рецепты хлеба для хлебопечки борк х800
Рецепты хлеба для хлебопечки борк х800
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.1.2012
Пользователь №: 9443
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Bork x800
Как владелец данной ХП могу сказать следующее:
1) далеко не все рецепты правильные, пришлось с ними работать экспериментальным путем.
2) как и во многих ХП черный хлеб приходтся выпекать с участием закваски, иначе не поднимется или результат будет все равно не желаемый.
3) необязательно покупать муку высшего сорта.
ВОТ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЛЯ НЕЕ РЕЦЕПТ ОБЫЧНОГО БЕЛОГО ХЛЕБА (размер 1,25):
1) 360-380 мл. воды или молока
2) 2 чайной ложки подсолнечного масла (без запаха)
3) 590-600 г. муки пшеничной
4) 1,5 чайной ложки соли
5) 2 столовой ложки сахара
6) 2 чайной ложки сухих дрожжей
. СОБЛЮДАТЬ СТРОГО ВЫШЕУКАЗАННУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ!
режим «BASIK», цвет корочки ЛЮБОЙ, размер буханки 1,25, СТАРТ
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 16.11.2013
Из: Украина
Пользователь №: 16463
Спасибо сказали: 2 раз(а)
Модель хлебопечки: в поисках
Имя: Андрей
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.1.2014
Пользователь №: 16873
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Bork x800
Закладывать в последовательности, указанной в посте.
Ржаной делали на закваске. Пока экспериментируем.должен закончится через пол часика.
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.2.2014
Пользователь №: 16956
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: BORK 800
Как владелец данной ХП могу сказать следующее:
1) далеко не все рецепты правильные, пришлось с ними работать экспериментальным путем.
2) как и во многих ХП черный хлеб приходтся выпекать с участием закваски, иначе не поднимется или результат будет все равно не желаемый.
3) необязательно покупать муку высшего сорта.
ВОТ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЛЯ НЕЕ РЕЦЕПТ ОБЫЧНОГО БЕЛОГО ХЛЕБА (размер 1,25):
1) 360-380 мл. воды или молока
2) 2 чайной ложки подсолнечного масла (без запаха)
3) 590-600 г. муки пшеничной
4) 1,5 чайной ложки соли
5) 2 столовой ложки сахара
6) 2 чайной ложки сухих дрожжей
. СОБЛЮДАТЬ СТРОГО ВЫШЕУКАЗАННУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ!
режим «BASIK», цвет корочки ЛЮБОЙ, размер буханки 1,25, СТАРТ
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.7.2016
Из: Мелеуз
Пользователь №: 19188
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Борк х-800
Купиль Борк х-800 второй день пеку хлеб что-то не получаеться
Хлеб из муки 1-сорта и высший перемешку по инструкция а не получилься
Хлебопечка BORK X800 – отзывы
Подборка отзывов
И еще раз отдельный привет парням с книгой рецептов, прошу в следующий раз поготовить по своим рецептам перед продажей и насладиться результатом своей «восхитительной книги»
Первая была LG (проработала
Вторая Панасоник __ любим печь Итальянский
Третья была Moulinex купили из-за багетов, но она в 1 же день при использовании сломалась, нам вернули деньги. решили больше не брать.
Если в сравнении с другими:
* есть подсветка внутри под прозрачным окошком и не нужно всем любопытным открывать крышку в процессе изготовления / что может привезти к упадку теста
* два замешивателя
* крепкое ведро и сальник
* можно отключить сигнал оповещения (выкл.звук)
Обзор
Хлебопечь BORK X800 позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 14 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба (до 1250 гр). Имеется диспенсер для дополнительных ингредиентов (семечки, изюм). Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, формы и выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, французский батон, а также готовить десерты и сладкую сдобную выпечку: кексы, куличи, шарлотки. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь пшеничный хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Стоит отметить наличие такой полезной функции, как отложенный старт с отсрочкой до 13 часов. Тогда свежую теплую выпечку, вы получите прямо к завтраку.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
BORK X800 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, сенсорными переключателями, таймером со звуковым сигналом окончания программы. Смотровое окно, расположенное на крышке хлебопечи, позволяет контролировать весь процесс приготовления. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 60 минут.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
Как испечь белый хлеб в хлебопечке: пошаговая инструкция с фото
Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги» EVERYDAYOLGA.COM, сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.
Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.
Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке
Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото
Подготовка ингредиентов и оборудования
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:
Шаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто.
Шаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко.
Шаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки.
Шаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют.
Шаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния.
Шаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом.
Шаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито.
Шаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока).
Шаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой.
Шаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки.
Шаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке.
Шаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.
Контроль за замесом теста
Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.
Как вытащить мешалку из хлеба
Шаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут).
Шаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее. Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.
Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.
Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей
За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.
Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка
По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.
Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал.
Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное. и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально. и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.
Ингредиенты на 420 г пшеничной муки
Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм
Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):
Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:
Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).
Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.
Ингредиенты на 780 г пшеничной муки
Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!
Если у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям. Прочтите эту статью: Не получается испечь хлеб в хлебопечке: основные ошибки
Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — мои незаменимые помощники. Ваш хлеб всегда получается!