рецепты кофе без сахара
Как правильно приготовить дальгона-кофе? Классический и пп-рецепты без сахара
Не так давно в соцсетях стал набирать популярность напиток с густой пеной – дальгона-кофе. В «Инстаграме», TikTok и YouТube появляется бесконечное количество роликов и рецептов приготовления. Дальгона-кофе выглядит и вкусно, и красиво. Мы решили поделиться не только классическим, но и полезным вариантом этого напитка.
Откуда взялось дальгона-кофе?
Тренд на приготовление дальгона-кофе начался с жителей Южной Кореи, которые решили поделиться своим «карантинным» рецептом, и быстро разлетелся по всему миру. Конечно же, это не совсем инновация. «Взбитый» кофе можно было выпить в Индии и Пакистане. В Корее этот напиток стал так известен благодаря актеру Чжон Иль У, который попробовал его в одном тв-шоу. Он же и назвал его «дальгона» в честь похожих уличных корейских сладостей. Местные блогеры тут же подхватили эту идею и запустили массовое движение по приготовлению этого кофе в соцсетях.
Как приготовить дальгона-кофе?
Чтобы сделать классический вариант кофейного напитка, вам понадобится:
Сахар, кофе и горячую воду нужно смешать в пропорции 1:1:1 и взбить миксером до появления густой пены. Она должна окраситься в красивый карамельный цвет.
В стакан наливаем горячее или холодное молоко ( по желанию можно добавить лёд), а сверху заливаем получившейся густой пеной. Можно украсить тёртым шоколадом или корицей. Наслаждайтесь!
Как приготовить дальгона-кофе в пп-варианте?
Сахар в составе напитка для приверженцев здорового питания звучит пугающе. Но не стоит отчаиваться, для зожников мы вместе с нутрициологом и экспертом «Чемпионата» Анной Берсеневой приготовили несколько идей для правильного и полезного рецепта.
Молоко может быть любым – кокосовым, миндальным, соевым, овсяным. Кроме того, кофе можно заменить на какао или чай маття.
Взбитый кофе без сахара – 3 кето рецепта, которые понравятся всем
Далгона или взбитый кофе стал довольно популярным в последнее время. И неудивительно, ведь он по-настоящему вкусный! Оригинальный рецепт проверяем в этой статье (ссылка продублирована внизу). Сегодня же посмотрим варианты взбитого кофе без сахара. То есть кето кофе. Получится ли взбить кофе без сахара, чтобы получилась такая же густая и вкусная пена?
Классическая далгона без сахара
Для самого просто рецепта потребуется
В миску насыпаем все ингредиенты и смешиваем. На то, чтобы взбить кофе ложкой, уйдет немало времени. Поэтому лучше использовать миксер. Со временем кофе начнет светлеть и приобретать густую массу. Как оказалось, сахар для этого не обязателен. Кето взбитый кофе можно считать готовым, когда он начинает образовывать пики как при взбивании белков.
Взбитый кофе без сахара можно есть ложкой. Но предлагаю все же сделать более красивый напиток. Для этого в высокий стакан необходимо налить молоко, а сверху выложить кето взбитый кофе. Молоко может быть как горячим, так и со льдом. Кето кофе — универсальный напиток на любое время года. Посыпьте сверху стружкой горького шоколада.
Шоколадный взбитый кофе – кето мокка
Рецепт тот же самый, все смешать взбить и выложить на молоко в стакане. Шоколадный вкус кето мокка можно придать добавив 1 ст.л. какао порошка или шоколадного порошка без сахара. Для наиболее приближенного к оригинальному варианту мокка используйте растопленный шоколад. Но для взбитого кофе на кето обязательно без сахара и максимально горький. 2-3 дольки на порцию – более чем достаточно.
Если вы используете какао (или шоколадный) порошок, его необходимо добавить в общую миску с ингредиентами перед тем как взбивать. В случае с шоколадом же, его лучше растопить и положить как самый нижний или самый верхний слой. Так же интересно смотрится шоколад политый сверху полосами и зигзагами.
Соленая карамель – самый яркий вкус взбитого кофе без сахара
Здесь рецепт тот же самый. Соленую карамель готовим по кето рецепту, его можно найти здесь (ссылка продублирована внизу). Готовить ее очень просто, каждый с этим справится. Соленую карамель мы кладем при взбивании или как нижний слой перед тем, как наливать молоко, в количестве 2 ст.л. После того как нальете молоко и выложите взбитый кофе без сахара в стакан, посыпьте сверху немного морской солью.
6 способов подсластить кофе без сахара
Большинство людей не представляют свое утро без чашечки горячего свежезаваренного кофе. Кофеин имеет многочисленные преимущества для здоровья. Это не только помогает нам бодрствовать, но и улучшает нашу память, помогает сосредоточиться и быстро реагировать. Он может защитить от дегенеративных изменений головного мозга и возрастных когнитивных нарушений. Люди, которые пьют кофе, демонстрируют более низкий риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и депрессии. Кофе также используется для повышения спортивных результатов; люди, которые пьют натуральный кофе перед тренировкой, говорят о лучшей выносливости и мышечной силе и могут сжигать больше калорий.
Хорошей новостью является то, что вы можете использовать много альтернатив сахару для подслащивания кофе. Для начала постепенно уменьшайте количество сахара, которое вы обычно добавляете в свои кофейные напитки. Переход на несладкий кофе поначалу может быть шоком для ваших вкусовых рецепторов, поэтому начинайте медленно. Когда вы сократите сахар, попробуйте эти естественно сладкие альтернативы, чтобы ароматизировать свой кофе:
Добавьте эту сладкую специю в ваш стаканчик с кофе или, если вы завариваете его дома, добавьте корицу непосредственно в молотый кофе. Используйте 1 столовую ложку корицы на каждые 4 столовые ложки кофе и сделайте свой собственный ароматизированный кофе – сахар здесь не требуется.
2. Несладкий какао – порошок.
3. Экстракты и эссенции натуральных специй.
4. Несладкая ваниль, миндальное или соевое молоко.
В то время как многие ванильные молочные продукты содержат сахар, вы можете найти несладкие версии ванильного миндального и соевого молока. Эти напитки имеют приятный оттенок ванильного вкуса, который может естественным образом подсластить ваш кофе.
5. Кокосовое молоко.
Это растительное молоко придаст аромат кокоса вашей утренней чашке кофе. Смешайте его с небольшим количеством ванильного экстракта, чтобы сделать домашний кофе со сливками (без сахара или добавок).
Этот крем, сделанный из жирного кокосового молока, добавляет нотку сладости и сливочной консистенции к вашему стандартному кофе. Используйте его вместе с корицей для создания фантастического вкуса напитка.
Уважаемые коллеги и посетители сайта! Информируем Вас о режиме отгрузок в период с 28 октября по 7 ноября. Мы закрыты для посещения на весь период нерабочих дней, самовывоз заказов со склада не осуществляется. В этот период мы осуществляем только продажи он-лайн с помощью курьеров и пунктов выдачи заказов. В период с 4 ноября по 7 ноября выходные дни. Посещение.
Открывая кофейню, предприниматель должен иметь в виду, что несколько факторов, помимо самого кофе, будут иметь важное значение для его успеха или неудачи в бизнесе. Кофе — один из самых популярных продуктов во всем мире, и недавние исследования показывают, что потребление кофе, как ожидается, вырастет и в ближайшие годы. Кафетерии — это места, где люди встречаются, чтобы выпить хорошего.
Виды холодного кофе и способы его приготовления дома
Холодный кофе хорошо освежает и тонизирует. Есть много вариантов этого напитка. При приготовлении одних используется классический метод заваривания измельченных зерен, а других – способ экстракции активных веществ в ледяной воде. Большинство людей пьют такой кофе только в теплое время года.
Холодный кофе в жаркий день взбодрит организм.
Как появился холодный кофе
Многие виды ледяного кофе – лишь удачные попытки улучшить вкусовые качества остывшего напитка. Для этого в состав вводили пряности, мороженое, мед и другие дополнительные компоненты. Такие напитки особенно популярны во время летней жары.
Авторство кофе, для приготовления которого изначально используют холодную воду, приписывают голландским купцам.
Эти люди во время долгих морских путешествий не имели возможности кипятить воду для заваривания горячего напитка, поэтому начали использовать холодную.
Процесс экстракции активных веществ из измельченных зерен занимал 8–24 часа. Однако напиток получался концентрированным и хорошо освежал. В дальнейшем в него начали вводить дополнительные добавки.
В Европе пик популярности таких напитков пришелся на 50–60-е гг. XX в. В Японии и сейчас кофе холодной экстракции продают в жестяной и стеклянной таре.
Виды холодного кофе
Существует немало видов этого напитка. Некоторые из них пользуются особой популярностью, поэтому их подают в большинстве кофеен и часто готовят в домашних условиях.
