паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях

Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. s1200. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-s1200. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка s1200. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. neobhodimye produkty dlya pasty karbonara. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-neobhodimye produkty dlya pasty karbonara. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка neobhodimye produkty dlya pasty karbonara. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Как приготовить

Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.

Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. obzharivaem chesnok na masle. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-obzharivaem chesnok na masle. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка obzharivaem chesnok na masle. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. dobavlyaem k chesnoku vetchinu. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-dobavlyaem k chesnoku vetchinu. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка dobavlyaem k chesnoku vetchinu. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. kladem v kipyashchuyu vodu spagetti. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-kladem v kipyashchuyu vodu spagetti. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка kladem v kipyashchuyu vodu spagetti. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.

Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. gotovim sous dlya pasty. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-gotovim sous dlya pasty. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка gotovim sous dlya pasty. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Сыр натираем на терке.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. syr natiraem na terke. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-syr natiraem na terke. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка syr natiraem na terke. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. dobavlyaem v sous syr. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-dobavlyaem v sous syr. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка dobavlyaem v sous syr. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. vykladyvaem spagetti na skovorodu. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-vykladyvaem spagetti na skovorodu. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка vykladyvaem spagetti na skovorodu. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. dobavlyaem sous k spagetti. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-dobavlyaem sous k spagetti. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка dobavlyaem sous k spagetti. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. gotovaya pasta karbonara. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-gotovaya pasta karbonara. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка gotovaya pasta karbonara. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

450 г макарон пенне (иначе – перья),

5 яиц 125 г пармезана,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Паста под соусом карбонара с ветчиной и молочными сливками

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3.

Классическая римская паста карбонара – это спагетти с гуанчале (соленой свиной щековиной) и соусом из яиц, черного перца и двух видов ароматного сыра. К сожалению, такой набор продуктов крайне редко появляется на столе среднестатистического россиянина. Но не стоит расстраиваться – существует немало вариаций легендарного блюда, адаптированных под продуктовые корзины жителей самых разных стран. Например, закупившись в ближайшем супермаркете, можно приготовить умопомрачительную пасту с ветчиной и сливками.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления

Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.

Из чего обычно готовят заливку:

• сыр, чаще это пармезан;

• масло оливковое либо сливочное.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Личная версия

У каждой хозяйки своя паста карбонара. Домашний рецепт может включать самые разные специи, подобранные в соответствии с семейными предпочтениями. Но нередки и дополнительные ингредиенты, не предусмотренные исходной рецептурой. Одной из самых интересных идей считается грибная.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Едва она начинает приобретать «загар», всыпается ветчина. Пока все жарится, отвариваются спагетти. В момент, когда мясо становится немного румяным, вливаются сливки – треть литра на 200 граммов ветчины.

При помешивании они выпариваются до некоторого загустения. Затем добавляется перец, соль, а вот желтков не нужно. Лучше приправить итальянскими травами.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Последний штрих – сборка блюда. Паста выкладывается гнездышком, в середку наливается соус, все щедро присыпается тертым сыром.

Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)

Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.

Ингредиенты

• итальянские травы, соль.

Приготовление

1. Готовим пасту по инструкции, которую можно найти на упаковке. Или просто отвариваем в большом количестве подсоленной жидкости, проверяем готовность, воду выливаем.

2. Пока варятся изделия, нужно порезать ветчину, выложить в сковородку с маслом (лучше брать сливочное) и обжарить. Используйте большую посудину, чтобы уместилось все блюдо.

3. Взбейте яйца со сливками, посолите, приправьте итальянскими травами, можно просто насыпать черного перчика.

4. Натрите сыр, в идеале для карбонары используется пармезан. При отсутствии берите другой сорт.

5. Выложите пасту к обжаренной ветчине, полейте соусом.

6. Размешайте, прогрейте две минуты и сразу раскладывайте в тарелки. Украшайте зеленью, подавайте на стол.

Со сливками

Приготовить макаронные изделия можно и без мяса, используя только молочные продукты. Паста получится лёгкой и подойдёт для ужина.

Состав ингредиентов

Для приготовления макарон со сливками берут:

Специи:

Это блюдо ещё называют спагетти с соусом «Альфредо».

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления соуса понадобится сотейник.

Готовят пасту с соусом так:

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Блюдо готовят на протяжении 20-25 мин. Подают угощение тёплым.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)

Еще один очень популярный рецепт карбонары с ветчиной и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.

Ингредиенты

Приготовление

1. Пасту приготовьте в кипящей воде, как обыкновенные макаронные изделия. Следите, чтобы ничего не разварилось, сохранилась плотность.

2. Порежьте промытые грибочки тонкими пластинами. Если шляпы шампиньонов крупные, то можно сначала разрезать на две либо на четыре части, а затем полосовать пластинками.

3. Разогрейте половину масла почти до дымка. Выложите пластины, подрумяньте в течение нескольких мину. Огонь не убавляйте, иначе в сковороде появится жидкость.

4. Порежьте тонкими полосками ветчину, переложите к грибам. Жарьте ломтики до легкой корочки.

6. Как только соус слегка прогреется, добавьте в него отваренную пасту.

7. Подержите на огне еще пару минут, раскладывайте в тарелки.

8. Сразу посыпайте тертым сыром, зеленью.

С креветками

Гармонично сочетаются макаронные изделия с морепродуктами, например, с креветками.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Оттенить вкус рачков поможет чесночный соус на сливочной основе.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить вкусный ужин берут:

Специи:

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления угощения пошагово:

Сваренную пасту выкладывают на тарелку и поливают соусом. Подают угощение тёплым.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.

Ингредиенты

• 2 небольших стручка перца;

• 0,5 ч. л. прованских трав;

• 40 г пармезана или другого сыра.

Приготовление

1. Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.

2. Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой.

3. Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.

4. Добавьте порезанную соломкой ветчину.

5. Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.

6. Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте.

7. Через минутку полейте сливочным соусом.

8. Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте.

9. Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)

Для приготовления такой пасты сгодится любой сыр плавленый. Можно использовать продукт со вкусом грибов или с другими добавками. Сливки с любой жирностью.

Ингредиенты

• 100 г сыра плавленого;

Приготовление

1. Приготовьте по инструкции макаронные изделия.

2. Разогрейте масло в сковороде. Если хотите получить блюдо жирное, то можно влить немного больше.

3. Ветчину нарежьте длинными полосками. Выложите в сковородку.

4. Пока кусочки обжариваются, нужно приготовить заливку. Для этого измельчите плавленый сыр с чесноком, добавьте сливки и яйцо. Можно все это сложить в комбайн и взбить, получится еще быстрей.

5. Приправьте соус травами, переем, посолите.

6. Добавьте к обжаренной ветчине сначала пасту, через минутку соус сливочный.

7. Прибавьте огонь на максимум, закройте сковородку, через минуту выключите плиту.

8. Дайте карбонаре постоять под крышкой десять минут, чтобы соус дошел до готовности и пропитал пасту.

Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками

По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.

2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.

3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.

4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.

5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.

6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.

7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.

8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.

9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)

Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но их легко может заменить обычный бекон. Желательно выбирать кусочки с обильным количеством мясных прослоек, получится вкусней.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сварите спагетти. Следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий.

2. Пока паста готовится, нагрейте в сковородке немного масла.

3. Ветчину и бекон нужно порезать длинными полосками. Ширину делайте около 5 миллиметров.

4. Выложите мясные продукты в сковородку. Готовьте три минутки, часто помешивайте, но делайте это аккуратно.

5. Смешайте яйцо со сливками, добавьте в соус специи.

6. Переложите спагетти к бекону и ветчине, размешайте, прогрейте.

7. Залейте блюдо сливочным соусом, еще раз размешайте, посыпьте сверху сыром и сразу выключайте. Пусть постоит пять минут.

Советы от авторов блюда

Для удачного воплощения рецепта стоит учесть некоторые тонкости. Во-первых, соус довольно быстро застывает, а вкусен исключительно горячим. Причем подогрева не терпит.

Так что паста карбонара выкладывается на подогретые тарелки. Во-вторых, перед введением в соус сливки их тоже следует немного подогреть. Но не сильно, чтобы не свернулись желтки.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Карбонара – знаменитая паста со свиными щечками гуанчиале.

Не всегда можно найти в продаже деликатесный продукт. Поэтому все чаще карбонару готовят с ветчиной.

Получается ничуть не хуже! Сегодня ужин по-итальянски?

Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Вариант грибной карбонары, в которую идут маринованные шампиньоны. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Если паста уже сваренная, то получится еще быстрее.

Ингредиенты

• 80 г грибов маринованных:

Приготовление

1. Закиньте в кипяток пасту, варите до готовности.

2. Разогрейте масло на большом огне, добавьте порезанную ветчину.

4. Через минуту выложите отваренную пасту. Прогрейте все вместе.

5. Смешайте сливки и яйцо, добавьте натертый сыр и соль, быстро взболтайте вилкой и полейте горячие макароны.

6. Размешайте лопаткой, накройте и через минутку выключайте

7. Дополнительно можно посыпать блюдо сыром сверху.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – полезные советы и хитрости

• Карбонару не готовят заранее и впрок. Это блюдо не терпит повторного подогревания. Но всегда можно отложить часть отваренной пасты и другие подготовленные ингредиенты, чтобы потом за несколько минут соорудить итальянский обед или ужин.

• Вместо ветчины можно использовать любую колбасу. Но желательно выбирать продукт высокого качества. Также любой рецепт можно адаптировать под курицу, сало, мясо.

• Если нет пармезана, то используйте для карбонары любой другой сыр. Вкусно получается даже с плавлеными сырками.

• Паста любит всевозможные специи и перец. В остром варианте блюдо получается особенно вкусным, жгучим, будит аппетит. Для остроты можно использовать сухую смесь перцев либо добавлять натуральную аджику из жгучих стручков.

С зелёным горошком

Добавить к макаронам можно зелёный горошек или баклажаны.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Овощи придают пасте лёгкость и подходят для летнего обеда или ужина. Называется такое блюдо «Pasta Piselli».

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить пасту Piselli, берут:

Специи и соль в блюдо кладут по вкусу. Рецепт рассчитан на угощение 5 человек.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления Pasta Piselli пошагово:

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Готовые макароны извлекают из кастрюли и выкладывают на тарелку. Сверху на пасту кладут соус из горошка и лука. Процесс приготовления занимает 35-40 мин. Учёные установили, что паста – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Во-первых, макароны улучшают настроение. Во время варки в них образуется триптофан, который способствует выработке гормона счастья. Кроме этого, в пасте содержатся витамины группы В, способствующие борьбе с депрессивными расстройствами.

Во-вторых, употребление пасты в пищу способствует энергетической подзарядке человека. Связано это с тем, что в состав макаронных изделий входят углеводы. В-третьих, регулярное поедание макарон способствует похудению. Самыми диетическими являются сорта группы А, приготовленные из твёрдых видов пшеницы. В-четвёртых, паста обладает детокс-эффектом, так как богата растительной клетчаткой. Макароны выводят из организма вредные вещества и улучшают пищеварение.

В-пятых, паста способствует длительному сохранению молодости. Связано это с тем, что в продукте содержится высокая концентрация натрия, а витамин Е предотвращает появление морщин. С сыром или ветчиной пасту можно давать детям, так как это проверенный источник энергии и витаминов. Кроме этого, макароны – это быстрый и лёгкий способ насытиться, когда нет настроения или времени на приготовление сложных блюд.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3.

Классическая римская паста карбонара – это спагетти с гуанчале (соленой свиной щековиной) и соусом из яиц, черного перца и двух видов ароматного сыра. К сожалению, такой набор продуктов крайне редко появляется на столе среднестатистического россиянина. Но не стоит расстраиваться – существует немало вариаций легендарного блюда, адаптированных под продуктовые корзины жителей самых разных стран. Например, закупившись в ближайшем супермаркете, можно приготовить умопомрачительную пасту с ветчиной и сливками.

Вкусная карбонара

Изначально блюдо готовилось совсем иначе, чем мы привыкли. Во-первых, для соуса использовалась некопченая и хорошо соленая щековина, сделанная по особому рецепту. Она называлась гуанчиле. Люди, не употребляющие мясо, заменяли ее вялеными томатами, цуккини и прочими овощами. Во-вторых, в соус для пасты карбонара входил овечий, хорошо выдержанный сыр: пекорино романо. Помимо того, что на российских просторах его крайне сложно найти, продукт имеет весьма специфический вкус, даже для привыкших к нему итальянцев. В-третьих, в изначальном рецепте отсутствовали сливки. Так что консистенция у блюда была более густая и жесткая.

Однако полакомиться им хочется каждому. Поэтому была придумана «адаптированная» паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками легок в исполнении, а его ингредиенты доступны в любой стране. Да и вкус стал более приятным и мягким, без отдушки бараниной. Сырной составляющей по правилам должен быть пармезан. Но на деле можно взять любимый вариант из твердых сортов.

Ингредиенты

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Процесс приготовления

Выложите нарезанную ветчину на разогретую сковородку, через минуту выдавите туда чеснок, перемешайте. Как только кусочки ветчины подрумянятся, убавьте огонь до минимума, но не выключайте. На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для варки пасты (примерно 2 литра).

Натрите сыр на мелкой терке. Половину или чуть больше отправьте в миску с соусом. Перемешайте.

Пасту с ветчиной залейте соусом, быстро перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы соус дошел до готовности.

Нюансы и советы

Не стоит забывать о правиле, справедливом для любого блюда: чтобы паста удалась на славу, нужно использовать качественные ингредиенты. Из самых дешевых макарон, которые развариваются в кашу, «резинового» сыра и «химической» ветчины ничего хорошего не получится. Выбирайте максимально натуральные продукты.

Ветчину можно заменить беконом. Колбаса – совсем уж бюджетный вариант, который мы использовать не рекомендуем.

Сливки желательно выбирать густые, достаточно жирные – от 23%. Оригинальный рецепт обходится и вовсе без них, но там используется внушительное количество натурального итальянского сыра двух видов: пармезан и овечий сыр пекорино романо. В наших реалиях воспроизвести такой вариант, как правило, невозможно, поэтому – закупаемся хорошими сливками.

Желтки от белков можно отделить специальным приспособлением или давно известным способом – разломив скорлупу на две половинки и аккуратно переваливая желток из одной в другую, чтобы белок в это время стекал в подставленную миску.

Подавать карбонару нужно сразу же после приготовления.

Паста карбонара: рецепт с ветчиной и сливками

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Паста алла карбонара — это классический рецепт итальянской кухни. Блюдо появилось не так давно — в первой половине XX века, но о его происхождении ходит множество легенд. Согласно самой распространённой и правдоподобной версии, такие спагетти готовили угольщики. Действительно, в оригинальном рецепте использовалась свиная щековина или бекон, сыр из овечьего молока и макароны твёрдых сортов — доступная на то время пища, которая, к тому же долго хранилась.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
Сегодня это, на самом деле простое блюдо, считается деликатесом, а все благодаря используемым ингредиентам и их неповторимому сочетанию. Вы можете легко приготовить такое блюдо, как паста карбонара, рецепт с ветчиной и сливками идеально подойдёт даже новичку.

Это интересно: главная особенность спагетти карбонара в том, что все ингредиенты соединяют, когда они очень горячие, благодаря чему соус из сырых желтков доходит до готовности. Но существует риск, что яйцо попросту сварится, и текстура соуса будет потеряна. Поэтому в некоторых странах начали приготавливать блюдо со сливками — они не дают желткам схватиться слишком быстро.

Вкусовая гармония

Важно не только приготовить блюдо, но и грамотно его подать. Итальянцы нередко вливают прямо в тарелку сырой желток. Обязательно присыпают сверху черным перцем и свежей зеленью.

В качестве дополнения – овощной салат, заправленный не сметаной, а маслом. Лучшим напитком к блюду будет сухое вино, непременно красное.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
[custom_ads_shortcode2]

Рецепт пасты карбонара со сливками

Единственное, что недопустимо убирать из списка ингредиентов – макароны из твёрдых сортов пшеницы. Ветчина – отличная замена свиной щёковине и бекону. Вместо пекорино романо и пармезана можно взять качественный твёрдый сыр на ваш выбор. Если нет оливкового масла, используйте рафинированное подсолнечное. Сливки заменяются молоком или сметаной.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Важно: перед тем как разбивать яйца, тщательно вымойте скорлупу под проточной водой, а затем вытрите их насухо. Это поможет удалить с поверхности бактерии.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Очистите чеснок. Мелко нарубите. Ветчину нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Зелень ополосните, отряхните и нашинкуйте или разберите на листочки вручную.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Разогрейте сковороду и вылейте на нее масло. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, а затем добавьте кусочки ветчины. Готовьте до выпаривания жира, но не пережарьте, чтобы она не горчила.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Вскипятите воду. Хорошо подсолите. Отварите макароны. Не ломайте их, а опустите вертикально в центр кастрюли, где начинается кипение воды. Затем, когда нижняя часть станет мягче, помогите им полностью опуститься в ёмкость. Ознакомьтесь с инструкцией и немного не доварите изделие, чтобы получить консистенцию «на зубок».

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Пока готовятся спагетти, приступите к соусу. Натрите сыр. Слегка подогрейте сливки на очень тихом огне или в микроволновке. Соедините их с желтками. Добавьте щепотку соли, чёрный перец и сыр.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Готовые спагетти откиньте на сито. Воду из кастрюли слейте и быстро верните в неё макаронные изделия, чтобы они не остыли.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Тонкой струйкой введите соус в спагетти. Быстро перемешайте. Выкладывайте на подготовленную посуду для подачи. Сверху кладите ветчину и посыпайте блюдо зеленью.

Паста карбонара с грибами под сливочным соусом

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: если приправляете пасту орегано и базиликом, можете добавлять их на свой вкус, но соблюдайте пропорцию специй 2:1.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Классический рецепт пасты

Паста с ветчиной и сыром считается классическим блюдом современной итальянской кухни. Если обратиться к старинным кулинарным книгам, то там можно найти советы по приготовлению макарон с сыром, сахаром и корицей. Приготовление было довольно простым. Нужно было в макароны, сваренные в морской воде, добавить сахар, корицу и натереть сверху любимый сыр.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

С течением времени простой рецепт усложнился, в него вошли томаты, зелень и мясной фарш. А вот сладкую составляющую упразднили и пасту перестали посыпать сахаром и корицей. Так как рецептов по приготовлению традиционных макарон по-итальянски существует более 100, и связано это с тем, что в каждой области существовали свои традиции, то в качестве классического рецепта можно рассмотреть приготовление пасты «Болоньезе».

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить традиционное итальянское угощение, понадобится:

Специи:

Продукты рассчитаны на 4 порции. Универсальность итальянской пасты заключается в том, что при приготовлении можно менять ингредиенты, кладя в блюдо то, что под рукой. От этого вкус угощения станет ещё более изысканным и интересным.

Классический ингредиентЗамена
сыр твёрдыйсырок плавленый
итальянский беконмясной фарш/куриная грудка
креветкимидии
масло оливковоемасло растительное
сливкисметана/молоко

В макароны можно класть любые виды сухих специй и свежих трав.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пасты «Болоньезе» начинают с соуса:

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Пока подлива томиться, в отдельной ёмкости варят в подсоленной воде макароны. Когда соус будет готов, пасту выкладывают в тарелку, посыпают тёртым сыром и поливают томатно-мясной приправой. Блюдо подают к столу горячим, украсив макароны веточкой зелени.

Что можно добавить

Паста с ветчиной и сыром приобретает разные вкусовые оттенки в зависимости от того, каким соусом её приправляют. Макароны хороши тем, что с любым соусом они приятны на вкус.

В качестве ингредиентов для подлив используют:

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
Паста с ветчиной и сыром может быт дополнена травами, фруктами, специями и овощами.
Например, паста, политая классическим томатным соусом, получается сладкой и свежей. В состав такой подливы входят помидоры, лук и специи. Макароны, заправленные мясным соусом с чесноком и белым вином, получаются острыми и сытными. Связано это с тем, что в его состав входит мясо, чеснок, базилик и молотые перцы. Поливают пасту и шафрановым соусом. При этом блюдо получает насыщенный приятный аромат и нежный вкус. В состав заправки, кроме шафрана, входит лук, сливки и соль.

Приятный грибной привкус подарит пасте соус из шампиньонов. Для его приготовления используют, кроме грибов, плавленый сырок, сливки и соль. Нежным сливочным вкусом с пикантным послевкусием наделит макароны соус из пармезана и сливок. Кроме сыров в его состав входят специи и молоко. Чтобы блюдо получилось насыщенным и сытным, готовят жирные соусы. Для лёгкого летнего завтрака к пасте подойдёт сметанно-овощная подлива без грибов или мяса.

Как подавать блюдо на стол

Паста с ветчиной и сыром подаётся к столу в качестве отдельного угощения. Если макаронные изделия не приправлены подливой, то к ним в разных ёмкостях выставляют соусы. Паста сочетается с мясом, овощами и морепродуктами. Её употребляют как в чистом виде, так и со сметаной, сыром, томатами, креветками или горчичным соусом.

Украшать итальянскую пасту не принято. Те, кто всё-таки предпочитает декорировать угощение в тарелках, могут оформить макаронные изделия веточками зелени, дольками томатов или чёрными оливками. Есть пасту принято горячей. Классические итальянские макароны подают не доваренными, а на постсоветском пространстве изделия из муки доводят до полной готовности. Сочетаются макароны с красными и белыми винами.

Паста с беконом и ветчиной в сливочном соусе

Это очень питательный вариант, который обеспечит чувство сытости на целый день. Для уменьшения калорийности можно использовать нежирные сливки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы ингредиенты было проще взбивать, достаньте их незадолго до начала готовки из холодильника, дабы они нагрелись до комнатной температуры.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Подача пасты карбонара

Блюдо очень калорийное, поэтому больше всего оно подойдёт для обеда или непозднего ужина. Готовят всегда ограниченное количество. Такую пасту нельзя разогревать, ведь в ней содержатся сырые яйца, которые являются благоприятной средой для развития бактерий. В свежем виде они не представляют опасности, но используйте качественный продукт, от фермеров, в которых вы уверены.

Спагетти карбонара с ветчиной подается непосредственно после приготовления. Нельзя, чтобы блюдо остывало, иначе вкусовые качества теряются. Поскольку пасту едят большими порциями, крайне важно, чтобы она не успела охладиться в процессе употребления. Поэтому посуду для неё подогревают.

Используйте большие тарелки или же глубокие, чтобы ещё дольше сохранить блюдо тёплым. Можно воспользоваться хитростью и поставить одну тарелку на другую. Так вы увеличите эффект и при этом подача будет выглядеть так же изысканно, как в ресторане.

Подогреть посуду можно в микроволновой печи в течение нескольких минут либо окунув её ненадолго в горячую воду, а затем вытерев кухонной салфеткой насухо. Накладывайте макароны вилкой, формируя аккуратные завитки или гнездо в центре тарелки. Подцепите несколько кусочков ветчины и разместите их на верхушке горки.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
В ресторанах принято подавать такую пасту с сырым яйцом. Заранее отделите по 1 желтку на порцию, они должны остаться целыми, поэтому действуйте аккуратно. Дайте им немного постоять при комнатной температуре, чтобы продукт не был слишком холодным при подаче. Выложите желток по центру макаронной горки. Он представляет собой натуральный соус, который сделает ваше блюдо только вкуснее, прекрасно дополнив сочетание остальных ингредиентов.

Из приборов предложите гостям и домашним вилку и столовую ложку. Спагетти следует накручивать на зубья, а ложкой подхватывать макаронные «клубочки», чтобы можно было удобно их есть. Также ею зачерпывают соус и сырой желток.

Совет: перед подачей брызните на макароны пару капель оливкового масла для аппетитного вида и аромата.

Украсьте блюдо любимой зеленью. Это может быть петрушка, базилик, перьевой лук или листовой салат. Укроп в рецепте карбонары встречается нечасто. Он имеет довольно резкий вкус и запах, чем отвлекает от самих спагетти в соусе.

Дополните подачу маслинами, дольками помидор, сыром или молотыми в блендере орехами. Паста карбонара — самостоятельное блюдо и в принципе не требует никакого сопровождения. Но при желании к ней можно подать легкий овощной салат или сырную нарезку. Просто поместите всё в центре стола на большом блюде, а гости смогут взять что-либо, если им того захочется.

Из напитков предпочтительнее качественные красные или белые сухие вина. Когда предполагается вечер без алкоголя, подайте хорошую минеральную воду, слегка охладив её.

Блюдо довольно жирное, поэтому не забудьте про салфетки, чтобы никто не чувствовал себя некомфортно и мог вытереть руки или рот, не вставая из-за стола.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Это интересно: если верить самой популярной версии происхождения карбонары, угольщики готовили её в больших количествах. Все ингредиенты обрабатывались с соблюдением очерёдности в одной ёмкости, что позволяло им напитаться вкусом друг друга. Ели блюдо прямо из толстостенного котелка, благодаря чему оно долго оставалось горячим.

Классическая карбонара с ветчиной и сливками готовится легко, а рецепт с фото поможет не запутаться в последовательности приготовления, что очень важно. Это блюдо – элитная альтернатива привычным для нас макаронам с сосисками, хотя, по сути, используются те же компоненты.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
Готовьте карбонару в домашних условиях из доступных ингредиентов. Просто придерживайтесь пошаговых инструкций и убедитесь, что вы нашли полноценную замену всем компонентам блюда. Качественные продукты и красивая подача помогут устроить незабываемый вечер для близких. А на нашем сайте вы найдёте ещё множество вариаций этого блюда.

Вкусная карбонара

Изначально блюдо готовилось совсем иначе, чем мы привыкли. Во-первых, для соуса использовалась некопченая и хорошо соленая щековина, сделанная по особому рецепту. Она называлась гуанчиле. Люди, не употребляющие мясо, заменяли ее вялеными томатами, цуккини и прочими овощами. Во-вторых, в соус для пасты карбонара входил овечий, хорошо выдержанный сыр: пекорино романо. Помимо того, что на российских просторах его крайне сложно найти, продукт имеет весьма специфический вкус, даже для привыкших к нему итальянцев. В-третьих, в изначальном рецепте отсутствовали сливки. Так что консистенция у блюда была более густая и жесткая.

Однако полакомиться им хочется каждому. Поэтому была придумана «адаптированная» паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками легок в исполнении, а его ингредиенты доступны в любой стране. Да и вкус стал более приятным и мягким, без отдушки бараниной. Сырной составляющей по правилам должен быть пармезан. Но на деле можно взять любимый вариант из твердых сортов.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Этапы приготовления несложны. Их может освоить даже начинающая хозяйка:

Последней сверху выкладывается ветчина. Эта красота посыпается петрушкой или базиликом и поедается немедленно: в остывшем виде это уже будет не паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками, кстати, допускает использование бекона, шпика, копченой грудинки и прочих деликатесов. Единственное условие – чтобы мясной компонент не имел слишком яркого вкуса, иначе он забьет нотки соуса. Если же вас интересует наиболее простой рецепт пасты карбонара с ветчиной, можете просто исключить из списка компонентов яйца. Только они обычно доставляют неопытным хозяйкам огорчение, сворачиваясь комками. Хотя, безусловно, вкус будет немного иным.

У каждой хозяйки своя паста карбонара. Домашний рецепт может включать самые разные специи, подобранные в соответствии с семейными предпочтениями. Но нередки и дополнительные ингредиенты, не предусмотренные исходной рецептурой. Одной из самых интересных идей считается грибная.

паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях фото. паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка паста ветчина сыр сливки рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *