рецепты как разводить спирт

Как правильно развести спирт

рецепты как разводить спирт. e5e2086s 100. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-e5e2086s 100. картинка рецепты как разводить спирт. картинка e5e2086s 100. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.

Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.

Нужно всего 2 компонента.

1) Спирт. Спирты бывают разные и с разной крепостью (первосортный — 96%, с высшей очисткой — 96,2%, «экстра» — 96,5%, «люкс» — 96,3%, медицинский и сухой (безводный)). Степень очистки спирта напрямую зависит от вида сырья. Но мы не будем заморачиваться. Главное спирт должен быть качественным от «проверенного поставщика» )))) Клас Альфа было бы идеально, но его сложно купить. Для простоты, будем считать, что у нас 96% спирт.

2) Вода. Воду для разведения нужно брать чистейшую, совершенно прозрачную — без цвета, вкуса и запаха. К тому же будет лучше если в ней не будет солей. В производстве это называется — «вода исправленная». Из под крана не советую. Битилированная вода немного лучше, но лучше и ее не брать. Оптимально приобрести дистиллированную воду в аптеке или как я поступаю — беру в Ашане канистры по 5 л.

И по науке…
Можно также использовать формулу:
X = 100NP/M — 100P
Где N – изначальная крепость спирта;
M – процент конечного (требуемого раствора);
P — коэффициент (объем изначального раствора в миллилитрах разделить на 100);
Х — количество мл воды, которые следует добавить к изначальному раствору.

Пример. У нас был 1л 96%-ного спирта, а нужно было получить 70%-ный раствор для приготовления домашней Бехеровки. Считаем — 100*96*10/70 — 1000 = 371 мл. Итак, чтобы получить 70%-й раствор из 1 л 96%-ого спирта мы добавили этот литр спирта к 371 мл воды. Можно не быть занудой и взять 370 мл. )))

И самое главное правило!

Внимание! Нужно воду разбавлять спиртом, а не наоборот. При этом воду лучше использовать охлажденную – тогда спирт точно не помутнеет. Это было доказано еще Д.И. Менделеевым: в системе «вода-спирт» существует всего 3 устойчивых химических соединения, образующихся за счет водородных связей. Если лить спирт в холодную воду, то образуются необходимые водные гидраты. Если же использовать теплую воду и лить ее в спирт, то получатся моногидраты с характерным для спирта (не водки!) запахом и вкусом.

Источник

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Разводим спирт правильно

Со спиртами впервые мы знакомимся на школьной скамье, когда проходят уроки химии. Мало кто серьезно относиться тогда к изучаемому предмету, посему взрослой жизни часто приходится серьезно освежать свои знания. Как всем известно, спирт может быть этиловым и метиловым. По всем параметрам они похожи, и по цвету, и по запаху, но этиловый человек может пить, а метиловый нет. Если случиться ошибка, могут быть самые разнообразные негативные последствия, среди которых слепота или даже летальный исход.

Сам по себе этиловый спирт весьма крепкий и пить его в неразбавленном виде нельзя, как сам по себе, так и в виде настоек и иных напитков, именно поэтому его и нужно разводить. Процедура это одновременно и сложная, потому как для правильного разведения нужно учитывать довольно много аспектов, и при этом понимать, как делать расчеты, но в то же время и простая, ведь поняв систему один раз, вы без труда сможете использовать ее в дальнейшем.

Первое, о чем следует сказать, так это о том, какой по крепости бывает спирт. Самый низкий показатель отмечается у первого сорта и базиса, который составляет ровно девяносто шесть процентов. Далее идет вариант, где применяется высшая очистка, тут процент составляет девяносто шесть и два. Наиболее элитными сортами спирта считают: Экстра, Люкс и Альфа, в них процентное содержание составляет девяносто шесть и три десятых.

рецепты как разводить спирт. %D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82 %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82 %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE. картинка рецепты как разводить спирт. картинка %D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82 %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.Состав спирта Альфа содержит пшеницу, рожь или же их смешение. Экстра с Альфой состоит из зерновых культур и картошки. В Люксе картофельного крахмала в сусле должно быть не более тридцати пяти процентов в изначальном варианте. В двух других вариантах он существенно больше и может доходить до отметки в шестьдесят процентов. Что касается вариантов спирта с высшей очисткой, то его берут для того, чтобы сделать дешевую водку. Касаемо первого сорта, то его для напитков вообще не используют.

