суп с овощами и мясом кавказский
Кавказские мясные супы
Кавказские мясные супы
На Кавказе у всех народов существуем великое множество рецептов приготовления супов. Супы в Кавказской кухне также популярны, как борщ в Русской или Украинской кухнях. В основном супы в Кавказской кулинарии готовятся на мясных бульонах: суп на баранине, суп на говядине, суп на конине. Готовят супы и на птице: куриные бульоны, суп из утки или гуся, используется индейка. В высокогорных селениях делают супы по более древним рецептам, где используется дичь. Реже делают рыбные супы
Издревле известно о полезных и лекарственных свойствах супов. Усталому путнику, для восстановления сил, подают пиалу с наваристым бульоном и отдельно кусок отварного мяса. Супы на баранине считаются хорошим профилактическим средством заболеваний дыхательных путей. Супы на говядине стимулируют сердечно сосудистую систему. Легкие куриные супчики дают детям – они очень питательны и содержат множество нужных веществ, для растущего организма. Всех полезных свойств супов и не перечесть
Кавказские супы имеют еще одну отличительную черту. При приготовлении супа по Кавказским рецептам, используется великое множество специй и приправ, которые придают блюду истинный Кавказский колорит.
Галушки по-Чеченкски
Об этом мало кто знает — читай обязательно ГАЛНАШ (ГАЛУШКИ) Состав: 1) Мука кукурузная 700 или пшеничная 650 гр.…
Баранина с овощами (Бозбаш Эчмиадзинский)
Об этом мало кто знает — читай обязательно БАРАНИНА С ОВОЩАМИ (БОЗБОЖ ЭЧМИАДЗИНСКИЙ) Состав: 1) Баранина – 160 гр.…
Суп из баранины с овощами (Буглама)
Об этом мало кто знает — читай обязательно СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ (БУГЛАМА) Состав: 1) Баранина – 500…
Окрошка мясная со льдом
Об этом мало кто знает — читай обязательно ОКРОШКА МЯСНАЯ СО ЛЬДОМ Состав: 1) Мясное ассорти – 300 гр.…
Рисовый суп с бараниной по-Ставропольски
Об этом мало кто знает — читай обязательно РИСОВЫЙ СУП С БАРАНИНОЙ ПО-СТАВРОПОЛЬСКИ Состав: 1) Баранина – 500 гр.…
Мясной бульон из говядины (Лилэпс)
Об этом мало кто знает — читай обязательно МЯСНОЙ БУЛЬОН ИЗ ГОВЯДИНЫ (ЛИЛЭПС) Состав: 1) Грудинка 500 гр. 2)…
Суп из сушеного бараньего языка (Хъахъари)
Об этом мало кто знает — читай обязательно СУП ИЗ СУШЕНОГО БАРАНЬЕГО ЯЗЫКА (ХЪАХЪАРИ) Состав: 1) Сушеный бараний язык…
Холодец по-Татски (Хеледис)
Об этом мало кто знает — читай обязательно ХОЛОДЕЦ ПО-ТАТСКИ (ХЕЛЕДИС) Состав: 1) Бараньи ножки – 1 кг. 2)…
Мясо с галушками по-Ингушски (Дулх Халтам)
Об этом мало кто знает — читай обязательно МЯСО С ГАЛУШКАМИ (ДУЛХ ХАЛТАМ) Состав: 1) Баранина или говядина –…
Даргинский суп из субпродуктов (Гурма)
Об этом мало кто знает — читай обязательно ДАРГИНСКИЙ СУП ИЗ СУБПРОДУКТОВ (ГУРМА) Состав: 1) Баранья печень – 300…
Кавказские мясные супы
Кавказские мясные супы
На Кавказе у всех народов существуем великое множество рецептов приготовления супов. Супы в Кавказской кухне также популярны, как борщ в Русской или Украинской кухнях. В основном супы в Кавказской кулинарии готовятся на мясных бульонах: суп на баранине, суп на говядине, суп на конине. Готовят супы и на птице: куриные бульоны, суп из утки или гуся, используется индейка. В высокогорных селениях делают супы по более древним рецептам, где используется дичь. Реже делают рыбные супы
Издревле известно о полезных и лекарственных свойствах супов. Усталому путнику, для восстановления сил, подают пиалу с наваристым бульоном и отдельно кусок отварного мяса. Супы на баранине считаются хорошим профилактическим средством заболеваний дыхательных путей. Супы на говядине стимулируют сердечно сосудистую систему. Легкие куриные супчики дают детям – они очень питательны и содержат множество нужных веществ, для растущего организма. Всех полезных свойств супов и не перечесть
Кавказские супы имеют еще одну отличительную черту. При приготовлении супа по Кавказским рецептам, используется великое множество специй и приправ, которые придают блюду истинный Кавказский колорит.
ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)
Состав: 1) Баранина охлажденная или вяленая 600 гр. Или говядина охлажденная или вяленая 600 гр. Или телятина 700 гр. Или…
СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ
Состав: 1) Рубец 600 гр. 2) Мука пшеничная 15 гр. 3) Масло сливочное 30 гр. 4) Лук зеленый 50 гр.…
КЪАКЪ-ЭТ ШОРПА (СУП ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА)
Состав: 1) Вяленое мясо 240 гр. 2) Репчатый лук 320 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Перец 5) Соль 6)…
КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ
Состав: 1) Печень баранья 1200 гр. 2) Баранье сало 160 гр. 3) Перец красный 1 гр. 4) Чеснок 40 гр.…
СУП ИЗ КИШОК
Состав: 1) Кишки 400 гр. 2) Лук 120 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Готовый хинкал по-Аварски 80 гр. 5)…
ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ
Состав: 1) Пшеничная мука 360 гр. 2) Вода (для теста) 140 гр. 3) Соль 4 гр. 4) Сушеный курдюк 240…
Суп из курицы по-Осетински
Об этом мало кто знает — читай обязательно КАРЧЫ БАС (СУП С КУРИЦЕЙ) Состав: 1) Курица 400 гр. 2)…
Суп из баранины с зеленым горошком
Об этом мало кто знает — читай обязательно СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Состав: 1) Баранина 500 гр.…
Суп из говядины с зеленью и специями
Об этом мало кто знает — читай обязательно ХЪАРМХУЫП (СУП) Состав: 1) Баранина или говядина с костью 800 гр.…
Суп из говядины с овощами
Об этом мало кто знает — читай обязательно СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ Состав: 1) Говядина 500 гр. 2)…
Как приготовить насыщенный и ароматный суп хаш?
Насыщенный, вкусный и ароматный суп хаш принадлежит к блюдам кавказской кухни. Однако оно не менее популярно и у других народностей стран Азии.
Классическое блюдо из говядины
Густой мясной бульон поможет быстро преодолеть голод и восстановить иммунитет организма. Традиционно такое первое готовят из говяжьего рубца и копытец. Рецепт классического супа хаш незамысловат. В него не вводят соль и пряные травы. Все это добавляется уже при подаче.
Современная кулинария адаптировала рецепт. Для приготовления вполне можно использовать свинину. По технологии суп хаш очень напоминает славянский холодец или студень. Подается горячим как первое блюдо. Для приготовления понадобятся:
Для приготовления поступают так:
Хаш наливают в глиняную посуду, которая хорошо удерживает тепло. Таким образом, он долго остается горячим. Добавляют соль и подают лаваш. Рядом ставят тарелку для костей, поскольку блюдо подается с косточками.
Рецепт супа хаш по-армянски
Густое, наваристое первое хотя и называется суп, но подается в национальной кухне Армении, как второе. Для его приготовления понадобятся:
Технология приготовления такова:
Подают, разложив в глубокие тарелки, добавив немного бульона. Армянский суп хаш готовится незамысловато. Он не похож на классический вариант, но получается очень насыщенным и вкусным.
Первое блюдо по-бакински
Чтобы приготовить суп хаш будут необходимы:
Чтобы приготовить наваристый хаш поступаем так:
Готовить такой наваристый суп можно и из свинины.
Суп хаш из свинины и говядины
Те народности, которые позволяют себе в рационе свинину, уверяют, что такое первое самое вкусное. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Свиные ноги требуют тщательной обработки после осмаливания. Плохо вымытая щетина придаст блюду свой неприятный запах. Для качественной обработки кости вымачивают несколько часов. Затем скребут ножом под проточной водой. Пошаговые инструкции приготовления:
Блюдо суп хаш по-узбекски
Блюдо будет слегка отличаться от традиционных. Для приготовления необходимы:
20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными
Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!
1. Суп с говядиной и рисом
Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.
Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.
2. Суп из говядины с гречкой
Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.
3. Суп из говядины с вермишелью
Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.
4. Суп с говядиной и горохом
Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.
5. Суп из говядины с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
6. Суп с говядиной и беконом
Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.
Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.
7. Суп из говядины с томатами
В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.
8. Суп с говядиной и сыром
Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.
9. Суп из говядины со сливками
Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.
Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.
Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.
10. Суп из говядины с фасолью
Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.
Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях
11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем
Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.
12. Суп из говядины с капустой
Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.
13. Суп из говядины со свеклой
Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.
14. Суп с говядиной и цветной капустой
По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.
15. Суп из говядины с брокколи
Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Суп из говядины с перцем
Для аромата обязательно добавь копченую паприку.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.
17. Суп с говядиной и кабачками
Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.
18. Суп из говядины с грибами
Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.
Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.
19. Суп из говядины с клецками
Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.
Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.
20. Суп с фрикадельками из говядины
Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Супы из говядины. Рецепты узбекские, кавказские, грузинские с фасолью, клецками, вермишелью, чечевицей
Публикация в группе : Вторые блюда
Суп из говядины – легкое диетическое блюдо, которое часто входит в меню диет для похудения и даже их лечебных вариантов. Калорийность такого угощения, приготовленного с овощами (лук, морковь, картофель) без зажарки, получается всего 51,2 ккал на 100 г. Но любые дополнительные ингредиенты в разных рецептах будут увеличивать этот показатель.
Солянка с говядиной классический рецепт
По классическому рецепту в солянку добавляется большое количество овощей и пряностей. Желательно готовить ее в большом казане. В этом случае все компоненты супы получатся особенно мягкими и нежными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Соленые огурцы можно заменить в рецепте таким же количеством соленых томатов. Из свежей зелени стоит использовать смесь петрушки, кинзы и укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В итоге получится густой и наваристый суп. При желании можно оставить его настаиваться на остывающей плите еще приблизительно на 10-12 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей ароматную солянку нужно разлить по порционным тарелкам. Можно дополнительно посыпать ее сверху рубленой зеленью. Вкусно подавать суп с ассорти свежего хлеба и сметаной.
Простой и вкусный детский суп с говядиной
Супы из говядины, рецепты которых публикуются далее в статье, могут быть приготовлены и для самых маленьких членов семьи.
Для детей в такое блюдо добавляются овощи и бобовые. Они делают угощение еще более полезным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Варить суп остается до готовности крупы и овощей.
Правила подачи блюда, украшение
Так как суп готовится для детей, не стоит добавлять в него жгучие пряности. Получившееся угощение следует разлить по небольшим тарелкам и уже после этого присыпать измельченной зеленью.
Аппетитная хашлама по-армянски
Такой необычный суп был придуман в Армении. Он готовится из большого количества овощей и мяса, получается густым и поэтому напоминает рагу.
В Армении такой суп называют еще «мужским».
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Сладкие перцы для такого супа стоит взять разного цвета. Например, желтый, красный и оранжевый. В этом случае угощение получится особенно ярким и аппетитным. А из зелени лучше всего выбирать смесь укропа, зеленого лука, базилика, кинзы и петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Картофель следует сварить в отдельной посуде до полной готовности прямо в кожуре. Затем – почистить его, порезать кружочками и отправить в суп.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовую хашламу стоит свежесваренной и горячей. Сначала в тарелку выкладывается гуща – мясо и овощи, а сверху они заливаются бульоном. К угощению можно подать хлебное ассорти.
Кавказский суп шулюм на костре
Супы из говядины, рецепты которых встречаются у разных народов, очень часто готовятся на Кавказе.
Так, шулюм считается традиционной едой пастухов. По классическому рецепту суп варится на баранине, но можно заменять ее и говядиной, вкус блюда это не испортит.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из зелени для супа хорошо подходит кинза, укроп, базилик, петрушка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
За пару минут до полной готовности блюда в него нужно отправить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся угощение следует накрыть крышкой и дать ему настояться 20-25 мин. Далее нужно разлить суп по тарелкам и подать с хлебом и красным вином.
Манчиза с говядиной и галушками по-узбекски
Супы из говядины готовят также узбекские повара.
Один из самых популярных среди них рецептов – ароматная наваристая и густая манчиза.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В уже готовое угощение всыпается рубленая зелень, и кастрюля с ним накрывается крышкой. Супу нужно настояться 7-8 мин.
Правила подачи блюда, украшение
После настаивания манчизу можно подавать к столу. Суп предварительно разливается по глубоким тарелкам.
Простой рецепт с фасолью
Калорийность такого блюда получается приблизительно 95,1 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 7,9 |
Жиры | 2,6 |
Углеводы | 9,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Фасоль нужно замочить на всю ночь, чтобы утром она быстрее сварилась.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившемуся угощению нужно дать настояться под крышкой на остывающей плите примерно четверть часа.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый суп разливается по пиалам горячим. Можно украсить его свежей зеленью и дольками лимона.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Супы из говядины, рецепты которых представлены в статье, готовятся довольно долго и из большого количества ингредиентов. Но при желании удастся выбрать и более простые их варианты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Примерно за 5-6 мин до готовности суп (она определяется по картофелю и мясу) в блюдо нужно добавить соль и раздавленный чеснок.
Правила подачи блюда, украшение
Подается первое блюдо горячим к обеду.
Дополнить его стоит свежим хлебным ассорти или чесночными сухариками.
Рецепт с клецками на каждый день
Супы из говядины (рецепты можно менять на свой вкус) можно готовить на каждый день. Например, для ежедневного употребления подходит блюдо с клецками из манки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Под крышкой блюдо должно настаиваться на остывающей плите еще приблизительно 20-25 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение вкусно подавать с хрустящими тостами. Можно добавлять в суп сметану или майонез.
Татарский суп Нохутлы аш с говядиной
Этот необычный суп из крымско-татарской кухни готовится с вареным нутом. Он получается густым и очень ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Нут нужно заранее замочить в холодной воде на всю ночь или использовать консервированный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Если сок оказался кисловатым, может потребоваться щепотка сахара.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче сначала в тарелки выкладывается по порции нута и заливается горячим бульоном. Далее распределяются кусочки тушеного мяса и овощей. В последнюю очередь блюдо дополняется получившимся томатным соусом.
Чечевичный суп с говядиной
По такому рецепту получается постный суп. Но при желании его можно готовить не на воде, а на любом мясном бульоне.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В уже готовое блюдо следует высыпать горсть рубленой зелени и оставить его настаиваться на остывающей плите примерно на четверть часа.
Правила подачи блюда, украшение
Получившийся суп нужно подавать к столу еще теплым. Дополнить его можно чесночными или сырными сухариками.
Наваристый грибной суп с говядиной и пенне ригате
Так как пенне ригате в супе при долгом настаивании пропитываются бульоном и сильно размягчаются, то варить угощение следует на 1 раз.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее требуется засыпать в суп пенне ригате и варить блюдо до их готовности. Угощение солится и сдабривается пряностями.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать суп нужно сразу после приготовления. В каждую порцию блюда добавляется сметана.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусный суп из говядины помогут следующие советы:
Сегодня известно огромное количество рецептов супов из говядины на любой вкус. Среди них есть варианты с макаронами, с чечевицей, картофелем и даже клецками.
Видео о приготовлении супа из говядины
Вкусный суп из говядины, приготовление: