в микроволновке, иначе оно просто запечется. Для начала поверхность столешницы нужно посыпать мукой, после чего выложить поверх нее пласт слоеного теста.

Полоску теста разрезаем на треугольники, как показано на фотографии.

В нижней части каждого треугольника из теста делаем маленький надрез по центру. Немножко раскатываем тесто, чтоб оно получилось в итоге достаточно тонким.

Плитки шоколада разламываем на кусочки и кладем на треугольники теста.

Заворачиваем тесто рулетом, придавая ему форму круассана.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее круассаны.

Яйцо вбиваем в чашку и взбиваем его вилкой в однородную массу. Смазываем каждый из круассанов яичной массой с помощью силиконовой кисточки.

Оправляем противень с круассанами в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.

Через 30 минут достаем готовые круассаны с шоколадом из духовки и посыпаем их сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Тесто слоеное, дрожжевое — 500 г

Приготовление:

Расстелите тесто на присыпанном мукой столе. Нарежьте пласт теста треугольниками.

Разрежьте каждый квадратик шоколада пополам, так будет удобнее скручивать круассан.

Присыпьте слегка корицей, на широкую часть треугольника выложите шоколад. Скрутите от широкой части к узкой.

На застеленный пергаментом либо фольгой противень выложите круассаны, смажьте молоком. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

рецепты круассаны с шоколадом. croissant3. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-croissant3. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка croissant3. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Ингредиенты:

10 г сухих дрожжей

100 мл теплой воды

2-3 стакана муки мелкого помола

65 г сливочного масла

Приготовление:

Замешиваем дрожжевое тесто. Дрожжи помещаем в небольшую мисочку.

Добавляем теплую, но, ни в коем случае, не горячую воду. Распускаем дрожжи в воде.

Туда же отправляем ложечку сахара. Хорошо перемешиваем и ждем, когда дрожжи набухнут.

В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль.

Заливаем сыпучие смеси массой из набухших дрожжей.

Начинаем замешивать тесто. Туда пойдет мягкое сливочное масло и яичный желток.

Очень тщательно проминаем дрожжевой колобок. Это необходимо делать не менее десяти минут.

Хорошо вымешанный эластичный колобок дрожжевого теста отправляем в целлофановый пакет, а затем в холодильник в самый низ. Не замораживаем! Время нахождения теста в холодильнике составляет от 5 до 12 часов.

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению круассанного теста. Извлекаем готовое дрожжевое тесто из холодильника. С помощью ножа делаем на верхушке колобка надрез в виде креста.

Раскатываем тесто в прямоугольник. При раскатке рабочую поверхность и само тесто всегда подпыливаем мукой. По центру выкладываем кусок очень холодного сливочного масла, которое лучше положить на некоторое время в морозильную камеру, но не замораживать до конца.

Накрываем масло тестом в форме конверта.

Швы стараемся соединить и слепить. Раскатываем широкий прямоугольник.

Далее складываем его в три слоя. Приминаем при необходимости и натягиваем. Чтобы фигура получалась ровная.

Упаковываем в целлофан или пленку и отправляем в прохладное место на 1 час или в морозилку на 30 минут.

Далее продолжаем готовить слои. Подпыливаем пласт и раскатываем его.

Складываем в три слоя, а потом книжкой. Отправляем на 30 минут в морозилку. Охлажденный пласт снова подпыливаем и раскатываем в прямоугольник. Складываем и снова отправляем в холодильник. Делаем так несколько раз. В идеале, конечно, чем больше, тем лучше. Можно остановиться на 5 подходах.

Последнее раскатанное и собранное в книжку тесто необходимо поместить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Готовое дрожжевое слоено тесто поддается формированию. Разрезаем его на два куска. Один отправляем на заморозку, а из второго будем готовить домашние круассаны.

Отрезанную часть делим еще на две и из каждой раскатываем тонкий пласт. Обязательно используем муку для подпыла.

Далее сформируем длинные треугольники. У основания сделаем надрезы и около них выложим кусочки шоколада.

Скручиваем из треугольников рулетики. Отправляем заготовки на пергамент, а затем и на противень. Накрываем выпечку пленкой и пусть немного расстоятся.

Смазываем яичным белком и ставим в печку, разогретую до 200°на 25 минут. Процесс контролируем, ведь плиты у всех разные.

Готовую выпечку снимаем с противня.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала достаем тесто и даем ему разморозиться. И готовим начинку.

Размалываем орехи до состояния крошки: и миндаль и фундук.

Смешиваем орехи в миске.

В небольшом сотейнике ставим на огонь воду, даем ей вскипеть.

Добавляем 100 г сахара, делаем сироп.

Орехи смешиваем с 50 г сахара.

Когда сироп немного покипел, добавляем в него ореховую смесь.

Хорошо размешиваем и увариваем на небольшом огне минут 5, если взяли много воды, то можно поварить побольше. Ореховая начинка будет как густая каша. Затем снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры, если долго будет стоять — то может закарамелизоваться, поэтому будьте осторожны, как только немного остыла, сразу за дело.

Пласты теста раскатываем вдоль. Разрезаем на треугольники. Из одного пласта получается 6 треугольников.

Делаем небольшой надрез в основании треугольника, кладем чайную ложку ореховой начинки и сворачиваем не очень туго от основания до хвоста, немного закругляя.

С шоколадной начинкой еще проще. На треугольники складываем по 5-6 капель из шоколада и тем же образом заворачиваем.

На противень укладываем пергаментную бумагу и рядами наши круассаны.

Отделяем белок от желтка, желток чуть взбиваем и кистью смазываем круассаны.

Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим круассаны подойти. Минут через 30 они должны увеличиться в объеме и значит можно повышать температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.

Горячие круассаны вынимаем из духовки и даем им немного остыть на противне. Затем выкладываем в корзинку.

Источник

Круассаны с шоколадом

рецепты круассаны с шоколадом. kruassani s shokoladom. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-kruassani s shokoladom. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка kruassani s shokoladom. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Выпечка, которая уместна за любым чаепитием и завтраком, многими заслуженно любима, позволяет быстро и без лишних хлопот по замесу теста сразу же из полуфабриката сформировать рогалики. Невесомые, с тонкой хрустящей корочкой круассаны с шоколадом или другой начинкой — находка для пекарей, новичков кулинарии и сластен.

Ингредиенты

рецепты круассаны с шоколадом. kruassani s shokoladom 1. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-kruassani s shokoladom 1. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка kruassani s shokoladom 1. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Для приготовления слоеных круассанов с шоколадом в домашних условиях возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат заранее переложите из морозильной камеры на полку холодильника, в упаковке и медленно оттайте.

Если желаете, шоколадную начинку замените на ягодную/фруктовую, творожную, ореховую или другую по вашему вкусу. Главное, выбирать не слишком влажный, жидкий состав. Аппетитными выходят даже пустые рогалики или с прослойкой из сахара и молотой корицы.

рецепты круассаны с шоколадом. kruassani s shokoladom 2. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-kruassani s shokoladom 2. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка kruassani s shokoladom 2. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Советую размороженное тесто-полуфабрикат не раскатывать, а сохранить исходной толщины. Тогда пласт самостоятельно расслаивается на множество прозрачных и легких пластин, а сами изделия оперативно увеличиваются в объеме.

Раскрываем лепешку на просторной поверхности — разрезаем на три одинаковых прямоугольника.

рецепты круассаны с шоколадом. kruassani s shokoladom 3. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-kruassani s shokoladom 3. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка kruassani s shokoladom 3. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Далее разрезаем их по диагонали — получаем по два одинаковых треугольника. У основания оставляем небольшой перпендикулярный разрез. Он поможет при скручивании вытягивать в стороны и сгибать по дуге рогалик.

