творожный пирог на бисквите
Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото
Бисквит принято считать основой для приготовления торта. Но изделие можно подавать на стол, просто присыпав его сахарной пудрой. Нежным вкусом, текстурой и высокой питательной ценностью выделяется бисквит с творогом. Дополнительным плюсом выпечки является простота приготовления и гарантированный результат. Выпекать десерт можно в мультиварке, в духовке и даже в микроволновке.
Простой рецепт бисквита с творогом и сметаной в духовке
Бисквит с творогом в духовке получится с ярким сливочным ароматом при добавлении в тесто свежей сметаны.
Чем жирнее дополнительный ингредиент, тем выраженнее сливочный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки творожно-сметанного бисквита необходимо:
Для маскировки кислого аромата от творога, желательно использовать в рецепте около 1 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка творожно-сметанной выпечки заключается в следующих этапах:
Готовый десерт должен остыть в форме, иначе изделие может осесть.
Что можно добавить
В рецепт можно добавить какао порошок, изюм, кусочки шоколада, также сметану допускается заменить кефиром.
Правила подачи, украшение
Готовый и остывший бисквит можно украсить сметанным кремом, сгущенкой, полить растопленным шоколадом. Также можно использовать белую глазурь или трафарет и сахарную пудру.
Рецепт бисквита с творогом и ягодами в духовке
Ягоды придадут десерту особый внешний вид, а также улучшат вкус и аромат у выпечки. При этом ягоды можно использовать любые, но очень кислые не желательно.
Какие ингредиенты понадобятся
В список составляющих творожно-ягодного десерта входят:
Количество сахара регулировать по кислоте ягод.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка творожно-фруктовой выпечки включает пункты:
Охладить готовую выпечку и украсить ее шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Рецепт бисквита с творогом и яблоками в духовке
Бисквит с творогом, в духовке приготовленный, со свежими яблоками богат полезными веществами, а также позволяет быстро утолить голод и на длительное время.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами творожно-яблочного бисквита являются:
Дополнительно рекомендовано применить в рецепте ванильную пудру (около 3 г) или корицу (ориентировочно 1-2 г).
Пошаговый процесс приготовления
Действия при готовке творожно-яблочного десерта следующие:
Готовую и охлажденную выпечку посыпать пудрой или измельченными орехами.
Рецепт бисквита с творогом и сгущенкой в духовке
Сгущенное молоко придает бисквиту особый сливочно-карамельный вкус, а творог наделяет изделие легкой кислинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для десерта используются следующие:
Также рекомендовано включить в рецепт ванильную пудру в количестве 1-1,5 г. Она придаст изделию нежно-сладкий аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки десерта из творога и вареной сгущенки следующие:
Остывший десерт можно промазать кремом из сгущенки и сметаны или вареньем.
Рецепт бисквита с творогом и бананом в духовке
Бисквит можно оформить в диетическом варианте, для этого творог следует использовать со средней калорийностью (обезжиренный не подходит), заменитель сахара и банан. Фрукт придаст нежность и особый аромат выпечке. Дополнительно для формы использовать пекарскую бумагу, а не масло (при выпекании в духовке).
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими творожно-бананового бисквита являются:
Кроме приведенного списка в состав рецепта входит около 2-3 г разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки творожно-банановой версии десерта следующие:
Декорировать готовый и холодный десерт желательно глазурью или пудрой.
Рецепт бисквита с творогом и сливками в духовке
Благодаря сливкам творог получается более нежным как по консистенции, так и по вкусу. Для украшения готового десерта подходит любой крем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки творожно-сливочного десерта необходимо:
Количество муки корректировать при замесе теста.
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки творожно-сливочной выпечки следующая:
Охладить готовое изделие в форме, после этого его украсить выбранным кремом или сахарной пудрой.
Рецепт бисквита с творогом и изюмом в духовке
Бисквит с творогом, в духовке приготовленный и дополненный изюмом, получается полезнее.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами десерта с изюмом являются:
При отсутствии соды допускается применение разрыхлителя в количестве 8 г.
Пошаговый процесс приготовления
Расположение пунктов при готовке выпечки с изюмом:
Дать бисквиту охладиться в форме, после этого его можно украсить сахарной пудрой. Для создания узора можно использовать трафарет.
Рецепт бисквита с творогом и фруктами
Фрукты снижают калорийность бисквита, а также делают его вкус более насыщенным. Вид фруктов можно изменять по вкусовым предпочтениям.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед началом готовки подготовить следующие составляющие:
Еще в рецепте желательно использовать ванильную пудру в количестве 3-5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки творожно-фруктового десерта следующий:
Готовый бисквит охладить и полить готовым апельсиновым сиропом.
Рецепт бисквита с творогом на кокосовом молоке в духовке
Кокосовое молоко придаст изделию особую изюминку во вкусе и аромате. Дополнительный шарм десерт приобретает благодаря использованию какао порошка.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами теста для кокосово-творожного бисквита являются:
Для декора выпечки достаточно использовать сахарную пудру.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки кокосово-творожной выпечки следующие:
Готовую выпечку охладить и украсить.
Полезные советы и рекомендации
Бисквит с творогом, в духовке приготовленный, должен обладать пышной и легкой текстурой.
Чтобы десерт соответствовал данным характеристикам, готовить его следует, не нарушая следующие правила:
Главные советы | Примечания |
Белки от яиц следует взбивать отдельно от желтков. | Взбитые до устойчивой пены белки придают бисквиту нужную пышность. |
Творог перед добавлением в тесто тщательно перемешивают блендером или перетирают через сито. | Манипуляции необходимы, чтобы убрать комочки, дополнительно бисквит после процедуры получается пористее. |
Сахар желательно выбрать мелкий или лучше пудру. | Классический сахарный песок утяжеляет тесто, в итоге выпечка получается жесткой. |
Если духовка прогревает неравномерно (горит нижняя часть или верх бисквита), то может потребоваться фольга или чаша с водой. | Фольга защитит верх бисквита от пригорания, а вода с чашей – низ изделия. При этом воду нужно ставить в духовку с начала выпекания, а фольгу, когда изделие зарумянилось, но еще не пропеклось. |
В рецепте желательно использовать разрыхлитель или соду. | Ингредиенты придадут десерту пышную текстуру. При этом гасить соду уксусом не требуется. |
Мука должна быть просеянной. | Просеянная мука тоже делает изделие пышнее. |
Используемые фрукты, ягоды или сухофрукты нарезать мельче. | Если дополнительные ингредиенты будут крупными, то они опустятся на низ бисквита и могут пригореть. |
Если в наличии очень жидкий или густой творог, то его густоту можно исправить самостоятельно. | Для разжижения продукта подойдет кефир. А для устранения влаги, творог нужно выдержать в марле над блюдом около 4-8 часов. |
Творог для бисквита следует использовать свежий и не жидкий. Если продукт будет полежавшим, то выпечка получится с кислым привкусом и запахом. А лишняя жидкость придаст десерту резиновую текстуру. Дополнительно следует учитывать, бисквит может быстро осесть, если открывать дверку духовки первые 15-20 мин выпекания изделия.
Видео о приготовлении бисквита с творогом в духовке
Рецепт приготовления творожного бисквита:
Творожный бисквит — рецепты приготовления
Бисквит
Творожный бисквит — рецепты приготовления
Бисквит
Нежный, сочный бисквит получается с добавлением творога. Но как правильно испечь творожный бисквит, чтобы тесто полностью пропеклось, а творог не подгорел? Предлагаем 7 оригинальных вариантов.
Творожный бисквит — классический рецепт 
Необходимые ингредиенты:
• стандартная пачка творога;
• стакан белого сахара;
• сливочное масло 82,5%;
• 2 куриные яйца категории С1;
• 1 ч. л. соды пищевой;
• соль — для контраста.
Ваши действия для создания воздушного пирога — рецепт классический:
1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции.
2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка.
3. Творог достать из пачки. Если позволяет время — выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать.
4. Яйца вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.
Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.
6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности.
7. Подготовить противень — устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло.
8. Вылить нежное, мягкое тесто.
9. Выпекать 40 минут.
Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.
Как испечь в мультиварке
В мультиварке получится не бисквит, а кекс — речь идет о форме.
Вам нужны:
• пачка творога средней жирности;
• стакан белого сахара;
• мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) — 1 стакан;
• 100 г сливочного масла высшего сорта;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• яйцо куриное категории С1;
• 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
• для украшения — шоколад, орешки и т. п.
Ваши действия:
1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла.
2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом.
3. Консистенция творога — на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке.
4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая.
5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки.
6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку.
7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.
Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.
По Дюкану 
Что понадобится:
• 100 г нежирного творога;
• 80 г обезжиренного кефира;
• 2 куриные или 4 перепелиные яйца;
• 3 ст. л. овсяных отрубей;
• 5 таблеток подсластителя;
• 1 ч. л. лимонного сока + горсть протертой лимонной цедры;
• можно обойтись и без него, он нужен для пышности — 1 ч. л. разрыхлителя теста;
Готовим творожный бисквит в мультиварке:
1. Творожок протереть, смешать с кефиром.
2. Взбить миксером яйца.
3. Соединить состав и еще раз пройтись миксером или блендером.
4. Вылить в чашу и запекать по программе «Выпечка» около 10-20 минут.
Творожно-сливочный бисквит на белках
Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками. Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное — он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно.
Какие понадобятся продукты:
• 200 г белого сахара;
• 2 куриные яйца категории С1;
• 100 г сливочного масла 82,5%;
• разрыхлитель в маленьком пакетике;
• ванильный экстракт — щепотка;
Очень важно — все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.
Действия выполнения:
1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности.
2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.
3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены.
4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком.
5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут.
6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто.
7. Включить духовой шкаф.
8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой.
Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем — подавать к столу!
Секрет — серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании.
Такой творожный бисквит для торта — отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.
Со сметаной 
Состав:
• стакан цельнозерновой муки;
• 2 большие ложки сметаны;
• сливочное масло 82,5% — 50 г;
• стакан белого сахара;
Готовка:
1. Растопить масло на плите.
2. Яйцо смешать с сахаром.
3. Постепенно добавлять к яйцу остальные составляющие и продолжать взбивать.
4. Вымешивать однородное тесто — без комочков.
5. Взять силиконовую форму, промазать растительным маслом, вылить тесто.
6. Отправить бисквит в духовой шкаф на 35 минут.
С творожной массой
Состав:
• творожная масса — 400 г;
• сахар белый — 2 стакана;
• сливочное масло 82,5%— 400 г;
• разрыхлитель — 1 пакетик.
Ваши действия:
1. Взбить творожную массу с яйцами. Сначала в блендере, затем с помощью миксера.
2. То же самое проделать с маслом и сахаром.
3. Во второй этап всыпать оставшиеся продукты и хорошо перемешать.
4. На дно формы положить мучную массу и пальцами распределить, плотно прихлопывая ко дну. Нужно сделать наплывы по краям.
Секрет, чтобы тесто не прилипло к форме — насыпать на дно формы манную крупу.
5. Выложить творожно-яичную смесь.
Готовый пирог остудить, присыпать любыми орешками, сухофруктами — чем угодно, и подать к столу.
Творожный бисквит с яблоками в духовке 
Что нужно для теста:
• сливочное масло высшего сорта — 200 г;
• сахар белый — 100 г;
• ванильный экстракт — пакетик.
Что нужно для начинки:
• яблоки средние — 6 шт.;
Приготовление:
1. Сначала сделать творожную начинку — взбить блендером или миксером ингредиенты для начинки, кроме яблок и корицы.
2. Далее готовится тесто — смешать муку, сахар и ванилин. Замороженное масло натереть на мелкой терке. Руками перетереть в крошку.
3. Яблоки вымыть, очистить и тоже натереть. Размешать со щепоткой корицы.
4. Подготовить форму — посыпать небольшим количеством манной крупы.
5. Тесто поделите на 4 емкости. Первую часть всыпать в форму и немного придавить. Выложить половину яблок. Сверху снова посыпать тестом. Выложить творожный слой. Снова посыпать мучным слоем. Далее равномерно и ровно сделать слой из яблок и присыпать оставшейся мукой.
Вытаскивать из формы можно только после полного остывания.
На финише получается очень интересный результат — пирог из песочного теста с белой прослойкой творога и едва заметным слоем яблок. Пирог не только приятный на вкус, но и очень сытный.
Творожный бисквит: рецепты приготовления
Основные правила приготовления
В рецептах творожного бисквита всегда присутствуют сам творог, яйца и сахар – другие компоненты считаются неустойчивыми элементами и могут варьироваться в зависимости от способа приготовления.
В отличие от других ингредиентов в составе бисквита, которые должны обладать безупречной свежестью, творог можно взять с уже ощутимой кислинкой, непригодный для употребления в пищу в натуральном виде.
Поскольку творог обладает вяжущим свойством, и при недостаточной рыхлости и однородности структуры способен «схватиться» в тесте в липкие, клейкие комочки, его необходимо перед использованием растереть вилкой или пропустить сквозь мучное сито, а очень влажный продукт перед обработкой нужно еще и хорошо отжать через марлю. Также, чтобы не допустить преувеличенной плотности теста и предупредить плохую пропеченность бисквита, его нужно готовить с обязательным использованием пекарского порошка или гашеной лимонным соком соды.
Термическая обработка творожного коржа осуществляется при постоянных температурах, не выше 180 и не ниже 170 градусов.
Супервоздушный творожный бисквит
Как приготовить творожный бисквит в классическом варианте, знают почти все, а вот как добиться высокой пористости структуры коржа, который не осядет под давлением нескольких слоев и обильной кремовой пропитки? Оказывается, такого эффекта легко добиться, используя «двойное» окисление с помощью сразу двух видов разрыхлителя!
Компоненты на 1 пачку творога:
Взбить миксером масло с сахарным песком до пышной однородности. Ввести, продолжая взбивание, по 1 ст. л. творог. За 3 минуты до конца смешивания добавить яйца и все сыпучие компоненты.
Распределить тесто внутри смазанной жиром формы и выпечь бисквит в разогретой до 170 о С духовке в течение 35-40 минут.
«Сметанно-творожное чудо»
Согласно этому рецепту творожного бисквита, для приготовления годится сметана жирностью не менее 30%, а необходимость использования крахмала определяется насыщенностью творога – если он имеет жирность не более 9%, положите 1 ст. л. любого крахмала.
Компоненты на 1 пачку творога:
В две разные емкости для миксера разложить перечисленные ингредиенты творожного бисквита: в 1 емкость – творог, сметану и ½ всего сахара, во 2 емкость – яйца, остальной сахар и соль. Оба продуктовых набора взбиваем до увеличения объема массы на треть, затем осторожно соединяем и размешиваем деревянной ложкой.
Отдельно составляем смесь из всех остальных сыпучих компонентов и, при непрерывном размешивании густеющей массы, вводим сухую смесь в творожную массу. Такой корж хорошо готовить в мультиварке: 1 час в режиме «Выпечка».
Творожный бисквит с ягодами
Как испечь бисквит в домашних условиях, чтобы ягоды не «размочили» и без того достаточно влажную творожную мякоть бисквита? Конечно, только используя уже готовое густое ягодное пюре.
Компоненты на 1 пачку жирного творога:
Смешать все сыпучие компоненты в одной посуде, в другой – взбить до плотной пены яйца, в третьей – растереть деревянной лопаткой творог со сливочным маслом и ягодным пюре. Затем соединить все смеси в следующей последовательности: взбитые яйца тонкой струйкой вводят в творожно-масляную массу при непрерывном помешивании всего состава, а потом, когда жидкая смесь станет однородной, добавляют в нее по паре ложек сухого состава.
В итоге должно получиться текучее тесто, как на оладьи. Выпекают бисквит с творогом при температуре 170 о С.
Творожно-яблочный бисквит
Как испечь в домашних условиях бисквит, по вкусу неотличимый от настоящей творожной шарлотки? Для получения потрясающего результата к обычному «бисквитному» набору нужно просто добавить яблоки.
Компоненты на 1 пачку творога:
Взбивать на средней скорости миксера творог со сметаной и 1/3 всего сахара до тех пор, пока в щепоти не перестанут ощущаться крупицы сахарного песка. В отдельной миске на высокой скорости прибора взбить яйца с остальным сахарным песком. Соединить обе смеси, размешать деревянной лопаткой и, продолжая размешивать, по горсточке всыпать муку, просеянную вместе с пекарским порошком.
Нарезанные кубиками в 1 см яблоки, высыпать прямо в жидкое тесто и распределить по всему объему миски, затем сразу выложить тесто в форму. Запечь творожный бисквит в духовке (как обычно).
«Шоколадная сладость»
По данному рецепту творожный бисквит получается с легкой горчинкой, которую можно сгладить или усилить, варьируя количеством какао-порошка.
Компоненты на 1,5 пачки жирного творога:
Взбить яйца с сахаром, с постепенным добавлением творога и масла, затем порциями всыпать пудру и интенсивно взбивать еще 7-10 минут. Отдельно смешать все остальные ингредиенты, указанные в рецепте творожного бисквита, и, по 1 ложке добавляя в пышную смесь, продолжать взбивать уже на малой скорости.
В готовое тесто можно добавить ложечку шоколадной пасты, а можно обмазать ею уже готовый бисквит.
Секреты идеального бисквита
Творог отлично сочетается не только со свежими фруктами и ягодами, но и с сухофруктами, и с кусочками цукатов, и с орехами. Очень ароматны бисквиты с добавлением белого изюма или нарезанного тонкими полосочками чернослива.
Если духовка пропекает неравномерно и половина коржа стабильно остается сырой, в то время как вторая половина уже подгорает, можно отказаться от создания большого пирога в пользу выпечки порционных кексов в форме из силикона. Маленькие капкейки при небольшом усилии можно превратить даже в полноценные нарядные пирожные, используя для украшения засахаренные ягоды, желе, мармелад, карамелизованные орешки.
Лежалый творог может оказаться подсохшим, «резиновым» и плохо поддаваться обработке. Такой продукт будет сложно протереть через сито, поэтому рекомендуется измельчить его в блендере, добавив для увеличения жирности пару ложек хорошей сметаны. При отсутствии сметаны с этой функцией хорошо справятся несладкие сливки или творожные сырки без глазури. Напротив, слишком мокрый, водянистый творог нужно стабилизировать мукой или крахмалом.