рецепты хлеба для хлебопечки скарлетт
Хлебопечка скарлет sc 400 рецепты хлеба инструкция
Scarlett SC-400 Хлебопечка
Требуется руководство для вашей Scarlett SC-400 Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.
Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.
Хлеб для хлебопечки “Скарлет” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рейтинг
Сообщите нам, что вы думаете о Scarlett SC-400 Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.
Данное руководство было изначально опубликовано компанией Scarlett.
Рецепты для хлебопечки
Практичный и удобный кухонный агрегат давно стал настоящим спасением для занятого суетой человечества. Умный прибор сам смешает ингредиенты, подскажет оптимальную температуру и время — осталось только решить, что приготовить. И вот тут фантазия может быть ограничена только функциями хлебопечки. Но для экспериментов всегда есть простор — небольшое изменение традиционного способа приготовления дает иногда потрясающий результат, который обязательно оценят домочадцы и гости.
Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.
Программы для выпечки хлеба в хлебопечке
Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.
Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Сдобный батон с отрубями в хлебопечке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.
2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.
3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Комплектация
В комплекте с хлебопечкой идут мерный стакан и мерная ложечка, лопасть для замешивания теста. Длина сетевого шнура 1 м.
Способ приготовления
Omela Спасибо хлебушек выглядит великолепно, обязательно попробую.
Сабрина, попробуй обязательно.
Omela Я уже прям завтра с утреца и попробую Вот с дрожжами прикольно Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП. что с ними должно произойти? Не когда так не делала
Omela Я уже прям завтра с утреца и попробую Вот с дрожжами прикольно Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП. что с ними должно произойти? Не когда так не делала
Хлебопечка Scarlett SC-400: инструкция и отзывы
Продукция марки Scarlett давно известна, а сама российско-китайская торговая фирма прочно заняла свое место среди лидеров производства мелкой бытовой техники. Пользуются спросом и хлебопечки «Скарлетт». Одна из них — Scarlett SC 400. В чем же ее преимущества, и есть ли недостатки?
Описание хлебопечки
Корпус хлебопечки сделан из белого пластика, а все внутренние детали из нержавеющей стали. Сверху предусмотрено смотровое окно, позволяющее наблюдать за процессами внутри и контролировать их. Если возникнет надобность, можно досыпать муки или долить воды в процессе приготовления хлеба. Ножки прорезиненные. Это позволяет надежно устанавливать хлебопечку на ровной поверхности. Панель управления расположена сразу под крышкой. Это удобно для пользователей. Им не нужно наклоняться, разглядывая меню.
Хлебопечка Scarlett SC 400 может выпекать хлеб по 16 программам. Кроме этого она готовит тесто, кексы, варенье, каши. С ее помощью можно испечь ценный безглютеиновый хлеб.
Вес хлебопечки 4,6 кг. Высота 27 см, ширина 26 см, глубина 35 см.
Производят в Китае или странах Юго-Восточной Азии.
Управление хлебопечкой
Управление хлебопечкой Scarlett SC 400 осуществляется при помощи электроники. Удобно заложить внутрь все продукты, указанные в рецепте, выставить программу и ждать свежего хлеба.
Вся информация о процессе приготовления выводится на экран. Дисплей имеет длину 98 мм, ширину 19 мм. На нем можно посмотреть информацию о режиме работы, он показывает время, которое прошло с начала выпекания. Световой сигнал сообщает о включении хлебопечки, а звуковой – о выключени.
Функции
Программы хлебопечки позволяют выбрать размер выпечки (от 0,5 кг до 0,75 кг). Для этого нужно нажать стрелочку, расположенную вертикально. Если собираетесь печь большую – 2 раза, маленькую – один. На ЖК дисплее увидите информацию о выборе. Но если не выбрали размер – не беда. Хлебопечка настроена так, что без особой команды выпекает большую буханку.
Можно даже выбрать один из трех вариантов цвета корочки. Для этого нужно найти кнопку с тремя булочками разного цвета. Нажав ее раз, получим светлую, два – среднюю, а три – темную корочку. Информация о выборе тут же отобразится на экране дисплея. Но отзывы незначительного количества пользователей говорят о том, что не у всех получается испечь хлеб с румяной корочкой. Хлебопечка никак не реагирует на тройные нажимания.
Есть разные варианты программ работы хлебопечки. Каждому из них соответствует свой номер, который и будет указан на дисплее.
Можно отложить старт выпекания. Находят значок с часами и знаком +. Устанавливают указатель на нужное время, и она сама начнет приготовление именно тогда. Это очень удобно, потому что позволяет получить свежую продукцию в любое время, например, рано утром. Время отсрочки не превышает 13 часов.
Если блюдо готово, а время обеда еще не пришло, час можно поддерживать в хлебопечке постоянную температуру. Есть возможность подогреть пищу уже после того, как она остыла, включив соответствующую функцию Scarlett SC 400.
Рецепты от «Скарлетт»
Фирма создала ряд оригинальных рецептов хлеба, десертов. Большая часть из них подходит для модели Scarlett SC 400:
Есть также рецепты десертов:
Комплектация
В комплекте с хлебопечкой идут мерный стакан и мерная ложечка, лопасть для замешивания теста. Длина сетевого шнура 1 м.
Техника безопасности
Перед началом работы нужно обратить внимание на некоторые правила пользования хлебопечкой Scarlett SC 400.
Инструкция по использованию говорит о том, что прибор нужно подключать только к розетке с заземлением. Вилка шнура имеет контакт заземления.
Когда хлебопечка работает, она сильно нагревается. Поэтому нельзя брать голыми руками Scarlett SC 400.
Начало работы
Включение
Если выключили прибор случайно, или электричество пропало, печка будет работать еще 10 минут по той же программе. Но если пауза затянется дольше, то возникнут проблемы с выпеканием. Чаще всего свет пропадает на время от нескольких секунд до 8 мин при срабатывании защитного барьера. Этого времени должно хватить для того, чтобы печка не сбила программу и работала в стационарном режиме.
Мнения пользователей Scarlett SC 400
Отзывы большинства потребителей свидетельствуют, что хлебопечка верой и правдой служит хозяевам. Даже несколько сеансов выпекания приучают к вкусному домашнему хлебу. Поэтому даже в случае поломки хлебопечки они не сомневаются, что приобретут новую.
Одной из важных причин перейти на выпекание хлеба дома является тот факт, что такой хлеб значительно дешевле.
Радует пользователей большое количество программ выпечки Scarlett SC 400, возможность начать процесс по указанному рецепту. Они отмечают основные условия выпекания вкусного хлеба. Это использование качественных продуктов, теплой воды, правильная последовательность добавления продуктов.
Уделяют внимание точности соблюденя рецептов. Только несколько владельцев хлебопечки жалуются на качество выпекаемого ею хлеба. При этом они отмечают, что хлеб вкусный, но его вид оставляет желать лучшего. Но они не отчаиваются и продолжают экспериментировать: более точно измеряют количество продуктов, заменяют одну марки муки на другую.
Нравится пользователям и то, что есть два рецепта приготовления теста. Один обычный — для хлеба с дрожжами, другой — для пельменей. Его можно получить уже через 15 минут после начала приготовления.
Поломки
Случаются с прибором некоторые поломки:
Некоторые проблемы может решить производитель хлебопечек. Есть отзывы о том, что он может прислать мелкие запасные части, как то лопаточку для замеса теста.
Уход за хлебопечкой
Нельзя использовать для очистки абразивые или агрессивные средства.
Хранят хлебопечку в открытом виде в сухом помещении.
Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото
Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.
Инструкция и рецепты для хлебопечки LG
В данной статье представлены все рецепты из книги. Но если вам еще нужна дополнительная информация о том, как пользоваться печью, о программах, советы по выпечки, то можно скачать книгу рецептов и инструкций.
Программы для выпечки хлеба в хлебопечке
Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.
Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки
Хлеб в хлебопечке: рецепты
Указанные в рецептах меры (на всякий случай):
Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.
Французский хлеб
Вкусный хлеб в хлебопечке — французский
Французский хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке
Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.
Рецепт закваски:
В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.
Рецепт ржаного хлеба:
Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.
Сметанный хлеб
Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.
Белый хлеб столовый
Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.
Яичный хлеб столовый
* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.
Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.
Пшеничный хлеб
Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.
Сдобный хлеб
Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.
Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю
Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.
Маковый хлеб
Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.
Хлебная баба к чаю
Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.
Ореховый хлеб
Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.
Шоколадный хлеб
Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.
Хлеб с йогуртом
Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.
Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.
Медово-горчичный хлеб
Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.
Тыквенный хлеб
* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,
* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,
* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.
Кукурузный хлеб
* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,
* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,
* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,
* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.
Луковый хлеб
Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:
* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,
* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,
* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.
Картофельный хлеб
Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:
* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,
* мука 3 чашки = 450 гр,
* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.
Пшеничный хлеб с глютеном
На 700 граммовую булку:
* мука 3,25 чашки = 485 гр.
Укропный хлеб
Овсяный хлеб
* овсяные хлопья 175 мл.
Кунжутный хлеб
* яйцо и вода вместе = 245 мл,
Пивной хлеб
* мука 690 мл = 450 гр,
* семечки 0,3 чашки = 70 мл.
Грибной хлеб
* вода и мука — как для пивного хлеба,
Хлеб с беконом
* вода и яйцо вместе 260 мл,
Хлеб с изюмом и кофе
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
Медовый гранулированный хлеб
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
Молочный хлеб
* мука 690 мл = 450 гр.
Апельсиновый хлеб
* мука и вода, как для пивного,
Кофейный хлеб
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
Хлеб с сухофруктами
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
* отруби 0,75 чашки = 175 мл,
Вишневый хлеб
* мука и вода, как для пивного,
Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.
Хлебом единым. Обзор хлебопечки Scarlett SC-BM40002
Наверное, не много найдется людей, которые не любят свежую выпечку. А этот запах хлеба в булочной! Так и хочется купить всего и побольше и срочно бежать заваривать чай.
Для того, чтобы не бегать в булочную или пекарню, а вкушать горячий и хрустящий хлеб когда вам этого захочется и были придуманы хлебопечки.
История
Первые попытки создания устройств для автоматического изготовления хлеба предпринимались еще в начале 20 века, но современная хлебопечь была разработана в 1987 году японской фирмой Matsushita Electric Industrial Company (сейчас она называется Panasonic Corporation).
В России хлебопечки впервые появились в продаже в 1994 году.
Несколько слов о бренде
Постепенно ассортимент компании расширялся и в настоящее время включает в себя более 30 товарных групп. Бренд является одним из лидеров российского рынка.
Упаковка
Хлебопечка поставляется в картонной коробке средних размеров, оформленной в сине-голубой гамме. Сверху есть ручка, так что нести ее будет достаточно удобно.
Правда, стоит предварительно укрепить верхнюю часть скотчем. Картон мягкий и коробка так и норовит развалиться по дороге.
Качество печати хорошее. На стенах коробки нанесены, как обычно, изображения товара, марка, модель и основные характеристики.
Также упомянуты отличительные черты, комплектация (9 программ, антипригарное покрытие, мерный стакан и ложка).
Есть и подробный перечень технических характеристик
На нижней части, по традиции, перечислены малозначимые детали: какая китайская фабрика произвела изделие и кто является импортером.
Отмечу, что снизу совсем нет скрепляющих скоб. Коробка просто склеена скотчем. Будьте осторожны при переноске.
Комплектация
Внутри коробки нет никаких уплотнителей, просто устройство и комплектующие: мерный стакан, мерная ложка, лопатка для размешивания, крючок для извлечения чаши (которым непонятно как пользоваться), инструкция и гарантийный талон. Кстати, мерный стакан слегка деформировался, выполняя роль уплотнителя.
Технические характеристики
Перечислим основные характеристики прибора:
Максимальный вес выпечки: 0.5 кг
Регулировка веса выпечки: нет
Форма выпечки: буханка
Выбор цвета корочки: нет
Съемная крышка: есть
Материал корпуса: пластик
Максимальное время установки таймера: 13 ч
Время поддержания температуры: 1 ч
Программы
Количество программ выпечки: 9
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: есть
Французский хлеб: есть
Бездрожжевая выпечка: нет
Безглютеновая выпечка: нет
Пшеничный хлеб: есть
Бородинский хлеб: нет
Сладкая выпечка: нет
Особенности
Защита от перегрева : нет
Защита от детей: нет
Подсветка дисплея: нет
Запас памяти при сбое электропитания: 15 мин
Дополнительная информация
Остальные рецепты и программы быстрая выпечка, свежее тесто
Длина сетевого шнура: 0.9 м
Комплектация: мерная ложка, мерный стакан, рецепты
Дополнительно: прорезиненные ножки, смотровое окно, съемная чаша с антипригарным покрытием
Габариты и вес
Внешний вид
Выглядит прибор просто, но симпатично: корпус из белого глянцевого пластика имеет скругленные грани, панель управления оформлена в неброской светло-коричневой гамме.
Слоган про хлебопечь, которая «все сделает сама» мне напомнил давнюю рекламную компанию сети АЗС с привлекательной девушкой, которая заявляла «хочешь, я все сделаю сама?». ))
Хочу, конечно. Но превратятся ли ожидания в реальность? Вот вопрос.
Хлебопечка стоит на четырех резиновых ножках, не скользит. Снизу расположено множество вентиляционных отверстий, а также наклейка с названием и параметрами устройства. Дата производства хлебопечки — ноябрь 2015 г. Долго же она лежала на складе…
Вентиляционные отверстия также проделаны на боковых сторонах и на крышке устройства, рядом со смотровым окном. Это должно предотвратить слишком сильный нагрев корпуса при работе.
Открываем крышку. Внутренняя сторона крышки сделана из металла, так как она одновременно является верхней частью хлебопекарной камеры. Между внутренней и внешней частями крышки проделаны отверстия для циркуляции воздуха и охлаждения.
Съемная чаша для выпекания хлеба имеет антипригарное покрытие. На дне мы видим вал для крепления лопатки.
Сама лопатка также имеет антипригарное покрытие, что упрощает ее извлечение из буханки после выпечки.
Для извлечения чаши из пекарной камеры необходимо слегка повернуть ее против часовой стрелки. После извлечения чаши можно увидеть нагревательный элемент, который расположен по периметру камеры и муфту (точнее, ее часть), которая фиксирует чашу в камере и передает крутящий момент от двигателя к лопатке.
Вторая часть муфты расположена снизу чаши.
Панель управления очень простая. Кнопка «Меню» выбирает программу. Кнопка «Таймер» позволяет установить отсрочку старта, а кнопка «Старт» запускает процесс приготовления.
На дисплее отображается оставшееся время до полной готовности продукта.
Приступаем к хлебопечению
Хлебопечка имеет 9 программ работы, которые приведены в следующей таблице.
Как видно, непосредственно для выпекания хлеба используется 5 программ.
Режим № 1. Основной.
Для этого режима в списке рецептов есть рецепт «Белого хлеба для завтрака». Приведу его здесь с расчетом стоимости ингредиентов (возможно, кому-то это будет интересным).
Как видно, такой хлеб получается недешевым.
Итак, загружаем ингредиенты в чашу, предварительно установив лопатку на вал.
Кстати, довольно удобно пользоваться мерной ложкой, так как на нее нанесена вся необходимая разметка — ½, ⅓ и ¼ объема. Также есть разметка и на стакане.
Нажимаем кнопку «Старт» и хлебопечка начинает месить тесто.
Получается неплохо, на мой взгляд. Через 1,5 часа тесто выглядит так.
Время было уже около часа ночи и я не стал дожидаться окончания выпечки.
Утром, в квартире стоят отчетливый запах дрожжей. Хлеб был готов, правда, поджаристой корочки уже не было. С другой стороны, хлеб не пригорел, поэтому можно без особых опасений оставлять хлебопечку без присмотра. Если вас не будет дома, ничего страшного не произойдет.
Внутри хлеб пропекся хорошо, никаких комков или пузырей.
Правда, на вкус хлеб больше походил на батон, чем на тот хлеб, который мы покупаем в магазине.
Режим № 5. Низкокалорийный.
В списке рецептов этот вид хлеба назван «Низкоуглеводный». Странная путаница в названиях. Углеводы и калории — это не совсем одно и то же, но пусть будет так. Главное — все на низком уровне. ))
Честно говоря, это состав самого обычного хлеба из муки и воды. В этот раз я решил отсрочить выпекание до утра. Залив воду и засыпав нужные ингредиенты (дрожжи сыпем поверх муки, чтобы процесс брожения не начался раньше времени) я выставил таймер на 7,5 часов (он показывает время до полной готовности продукта). Так как дело было в 00:30, хлеб должен быть готов к 8:00.
К моменту готовности верхняя корка хлеба была слегка коричневой. Хлеб был полностью готов.
Корка снизу, наоборот, была прожарена довольно сильно.
Чтобы хлеб был хрустящим, нужно дать буханке немного подсохнуть. Затем вытаскиваем лопатку и нарезаем хлеб.
На мой взгляд, это самый оптимальный режим приготовления. Хлеб в меру сладкий и хрустящий.
Режим № 6. Кекс.
Хоть на хлебопечке и написано, что она «все сделает сама», но в взбить ингредиенты для кекса она не может. В этом режиме необходимо готовить тесто самостоятельно при помощи миксера.
Список ингредиентов ниже.
Заливаем смесь в форму и ждем час. К сожалению, кекс не пропекся как следует. Верхняя часть сырая.
Попробовав снова включить хлебопечку, я получил ошибку «Е01» (перегрев). Пришлось ждать минут 15, чтобы ошибка исчезла. После этого я попробовал допечь кекс, но понял, что в этом нет смысла — он просто подгорит снаружи.
У меня было еще несколько попыток приготовить это блюдо, но все они закончились провалом. Нет, они были съедобными и довольно вкусными, но приходилось срезать верхнюю непропеченную часть.
Здесь я немного уменьшил количество маргарина и чуть добавил муки. Вместо какао добавил кусочки шоколада, которые в процессе выпечки осели на дно. Получилось почти нормально, но времени опять не хватило.
«Он складывал из льдин и целые слова, но никак не мог сложить того, что ему особенно хотелось, – слово «вечность»
Мне кажется, проблема с пропеканием кексов — в недостатке времени. В инструкции указано время выпечки кекса — 1 час 10 минут. На самом деле, когда мы выбираем программу № 6 на таймере отображается ровно один час (как и в программе №9). Очень вероятно, что это ошибка в контроллере. Дополнительные 10 минут могли бы пропечь кекс до готовности.
Режим № 4. Французский.
Данный режим предназначен для выпечки легкого и воздушного хлеба. Рецептом предусмотрено вдвое меньшее количество муки, чем в обычном хлебе.
В процессе замешивания тесто получается очень жидким, даже слишком. В итоге получаем плоскую буханку с непропеченной сухой корочкой. Никакой воздушности нет и в помине. Есть можно, но уж лучше обычный хлеб.
Честно говоря, французский хлеб я представлял иначе. Пробовал испечь этот хлеб дважды (причем второй раз добавил чуть больше дрожжей), результат одинаковый. Я думаю, тут ошибка в рецепте приготовления.
Дополнительные замечания
Хлебопечка поддерживает повышенную температуру в пекарной камере в течение часа после завершения программы (за исключением программы выпечки кекса и замеса теста). При этом индикатор питания мигает. Если вы хотите, чтобы хлеб остыл и образовалась хрустящая корка, необходимо выключить прибор из розетки и вытащить хлеб из формы после завершения программы выпечки.
Иногда мука прилипает к стенкам и лопатка не может это исправить. У меня такое случалось один раз при выпечке французского хлеба. Лучше сыпать муку ближе к центру, больше шансов что все перемешается нормально.
Также отмечу неплохое качество материалов. По крайней мере, никакого запаха пластмассы я не почувствовал, хоть корпус и нагревался довольно заметно.
Выводы
Хлебопечь Scarlett SC-BM40002 является относительно недорогим прибором начального уровня. Есть несколько простых программ, которые не подлежат корректировке. Также в хлебопечке нет диспенсера, который позволил бы автоматизировать добавление дополнительных ингредиентов (таких как орехи, фрукты и т. п.).
Различные режимы работы дают неодинаковый результат. В режимах 1 и 5 результат получился хорошим. Особенно в режиме № 5.
В то же время, в режиме № 6 кексы не пропекаются (вероятно, ошибка в программе устройства), а в режиме № 4 результат очень далек от ожиданий.
Реально полезна возможность отложить запуск и получить свежий хлеб к завтраку.
Вносить изменения в процесс приготовления нельзя: нельзя поменять ни время ни температуру в пекарной камере. Если не угадали с составом теста — изделие или не пропечется или пригорит. Хотя, любителям кулинарных экспериментов это может прийтись по вкусу.
Тесто хлебопечка месит, но эта функция скорее «для галочки». Проще приготовить тесто вручную.
Плюсы:
— относительно невысокая цена
— есть работающие программы
— есть функция отложенного старта
Минусы:
— нельзя регулировать температуру и время выпекания вручную. Вносить изменения можно только в рецептуру
— не пропекаются кексы
— французский хлеб не получается как задумано
Благодарю компании Scarlett и ДНС за предоставленный для обзора товар. Всем приятного аппетита!