речная форель на сковороде рецепты с фото
7 быстрых рецептов приготовления форели на сковороде
Форель принадлежит к семейству лососевых рыб. Среди огромного количества ее разновидностей наиболее распространенная – пресноводная. Ее еще называют благородной, так как она обитает в самых чистых водоемах – ручьях и горных реках.
Существует много вариантов, как быстро приготовить эту деликатесную рыбу на сковороде и без жарки (например, в духовке или мультиварке). Неважно, какой рецепт вы выберете: со сметаной, в майонезе, с овощами, в сливках или в соусе, блюдо в любом случае получится вкусным.
Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде
Одним из лучших способов приготовить рыбу считается традиционная жарка на сковороде. Она не требует много времени и большого количества дополнительных продуктов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Рецепт форели со сметаной
Сметана отлично дополняет рыбу и делает ее нежной. Приготовленная в сметано-чесночном соусе форель буквально тает во рту. Молочный продукт для этих целей подходит любой: домашний или магазинный, с низким или высоким процентом жирности. В этом вопросе нужно ориентироваться на личные предпочтения.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Как приготовить форель в майонезе
Майонез – универсальный соус, который добавляют в состав самых разных блюд. Среди огромного выбора на полках супермаркета многие кулинары отдают предпочтение низкокалорийному варианту (жирность на уровне 30%), полагая, что он более полезный. Однако это в корне неправильно. Чтобы получить низкокалорийный майонез однородной консистенции, производители используют огромное количество эмульгаторов. Итоговый продукт получается, мягко говоря, не полезным и менее вкусным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с видео:
Рецепт приготовления рыбы с овощами
Рыба и овощи составляют основу рациона приверженцев правильного питания. Эти продукты отлично сочетаются и усиливают полезные свойства друг друга. В данном рецепте использованы форель и томаты. Дополнительно можно брать любые другие овощи. Чтобы извлечь максимум пользы, их лучше оставить сырыми. Однако при желании вы можете их как потушить, так и отварить. Термически обработанные овощи легче перевариваются.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления поэтапно:
Как готовить форель в сливках
Красная рыба в сливках – настоящий кулинарный шедевр. Процесс ее приготовления прост, главное в данном случае – использовать качественные составляющие. При покупке молочного продукта внимательно изучите упаковку. Идеально, если в его состав входит только один ингредиент – сливки. Наличие сухого молока и растительных жиров недопустимо. Согласно законодательству, такой продукт не может называться сливками, хотя производители нередко идут на всевозможные ухищрения и пишут завуалированно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Как правильно готовить форель без жарки
Рыба на пару гораздо полезнее жареной и вкуснее вареной. Она сохраняет максимум витаминов и минералов. Главное преимущество такого блюда заключается в том, что его готовят без использования жира, поэтому оно получается легким и диетическим. Готовить в пароварке быстро и просто. А чтобы это было еще и экономно, заполняйте резервуар устройства теплой или горячей водой. Это позволит сократить потребление электроэнергии.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Стейк форели в соусе: рецепт
Чтобы рыба была сочной, используйте при ее приготовлении сырный соус. При покупке плавленого сыра обращайте внимание на то, в каких условиях он хранится. В тепле этот продукт начинает быстро портиться, поэтому он должен находиться в холодильнике, где температура составляет +2…+6°C. Если сыр просто лежит на полке, откажитесь от его покупки. Вероятно, в нем уже завелись нежелательные микроорганизмы, дрожжи, плесень. Отдавайте предпочтение вариантам, которые упакованы в фольгу. Из полимерных упаковок предпочтительны полипропиленовые (со знаком PP).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Форель можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Ее вкус не оставит равнодушными даже самых избалованных гурманов. Приготовить блюда на ее основе несложно, не нужно обладать особыми знаниями и большим кулинарным опытом. Если следовать пошаговым рецептам и видеоинструкциям, справиться с этой задачей сможет каждый.
Вкусная форель жареная на сковороде
Рыба является одним из самых полезных продуктов. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать ее в свой рацион. Жареная форель не только полезна, но и очень вкусная. С ней множество разнообразных рецептов и в каждом из них, она имеет свой неповторимый вкус. Блюдами из нее можно радовать как гостей, так и приготовить только для домочадцев. Но как просто приготовить форель на сковороде?
Простой пошаговый рецепт
Совет: В тех случаях, когда форель получается суховатой, можно использовать соус. Подойдет как сливочный, так и сырный. Если его не оказалось, а готовить его времени нет, можно подать к столу сметану в чашечке.
В белом вине
Готовится данное блюдо следующим образом:
Перед тем как накрыть на стол, готовится гарнир из картошки. По желанию также можно украсить зеленью.
В майонезе
Для готовки потребуется:
Готовка происходит в следующей последовательности:
Подается вместе с гарниром, предпочтительнее с картофелем.
Совет: Для сохранения соности рыбы, ее следует обвалять в панировке или тертом сыре.
Со сметаной целиком
Для соуса необходимы следующие продукты:
Получившееся пища будет немного жирной, поэтому в качестве гарнира лучше использовать овощи, либо рис.
В кляре
Готовится в кляре по следующей последовательности:
Совет: Для того чтобы добиться золотистого цвета рыбы, стоит взять кукурузную муку.
В сливочном соусе
Для гарнира лучше подойдет картошка.
Совет: используя молочные продукты разной жирности, можно добиться разного количества жиров в готовом продукте.
В панировочных сухарях
Для нее потребуется:
Для салата, используемого в гарнире необходимы:
Свежие овощи и рыба форель в панировке отлично сочетаются и не перебивают вкус друг друга.
С розмарином
Готовка происходит в следующей последовательности:
Полезная и вкусная рыба, всегда будет не лишней за домашним столом. Такое сочетание популярно для любителей здоровой пищи. После изучения всех вариантов становится понятно, как жарить форель на сковороде правильно.
В креветочном соусе
Готовка имеет следующую последовательность:
Из-за своего изысканного состава, чаще используют такую рыбу для праздников.
Заключение
Зная как пожарить форель на сковороде можно избежать самой частой ошибки, которой выступает продолжительная жарка. Если дома нет лимона, а он необходим в рецепте, можно заменить другим кислым фруктом и его соком. Он способствует смягчению блюда и делает его еще приятнее на вкус, что понравится и тем, кто не любит морепродукты. Используя рецепты для домашнего приготовления, многие продукты можно заменить на имеющиеся, их свойства должны быть одинаковыми. Таким способом можно добиться новых вариантов, которые могут оказать не хуже оригинальных.
Форель речная жареная
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Готовим речную форель жареную на сковороде
Как приготовить «Форель речная жареная» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится крупная очищенная речная форель, розовый перец, лимон, оливковое масло для жарки, соль и мука.
Отмерим в ступку нужное нам количество розового перца.
Растолчём розовый перец вместе с солью.
Очищенную и вымытую форель обсушим кухонным полотенцем.
Укладываем тушки в деко и натираем перечно-солевой смесью.
Поливаем каждую рыбку оливковым маслом. Кстати, в таком виде она спокойно сохранится в холодильнике и до следующего дня, если вы готовите банкет.
Делаем лёгкую панировку непосредственно перед жаркой форели. Для этого в пищевой пакет насыпаем 1 ложку муки.
Отправляем туда подготовленную тушку рыбы. Завязываем пакет и встряхиваем его, чтобы форель речная полностью обвалялась в муке.
Выкладываем нашу рыбу на разогретую с маслом сковороду-гриль.
После подрумянивания аккуратно переворачиваем рыбу на второй бок. За 2-3 минуты жарки она будет готова.
Подаём тёплой, подгарнировав дольками лимона, которые следует выдавить на форель перед трапезой. Подушка свежесорванных салатов с такой рыбой выглядит очень органично. Рекомендуем обязательно попробовать, при оказии. Приятных гастрономических впечатлений!
Рекомендуем
Отзывы (18):
Инна, какая рыбка у тебя аппетитная! У меня прям обильное слюноотделение, давно рыбу не готовила.
Спасибо, Ликусь💐 Я тоже рыбки хочу, а то у меня сейчас сплошная «куриная серия»😄
Да, рыбу надо есть почаще, и вот такую вкусную😋 интересный способ панировки, возьму на заметку, мне понравилось..
Мне тоже, Люда, понравилось панировать,используя пакеты. Экономится куча времени на мойку-уборку.
Хороший способ. Почти à la meunière!
Сливочного масла не хотелось к форели. Думаю, это вкусно с нежирной, типа хека.
Кусочки курицы так панирую перед жаркой, а вот с рыбой не догадалась бы сама также делать))
Это очень удобно, Лена. Я так и с овощами-фруктами поступаю.
Инна, здоровская рыбка получилась и хоть я совсем не по речной рыбе, эту попробовала бы с удовольствием)))
Пакетная панировка на заметку, спасибо
Конечно, Катя, пользуйся таким удобным и «чистым» способом работы с мукой.
Инн, форель. форель. но то, как ты её обваляла в муке затенило твою благородную форель, беру себе на память, хитрый способ, но я не додумалась. старею😂 :))
Инна,спасибо за рецепт! Съездили с мужем за живой форелью, думала опять придётся сначала обжарить,потом в фольге в духовке,да потом перемыть посуду(раньше делала панировку мука-яйцо-сухари)😖 Сделала по вашему рецепту,-супер. Быстро и без заморочек;))) Буду теперь так делать часто! Благо форельная ферма рядом)😋
так рецепт так и называется: форель жареная!
Очень вкусная рыбка получается! Попробуйте приготовить!
Форель жареная на сковороде
Рыба полезна и врачи советуют чаще включать ее в повседневное меню. Форель жареная на сковороде – это вкусное, заодно питательное блюдо. Можно подавать гостям или порадовать домашних.
Как жарить форель на сковороде правильно: секреты от шеф-поваров
Для начала, следует выбрать рыбу:
Способы чистки форели:
Рецептов приготовления рыбы много, большинство простые, даже новичок справится.
Форель жареная на сковороде в сухарях: рецепт с фото пошагово
Ломтики филе, используемые в рецепте, сохраняют первоначальную форму и максимум своих свойств.
Рыба подготавливается быстро. Для украшения можно использовать зелень, на гарнир подойдет рис, картофельное пюре или парные овощи.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Стейки форели на сковороде в белом вине
Благородный напиток повара часто добавляют в различные блюда. Притом, вино безопасно и подойдет детям, ведь после тушения или жарки спиртовые пары выветриваются, оставляя лишь пряный аромат.
Перед подачей отдельно приготовить гарнир. И украсить рыбу зеленью.
Форель жаренная в майонезе
Несложное блюдо, с ним управится любая хозяйка. Все продукты доступные, основной частью будет вкусная рыба.
Подавать в большой, но плоской тарелке с каким-нибудь гарниром.
Форель в кляре
Несложное, но вкусное рыбное блюдо.
Такая форель подается отдельно, без гарнира. Подойдет как сытная закуска для перекуса или полноценного обеда.
Речная форель, жаренная со сметаной целиком
Если досталась целая тушка, можно приготовить ее так, не разделяя.
Ингредиенты:
Выйдет нежная рыба, гарнир для нее не обязателен.
Форель в сливочном соусе
Сливки универсальны, их легко добавлять в любые мясные или рыбные блюда.
Лучшим гарниром будет картофельное пюре.
Форель жареная: калорийность
Жареные блюда проще готовить, но они кажутся жирными, ведь в рецепте будет масло. Неважно, сливочное/растительное или любимое шеф-поварами оливковое.
Форель жареная на сковороде – калорийность блюда, если считать 100 гр.
ПРОСТОЙ рецепт форели жареной на сковороде 2021 с пошаговыми фото
Нежное и вкусное мясо этой рыбы никого не оставляет равнодушными. Она относится к экологическим видам, ведь обитает только в чистых, холодных водах, горных ручьях и озерах. Форель, жареная на сковороде, готовится быстро. Но блюдо от этого, нисколько не страдает, мясо получается нежным и сочным, с тонким вкусом, отдаленно напоминающим огурцы.
Помимо ухи и жареной на гриле, кулинарные книги предлагают изощренные методы ее приготовления, вызывающие восхищение самых изощренных гурманов. Ее отваривают в бульоне с вином, фаршируют с фруктами и орехами, лимонным и гранатовым соком, готовят на пару.
Хотите узнать, как жарить горбушу, чтобы она оставалась сочной или как запечь рыбу в фольге? А какой вкусной получается закуска из слабосоленой рыбки! Даже незатейливые бутерброды с хлебом и сливочным маслом, украшенные оливками и дольками лимона, вызывают зверский аппетит и восторг гостей.
Но изысканные блюда требуют определенных знаний и времени на приготовление. Я хочу рассказать вам о самом простом способе приготовления этой рыбы.
Описание
Когда речь заходит о форели, сразу всплывают в памяти сложные рецепты с использованием сока кислых фруктов (граната или лимона), сладкого соуса терияки. Этот рецепт покоряет своей простотой и известен всем хозяйкам. Ведь готовится рыбка в мучной панировке, на смазанной маслом сковороде.
Результат получается превосходным, если рыбные кусочки сильно не зажаривать, а лишь зарумянить. Подержав их под крышкой, можно сохранить сок внутри и получить сочное и нежное мясо.
Пошаговый рецепт приготовления
Увидев в магазине радужную форель, мы не могли пройти мимо. Выбрали рыбку средних размеров, чтобы хватило на ужин для двоих.
Ее ценное мясо богато не только жирными омега-3 кислотами, но и жирорастворимыми витаминами D и А, несколько разных витаминов группы В. В ее состав входят 8 заменимых и 10 незаменимых кислот.
Это любопытно: Наряду с другими морскими продуктами, форель переваривается в организме человека в 3 раза быстрее, чем мясо животного происхождения.
Что нам потребуется:
Последовательность приготовления
1. Чистим рыбу. Чешуя у нее тонкая и мелкая, она хорошо снимается обратной стороной ножа. Отрезаем плавники. Мы всегда жарим рыбу с головой, поэтому, жабры необходимо вырезать.
Невзирая на то, рыба обитает в чистых водах, в их мельчайших жаберных лепестках накапливается много песка и ила.
Нарезаем на кусочки одинаковой толщины (стейки).
Идеальная ширина кусков должна быть около 3-х сантиметров.
Но это не настолько важно, чуть больше или меньше… Стейки обычно готовят из особей крупного размера.
3. Перемешиваем содержимое сухих ингредиентов в тарелке. Если рыба после мытья слишком влажная, то промокаем кусочки салфетками.
4. Помещаем каждый стейк в мучную смесь и обваливаем со всех сторон.
Не стремитесь, чтобы муки было больше и она плотной корочкой покрыла рыбу. Как правило, мука обсыпается на сковороде при переворачивании кусков и начинает гореть, портя внешний вид рыбы.
5. На разогретую сковороду наливаем 2 ложки растительного масла, распределяем его по всей поверхности. Выкладываем подготовленные кусочки на дно сковороды и обжариваем на медленном огне. Сначала с одной стороны стороны до золотистой корочки, на это уйдет минуты 2.
Затем переворачиваем рыбку на другую сторону, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим еще минут 5-6. (Этого фото, к сожалению, нет). Чтобы получить сочное мясо, закрываем сковороду крышкой.
При обжаривании, на поверхности рыбы мы получили тонкую корочку. Она позволит при медленном тушении удерживать сок внутри кусочков.
Готовую рыбку сначала можно выложить на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. А после подавать на стол.
Луковые колечки дополнят сервировку рыбы на тарелке. Приятного вам аппетита!
Калорийность, состав белков, жиров и углеводов (БЖУ)
Способ приготовления рыбы изменяет калорийность блюда, а пищевая ценность и состав химических элементов, во многом зависят от разновидности форели и мест обитания. Средняя калорийность сырой рыбы составляет 96,8 ккал на 100 г продукта, более жирные сорта доходят до 148,6 ккал.
В зависимости от способов приготовления показатель меняется. Так:
Более полезна рыба, приготовленная на пару или запеченная. Она содержит меньше жиров, а технология готовки позволяет сохранить биологически активные компоненты почти в полном объеме.
Пищевая ценность форели (БЖУ) распределяется на 100 г продукта, таким образом:
Регулярное употребление в пищу такого продукта улучшает работу внутренних органов и состояние здоровья в целом. Поэтому, она рекомендуется при диетическом питании и лицам, активно занимающимся спортом.
Жареная на сковороде форель, хоть и не совсем диетическое блюдо, но очень вкусное и полезное. Иногда можно себе позволить кусочек такого лакомства, с ароматной, золотистой корочкой, без злоупотребления. Готовится еда быстро и получается вкусной.
Ее можно подавать с гарниром. Мы приготовили рис. Можно есть с овощами, зеленью – как вам нравится. Готовьте форель простым способом и радуйте себя и своих близких!