рецепты хотпоинт аристон духовой шкаф
Ru сборник кулинарных рецептов – Hotpoint Ariston FP 1005 AB0 User Manual
Page 66
СбОРНИК КУЛИНАРНыХ РЕЦЕПТОВ
лезвие 1 разрезает на толстые кусочки; лезвие 2 разрезает на более тонкие кусочки.
Ингредиенты для приготовления 4 порций: 400 г помидоров даттерини, 400 г клубники, 1 пучок базилика,
оливковое масло первого отжима, Сычуаньский перец, соль.
Помойте помидоры, порежьте их большими ломтиками и поместите в центрифугу. Помойте клубнику
и поместите ее в блендер с водой, слитой с помидоров, 4 ложками масла, щепоткой перца и соли.
Добавьте 4 кубика льда, смешайте и вылейте в 4 стакана. украсьте листиками базилика и подавайте.
Ингредиенты для приготовления 4 порций: 1 кг крупного белого картофеля, 250 г муки типа 00 (мелкого
помола), 1 яйцо, мускатный орех, 100 г сыра тома, 100 г сыра фонтина, 60 г сыра грана падано, сливки,
Готовьте картофель на пару в течение 40 минут, очистите его и пропустите через картофелемялку пока он
еще горячий, позволяя ему падать в миску. установите насадку для смешивания. Поместите картофель
в емкость кухонного комбайна, добавьте яйца, щепотку соли и немного измельченного мускатного ореха.
Начните смешивать, затем понемногу добавляйте просеянную муку до получения мягкой, однородной
смеси. Поместите полученное тесто на доску для раскатывания и сделайте несколько валиков
диаметром 2 см. Используя лезвие ножа, слегка посыпанное мукой, нарежьте маленькие валики
толщиной 2–3 см. С помощью посыпанных мукой пальцев поместите меньший валик на больший, также
присыпанный мукой, и немного сожмите их. После этого разместите полученные гноччи на достаточном
друг от друга расстоянии на ткани, слегка присыпанной мукой. установите терку в комбайн и натрите сыр
грана падано. установите рубильное лезвие и порежьте остальной сыр на обычные кусочки. Нагрейте 4
дл сливок в пароварке и добавьте кусочки сыра. Измельчите небольшое количество мускатного ореха и
смешайте до получения однородного соуса. Готовьте гноччи в кастрюле, наполненной кипящей водой,
добавив немного соли. Как только гноччи начнут всплывать на поверхность, вынимайте их с помощью
шумовки. Поместите гноччи в жаропрочную тарелку и полейте сырным соусом. Посыпьте сыром гарна
падано и поместите в духовку на несколько минут при температуре 220° C.
УТКА ПОд АПЕЛЬСИНОВыМ СОУСОМ
Ингредиенты для приготовления 4 порций: 1 утка с вынутыми костями весом 1,5 кг, готовая для
приготовления, 5 апельсинов, мука, коричневый сахар, яблочный уксус, Grand Marnier, масло, соль и
Разрежьте утку на куски и посыпьте солью и перцем. Разогрейте 50 г масла в большой овальной
сковороде, поместите в нее куски утки и полностью обжарьте их на сильном огне в течение 6 минут.
Добавьте стакан ликера и увеличьте огонь. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального уровня
и готовьте в течение 40 минут, время от времени помешивая. Слейте бульон, утка должна оставаться
теплой. установите насадку для резки 1 в кухонный комбайн. Очистите 2 апельсина и разрежьте их на
кусочки. Поместите кусочки апельсинов в сковороду с непригорающим покрытием, добавив в нее бульон,
который остался от приготовления утки. Готовьте в течение 5 минут. Очистите апельсин, удаляя все,
кроме мякоти, затем измельчите цедру с помощью насадки для резки 2. Поместите цедру в кастрюлю с
Рецепты хотпоинт аристон духовой шкаф
Этот режим идеален для приготовления десертов, для
которых используются дрожжи, пекарский порошок, а
также для приготовления изделий из бездрожжевого
теста. Поместите блюдо в холодную духовку. Блюдо
также можно поместить и в разогретую духовку.
! Продолжительность приготовления может быть из-
менена на ±10 минут.
Используйте данный режим для приготовления пиццы
(подробнее см. в гл. Практические советы).
! Продолжительность приготовления может быть из-
менена на ±10 минут.
Для наилучших результатов приготовления:
соблюдайте рецептуру;
вес теста должен быть 500–700 г;
глубокий противень слегка смажьте маслом / мар-
гарином.
Рецепт приготовления пиццы
Один глубокий противень (поддон) на нижнем уровне,
горячая или холодная духовка. Рецепт для приготов-
ления 3-х пицц весом примерно 550 г: 1000 г муки,
500 мл воды, 20 г соли, 20 г сахара, 100 мл оливкового
масла, 20 г свежих дрожжей (или 2 пакетика дрожжей
в порошке):
расстойка (подъем теста) при комнатной темпе-
ратуре: 1 час;
поместить в холодную или горячую духовку;
включить режим ПИЦЦА
Используйте данный режим для приготовления хлеба.
Для получения наилучших результатов неукоснитель-
но придерживайтесь следующих рекомендаций:
соблюдайте рецептуру;
не превышайте максимальный вес, указанный для
глубокого противня;
не забудьте добавить 100 мл холодной воды
в глубокий противень (размещенный на 5 уровне
духовки);
на 1–1,5 ч оставьте тесто для подъема при комнат-
ной температуре (в зависимости от температуры
в помещении) или, пока объем теста не увеличится
вдвое.
Рецепт приготовления хлеба
1. Один глубокий противень (поддон), макс. емкостью
1 кг, нижний уровень духовки.
2. Глубокие противни макс. емкостью 1 кг, средний
или нижний уровни духовки.
Рецепт приготовления хлеба из 1000 г теста: 600 г
муки, 360 г воды, 11 г соли, 25 г свежих дрожжей (или
2 пакетика дрожжей в порошке):
смешайте в большой миске муку с солью;
растворите дрожжи в теплой воде (примерно
35 °С);
сделайте небольшое углубление в горке муки;
влейте смесь воды и дрожжей;
замесите руками тесто в течение 10 минут, растя-
гивая и сворачивая его, пока тесто не получится
однородной консистенции и не будет слишком
вязким;
скатайте тесто в шар, поместите в большую миску
и покрыйте полиэтиленовой пленкой, чтобы пре-
дохранить тесто от высыхания. Выберите в духовке
режим НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА и установите тем-
пературу 40 °С. Поместите миску с тестом в духовку
и оставьте для расстойки (подъема) примерно на
1 ч (объем теста должен увеличиться вдвое);
разрежьте тесто на равные по размеру порции
хлеба;
поместите в глубокий противень, выстланный
бумагой;
присыпьте сверху хлеб мукой;
сделайте на порциях хлеба надрезы;
поместите хлеб в холодную духовку;
включите режим ХЛЕБ
после того как хлеб будет испечен, оставьте его в
духовке до полного остывания.
В целях последующей чистки мы рекомендуем
использовать воду и уксус.
! Перед программированием следует выбрать режим
приготовления.
Программирование продолжительности
приготовления
1. Нажимайте неоднократно кнопку
плее не начнут вспыхивать пиктограмма
цифры.
2. Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению
к «+» и «–», чтобы установить продолжительность
приготовления.
3. Снова нажмите кнопку
установки.
4. По истечении выбранного времени на дисплее
появится слово «КОНЕЦ» (END), духовка прекратит
приготовление и раздастся звуковой сигнал.
Например: 9.00 утра и запрограммировано время
приготовления 1 час 15 минут. Программа автома-
тически остановит работу в 10:15 утра.
Практические советы по приготовлению блюд – Инструкция по эксплуатации Hotpoint Ariston CISFB G IX
Страница 4
Если пирог слишком сухой
В следующий раз повысьте температуру на
10°C и сократите время приготовления.
Если пирог слишком сырой
В следующий раз повысьте температуру на
10°C или сократите количество жидкости при
Если поверхность пирога слишком темная
Поместите форму с пирогом на более низкий
уровень, уменьшите температуру и увеличьте
Практические советы по приготовлению блюд
Духовка дает возможность использования широкой
гаммы функций, позволяющих приготовить любые
блюда оптимальным образом. Со временем Вы
научитесь оптимально использовать это
многофункциональное изделие, поэтому приведенные
ниже советы являются только общими указаниями,
которые Вы можете дополнить Вашим собственным
При выпечке кондитерских изделий всегда следует
помещать их в разогретую духовку, дождавшись
окончания предварительного нагрева (примерно 15
минут). Обычно кондитерские изделия выпекают при
температуре 160°C. Не открывайте дверцу духовки в
процессе выпечки для сохранения пышности
выпекаемого изделия. Общие рекомендации:
Для хорошей выпечки пиццы следует:
Хорошо разогреть духовку по крайней мере в
Использовать противень из легкого алюминия,
устанавливая его на прилагающуюся решетку. При
использовании противеня, время выпечки
удлиняется, что затрудняет получение хрустящей
Не следует часто открывать духовку в процессе
В случае выпечки пиццы с обильной начинкой
(каприччоза, четыре сезона) рекомендуется
положить на пиццу сыр моццарелла в середине
Приготовление рыбы и мяса
Белое мясо, птицу и рыбу следует запекать при низкой
красного мяса, хорошо прожаренного снаружи и
сочного внутри, следует в начале установить высокую
) в течение короткого
времени, затем понизить температуру. Обычно, чем
крупнее кусок запекаемого мяса, тем дольше будет его
приготовление при низкой температуре. Поместить
кусок мяса в центр решетки и установить под решетку
противень для сбора жира. Установить решетку таким
образом, чтобы мясо находилось в центре духовки.
Если требуется получить больший нагрев снизу,
установите решетку на нижние направляющие. Для
приготовления ароматного запеченого мяса, обложить
кусок мяса кусочками сала или корейки и расположите
его на верхнем уровне духовки.
Функция гриль
Важно: использовать функцию гриль с закрытой
дверцей духовки для получения оптимальных
результатов и для значительной экономии энергии
Использовать функцию 2 гриль, поместив продукт
Оптимальный результат при использовании
функции гриль получается, когда решетка
устанавливается на верхних уровнях (смотреть
таблицу приготовления), после чего для сбора
жира и во избежание образования чада установить
прилагающийся противень на самый нижний
Если пирог хорошо пропечен снаружи, а
внутри сырой
Сократите количество жидкости при
замешивании теста, уменьшите температуру и
увеличьте время приготовления.
Выпечка не вынимается из формы
Обильно протрите форму маслом, а также слегка
посыпьте ее мукой или используйте пергаментную
Как пользоваться духовыми шкафами Аристон: инструкция по применению
Множество хозяек стремится к покупке изделий, с помощью которых не только готовка становится проще, быстрее, но и еда приобретает особенный, неповторимый вкус. К таким изобретениям относятся и электродуховки Ariston, обладающие множеством функций на основе последних инженерных разработок.
Выбираем духовой шкаф Аристон
Однако на деле эксплуатация устройства оказывается сложнее, чем в мечтах, по крайней мере, на первых порах. К счастью, инструкция по применению духового шкафа детально расшифровывает все секреты, если тщательно с ней ознакомиться, просмотрев видео.
Первое правило использования духовки
Не только производители Аристон, но и других компаний включают в описание возможностей своей продукции слова, не совсем понятные рядовым пользователям. Это выглядит более презентабельно, чем обычные объяснения на общедоступном языке. Разобраться в них можно в кратчайшее время, используя инструкцию по эксплуатации, которая, однако, не объясняет нескольких непреложных правил. Чтобы еда получилась с первого раза, необходимо:
Как раз для удовлетворения любопытства хозяек Ariston и установил подсветку внутри духовых шкафов, позволяющую полюбоваться на приготовление пищи без того, чтобы открывать дверцу.
Различные режимы нагрева
Нагрев камеры снизу и сверху духового шкафа считается традиционным, так как именно он является первой функцией всех подобных приспособлений. Оба тэна включаются параллельно, обеспечивая равномерное распределение тепла в камере.
Обеспечение теплом даже при очень высоких температурах проходит медленно и не всегда гарантирует необходимую равномерность. Если хозяйка принялась за выпечку пирогов, пиццы, требующих поступления большего количества тепла снизу, есть смысл не рисковать, а согласно инструкции устанавливать противень на нижнее отделение.
На среднем уровне духовых шкафов хорошо готовятся:
На верхнее отделение духового шкафа помещаются блюда, для приготовления которых необходимо хорошо пропечь верхний слой.
Интенсивный нагрев нижней части и поддержка температуры от верхнего тэна включается, если нужно более мощное обеспечение теплом. Подобный режим используется, если продукты находятся в посуде — горшочках, кастрюльках, стеклянных блюдах.
Готовка на двух уровнях, которую допускает инструкция к духовому шкафу Ariston, отлично проходит при включении дополнительно вентилятора. Так как тепло распространяется по камере интенсивно, можно даже снизить немного уровень температуры. Если использовать эту функцию, указанную в инструкции по эксплуатации, блюда готовятся значительно быстрее, мясо становится сочным, пышным и хорошо подрумянивается.
Улучшенная выпечка
Принимаясь за выпечку дрожжевого теста, лучше воспользоваться функцией вентилятора и нижнего нагрева. Тесто не пересушивается, получается румяным не только сверху, но и по бокам, а время до его готовности значительно короче.
Использование только верхнего нагрева без вспомогательных элементов в духовках Аристон осуществляется крайне редко. Разве только для последних штрихов во время выпечки, готовки или подрумянивания панировки. Подключение вентилятора к процессу позволяет просто сократить время для этих же операций.
Согласно инструкции к духовке компании Аристон, кольцевой вентилятор незаменим во время одновременной готовки двух или трех блюд. Но единственное условие: эксплуатация будет продуктивной, если температура, необходимая для готовности пищи, одинакова у всех блюд. Духовые шкафы с подобной функцией гарантируют экономичность и быстроту готовки, что очень практично при занятости современных хозяек.
Кольцевой нагреватель очень пригодится, если готовятся:
Барбекю или гриль от Аристон используется не только для курицы, но сосисок, купатов, сердца, рыбного филе. Эффективен он и тогда, если просто нужно подрумянить немного уже готовое блюдо. Как правило, духовые шкафы этой компании оснащены двумя излучателями различных размеров. Используются они в зависимости о величины порций.
Аристон принадлежит к изготовителям, духовые шкафы которых наиболее востребованы и пользуются репутацией мультифункциональных, надежных агрегатов. Достаточно просто немного разобраться с их функционалом и можно хоть ежедневно радовать семью различными изысканными вкусностями, такими как на фото.
Как настроить духовку хотпоинт аристон
Инструкция духовки «Аристон»: правила эксплуатации, режимы работы
Каждая хорошая хозяйка мечтает о качественном духовом шкафе, ведь блюда, приготовленные не на сковороде, а в закрытом пространстве, отличаются своей сочностью: мясо получается нежным, мягким, а овощи — будто пожаренные на гриле. И вот, получив долгожданный подарок от известного производителя, главное, что необходимо, так это внимательно ознакомиться с инструкцией духовки «Аристон».
Важные требования эксплуатации
Многие производители в руководстве по эксплуатации устройства употребляют фразы, непонятные обычным людям, и здесь, несомненно, стоит внести ясность, сделав инструкцию более понятной для потребителя.
Режимы приготовления
Электрическая духовка «Аристон» предусматривает 7 разных позиций.
Дополнительные аксессуары
Компания-производитель также предлагает различные вспомогательные товары, позволяющие более комфортно использовать устройство, деликатно ухаживать за ним.
От того, насколько тщательно будет соблюдаться инструкция духовки «Аристон», зависит, как долго устройство будет радовать владельца своей функциональностью.
Режимы приготовления, Настройка часов, Настройка таймера — Инструкция по эксплуатации Hotpoint Ariston CP98SEA /HA S
Страница 15: Эксплуатация духового шкафа, Режимы приготовления вручную
вызван испарением веществ, использованных для предохранения
! Часы могут быть настроены, когда плита выключена или включена, если
время завершения приготовления не запрограммировано.
1. Несколько раз нажмите кнопку пока на дисплее не начнет мигать
символ и первые две цифры;
2. Поверните РУЧКУ ТАЙМЕРА в направлении » » и » » чтобы
настроить время в часах;
3. Повторно нажмите кнопку и удерживайте ее, пока на ДИСПЛЕЕ
не замигают остальные две цифры;
4. Поверните РУЧКУ ТАЙМЕРА в направлении » » и » » чтобы
настроить время в минутах;
5. Повторно нажмите кнопку для подтверждения.
! Эта функция позволяет не прерывать процесс приготовления и не
оказывает воздействие на работу духового шкафа; она используется для
включения звукового сигнала по истечении заданного отрезка времени..
1. Несколько раз нажмите кнопку пока на дисплее не начнет мигать
символ и три цифры;
2. Поверните РУЧКУ ТАЙМЕРА в направлении » » и » » чтобы
настроить время в минутах;
3. Повторно нажмите кнопку для подтверждения.
На дисплее отобразится обратный отсчет времени. Когда данный
период времени будет завершен, будет включен звуковой
Эксплуатация духового шкафа
1. Выберите требуемый режим приготовления, повернув ручку
2. Начнется предварительный прогрев духового шкафа, и загорится
световой индикатор предварительного прогрева.Температура может
быть изменена путем поворачивания ручки ТЕРМОСТАТА.
3. Когда будет выключен индикатор предварительного подогрева
и будет включен звуковой оповещатель, процесс предварительного
подогрева будет завершен: теперь вы можете поместить продукты
для приготовления в духовой шкаф.
рекомендуемый уровень полки для лотка.
5. Во время приготовления всегда имеется возможность:
— Изменить режим приготовления, повернув ручку ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ;
— Изменить температуру, повернув ручку ТЕРМОСТАТА;
— Установить продолжительность приготовления и время завершения
приготовления (см. раздел «Режимы приготовления»);
— Прекратить процесс приготовления, повернув ручку ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ
6. Духовой шкаф выключится автоматически через два часа: это
период времени по умолчанию, установленный для всех режимов
приготовления в целях безопасности.
Время приготовления может быть изменено (см. раздел «Режимы
7. Если во время работы духового шкафа произойдет отключение
электропитания, режим приготовления будет возобновлен с
момента прерывания за счет автоматической системы внутри
изделия, если температура не опустится ниже определенного
уровня. Запрограммированные режимы приготовления, которые
не были включены, не будут восстановлены и должны быть
! В режиме БАРБЕКЮ опция предварительного подогрева отсутствует.
! Никогда не помещайте предметы непосредственно на дно духового
шкафа, это позволит предотвратить повреждение эмалированной
! Всегда помещайте посуду на имеющиеся опорные рейки.
Для охлаждении внешней температуры духового шкафа охлаждающий
вентилятор выдувает струю воздуха между панелью управления и
! После завершения процесса приготовления еды охлаждающий
вентилятор продолжает работать, пока печь полностью не охладится.
Освещение духового шкафа
Когда духовой шкаф не эксплуатируется, в любое время может быть
Режимы приготовления вручную
! Для всех режимов приготовления установлена температура
приготовления по умолчанию, значение которой может быть установлено
по желанию вручную (от 40°C до 250°C).
В режиме БАРБЕКЮ значение мощности по умолчанию указано в
процентном выражении (%) и также может быть отрегулировано вручную.
Включены все нагревательные элементы и вентилятор. Так как тепло
остается постоянным по всему духовому шкафу, осуществляется
равномерное приготовление пищи воздухом и ее подрумянивание.
Одновременно может использоваться не более двух опорных реек.
Включен верхний нагревательный элемент. При поворачивании ручки
ТЕРМОСТАТА на ДИСПЛЕЕ появятся различные уровни мощности,
которые могут быть установлены; их диапазон составляет от 5% до 100%.
Для продуктов, при приготовлении которых рекомендуется высокая
температура поверхности, рекомендуется высокая температура и жар
прямого действия. При использовании данного режима дверца духового
шкафа всегда должна быть закрыта.
Включается верхний нагревательный элемент, и начинает работать
вентилятор. В течение определенного периода во время работы цикла
также используется вертел. Данная комбинация функций повышает
эффективность односторонне направленного теплового излучения,
обеспечиваемого за счет нагревательных элементов, осуществляющих
искусственную циркуляцию воздуха по всему духовому шкафу.
Это препятствует обгоранию поверхности продуктов, повышая
проникающую способность жара. При использовании данного режима
дверца духового шкафа всегда должна быть закрыта
Задний нагревательный элемент включен, и вентилятор начинает
работать, обеспечивая плавное и равномерное нагревание внутри печи.
Эта программа используется для медленного приготовления продуктов
Множество хозяек стремится к покупке изделий, с помощью которых не только готовка становится проще, быстрее, но и еда приобретает особенный, неповторимый вкус. К таким изобретениям относятся и электродуховки Ariston, обладающие множеством функций на основе последних инженерных разработок.
Выбираем духовой шкаф Аристон
Однако на деле эксплуатация устройства оказывается сложнее, чем в мечтах, по крайней мере, на первых порах. К счастью, инструкция по применению духового шкафа детально расшифровывает все секреты, если тщательно с ней ознакомиться, просмотрев видео.
Первое правило использования духовки
Не только производители Аристон, но и других компаний включают в описание возможностей своей продукции слова, не совсем понятные рядовым пользователям. Это выглядит более презентабельно, чем обычные объяснения на общедоступном языке. Разобраться в них можно в кратчайшее время, используя инструкцию по эксплуатации, которая, однако, не объясняет нескольких непреложных правил. Чтобы еда получилась с первого раза, необходимо:
Как раз для удовлетворения любопытства хозяек Ariston и установил подсветку внутри духовых шкафов, позволяющую полюбоваться на приготовление пищи без того, чтобы открывать дверцу.
Различные режимы нагрева
Нагрев камеры снизу и сверху духового шкафа считается традиционным, так как именно он является первой функцией всех подобных приспособлений. Оба тэна включаются параллельно, обеспечивая равномерное распределение тепла в камере.
Обеспечение теплом даже при очень высоких температурах проходит медленно и не всегда гарантирует необходимую равномерность. Если хозяйка принялась за выпечку пирогов, пиццы, требующих поступления большего количества тепла снизу, есть смысл не рисковать, а согласно инструкции устанавливать противень на нижнее отделение.
На среднем уровне духовых шкафов хорошо готовятся:
На верхнее отделение духового шкафа помещаются блюда, для приготовления которых необходимо хорошо пропечь верхний слой.
Интенсивный нагрев нижней части и поддержка температуры от верхнего тэна включается, если нужно более мощное обеспечение теплом. Подобный режим используется, если продукты находятся в посуде — горшочках, кастрюльках, стеклянных блюдах.
Готовка на двух уровнях, которую допускает инструкция к духовому шкафу Ariston, отлично проходит при включении дополнительно вентилятора. Так как тепло распространяется по камере интенсивно, можно даже снизить немного уровень температуры. Если использовать эту функцию, указанную в инструкции по эксплуатации, блюда готовятся значительно быстрее, мясо становится сочным, пышным и хорошо подрумянивается.
Улучшенная выпечка
Принимаясь за выпечку дрожжевого теста, лучше воспользоваться функцией вентилятора и нижнего нагрева. Тесто не пересушивается, получается румяным не только сверху, но и по бокам, а время до его готовности значительно короче.
Использование только верхнего нагрева без вспомогательных элементов в духовках Аристон осуществляется крайне редко. Разве только для последних штрихов во время выпечки, готовки или подрумянивания панировки. Подключение вентилятора к процессу позволяет просто сократить время для этих же операций.
Согласно инструкции к духовке компании Аристон, кольцевой вентилятор незаменим во время одновременной готовки двух или трех блюд. Но единственное условие: эксплуатация будет продуктивной, если температура, необходимая для готовности пищи, одинакова у всех блюд. Духовые шкафы с подобной функцией гарантируют экономичность и быстроту готовки, что очень практично при занятости современных хозяек.
Кольцевой нагреватель очень пригодится, если готовятся:
Барбекю или гриль от Аристон используется не только для курицы, но сосисок, купатов, сердца, рыбного филе. Эффективен он и тогда, если просто нужно подрумянить немного уже готовое блюдо. Как правило, духовые шкафы этой компании оснащены двумя излучателями различных размеров. Используются они в зависимости о величины порций.
Аристон принадлежит к изготовителям, духовые шкафы которых наиболее востребованы и пользуются репутацией мультифункциональных, надежных агрегатов. Достаточно просто немного разобраться с их функционалом и можно хоть ежедневно радовать семью различными изысканными вкусностями, такими как на фото.
Как настроить духовку хотпоинт аристон
Множество хозяек стремится к покупке изделий, с помощью которых не только готовка становится проще, быстрее, но и еда приобретает особенный, неповторимый вкус. К таким изобретениям относятся и электродуховки Ariston, обладающие множеством функций на основе последних инженерных разработок.
Выбираем духовой шкаф Аристон
Однако на деле эксплуатация устройства оказывается сложнее, чем в мечтах, по крайней мере, на первых порах. К счастью, инструкция по применению духового шкафа детально расшифровывает все секреты, если тщательно с ней ознакомиться, просмотрев видео.
Первое правило использования духовки
Не только производители Аристон, но и других компаний включают в описание возможностей своей продукции слова, не совсем понятные рядовым пользователям. Это выглядит более презентабельно, чем обычные объяснения на общедоступном языке. Разобраться в них можно в кратчайшее время, используя инструкцию по эксплуатации, которая, однако, не объясняет нескольких непреложных правил. Чтобы еда получилась с первого раза, необходимо:
Как раз для удовлетворения любопытства хозяек Ariston и установил подсветку внутри духовых шкафов, позволяющую полюбоваться на приготовление пищи без того, чтобы открывать дверцу.
Различные режимы нагрева
Нагрев камеры снизу и сверху духового шкафа считается традиционным, так как именно он является первой функцией всех подобных приспособлений. Оба тэна включаются параллельно, обеспечивая равномерное распределение тепла в камере.
Обеспечение теплом даже при очень высоких температурах проходит медленно и не всегда гарантирует необходимую равномерность. Если хозяйка принялась за выпечку пирогов, пиццы, требующих поступления большего количества тепла снизу, есть смысл не рисковать, а согласно инструкции устанавливать противень на нижнее отделение.
На среднем уровне духовых шкафов хорошо готовятся:
На верхнее отделение духового шкафа помещаются блюда, для приготовления которых необходимо хорошо пропечь верхний слой.
Интенсивный нагрев нижней части и поддержка температуры от верхнего тэна включается, если нужно более мощное обеспечение теплом. Подобный режим используется, если продукты находятся в посуде — горшочках, кастрюльках, стеклянных блюдах.
Готовка на двух уровнях, которую допускает инструкция к духовому шкафу Ariston, отлично проходит при включении дополнительно вентилятора. Так как тепло распространяется по камере интенсивно, можно даже снизить немного уровень температуры. Если использовать эту функцию, указанную в инструкции по эксплуатации, блюда готовятся значительно быстрее, мясо становится сочным, пышным и хорошо подрумянивается.
Улучшенная выпечка
Принимаясь за выпечку дрожжевого теста, лучше воспользоваться функцией вентилятора и нижнего нагрева. Тесто не пересушивается, получается румяным не только сверху, но и по бокам, а время до его готовности значительно короче.
Использование только верхнего нагрева без вспомогательных элементов в духовках Аристон осуществляется крайне редко. Разве только для последних штрихов во время выпечки, готовки или подрумянивания панировки. Подключение вентилятора к процессу позволяет просто сократить время для этих же операций.
Согласно инструкции к духовке компании Аристон, кольцевой вентилятор незаменим во время одновременной готовки двух или трех блюд. Но единственное условие: эксплуатация будет продуктивной, если температура, необходимая для готовности пищи, одинакова у всех блюд. Духовые шкафы с подобной функцией гарантируют экономичность и быстроту готовки, что очень практично при занятости современных хозяек.
Кольцевой нагреватель очень пригодится, если готовятся:
Барбекю или гриль от Аристон используется не только для курицы, но сосисок, купатов, сердца, рыбного филе. Эффективен он и тогда, если просто нужно подрумянить немного уже готовое блюдо. Как правило, духовые шкафы этой компании оснащены двумя излучателями различных размеров. Используются они в зависимости о величины порций.
Аристон принадлежит к изготовителям, духовые шкафы которых наиболее востребованы и пользуются репутацией мультифункциональных, надежных агрегатов. Достаточно просто немного разобраться с их функционалом и можно хоть ежедневно радовать семью различными изысканными вкусностями, такими как на фото.
Инструкция духовки «Аристон»: правила эксплуатации, режимы работы
Каждая хорошая хозяйка мечтает о качественном духовом шкафе, ведь блюда, приготовленные не на сковороде, а в закрытом пространстве, отличаются своей сочностью: мясо получается нежным, мягким, а овощи — будто пожаренные на гриле. И вот, получив долгожданный подарок от известного производителя, главное, что необходимо, так это внимательно ознакомиться с инструкцией духовки «Аристон».
Важные требования эксплуатации
Многие производители в руководстве по эксплуатации устройства употребляют фразы, непонятные обычным людям, и здесь, несомненно, стоит внести ясность, сделав инструкцию более понятной для потребителя.
Режимы приготовления
Электрическая духовка «Аристон» предусматривает 7 разных позиций.
Дополнительные аксессуары
Компания-производитель также предлагает различные вспомогательные товары, позволяющие более комфортно использовать устройство, деликатно ухаживать за ним.
От того, насколько тщательно будет соблюдаться инструкция духовки «Аристон», зависит, как долго устройство будет радовать владельца своей функциональностью.
Режимы приготовления, Настройка часов, Настройка таймера — Инструкция по эксплуатации Hotpoint Ariston CP98SEA /HA S
Страница 15: Эксплуатация духового шкафа, Режимы приготовления вручную
вызван испарением веществ, использованных для предохранения
! Часы могут быть настроены, когда плита выключена или включена, если
время завершения приготовления не запрограммировано.
1. Несколько раз нажмите кнопку пока на дисплее не начнет мигать
символ и первые две цифры;
2. Поверните РУЧКУ ТАЙМЕРА в направлении » » и » » чтобы
настроить время в часах;
3. Повторно нажмите кнопку и удерживайте ее, пока на ДИСПЛЕЕ
не замигают остальные две цифры;
4. Поверните РУЧКУ ТАЙМЕРА в направлении » » и » » чтобы
настроить время в минутах;
5. Повторно нажмите кнопку для подтверждения.
! Эта функция позволяет не прерывать процесс приготовления и не
оказывает воздействие на работу духового шкафа; она используется для
включения звукового сигнала по истечении заданного отрезка времени..
1. Несколько раз нажмите кнопку пока на дисплее не начнет мигать
символ и три цифры;
2. Поверните РУЧКУ ТАЙМЕРА в направлении » » и » » чтобы
настроить время в минутах;
3. Повторно нажмите кнопку для подтверждения.
На дисплее отобразится обратный отсчет времени. Когда данный
период времени будет завершен, будет включен звуковой
Эксплуатация духового шкафа
1. Выберите требуемый режим приготовления, повернув ручку
2. Начнется предварительный прогрев духового шкафа, и загорится
световой индикатор предварительного прогрева.Температура может
быть изменена путем поворачивания ручки ТЕРМОСТАТА.
3. Когда будет выключен индикатор предварительного подогрева
и будет включен звуковой оповещатель, процесс предварительного
подогрева будет завершен: теперь вы можете поместить продукты
для приготовления в духовой шкаф.
рекомендуемый уровень полки для лотка.
5. Во время приготовления всегда имеется возможность:
— Изменить режим приготовления, повернув ручку ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ;
— Изменить температуру, повернув ручку ТЕРМОСТАТА;
— Установить продолжительность приготовления и время завершения
приготовления (см. раздел «Режимы приготовления»);
— Прекратить процесс приготовления, повернув ручку ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ
6. Духовой шкаф выключится автоматически через два часа: это
период времени по умолчанию, установленный для всех режимов
приготовления в целях безопасности.
Время приготовления может быть изменено (см. раздел «Режимы
7. Если во время работы духового шкафа произойдет отключение
электропитания, режим приготовления будет возобновлен с
момента прерывания за счет автоматической системы внутри
изделия, если температура не опустится ниже определенного
уровня. Запрограммированные режимы приготовления, которые
не были включены, не будут восстановлены и должны быть
! В режиме БАРБЕКЮ опция предварительного подогрева отсутствует.
! Никогда не помещайте предметы непосредственно на дно духового
шкафа, это позволит предотвратить повреждение эмалированной
! Всегда помещайте посуду на имеющиеся опорные рейки.
Для охлаждении внешней температуры духового шкафа охлаждающий
вентилятор выдувает струю воздуха между панелью управления и
! После завершения процесса приготовления еды охлаждающий
вентилятор продолжает работать, пока печь полностью не охладится.
Освещение духового шкафа
Когда духовой шкаф не эксплуатируется, в любое время может быть
Режимы приготовления вручную
! Для всех режимов приготовления установлена температура
приготовления по умолчанию, значение которой может быть установлено
по желанию вручную (от 40°C до 250°C).
В режиме БАРБЕКЮ значение мощности по умолчанию указано в
процентном выражении (%) и также может быть отрегулировано вручную.
Включены все нагревательные элементы и вентилятор. Так как тепло
остается постоянным по всему духовому шкафу, осуществляется
равномерное приготовление пищи воздухом и ее подрумянивание.
Одновременно может использоваться не более двух опорных реек.
Включен верхний нагревательный элемент. При поворачивании ручки
ТЕРМОСТАТА на ДИСПЛЕЕ появятся различные уровни мощности,
которые могут быть установлены; их диапазон составляет от 5% до 100%.
Для продуктов, при приготовлении которых рекомендуется высокая
температура поверхности, рекомендуется высокая температура и жар
прямого действия. При использовании данного режима дверца духового
шкафа всегда должна быть закрыта.
Включается верхний нагревательный элемент, и начинает работать
вентилятор. В течение определенного периода во время работы цикла
также используется вертел. Данная комбинация функций повышает
эффективность односторонне направленного теплового излучения,
обеспечиваемого за счет нагревательных элементов, осуществляющих
искусственную циркуляцию воздуха по всему духовому шкафу.
Это препятствует обгоранию поверхности продуктов, повышая
проникающую способность жара. При использовании данного режима
дверца духового шкафа всегда должна быть закрыта
Задний нагревательный элемент включен, и вентилятор начинает
работать, обеспечивая плавное и равномерное нагревание внутри печи.
Эта программа используется для медленного приготовления продуктов