Для того, что бы провести процесс разбавления спирта, нужно знать, какую воду для этого нужно использовать. Простая вода из под крана будет тут совершенно неуместна, и может существенно повлиять на итоговый результат вашей работы. Такая жидкость имеет в своем составе большое количество слей и разного рода примесей, из-за которых становиться жесткой, что неуместно для разбавления спирта, потому как он может стать мутным от такой процедуры. Именно поэтому рекомендуют брать очищенную или родниковую водичку, в которой нет постороннего запаха, вкуса и разнородных примесей. Использование дистиллированной воды, это крайняя меря, лучше обойтись другими вариантами, описанными выше.

Определение пропорций разбавления спирта

рецепты как разводить спирт. %D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%B0. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%B0. картинка рецепты как разводить спирт. картинка %D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%B0. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.Производить расчеты пропорций разведения не так просто, потому как суммарные объемы веществ не совпадают в итоговом результате. Если вы смешиваете сто миллилитров спирта с тем же количеством воды, то в результате у вас не получится двухсот миллилитров, цифра будет отличаться. Именно поэтому в качестве расчетных единиц используют объем и его соотношения для каждого из веществ. Если взять спирт крепостью сорок процентов, то это будет составлять один литр жидкости, в котором массовая часть безводного спирта будет равняться четыремстам миллилитрам, от стопроцентного спирта. Таким образом, получается, что в литре спирта, крепость которого составляет девяносто шесть процентов, находится девятьсот шестьдесят миллилитров спирта, который является безводным.

Для того, что бы из девяноста шести процентного спирта получить сорока процентный, потребуется увеличение количества всего раствора на девяносто шесть, после чего мы делим его на сорок, что равняется 2.4 раза. Если перефразировать, то для получения водки, нам нужно будет взять литр девяноста шести процентного спирта и добавлять воду с расчетом, что бы общий объем превратился в два литра и четыреста миллилитров.

Для удобства расчетов придумали и формулу: Х=100NP/M-100Р, в которой N – это, крепость спирта, который берется изначально, М – это конечный раствор, который требуется в процентном соотношении, Р – здесь выступает в роли коэффициента (изначальный раство, его объем, который делят на сто), Х – вода, которая добавляется к изначальному спирту, ее измеряем в миллилитрах.

Важно сказать о том, что при разведении спирта есть одно очень важное правило, которое нужно соблюдать, касается оно процедуры разведения. Неопытный пользователь может разводить спирт путем добавления в него воды, а это грубейшая ошибка. Очень важно именно в воду вливать спирт, который у вас имеется. Вода должна быть комнатной или прохладной температуры, что бы при взаимодействии со спиртом, он не помутнел. В случае, если вы сделали все правильно, то на выходе у вас будет водный гидрат. Если же вы взяли теплую воду, то результатом будет моногидрат, у которого характерный запах и вкус для спирта, а не для водки, которую вы собираетесь сделать.

Стоит сказать о том, что спирт может быть и ниже девяноста пяти градусов, его часто используют для настоек и разводят намного сильнее, примерно до тридцати или сорока градусов. Что бы процесс разведения был точен и верен, придумали специальные расчеты, которые оформили в виде таблицы. Такая табличка имеет название: таблицы Фертмана. Именно по ней вы можете определить количество каждого из ингредиентов, которые у вас есть. Когда процесс разбавления окончен, начинается следующий этап, отстаивание.

Процесс отстаивания спирта, который был разбавлен

рецепты как разводить спирт. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81 %D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D1%8B%D0%BB %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81 %D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D1%8B%D0%BB %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD. картинка рецепты как разводить спирт. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81 %D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D1%8B%D0%BB %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.Процессы отстаивания характеризуются своими особенностями, которые следует знать. Первое правило, это полное заполнение емкости с разбавленным спиртом, его наливают до самого края. В случае, если вы недольете какое-то количество жидкости, то спирт при взаимодействии с остатками кислорода под крышкой превратиться уксусную кислоту, а не в водку, которую вы делаете.

Процесс хранения такого раствора не долгий, спустя неделю все процессы точно будут завершены и напиток можно использовать. Во время хранения стоит следить за тем, что бы емкость находилась в темном месте и температура была выше четырех градусов тепла. Когда процесс отстаивания завершен, полученным раствором можно залить любые ингредиенты для настоек. Если же вы делали крепкое сырье, его можно еще больше разбавить, для чего поможет таблица расчетов.

Что бы приготовить домашние напитки на спирте, важно знать их рецепты, что бы правильно смешать и подобрать все ингредиенты для получения должного результата. В том случае, если вы хотите разбавить спирт и получить при этом водку, для этого есть несколько достаточно простых рецептов, которые дадут вам возможность без особого труда получить домашний крепкий напиток на любой жизненный случай.

Рецепты приготовления водки из спирта

Для того, что бы при помощи спирта приготовить хорошую водку в домашних условиях, нужно не так и много. Вам потребуется взять спирт крепостью в девяносто шесть процентов, количество его должно ровняться одному литру и двести пятьдесят граммам. Для данного количества вещества заготавливаем два литра воды. Кроме этого нам нужно будет взять сорока процентный раствор глюкозы, его нужно не больше сорока грамм.

Когда вы планируете готовить водку самостоятельно, первое, что нужно сделать, это прочесть максимум литературы, для того, что бы обладать всем арсеналом знаний, которые вам пригодятся. Первое правило такого приготовления, это вливание спирта в воду, и никак иначе. Нужно приготовить большую банку, куда вылить нужное количество воды, и лишь после этого добавлять спирт. Как только жидкости оказались в одной емкости, ее хорошо закрывают и перемешивают содержимое.

Когда раствор готов, его нужно настоять, для этого выбирается либо прохладное темное место, либо же холодильник. Когда срок выдержки пройдет, готовый напиток вынимают. Домашнюю водку принято подавать холодной, поэтому прежде чем вынести ее к столу, следует поместить в холодильник бутылку на пару часов.

Еще один вариант приготовления водки, это лимонная водка из спирта. Данный вариант напитка пьется куда легче обычного, потому как лимонный вкус придает водке особый вкус, и вместо, довольно неприятного, он становиться ароматным и вкусным, вследствие чего пить ее можно не закусывая и без разбавления.

Что бы сделать такой чудо-напиток потребуется всего четыреста грамм спирта, шестьсот грамм воды и один плод лимона. Данный напиток готовят либо при помощи шкурок цитрусового плода, либо же применяя его сок.

Следующий этап, это смешивание воды и спирта. В большую банку выливаем воду, после чего добавляем спирт. Все содержимое хорошо взбалтываем, что бы компоненты перемешались. После этого ставим банку в холодильник на два часа.

Пока будущий напиток находится в холодильнике, мы вернемся к мякоти лимона, ее нужно подавить, что бы получить сок. Этот сок наливаем в еще одну баночку. Когда пройдут заданные два часа, водка должна быть разлита по двум емкостям, в одной из них будут полосы кожуры лимона, а во второй его сок. Каждая из баночек должна быть хорошо закрыта крышкой и поставлена ровно на две недели в темное место, где должно быть совершенно сухо. Когда сроки выйдут, оба напитка лучше процедить. После данной процедуры они готовы к употреблению.

В том случае, если вам не слишком понравиться вкус готового напитка, тогда лучше его перегнать и внести небольшую долю сиропа из сахара.

В том случае, если у вас под рукой оказался медицинский спирт, и есть огромное желание сделать из него водку, мы поможем это сделать. Рецепт данного напитка будет состоять в том, что бы точно знать, насколько крепкий напиток вы желаете. Для приготовления такой водки вам потребуется шесть литров спирта, триста пятьдесят грамм березового угля, двести грамм изюма из белых сортов винограда и вода, ее потребуется девять литров.

Для приготовления нормальной водки из медицинского спирта, первым делом, его нужно очистить. Именно для этого мы и заготовили березовый уголь. Его следует измельчить и поместить в большую банку, после чего влить спирт. Когда все готово, все содержимое должно быть помещено в прохладное место не менее, чем на три недели. Для того, что бы эффект был правильный, каждый день, примерно через пять часов, нужно взбалтывать банку. Когда пройдет заданный срок, в течение еще одной недели напиток не нужно беспокоить, он должен настояться.

Когда закончится подготовка спирта, его процеживают и сливают в чистую емкость. В очищенную жидкость добавляют изюм и снова помещают на отстой на двенадцать дней. Место для этой процедуры рекомендуют выбрать прохладное. Как только пройдет назначенное время, содержимое снова процеживают, и в этот раз уже смешивают с водой. Как только жидкости смешали, нужно их перегнать, после чего разлить по чистым бутылкам.

Для тех, кто считает питье водки своеобразным ритуалом и желает получать от него удовольствие, есть рецепт приготовления ароматной и приятной на вкус водочки. Если вы хотите сделать ее самостоятельно, тогда приготовьте тысячу триста миллилитров спирта, пятьдесят грамм имбиря, столько же по количеству калгана, мяты и аниса. Все пряности помещаются в стеклянную емкость и заливаются спиртом. В прохладном месте все содержимое отстаивается в течение восемнадцати дней. Когда сроки выйдут, добавляем еще два литра воды, лучше что бы она была дистиллированной, и прогоняем все на самогонном аппарате. То, что у вас получилось нужно поместить в холодильник для охлаждения, после чего можно подавать к столу.

Есть еще один рецепт, который считается очень древним и, использовав его, вы получите мягкую и приятную на вкус водку. В том случае, если вы не сможете найти что-то из нужных ингредиентов, их можно заменить похожими. Итак, для приготовления такого напитка нам нужно взять: пять лимончиков, два литра спирта, три литра воды, пятьдесят грамм корицы, столько же по количеству бадьяна и кардамона, двадцать грамм мускатного цвета, и два мускатных орешка.

Начинаем приготовление напитка стандартно, смешиваем воду и спирт, готовя основу для водки. Вода вливается в большую стеклянную емкость, куда добавляется спирт, после чего все хорошо перемешивается и охлаждается в холодильнике.

Далее работа продолжается с лимонами. Они должны быть тщательно помыты, вытерты и очищены от кожуры. Кожура должна быть сложена в баночку, куда позже будет влит разбавленный спирт. Следующим этапом будет процесс настаивания водки, который в среднем составляет от двух до трех часов. То, что у вас получилось, нужно подвергнуть перегонке.

Следующий этап, это работа с пряностями. Они засыпаются в баночку, и в нее же заливается лимонно-спиртовой экстракт. Содержимое нужно закрыть крышкой и поместить в теплое место на пять дней для настаивания. Важно создавать нужнее температурные условия для этого, потому как уровень тепла должен быть в пределах тридцати шести градусов. Что бы обеспечить его, можно замотать тару при помощи одеяла или поставить ее в нагретую духовую камеру.

Когда пройдет 5 дней, полученный напиток процеживают, и по вкусу добавляют сахар, если есть на то желание. На литр водки хватит сорока грамм сахарного песка. Такой напиток можно подавать как в вышеупомянутом виде, а можно добавить красок. Для этого готовят пять бутылок, и добавляют внутрь каждой красители: василек, шафран, мята, семена подсолнуха, кожура грецкого ореха. Напиток в каждой бутылке будет иметь свой цвет, совершенно непохожий на любой другой, особенно если речь идет о водке.

Таким образом, мы узнали о том, как можно развести спирт, что для этого нужно и где брать расчеты для правильного количества ингредиентов. Сумев правильно развести данный компонент, вы можете приготовить любые настои, наливки, и даже водку, рецепты которой мы вам представили. Будьте внимательны и осторожны, важно соблюдать все нюансы, и тогда результат вас порадует.

5 Comments on «Разводим спирт правильно»

Не всегда, получается, пользоваться таблицами и точными данными, потому предлагаю более простой метод определения массовых долей обоих веществ. Лучше смешивать воду и спирт и пропорции два к трем. Спирта должно быть меньше, а воды на половину от количества первого вещества, больше. Вода должна быть чистой. Не советую брать дистиллированную, но возможности берите очищенную. Ах да, не забудьте положить немного сахара, ведь в составе любой водки можно увидеть его на этикетке.

Как долго нужно охлаждать продукт, встречались разные мнения на этот счет?!

Длительность процесса охлаждения может быть разной в зависимости оттого, что именно вы готовите, если чистая водка, время одно, если с примесями и добавками, оно меняется. Определитесь с тем, что именно желаете делать и найдете временные рамки охлаждения.

Впервые пробовала делать водку в домашних условиях, очень боялась, что не получится, готовили с мужем все точно по рецепту. Результат был прекрасным, продукт вышел на удивление вкусным, потому как мы добавляли в него лимон. Каждый праздник у нас теперь непременно проходит под сопровождение нашей лимонной водочки.

И мы также семейно опробовали данные рецепты, но решили сделать разноцветную водку, практически все получилось, красители некоторые заменили, потому что не нашли нужных, зато такого буйства красок на столе в виде напитков никто из гостей еще не видел, а вкус получился мягким и приятным. Очень советуем вам попробовать самим, оно того стоит.

Источник

Как разбавить спирт

Как разбавить спирт? Разберем основные принципы разбавления спирта водой до требуемой крепости.

Время от времени возникает необходимость разбавить спирт водой. Это может делаться для разных целей, в основном причины простые:

Сам по себе термин “спирт” предполагает, что мы имеем дело с исходной крепостью около 96%. Чаще всего в распоряжении домашнего винокура имеется спирт крепостью 95.6 %.

Внимание! Вы должны быть абсолютно уверены в происхождении спирта, который собираетесь употреблять в качестве компонента для напитка.

Дело в том, что вместо этилового спирта вам может случайно попасть в руки спирт метиловый. Внешне его невозможно отличить, но употребление метанола даже в незначительных дозах приводит к тяжелейшим последствиям, вплоть до летального исхода.

Такие случаи на самом деле не редкость. Поэтому, если спирт, который вы собираетесь разбавлять для дальнейшего употребления в качестве напитка, вы не произвели самостоятельно из пищевого сырья, рекомендую отказаться от этой затеи.

Здесь можно найти различные рецепты самогона.

Зачем разбавлять спирт

Спирт в чистом виде мало пригоден для использования. Даже для целей дезинфекции нужен не чистый спирт, а его 70% раствор. Для употребления в качестве напитка тем более.

Традиционно крепкие напитки делаются с 40% содержанием спирта. В некоторых случаях употребляются более крепкие напитки, но это делается в незначительных дегустационных дозах и речь идет о выдержанных спиртах бочковой выдержки.

Как измерить крепость спирта

Прежде чем разбавлять спирт, необходимо определить его крепость. В общем-то все способы сводятся к измерению крепости с помощью спиртометра. А вот выбор спиртометра уже зависит от ваших возможностей:

Кроме того, потребуются:

Температурная коррекция

Возникает вопрос – зачем нужен термометр? Дело в том, что лабораторные спиртометры не дают погрешности при температуре 20 градусов Цельсия. При отклонении в любую сторону показания спиртометра АСП-3 становятся неточными.

Если вы хотите получить точную крепость на выходе, лучше сделать температурную коррекцию результата измерения. Если брать упрощенно, то при средней комнатной температуре 23-25 градусов показания ареометра будут давать погрешность на +2%.

Какую воду использовать

Вода – важнейший компонент водно-спиртового раствора. В значительной степени качество воды определяет вкус. Для разбавления спирта с целью дальнейшего употребления в качестве напитка лучше использовать чистую и мягкую питьевую воду.

Для смягчения жесткой воды желательно прокипятить ее, остудить и пропустить через бытовой фильтр. Я использую воду из обратно-осмотической фильтрующей системы.

Спирт в воду или воду в спирт?

Один из самых жарких вопросов, который делит людей на 3 категории:

Лично по моим наблюдениям, при добавлении воды в спирт иногда случалось помутнение. Я не утверждаю, что причина была именно в этом, но лично моя практика именно такая.

Кроме того, у химиков существует правило, что при смешивании растворов нужно лить более активную жидкость (в нашем случае спирт) в менее активную (в нашем случае вода).

Так что лично мой выбор – спирт в воду. Но вы можете делать так, как вам нравится.

Формула расчета объема воды

Для расчета необходимого количества воды для разбавления 1 литра спирта можно воспользоваться формулой:

((100*Крепость спирта*(Объем, мл/100))/Нужная крепость) – 1000

Например, для разведения 95% спирта до крепости 40%:

100*95*1000/100/40-1000 = 1375 мл

Таблица Фертмана

Еще один способ вычисления объема воды для разбавления спирта:

рецепты как разводить спирт. fertman. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-fertman. картинка рецепты как разводить спирт. картинка fertman. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.Таблица Фертмана

Таблица Фертмана немного отличается от результатов формулы разбавления спирта, приведенной выше.

Как разбавить спирт 96% до 70%

Для разбавления 1 литра 96% спирта до крепости 70% (санитайзеры, дезинфекция) нужно 408 мл воды, в результате получится 1371 мл раствора.

Быстрая формула разбавления 96% до 40% (водка)

Для разбавления 1 литра 96% спирта до крепости 40% (водка, настойки) нужно 1470 мл воды, в результате получится 2400 мл раствора.

Способы очистки

При разбавлении хорошего спирта в дополнительной очистке особого смысла нет. На мой личный взгляд. Однако, существуют методики дополнительной очистки спирта:

При очистке с помощью активированного угля раствор приобретает характерный “водочный” вкус и запах. На любителя.

Способы смягчения

Во-первых, перед употреблением водно-спиртовой раствор желательно выдержать в стекле. Желательно от недели. На самом деле чем больше, тем лучше.

Кроме того, широко применяются несколько способов смягчения водки:

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Как правильно развести этиловый спирт водой

рецепты как разводить спирт. 6910390 4750645. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-6910390 4750645. картинка рецепты как разводить спирт. картинка 6910390 4750645. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.

Получить из спирта вкусную мягкую водку в домашних условиях просто. Необходимо лишь взять качественные очищенные спирт и воду, и соблюдать некоторые правила разведения спирта водой.

рецепты как разводить спирт. 6910390 4750646. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-6910390 4750646. картинка рецепты как разводить спирт. картинка 6910390 4750646. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.

При разведении спирта водой получить качественную водку можно даже в домашних условиях. При этом вкус, запах и крепость будут идентичны продуктам промышленного производства. Для получения такого результата необходимо соблюдать технологию и пропорции.

Как правильно развести этиловый спирт водой, чтобы получилась водка, в домашних условиях: таблица-калькулятор, формула

Процесс разведения водой спирта называют «холодным» методом преобразования спирта в водку. Иногда этот метод применяют даже на производстве алкогольных напитков. В домашних условиях также можно получить высококачественный водочный продукт, но технология смешивания должна соблюдать строго.

Выбираем спирт

Этиловый спирт различается по степени очистки:

рецепты как разводить спирт. 6910390 4750647. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-6910390 4750647. картинка рецепты как разводить спирт. картинка 6910390 4750647. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.

Для производства сортов спирта экстра, люкс используют смесь из зерна и картофеля. Сорт экстра содержит до 35% крахмала.

Для производства этих сортов применяют любое пищевое сырье.

Сорт базис вмещает около 60% крахмала. Без дополнительной доочистки водка из нее не вкусная. Но если добавить в него марганец, а после выпадения осадка профильтровать через угольный фильтр, то качество продукта улучшится.

Из спирта первого сорта алкогольные напитки не производят.

рецепты как разводить спирт. 6910390 4750648. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-6910390 4750648. картинка рецепты как разводить спирт. картинка 6910390 4750648. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.

Чем чище спирт, тем приятнее изготовленная из него водкарецепты как разводить спирт. 6910390 4750649. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-6910390 4750649. картинка рецепты как разводить спирт. картинка 6910390 4750649. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.

Выбираем воду

От качества, вкуса и степени очистки воды зависит многое. Не стоит брать обычную водопроводную воду, не прошедшую дополнительную очистку. Она содержит слишком много различных примесей, солей, которые не позволят сделать вкусный, качественный напиток. Лучшим выбором будет:

Можно использовать дистиллированную, но такая вода хуже растворяет спирт, да и вкус несколько «медицинский».

При смешивании спирта с водой обычно применяют соотношение 2:3, т.е. 2 части спирта разбавляют 3 частями воды. Это сочетание даже Менделеев считал универсальным.

Интересно. Иногда советуют измерять компоненты не по объему, а по весу. Но стоит помнить, что спирт легче воды: 1 литр этилового спирта весит 790 г. Т.е. при измерении компонентов по весу крепость конечного продукта будет выше.

Для более точного результата можно воспользоваться формулой:

рецепты как разводить спирт. 6910390 4750650. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-6910390 4750650. картинка рецепты как разводить спирт. картинка 6910390 4750650. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.рецепты как разводить спирт. 6910390 4750651. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-6910390 4750651. картинка рецепты как разводить спирт. картинка 6910390 4750651. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.

где х — количество воды, необходимое для разведения спирта до нужной концентрации, мл;
M — необходимая крепость спиртового раствора, %;
Р — объем имеющегося спирта, мл;
N — первоначальная крепость спирта, %.

Например, из 96% спирта необходимо получить 40% водку. Объем спирта — 1 литр (1000 мл):

рецепты как разводить спирт. 6910390 4750652. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-6910390 4750652. картинка рецепты как разводить спирт. картинка 6910390 4750652. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.

Т.е. в 1400 мл воды надо влить 1000 мл спирта.

Также можно воспользоваться таблицей Фертмана, где собраны различные сочетания исходного и конечного раствора.

рецепты как разводить спирт. 6910390 4750653. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-6910390 4750653. картинка рецепты как разводить спирт. картинка 6910390 4750653. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.

Выбрав крепость исходного материала и крепость конечного продукта, узнаем количество воды в мл, которую необходимо добавить к 100 мл спиртарецепты как разводить спирт. 6910390 4750654. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-6910390 4750654. картинка рецепты как разводить спирт. картинка 6910390 4750654. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.

Важно. Всегда добавляйте спирт в воду, чтобы избежать помутнения спирта. Воду нужно брать охлажденную, иначе у конечного продукта будет вкус и запах характерный для спирта, а не для водки.

Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов?

Важно. Медицинский спирт, является противоядием при отравлении метанолом, этиленгликолем, если выпит до или незамедлительно после употребления этих токсических веществ.

Перед началом процесса приготовления напитка из спирта необходимо установить крепость спирта. Для этого воспользуйтесь ареометром.

Важно. Если спирт уже налит в воду, то добавлять в него еще воду нельзя — спирт помутнеет, продукт будет испорчен. Такую ситуацию можно попытаться спасти, пропустив жидкость через активированный уголь. Еще лучше результат будет, если активированный уголь измельчить, всыпать в спиртовой раствор, выдержать несколько дней и тогда профильтровать.

рецепты как разводить спирт. 6910390 4750656. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-6910390 4750656. картинка рецепты как разводить спирт. картинка 6910390 4750656. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.

При соблюдении технологии напиток получится кристально чистымрецепты как разводить спирт. 6910390 4750657. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-6910390 4750657. картинка рецепты как разводить спирт. картинка 6910390 4750657. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.

Чем лучше разбавить этиловый спирт для питья, чтобы было вкусно?

Для получения вкусного и качественного напитка, кроме очищенной вкусной воды понадобиться:

Такие ингредиенты добавляют в небольших количествах. В среднем, 30-40 мл добавок вполне достаточно на 1л раствора. Лимонной кислоты кладут 5-10 мл. Сухого вещества кладут 5-40г, в зависимости от желаемого результата.

Алгоритм приготовления вкусного напитка:

Важно. Хранить и готовить продукт необходимо исключительно в стеклянной посуде, пластиковая — противопоказана.

рецепты как разводить спирт. 6910390 4750659. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-6910390 4750659. картинка рецепты как разводить спирт. картинка 6910390 4750659. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.Цитрусовые коктейли пользуются популярностьюрецепты как разводить спирт. 6910390 4750660. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-6910390 4750660. картинка рецепты как разводить спирт. картинка 6910390 4750660. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.

Как развести этиловый спирт с соком: пропорции

При приготовлении водки таким «холодным» методом спирт разводить можно не только водой, но и соком. При этом получаются изысканные коктейли.

Ориентируясь на эти пропорции можно сочетать спирт с любым другим соком.

рецепты как разводить спирт. 6910390 4750661. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-6910390 4750661. картинка рецепты как разводить спирт. картинка 6910390 4750661. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.Лимонная водка

Как сделать лимонную водку в домашних условиях из этилового спирта: рецепт

Лимонная водка обладает ярким ароматом, вкусом и длительным послевкусием цитруса.

Важно. При появлении осадка, мути — профильтровать через марлю.

Сколько надо этилового спирта на 1 литр водки?

При соединении воды и спирта происходит химическая реакция, поглощающая часть жидкости. Потому для получения 1 литра готового продукта суммарное количество исходных ингредиентов надо взять больше, чем 1 литр.

Какую воду используют для разбавления спирта: сырую или кипяченую?

Можно ли спирт разбавлять, мешать с газированной или дистиллированной водой?

рецепты как разводить спирт. 6910390 4750663. рецепты как разводить спирт фото. рецепты как разводить спирт-6910390 4750663. картинка рецепты как разводить спирт. картинка 6910390 4750663. Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не налажать. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, если речь не идет об избранных напитках, к примеру, перечная вытяжка, которую нужно настаивать на чистом спирту.Наслаждение вкусом!

Сколько длится реакция этилового спирта с водой, через какое время можно пить разведенный спирт?

Видео. Как правильно разводить спирт водой?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *