паста в сливочном соусе с икрой рецепт
Спагетти с креветками и красной икрой
Модератор: Модераторы
Спагетти с креветками и красной икрой
Позвольте предложить вам спагетти с королевскими креветками и красной икрой в сливочном соусе (по мотивам рецепта Giulia, карина-форум ).Очень тонкий изысканный вкус блюда при минимально затраченном времени!Идеально для романтического ужина для двоих!
Нам понадобится (на 2 порции):
200 г спагетти
50 г красной икры
300-500 г королевских (или обычных) очищенных креветок
укроп (примерно 30-50 г)
50 мл сливок 10%
20 г сл.масла
соль
перец
Отварить спагетти al dente (у меня ушло 5 минут) в подсоленной воде,добавив туда 2 ст.л. оливкового масла.Слить спагетти, промывать их не нужно.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, обжарить пару минут,постоянно помешивая, на среднем огне креветки (в оригинальном рецепте-гребешки (их нужно на эту порцию 12 шт.) Можно добавить буквально мл 50 шампанского брют или сухого белого вина,выпарить его), влить сливки (я добавила около 150 мл сливок. мне нравится больше соуса в блюде), дать закипеть, добавить столовую ложку красной икры и мелко измельченный укроп, посолить,поперчить,прогреть буквально считанные секунды, добавить спагетти, аккуратно перемешать,прогреть секунд 10, выложить на блюдо,украсить сверху красной икрой и веточками укропа.
Если жидкости в соусе не хватает. можно добавить ещё сливок или немного воды,оставшейся после варки спагетти.
Идеально к блюду подошло белое сухое вино Chardonnay, также прекрасно сочетается с шампанским брют.
Buon appetito!
Паста с икрой
Паста – или как говорят на постсоветском пространстве «макаронные изделия» – один из наиболее популярных продуктов во многих странах мира. Если паста сделана из твердых сортов пшеницы (ищите на упаковке надпись «группа А»), то при условии правильного приготовления – это полезный и вкусный продукт. Паста удобна еще и тем, что готовится очень быстро.
Разумеется, макароны лучше всего есть с соусами и другими добавками. Расскажем, как готовить пасту с икрой. Какую для этого использовать икру – вопрос доступности того или иного продукта, а также личных предпочтений.
Паста с красной икрой в сливочном соусе
Сначала готовим соус: добавляем в сливки продавленный чеснок и приправляем острым красным перцем. Пусть пока сливочный соус настаивается.
В кипящую в кастрюле воду забрасываем пасту и варим al dente в течение 8-10 минут, не более, и откидываем на дуршлаг. В промывании качественная паста не нуждается. Раскладываем готовые макароны в порционные тарелки, поливаем соусом (его можно процедить через ситечко). Сверху кладем нужное количество икры. Сбрызгиваем соком лимона. Подаем с зеленью. Перед едой перемешиваем вилкой. Хлеб не нужен. К такому изысканному блюду можно подать бокал легкого столового белого или розового вина, граппы, джина, водки или ягодной настойки.
Блюдо можно несколько усложнить и сделать более интересным, подать пасту с икрой и кусочками семги или лосося, хорошо также добавить отварные очищенные креветки – так вообще получится роскошно.
Если хотите придать блюду паназиатский оттенок, добавьте в сливочный соус немного соевого соуса.
Разумеется, вместо дорогой лососевой икры подойдет и любая другая малосольная игра, желательно, от морской рыбы, но можно использовать и икру щучью, например.
Ну, и наконец, сваренную пасту можно подать с икрой «заморской», баклажанной, так тоже будет очень вкусно, особенно если икра домашнего приготовления.
Испеките на противне или на гратаре баклажаны. В процессе переворачивайте их на разные стороны, чтобы запечь равномерно. Остудите баклажаны (можно под холодной водой), снимите кожицу и порубите ножом. Добавьте немного растительного масла и продавленный чеснок. Если подаете икру баклажанную с пастой, можно подать острый томатный соус или майонез (лучше домашнего приготовления).
Рецепт от шеф-повара из Москвы: паста с неркой и красной икрой в сливочном соусе
Паста — это традиционное итальянское блюдо. Оно довольно популярно и в России. Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого блюда. Сегодня ИА SakhalinMedia познакомит вас с оригинальным рецептом от московского шеф-повара Алексея Семенова.
Алексей Семенов известен также как телеведущий программ «Кулинарный дозор» и «Ешь и худей». Он обучался в в международной академии «Barilla» (Италия), испанской кулинарной школе Hoffman, французском институте «Shift» и у мишленовского шефа Мишеля Ленца в международном институте Vatel (Франция).
— красная икра – 150 г
— белое вино или рыбный бульон — 100 мл
— помидоры черри — 100 г
— оливковое масло, для жарки
Отвариваем спагетти. Для того, чтобы они лучше пропитались сливочным соусом, откидываем спагетти на дуршлак за три минуты до готовности.
Приступаем к приготовлению основы для пасты. Нарезаем филе нерки крупными кубиками.
Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Мелко рубим лук-шалот.
Помидоры черри нарезаем кружочками поперек волокон.
Удаляем сердцевину из чеснока.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Оправляем на нее чеснок.
Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Затем добавляем в сковороду мелко лук-шалот, рыбу, помидоры черри и немного белого вина или рыбного бульона. В случае, если вы используете вино, необходимо подождать пока оно выпарится. После этого вливаем в наш соус сливки 20%-30% жирности, чтобы они не свернулись, добавляем немного воды. Приправляем наш соус перцем, солим и удаляем из него чеснок. Когда соус сгустится, отправляем к нему макароны, тушим пару минут, выключаем плиту и даем блюду немного настояться.
Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом
Подойдет для субботнего ужина.
Вот ведь удивительно! Едят итальянцы свою пасту каждый день, и так всю жизнь, и не надоедает. А у нас некоторые несознательные члены семьи смотрят за ужином в тарелку и ноют: опя-а-а-ать макароны. Знаете, почему? У них одной только пасты больше ста видов! А к каждому виду – свои соусы и подливки. А еще лазанья, да запеканки разнообразнейшие – правильно, макаронные! Вот и получается, что можно целый год «макаронами питаться», и выходит, что каждый день – новое блюдо. Изобретательные они, эти итальянцы.
А я сегодня хочу представить на ваш суд вариацию на ту же тему – с креветками и сливочным соусом.
Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом
Креветки варено-мороженые в панцире – 500 гр.;
Апельсиновый или лимонный сок – 2 ст.л.;
Цедра с половины апельсина (или лимона) – примерно 1 чайная ложка;
Сливки (33%) – 200 мл. (менее жирные могут свернуться при добавлении лимонного сока!);
Икра красная – 60 гр.;
б). Коньяк можно заменить белым вином – получите более нежный, тонкий вкус соуса. Или рыбным бульоном – будет безалкогольный детский вариант. Только вина или бульона нужно больше – почти четверть стакана, и тогда соус придется немного уварить.
в). Возьмите правильные макароны – из твердых сортов пшеницы («durum»). На вид такая паста гладкая, желтоватая, поверхность с блеском, на изломе – ровная, без зазубрин и шероховатостей. В пачке не должно быть крошек, обломков, мучной пыли.
1. Креветки, не размораживая, залить кипятком и оставить до остывания воды. Очистить. Если у вас креветки уже очищенные – вам повезло, переходите на следующий уровень
2. Можно сразу поставить воду на спагетти – пока готовим все ингредиенты, вода как раз закипит. Напомню, что на каждые 100 граммов пасты (то есть вообще любых макарон) нужно взять 1 литр воды и 1 полную чайную ложку соли.
3. Натереть цедру с половины лимона (или апельсина), нам нужна 1 чайная ложка цедры (примерно). Выжать 2 столовых ложки сока.
4. Теперь можно поставить вариться спагетти – пока они варятся, соус будет готов.
5. Для соуса надо разогреть на маленьком огне сливки, добавить в них цедру, коньяк и сок лимона. Лимонный сок добавляйте понемногу и хорошо мешайте. Несколько минут подержите на огне, помешивая. Если вместо коньяка возьмете белое вино, то поварить соус надо будет немного дольше, чтобы выпарился и загустел. Посудину для приготовления соуса берите с толстым дном (если есть такая, конечно). Будет равномернее готовиться и меньше вероятность, что пригорит.
Можно подсолить, только всего капельку-щепоточку, потому что потом добавится икра – а она соленой может быть. Лучше потом досолите, если захочется. И чуточку перца добавьте.
6. Теперь соусу надо немного остыть, буквально несколько минут – и можно добавлять в него икру. Просто положите и размешайте Соус готов!
7. Спагетти откиньте на дуршлаг. Кстати, правильная паста из твердой пшеницы не нуждается в промывании. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите креветки, прогрейте 1-2 минуты, не больше – а то станут жесткими.
Добавьте спагетти, перемешайте, готовьте еще минуты две – готово! Выкладывайте на тарелки, поливайте соусом.
Макароны в сливочном соусе с красной икрой и лососем
Еще один потрясающий рецепт вкусного и простого в приготовлении блюда с макаронами! Однако отличительной чертой именно этого блюда является по-настоящему изысканный и очень нежный сливочно-лососевый соус, который и создает атмосферу торжества и праздника за столом.
Настоящий подарок для всех любителей морепродуктов и макаронных изделий!
При этом не обязательно использовать именно копченое филе лосося. Для тех, кто не любит такую рыбу, ее смело можно заменить свежей семгой, например.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1055 ккал
1. Для начала приготовим сливочно-лососевый соус для наших макарон, поскольку при приготовлении подобных блюд “ожидать” второй компонент блюда должен именно он, а не макароны, иначе они слипнутся. Таким образом, начинаем мы с подготовки ингредиентов, необходимых для соуса.
Очищаем от кожуры и костей лосося горячего копчения, после чего мелко нарезаем либо просто разминаем вилкой. Берем удобную сковородку и разогреваем в ней кусочек сливочного масла. Далее выкладываем на сковородку подготовленную рыбку и обжариваем ее на умеренном огне под закрытой крышкой около 5 минут.
2. В сковородку с лососем выливаем сливки, размешиваем их, продолжаем тушить в них рыбу около 10 минут под закрытой крышкой (не забываем периодически помешивать соус). При необходимости соус досаливаем. Снимаем соус с огня и даем ему немного остыть.
3. А вот для того, чтобы придать соусу насыщенный вкус и еще большего аромата, в процессе тушения вы можете добавить в него немного белого вина. Так блюдо получится поистине изысканным и праздничным!
Но если вы решили готовить соус с добавлением вина, тогда технология его приготовления немного изменится: сначала, как и в первом варианте, мы немного обжариваем в сковородке на сливочном масле мелко нарезанный лук и чесночок, потом добавляем лосось, и только после этого заливаем все небольшим количеством белого вина и тушим на медленном огне пару минут. Далее добавляем сливки и продолжаем тушить соус до готовности.
4. В это время займемся приготовлением макарон. Отвариваем их согласно инструкции, указанной на упаковке: наливаем в кастрюлю достаточное количество воды (так, чтобы макароны “свободно себя чувствовали”, а не теснились в ней), доводим до кипения и подсаливаем. Выкладываем в кипящую воду макароны и отвариваем их до состояния аль-денте (так, чтобы они слегка были сыроватыми). Далее откидываем готовые макароны на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю и добавляем к ним кусочек сливочного масла.
5. В слегка остывший соус добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем.
Теперь раскладываем приготовленные макароны по порционным тарелкам, а сверху поливаем сливочно-лососевым соусом с красной икрой. Вот и все секреты приготовления этого просто фантастического блюда! При желании готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени либо нарезанным тонкими “лепестками” пармезаном.
А подавать такое блюдо лучше всего со свежими или запеченными овощами, например, предложите своим гостям пикантную сырную закуску из кабачков или пакоры из цветной капусты.
Приятного всем аппетита, радуйте своих близких новыми оригинальными блюдами и настоящими кулинарными шедеврами!