паста с запеченными баклажанами
Паста с запечёнными баклажанами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Спагетти с баклажанами
Паста — это одно из главных итальянских национальных блюд. Подают пасту как самостоятельное блюдо, слегка сбрызнув оливковым маслом, либо же готовят к ней соус.
Кроме того готовят пасту ещё с мясом и овощами.
Сегодня предлагаем вам рецепт пасты с запечёнными баклажанами. Блюдо получается вкусным и достаточно сытным. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 взрослые порции.
Как приготовить «Паста с запечёнными баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится баклажан, помидоры, лук, соль, оливковое масло, макароны (спагетти), вода.
1 баклажан (у меня он вышел 250 г) проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в духовку. Запекать баклажан 45 минут при 210 °С.
Как только баклажан будет готов, достать, остудить и разрезать пополам.
Ложкой достать мякоть и измельчить её.
1 головку красного лука почистить и нашинковать.
2 помидора (красный и жёлтый) порезать на небольшие кубики.
На оливковом масле (15 мл) обжарить лук.
Минут через 5 добавить помидоры. Слегка обжарить их, до появления сока.
Минут через 5-7 добавить баклажаны, продолжать тушить овощи ещё минут 5. Посолить (4 г).
Вскипятить воду (1 л), посолить (6 г). В кипящую воду забросить макароны (120 г) и отварить их (время приготовления указано на упаковке).
По готовности макароны откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Паста с печёными баклажанами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Паста с баклажанами и помидорами
Паста с баклажанами и помидорами
Банановый кекс
Вы будете просить добавки! Самые вкусные Макароны с баклажанами, помидорами и сыром.
Ингредиенты
для соуса | |
---|---|
баклажан | 4 шт. |
помидор | 4 шт. |
лук репчатый | 2 гол. |
чеснок | 2 зубчика |
сахар | 1 ст.л. |
соль | |
перец черный | |
растительное масло для жарки | |
для блюда | |
макаронные изделия | 500 г |
сыр голландский | 80 г |
петрушка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
— Отвариваем макароны до готовности, отставляем в сторону.
— В солёной воде вымачиваем от горечи кусочки баклажанов.
— Поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда же кладём измельчённые помидоры или томатный сок, немного сахара, соль, перец, острый перец буково. Тушим несколько минут.
— Откидываем на дуршлаг кусочки баклажанов, что бы стекла вода, а затем слегка поджариваем их на растительном масле.
— Кладём баклажаны в готовый соус и варим ещё около 20 минут.
— Кладём отваренные макароны в соус либо раскладываем их по тарелкам и поливаем сверху соусом.
— Посыпаем натёртым сыром и петрушкой. Блюдо очень вкусное и в холодном виде. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Как можно приготовить макароны с баклажанами
Паста с баклажанами и помидорами
Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.
Как приготовить пасту с баклажанами и курицей
Этот рецепт непременно оценят любители здоровой пищи, ведь курица с овощами — идеальное сочетание. Добавьте еще к этому спагетти и получится весьма сытное угощение. Мужчинам оно тоже понравится.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Спагетти с баклажанами и беконом
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.
Спагетти с томатной пастой, баклажанами и сыром
При приготовлении пасты по этому рецепту можно в качестве одного из ингредиентов использовать как томатную пасту, так и помидоры. В последнем случае томаты нужно будет очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. Независимо от выбранного варианта приготовления паста с баклажанами по этому рецепту получится одинаково сочной.
В небольшом количестве масла обжарить измельченный лук и зубчик чеснока. После этого добавить два баклажана, нарезанных кубиками, и жарить их до образования корочки. Затем положить три столовых ложки томатной пасты, чайную ложку сахара и соль по вкусу. Добавить две чайные ложки винного уксуса и немного свежего базилика.
Сварить спагетти. На макароны выложить баклажаны с томатной пастой и обильно посыпать творожным сыром рикотта. Блюдо готово!
Паста с баклажанами и кабачком
Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Паста с курицей, баклажанами и томатами
По этому рецепту на сковороде в первую очередь обжаривается нарезанное полосками куриное филе, а уже после него – все овощи. Чтобы избавиться от горького привкуса в баклажанах, их нужно вымочить в соленой воде, предварительно нарезав полосками, как и курицу. Овощи будут находиться в воде 10-15 минут. Как раз столько и необходимо времени, чтобы обжарить мясо.
Вымоченные баклажаны надо обсушить на бумажном полотенце, а затем выложить на сковороду, где уже жарится филе. Через несколько минут добавить томатное пюре из трех помидоров и измельченный зубчик чеснока. Соус готов.
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны. Паста с баклажанами и курицей перед подачей посыпается сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Паста с баклажанами и грибами
Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.
В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!
Паста с баклажанами
Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.
Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.
Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.
Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.
Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.
Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.
В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.
Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.
Паста с кабачками и баклажанами
Благодаря добавлению новых ингредиентов в уже привычные блюда можно качественно разнообразить свое меню. Паста с баклажанами и кабачками – это выбор вегетарианцев и всех тех, кто придерживается здорового питания.
Овощи для этого блюда будут запекаться. Для этого баклажаны (2 шт.) нарезаются кубиками и вымачиваются в подсоленной воде в течение 15 минут. Кожуру с овощей по желанию можно убрать или оставить. Пока вымачиваются баклажаны, нужно аналогичным способом нарезать кабачки. После это овощи выложить на смазанный маслом противень и запечь в течение 20 минут. Горячие овощи соединить в одной посуде, добавить зубчик чеснока, соль и специи. Перемешать.
В это время сварить спагетти. Для подачи блюда паста с баклажанами и кабачками перемешивается, посыпается тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!
Паста с баклажанами
Поделитесь?
Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.
Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.
Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.
Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.
Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.
Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.
В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.
Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты для пасты с баклажанами
Как приготовить пасту с баклажанами
Паста с баклажанами — соус-соте с баклажанами и томатами
Рецепты Паста с баклажанами
Паста с баклажанами «Рататуй»
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите овощи и чеснок в жаропрочное блюдо, полейте сверху маслом, добавьте специи по вкусу, перемешайте.
Жарьте в течение 20 минут, затем добавьте помидоры и жарьте ещё 10 минут.
Паста с баклажанами
Спагетти отварить в подсоленной воде
Одновременно баклажан нарезать сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
Обжарить баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния.
Паста с баклажанами под молочным соусом
Варим пасту до 10 минут.
Жарим баклажаны и сладкий перец.
Взбиваем в миске яйцо, сливки, добавляем туда соль, перец и травы.
Паста с баклажанами, перцем чили и беконом
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло на большой сковороде, добавьте баклажаны и жарьте их 8 минут. Добавьте бекон и жарьте до появления хрустящей корочки. За минуту до готовности добавьте перец чили. Добавьте помидоры и варите соус 10 минут, периодически помешивая.
Паста с помидорами и баклажаном
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту, варите, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажан в течение 5 минут. Добавьте специи, чеснок, сахар и жарьте ещё 2 минуты, пока чеснок не станет мягким.
Паста с баклажанами и вялеными помидорами
Отварить пасту до состояния аль денте.
Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Паста с баклажанами
Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими пластинами. Залить соевым соусом Kikkoman (3ст. л). Оставить на 15 мин.
Лук, чеснок, помидоры, укроп нарезать.
Баклажаны вытереть салфеткой, намазать брынзой и свернуть рулетиками.
Баклажаны скрепить шпажками или зубочистками.
Паста с жареными баклажанами и помидорами
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать баклажаны с луком и помидорами, все хорошо посолить, поперчить, залить маслом и перемешать.
Все это должно готовиться в духовке, пока не станет достаточно мягким, около 30 минут.
Паста с рыбным филе и баклажанами
Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 20 мин, чтобы ушла горечь. На сковороде поджариваем в оливковом масле отжатые кубики баклажана, откладываем на тарелку. В том же масле обжариваем измельченную в блендере петрушку и чеснок, добавляем филе рыбки, порезанное на кусочки, соединяем с баклажанами.
Тем временем отвариваем спагетти или тренетте в соле.
Паста с соусом из баклажанов
базилик сушеный – щепотка
томаты протертые – 100 г
баклажаны нарезанные замороженные – 200 г
масло оливковое – 2 ст.л.
Паста с баклажанами
Баклажан очистить и нарезать на крупные кубики. Посолить и оставить на 20 минут. За это время из кубиков выделится жидкость, ее надо слить.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 1-2 минут.
Добавить баклажаны, посолить и поперчить. Обжарить в течение 2-3 минут.
Паста с баклажанами и грибами
Нарежьте баклажан крупными кубиками, хорошо посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте большую сковороду, обжарьте на масле баклажан с мелко порубленным чесноком.
Выложите в ту же сковороду томаты, томатную пасту. Посоли.
Паста с баклажаном
Приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.
Пока готовится паста, разогрейте масло на большой сковороде на среднем или большом огне.
Добавьте лук и сельдерей и готовьте 5 мин., пока они не станут мягкими, периодически помешивая.