лакедра рецепт приготовления на мангале
Что за рыба лакедра, и какие блюда можно приготовить?
Многие люди узнав, что за рыба лакедра, остаются под впечатлением от ее вкусовых качеств. В ней очень мало мелких костей и она легко чистится, стоит. Другое название – желтохвост, водятся особи в Корее, Приморье и на Сахалине, больше всего распространена рыба в Японии, из нее готовят сашими и суши.
Лакедра обладает серебристо-голубой окраской, все плавники желтоватого цвета. От головы до хвоста проходит узкая желтая (иногда коричневая) полоска. Мясо этой рыбы отличается от других свей жирностью и мягкостью.
Самый популярный рецепт – лакедра в духовке в фольге, такое блюдо почти невозможно испортить, рыба не высушивается и сохранит целостность. Дополнить вкус можно зеленью и луком или заменить морскую соль чесночной. Обязательно при разделке нужно удалить жабры, являясь фильтром, они содержат большое количество веществ, способных испортить вкус рыбы и нанести вред здоровью.
Лакедра в духовке с картошкой
Хе из лакедры
Лакедра по-сицилийски
Деликатесная ароматная лакедра, рецепт приготовления подойдет для ужина. У желтохвоста есть свой аромат, а ее богатое ненасыщенными жирами мясо во время приготовления становится очень нежным, но сохраняет упругость и структуру. Сицилийский рецепт предполагает подачу с овощами, с которыми рыба тушилась, дополнив кружками лайма, полив блюдо образовавшимся соком.
Как только повар узнает, что это за рыба лакедра, рецепты ее приготовления становятся все интереснее и оригинальнее. Желтохвост обладает очень вкусным, плотным мясом и специфическим, весьма приятным, ароматом. Рыбу лучше брать свежую и самостоятельно разделать на стейки толщиной 2 см. Рыба жарится очень быстро, 5-6 порций будут готовы уже 30 минут, с учетом подготовки продуктов.
Узнав, что за рыба лакедра, можно приготовить ее в мультиварке путем обжаривания в масле в соответствующем режиме, тушения с овощами, в сметанном или томатном соусе. Для более полезной и диетической версии блюда рыбу разрезают на порции, а затем отваривают на пару. Одновременно можно сварить в чаше устройства очищенный картофель.
Желтохвост – не очень популярная рыба, и не часто встречается в продаже. По вкусовым характеристикам она не уступает ни семге, ни скумбрии, изумительно вкусная и сочная, с плотным по филе, как у тунца. Лакедра соленая хороша даже на простом бутерброде из черного хлеба, но и идеально сгодится для начинки к блинам в сочетании со сливочным сыром.
Уха из лакедры
Лакедра на гриле, дополненная овощами – вкусное, самодостаточное, сбалансированное блюдо, не требующее дополнения. Составляющие только сбрызгивают по готовности лимонным соком, по желанию оливковым маслом и подают на общем блюде в виде питательной аппетитной горячей закуски, но и теплым или остывшим блюдо останется невероятно вкусным.
Рыба лакедра: рецепты и особенности приготовления
Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.
Лакедра имеет плотное мясо и легкий приятный аромат, который хорошо сохраняется при различных методах приготовления. Независимо от того, решите ли вы запечь эту рыбу на гриле, в духовке или пожарить на сковородке, ваши вкусовые рецепторы оценят этот нежный дар моря.
Рецепты приготовления рыбы лакедры очень разнообразны. Однако классикой считается запекание или обжаривание.
Лакедра в духовке
Промойте тушки рыбы под холодной проточной водой и протрите бумажными полотенцами. Промывка удаляет чешуйки или другие мелкие загрязнения, которые могут прилипать к мясу и впоследствии испортить вкусовые качества продукта.
Разогрейте духовку до температуры 250 градусов, затем уменьшите до 180. Протрите решетку для гриля бумажным полотенцем, смоченным небольшим количеством растительного масла, и разогрейте ее в духовке. Подготовленная таким образом решетка способствует более равномерному приготовлению рыбы. Рецепт приготовления лакедры в духовке также предполагает предварительное маринование.
Выжмите немного лимонного сока в пластиковый пакет и залейте в него немного масла. Добавьте нужное количество ваших любимых специй, таких как луковый и чесночный порошок, перец и другие, и хорошо встряхните. Положите лакедру в этот пакет, закройте его и маринуйте в течение 10 минут.
Затем выложите рыбу из маринада и поместите на горячую решетку. Закройте духовку и оставьте обжариваться в течение 5 минут. Затем переверните лакедру и жарьте еще 5 минут или пока она не начнет легко протыкаться с помощью вилки.
Запеченная лакедра
Рецепты приготовления рыбы лакедры в духовке могут быть различными. Наряду с обжариванием на решетке для гриля, запекание в форме – один из наиболее популярных вариантов.
Чтобы сделать это, промойте и вытрите филе лакедры, а затем поместите в неглубокую форму для выпечки. Полейте несколько капель масла на каждый кусок рыбы и равномерно распределите его руками по поверхности. Посыпьте немного черного перца, чесночного порошка и сбрызните лимонным соком. Для придания дополнительного цитрусового вкуса добавьте немного лимонной цедры.
Приготовление по рецепту лакедры в духовке далее выглядит так. Выпекайте подготовленную рыбу при 180 градусах на протяжении 10 минут или пока рыба не станет непрозрачной и шелушащейся.
Приготовление на сковороде
Рецепты приготовления рыбы лакедры могут включать в себя и обжаривание на сковороде. Сделать это довольно просто.
Нагрейте чугунную сковородку при высокой температуре. Растопите небольшое количество сливочного масла в мелкой тарелке и посыпьте смесью специй. Кайенский и черный перец и паприка являются самым популярным выбором, но вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Перемешайте их с маслом до образования однородной пасты.
Рецепт лакедры жареной предписывает следующие действия. Окуните каждый кусочек рыбы в масляную смесь, поворачивая его один раз, чтобы покрыть обе стороны. Поместите затем филе на горячую сковороду с помощью длинных щипцов, чтобы предотвратить ожоги в случае брызг.
Обжаривайте лакедру в течение 3 минут, после чего осторожно возьмите каждый кусок поочередно с помощью щипцов. Переверните рыбу и жарьте еще 3 минуты на другой стороне. Филе толщиной более 3 см может потребовать дополнительного времени приготовления, поэтому проверяйте готовность продукта с помощью вилки.
Хамачи терияки
Вспоминая рецепты рыбы лакедры, нельзя не упомянуть японские национальные блюда. Именно в этой стране данный продукт особенно популярен под названием хамачи. Чтобы приготовить лакедру под соусом терияки, потребуются следующие ингредиенты:
Для маринада терияки:
Как это сделать?
Рецепт лакедры терияки предлагает начинать с приготовления маринада. Чтобы сделать его, смешайте все ингредиенты для него в однородную массу.
Большинство видов рыбы можно мариновать всего 30 минут, иначе она превращается в уже «приготовленную», прежде чем вы приступите к ее обжариванию или выпеканию. Исключением, однако, является ароматизированная и жирная рыба, к которой относится и лакедра. Она может выдерживать более длительное маринование.
Японский маринад терияки не слишком кислый, поэтому нежное филе не будет ферментировано за короткий срок. Соевый соус и саке добавляют продукту аппетитный аромат, а мирин позволяет образоваться румяной корочке.
С учетом вышеизложенного, рецепт приготовления лакедры предполагает следующие действия. Поместите филе хамачи как минимум на полчаса в маринад.
Затем посыпьте свежим молотым черным перцем обе стороны рыбы. Добавьте немного муки сверху, удалив ее избыток.
В большую сковородку налейте масло, нагрейте на среднем огне с чесноком до появления интенсивного аромата. Затем поместите туда рыбу стороной с кожей вниз, обжарьте до готовности. Переверните и приготовьте другую сторону.
Когда рыба будет почти приготовлена, добавьте к ней приправы и масло. Подавайте на стол, украсив зеленым луком.
