рецепты филе индейки со сметаной в мультиварке
Индейка в сметане в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления индейки в сметане в мультиварке. Мясо индюшки является диетическим и очень вкусным продуктом. А самое вкусное мясо то, которое приготовлено с добавлением кисломолочного продукта. Для приготовления тушеной индейки можно использовать любую часть тушки. В данном рецепте блюдо готовится из голени птицы, эта часть имеет темное мясо. А так же добавляется филе, оно более светлого оттенка.
К индюшке можно для вкуса добавлять репчатый лук. Этот овощ необходимо почистить от шелухи и хорошо промыть водой. Если от луковиц жжет в глазах, то их нужно опускать в холодную воду. Нарезается овощ крупно, он быстро размягчается во время тушения.
А чтобы получился густой соус нужно добавлять небольшое количество пшеничной муки. Она вводится после обжаривания мяса и лука. Соус готовится из домашней сметаны. В нее можно сразу насыпать поваренную соль и черный молотый перец. По желанию допускается добавление других ароматных специй.
Готовится индюшка в сметане в опции «Тушение», а если осталось много жидкости, то после звукового сигнала технику можно перевести в режим «Выпечка». Индейка, приготовленная в сметане, подается к столу сразу после приготовления. Если позже, то ее желательно разогреть.
Ингредиенты для приготовления индейки в сметане
Как приготовить индейку в сметане в мультиварке
Почищенные от шелухи луковицы порезать средними кусками.
В опции «Жарка» разогреть подсолнечное масло. Поместить в чашу лук, жарить и периодически размешивать лопаткой.
Голень и филе индюшки промыть водой, промокнуть салфеткой. Мясо нарезать крупными кусками, а с голени предварительно убрать кожу. В голени попадаются длинные и тонкие косточки, их следует убрать.
К обжаренному луку высыпать индейку. Обжарить мясо до изменения цвета.
Затем посыпать пшеничной мукой и размешать с помощью лопатки.
Чеснок очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать его в сметану вместе с прохладной водой, поваренной солью и черным перцем. Размешать соус до однородного состояния.
Залить сметаной содержимое мультиварки. Закрыть крышку и установить программу «Тушение» на 30 минут.
Затем можно на 20-30 минут установить опцию «Выпечка», чтобы стало меньше соуса. Его потом можно использовать в качестве подливы для макарон или картошки.
Тушеную индейку в сметане выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу. Получается очень нежное, мягкое и ароматное мясо. Его можно приготовить не только для семейного, но и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Индейка в сметане в мультиварке
Вкусное блюдо для семейного ужина. Просто готовить! Индейка в сметане в мультиварке готовится очень просто и довольно быстро. Мясо индейки очень нежное по структуре и диетическое по сути. А в сочетании с шампиньонами и сметанным соусом блюдо получается ароматным, сочным и изысканным на вкус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 48 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Включить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модификации мультиварки) и налить на дно чаши немного оливкового масла (можно пропустить этот шаг и приготовить без масла). Нарезанное филе индейки переложить в чашу мультиварки и, не закрывая крышкой, поджарить мясо в течение 5-8 минут, пока мясо не побелеет. Посолить индейку. В процессе готовки необходимо периодически перемешивать филе, чтобы оно приготовилось равномерно.
Затем добавить в чашу мультиварки нашинкованный репчатый лук и порезанные шампиньоны. Снова продолжать жарить в том же режиме еще около 10-15 минут.
Готовый бульон (лучше всего подойдет куриный, но можно также взять говяжий, свиной или овощной) влить в чашу мультиварки, добавить к нему сметану, сухие специи и хорошенько все перемешать.
Перевести мультиварку на режим «Тушение», закрыть крышку и тушить индейку с шампиньонами на протяжении получаса.
Когда блюдо будет готово, переложить его на красивые порционные тарелки и посыпать сверху порезанным зеленым луком. Подавать тушеную индейку в сметане с шампиньонами можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к нему отварить спагетти.
Филе индейки в сметанном соусе – 9 рецептов
Диетическим и в то е время вкусным и питательным блюдом является филе индейки в сметанном соусе. Мясо получается мягким и сочным, а сметанный соус – это отличное дополнение любого гарнира. А поскольку индейка практически не имеет противопоказаний к употреблению, блюдо можно смело готовить на всю семью, в том числе и для детей. Продукт отлично усваивается, насыщает организм белками и полезными минералами.
Как приготовить сметанный соус
Для приготовления блюда используется любое бескостное мясо индейки, чаще используется филе грудки, но можно взять и мясо с бедра. Нарезать нужно не слишком крупно, но и не мелко, мелконарезанное мясо легко пересушить. Оптимальная величина кусочков размером с грецкий орех.
Для приготовления соуса используют свежую некислую сметану с жирностью 15-20%. Если планируется добавление сыра, то нужно выбрать сорт, который хорошо плавится. Не стоит забывать и о специях. Со сметанным соусом отлично сочетается мускатный орех, лимонный перец, тимьян, базилик.
Можно использовать смесь ароматных травок, например, прованские или итальянские. Для придания особого аромата в соус добавляют чеснок, он может быть свежим или сухим в виде порошка. А для придания цвета соусу в него можно добавить сладкую паприку или куркуму.
Интересные факты: в мясе индейки меньше всего холестерина. Самый безопасный в этом плане вариант – филе грудки (20 мг), а вот в мясе с бедер холестерина в два раза больше. Для сравнения – в 100 гр. постной говядины содержится 72 мг холестерина.
Филе индейки в сметанном соусе на сковороде
Простое, но очень вкусное блюдо – филе индейки, тушеное в сметане на сковороде.
Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками величиной с грецкий орех. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на сковородке масло. Выкладываем кусочки филе, быстро обжариваем, помешивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
Когда кусочки пожарятся, добавляем в мясо лук и продолжаем жарить, помешивая. Важно, чтобы лук не пригорел. Посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы мука пропиталась маслом. Кладем сметану, вливаем горячую воду, перемешиваем. Солим и перчим. Как только соус закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 15. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
Блюдо готово. К нему можно приготовить любой гарнир. Кроме того, будет хорошо, если к блюду будет приготовлен салат из свежих овощей.
Индейка с картофелем, приготовленная в духовке
Можно приготовить блюдо в духовке. В этом варианте рецепта мясо готовится одновременно с гарниром из картофеля.
Совет! При желании, можно приготовить индейку по этому рецепту без картошки, а отдельно сварить рис или макароны и подать их на гарнир.
Хорошо промоем филе холодной водой, обсушим бумажными салфетками. Нарежем его кусочками среднего размера.
Сделаем соус, для этого смешаем сметану с соевым соусом и горчицей. Можно добавить немного соли, но, учитывайте, что соевый соус соленый, поэтому не переборщите.
Смешиваем нарезанное филе с соусом, перемешивать лучше руками, как бы втирая соус в мясо. Оставляем индейку мариноваться на полчаса.
Тем временем очищаем картофель, нарезаем клубни кружками толщиной около 0,5 см. Солим ломтики и посыпаем их перцем. Можно использовать и другие специи, например, мускатный орех, ароматные сухие травки и пр.
Берем форму для запекания, смазываем её маслом, нанося его тонким слоем. По периметру формы выкалываем кружки картофеля «чешуей», то есть, ломтики укладываем с нахлестом. В центр формы выкладываем филе индейки, остатками соуса поливаем картофель. Ставим форму в духовку, которую разогрели до 180 градусов. Запекаем 40-60 минут, в зависимости от толщины кусочков картофеля и индейки и особенностей духовки.
Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве
При запекании в рукаве мясо получается особенно сочным, так как продукты тушатся в собственном соку. Это блюдо готовится с апельсином, оно получается весьма изысканным, его можно приготовить даже на праздник.
Филе грудки промываем, обсушиваем и нарезаем пластами, как на отбивные. Делаем на кусках по несколько глубоких надрезов острым ножом. Натираем солью и посыпаем черным перцем, откладываем мясо в сторону.
Совет! Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать черный перец, розмарин, тимьян и сухой чеснок.
Готовим маринад из апельсина. Фрукт тщательно моем, ошпариваем кипятком. Натираем немного цедры (примерно, чайную ложку). Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем сок с растительным маслом, специями и горчицей. Поливаем маринадом мясо, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно держать филе в маринаде и дольше, получится только вкуснее.
Берем рукав, отрезаем кусок нужной длины, закрепляем один край специальным зажимом или завязкой. Достаем из маринада куски индейки, смазываем их сметаной. Выкладываем их в рукав. Смешиваем маринад с цедрой и поливаем им мясо. Закрепляем второй конец рукава, укладываем его на противень. Сверху делаем несколько проколов ножом. Запекаем при 200 градусах около получаса.
Готовим в мультиварке
Несложно приготовить филе индейки в сметанном соусе в мультиварке. При приготовлении будем дополнительно использовать овощи – лук, морковь, болгарский перец.
Филе хорошо вымоем, обсушим, нарежем кусочками средней величины. Наливаем в чашу растительное масло, выкладываем мясо и солим. Перемешиваем. Готовим на программе «жарка» (в других моделях «выпечка») в течение 20 минут, один раз в процессе приготовления нужно перемешать.
Очищаем овощи. Луковицу нарезаем тонкими четвертинками колец, морковку натираем на терке с отверстиями среднего размера. Болгарский перец нарезаем мелкими квадратиками. Для соуса смешаем сметану с горчицей и карри. Добавляем в соус соль.
Добавляем овощи к филе, и продолжаем обжаривать все вместе еще 20 минут, периодически перемешивая. Затем заливаем сметанным соусом, даем закипеть. Переключаем прибор в режим «тушение» на 1 час. Блюдо готово!
Филе индейки в сметанно-горчичном соусе
Это рецепт приготовления филе индейки крупным куском, мы будем его запекать в сметанно-горчичном соусе.
В мисочке смешиваем мед со сметаной и двумя видами горчицы. Добавляем в смесь пропущенный через пресс чеснок. Кусок филе промываем и обсушиваем. Натираем солью, паприкой и приправами. Помешаем филе в миску с маринадом и хорошо обмазываем мясо со всех сторон. Прикрываем миску пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на два часа.
Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать готовую смесь специй для приготовления птицы.
Затем выкладываем филе в форму для запекания, сверху обмазываем соусом. Прикрываем форму фольгой и ставим запекать при 180 градусах в течение 50 минут. Затем фольгу снимаем и подрумяниваем мясо в течение 30 минут. Готовое филе нарезаем кусками поперек волокон. Подавать можно и горячим, и холодным. Филе, приготовленное по этому рецепту, может быть использовано для салатов и бутербродов.
Рецепт с грибами
Затем в сковороду вливаем воду, кладем сметану, перемешиваем. Приправляем блюдо по вкусу и оставляем на слабом огне тушиться в течение 30 минут. Филе индейки готово.
Филе индейки в сметанно-сырном соусе
Для приготовления этого блюда сметанный соус приготовим с сыром. Варьируя виды сыра, можно готовить разные варианты этого блюда.
Лук очищаем, нарезаем тонкими половинками колец, можно нарезать помельче – это дело вкуса. Нагреваем масло на сковороде, всыпаем в него лук, обжариваем, пока ломтики не станут полупрозрачными.
Филе индейки вымоем, обсушим и нарежем брусочками или кубиками. Выкладываем кусочки на сковороду с луком и быстро обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем к мясу сметану. Укроп хорошо вымоем, отряхнем от капелек влаги и мелко нарубим, нарезать будем только верхнюю часть, стебли использовать не будем.
Обжаренное мясо индейки заливаем сметаной, добавляем в соус зеленый укроп. Тушим минут 15. Затем моли и перцем, добавляем натертый на мелкой терке сыр. Тушим еще одну минуту и выключаем нагрев.
Рецепт с овощами
Можно тушить индейку в сметанном соусе с овощами. Сделаем это блюдо с помидорами, баклажанами и цветной капусты.
Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на крупные кусочки (примерно по 3 куска на порцию). Смешиваем филе с майонезом, посыпаем их специями, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Сливаем отвар через дуршлаг. Когда капуста обсохнет, посыпаем соцветия мукой и перемешиваем.
Баклажаны нарезаем брусочками. Если овощи молодые, дополнительной обработки им не требуется. Более зрелые баклажаны нужно пересыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы убрать горький сок. Затем промываем баклажаны холодной водой и хорошо отжимаем. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Тушим овощи с индейкой минут 10, затем добавляем сметану и приправляем по вкусу специями и солью. После закипания, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Если жидкости будет мало, то будем доливать понемногу воду.
Филе индейки в сметане с соевым соусом и чесноком
Ароматный сметанный соус получится, если приготовить его с чесноком. Этот соус отлично сочетается с индейкой.
К этому времени нужно очистить лук и чеснок. Лук нарезаем мелко, добавляем в мясо и продолжаем обжаривать еще минут пять. Затем положим очищенный чеснок, который нарезали очень мелкими кубиками. Перемешаем и добавим сметану.
Вольем соевый соус, посолим по вкусу и приправим перцем. Если в блюде будет мало жидкости, можно подлить немного воды. Доведем до кипения и убавим огонь, тушим под крышкой в течение 10 минут, периодически помешиваем. Мясо готово, можно подавать его с любым гарниром.
Индейка тушеная в мультиварке: пикантная, с овощами, в сметане, со сливками и грецкими орехами. Оригинальные рецепты, вкусной индейки тушеной в мультиварке
Индейка тушеная в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которое к тому же очень просто готовится.
Кухонная помощница сделает за хозяйку большую часть работы, нужно только выбрать подходящие ингредиенты.
Индейка тушеная в мультиварке – общие принципы приготовления
Для индейки тушеной в мультиварке, используются любые части тушки и филейная часть. Калорийность грудки, ножек, крылышек разная, вкус также отличается. Шкурку с птицы можно оставлять или удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена основная часть жира. Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.
Как можно приготовить индейку тушеную в мультиварке:
• в собственном соку;
• с молочными продуктами.
Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи. Овощи можно немного обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого используются режимы «выпечка» или «жарка». Для диетических блюд жиры можно не добавлять. Затем доливается бульон, вода или любая другая жидкость и блюдо готовится на режиме «тушение».
Если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то можно добавить больше жидкости сразу получится подлива. Если к овощам или в качестве самостоятельного блюда, то поменьше. Не нужно бояться, что блюдо пригорит. Так как оно готовится под закрытой крышкой, достаточно небольшого количества воды, овощного сока, сметаны или сливок.
Рецепт 1: Индейка тушеная в мультиварке простая
Для приготовления простой индейки тушеной в мультиварке, лучше использовать кусочки на косточке. Хорошо подойдут крылышки. В таком случае кроме мяса, можно получить насыщенную подливу, которая после остывания застывания превратится в желе. Мясо получается нежным, сочным, имеет натуральный вкус, без лишних специй. Поэтому может использоваться для салатов, бутербродов и любых других целей.
Ингредиенты
• черный молотый перец;
• 1-1,5 стакана бульона или воды.
Приготовление
1. Кусочки мяса промыть проточной водой, сложить в чашу мультиварки
2. Посолить, поперчить, добавить воду, можно использовать бульон. Если жидкость не нужна, то можно добавить всего 100 мл для тушения.
3. Готовить на режиме тушения 2-2,5 часа. Подавать с любыми гарнирами. Можно отделить мясо от костей и просто залить бульоном.
Рецепт 2: Индейка тушеная в мультиварке с картофелем по-деревенски
Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с картофелем, можно использовать любые части тушки и даже филе. Вкуснее и насыщеннее получается блюдо, если не удалять с мяса шкурку.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Промываем индейку, режем на небольшие кусочки и помещаем в емкость мультиварки.
2. Лук очищаем от шелухи, режем не мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке, можно корейской. Отправляем овощи к мясу.
3. Картошку чистим, режем произвольными кусочками, высыпаем в мультиварку. Добавляем соль, по вкусу специи.
4. Заливаем продукты кипяченой водой, чтобы она едва доходила до картофеля. Закрываем крышку мультиварки и готовим 1,5 часа. Затем нужно открыть, перемешать, при необходимости досолить и готовить еще 30-40 минут. Вкусная индейка тушеная с картофелем готова!
Рецепт 3: Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами
Это блюдо можно назвать овощным рагу, в народе его также именуют огородником. Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами пропитывается соками, получается мягким, ароматным. Можно использовать любые сезонные овощи. Зимой то, что есть, например, капусту, лук, морковь, а свежие помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Требуемые ингредиенты
Способ приготовления
1. Филе нужно промыть, затем нарезать небольшими кубиками и отправить в мультиварку.
2. Лук нарезать кубиками. Кабачок очистить от семян, если шкурка толстая, то снять. У баклажанов удалить хвостики, у сладкого перчиков сердцевину с семенами. Все порезать кубиками. Капусту нашинковать, морковь натереть или порезать соломкой.
3. Все овощи сложить в мультиварку. С помидоров снять кожицу, измельчить и отправить к остальным продуктам.
4. Все посолить, добавить по вкусу специи, хорошо перемешать и тушить 1,5-2 часа. Никакой жидкости добавлять не нужно, овощи пустят сок, которого будет достаточно для приготовления блюда.
Рецепт 4: Филе индейки тушеное в мультиварке в сметанном соусе
Индейка тушеная в мультиварке с добавлением сметаны получается необыкновенно нежной, хорошо сочетается с гречкой, макаронами. Молочные продукты идеально подходят к постным кусочкам мяса, предохраняют от высушивания, делают намного сочнее. Для приготовления лучше использовать не кислую сметану не менее 20% жирности.
Ингредиенты
Приготовление
1. Филе режем брусочками, присаливаем, посыпаем перцем и отправляем в мультиварку.
2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Чеснок измельчаем. Отправляем все к индейке.
3. Заливаем сметану, все тщательно перемешиваем, закрываем и тушим час. Филе индейки тушеное в мультиварке готово! Оно хорошо сочетается со свежим укропом, которым можно посыпать блюдо при подаче.
Рецепт 5: Индейка тушеная в мультиварке с грибочками
Грибы и мясо – идеальный дуэт, перед которым сложно устоять. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, зачастую являются главными составляющими кулинарных шедевров. И индейка тушеная в мультиварке один из них. В рецепте используются свежие шампиньоны, но при желании их можно заменить другими грибочками. Вкусно получается с белыми, лисичками, вешенками.
Ингредиенты
• 2 репчатые луковицы;
Приготовление
3. Индейку ополаскиваем холодной водой, режем на произвольные кусочки.
4. В сметану добавляем соль, измельченный чеснок и выливаем к индейке. Даем промариноваться, пока обжариваются грибочки с луком.
5. Отправляем индейку со сметаной в мультиварку, все перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль и тушим около 1,5 часов. Затем густо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт 6: Пикантное филе индейки, тушеное в мультиварке
Необыкновенно ароматное филе индейке тушеное в мультиварке. Пикантности блюду придают ароматные специи и аджика, которые добавляются при тушении. Также используется болгарский перец и помидоры. В зимнее время их можно заменить замороженными, консервированными, а еще можно просто взять готовое лечо.
Требуемые ингредиенты
• индейка филе 0,8 кг;
• 1 ч. л. грузинской острой аджики;
• чайная ложка хмели-сунели;
Вместо хмели-сунели можно использовать любую приправу по вкусу или смесь специй для жарки курицы. Если нет грузинской острой аджики, то можно использовать сухую.
Способ приготовления
1. Перчики освобождаем от внутренностей, режем на 4 части вдоль, а затем шинкуем поперек тонкой соломкой. Отправляем в мультиварку.
2. Филе режем соломкой как на бефстроганов. Отправляем к перчику. Посыпаем все солью и приправами. Некоторые специи уже могут содержать соль, это нужно учитывать, чтобы не переборщить.
3. С помидоров удаляем кожицу, прокручиваем их в блендере, на терке или просто мелко режем. Смешиваем с острой аджикой.
4. Выкладываем томатную смесь с мясной, перемешиваем, закрываем мультиварку и тушим 40 минут.
Рецепт 7: Филе индейки, тушеное в мультиварке со стручковой фасолью
Филе индейки тушеное в мультиварке с фасолью – это еще один вариант приготовления мясного блюда с гарниром. В рецепт входит свежая стручковая фасоль. Но можно использовать и замороженную. Но в таком случае в блюде будет больше жидкости и воду можно не добавлять.
Ингредиенты
• ложка томатной пасты.
Приготовление
1. Почистить репчатую луковичку, нарезать кубиками. Морковку потереть. В мультиварку налить немного масла и обжарить овощи 5-10 минут.
2. Филе нарезать длинными полосками, похожими по форме на кусочки фасоли. Выложить к обжаренным овощам и продолжать обжаривать еще 10 минут.
3. Подготавливаем фасоль. У стручков нужно срезать кончики с двух сторон. Укорачиваем стручки на кусочки, размером по 3-4 см. Если используется замороженный продукт, то ничего делать не нужно.
4. Выложить фасоль к поджаренному луку с морковью и мясом, добавить томатную пасту, 100 мл воды, посолить. По желанию можно всыпать любые специи и сушеные травы. Закрыть крышкой и тушить час.
Для приготовления диетической индейки тушеной в мультиварке с фасолью можно просто сложить все продукты в емкость и тушить без масла 1,5 часа.
Рецепт 8: Индейка тушеная в мультиварке со сливками и грецкими орехами
Грецкие орехи придают блюду необыкновенный аромат, а сливки нежный вкус. Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с орешками можно брать абсолютно любые части тушки, которые можно порезать небольшими кусочками.
Требуемые ингредиенты
• 50 гр. сливочного масла.
Приготовление
1. Очистить морковь с луком, порезать произвольными ломтиками. В мультиварку закладываем нарезанное масло, добавляем подготовленные лук с морковью. Ставим обжариваться на программе выпечки 10 минут.
2. Грецкие орешки измельчить и высыпать к овощам.
3. Индейку помыть, обсушить полотенцем, порезать произвольными кусочками и отправить в мультиварку. Залить сливками, посолить, хорошо перемешать, закрыть мультиварку и тушить 2 часа.
Рецепт 9: Индейка тушеная в мультиварке с тыквой и картофелем
Для этого блюда лучше использовать кусочки мяса на косточке, можно с жирком. От этого тушеная в мультиварке индейка будет только вкуснее. Тыква подойдет любая, в том числе и замороженная. Все овощи режутся крупными кусками.
Ингредиенты
• 0,7 кг мяса индейки;
• 0,5 стакана томатной пасты;
Приготовление
1. Режем лук полукольцами, морковку тонкими кружками. Наливаем в емкость мультиварки масло, выкладываем овощи.
2. Мясо промываем, режем произвольными кусками, отправляем к овощам.
3. Тыкву очищаем, удаляем мякоть и семена, режем крупными кубиками, приблизительно по 2-3 см, также отправляем к остальным продуктам.
4. Включаем мультиварку на режим выпечки и обжариваем все вместе 20-25 минут.
5. Пока овощи готовятся, очищаем картофель и разрезаем каждый клубень на 4-8 частей, в зависимости от размера. Кусочки должны получиться приблизительно такого размера, как и тыква.
6. Томатную пасту разводим пополам с водой, должен получиться стакан соуса. Выливаем к обжаренным овощам. Добавляем картофель, любые специи, все перемешиваем и тушим 60 минут.
Рецепт 10: Индейка тушеная в мультиварке с черносливом
Блюдо с божественным вкусом и ароматом. Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с черносливом также понадобятся овощи и свежие сливки любой жирности. Мясо можно использовать абсолютно любое, филе или на косточке. Если чернослив сухой и жесткий, то его нужно замочить на полчаса в воде для размягчения.
Требуемые ингредиенты
Способ приготовления
1. Подготовим овощи. Для этого все, что нужно очищаем и режем кубиками произвольного размера. Морковь можно измельчить на терке.
2. Мясо индейки режем небольшими кусочками.
3. Наливаем в мультиварку немного масла, закладываем овощи, мясо и обжариваем 20 минут.
4. Добавляем порезанный чернослив, солим, выливаем сливки, закрываем и тушим 40 минут.
Рецепт 11: Индейка тушеная в мультиварке с улитками из теста
Сытное блюдо с тестом, которое может заменить классические пельмени, готовится намного быстрее. Индейку тушеную в мультиварке по этому рецепту можно использовать как для обеда, так и для ужина. Использовать любые части тушки по желанию, можно класть кусочки с жирком. Тесто готовится на кефире, можно взять простоквашу.
Требуемые ингредиенты
Для теста:
• сода на кончике ножа;
Для прослойки улиточек понадобится свежая или сушеная зелень укропа, чеснок и растительное масло. По желанию чеснок можно заменить мелко порезанным луком, любыми специями или обычной аджикой.
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Для этого растворяем в кефире соль, соду, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем «отдохнуть» на полчаса, накрыв салфеткой.
2. Овощи очищаем, нарезаем, отправляем в мультиварку, добавляем немного масла.
3. Готовим мясо. Режем индейку произвольными кусочками, отправляем в мультиварку к овощам. Обжариваем все вместе на режиме выпечки полчаса.
4. Чеснок измельчаем, смешиваем с нарезанным укропом. Отставляем в сторону.
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем чесноком с укропом, закручиваем рулетом. Нарезаем кусочками по 1,5-2 см толщиной.
6. Укладываем получившиеся рулеты срезом вверх на мясо по всей площади чаши.
7. Заливаем крутым кипятком, солим, тушим 40 минут. Количество воды зависит от личных предпочтений. Если нужен бульон, то налить на 2-5 см выше уровня улиток. Для второго блюда можно поменьше.
Рецепт 12: Филе индейки тушеное в мультиварке с баклажанами
Простой рецепт вкусного блюда из баклажанов и филе индейки. Синенькие сами по себе имеют выраженный вкус, а в сочетании с мясом он усиливается. Низкокалорийное филе индейки тушеное в мультиварке с баклажанами замечательно подойдет для диетического питания.
Требуемые ингредиенты
Способ приготовления
1. Баклажаны режем соломкой. Если они горчат, то нужно предварительно вымочить в подсоленной воде, отжать. Затем отправляем в емкость для готовки.
2. Лук очищаем, режем кубиками. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Отправляем овощи к баклажанам.
3. Филе режем тонкой соломкой, закладываем в мультиварку. Все солим, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 40 минут в своем соку. Полезное и низкокалорийное блюдо готово!
Индейка тушеная в мультиварке – хитрости и полезные советы
• Чтобы тушеное в мультиварке филе индейки было сочное и ароматное, можно его предварительно замариновать. А крупные кусочки нашпиговать дольками чеснока, моркови.
• Индейка тушеная в мультиварке не любит лавровый лист. В процессе длительного приготовления, он портит вкус мяса и соуса. Поэтому нужно класть небольшой листик или просто использовать другие специи.
• Не нужно закладывать зелень в чашу мультиварки. При тушении листики разварятся и придадут готовому блюду не очень красивый цвет. Лучше посыпать ароматными травами уже приготовленную птицу.
• Для приготовления индейки тушеной в мультиварке можно использовать любые замороженные смеси овощей, но в таком случае не следует добавлять жидкость или нужно урезать ее количество.