рецепты круассаны с шоколадом. kruassani s shokoladom 4. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-kruassani s shokoladom 4. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка kruassani s shokoladom 4. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Плитку черного шоколада рубим и примерно равными порциями выкладываем на заготовки теста — со стороны основания треугольника. Тут могут быть горстки орехов, сухофруктов, повидло.

рецепты круассаны с шоколадом. kruassani s shokoladom 5. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-kruassani s shokoladom 5. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка kruassani s shokoladom 5. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Сворачиваем круассаны с шоколадом: накрываем начинку и двигаемся к противоположному углу, слегка сгибаем в виде полумесяца.

рецепты круассаны с шоколадом. kruassani s shokoladom 6. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-kruassani s shokoladom 6. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка kruassani s shokoladom 6. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Смазываем взболтанным яйцом (или только желтком, можно желтком с водой/молоком, постным маслом) и отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем наши слоеные круассаны около 15 минут при температуре 200 градусов, до золотистой оболочки.

рецепты круассаны с шоколадом. kruassani s shokoladom 7. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-kruassani s shokoladom 7. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка kruassani s shokoladom 7. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Остудив на решетке, в произвольном порядке посыпаем сахарной пудрой.

рецепты круассаны с шоколадом. kruassani s shokoladom 8. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-kruassani s shokoladom 8. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка kruassani s shokoladom 8. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Подаем вкусные и румяные круассаны с шоколадом вприкуску с любимыми напитками.

Источник

Рецепты круассанов с шоколадом

Круассаны с шоколадом — выпечка, тающая во рту и обладающая невероятным вкусом. Приготовление такого лакомства требует внимательного и аккуратного подхода, только в этом случае круассаны получатся нежными, воздушными и безумно аппетитными.

Круассаны с шоколадом из домашнего теста

Из слоеного теста

Для приготовления 10 порций круассанов с шоколадом из покупного слоеного теста нужны:

Алгоритм приготовления очень легок:

В 100 гр круассанов из готового слоеного дрожжевого теста содержится 7 гр белков, 37 гр углеводов, 23 гр жиров и 380 ккал.

На кефире

Приготовить дома круассаны с шоколадом можно без особых сложностей. Для этого нужны:

Калорийность 100 гр выпечки составляет 377 ккал, а энергетический баланс таков — 7 гр белка, 36 гр углеводов, 22 гр жиров.

На сметане

Этот вариант выпечки напоминает рогалики, а по вкусу получается превосходным. Для приготовления 8–10 круассанов на сметане с шоколадной начинкой нужны:

В 100 гр выпечки содержится 9 гр белка, 38 гр углеводов, 20 гр жиров, а ее калорийность равна 393 ккал.

рецепты круассаны с шоколадом. 15025325 88476846. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-15025325 88476846. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка 15025325 88476846. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

Для приготовления 15 круассанов из слоеного дрожжевого теста нужно:

Энергетическая ценность 100 гр готового продукта составляет 408 ккал, 6.8 гр белка, 39 гр углеводов и 24 гр жиров.

С шоколадной пастой нутелла

Помимо плиточного шоколада для начинки, можно использовать шоколадную пасту. Ее можно заворачивать в покупное или приготовленное самостоятельно тесто. Сделать тесто можно так:

Из такого количества ингредиентов получится 16–20 круассанов, а в 100 гр готового продукта будет содержаться 398 ккал, 26 гр жиров, 6 гр белка, 37 углеводов.

Круассаны с шоколадом в орехах

Для такой выпечки можно использовать как самодельное, так и покупное тесто, которое нарезают треугольниками. А для начинки понадобятся:

Пошаговый алгоритм приготовления лакомства прост:

В зависимости от количества теста с таким количеством начинки можно приготовить 20–25 круассанов. Энергетическая ценность готового продукта составляет 386 ккал, 36 гр углеводов, 7.5 гр белка и 22 гр жиров.

Шоколадные круассаны — вкуснейшее лакомство, которое можно подать на завтрак или полдник, ими можно лакомиться с кофе, с молоком или чаем. Такой выпечкой можно побаловать своих близких или угостить гостей на торжестве, подав круассаны на десерт.