Фраппе
Рецепт фраппе в 1976 г. придумал сотрудник компании Nestle Дмитрис Ваконлиос. Основой напитка выступает растворимый экспрессо и лед. Их тщательно перемешивают в блендере.
Позже во фраппе начали добавлять сироп, молоко и другие компоненты. Свое название он получил от французского слова Frappe, которое переводится как «напиток со льдом».
Этот кофе быстро стал популярным в Греции в послевоенные годы. Пьют его из высоких стаканов. Часто такой кофе со льдом сверху украшают шоколадной крошкой.
Фраппе сейчас считают национальным напитком Греции. В кофейнях его делают из гранулированного или порошкового продукта, чтобы получить пышную пену.
Айс латте
Рецепт холодного напитка айс латте был придуман во Франции. Его делают из свежемолотого кофе, сливок или жирного молока, льда и воды.
Для улучшения вкуса дополнительно при приготовлении используют сиропы следующих видов:
Главная особенность кофе – все ингредиенты готовят по отдельности, а затем смешивают в холодном состоянии. Напиток не только вкусный, но и хорошо утоляет жажду.
Айс капучино
В кофейнях часто подают холодный капучино, при приготовлении которого в состав вводят молоко, шоколадный сироп. Напиток обладает мягким вкусом и насыщенным ароматом.
Мокко
Под этим названием скрывается сразу несколько холодных кофейных коктейлей. Их основой выступает свежесваренный и охлажденный эспрессо. Кроме того, для приготовления напитка используют сливочный пломбир, шоколадный сироп, тертый шоколад, молоко.
Ингредиенты смешивают в холодном виде, а затем взбивают в блендере до крепкой пены.
Сейчас в кофейнях подают ледяной мокко с дополнительными добавками, влияющими на вкусовые качества напитка.
Бамбл
Этот напиток был придуман в России примерно 20 лет назад. Основными его ингредиентами выступают охлажденный эспрессо и апельсиновый сок.
Кроме того, в состав часто вводят лед и карамельный сироп. Компоненты не смешиваются, поэтому напиток получается многослойным. Подают его в высоком стакане. Пьют бамбл через трубочку.
Многослойный бамбл с апельсиновым соком для гурманов.
Колд Брю
Cold brew готовят особым способом. Напиток получается концентрированным, с ярким вкусом, характеризуется высоким содержанием кофеина. Часто колд брю дополнительно охлаждают в холодильнике.
При приготовлении не используется тепловая обработка, а производится экстракция активных веществ из измельченных зерен за счет длительного настаивания. Процесс создания напитка занимает от 8 до 24 часов.
Чаще используют зерна мягкой или средней прожарки, подвергшиеся грубому помолу. Благодаря особому методу приготовления напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркие дни. Он обладает выраженным тонизирующим действием.
Выпейте Колд Брю для повышения тонуса.
Другие
Есть немало других видов ледяного кофе. Особую популярность приобрел ямайский напиток. В его состав входят взбитые сливки, мята, а также ликерный и темный ром. Все компоненты перемешиваются в шейкере.
В Таиланде часто подают особый холодный кофейный напиток, в состав которого входят молоко, кардамон, миндаль и сгущенное молоко. Коктейль имеет пряный насыщенный вкус. Он достаточно сладкий.
Во Вьетнаме подают пикантный кофейный коктейль с шариками саго. Он характеризуется насыщенным вкусом сгущенного молока. Популярность набирает ледяной американо. Для его приготовления используют воду, лед и кофе, сваренный по классическому рецепту.
Что понадобится для приготовления холодного кофе дома
Чтобы сделать холодный кофе, потребуются следующие инструменты:
К наиболее часто использующимся ингредиентам относят:
Рецепты холодного кофе в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить большинство видов ледяного кофе. Их рецепты достаточно просты и не требуют покупки дорогих ингредиентов.
Мятный кофе с шоколадом
Благодаря мяте напиток хорошо освежает в жаркую погоду.
Для его приготовления требуются:
Кофейный смузи
Это напиток часто используют в качестве полноценного перекуса.
Лавандовый раф
Лавандовый раф имеет необычный вкус. Коктейль достаточно жирный.
Для его приготовления нужны:
Холодный капучино
Чтобы сделать этот напиток, требуются:
Ямайский кофе со льдом
Ольенг кофе
Это классический тайский рецепт.
Холодный бамбл
Чтобы сделать апельсиново-кофейный коктейль, следует подготовить:
Кофе колд брю
Рецепт приготовления этого вида холодного кофе максимально прост. Примерно 10–15 г молотых зерен средней обжарки помещают в 100 мл холодной фильтрованной воды. Смесь взбалтывают и оставляют на 12–24 часа для настаивания и процеживают. Можно добавить сливки и сахар по вкусу. Подают его чаще со льдом.
Айс фраппучино
Этот вариант напитка отличается мягким вкусом и приятным ароматом.
Для его приготовления понадобятся:
Айс мокко
Чтобы сделать этот напиток, нужны:
Аффогато
Есть немало рецептов приготовления аффогато. Особенно вкусно получается мятный кофейный коктейль.
Потребуются следующие ингредиенты:
Гляссе
Гляссе – это классический французский рецепт холодного кофе.
Для его приготовления требуются:
Инь-Ян – кофе-чай
Для приготовления напитка требуются:
Ирландский кофе со льдом
Чтобы сделать этот напиток, понадобятся следующие ингредиенты:
Смесь вливают в бокал под углом 45°. Молоко должно лечь верхним слоем и не смешаться с другими ингредиентами.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Как научиться пить кофе без сахара и как приготовить напиток без кофемашины: секреты от новороссийского бариста
Готовим кофе без кофемашины
— Устанавливаем бумажный фильтр и проливаем первую порцию воды через него. Этим действием мы, во-первых, смачиваем фильтр, во-вторых, прогреваем кемекс, чтобы вкус кофе стал еще лучше!
Совет от бариста: Любой кофе нужно наливать в прогретую посуду, так вы поможете напитку раскрыть все оттенки вкуса.
После засыпаем кофе в воронку, начинаем равномерно заливать кофе водой. Идеально, если ее температура будет 94-95 градусов Цельсия. Бариста поясняет, что благодаря этой технологии заваривания в кофе поступает больше кислорода, что делает его вкус мягче.
Напиток готов. Несколькими медленными круговыми движениями взбалтываем напиток и подаем гостям. Обратите внимание, что настоящий кофе подается без сахара.
Секрет от бариста: В кофейном зерне содержится 9 процентов сахара, поэтому если кофейные зерна правильно обжарить и сварить при нужной температуре, кофе будет сладким и без добавления сахара.
Во время дегустации Владислав попросил меня рассказать, какие нотки я улавливаю в этом напитке. Хоть я и не имела подобного опыта ранее, мне удалось отличить некоторые цитрусовые оттенки. Чтобы помочь разобраться, бариста дал мне специальную таблицу, которая помогает проанализировать свои вкусовые ощущения. Делюсь ею с вами:
Приготовление кофе с помощью харио похоже на приготовление в кемексе. Воронкой здесь служит керамическая чаша с желобками. Вода, проходя через них, также насыщается кислородом.
Кофе для сладкоежек
Все это взбивается с помощью воздуха в нежную пену и подается в уютной кружке.
На примере капучино Владислав доказал мне, что кофе может быть сладким и без сахара, а заодно продемонстрировал как появляются витиеватые узоры на кофе: для это нужно просто держать чашку под нужным углом и с определенной скоростью наполнять ее готовым напитком.
Как выбрать хороший кофе?
— Прежде всего, обратите внимание на внешний вид зерен: они должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру. Кофейные зерна должны иметь мягкий ореховый аромат, ни в коем случае не должна присутствовать горечь или запах гари.
В левом ряду кофе высокого качества: зерна одинаковые. В правом ряду кофе низкого качества.
Как выбрать турку?
Блиц-опрос:
— Долго ли вы учились быть бариста?
— Обучение длилось около двух месяцев. К нам приезжал бариста из Санкт-Петербурга и я получил колоссальный опыт!
— Зависит ли от настроения бариста вкус кофе?
— Конечно! Именно поэтому нужно работать только с хорошим настроением. Мне всегда помогает настроиться на нужный лад чашечка кофе!
— Сколько чашек кофе вы готовите в день?
— В среднем около шестидесяти.
— Сколько чашек кофе вы выпиваете за день?
— Четыре-пять. Утром обязательно эспрессо, а вообще люблю капучино.
— Пьете ли вы кофе в других заведениях?
— Да, мы с девушкой, бывает, заказываем кофе в других местах, но каждый раз понимаем, что наш кофе в разы вкуснее!
— Как вы относитесь к гостям, которые говорят «эКспрессо», «латтЭ» и «одно кофе»?
— Мы стараемся мягко показать, как нужно верно произносить слова. Например, повторяя заказ, произносим это слово правильно. Кто-то замечает, кто-то нет. Люди разные. Однажды гость доказывал, что капучино это «оно», потому что в нем есть молоко! Занятная логика!