Еще один японский вариант
Поскольку эта рыба очень популярна в Японии, в кухне этой страны известно много рецептов лакедры. Одним из них является приготовление рыбы на гриле. Для него потребуется следующее:
Как это приготовить?
Чтобы сделать маринад, соедините все ингредиенты в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, а затем сразу удалите с плиты. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Сложите рыбное филе в глубокую форму для выпечки и вылейте на него маринад. Накройте и оставьте на 4 часа или на ночь в холодном месте, периодически поворачивая рыбу.
Как только это время пройдет, можно продолжать дальше выполнять действия по рецепту. Лакедра уже замаринована. Теперь подготовьте огонь на гриле. Смажьте маслом решетку.
Достаньте рыбу из маринада и обсушите. Слегка смажьте филе с обеих сторон оливковым маслом. Поместите рыбу на решетку и обжаривайте приблизительно десять минут, поворачивая один раз на половине этого времени. Лакедра будет готова, когда филе начнет шелушиться при проверке с помощью вилки в самой толстой части. Удалите рыбу с гриля, приправьте солью и перцем и подавайте горячей, украсив свежими ломтиками лимона.
Лакедра с фруктовым сальса
Рецепты рыбы лакедры могут быть не только азиатскими, но и европейскими. Этот продукт неплохо сочетается с соусом сальса. Чтобы сделать это, вам потребуется следующее:
Как это приготовить?
Приготовить по рецепту лакедру с соусом сальса можно так. Объедините первые 7 ингредиентов из списка в средней чаше, помешивая до растворения сахара. Вылейте половину смеси соков в большой плотный полиэтиленовый пакет, положите в него рыбу. Запечатайте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Поместите оставшуюся смесь сока в маленькую кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите затем огонь до умеренного, варите 20 минут. Отложите в сторону.
Подготовьте гриль. Достаньте рыбу из маринада и посыпьте солью. Поместите лакедру на решетчатую стойку, покрытую маслом. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, слегка сбрызгивая уваренным соком. Проверьте готовность филе с помощью вилки.
Жареная лакедра с хрустящей корочкой
Выше уже приведен рецепт жареной лакедры, однако этот способ приготовления может включать в себя различные варианты. Для того чтогбы сделать пряное и хрустящее филе, вам потребуется:
Как это сделать?
Разрежьте филе лакедры на 4 равные части. Смешайте паприку и следующие 6 ингредиентов из списка в маленькой миске. Обваляйте рыбу в смеси специй, оставьте на 5 минут.
Смажьте большую чугунную сковородку маслом, нагрейте до очень высокой температуры. Положите на нее рыбу и обжаривайте 3 минуты. Затем переверните ее и жарьте от 3 до 4 минут дополнительно. Филе должно получиться очень румяным и хрустящим.
Что за рыба лакедра, и какие блюда можно приготовить?
Рыба
Что за рыба лакедра, и какие блюда можно приготовить?
Рыба
Многие люди узнав, что за рыба лакедра, остаются под впечатлением от ее вкусовых качеств. В ней очень мало мелких костей и она легко чистится, стоит. Другое название – желтохвост, водятся особи в Корее, Приморье и на Сахалине, больше всего распространена рыба в Японии, из нее готовят сашими и суши.
Лакедра — что за рыба как готовить?
Лакедра обладает серебристо-голубой окраской, все плавники желтоватого цвета. От головы до хвоста проходит узкая желтая (иногда коричневая) полоска. Мясо этой рыбы отличается от других свей жирностью и мягкостью.
Лакедра в духовке — рецепт приготовления
Самый популярный рецепт – лакедра в духовке в фольге, такое блюдо почти невозможно испортить, рыба не высушивается и сохранит целостность. Дополнить вкус можно зеленью и луком или заменить морскую соль чесночной. Обязательно при разделке нужно удалить жабры, являясь фильтром, они содержат большое количество веществ, способных испортить вкус рыбы и нанести вред здоровью.
Лакедра в духовке с картошкой
Хе из лакедры
Лакедра маринованная по корейскому рецепту — самый лучший рецепт приготовления из свежей рыбы. Из нежного мяса, при грамотном приготовлении, получается насыщенная, яркая по вкусу и виду закуска. Блюдо станет необыкновенно вкусным, сочным, насыщенным, с пряными кисло-сладкими и выраженными чесночными нотами. Филе нужно тщательно проверить, чтобы не было костей.
Лакедра по-сицилийски
Деликатесная ароматная лакедра, рецепт приготовления подойдет для ужина. У желтохвоста есть свой аромат, а ее богатое ненасыщенными жирами мясо во время приготовления становится очень нежным, но сохраняет упругость и структуру. Сицилийский рецепт предполагает подачу с овощами, с которыми рыба тушилась, дополнив кружками лайма, полив блюдо образовавшимся соком.
Лакедра на сковороде — рецепт приготовления
Как только повар узнает, что это за рыба лакедра, рецепты ее приготовления становятся все интереснее и оригинальнее. Желтохвост обладает очень вкусным, плотным мясом и специфическим, весьма приятным, ароматом. Рыбу лучше брать свежую и самостоятельно разделать на стейки толщиной 2 см. Рыба жарится очень быстро, 5-6 порций будут готовы уже 30 минут, с учетом подготовки продуктов.
Лакедра в мультиварке — как приготовить?
Узнав, что за рыба лакедра, можно приготовить ее в мультиварке путем обжаривания в масле в соответствующем режиме, тушения с овощами, в сметанном или томатном соусе. Для более полезной и диетической версии блюда рыбу разрезают на порции, а затем отваривают на пару. Одновременно можно сварить в чаше устройства очищенный картофель.
Лакедра соленая — рецепт
Желтохвост – не очень популярная рыба, и не часто встречается в продаже. По вкусовым характеристикам она не уступает ни семге, ни скумбрии, изумительно вкусная и сочная, с плотным по филе, как у тунца. Лакедра соленая хороша даже на простом бутерброде из черного хлеба, но и идеально сгодится для начинки к блинам в сочетании со сливочным сыром.
Уха из лакедры
Лакедра, рецепт приготовления супа, готовится очень просто и точно порадует отменным вкусом всю семью. Уха готовится из головы, но лучше добавить и другие костные части: хребет, хвост и мякоть. Сперва варится рыба и потом в этом бульоне сама уха. Для того, чтобы блюдо получилось более густым, добавляют крупы, в данном варианте — пшено.
Лакедра на мангале — рецепт
Лакедра на гриле, дополненная овощами – вкусное, самодостаточное, сбалансированное блюдо, не требующее дополнения. Составляющие только сбрызгивают по готовности лимонным соком, по желанию оливковым маслом и подают на общем блюде в виде питательной аппетитной горячей закуски, но и теплым или остывшим блюдо останется невероятно вкусным.
Рыба-гриль в маринаде тэрияки
бури-но тэрияки — лакедра желтохвостая по-японски
Эту рыбу у нас продают и под именем тунца, хотя она даже не родственник «морской корове», а очень даже из семейства ставридовых.
Сама лакедра эта — очень ценная и деликатесная промысловая тихоокеанская рыба Восточной Азии, где её употребляют во всех видах: и сырой в суши и сашими, и на гриле, и в супах, и вообще по всякому. Но к нам скорее всего попадает продукт аквакультуры — отличается внешне от дикой, да и качеством мяса, а уж ценой так тем более (совсем не дорогая). В любом случае загрилить её по японски ничего мне не мешает, а жареная шея лакедры (хамачи кама яки) вообще самая заманчивая часть тушки и выглядит как-то так.
или вот так
Лакедра вырастает до 1,5 метров, но моя была гораздо скромнее — 1,4 кг. Рыбу потрошу, слегка шкрябаю ножом шкуру (чешуи как таковой у неё нет, очень мелкие и редкие чешуйки попадаются), разделяю на три части, одна из которых та самая шея.
Хвост я тоже отрезала, середину тушки раскрыла, отсекла полоски брюшка и вырезала хребтину с верхним плавником и рёбрами — мелких костей в ней почти нет, но пинцетом прошлась пару раз.
Филированные половинки разрезаю наискосок порционными кусками (не тонкими — что бы не пересохла на гриле).
Для маринада тэрияки смешивается мирин и саке в равных частях и добавляется в два раза больше соевого соуса.
На целую рыбу понадобилось по 3 ст. л. мирина и саке и 6 ст. л. соевого соуса. Если нет мирина и саке можно взять сухое белое вино пополам с соевым соусом и растворить в этой смеси сахар, слегка нагрев, будет нечто похожее. Или просто использовать готовый соус тэрияки.
Рыбу выкладываю шкуркой кверху, заливаю маринадом и оставляю при комнатной температуре на 20-30 минут, периодически переворачиваю куски или просто наклоняю контейнер в разные стороны, что бы маринад переливался туда-сюда.
Такой набор остался для рыбного бульона — из лакедры получается очень тонкий бульон, не жирный, без резкого сильного запаха.
Противень выстилаю фольгой, раскладываю рыбу шкурой наверх (на небольшом расстоянии друг от друга), предварительно промокнув каждый кусочек бумажным полотенцем и ставлю на верхний уровень духовки под максимально разогретый гриль.
Жарить не более 7-8 минут и за это время пару раз кисточкой обмазать рыбу оставшимся в лотке маринадом, что бы она не пересыхала.
Хамачи кама яки гарнируют мелко-тёртым дайконом и подают тот же тэрияки и лимон.
А я тонко на слайсере покрошила маргеланскую редьку сбрызнула рисовым уксусом и посыпала мелко резанным зелёным луком.
Рыба очень мясистая, совсем не жирная и главное, конечно, её не засушить (7 минут, не больше!) — тогда мясо вкусное, плотное и отлично пропитанное маринадом.
Самая замечательная часть — шея или щёчки, если по-нашему. Обычно там за ушами самое нежное мясо даже у постной рыбы, так и есть.
Мне эта маринадная комбинация для любой рыбы на гриле хороша — вкус насыщенный и без лишнего жира.
Пробуйте, обсудим!
п.с.: Тиберий, выздоравливай, мы тебя ждём! :bye:
© svetikona
Еще хорошие рецепты:
Рыба-гриль в маринаде тэрияки : 65 комментариев
дайте две…нет, три!
:crazy:
Как всегда прекрасно! Читать тебя всегда интересно: ты сообщаешь такие интересные подробности и все так детально разбираешь, что вопросов практически не возникает.
Рецепт чудесный, думаю, что и вкусный очень! Мерси!
Я пропустила, а что с Тиби? Надеюсь, ничего серьезного?
Лакедра так и просится переименовать ее в лахудру :haha:
Лакедра так и просится переименовать ее в лахудру
отличный обстоятельный рец и рассказ! Свети — зачот!
В т.ч за просветительскую деятельность!
Лакедра так и просится переименовать ее в лахудру
с языка сняла )))
Добро утро и всякое здрасти! :coffee:
Какая сёдня рыба у вас? Я соседскую щучьку разморозила, небольшую :coffee:
Я пропустила, а что с Тиби? Надеюсь, ничего серьезного?
Тиби в больнице на капельницах — давления стабилизируют
Во Франции называют «морской телятиной», диетологи чаще сравнивают с говядиной — по количеству белка, но в остальном канеш он намного полезней, а в быту — за схожесть визуальную сырого куска туны со стейком
@ gruzinka iz telefona:
Спс! Рада што тебе интересно, пробуй! :pivo:
На здоровье — полезно и вкусно очень!
Я такое про swordfish слышала
Рыба понравилась, выглядит здорово.
Ребята, внимание, вопрос: где в Киеве вкусно жрут? Спасибо пожалуйста.
Вот у нас оч редко бывает, в ресторанах в основном
Мне сильно вкусная рыба :good:
Сынище хвалит вот это — https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g294474-d6733314-Reviews-Very_Well_Cafe-Kiev.html
Небольшой чек, быстро, много и разнообразно
Пицца скорее всего тута — https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g294474-d1008358-Reviews-Pizzeria_Napule-Kiev.html
он старый, ещё при мне открылся, до сих пор грит самая клёвая
Стейк-хаусы хорошие — мясо есть нашей выдержки и американское, лучший пан-азиатский был «Нобу», щас вроде критикуют его
где в Киеве вкусно жрут?
Сынище хвалит вот это — https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g294474-d6733314-Reviews-Very_Well_Cafe-Kiev.html
Небольшой чек, быстро, много и разнообразно
Пицца скорее всего тута — https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g294474-d1008358-Reviews-Pizzeria_Napule-Kiev.html
он старый, ещё при мне открылся, до сих пор грит самая клёвая
Стейк-хаусы хорошие — мясо есть нашей выдержки и американское, лучший пан-азиатский был «Нобу», щас вроде критикуют его
Спасибо, попробую. А Нобу примерно одинаковые где угодно )
Все приветствую из санаториума. :bye:
Свети, как обычно. Настоящий первопроходец. Пока все размышляют что с этой лакедра и как ее правильно называть, Свети ее шасть за кукле и на гриль :haha:
Правильное решение!
Сам никогда не пробовал. Думал, что это нечто похожее на скумбриевича. Вкус напоминает? Или нечто совсем другое?
@ тиберий горобец:
Привет! Как ты себя чувствуешь?
На скумбриевича не похожа — не жирная и потому характерного запаха при запекании нет, видимо из-за похожести качеством мяса на туну её у нас называют тунцом, его и напоминает
Здырасть Всех!
Мне рыпки оставили?
но я и на счучЬку согласная…
Свети, что с счучЬкой планируешь — каКлеты?
а, мот, фарширгнешь — таксазать — репетицЫя перед Песахом?
мне тож щуку обещали, и даже шкурку снимут, и кости вынут — в «пейсатом» районе есь такая услуга, в рыбном магазе.
соседка поедет тудой и на меня тож прикупит.
(обисчала)
:coffee:
:smoke:
@ barsa:
Каклеты надоели за зиму, а для фаршировки маловата :unsure:
На Песах хочу побольше рыбу фарширонуть
филировала и запекла под соусом прикольным, на французский манер
Лакедра так и просится переименовать ее в лахудру
Гыыы, мыслим одинаково! 😉 :haha:
Спасибо, попробую. А Нобу примерно одинаковые где угодно )
Ждём отчётика
Вообще, честно сказать самой интересно — сто лет не была
@ barsa:
Барса, я тебе во вчерашнем пироге фотку жидкого дыма кинула, который покупаю.
Пробуй — в этом маринаде почти любая хороша! :pivo:
@ Malka:
запомнила!
а как ты иво пользуешь — просто натереть/капнуть на сырой продукт перед запеканием/жаркой?
я никогда не юзала жидкий дым…
Я много лет назад такого «тунца», просто пожарила, и еще удивилась, чаво это весь мир так тащится от этой сухой рыбы :haha: Потом только узнала, что это нифига не тунец.
Свети, как всегда, грамотно подошла к рыбе и процессу, я с удовольствием почитала. Но второй раз, наверное, не рискну эту лакедру брать. Я люблю жирных рыб няям :nyam:
Вот про шею и щечки верно замечено, там самое нежное мясо :good:
@ Helga:
Не самая простая в готовке рыбь, так от этого ж только интересней 😉
Для быстрого гриля, имхо, годно, летом (если/когда оно будет :crazy: ) повторю на уличном гриле
@ Malka:
запомнила!
а как ты иво пользуешь — просто натереть/капнуть на сырой продукт перед запеканием/жаркой?
я никогда не юзала жидкий дым…
Я его тоже не часто использую, на гамбургер капнуть перед жаркой, или в маринад для ребер свиных добавить, как-то так. :padme:
@ Malka:
класс!
у меня во фризере как раз есь свинске ребры!
Дщерь в субботу приедет с ночевкой — вечером зафигачим BBQ, вроде дошть завтра последний день фигачит и пауза до апреля будет ( Сезон Дождей, хуле!)
:yahoo:
Свети, в субботу в 12 Еда в Португалии!
Как думаешь, чаво есть будут?
@ тиберий горобец:
Тиберий, каг дила? Выздоравливай давай! :pivo:
Свети, классная рыбка!
Свети, в субботу в 12 Еда в Португалии!
Как думаешь, чаво есть будут?
О! Классно! :good:
Не знаааю…бакалау? морепродукты обязательно будут! Свинина, фасоль, суп-рагу :scratch:
На Мадейру надеюсь поедут тоже
@ Helga:
Вообще-то я поросёнка испанского не дождалась, такшто мож хоть в Порто сожрут под портвейн :rtfm:
@ svetikona:
Видишь, как они специально под меня расписание поменяли? В 10 мне рано было :haha:
@ Helga:
хыы
молодцы! Я мож даже на базар успею сгонять
Вообще-то я поросёнка испанского не дождалась,
Зато вкусный цыганский омлетик сожрали с мозгами :vomeet:
@ Helga:
фубля! Причём я к мозгам норм отношусь, жаретым, а вот яички…ну, это врядли :scratch:
@ Helga:
хыы
молодцы! Я мож даже на базар успею сгонять
Оу, вот действительно удобно! :pivo:
А я сегодня еще один казанчик-вок прикупила. Как первый, только поменьше. Очень понравилось готовить в нем, тем более с хорошей скидкой.
@ Helga:
Здорово, поздравляю!
Тяжёлый тоже? Терь надо большой и лёгкий :yes:
@ Helga:
фубля! Причём я к мозгам норм отношусь, жаретым, а вот яички…ну, это врядли
А я вот как раз яйцы хочу попробовать. Мозги тоже ни разу не ела, но представляю вкус
@ Helga:
Надо пробовать, обязательно! Но текстура мне точно не понра :padme:
@ svetikona:
Они не очень тяжелые, нормальные. Не как прям чугунный казан, там стенки тоньше.
Не хватает теперь небольшого сотейника-ковша, буду работать над этим вопросом
@ тиберий горобец:
Оу, Тиберий! :pivo:
Нормуль кормят, даже ирландское рагу есть :haha: А чайник есть? Может, хоть нормальный чай из пакетиков самому заваривать?
Сколько вас в палате? Телек есть? Планшет есть? Интернет есть?
Выздоравливай!
чай из пакетиков самому заваривать?
Чай и кофе тож нельзя при давлении :padme:
чай из пакетиков самому заваривать?
Чай и кофе тож нельзя при давлении
О, точняк! Наверное, поэтому им и дают чай из тряпок :haha:
А вот каркадэ вроде как можно, это же и не чай :scratch:
@ svetikona:
Четвергово. Лакедра-лахудра очень аппетитная получилась! Мне пару-тройку кусочков, если Барсуня ещё не всё съела!
@ тиберий горобец:
Тиби! Прекращай болеть! (строгим училкинским голосом)
Выздоравливай, дружище!
@ Чупа:
Тебе завсегда припасено! :pivo:
@ Helga:
Каркаде можно, и вообще много вкусного всего можно, просто раньше этого не ел, не было причин пробовать
А вот каркадэ вроде как можно, это же и не чай
нет, низзя!
на гипертоников гибискус может действовать двояко..говорят, что горячий чай повышает давление, а холодный — снижает.
но врачи категорически против проверять это на гипертониках — каждый организм — это яркая индивидуальность, потому не стоит испытывать иво на прочность!
чай из ромашки можно.
(но по мне — это пить невозможно…)
если Барсуня ещё не всё съела!
Разве я могу оставить голодной любимую подругу?!
(достает заныканный кусочек этой бледной сперах…ээээ…тоисть Лахудры!)
@ barsa:
Вот спасибо! Пахлавы хотите?
Хотите, с рецептом и картинкаме B-)
@ svetikona:
Ща, немного адаптирую рец, коллега поделилась, меня ещё не всё устроило. Даже соотношение тесто-начинка (у меня треть теста осталась, завтра хочу в него повидло закрутить)
@ Чупа:
В очередной раз поверю, какие у меня варианты? :haha:
не… я иё не ем — она для меня слишком жЫрная…