Многие хозяйки любят готовить блюда итальянской кухни потому, что все они очень простые, быстрые, но при этом вкусные и аппетитные. К одному из таких блюд можно отнести пасту с вешенками. Спагетти с грибами — это великолепное решение для будничного ужина и для праздничного застолья. Такой рецепт подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-то особенное, но не хочется тратить силы и драгоценное время, стоя у кухонной плиты.
Паста с вешенками в сливочном соусе с курицей
Вам будет интересно: Слойка с сосиской в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлению
Список необходимых ингредиентов
Вам понадобится такой набор продуктов:
Вам будет интересно: Спагетти с семгой: рецепт, советы по приготовлению
Как видите, список ингредиентов вполне доступен.
Особенности приготовления блюда
Твердый сыр натираем на мелкой терке. После того как соус с вешенками и курицей будет готов, добавим сыр и снова закроем сковородку крышкой.
Как варить пасту
Теперь перейдем к приготовлению спагетти. Внимательно читаем инструкцию на упаковке. Добавляем в кастрюлю столько воды, сколько там указано. Как правило, на 80 г макаронных изделий требуется налить 1 литр воды и добавить ложку соли. Когда вода закипит, добавляем пару ложек оливкового или растительного масла. Это делается для того, чтобы спагетти не слипались во время варки. Опускаем макаронные изделия в кипящую подсоленную воду.
Спагетти с грибами и курицей в томатном соусе
Как мы уже упоминали выше, паста с вешенками — беспроигрышный вариант, который можно удачно обыграть, добавляя различные ингредиенты. Например, вместо чесночно-сливочного соуса можно использовать томатный. Для приготовления потребуется простой и недорогой список ингредиентов, что делает данное блюдо еще более выигрышным.
Какие продукты потребуются
Тоже доступный список продуктов.
Как готовить
Паста с вешенками в томатном соусе готовится так же просто, как и вариант со сливками. Для приготовления рекомендуется взять хорошую томатную пасту из магазина или, что намного лучше, пасту из собственных закромов. В домашнем томатном соусе намного меньше вредных добавок, чем в магазинах вариантах. Что касается пасты, то для готовки можно взять любые спагетти, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, получаются очень вкусными и прекрасно готовятся до состояния al dente.
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок можно измельчить при помощи ножа или пресса.
Второй этап
Не стоит переживать, что паста недоварена. Она «дойдет», когда соединится с горячим томатным соусом. Раскладываем блюдо по тарелкам. Для украшения можно использовать листья зелени (например, базилик), кусочки (полукольца) свежих томатов, а также тертый сыр.
Рецепт вкусной пасты с вешенками в сливочном соусе
Добавить в избранное
Выбор и подготовка ингредиентов
Рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе
Приготовить пасту. Для этого вскипятить на плите кастрюлю с водой, подсолить её по вкусу. Опустить в кипяток лапшу, варить её до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Свежие вешенки порезать на небольшие кусочки. Шалфей мелко порубить. Чеснок нарезать тонкими слайсами.
Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Выложить на неё вешенки и чеснок, добавить по вкусу соль и перец, перемешать. Обжарить до готовности грибов (в течение 7 минут).
Добавить к вешенкам измельчённый шалфей, перемешать. Готовить смесь на сковороде ещё пару минут.
Влить в сковороду молоко, а затем добавить маскарпоне. Перемешать все ингредиенты. Довести полученный сливочный соус до кипения на небольшом огне.
Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Добавить готовую пасту в сковороду с соусом, перемешивая её со всеми остальными ингредиентами. Готовить блюдо на небольшом огне ещё в течение 1–2 минут, а затем снять его с плиты.
Приготавливать сытную и вкусную пасту с вешенками по представленному рецепту сможет даже начинающий кулинар, который не имеет соответствующего опыта. Блюдо отлично подходит для подачи на обед или ужин, а также может стать аппетитным дополнением к праздничному столу.
Подготовим все необходимые продукты питания, которое будут задействованы в рецепте.
Вымытое и обсушенное куриное филе режем маленькими кусочками. Помещаем кусочки куриного мяса на сковороду вместе с постным маслом и обжариваем в течение 5-10 минут, помешивая лопаткой.
Когда продукты на сковороде станут практически готовыми, всыпаем на сковороду пшеничную муку. Сразу же перемешиваем и жарим муку, не прекращая мешать, одну минуту.
Через минуту вливаем к содержимому сковороды молоко. Помешивая, доводим блюдо до густой консистенции. Это займет примерно 10 минут. В это время соус следует посолить, поперчить, добавить по желанию другие специи. Готовый соус из куриного мяса и грибов получается довольно густой и очень ароматный.
Отдельно в кастрюле отвариваем спагетти. Добавляем соус к отварным макаронным изделиям, также всыпаем рубленую зелень. Перемешиваем.
Если Вы уже устали от салатов на новогоднем столе, то существует рецепт именно для Вас! Это паста с вешенками, ингредиенты которой можно изменить в зависимости от Ваших предпочтений. Паста – это очень сытное блюдо, которое можно подать к столу в любом виде, но сегодня мы поговорим только о рецептах с различными видами грибов, мясом и сливочным соусом.
Паста с вешенками в сливочном соусе
Для приготовления этого оригинального блюда, нам понадобятся:
Наименование продукта
Количество/вес
Цена продукта (указана средняя стоимость за требуемое количество для данного салата)
Вешенки
900 грамм
100 рублей
Оливковое масло (растительное, сливочное)
3 столовые ложки
20 рублей
Макароны (паста, спагетти)
500 грамм
30 рублей
Репчатый лук
2 штуки
10 рублей
Сливки (20%)
1 стакан
120 рублей
Чеснок
2 зубчика
5 рублей
Сыр пармезан (тертый)
По вкусу
100 рублей
Соль, черный перец, специи
По вкусу
5 рублей
Петрушка
По вкусу
Подготовка ингредиентов и приготовление пасты
Начинаем приготовление пасты с промывки и очистки вешенок, после чего, располагаем их на бумажной салфетке для того, чтобы лишняя вода стекла с грибов. Срезаем ножки с основания грибов и откладываем их в сторону, так как из-за своей жесткости их будет неудобно пережевывать. Вешенки с уже удаленными ножками мы режем на крупные кубики.
Промытые, очищенные от шелухи головки репчатого лука нарезаем на мелкие кубики. Недалеко уходя от овощей с необычным вкусом, очищаем чеснок и нарезаем очень мелко, чтобы потом пропустить через чеснокодавку.
Берем и моем петрушку, оставляя ее на сухом полотенце — избавляться от лишней жидкости. После просушки шинкуем и откладываем в сторону на некоторое время.
После подготовки всех необходимых ингредиентов, нужно их пожарить на достаточно вместительной сковороде, чтобы обеспечить себе удобство перемешивания будущего блюда. Добавляем на разогретую сковороду оливковое масло, ну или любое другое, которое Вы хотите, сразу после чего кладем чеснок и репчатый лук. Жарим до наступления прозрачности ингредиентов.
Перемешивая все приготовленные раннее продукты, нужно влить в сковороду сливки, накрыв ее крышкой, перед этим перемешав. Добавив зелень в массу, нужно еще раз все перемешать и можно добавлять коронный ингредиент – пасту.
Одновременно с соусом варим макароны и выкладываем их в сковороду с готовящимся соусом в состоянии аль денте, слегка твердыми. Сливаем воду и доготавливаем в сковороде вместе с соусом 1-2 минуты, после чего в горячем виде подаем на стол. По желанию можно украсить готовое блюдо пармезаном или зеленью.
Паста с копченой грудинкой в сливочном соусе
Ингредиенты, необходимые для ее приготовления:
Наименование продукта
Количество/вес
Цена продукта (указана средняя стоимость за требуемое количество для данного салата)
Макароны (паста, спагетти)
300 грамм
20 рублей
Копченая грудинка
300 грамм
200 рублей
Сливки (10%)
300 миллилитров
100 рублей
Сыр пармезан
50 грамм
150 рублей
Чеснок
2 зубчика
5 рублей
Масло растительное
2 столовые ложки
5 рублей
Соль, черный перец, специи
По вкусу
Подготовка ингредиентов и приготовление пасты
Начинаем приготовление пасты с готовки мяса, а именно с грудинки, которую нужно нарезать на кубики небольшого размера, которые, по желанию, мы солим или перчим. До того, пока все ингредиенты не будут готовы к жарке, грудинку мы не трогаем.
Чеснок моем и очищаем от шелухи, мелко нарезаем, а после обжариваем на сковороде на протяжении одной-двух минут. Чеснокодавкой пользоваться не обязательно, так как можно ограничиться и простым ножом для осуществления шинкования чеснока.
После добавления и легкого обжаривания, мы кладем на сковороду грудинку и также обжариваем 5 минут вместе с чесноком. Можно добавить и какие-нибудь специи или соль и перец, которые придадут более насыщенный вкус данным продуктам.
Туда же выливаем и сливки, которые перемешиваем вместе с уже почти готовыми грудинкой и чесноком. Готовим до того момента, пока масса слегка не загустеет, и это наступит примерно через 8-10 минут после того, как Вы вылили сливки в сковороду.
Варим макароны в кипящей подсоленной воде примерно 8 минут, сверяя с инструкцией приготовления на упаковке, а после откидываем на дуршлаг для удаления из будущего блюда воды.
Трем сыр пармезан на мелкой терке и высыпаем в сковороду вместе с уже сваренными макаронами. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся уже готовым блюдом!
Паста с ветчиной в сливочном соусе.
Ингредиенты, необходимые для ее приготовления:
Наименование продукта
Количество/вес
Цена продукта (указана средняя стоимость за требуемое количество для данного салата)
Макароны (паста, спагетти)
200 грамм
15 рублей
Ветчина
150 грамм
100-150 рублей
Чеснок
2 зубчика
5 рублей
Сливки
150 миллилитров
50 рублей
Масло (сливочное, растительное, оливковое)
Для жарки
20 рублей
Соль, черный перец, специи
По вкусу
Подготовка ингредиентов и приготовление пасты
В отличие от предыдущих двух рецептов, мы начинаем готовку пасты с главного ингредиента – макарон. Варим их на протяжении 8 минут, сверяя правильность приготовления с инструкцией на упаковке. Моем, чистим от шелухи чеснок, мелко нарезая его на небольшие кусочки. Примерно той же формы должна быть и ветчина, что зависит от вида макарон – если они длинные, то ветчина должна быть нарезана на полоски, а если выбрана другая разновидность макарон, то на кубики.
Для жарки можно выбрать любое масло, которое Вы захотите использовать в этом блюде, например: растительное, оливковое или даже сливочное. Это все зависит исключительно от Ваших предпочтений в питании. Наливаем или кладем масло на сковороду и начинаем обжарку уже почищенного и нарезанного чеснока.
Жарим пару минут и следом насыпаем ветчину, которую также лучше подержать на сковороде пару – тройку минут, не забывая помешивать готовящуюся массу для равномерной прожарки мяса со всех его сторон.
При добавлении сливок в массу, мы должны убавить огонь и только после этого мы можем вливать в сковороду сливки. Готовим несколько минут, не допуская сильного кипения.
Кладем готовые макароны в массу и перемешиваем, спустя 3-5 минут блюдо уже полностью готово и можно выключать огонь и начинать подготовку пасты к подаче на стол.
По Вашему желанию, можно украсить пасту тертым сыром, зеленью, ну или же какими-либо семенами или зернами, чтобы блюдо было намного красивее, нежели было изначально.
Если Вы когда-нибудь решитесь приготовить это блюдо дома, желая подать его на праздничный или повседневный обед, Вы не ошибетесь, ведь мало того, что это очень красивое блюдо, за которое не придется стыдиться перед гостями, так еще и его приготовление занимает не так много времени, по сравнению с другими блюдами.
1. На растительном масле обжарим сначала лук и чеснок, затем добавим вешенки и курицу, порезанные кусочками, и тоже обжарим.
2. Добавим дальше макароны, и обжарим. чтобы стали чуть золотиться. Затем заливаем вином, добавим воду так, чтобы она чуть покрывала макароны, и тушим под крышкой до готовности последних.
Паста с вешенками в сливочном соусе
Предлагаю попробовать это вкусное и ароматное блюдо.
Лук порезать маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки с 2 л. оливкового масла. На режим «Жарка». 1-2 минуты.
Можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, но мне было удобно в мультиварке.
Порезать вешенки тонкими ломтиками. Отправить к луку.
Обжаривать лук с грибами около 9 минут до появления «золотисто.
Паста с вешенками
Грибы вымойте и очистите, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте их крупными кусками и обжарьте на растительном масле с добавлением нескольких зубочков чеснока для аромата.
Пасту бросьте в кипящую подсоленную воду. В принципе, вы можете брать макароны любой формы и цвета. Такие разноцветные бантики очень симпатично смотрятся на тарелке.
Суп с пастой Фузилли и вешенками
3. Вскипятить бульон, добавить к нему обжаренные овощи. Варить 10 минут, посолить и выключить огонь.
Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и рис, перемешайте. Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте постепенно добавлять бульон, помешивай, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавьте снова бульон и перемешайте. Так продолжайте доливать бульон до почти полной готовности риса.
Паста с вешенками в сливочном соусе
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще б.
Паста с вешенками в сливочном соусе
Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, вначале тщательно промоем свежие вешенки под проточной водой (если нужно – очищаем их), после чего раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее нарезаем вешенки на крупные кубики и отставляем их пока в сторонку. Нужно заметить, что ножки в данном случае можно не использовать, поскол.