рецепты коктейлей для блендера в домашних условиях фруктовых
Лучшие рецепты фруктовых коктейлей для блендера
В интернете можно найти множество разнообразных диет, которые строго ограничивают в еде. Девушки голодают и, как итог, срываются, набирают лишние килограммы обратно и портят свое здоровье. Худеть таким образом опасно – лучше перейти на правильное питание. А чтобы переход был вкусным, обратите внимание на рецепты фруктовых коктейлей для блендера, которые мы собрали специально для вас.
Рецепты всех представленных ниже питательных коктейлей для похудения рассчитаны на несколько маленьких порций или на один большой стакан. Для вашего удобства количество ингредиентов для каждого рецепта указано в двух вариантах.
Банановый коктейль
Лучший рецепт молочного коктейля с бананом в блендере (без мороженого и сахара). Этот фрукт прекрасно утоляет голод и, вопреки распространенному мнению, не откладывается на боках.
Молочно-фруктовый коктейль с бананом: рецепт в блендере
Вам понадобится:
Рецепт: Банан мелко нарежьте, затем влейте молоко и тщательно смешайте с помощью блендера. По желанию украсьте сверху несколькими кусочками банана и листиком мяты.
Энергетическая ценность рецепта: 234 килокалории (белки – 8,65; жиры – 6,5; углеводы – 35,7).
Энергетическая ценность на 100 г: 65 килокалорий (белки – 2,4; жиры – 1,8; углеводы – 9,9).
Творожно-вишневый смузи
Вкусный смузи для любителей творожных коктейлей. Для рецепта можно использовать обезжиренный или любой другой творог – от жирности ингредиентов будет меняться только калорийность коктейля.
Вкусный ягодный коктейль в блендере с добавлением творога
Вам понадобится:
Рецепт: Все ингредиенты взбейте до однородной массы. Если хотите, вы можете заменить творог на йогурт без добавок, а вишню – на любые другие замороженные ягоды. Мед легко заменяется на сгущенку, финики или сахар. Но помните: калорийность коктейля тоже изменится.
Энергетическая ценность рецепта: 272 килокалории (белки – 20,9; жиры – 4,13; углеводы – 38,5).
Энергетическая ценность на 100 г: 96 килокалорий (белки – 7,4; жиры – 1,45; углеводы – 13,5).
Ягодный шейк
Рецепт низкокалорийного ягодного коктейля в блендере, который легко сделать в домашних условиях. Использовать можно как замороженные, так и свежие ягоды.
Еще один вкусный ягодный коктейль в блендере
Вам понадобится:
Рецепт: Все компоненты питательного ягодного коктейля поместите в блендер, взбейте как следует. Сверху положите несколько целых ягод. Перед употреблением можно добавить лед.
Энергетическая ценность рецепта: 172 килокалории (белки – 8,5; жиры – 3,2; углеводы – 22,7).
Энергетическая ценность на 100 г: 42 килокалории (белки – 2; жиры – 0.7; углеводы – 5,5).
Сливочная земляника
Земляника – сладкая лесная ягода, содержащая в своем составе кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В рецепте ее можно заменить клубникой. Коктейль питательный и калорийный, поэтому можно пить его вместо ужина.
Земляника или клубника — на ваш выбор!
Вам понадобится:
Рецепт: Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной розовой массы. Чтобы приготовить имбирный сироп в домашних условиях, очистите и нарежьте корень имбиря, а затем выварите его в сахарном сиропе. Получившуюся пряную жидкость золотистого цвета можно использовать для приготовления не только коктейлей, но и лимонадов.
Энергетическая ценность рецепта: 384 килокалории (белки – 2,3; жиры – 23,4; углеводы – 40,4).
Энергетическая ценность на 100 г: 197 килокалорий (белки – 1,17; жиры – 12; углеводы – 20,7).
Фруктово-мятный коктейль
Фрукты из рецепта насыщены витаминами, а мята, благодаря содержанию биологически активных веществ, способствует более быстрому похудению.
Коктейли фруктовые в блендере: рецепты с фото
Вам понадобится:
Рецепт: Очистите от кожуры банан, киви и яблоко. Измельчите в блендере вместе с мятой. Добавьте в смесь лимонный сок, сверху присыпьте корицей.
Энергетическая ценность рецепта: 156 килокалорий (белки – 3,16; жиры – 1,14; углеводы – 33,6).
Энергетическая ценность на 100 г: 56 килокалорий (белки – 1,14; жиры – 0,4; углеводы – 12,1).
Какой питательный коктейль для похудения в блендере выбрать – фруктовый или ягодный? Рецепт зависит от вашей фантазии и наличия ингредиентов дома. Смешивайте любые фрукты или ягоды, добавляйте корицу или посыпайте сладкой шоколадной стружкой – используйте фантазию!
Шоколад и какао
Вкусный и питательный коктейль из шоколада или какао с йогуртом. Можно пить в качестве перекуса или вместо ужина. При желании сверху можно украсить его кокосовой стружкой.
Кофейный и освежающий
Вам понадобится:
Рецепт: Все ингредиенты смешайте в блендере, после чего вылейте в стакан. Сверху посыпьте какао или шоколадной крошкой. Рекомендуется выпивать коктейль в первой половине дня.
Энергетическая ценность рецепта: 297 килокалорий (белки – 18; жиры – 9.8; углеводы – 34).
Энергетическая ценность на 100 г: 72 килокалории (белки – 4,3; жиры – 2,4; углеводы – 8,3).
Молочно-апельсиновый
Практически во все рецепты фруктовых коктейлей для блендера можно добавлять молоко. Этот вкусный домашний молочный коктейль с добавлением апельсинного сока и сливочного мороженого точно не оставит вас равнодушными.
Рецепт молочно-фруктового наслаждения
Вам понадобится:
Рецепт: В блендере взбейте молоко, пломбир и свежевыжатый апельсиновый сок. Если у вас нет соковыжималки, вы можете разделить апельсин на части и, не взбивая в блендере, добавить в молоко.
Энергетическая ценность рецепта: 328 килокалорий (белки – 8,4; жиры – 13,7; углеводы – 44,7).
Энергетическая ценность на 100 г: 73 килокалорий (белки – 1,9; жиры – 3; углеводы – 9,9).
Персик-абрикос
Сладкий весенний коктейль из персика и абрикоса, который насыщает организм витаминами и способствует похудению.
Рецепты фруктовых коктейлей для блендера с персиком и абрикосом
Вам понадобится:
Рецепт: Выжмите сок из лимона и апельсина, крупными кусочками нарежьте банан, а персики и абрикосы разделите на половинки. На высокой скорости смешайте все ингредиенты в блендере. При необходимости добавьте мед или сахар.
Энергетическая ценность рецепта: 405 килокалорий (белки – 9,3; жиры – 1.5; углеводы – 92).
Энергетическая ценность на 100 г: 35 килокалорий (белки – 0,9; жиры – 0,16; углеводы – 9,5).
Тропический коктейль
Оригинальный рецепт коктейля в блендере для похудения из нежного сорбета. Чтобы дополнить коктейль, можно добавить 1 столовую ложку кокосового масла – но в этом случае сильно пострадает его калорийность.
Сладкий тропический коктейль с добавлением молока и джема
Вам понадобится:
Рецепт: Смешайте все ингредиенты в блендере. Вместо сорбета можно использовать любое фруктовое мороженое либо консервированные или свежие ананасы.
Энергетическая ценность рецепта: 185 килокалорий (белки – 7.2; жиры – 6.2; углеводы – 25.8).
Энергетическая ценность на 100 г: 63.5 килокалорий (белки – 2,5; жиры – 2.1; углеводы – 8;8).
Киви с мороженым
Вкусный молочный коктейль с мороженым в блендере с использованием киви. Этот фрукт питателен и насыщен важными для организма витаминами.
Витаминный коктейль в блендере — вкус и польза
Вам понадобится:
Рецепт: Почистите киви и выложите его в блендер, добавьте мороженое и молоко, тщательно все перемешайте.
Энергетическая ценность рецепта: 475 килокалорий (белки – 18; жиры – 22.9; углеводы – 51).
Энергетическая ценность на 100 г: 70 килокалорий (белки – 2.6; жиры – 3.4; углеводы – 7.5).
Откажитесь от привычного перекуса – бутерброда, булочки или шоколадки и выберите свои любимые рецепты фруктовых коктейлей для блендера. Они благоприятно повлияют на ваш организм и фигуру.
Если вы хотите узнать больше рецептов, заглядывайте сюда: Витаминные коктейли для похудения: вкус и польза.
Описанные в статье рецепты коктейлей в блендере прекрасно утоляют жажду и притупляют чувство голода. Их легко приготовить в домашних условиях и можно носить с собой на работу, тренировки или просто вечерние прогулки. Но самое главное их достоинство – они очень вкусные.
Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Средняя 5 мин. 2 порц.
Смузи – это очень вкусный и полезный напиток, в котором находится большое количество полезных для нашего организма веществ. Его можно сделать как из овощей, так и из фруктов или ягод. Поэтому предлагаем вам 10 различных вариантов его приготовления.
Домашний смузи из фруктов в блендере
В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, клубника и кусочки банана, которые перед этим отправляются в морозилку на 15-20 минут. Затем всё заливается молоком, льняным маслом и взбивается до однородности. Получается очень вкусный и полезный смузи.
Жиросжигающий смузи в блендере для похудения
В чашу блендера отправляется нарезанный огурец, сельдерей и авокадо. Затем всё измельчается, после чего туда добавляется вода и всё взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Он получается очень вкусный и полезный.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с подготовления всех ингредиентов. Крупный огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. При желании можно также срезать кожуру.
2. Сельдерей также промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Отправляем его в блендер к огурцу.
3. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку и при помощи чайной ложки достаём всю мякоть. Отправляем её в блендер к остальным ингредиентам.
4. Теперь измельчаем все овощи в блендере до получения однородной массы.
5. Затем заливаем туда питьевую или минеральную воду и ещё раз всё хорошо взбиваем. Готовый жиросжигающий смузи разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Банановый смузи с молоком в домашних условиях
В чашу блендера отправляются кусочки банана, они заливаются молоком и всё взбивается до однородности. Далее туда добавляется мёд по вкусу и всё взбивается ещё раз. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу на завтрак или полдник.
Время готовки: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Лучше всего выбирать более спелые плоды, так как с ними смузи получится более насыщенным и ароматным.
2. Далее нарезаем банан кружочками и отправляем их в чашу блендера.
3. Теперь заливаем всё молоком. В зависимости от предпочтений, можно использовать как прохладное, так и комнатной температуры.
4. Берём погружной блендер и взбиваем всё, пока сверху не образуется пышная пена, а смузи не станет однородным. Там не должно остаться кусочков банана.
5. Теперь снимаем пробу и при необходимости добавляем в смузи немного жидкого мёда и взбиваем всё ещё раз. При желании, можно также добавить чуть больше молока, чтобы напиток был более жидким. Разливаем всё по стаканам и подаём к столу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Как приготовить смузи из яблок в блендере?
В блендере измельчаются нарезанные яблоки, затем туда добавляется банан, корица, всё заливается молоком и взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный напиток.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем их небольшими кусочками. При желании можно также срезать кожуру, но в ней находится большое количество полезных веществ.
2. Бананы также промываем, обсушиваем, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.
3. Далее отправляем в чашу блендера нарезанные яблоки и измельчаем их.
4. Затем добавляем к яблокам кусочки банана, заливаем всё молоком (холодным или комнатной температуры) и посыпаем молотой корицей. Взбиваем всё до тех пор, пока не получится однородная масса без кусочков фруктов.
5. Готовый питательный и полезный смузи разливаем по стаканам, украшаем кусочками яблок и подаём к столу на завтрак, полдник или в качестве десерта. Приятного аппетита!
Вкусный и полезный овощной смузи в блендере
В блендере взбивается нарезанный огурец с кефиром. Затем туда добавляется чеснок, укроп, петрушка, мята, соль, чёрный молотый перец и всё взбивается ещё раз до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный напиток.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой огурцы, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно срезать кожуру.
2. Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.
3. Теперь отправляем нарезанные огурцы в чашу блендера, заливаем их кефиром и взбиваем всё в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса.
4. Свежий укроп, петрушку и мяту хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем зелень на бумажном полотенце и отправляем её вместе с чесноком в чашу блендера к огурцам с кефиром и взбиваем ещё в течение 30-40 минут. Затем пробуем готовый напиток, добавляем к нему соль с чёрным молотым перцем по вкусу и взбиваем.
5. Готовый огуречный смузи с зеленью, разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве перекуса или к позднему ужину. Приятного аппетита!
Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?
В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, киви и всё измельчается до состояния пюре. Затем туда добавляется сельдерей, салатные листья, петрушка и всё взбивается. В конце добавляется мёд, заливается минеральная вода и смузи измельчается до однородности.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоко тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком. При желании можно оставить или срезать кожуру.
2. Киви также промываем, очищаем от кожуры, после чего разрезаем пополам, а потом нарезаем кубиками.
3. Отправляем нарезанное яблоко с киви в чашу блендера и измельчаем всё, пока не получится масса, похожая по консистенции на пюре.
4. Сельдерей тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем его от кожицы и нарезаем соломкой. Промытые салатные листья вместе со свежей петрушкой мелко рубим ножом. Отправляем зелень с сельдереем в блендер во фруктовое пюре и взбиваем всё до однородности. Затем добавляем мёд по вкусу (вместо него можно также добавить соль или сахар), минеральную воду без газа и взбиваем всё ещё раз.
5. Готовый смузи из сельдерея, яблока и киви разливаем по стаканам и подаём к столу на завтрак или перекус. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцов
В чаше блендера взбивается нарезанный огурец с яблоком и базиликом. Затем туда добавляется пластинка лимона, всё взбивается ещё раз и разливается по стаканам. Получается очень лёгкий, освежающий и полезный смузи. Он идеально подойдёт в качестве завтрака или перекуса.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании срезаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину и одну половину нарезаем небольшим кубиком. Можно также срезать кожуру, но важно помнить, что в ней находится большое количество полезных веществ.
3. Теперь отправляем в чашу блендера нарезанный огурец, кусочки яблока и промытые листья свежего базилика. Измельчаем всё на высокой скорости, пока не получится однородная масса.
4. Пластинку лимона нарезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер к другим ингредиентам. Ещё раз взбиваем всё до однородного состояния. Наш смузи готов.
5. Готовый напиток разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт смузи из ягод в блендере
В чашу блендера отправляются кусочки банана и замороженные ягоды. Затем всё заливается молоком, взбивается до получения однородной массы и разливается по стаканам. Получается очень вкусный и полезный напиток к завтраку или перекусу.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала промываем под проточной водой банан, обсушиваем его на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Затем разламываем его на небольшие части или нарезаем ножом.
2. Далее отправляем кусочки банана в чашу блендера. Благодаря ему, наш смузи получится густым и насыщенным по вкусу. Поэтому других ингредиентов следует добавлять в несколько раз больше, так как банан может сильно перебить вкус.
3. Затем добавляем к банану замороженные ягоды. У нас это была замороженная малина и голубика. Но можно использовать абсолютно разные ягоды, например, клубнику, смородину, вишню и др.
4. Теперь заливаем банан с ягодами, молоком. Его можно заменить йогуртом, кефиром или зелёным чаем. Также при желании, можно добавить сахарный песок или мёд. Далее хорошо всё взбиваем, пока не получится нежная однородная масса.
5. Готовый ягодный смузи разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или перекуса. Приятного аппетита!
Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендере
В чашу блендера отправляется натёртая на тёрке морковь и нарезанное яблоко. Далее всё посыпается молотой корицей, заливается яблочным соком и взбивается до однородности. Получается ароматный и очень вкусный смузи к перекусу или завтраку.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего очищаем её от кожуры. Далее нарезаем её кубиком или натираем на тёрке. Таким образом, получится больше сока, а смузи будет более однородным.
2. Перекладываем натёртую морковь в чашу блендера.
3. Яблоко хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
4. Отправляем нарезанное яблоко в блендер к моркови, после чего посыпаем всё молотой корицей (по вкусу можно добавить её больше или меньше) и заливаем яблочным соком. Теперь взбиваем всё в блендере до получения однородной консистенции.
5. Готовый смузи разливаем по стаканам и подаём его к столу в качестве завтрака или замечательного перекуса. Приятного аппетита!
Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях
В чашу блендера отправляется нарезанный банан, яблоко и натёртая на мелкой тёрке тыква. Далее туда добавляется мёд, молотая корица и лимонный сок. Всё взбивается и по мере необходимости в смузи вливается холодная вода. В итоге получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банан хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к банану.
3. Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем её от кожуры и удаляем рыхлую часть с семенами. Затем натираем её на мелкой тёрке (таким образом, смузи получится более однородным) и отправляем в блендер к другим ингредиентам.
4. Теперь вливаем лимонный сок, добавляем мёд и молотую корицу. Для ещё большего аромата можно также добавить молотый кардамон, гвоздику и мускатный орех.
5. Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера, пока не получится однородная консистенция, похожая на пюре. Можно слегка его разбавить, добавив немного холодной воды.
6. Разливаем готовый смузи из тыквы по стаканам, украшаем листочками мяты, тыквенными семечками и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!