Источник

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

рецепты круассаны с шоколадом. main foto dlia kruassani is sloyenogo testa. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-main foto dlia kruassani is sloyenogo testa. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка main foto dlia kruassani is sloyenogo testa. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри (не посыпая сверху круассан сахаром) – и получить новый, необычный десерт.

Для приготовления круассанов я использую слоеное бездрожжевое тесто в рулонах весом 500 г. Из него получается ровно 12 штучек. Это тесто не нужно раскатывать, его удобно нарезать на треугольники необходимого размера.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить круассаны из слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Итак, для начала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать не нужно! Круассаны должны получиться воздушными и объемными.

рецепты круассаны с шоколадом. rezhem testo dlia kruassani is sloyenogo testa. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-rezhem testo dlia kruassani is sloyenogo testa. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка rezhem testo dlia kruassani is sloyenogo testa. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Шаг 2

Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой.

рецепты круассаны с шоколадом. rezhem testo na treugolniki dlia kruassani is sloyenogo testa. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-rezhem testo na treugolniki dlia kruassani is sloyenogo testa. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка rezhem testo na treugolniki dlia kruassani is sloyenogo testa. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Шаг 3

Берем самый любимый шоколад. Ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника.

рецепты круассаны с шоколадом. Kladem shocolad dlia kruassani is sloyenogo testa. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-Kladem shocolad dlia kruassani is sloyenogo testa. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка Kladem shocolad dlia kruassani is sloyenogo testa. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Шаг 4

Сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз.

рецепты круассаны с шоколадом. Svorachivayem 1 kruassan dlia kruassani is sloyenogo testa. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-Svorachivayem 1 kruassan dlia kruassani is sloyenogo testa. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка Svorachivayem 1 kruassan dlia kruassani is sloyenogo testa. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Шаг 5

Таким же образом поступаем с остальным тестом – на каждый треугольник кладем по кусочку шоколадки и сворачиваем в рулончик острым хвостиком наружу.

рецепты круассаны с шоколадом. Svorachivayem vse kruassani dlia kruassani is sloyenogo testa. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-Svorachivayem vse kruassani dlia kruassani is sloyenogo testa. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка Svorachivayem vse kruassani dlia kruassani is sloyenogo testa. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Шаг 6

Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

Расскажу маленькую хитрость. Когда у меня внезапно заканчивается бумага для выпечки, вместо нее я беру обычные белые листы бумаги и смазываю их тонким слоем сливочного масла. Такую промасленную бумагу можно использовать в любых случаях, когда требуется бумага для выпечки.

Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.

рецепты круассаны с шоколадом. obwii plan dlia kruassani is sloyenogo testa. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-obwii plan dlia kruassani is sloyenogo testa. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка obwii plan dlia kruassani is sloyenogo testa. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Шаг 7

Смазываем каждый круассан молоком с помощью силиконовой кисточки.

рецепты круассаны с шоколадом. Smazivayem kruassanimolokom dlia kruassani is sloyenogo testa. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-Smazivayem kruassanimolokom dlia kruassani is sloyenogo testa. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка Smazivayem kruassanimolokom dlia kruassani is sloyenogo testa. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Шаг 8

Посыпаем сверху каждый круассан чайной ложкой сахара.

рецепты круассаны с шоколадом. Svorachivayem kruassani dlia kruassani is sloyenogo testa. рецепты круассаны с шоколадом фото. рецепты круассаны с шоколадом-Svorachivayem kruassani dlia kruassani is sloyenogo testa. картинка рецепты круассаны с шоколадом. картинка Svorachivayem kruassani dlia kruassani is sloyenogo testa. Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких хрустящими круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления.

Шаг 9

И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем готовые, румяные круассаны, наливаем чашечку горячего кофе, представляем, что мы в Париже и наслаждаемся. Лучше всего есть круссаны из слоеного теста с шоколадом горячими – чтобы начинка не остыла и не успела застыть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *