рецепты хлеба для хлебопечки скарлет sl 1525
Хлебопечка Скарлет sl 1525
Хлеб – это наиболее распространенный продукт, который ежедневно присутствует в рационе любого человека. Вместе с тем, технология приготовления хлеба является одной из самых сложных, поскольку предусматривает замес теста в несколько этапов, серьезные затраты времени и усилий. Однако, благодаря современным технологиям мы имеем возможность пойти по самому легкому пути и получить свежайший домашний хлебушек, практически не вмешиваясь в процесс его приготовления.
Ярким примером подобных устройств является хлебопечка Скарлет sl 1525, оснащенная двенадцатью встроенными программами автоматического приготовления различных видов хлебобулочных изделий. Помимо этого, пользователю предлагается на выбор два размера буханки (750 ибо 500 грамм). Предусмотрены функции приготовления теста и варенья.
Во многих моделях современных хлебопечек для корпуса производители используют пластик – легкий и экономный материал. Более дорогие устройства оснащаются корпусом из нержавеющей стали, которая характеризуется повышенной прочностью и долговечностью. Стоит отметить, что хлебопечка Скарлет sl 1525 также выполнена в надежном корпусе из прочной нержавеющей стали.
Интересной особенностью данного агрегата является наличие функции поддержания температуры в рабочей камере. То есть, по окончании программы хлебопечка не отключается, продолжая функционировать в экономичном режиме. Это позволяет выпечке оставаться теплой до момента извлечения ее из ведерка.
Наличие функции выбора цвета корочки позволяет экспериментировать со степенью поджаристости всего изделия и верхней корочки в том числе. Основываясь на собственных предпочтениях или на требованиях заданной программы, пользователь может выбрать темную хрустящую, среднюю или светлую корочку.
Инструкция SCARLETT SL-1525 для устройства хлебопечка содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 1.12 MB. Состоит из 38 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
Программа выпечки 2. Французский
Данный режим используется для приготовления легкого, воздушного хлеба с хрустящей корочкой из
пшеничной муки. Буханка получается легкой и компактной. Состав ингредиентов для приготовления см. в
таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 3. Диетический
Данный режим используется для приготовления хлеба из муки грубого помола. В данном режиме
происходит более длительный замес теста и на процесс поднятия хлеба отводится значительно больше
времени. Буханка получается тяжелой и компактной. Состав ингредиентов для приготовления см. в
таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 4. Быстрый
Данный режим используется для приготовления хлеба с использованием соды или дрожжей. Буханка
получается легкой и компактной. Состав ингредиентов для приготовления см. в таблице в конце
инструкции.
Программа выпечки 5. Сладкий
Данный режим используется для приготовления хлеба с использованием различных сладких добавок,
таких как фруктовые соки, тертые орехи, сухофрукты, шоколад или сахар. В данном режиме увеличено
время поднятия хлеба, в результате чего хлеб получается легким и воздушным. Состав ингредиентов
для приготовления см. в таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 6. Ускоренный
Данный режим используется для приготовления диетического хлеба. В данном режиме процессы замеса,
поднятия и выпекания текста значительно сокращены и не занимают много времени. В результате хлеб
получается самым грубым из 12 предложенных режимов. Состав ингредиентов для приготовления см. в
таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 7. Десерт
Данный режим используется для приготовления кондитерской выпечки. Выпечка получается легкой и
компактной. Состав ингредиентов для приготовления см. в таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 8. Макароны
Данный режим используется для приготовления теста для лапши. В данном режиме происходит только
замес теста без последующего выпекания. Состав ингредиентов для приготовления см. в таблице в
конце инструкции.
Программа выпечки 9. Тесто
Данный режим используется для приготовления теста. В данном режиме происходит только замес без
последующего выпекания. Состав ингредиентов для приготовления см. в таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 10. Варенье
Данный режим используется для приготовления варенья. Состав ингредиентов для приготовления см. в
таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 11. Кекс
Данный режим используется для приготовления кексов и пирогов из готового теста. Состав ингредиентов
для приготовления см. в таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 12. Подогрев
Данный режим используется для дополнительного выпекания, в том случае если хлеб не пропекся или
корочка оказалась не достаточно поджаристой. Время приготовления см. в таблице в конце инструкции.
Функция таймера позволяет откладывать время приготовления выпечки.
Максимальное время отсрочки 13 часов.
Например: текущее время 20:30, вы хотите, чтобы хлеб начал готовиться в 7:00, т.е. через 10 часов 30
минут. Нажмите кнопку МЕНЮ, выберите режим, выберите цвет корочки и размер буханки, затем
, чтобы добавить время до 10 часов 30 минут. Время отобразится на ЖК дисплее.
Затем нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы активизировать таймер. На дисплее начнется обратный
отсчет времени.
ВНИМАНИЕ: Не рекомендуем использовать функцию таймер при использовании быстро портящихся
ингредиентов, таких как яйца, молоко, сливки и сыр.
Необходимо вначале извлечь съемную чашу, добавить в нее необходимые ингредиенты, и только затем
поместить чашу в хлебопечь.
Всегда соблюдайте порядок добавления ингредиентов. Сначала добавляйте жидкости, масло, сахар,
соль, затем муку и прочие добавки, в самом конце добавьте дрожжи.
Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру для поддержания оптимального роста дрожжей.
Точно измеряйте количество ингредиентов. Даже не значительное отклонение от указанной в рецепте
величины может повлиять не результат выпечки.
Во время работы не открывайте крышку хлебопекарни и не вытаскивайте форму для выпечки хлеба.
Крышку можно открывать только для добавки в тесто необходимых ингредиентов строго по сигналу
бипера.
Инструкция SCARLETT SL-1525 для устройства хлебопечка содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 1.12 MB. Состоит из 38 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
ПРЕИМУЩЕСТВА ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧИ
Хлебопечь оснащена автоматическим режимом приготовления хлеба.
Вы можете выбрать 12 различных программ приготовления выпечки.
Вы можете использовать готовые смеси для выпекания.
Хлебопечь позволяет варить варенье.
Вы можете замесить тесто для приготовления лапши и других блюд.
Убедитесь, что внутри хлебопечи нет упаковочных материалов и посторонних предметов.
Проверьте, не повреждены ли при транспортировке:
корпус и смотровое окно;
При обнаружении любых дефектов не включайте печь; обратитесь к продавцу.
Установите прибор на сухую, ровную и жароустойчивую поверхность.
Не устанавливайте прибор вблизи горючих материалов, взрывчатых веществ и самовоспламеняющихся
газов.
Не ставьте прибор рядом с газовой или электрической плитами, а также другими источниками тепла.
Ничего не кладите на печь. Не перекрывайте вентиляционные отверстия.
Хлебопечь не следует располагать в шкафу. Для нормальной работы печи необходимо обеспечить
свободное пространство для вентиляции: не менее: 20 см сверху, 10 см со стороны задней панели и не
менее 5 см с боковых сторон.
Перед первым использованием протрите съемную чашу, лопаточку для замешивания, внутреннюю и
внешнюю части хлебопечи чистой влажной тканью. Снимите защитную пленку с панели управления.
Подключите хлебопечь к электросети.
Поместите чашу с продуктами в печь (согласно рецепту) и закройте крышку.
Загрузите желаемую программу выпечки. Номер программы и соответствующее программе время
выпечки появится на ЖК дисплее.
Внимание: при нажатии на кнопки должен раздаваться звуковой сигнал.
Функция цвет корочки позволяет запрограммировать выпекание светлой, средней или темной корочки.
один, два или три раза, для светлой, средней или темной корочки соответственно.
На ЖК дисплее появится стрелочка-маркер, которая будет указывать на выбираемый цвет корочки.
Данная функция позволяет задать вес выпекаемой буханки. Вес маленькой буханки составляет 500 г, вес
большой – 750 г.
Нажмите кнопку один или два раза для маленькой или большой буханки соответственно.
На ЖК дисплее появится стрелочка-маркер, которая будет указывать на выбираемый размер буханки.
ВНИМАНИЕ: По умолчанию хлебопечь настроена на выпекание большой буханки.
ВНИМАНИЕ: При выборе программы 7-12 регулировать размер буханки нельзя.
Для запуска/остановки работы хлебопечки или сброса выбранной функции нажмите кнопку
Чтобы завершить операцию или удалить параметры, держите кнопку нажатой в течение 2 секунд, пока не
раздастся длинный звуковой сигнал.
ВНИМАНИЕ: Не нажимайте кнопку
, если вы хотите проверить состояние выпечки. Для проверки
выпечки используйте окно на крышке хлебопечки.
Номер программы отображается на ЖК дисплее в левом верхнем углу.
В случае возникновения сбоя питания не более 10 минут, хлебопечка продолжит выполнение выбранной
программы с момента сбоя в электросети.
Для выбора нужной программы нажмите кнопку “МЕНЮ”.
Программа выпечки 1. Основной
Данный режим используется для приготовления белого или смешанных сортов хлеба. Для приготовления
хлеба используется ржаная или пшеничная мука. Буханка получается легкой и компактной. Состав
ингредиентов для приготовления см. в таблице в конце инструкции.
Рецепты хлеба для хлебопечки скарлет sl 1525
Do not put anything on the breadmaker. Do not shut off the venting holes.
Do not put the breadmaker into the cupboard. For normal operation of the breadmaker, provide free space for
ventilation: at least: 20 cm above, 10 cm at the rear and at least 5 cm on each side.
Before starting it for the first time, wipe the baking pan, the kneading blade, the inside and outside parts of the
breadmaker with a wet cloth. Remove the protective film from the control panel.
Plug the breadmaker into a power outlet.
Place the ingredients into the breadmaker (according to the recipe) and close the lid.
Select the desired baking program. The LCD-display will indicate the program number and the baking time
corresponding to the program.
Attention: a beep must sound every time you press a key.
The crust colour option enables to select light, medium or dark crust.
one, two or three times for light, medium or dark crust respectively. The LCD-display will
indicate an arrow which shows the chosen crust colour.
This function enables to set the weight of a baked loaf. A small loaf weighs 500g, a big loaf weighs 750g.
Press the key one or two times for a small or big loaf respectively.
The LCD-display will indicate an arrow which shows the chosen loaf size.
ATTENTION: The breadmaker will bake a big loaf by default.
ATTENTION: You can not select the loaf size for programs 7-12.
To start/stop the breadmaker or reset the chosen option press the START/STOP key.
To complete the operation or reset the parameters hold the key for 2 seconds until you hear a long beep.
ATTENTION: Do not press the START/STOP key if you want to control the state of the breadmaker. To control
the baking process, use the viewing window on the lid.
The program number is indicated in the upper left corner of the LCD-display.
In case of power failure for over 10 minutes, the breadmaker will continue the chosen program from the moment
To select the necessary program press the MENU key.
Baking program 1. Basic
This mode is used for white or mixed bread. Rye or wheat flour is used for this kind of bread. The loaf is light and
compact. For ingredients see the table at the end of the manual.
Baking program 2. French
This mode is used to bake light, puffed wheat bread with a crisp. The loaf is light and compact. For ingredients
see the table at the end of the manual.
Baking program 3. Whole wheat
This mode is used for baking coarse bread. In this mode dough kneading and rising takes more time. The loaf is
heavy and compact. For ingredients see the table at the end of the manual.
Baking program 4. Quick
This mode is used for baking bread with soda or yeast. The loaf is light and compact. For ingredients see the
table at the end of the manual.
Baking program 5. Sweet
This mode is used for baking bread with different sweet supplements, such as fruit juice, nut paste, dried fruit,
chocolate or sugar. In this mode rising takes more time, and as a result bread is light and puffed. For ingredients
see the table at the end of the manual.
Baking program 6. Ultra fast
This mode is used for baking diet-bread. In this mode dough kneading, rising and baking processes are
considerably reduced and don’t take much time. As a result the bread is the most coars
e of the 12 possible
modes. For ingredients see the table at the end of the manual.
Baking program 7. Dessert
This mode is used for pastry. The pastry is light and compact. For ingredients see the table at the end of the
Рецепты хлеба для хлебопечки скарлет sl 1525
Открывание крышки в другое время приводит к нарушению температурного режима в хлебопекарне и
может повлиять на качество выпекания
Для досрочной остановки нажмите кнопку СТОП/СТАРТ и держите ее нажатой в течение 2 секунд, пока
не раздастся звуковой сигнал.
6 добавление дополнительных ингредиентов, таких как орехи или фрукты, возможно после
звукового сигнала, который раздастся согласно программе приготовления хлеба.
В случае установки таймера, можно добавлять фрукты и орехи в самом начале, но для этого
предварительно их нужно мелко нарезать.
Извлеките съемную чашу
лопаточку для замешивания, проверьте, что она перемешивает
Положите ингредиенты в чашу.
ВНИМАНИЕ: Убедитесь, что дрожжи не соприкасаются с солью и жидкостью.
Поместите съемную чашу
обратно в хлебопечь.
Убедитесь в том, что расположили чашу правильно.
Закройте крышку прибора.
Подключите прибор к сети. Раздастся звуковой сигнал и дисплей отобразит номер и продолжительность
приготовления программы.
Нажмите кнопку МЕНЮ и выберите номер программы.
Выберите цвет корочки и размер буханки.
Теперь вы можете откорректировать срок приготовления с помощью таймера.
Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП для запуска программы.
По окончанию работы раздастся звуковой сигнал и на дисплее отобразится время 0:00
Дайте хлебу немного настояться.
Перед тем как открыть крышку, отключите прибор от электросети.
Достаньте чашу с помощью прихватки или руковицы.
Переверните чашу и слегка потрясите. Если хлеб не выскальзывает, вы может использовать деревянные
или пластмассовые лопаточки для вынимания хлеба из чаши. Ни в коем случае не используйте
металлические предметы, они могут поцарапать поверхность чаши!
Дайте хлебу остыть 30 минут, затем можно его нарезать.
ВНИМАНИЕ: Убедитесь, что лопаточка для замешивания не осталась в хлебе! Если это произошло,
аккуратно извлеките ее из хлеба. Ни в коем случае не используйте металлические предметы, они могут
поцарапать поверхность лопатки
ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.
Хлеб не
поднимается
Качество клейковины в вашей муке неподходящее, или вы не используете
хлебопекарную муку. (Качество клейковины может меняться в зависимости
от температуры, влажности, условий хранения муки, и времени сбора
урожая)
Попробуйте другой тип муки, другого производителя или другую партию
муки.
Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости.
Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше
воды, чем
другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10
Вы используете неподходящие дрожжи.
Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись
“быстродействующие
дрожжи”. Этот тип не требует предварительного
Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи
Используйте прилагаемую мерную ложку. Проверьте срок годности
дрожжей.
(Храните их в холодильнике)
На дрожжи попала жидкость перед замешиванием.
Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно
инструкции
Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара.
Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью
прилагаемой
Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
Неровный верх
хлеба
Слишком
рыхлый хлеб
Вы использовали чрезмерное количество дрожжей.
Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью
прилагаемой