паста с йогуртом рецепт
Спагетти с йогуртовым соусом
Спагетти с йогуртовым соусом
300 г спагетти, 200 мл натурального йогурта, 1 / 2 пучка петрушки, 1–2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, соль.
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Для приготовления соуса смешайте йогурт с томатной пастой, добавьте петрушку, чеснок и соль. Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, разложите по тарелкам и полейте соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из мяса кролика с йогуртовым соусом
Салат из мяса кролика с йогуртовым соусом Ингредиенты: мясо кролика вареное – 200 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., яйца – 2 шт., йогурт несладкий – 2 ст. ложки, соус томатный – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ
Куриные окорочка под йогуртовым соусом
Куриные окорочка под йогуртовым соусом КомпонентыКуриные окорочка – 2–3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Яйцо сырое – 1 шт. Йогурт несладкий – 150 г Горчица столовая – 1 чайная ложка Базилик молотый – 2 чайные ложки Эстрагон молотый – 1 чайная ложка Соль и красный
Бананы с йогуртовым соусом
Шашлычки из запеченных овощей с кускусом и йогуртовым соусом
Шашлычки из запеченных овощей с кускусом и йогуртовым соусом Когда-то в давние времена кускус изготавливали так: выносливые магрибские женщины, усевшись в кружок и деловито позвякивая массивными браслетами, смачивали в воде натруженные ладони и скатывали крошечные
Зразы из курицы с йогуртовым соусом
Зразы из курицы с йогуртовым соусом Ингредиенты600 г белого мяса курицы, 200 г жареных грибов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 50 мл молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл натурального несладкого йогурта, 100 мл
Сельдь пряного посола под йогуртовым соусом с огурцами, укропом и лимонной цедрой «Корфу»
Сельдь пряного посола под йогуртовым соусом с огурцами, укропом и лимонной цедрой «Корфу» – 1 тушка сельди пряного посола– 1 огурец– 2 ст. ложки натурального йогурта– 1 ст. ложка сметаны– 1 щепотка лимонной цедры– 1 щепотка сахара– 1 ч. ложка белого винного уксуса– 1
Блинчики с начинкой из сельди, яблок, укропа и горчицы под йогуртовым соусом по-гречески «Афинские»
Блинчики с начинкой из сельди, яблок, укропа и горчицы под йогуртовым соусом по-гречески «Афинские» – 250 г филе сельди в масле– 12 готовых тонких блинчиков– 100 мл и 2 ст. ложки греческого йогурта– 1 зеленое яблоко– 1 ч. ложка горчицы– 2 ст. ложки измельченного укропа– 2
Манты с чесночно-йогуртовым соусом
Манты с чесночно-йогуртовым соусом Тесто: неотбеленная мука – 2 стакана, соль —1 ч. ложка, слегка взбитые яйца – 2 шт., оливковое масло первого отжима – 1 ст. ложка, холодное молоко – 0,5 стакана, бараний или куриный бульон – 4 чашки.Для чесночно-йогуртового соуса: натуральный
Жареные баклажаны под йогуртовым соусом с грецкими орехами
Жареные баклажаны под йогуртовым соусом с грецкими орехами Баклажаны – 4 шт.Оливковое масло – 50 млДля соусаТархун (эстрагон) – 1 пучокЛук-шалот – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаКорень имбиря – 1 шт.Натуральный йогурт – 400 млГрецкие орехи (очищенные) – 50 гЛимон (сок) – 20 млТимьян
Салат из капусты под йогуртовым соусом
Салат из капусты под йогуртовым соусом Ингредиенты: кочан капусты· нарезанные соломкой белки яиц и заправка. Заправка: 250 г йогурта· 2 ст. л. растительного масла· соль· 1 пропущенный через пресс зубок чеснока. Капусту разрезать на кусочки, смочить в заправке и выложить на
Яблоки и сельдерей под йогуртовым соусом
Яблоки и сельдерей под йогуртовым соусом Ингредиенты3 сладких яблока, 2 корня сельдерея, 0,5 апельсина, 200 г винограда (без косточек), 200 г грецких орехов, соль по вкусу.Для соуса: 0,5 стакана питьевого йогурта, 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, сахар и
Салат из курицы с орехово-йогуртовым соусом
Салат из курицы с орехово-йогуртовым соусом Ингредиенты200 г курицы (отварного мяса), 100 г винограда (без косточек), 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 100 мл натурального йогурта, 60 г грецких орехов (очищенных), 1 зубчик чеснока, перец, соль.Способ приготовленияМясо
Салат из рыбы с горчично-йогуртовым соусом
Салат из рыбы с горчично-йогуртовым соусом Ингредиенты300 г филе морской рыбы (любой, отварной), 1 пучок зеленого салата, 1 луковица, 3 столовые ложки натурального йогурта, 1–2 чайные ложки горчицы, соль.Способ приготовленияФиле рыбы нарежьте небольшими кусочками. Лук
Салат из креветок с помидорами и йогуртовым соусом
Салат из креветок с помидорами и йогуртовым соусом Ингредиенты250 г креветок (отварных), 2 помидора, 1/2 пучка зеленого салата, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки йогурта, молотая паприка, соль.Способ приготовленияКреветки очистите. Помидоры вымойте, нарежьте
Отварной картофель с острым томатно-йогуртовым соусом
Отварной картофель с острым томатно-йогуртовым соусом Ингредиенты8 картофелин, 200 мл натурального йогурта, 1 1/2 столовой кетчупа, 1/2 пучка кинзы, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде.
Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом
Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом Ингредиенты2 кабачка (небольших), 400 г фарша из белого мяса курицы, 1 луковица, 1 морковка, 4 столовые ложки натурального йогурта (нежирного), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2
Нежная паста с йогуртовым соусом
Использовав всего несколько простых ингредиентов, вы можете приготовить невероятный ужин, который порадует всю семью. Соус на основе греческого йогурта сделает блюдо очень нежным и вкусным.
Время приготовления: 20 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Перед тем, как слить воду, перелейте примерно 50-60 мл в отдельную ёмкость — она понадобится для дальнейшей готовки.
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте около 1 минуты.
3. Влейте белое вино и воду (60 мл) в кастрюлю, варите 1 минуту, часто помешивая.
4. Убавьте огонь до минимума. Добавьте йогурт. Также положите сыр, соль и перец. Варите на очень слабом огне 2-3 минуты.
5. Добавьте приготовленную пасту и перемешайте.
6. Посыпьте готовое блюдо петрушкой.
Фото: The Spruce / Leah Maroney
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паста в сливочном соусе
Для приготовления пасты в сливочном соусе необходимо взять ингредиенты по списку: спагетти из твердых сортов пшеницы, йогурт жирностью 3,5%, любой твердый сыр, 1 куриное яйцо, зубчик чеснока.
Первое что необходимо сделать — это отварить спагетти. Засыпаем пасту с кипящую подсмоленную воду. Воды нужно взять из расчета 1 литр на каждые 100 грамм пасты. Варим спагетти 10-12 минут до состояния, как говорят итальянцы, «al dente», то есть когда паста готова снаружи, но остается слегка твердой внутри. Некоторые добавляют в спагетти масло, чтобы они не слипались. Если вы выбрали качественные спагетти, добавлять масло не нужно.
Пока спагетти варятся у нас есть время на приготовление соуса. Выливаем йогурт в емкость примерно в 2 раза больше по объему, чем сама упаковка от йогурта, потому что в него необходимо будет добавить остальные ингредиенты, а на это потребуется место. Вбиваем в йогурт яйцо, выдавливаем 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, солим, перчим, добавляем приправу итальянские травы (ее можно заменить любой другой). Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем в соус сыр, тертый на мелкой терке. Сыр необходимо натереть как можно мельче, тогда он быстрее растает в спагетти и соус полностью покроет их. Все хорошо перемешиваем и отставляем соус на некоторое время.
Пока готовили соус, спагетти отварились до готовности. Советую использовать хорошую пасту из твердых сортов пшеницы, тогда ее не надо будет промывать. Откидываем спагетти в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет вода.
Перекладываем спагетти обратно в кастрюлю и добавляем в них соус.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять, чтобы спагетти пропитались соусом.
Паста в сливочном соусе готова. Подаем ее с листочками петрушки. Хорошим дополнением станут куриные наггетсы, жареные на гриле без добавления масла.
Что может быть проще приготовления макарон?! Этот рецепт знают пожалуй все. Да и готовить умеют тоже все. Только не все знают некоторый секрет приготовления. Блюдо получается не просто вкусным, а еще красивым. Итак приступим.
Все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю добавить воду и дождаться ее закипания. Как только вода закипит, нужно добавить соль. И вот он секретик. Добавьте в воду немного растительного масла. Оно добавляется для того, чтобы макароны не склеивались между собой. И конечно, для вкуса. Они напитаются маслом. И потом во рту будут не просто лапшой, а именно вкусными макаронами.
Пока варятся макароны, очистить чеснок. Можно пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Положить его в глубокую емкость, добавить совсем чуточку соли, хорошо растереть ложкой. У меня емкость настолько прозрачная, кажется, что я растираю на столе. Точно в прозрачной чашке.
После, туда же добавить натуральный йогурт, примерно шесть-восемь столовых ложек или 250 грамм.
Все хорошенько перемешать.
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить к нему совсем немного растительного. Можно растительное и не добавлять. Это уже на любителя. Я добавляю. Так вкус получается лучше. Убрать с огня.
К маслам добавить острый красный перец. У меня он в виде хлопьев. В Турции именно такой все предпочитают. Хорошо перемешать. Цвет получается оранжевый, насыщенный.
За это время, примерно 15-20 минут, мои макарошки уже сварились. Обычно я их пробую «на зуб». Да и внешним признакам тоже ясно.
Макароны водой не промываю. Во-первых, они напитались маслом. Во-вторых, твердые сорта пшеницы, из которых макароны сделаны, не нуждаются в промывании водой.
Далее процесс становится еще проще. Прямо из кастрюли шумовкой кладу макароны на блюдо.
Сверху на них ложкой кладу йогурт с чесноком.
И уже на йогурт поливаю горячим маслом с красным перцем. Прямо из сковороды, так проще и удобнее.
Для полной декорации использую сушенную мяту. Она придает восхитительный вкус блюду. С одной стороны горячее масло, с другой-освежающая мята. Получилась вот такая красота!
Такое вкусное блюдо я кушаю только ложкой. Много соуса, перемешанного с маслом, красным перцем, и мятой. Глядя на такую красоту, можно и ложку проглотить.
Паста с морским коктейлем в лёгком йогуртовом соусе
Любителям морепродуктов придётся по вкусу новый лёгкий рецепт макарон с морским коктейлем под нежным ароматным соусом. Благодаря грамотно приготовленному соусу, паста приобретёт невероятный сливочный вкус, поэтому даже равнодушные к дарам моря, оценят это блюдо по достоинству. Для приготовления пасты потребуется коктейль из морепродуктов – охлажденный или же замороженный, который можно приобрести практически в любом продуктовом […]
Ингредиенты
• 500 г коктейля из морепродуктов;
• 150 г твёрдого сыра;
• 150-200 г натурального йогурта;
• 50-80 г сливочного масла;
• 3 ст. л. соевого соуса;
• 1 веточка томатов черри;
• 1 пучок зелени (базилика, петрушки, укропа);
Любителям морепродуктов придётся по вкусу новый лёгкий рецепт макарон с морским коктейлем под нежным ароматным соусом. Благодаря грамотно приготовленному соусу, паста приобретёт невероятный сливочный вкус, поэтому даже равнодушные к дарам моря, оценят это блюдо по достоинству.
Для приготовления пасты потребуется коктейль из морепродуктов – охлажденный или же замороженный, который можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. При этом не рекомендуется использовать морепродукты в масле, маринаде или со специями, т.к. это отрицательно отразится на итоговом результате.
Когда все необходимые продукты подготовлены можно приступать к приготовлению:
1. Разморозить морепродукты и промыть в дуршлаге.
2. Так как морепродукты готовятся очень быстро, то необходимо поставить вариться макароны, а затем незамедлительно приступить к приготовлению соуса. Для этого требуется:
• Прокалить сковороду и растопить в ней сливочное масло.
• Измельчить чеснок и добавить его вместе с соевым соусом в сковороду к сливочному маслу.
3. Томаты нарезать небольшими кружками. При желании, с них предварительно можно снять кожицу, слегка обдав кипятком.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Выложить на сковороду промытые морепродукты и жарить их на небольшом огне не более 5-7 минут, периодически помешивая. По истечении указанного времени добавить к морепродуктам томаты черри и обжаривать еще около 1 минуты.
6. Добавить в сковороду натуральный йогурт, сверху посыпать сыром и тщательно перемешать.
7. Промыть и измельчить зелень, добавить в морепродукты, поперчить.
8. Выложить в сковороду отваренные макароны и вновь тщательно перемешать.
9. Блюдо готово! Теперь его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. При желании, пасту можно украсить базиликом или другой зеленью. Также для украшения можно использовать дольки томатов черри или маслины.