рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово

Компот «Ассорти» на зиму без стерилизации — рецепты на 3 литровую банку

Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Поэтому сегодня для вас простая подборка рецептов компота «Ассорти». Будем использовать и фрукты, и ягоды и все вперемежку.

Так как напиток мы обычно консервируем в 3 литровые банки, то закроем его на зиму без стерилизации. Ведь, согласитесь, что оперировать полными и горяченными трехлитровыми банками, то еще удовольствие. Поэтому, решено!

Напомню, что ранее уже были статьи про вкуснейший напиток из крыжовника, «Мохито». Про компоты из вишни, яблок, винограда, слив и груш, алычи и черешни. В общем, на любой вкус и огород.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. assorty kompot na zimu na 3 litra. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-assorty kompot na zimu na 3 litra. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка assorty kompot na zimu na 3 litra. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Пропорции сахара и плодов на 3 литровую банку

Немного нюансов перед началом. Все они очень простые.

Часто спрашивают про пропорции фруктов и ягодок. Ребят, можно делать по рецепту, а можно и на глазок. «Ассорти» — это всегда эксперимент, поверьте. Что есть, то и кладем. Можно даже мяту, мелиссу и базилик добавлять, ниже дам подобный рецепт. Добавляют и пряности в виде корицы и соцветий гвоздики. Но по мне это излишне.

Знакомая даже кабачок в этот напиток нарезала — и получилось очень вкусно, между прочим.

Единственное, что запоминаем, — чем больше наполнения, тем слаще и насыщеннее получите водичку.

Что же касается сахарочка, то на этот объем тары берем стакан. Если у вас в составе сладкий виноград и медовые груши, то сладость можно чуток снизить, грамм на 50, не больше. Все же, сахарочек выступает в качестве консерванта.

Если его количество снизили, значит добавим немного лимонной кислоты. Обычно на трехлитровку кладется 0,3-0,5 ч.л. По мне так лучше ее добавить. Так сказать, перебдеть, зато банки останутся целыми и порадуют вас зимой.

Компот «Ассорти» из фруктов с лимонной кислотой на зиму, рецепт на 3 литровую банку

Сразу начну с рецепта, когда мы добавим лимонку. Примерное соотношение фруктов указано ниже. Приступаем. Для вкуса и аромата добавим парочку-тройку цитрусовых долек.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. s limonkoy 2. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-s limonkoy 2. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка s limonkoy 2. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Возьмем:

Все наши фруктики нужно промыть. Если они у вас покупные, то обязательно замачиваем их на 15 минут в содовом растворе. Это важно, чтобы сошел воск, вышли вредные нитраты и сама поверхность плодов обеззаразилась.

Раствор готовится из холодной воды, в соотношении на 1 литр жидкости кладем 1 ст.л. соды.

Затем промываем их под проточной водой и сортируем. Убираем побитые, порченные, червивые фрукты. При желании, их можно обрезать.

Груши и яблоки режем на дольки, срезая семенную часть и веточки. Сливы надрезаем и вынимаем косточку.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. delim na chasty. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-delim na chasty. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка delim na chasty. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Я всегда пропариваю банки. Считаю, что это залог успешной и долгой консервации. Но сначала промываю их с содой и осматриваю на целостность горлышка. Ставлю трехлитровку над кипящей водой. И жду, когда банка сначала помутнеет, изнутри начнут стекать капельки воды, а затем она станет прозрачной. Все, значит, она стерильна и готова для дальнейшего использования.

Крышечки зальем кипятком из чайника минут на 5.

Одновременно ставим в кастрюлю или чайник кипятиться 2-2,5 л воды.

Наполняем емкости подготовленными фруктами. Лимон и апельсин режем на кружочки и бросаем их нужное количество в компот.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. perelogili v banky. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-perelogili v banky. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка perelogili v banky. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Заливаем все это дело кипятком и прикроем крышками.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. progrely 1. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-progrely 1. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка progrely 1. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Через 10 минут сливаем воду.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. slily. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-slily. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка slily. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Из нее сварим сироп. Для этого в жидкость всыпается сахарочек и лимонку.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. lim kislota. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-lim kislota. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка lim kislota. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Или лимонную кислоту можно отсыпать сразу в банки. По желанию.

Наполняем емкости горячущим сиропчиком до самого горлышка. Закатываем стерильными крышечками и проводим тест на герметичность. Способность крышки удерживать напиток внутри. Переворачивая тару, смотрим, бежит ли наружу влага или нет. В идеале все должно быть сухо.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. perevernuly. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-perevernuly. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка perevernuly. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Отправляем компотик под слои из старых шуб и одеял для естественной стерилизации собственным теплом. Часов через 10 можно спускать напиток на хранение.

Напиток «Ассорти» из ягод клубники, малины, смородины и вишни

Теперь рассмотрим только ягодный вариант. По мне так тоже очень вкусный, хоть в нем и нет цитрусовых ноток.

Возьмем по 100 г ягод малины, клубники или виктории, разных сортов смородины и вишни. Запасемся стаканом сахарного песка и 3 литрами воды.

Первым делом собранный урожай нужно промыть. Чтобы не помять ягодки и не выпустить сок, лучше не трогать их руками. Помещаете их в сито. И окунаете в таз с чистой водой. Промывать их под напором из крана, не рекомендуется.
Затем убираем со смородины веточки, с клубники чашелистики.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. moem yagody. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-moem yagody. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка moem yagody. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Выше я рассказывала, как готовлю банки. Поэтому более на этом останавливаться не буду.

В стерильные емкости выкладываем ягоды столько, сколько есть. Обычно хватает объема до середины трехлитровки. Можно даже чуть меньше.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. vsyp v banki. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-vsyp v banki. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка vsyp v banki. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Кипятим примерно 2,5-3 литра жидкости и в нее спускаем сахарочек.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. varim s. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-varim s. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка varim s. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Сиропчик начнем кипеть и бурлить, значит пора. Снимаем кастрюльку с огня и наполняем баночки с ягодками.

Нам нужно залить емкости до самого горлышка. Пусть лучше по стенкам сбежит, чем испортится.
Конечно, укупорим тару крышками и убираем «под шубу».

Как вы заметили, мы сразу один раз залили компот. Это потому,что мякоти в ягодах не так много, а кожица очень нежная. И ошпаривая пару раз их кипяточком, мы просто лопнем все ягодки и получит мутный напиток в итоге.

Как сварить компот из абрикосов со сливами и яблоками без стерилизации

Теперь хочу рассказать способ, в котором мы не делаем ни двукратную, ни трехкратную заливку. Но у нас присутствую яблоки, чья мякоть довольно жесткая и плотная. Как же нам прогреть фрукты? Да все просто, воспользуемся методом бланшировки. Сейчас расскажу.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. s yabl. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-s yabl. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка s yabl. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Нужны:

Как обычно, промываем все фрукты.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. pl. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-pl. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка pl. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Сливы и абрикосы перебираем от косточек. Яблочки порежем на дольки, избавляя мякоть от семечек и хвостиков.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. kus plo. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-kus plo. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка kus plo. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Стерилизуем трехлитровку и крышку к ней.

Ставим кипятиться 2 литра воды. И в нее спускаем все фрукты. Буквально на пол минутки. Быстро достанем их дуршлаком или шумовкой и переложим в стерильную тару.

Вот и вся бланшировка, однако мякоть успела прогреться.

Затем в трехлитровку спускаем треть чайной ложки лимонной кислоты.

И из этой воды делаем сироп. Вводим в нее сахар и ждем закипания, включив сильный нагрев плиты.

Затем наполняем наше «Ассорти» и укупориваем его крышкой на зиму. Остальная процедура по охлаждению проводится, как во всех предыдущих рецептах.

Плодово-ягодное Ассорти с вишней (черешней), сливами и абрикосами

Еще одно вкусное сочетание для вас. Я преднамеренно не стала останавливаться только на вишне, потому что можно взять и любую черешню. А также использовать их вместе.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. plodov kompot. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-plodov kompot. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка plodov kompot. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Возьмем:

Обязательно промываем плоды. Сортируем их, выбрасываем те, что помятые, побитые или червивые.
Из слив и абрикосиков косточки вынимать не будем. Зимой приятно их достать и скушать.

Однако, компоты и варенья с косточками не хранят больше года.

Яблоки разрежем на дольки. Лучше это сделать потоньше.

В стерильные банки выложим яблоки, затем сливу и абрикосы.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. fruk yagod assorty. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-fruk yagod assorty. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка fruk yagod assorty. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Сверху засыпаем вишню или черешню.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. vishnya ili chereshnya. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-vishnya ili chereshnya. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка vishnya ili chereshnya. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.
Всыпем по стакану сахара внутрь емкости.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. sahar v banky assorty. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-sahar v banky assorty. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка sahar v banky assorty. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Кипятим воду и сразу заливаем ею банки.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. zaliv kipyt assorty. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-zaliv kipyt assorty. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка zaliv kipyt assorty. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Чтобы стекло не лопнуло, подставьте под дно лезвие ножа.

Укупориваем напиток и убираем остывать.

Мультифрукт с виноградом и апельсином

Ассорти и мультифрукт понятия почти идентичные. В этом рецепте предлагаю использовать виноград и персик. Что-то захотелось чего-нибудь поэкзотичнее.

Нужно:

Как обычно, промываем все ингредиенты. Яблоко и персик режем на долечки. Убираем из мякоти косточки.
Закладываем кусочки в стерильную тару.

Туда же добавляем виноград, который отделим от веточек. Апельсин режем на кружки вместе с цедрой. Из них убираем косточки.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. ladem vinograd. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-ladem vinograd. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка ladem vinograd. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Заливаем емкость кипятком на 20 мин.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. zal vin. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-zal vin. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка zal vin. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Затем сливаем жидкость обратно в кастрюлю и варим сироп, добавляя сахар. Снова наполняем бутыль и укупориваем на зиму. Все!

Видео рецепт напитка из клубники, лимона и мяты

А вот и обещанный микс с добавлением мяты. Сюда же можно ввести малину или смородину. Или добавить немного шелковицы с крыжовником. В общем, главное понять принцип. Мяту же можно заменить мелиссой.
В общем, важно понять сам процесс, а дальше уже дадите волю фантазии.

Как вам идея? Мне очень понравилась. Поверьте, достать такой напиток в зимний вечерок да после баньки! И не заметите, как все три литра будут выпиты) Всего вам доброго и светлого.

Добавляйте статью в закладки, чтобы воспользоваться ею в нужный момент. Благодарю!

Источник

20 рецептов самого вкусного компота на зиму

Все мы хорошо помним мамин или бабушкин компот, и до сих пор многие консервируют его летом, чтобы насладиться полезными фруктами и ягодами после окончания сезона. Рассказываем 20 лучших рецептов! Кстати, потом из этих же компотов получаются отличные десерты, кисели, желе или даже домашнее вино!

1. Компот из вишни на зиму

Классический и самый популярный рецепт!

Тебе понадобится: 450 г вишни, 2,5 л воды, 180 г сахара.

Приготовление: Промой вишню и разложи в банки примерно на треть. Вскипяти воду с сахаром и залей ягоду кипящим сиропом, а потом закатай.

2. Компот из малины на зиму

Находка для хорошего самочувствия и крепкого иммунитета.

Тебе понадобится: 500 г малины, 300 г сахара, 1 л воды.

Приготовление: Выложи промытую малину в стерилизованную банку и присыпь сахаром. Залей кипятком почти доверху и сразу же закатай крышкой.

3. Компот из клубники на зиму

Ароматный компот, который готовится еще и совсем без варки.

Тебе понадобится: 700 г клубники, 2,3 л воды, 250 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Наполни банки промытой ягодой на четверть, засыпь сахаром и лимонной кислотой. Аккуратно залей все кипящей водой и сразу же закрой крышкой.

4. Яблочный компот на зиму

Что может быть проще быстрого домашнего компота из яблок?

Тебе понадобится: 750 г яблок, 2 л воды, 300 г сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки крупными дольками и разложи в банки примерно до половины. Залей кипятком, накрой и оставь на 15 минут. Потом слей воду из банок в кастрюлю, добавь сахар, провари пару минут после кипения и снова залей. Закатай банки.

5. Компот с грушей на зиму

Можно добавить пару яблок или айву для разнообразия вкуса.

Тебе понадобится: 10 груш, 1 стакан сахара, 2 л воды, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Вскипяти воду и добавь в нее сахар и крупно нарезанные груши. Провари компот 3 минуты, добавь лимонную кислоту и разлей по банкам.

20 рецептов вкусного компота из ревенярецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. foto 2120 0. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-foto 2120 0. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка foto 2120 0. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

6. Компот из черной смородины на зиму

Благодаря двойной заливке банки можно не стерилизовать заранее.

Тебе понадобится: 4 стакана черной смородины, 2 стакана сахара, 2,8 л воды.

Приготовление: Промой смородину, выложи в банку, залей кипятком и оставь под крышкой на 10 минут. Слей воду, добавь сахар, снова доведи до кипения и снова залей ягоды. Закатай банки.

7. Компот из арбуза на зиму

Тебе когда-нибудь выпадала возможность попробовать арбузный компот?

Тебе понадобится: 2 кг арбуза, 2 л воды, 400 г сахара.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, а за это время очисти арбуз от кожуры и косточек и нарежь средним кубиком. Добавь арбуз в кипящий сироп, снова доведи до кипения, сними с огня и оставь на 40 минут под крышкой. Разлей компот в банки.

8. Компот из черники на зиму

Щепотка лимонной кислоты поможет сохранить яркий цвет ягод.

Тебе понадобится: 400 г черники, 300 г сахара, 2,5 л воды, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Аккуратно перебери чернику, промой холодной водой и переложи в банку. Залей кипящей водой на 15 минут, слей ее и снова вскипяти. Добавь сахар и лимонную кислоту, перемешай до растворения, повторно залей компот и закатай.

9. Компот с мятой и лимоном на зиму

Когда хочется чего-то легкого и непринужденного.

Тебе понадобится: 1 лимон, 1 л воды, 125 г сахара, мята.

Приготовление: Нарежь лимон кружочками и слегка разомни листики мяты. Вскипяти воду, добавь сахар и немного провари сироп. Добавь лимон с мятой, провари еще минуту и разлей по банкам.

10. Компот из красной смородины с апельсином

С этим вкусом и ароматом тяжело сравниться.

Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 200 г сахара, 100 г апельсина, 2 л воды.

Приготовление: Перебери ягоду и наполни банку на треть. Добавь очищенную мякоть и цедру апельсина, и залей кипятком. Через 20 минут слей эту воду, снова доведи до кипения и раствори в ней сахар. Залей в банку сироп и закатай.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовлениярецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

11. Компот без сахара на зиму

По этому рецепту можно готовить компот вообще из любых фруктов и ягод.

Тебе понадобится: 400 г яблок, 300 г груши, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь фрукты на четвертинки и плотно наполни банку доверху. Залей кипящей водой, оставь на 10 минут, слей ее и снова доведи до кипения. Еще раз залей фрукты и сразу же закатай.

12. Компот из крыжовника на зиму

Несравнимо полезнее готовых магазинных напитков!

Тебе понадобится: 300 г крыжовника, 150 г сахара, 1,8 л воды.

Приготовление: Перебери крыжовник, выложи в банку и аккуратно долей доверху кипятком. Накрой крышкой, оставь на 5-7 минут, слей воду и доведи до кипения снова. Раствори в ней сахар и залей ягоду сиропом. Сразу закатай.

13. Компот из черешни на зиму

Очень удобно, потому что можно брать черешню прямо с косточками.

Тебе понадобится: 900 г черешни, 2 ч.л. лимонной кислоты, 3 стакана сахара, 5 л воды.

Приготовление: Разложи промытую ягоду в стерилизованные банки и всыпь в каждую немного лимонной кислоты. Вскипяти воду, раствори в ней сахар и немного провари сироп. Залей компот и сразу закатай.

14. Компот из персиков на зиму

Минимум времени на приготовление и минимум калорий.

Тебе понадобится: 900 г персиков, 200 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 2,5 л воды.

Приготовление: Замочи персики в воде с ложкой соды примерно на полчаса, и потом промой. Разрежь их пополам, удали косточки и разложи в банки. Засыпь сахаром и влей лимонный сок. Дальше залей фрукты кипятком и закатай.

15. Сливовый компот на зиму

Даже необязательно тратить время на удаление косточек.

Тебе понадобится: 500 г сливы, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2,5 л воды.

Приготовление: Разложи сливы в банки на треть и засыпь сахаром с лимонной кислотой. Залей фрукты кипящей водой и сразу закатай.

20 рецептов вкусного клубничного джема на зимурецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. foto 2183 0. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-foto 2183 0. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка foto 2183 0. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

16. Компот с базиликом на зиму

Очень необычный компот, который изумительно утоляет жажду.

Тебе понадобится: 150 г базилика, 300 г сахара, щепотка лимонной кислоты, 2,5 л воды.

Приготовление: Промой, перебери и немного измельчи базилик. Выложи его в банку, засыпь сахаром и лимонной кислотой, а потом медленно влей кипяток. Закатай банку.

17. Абрикосовый компот на зиму

Надежный и проверенный годами рецепт!

Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 200 г сахара, 2,5 л воды.

Приготовление: Разрежь абрикосы пополам, удали косточки и разложи фрукты в банки. Вскипяти воду, залей доверху и оставь на 20 минут, а потом слей и вскипяти ее снова. Раствори в воде сахар, залей абрикосы сиропом и закатай.

18. Компот из чайной розы на зиму

Выбирай свежие и ароматные цветки, желательно темных цветов.

Тебе понадобится: 50 цветков чайной розы, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 15 г лимонной кислоты, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь лимоны кружочками и смешай их с лепестками роз, сахаром и лимонной кислотой. Залей все кипятком, размешай и оставь под крышкой в холодильнике на 2 дня. Снова доведи компот до кипения и закатай.

19. Банановый компот на зиму

Несмотря на кажущуюся экзотичность, получается очень хорошо.

Тебе понадобится: 5-6 спелых бананов, 250 г сахара, 3 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и полностью его раствори. Крупно нарежь бананы, отправь туда же и провари 25 минут. Закатай компот в банки.

20. Компот из брусники на зиму

Особенно понравится тем, кто любит кислые компоты.

Тебе понадобится: 500 г брусники, 1,5 стакана сахара, 3 л воды.

Приготовление: Разложи бруснику по банкам примерно на треть, а воду провари с сахаром до растворения. Залей ягоды сиропом и закатай банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

ТОП 9 рецептов приготовления компота ассорти из фруктов на зиму

Отличный напиток, который будет напоминать о лете, – это компот ассорти, приготовленный из фруктов на зиму. Заготовки включают различные фрукты и ягоды, они не сложные в приготовлении, поэтому сделать напиток под силу каждому. Лучше брать на компот созревшие садовые плоды или те, что продаются на местном рынке. Однако стоит учитывать, что консервация – это хлопотное, требующее времени и сил дело.

Общие правила приготовления

Существует множество разных вариантов приготовления компотов ассорти, которые можно сделать 2 способами.

Какой метод выбрать – дело каждого. Кому-то проще отправить в емкости все ингредиенты и поставить кипятиться, а некоторым предпочтительнее провести многократную заливку. Но в любой ситуации важно соблюдать общие правила приготовления.

При готовке напитка существуют стандартные пропорции. Фрукты с ягодами должны занимать около половины емкости банки, а сахарный песок с водой берутся в соотношении 200 гр. на 1 л. Относительно введения воды: ею зачастую 2 раза проводят заливку, 3-й – последний. Только после этого приступают к консервированию.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. 8 1. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-8 1. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка 8 1. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Требования к основным ингредиентам

Вне зависимости от того, какие фрукты и ягоды используются для заготовки, нужно правильно их подготовить:

В компоты с добавлением груши рекомендуют класть аспирин. На вкус он не повлияет, но сохранит заготовку.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. sladkie kompoty assorti na zimu 11. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-sladkie kompoty assorti na zimu 11. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка sladkie kompoty assorti na zimu 11. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Подготовка посуды

Тара для компотов подготавливается следующим образом:

Как варить компот ассорти на зиму?

Мы расскажем о нескольких вариантах приготовления вкусного компота.

Источник

Компоты на зиму: 8 самых вкусных ассорти

Добавление статьи в новую подборку

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072472. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072472. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072472. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Компоты на зиму можно приготовить из разных фруктов и ягод, как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. А некоторые из плодов как будто созданы для существования в дуэте.

Мы решили предложить вашему вниманию несколько рецептов очень вкусных компотов-сиропов, в состав которых входят минимум два компонента. Зимой эти компоты можно развести кипяченой водой и с удовольствием употребить. А если вы еще и сладкоежка, то не отказывайте себе в удовольствии: пейте не разбавляя.

Компот из красной алычи и клубники

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072475. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072475. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072475. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072475. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072475. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072475. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Для приготовления этого компота нужно, прежде всего, позаботиться о том, чтобы оба плода присутствовали на вашем столе одновременно, поскольку плодоносят в разные месяцы года. С этой целью нужно пойти на небольшую хитрость – заморозить одну из культур и дождаться, пока созреет вторая. Например, если в августе вы собрали хороший урожай красной алычи, то его часть можно сохранить в морозильной камере до следующего созревания клубники.

Приготовление. В стерилизованные банки положите алычу, а поверх нее – клубнику. Залейте кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Залейте сироп в банки и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из желтой алычи и груш

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072476. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072476. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072476. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072476. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072476. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072476. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Опытные хозяйки утверждают, что при соблюдении условий рецепта этот компот по вкусу очень напоминает персиковый сироп.

Приготовление. В стерилизованные банки положите алычу и груши, очищенные от «хвостиков». Залейте плоды кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Залейте сироп в банки и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Для заготовки компотов выбирают только твердые упругие плоды без повреждений. Предварительно все фрукты и ягоды нужно промыть и обсушить, выложив на полотенце.

Компот из сливы и клубники

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072477. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072477. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072477. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072477. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072477. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072477. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Приготовить эту заготовку стоит в том случае, если вы хотите получить компот с насыщенным виноградным вкусом.

Приготовление. В стерилизованные банки положите сливы, а сверху – клубнику. Залейте кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Залейте сироп в банки и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из клубники и красной смородины

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072478. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072478. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072478. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072478. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072478. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072478. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Сочетание сладкой клубники и кисловатой красной смородины создает уникальную игру вкусов.

Приготовление. На дно стерилизованных банок высыпьте ягоды красной смородины, сверху выложите клубнику. Залейте кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 20 минут. Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Залейте сироп в банки и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из красной и черной смородины

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072479. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072479. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072479. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072479. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072479. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072479. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

По вкусу этот компот-сироп напоминает гранатовый сок.

Приготовление. На дно стерилизованных банок высыпьте ягоды смородины и залейте их кипятком. Накройте стерилизованными крышками. Оставьте на 20 минут, затем слейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения. Залейте его в банки и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из малины и красной смородины

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072480. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072480. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072480. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072480. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072480. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072480. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Еще одно удивительное сочетание сладких и кислых ягод в компоте, которое делает его уникальным и отличает от всех остальных.

Приготовление. На дно стерилизованных банок высыпьте ягоды красной смородины и малины. Залейте их кипятком и накройте стерилизованными крышками на 20 минут, затем слейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения. Разлейте его по банкам и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из красной смородины с апельсином

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072481. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072481. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072481. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072481. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072481. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072481. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Этот вкус уже знаком хозяйкам, которые не боятся экспериментировать с заготовками на зиму. Нота цитруса в компоте из красной смородины придает ему принципиально иной оттенок вкуса.

Приготовление. Апельсин ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте кольцами, смородину промойте и обсушите. На дно стерилизованных банок высыпьте смородину, сверху положите апельсин. Залейте их кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 20 минут. Затем перелейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения. Разлейте его по банкам и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Помните о том, что если в рецепте заготовки присутствуют цитрусовые, то их нужно обязательно ошпарить для того чтобы из них вышли эфирные масла, которые будут придавать готовому компоту горечь.

Компот из яблок, апельсина и лимона

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072482. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072482. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072482. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000072482. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000072482. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000072482. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Некоторые гурманы утверждают, то по вкусу этот компот очень похож на очень известную апельсиновую газировку.

Приготовление. Яблоки промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте кольцами. На дно стерилизованных банок положите нарезанные яблоки, а также три кольца апельсина и два кольца лимона. Залейте их кипятком, накройте стерилизованными крышками, оберните полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем перелейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения. Разлейте его по банкам и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Для того чтобы аккуратно перелить воду из банок в кастрюлю, не затронув при этом плоды, можно при помощи ножниц проделать в пластмассовой крышке несколько отверстий, через которые и будет выливаться вода.

Также можно заготовить на зиму несколько оригинальных вариантов яблочного сока.

рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000039575. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000039575. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000039575. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. images%7Ccms image 000039575. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово фото. рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово-images%7Ccms image 000039575. картинка рецепты компотов на зиму ассорти с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000039575. Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Поделитесь с нами своими оригинальными и интересными рецептами компотов ассорти на зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *