рецепты хлеба для хлебопечки moulinex
Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке Мулинекс – лучшие рецепты
Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают.
С помощью хлебопечки можно приготовить домашний хлеб из различных сортов муки.
Классический рецепт домашнего хлеба в хлебопечке “Мулинекс”
Для приготовления буханки белого хлеба массой 1 кг необходимо взять:
Как приготовить:
Дарницкий хлеб
Для приготовления 750 г буханки понадобится:
Этапы приготовления:
Хлеб на опаре
Ингредиенты для приготовления изделия весом 1 кг:
Пошаговое приготовление:
Хлеб на закваске
Для приверженцев здорового питания в хлебопечке можно приготовить хлеб без использования дрожжей.
Как приготовить закваску:
Готовую закваску хранить в холодильнике. Перед использованием отлить необходимое количество, дать нагреться при комнатной температуре.
Как приготовить хлеб с семенами кунжута
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый хлеб вынимаем из чаши и оставляем на решетке до полного остывания.
Как приготовить дрожжевое и опарное тесто
Дрожжевое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опарное тесто
Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.
Разница лишь в способе приготовления:
В такое тесто можно добавить больше сахара, сливочное масло или яйца.
Бездрожжевой хлеб
Продукты для приготовления классического бездрожжевого хлеба:
Приготовление:
Для разнообразия вкуса можно заменить воду при выпечке прокисшим молоком, кефиром, жирность молочных продуктов 3,5%. В качестве добавок в хлеб можно добавлять кунжут, семечки. Изысканный итальянский вкус хлебу придадут оливки.
Как приготовить бездрожжевой хлеб (видео)
Как приготовить пирожковое тесто в хлебопечке
Что необходимо:
Как приготовить:
Если нет уверенности в качестве дрожжей, можно добавить в тесто 5 мл водки. Это ускорить процесс брожения, тесто получится пышным.
Булочки и другая сдобная выпечка
Освоив несколько простых рецептов сдобной выпечки, можно часто радовать домочадцев сладкими булочками, пирогами и кексами. Для получения пышной выпечки муку необходимо дважды просеять.
Рецепт теста для приготовления сладких булочек:
Как готовить:
Куриные яйца в сдобной выпечке лучше заменять перепелиными – 1 обычное яйцо равно 2 яйцам перепелки. Такая выпечка более полезная, дольше остается свежей.
Можно ли приготовить куличи в хлебопечке
Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом.
Список необходимых продуктов:
Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г.
Как приготовить:
Если при изготовлении кулича использовать свежие дрожжи, то время приготовления опары можно уменьшить на 5 минут. Соотношение сухого и свежего продукта 1:3 (15 г сухих дрожжей равны 45 г свежих). Если добавить в тесто 50 мл коньяка, выпечка приобретет необычный аромат, долго будет оставаться мягкой.
Пасхальный кулич в хлебопечке (видео)
Хлебопечка «Мулинекс» – незаменимый помощник для опытных и молодых хозяек. С ее помощью можно легко приготовить домашний хлеб из различных компонентов, освоить выпечку изделий из сдобного и пресного теста.
Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов
Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.
Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.
Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.
Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.
Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.
Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.
2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.
3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.
Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.
Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.
2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.
3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.
Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.
Самый вкусный хлеб на кукурузной муке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.
2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.
3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.
4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.
Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.
Сдобный батон с отрубями в хлебопечке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.
2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.
3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Как испечь пышный луковый хлеб
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.
2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.
3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.
4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.
5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.
Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.
3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.
4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.
5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.
6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.
Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.
Французский бездрожжевой хлеб
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.
Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.
2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.
3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.
Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке или духовом шкафу. Приятного аппетита.
Хлеб из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.
2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.
Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.
3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.
4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.
Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.
Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.
2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.
3. Следующим этапом идет сахар.
Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.
4. Вливаем подсолнечное масло.
5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.
6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.
7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».
8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.
Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.
9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!
Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.
2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.
3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.
4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.
5. Сверху сыпем соль и сахар.
6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.
7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.
8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.
9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!
Бородинский хлеб из готового теста
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.
2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.
3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.
4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.
5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.
Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске
Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.
Рецепты для хлебопечки
Рецепты для хлебопечки Moulinex home bread. Для каждого рецепта важно соблюдать порядок добавления ингредиентов. Номера программ указаны в скобках.
Белый хлеб (1)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
Вода | 245 мл | 300 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 чайн. ложки | 4 чайн.ложки |
Порошовое молоко | 1 ст. ложка | 2 ст. ложки |
Мука | 455 г | 550 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Молочный хлеб (1)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Размягченное сливочное масло | 50 г | 60 г |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 2,5 чайн.ложки |
Жидкое молоко | 260 мл | 310 мл |
Мука | 400 г | 570 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Французская булка (2)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Вода | 270мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Мука | 460 г | 620 г |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Деревенский хлеб (2)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Мука | 370 г | 500 г |
Ржаная мука | 90 г | 120 г |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Цельнозерновой хлеб (3)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Мука | 225 г | 300 г |
Цельная мука | 225 г | 300 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Крестьянский хлеб (3)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Мука | 230 г | 300 г |
Ржаная мука | 110 г | 150 г |
Цельная мука | 110 г | 150 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог (4)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Яйца | 2 | 3 |
Сливочное масло | 150 г | 175 г |
Жидкое молоко | 60 мл | 70 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 ст. ложки | 4 ст.ложки |
Мука высшего сорта | 360 г | 440 г |
Дрожжи | 2 чайн. ложка | 2,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог с изюмом (4)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Яйца | 2 | 3 |
Сливочное масло | 140 г | 160 г |
Жидкое молоко | 80 мл | 100 мл |
Соль | 0,5 чайн. ложка | 1 чайн. ложки |
Сахар | 4 ст. ложки | 5 ст.ложки |
Мука | 350 г | 420 г |
Дрожжи | 2 чайн. ложки | |
Изюм | 100 г | 150 г |
Вариант: Смочить изюм в легком сиропе (50% воды на 50% сахара) или в напитке типа шнапса или в высококачественном виноградном спирте. Вариант: Выложить на тесто цельные миндальные орехи после завершения цикла замешивания.