пай тыквенный классический рецепт

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

пай тыквенный классический рецепт. 5f150f87d758cb4125e975cd735c9cd3. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-5f150f87d758cb4125e975cd735c9cd3. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка 5f150f87d758cb4125e975cd735c9cd3. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

пай тыквенный классический рецепт. bff0a4ac5481ce056985937ce0378146. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-bff0a4ac5481ce056985937ce0378146. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка bff0a4ac5481ce056985937ce0378146. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Источник

Американский тыквенный пирог — классические рецепты знаменитого пирога

пай тыквенный классический рецепт. tykvennyj pirog retsept. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-tykvennyj pirog retsept. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка tykvennyj pirog retsept. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Открытый американский тыквенный пирог pumpkin pie – культовая выпечка. В празднование Хэллоуина и в День благодарения вы встретите его практически на каждом столе уважающих себя американцев. По значимости, это сравнимо с нашим традиционным тазиком салата Оливье на Новый год, не меньше. Пироги выпекают открытыми, из песочного теста. Фишка пая в том, что основа его очень тонкая, рассыпчатая и хрустящая. А вот слой начинки, как правило, превосходит высоту теста в несколько раз. Наполнитель удивляет ярким букетом пряностей. Очень нежный, бархатистый, мягкий.

Помимо классических ингредиентов, в начинку пая частенько кладут сгущенку, корицу. В представленной подборке вы найдете все известные варианты.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Понадобится на 2 пирога:

Обратите внимание, что количество ингредиентов дается по американским меркам, в которых 1 стакан содержит 237 мл.

Для американского теста:

пай тыквенный классический рецепт. tykvennyj paj retsept. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-tykvennyj paj retsept. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка tykvennyj paj retsept. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

пай тыквенный классический рецепт. amerikanskij tykvennyj pirog. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-amerikanskij tykvennyj pirog. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка amerikanskij tykvennyj pirog. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Открытый тыквенный пирог – традиционный рецепт (пошагово)

Еще одна версия правильного пирога с тыквенной начинкой из Америки.

Диаметр формы – 23 см.

Разрежьте тыкву на кусочки, удалите семенную часть, кожуру снимать не нужно, мы сделаем это позже.

пай тыквенный классический рецепт. 2 24. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-2 24. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка 2 24. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Постелите на противень фольгу, разложите нарезку, накройте еще одним листом фольги. Плесните на дно немного воды. Отправьте в духовку запекаться на час. Температурный режим в печи – 200 о С. Спустя заданное время проверьте ножом готовность кусочков. Достаньте, чуток охладите, срежьте кожуру, она легко снимется.

пай тыквенный классический рецепт. 3 25. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-3 25. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка 3 25. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Сложите в чашу блендера, пробейте в пюре.

пай тыквенный классический рецепт. 9 15. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-9 15. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка 9 15. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Пока тыква запекается, займитесь песочной основой пирога. Порубите кусочками охлажденное сливочное масло. Сложите в чашу блендера. Засыпьте соль с сахаром. Просейте муку, отправьте следом. Поработайте блендером, превратив массу в крошку. Пробивайте быстро, чтобы масса не нагрелась.

пай тыквенный классический рецепт. 4 25. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-4 25. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка 4 25. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Влейте холодную воду (это принципиально, не упустите этот момент), добавьте лимонный сок. Еще раз взбейте массу в тесто.

пай тыквенный классический рецепт. 5 23. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-5 23. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка 5 23. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Соберите тесто в ком или выложите на пищевую пленку. Спрячьте на полку холодильника созревать.

пай тыквенный классический рецепт. 6 25. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-6 25. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка 6 25. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Раскатайте тесто в лепешку, переложите в форму. Распределите так, чтобы сформировать высокие бока выпечки – это хрустящая основа пирога.

пай тыквенный классический рецепт. 7 22. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-7 22. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка 7 22. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Накройте основу пергаментом, насыпьте какой-либо груз, типа крупы, чтобы дно основы при выпечке не выгнулось. Поместите в духовку на 20-25 минут. Температурный режим в печи 180 о С.

пай тыквенный классический рецепт. 8 17. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-8 17. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка 8 17. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

По истечении заданного времени достаньте, уберите груз, остудите – начинка кладется только в охлажденную основу.

пай тыквенный классический рецепт. 14 7. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-14 7. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка 14 7. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Пока основа запекается, займитесь приготовлением начинки.

Разбейте в отдельную посудину яйца, засыпьте сахар. Взбейте миксером до однородности. Когда масса чуток побелеет, добавьте все перечисленные в рецептуре сухие специи, крахмал. Перемешайте содержимое. Последней введите сметану. Вновь хорошенько размешайте начинку.

пай тыквенный классический рецепт. 10 17. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-10 17. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка 10 17. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

пай тыквенный классический рецепт. 11 12. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-11 12. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка 11 12. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Потрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Вмешайте в массу. Начинка готова к дальнейшей работе.

пай тыквенный классический рецепт. 12 13. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-12 13. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка 12 13. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Залейте начинку в основу, убрав из нее груз.

пай тыквенный классический рецепт. 13 9. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-13 9. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка 13 9. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Поставьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 40-50 минут.

пай тыквенный классический рецепт. 1 20. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-1 20. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка 1 20. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Тыквенный пай с корицей

Пирог также готовится на основе песочного теста, но с более простой и сладкой начинкой. Количество ингредиентов дается на 900 гр. тыквы.

пай тыквенный классический рецепт. pirog iz tykvy. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-pirog iz tykvy. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка pirog iz tykvy. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Американские хозяйки тоже любят экспериментировать, поэтому делюсь еще одной идеей, с начинкой из тыквы со сгущенкой.

Американский пирог в мультиварке

В том, что мультиварка развязывает руки, убедились миллионы обладательниц современного гаджета. Автор ролика подробно рассказывает обо всем перипетиях приготовления. Смотрите и повторяйте. Приятного аппетита!

Источник

3 базовых рецепта тыквенного пирога и 7 отменных способов его улучшения

Проверьте на практике 3 супер рецепта тыквенного пирога и используйте несколько идей для его украшения. Начался сезон, когда тыква – один из главных овощей для начинки пирогов.

пай тыквенный классический рецепт. b0fb7503. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-b0fb7503. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка b0fb7503. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Слегка пряная начинка из тыквы хорошо сочетается с множеством других вкусов и ингредиентов, такими как солёный карамельный соус, засахаренные орехи, штрейзель, кокос и многое другое.

3 базовых рецепта тыквенного пирога

Пирог с тыквой и грецкими орехами

Чтобы начинка пирога получилась более плотной, тыкву можно запечь до мягкости. Если же вы решили варить её, обязательно слейте лишнюю жидкость.

Песочное тесто не терпит длительного вымешивания. В противном случае оно получится не рассыпчатым, а слишком твёрдым и жёстким.

Обязательно полностью остудите этот тыквенный пирог перед подачей, тогда и начинка будет нужной консистенции, и пирог легче будет нарезать аккуратно.

пай тыквенный классический рецепт. 00075488. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-00075488. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка 00075488. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Песочный пирог с тыквой

Для приготовления 10 порций нужно:

Американский тыквенный пирог

У кого-то уже начался, а у кого-то продолжается сезон тыквы. В Америке этот пирог начинают готовить с наступлением осени, а также он строго обязателен на Halloween.

пай тыквенный классический рецепт. b6065c6f. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-b6065c6f. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка b6065c6f. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Американский тыквенный пирог

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Тыквенный пирог с самой нежной ванильной начинкой

Ольга Стихарева, наш читатель и автор рецепта: «Тыква – королева осени. Очень люблю тыкву и всегда жду, когда в огороде можно сорвать зрелый чудо-овощ. Я готовлю из тыквы пироги, булочки, варенье, мороженое, вареники, запеканки и многое другое. Делюсь с вами рецептом тыквенного пирога с нежнейшей начинкой».

пай тыквенный классический рецепт. b0ce6eb7. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-b0ce6eb7. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка b0ce6eb7. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Тыквенный пирог с самой нежной ванильной начинкой

Для приготовления 8 порций нужно:

7 идей для улучшения тыквенного пирога

Штрейзель. Маслянистая хрустящая крошка классно контрастирует с кремовой начинкой пирога. Отлично дополнить штрейзель измельчёнными орехами пекан или какао порошком.

Используйте для штрейзеля мелко нарезанный жареный пекан, коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, соль и топлёное масло. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, а потом добавьте размягчённое масло и быстро перемешайте. Посыпьте штрейзелем тыквенную начинку в конце приготовления и подпеките пирог под грилем. Такую выпечку отлично украсить итальянской меренгой.

Съедобные украшения из теста. Вам нравится рецепт пирога, но хотите, чтобы выпечка выглядела более эффектно? У вас должно остаться срезанное тесто. Используя формочки для печенья, создайте разнообразные украшения. Вы можете их запечь отдельно и потом выложить на начинку готового пирога. Или, если уже до выпечки начинка плотная и густая, положите на неё сырое фигурное тесто и испеките пирог вместе со съедобными украшениями.

Кокос. Мякоть тропического плода прекрасно сочетается с корицей, имбирём, мускатным орехом – ингредиентами, которые традиционно используются для тыквенного пирога. Замените ваниль на кокосовый экстракт в любимом рецепте пирога, добавьте тёртый подслащённый кокос в тесто, украсьте пирог сливками, взбитыми с кокосом, или посыпьте его обжаренными кокосовыми лепестками.

Солёная карамель. Один из самых простых способов улучшить тыквенный пирог – полить каждый ломтик сладким масляно-карамельным соусом. Для его приготовления нужно:

Творожный сыр. Добавление творожного (сливочного) сыра в тыквенную начинку пирога придаст ему эффектный внешний вид, особенно, если его замешать так, чтобы получился «мраморный» рисунок. Да и сливочные ноты сделают выпечку более роскошной и богатой на вкус.

Шоколад. Тыква и тёмный шоколад – это благодатный союз. 70% тёмный шоколад с горьковатыми оттенками вкуса отлично смягчают сладость тыквы и усиливают её фруктовые ноты. Добавьте измельчённый шоколад в тесто. Можете посыпьте тыквенную начинку уже готового пирога шоколадной крошкой или полить ее шоколадной глазурью.

Сладкий картофель вместо тыквы. Сладкий картофель (батат) способен в выпечке заменить тыкву. Для приготовления такой старомодной южно-американской начинки нужно:

Источник

Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы

пай тыквенный классический рецепт. kusok tykvennogo piroga. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-kusok tykvennogo piroga. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка kusok tykvennogo piroga. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Добрый день, друзья! И снова я о своем любимом овоще! Уже рассказывала вам немало о том, что готовлю из тыквы, но кроме всего прочего есть еще и рецепты тыквенных пирогов, уж без них – никак не обойтись! Вы только попробуйте, как это вкусно!

Их, конечно, невероятно много, каждая хозяйка готовит по-своему, но вот хотя бы выделю основные особенности – как приготовить самый простой пирог с тыквой, а также с разными добавками – яблоками, творогом, сгущенкой, как сделать очень вкусный манник.

Я обычно готовлю в духовке, поэтому все мои описания будут предназначены для нее.

Самый простой классический рецепт тыквенного пирога

пай тыквенный классический рецепт. prostoj tykvennyj pirog 1. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-prostoj tykvennyj pirog 1. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка prostoj tykvennyj pirog 1. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Этот пирог готовится легко, но он такой нежный, мягкий, сочный и просто тает во рту! А еще и красивого янтарного цвета получается.

пай тыквенный классический рецепт. prostoj tykvennyj pirog 2. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-prostoj tykvennyj pirog 2. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка prostoj tykvennyj pirog 2. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Лучше брать тыкву вытянутой формы – мускатную, она самая сладкая и мягкая.

Чистим овощ, измельчаем его на терке со средними отверстиями.

Если тыква очень сочная, то можно ее отжать.

Затем натираем цедру лимона и выдавливаем из него сок. Его нужно будет 50 мл.

Масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и цедру.

Перемешиваем, кладем сюда тыкву и муку.

Соду гасим лимонным соком, соединяем с тестом.

пай тыквенный классический рецепт. prostoj tykvennyj pirog 3. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-prostoj tykvennyj pirog 3. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка prostoj tykvennyj pirog 3. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Форму застилаем пергаментом, выливаем наше тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

пай тыквенный классический рецепт. prostoj tykvennyj pirog 4. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-prostoj tykvennyj pirog 4. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка prostoj tykvennyj pirog 4. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Пробуйте, не пожалеете!

Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками

пай тыквенный классический рецепт. tykvennyj pirog s yablokami 1. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-tykvennyj pirog s yablokami 1. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка tykvennyj pirog s yablokami 1. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Восхитительный десерт получается в сочетании с яблоками в начинке, в меру влажный, ароматный, ну просто пальчики оближешь!

И яблоки, и тыква очень любят корицу, так что можете тоже смело ее добавить.

Тыкву натираем на мелкой терке.

Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками.

Разбиваем в чашку яйца, высыпаем соль, сахар, взбиваем миксером в течение примерно 3 минут, пока масса не побелеет.

Сюда же выливаем масло и продолжаем взбивать.

Затем очередь сметаны, ванилина, разрыхлителя. Можно перемешать уже просто ложкой.

Далее кладем натертую тыкву. Аккуратно вмешиваем ее в жидкую смесь.

Осталось высыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

пай тыквенный классический рецепт. tykvennyj pirog s yablokami 2. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-tykvennyj pirog s yablokami 2. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка tykvennyj pirog s yablokami 2. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Форму для выпечки слегка смазываем растительным масло и присыпаем мукой. Сначала выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем.

Укладываем на него часть приготовленных яблок и заливаем оставшимся тестом.

пай тыквенный классический рецепт. tykvennyj pirog s yablokami 3. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-tykvennyj pirog s yablokami 3. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка tykvennyj pirog s yablokami 3. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Сверху украшаем опять таки яблочными дольками, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Проверяем шпажкой (спичкой), если она остается сухая, то пирог готов.

Тыквенный пирог с манкой и кефиром

пай тыквенный классический рецепт. mannik s tykvoj 1. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-mannik s tykvoj 1. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка mannik s tykvoj 1. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

пай тыквенный классический рецепт. mannik s tykvoj 2. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-mannik s tykvoj 2. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка mannik s tykvoj 2. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Начнем с лимона, на мелкой терке натрем его желтенькую цедру. На ней же измельчим и тыкву.

Сразу же включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов к моменту приготовления теста.

Соединяем тыкву с кефиром, насыпаем сахар, разрыхлитель, цедру, манную крупу.

Перемешали до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму.

пай тыквенный классический рецепт. mannik s tykvoj 3. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-mannik s tykvoj 3. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка mannik s tykvoj 3. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Выпекаем в духовке минут 30-40.

пай тыквенный классический рецепт. mannik s tykvoj 4. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-mannik s tykvoj 4. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка mannik s tykvoj 4. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Тем временем из всего лимона выдавливаем сок, переливаем в сотейник, к нему выливаем воду и высыпаем сахар.

пай тыквенный классический рецепт. mannik s tykvoj 5. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-mannik s tykvoj 5. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка mannik s tykvoj 5. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Как только закипит, проварим три минуты и выключаем огонь. Даем сиропу немного постоять, как раз допечется пирог.

пай тыквенный классический рецепт. mannik s tykvoj 6. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-mannik s tykvoj 6. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка mannik s tykvoj 6. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же заливаем его сиропом.

При желании можно посыпать кокосовой стружкой. Я ее не люблю, поэтому не добавляю.

Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, когда впитается вся жидкость и, можно будет подавать.

Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке

пай тыквенный классический рецепт. pirog iz tykvy s tvorogom 1. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-pirog iz tykvy s tvorogom 1. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 1. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Творожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.

А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.

Для теста нам нужно:

Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.

Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.

Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.

Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.

пай тыквенный классический рецепт. pirog iz tykvy s tvorogom 3. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-pirog iz tykvy s tvorogom 3. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 3. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Оставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.

А пока займемся начинками.

пай тыквенный классический рецепт. pirog iz tykvy s tvorogom 4. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-pirog iz tykvy s tvorogom 4. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 4. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Растираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.

пай тыквенный классический рецепт. pirog iz tykvy s tvorogom 5. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-pirog iz tykvy s tvorogom 5. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 5. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Для второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.

пай тыквенный классический рецепт. pirog iz tykvy s tvorogom 6. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-pirog iz tykvy s tvorogom 6. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 6. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Примерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.

пай тыквенный классический рецепт. pirog iz tykvy s tvorogom 7. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-pirog iz tykvy s tvorogom 7. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 7. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Вслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.

пай тыквенный классический рецепт. pirog iz tykvy s tvorogom 8. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-pirog iz tykvy s tvorogom 8. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 8. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Затем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.

пай тыквенный классический рецепт. pirog iz tykvy s tvorogom 9. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-pirog iz tykvy s tvorogom 9. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 9. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Сверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

пай тыквенный классический рецепт. pirog iz tykvy s tvorogom 2. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-pirog iz tykvy s tvorogom 2. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 2. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.

Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях

пай тыквенный классический рецепт. sladkij tykvennyj pirog 1. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-sladkij tykvennyj pirog 1. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка sladkij tykvennyj pirog 1. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.

Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

пай тыквенный классический рецепт. sladkij tykvennyj pirog 2. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-sladkij tykvennyj pirog 2. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка sladkij tykvennyj pirog 2. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Просеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.

пай тыквенный классический рецепт. sladkij tykvennyj pirog 3. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-sladkij tykvennyj pirog 3. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка sladkij tykvennyj pirog 3. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Тыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.

пай тыквенный классический рецепт. sladkij tykvennyj pirog 4. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-sladkij tykvennyj pirog 4. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка sladkij tykvennyj pirog 4. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Перемешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

пай тыквенный классический рецепт. sladkij tykvennyj pirog 5. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-sladkij tykvennyj pirog 5. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка sladkij tykvennyj pirog 5. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Он получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.

пай тыквенный классический рецепт. sladkij tykvennyj pirog 6. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-sladkij tykvennyj pirog 6. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка sladkij tykvennyj pirog 6. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Готовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.

пай тыквенный классический рецепт. sladkij tykvennyj pirog 7. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-sladkij tykvennyj pirog 7. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка sladkij tykvennyj pirog 7. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Остывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.

Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.

Американский тыквенный пирог

пай тыквенный классический рецепт. amerikanskij tykvennyj pirog 1. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-amerikanskij tykvennyj pirog 1. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка amerikanskij tykvennyj pirog 1. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Даже классический пирог в Америке готовят по-разному, и с орехами, и с творогом, а у нас рецепт с корицей и сгущенкой! Нереально вкусно! Если кто-то до этого тыкву не любил, будьте уверены, отведав такое лакомство, изменит свое к ней отношение. Вот только готовить будет не так быстро, как предыдущие варианты, потому что и тыкву предварительно придется запекать, и основу тоже.

Масло перед применением нужно заморозить, и вода тоже используется ледяная.

Тыкву чистим, нарезаем кусочками, помещаем в емкость для выпечки и, прикрыв фольгой, ставим в духовку (180гр), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда остынет, сольем лишнюю жидкость и превратим тыкву блендером в пюре. Выход – примерно 600 грамм.

Замороженное масло обвалять в муке и очень быстро натереть на терке, получим неоднородную крошку как для слоеного теста. Не забудьте сразу и посолить!

Добавляем немного воды и собираем тесто в ком.

Воду сразу всю не лейте, а понемногу, ее количество будет зависеть от влажности муки.

Заматываем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 15 минут.

Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, делаем бортики и снова отправляем обратно, чтобы подмерзло.

пай тыквенный классический рецепт. amerikanskij tykvennyj pirog 2. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-amerikanskij tykvennyj pirog 2. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка amerikanskij tykvennyj pirog 2. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Теперь тесто нужно слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и насыпать груз, например, горох.

пай тыквенный классический рецепт. amerikanskij tykvennyj pirog 3. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-amerikanskij tykvennyj pirog 3. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка amerikanskij tykvennyj pirog 3. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Выпекаем так основу для пирога при 180 градусах 12 минут, затем убираем наполнитель и выдерживаем в духовке еще 8 минут, тесто должно подзолотиться.

В тыквенное пюре добавляем специи, кроме корицы по желанию можно положить еще мускатный орех, имбирь, гвоздичку – по чуть-чуть.

Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая, и 350 грамм сгущенки.

пай тыквенный классический рецепт. amerikanskij tykvennyj pirog 4. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-amerikanskij tykvennyj pirog 4. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка amerikanskij tykvennyj pirog 4. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Начинку выливаем на подготовленную основу. Выпекаться пирог будет не быстро – час – полтора, при температуре 170 градусов.

Не передержите пирог в духовке, серединка должна оставаться немного трясучей, живой!

пай тыквенный классический рецепт. amerikanskij tykvennyj pirog 5. пай тыквенный классический рецепт фото. пай тыквенный классический рецепт-amerikanskij tykvennyj pirog 5. картинка пай тыквенный классический рецепт. картинка amerikanskij tykvennyj pirog 5. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Пробуем: хрустящее тесто и мягкая, как масло начинка! Вкуснятина!

Пирог с тыквой осетинский

Кто любит готовить дома осетинские пироги, попробуете сделать начинку с тыквой.

Вам понадобятся (рецепт на три пирога):

Все тонкости приготовления вам расскажет Марта в своем видео.

Советую сделать тыквенные пироги по всем этим рецептам. Надеюсь, что все они вам обязательно понравятся! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *