паста с креветками в чесночно сливочном соусе рецепт пошаговый с фото
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе: гастрономическое удовольствие! (видео-рецепт)
И снова итальянский обед на нашей кухне. Секрет — не только в основных ингредиентах, но и в специях. Перец можно использовать и просто черный, но лучше всего подойдет смесь перцев. Что касается трав, то, на мой взгляд, идеальным сочетанием будет: базилик, орегано (душица) и тимьян. Такой микс трав наиболее полно раскрывает вкус креветок в блюде с пастой в сливочном соусе. Готовим классический фетучини в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления макарон с креветками в чесночном соусе со сливками.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 30 мин. (Время зависит от готовности креветок. Если они, как у меня, нечищеные и замороженные, то необходимо 30 мин. Если креветки очищенные и размороженные, то блюдо приготовится за 15 минут.)
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе: рецепт с фото и видео пошагово
Автор: Ирина Еремеева
Креветки в кипящем масле важно не передержать, иначе их мясо станет «прорезиненным».
Вместо креветок фетучини можно приготовить с сливочным соусом с добавлением рыбы, грибов или мяса. Мясо хорошо будет сочетаться с грибами. Специи также легко варьируются согласно предпочтениям. Непреложным в классическом блюде является только сыр.
Несколько секретов правильного отваривания пасты:
Готовить в большом количестве воды: 1 литр примерно на 100 г пасты.
Воду следует солить после закипания.
Идеальной для варки будет посуда с широким дном.
Ложка оливкового масла в воде гарантирует, что фетучини не слипнется во время варки.
Лучше не промывать: эта процедура выхолащивает вкусовые качества продукта.
Наш рецепт – это не только восхитительный сливочный вкус, особое пикантное сочетание морепродуктов и нежного соуса. Креветки еще и диетический продукт. И их полезные свойства всегда будут дополнительным аргументом в пользу подобных кушаний.
Итак, креветки богаты кальцием, в них содержится изрядное количество белка. Креветочное мясо полезно для нормализации функции щитовидной железы. Оно улучшает работу сердца, повышает иммунитет, положительно влияет на состояние кожи, укрепляет стенки сосудов.
Так что польза от обедов из морепродуктов двойная: и гастрономическая, и профилактическая.
Не лишним будет и вспомнить о некоторых правила (в том числе и этикета) употребления этого блюда.
Подавать пасту необходимо в глубоких тарелках с широкими «полями». Дно тарелки принято подогревать.
Есть нужно исключительно вилкой, наматывая на нее несколько полосочек, захватывая креветки. Все нужно делать медленно, смакуя, наслаждаясь сливочным вкусом. Несмотря на то, что основу кушанья составляют макаронные изделия, фетучини в соусе с креветками считается подходящим блюдом даже для романтического вечера при свечах.
Удивляйте домашних блюдами национальных кухонь! Это всегда свежо и нетрадиционно. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!
1. Паста с креветками в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.
Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.
Приготовление:
1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.
2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.
3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.
4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.
5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.
2. Паста с креветками «Морской закат»
Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!
Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.
Приготовление:
1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.
2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.
3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.
4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.
5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
3. Паста с креветками и капустой брокколи
Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!
Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.
Приготовление:
1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.
2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.
3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.
4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.
5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.
6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.
4. Паста с креветками, запеченная в белом вине
Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.
Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.
Приготовление:
1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.
2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.
3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.
4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.
5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.
6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.
Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов
5. Паста с креветками «Лимончелло»
Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.
Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.
Приготовление:
1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.
2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.
3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.
4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.
6. Паста с креветками «Посейдон»
Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!
Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.
Приготовление:
1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.
2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.
3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.
4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
7. Паста с креветками «Морской салат»
Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.
Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».
Приготовление:
1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.
2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.
3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.
8. Паста с креветками «Фуршетная»
Дивный вкус, нежная консистенция и аппетитная подача делают эту пасту одной из самых популярных во время праздничных застолий. Обязательно приготовь!
Тебе понадобится: 150 г очень мелких макаронных изделий (звездочки, колечки и пр.), 200 г королевских креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5-6 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. красной икры (по желанию), 1 упаковка тарталеток из песочного теста (10 – 12 шт).
Приготовление:
1. В глубокую емкость сложи порезанные крабовые палочки, очищенные и нарезанные кусочками вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируй все при помощи погружного блендера, понемногу добавляя майонез. У тебя должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.
2. Сваренные и очищенные креветки полей лимонным соком и дай им несколько минут промариноваться.
3. Пасту свари по инструкции на упаковке до готовности. Смешай с яично-крабовой массой и выложи на тарталетки. Укрась целыми креветками, красной икрой и листиками свежей зелени.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе — лучшие рецепты
Макароны – потрясающе универсальный продукт. Зная множество кулинарных воплощений, особое предпочтение я отдаю блюдам с простым названием – «паста». Выделить самое любимое не смогу, но пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе готовлю чаще других. Это легкий полезный ужин, угощение для друзей, заглянувших на огонек. И, наконец, это потрясающе вкусно!
Макаронные изделия берите любые: перья, рожки, спиральки, бантики. Или отдайте должное классическим итальянским видам – спагетти, мачероне, тальятелле, феттучини, кампанелле. Осторожнее с добавками. Чтобы не забить вкус соуса и креветок, кладите приправы, традиционно используемые в итальянской кухне, но в умеренном количестве. От других продуктов лучше вовсе отказаться. Исключение составляют разве что помидоры черри и брокколи, которые итальянцы, знающие, толк в приготовлении пасты, частенько добавляют в блюдо.
Как приготовить пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе — рецепт (с фото пошагово)
Перед вами классический вариант блюда, в котором все необходимые ингредиенты отлично сбалансированы по количеству. В Италии такое приготовление является традиционным.
Пошаговый рецепт с фото:
Поскольку сливочный соус готовится в считанные минутки, начните приготовление с варки макарон. Вскипятите воду, заложите макаронные изделия. Готовьте, прочитав инструкцию на упаковке. Как правило, это 8-10 минут, не более. Обычно я добавляю в кастрюлю ложечку подсолнечного масла, тогда спагетти гарантированно не слипаются.
Покрошите чесночные зубчики. Налейте на сковороду масло, забросьте нарезку. Обжаривайте минуту-другую.
Параллельно займитесь креветками, если они не очищены, но это лучше сделать заранее, поскольку в рецепте указан вес размороженных морепродуктов без панциря и голов. Промойте их, переложите к чесноку. Жарьте пару минут, непрерывно перемешивая содержимое.
Когда морепродукты слегка зарумянятся, залейте сливки. На большом огне доведите до закипания, сбавьте мощность.
Добавьте любые итальянские травки, поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Потомите минуту, выключите конфорку.
Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, сразу, пока не остыли, переложите в соус с креветками.
Старательно перемешайте, снимите с плиты, поскольку блюдо готово.
Мелко натрите Пармезан, выложите пасту на тарелку и щедрою рукою посыпьте сыром.
Паста с креветками с помидорами черри в чесночном соусе
Макароны в чесночном соусе с вином
Спагетти с креветками и брокколи в сливочной заливке с чесноком
Видео: классический рецепт итальянской пасты в чесночном соусе
В составе пасты все, что требует идеальное блюдо. Не забывайте, что паста подается с пылу, с жару, оставлять её нельзя, она потеряет всю свою прелесть. Наслаждайтесь, пока она только приготовлена! Приятного аппетита!
Паста с креветками в сливочном соусе — ТОП 10 лучших рецептов
Не секрет, что главная еда итальянцев – паста, есть её, они готовы ежедневно. Особой популярностью пользуются макароны с креветками под нежным соусом из сливок. Приходится проявлять недюжинное кулинарное искусство и смекалку, чтобы готовить блюдо каждый раз по-новому.
Даже простое блюдо из обычных макарон заиграет новыми красками, если обрамить его вкусной подливкой. Не зря говорят, что хороший соус – половина успеха. В Италии настолько поднаторели в умении готовить пасту оригинально, что это чудесно получается у любой, мало-мальски опытной хозяйки. А если подсыпать настоящий Пармезан и немного ароматных травок, традиционных для страны, получится восхитительный и неповторимый букет вкусов. Выбирайте рецепт, готовьте, и ненадолго ощутите себя гостем Италии, от души насладившись ужином.
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе – пошаговый рецепт
Наиболее простой вариант приготовления, считающийся классическим.
Как правильно сварить макароны для пасты
Паста – особое блюдо, оно не терпит переваренных макаронных изделий. В Италии имеется определение правильно сваренных макарон – аль-денте. Хотите приобщиться к миру итальянской кухни, готовьте аналогично.
Для этого варите их практически до полуготовности. Макароны должны быть несколько твердыми, сыроватыми. После выключения огня, вылейте стакан холодной, почти ледяной воды. Дайте чуток постоять, откиньте, но не промывайте. В итоге, макаронные изделия станут мягкими, но не переваренными.
Паста с креветками и сыром под сливочным соусом
Для приготовления блюда можно брать любые креветки – мелкие, тигровые, королевские. Заправка с добавлением сыра получится пикантной, остренькой и очень приятной на вкус.
Итальянская паста с грибами и креветками – очень вкусный рецепт соуса
Видео-рецепт пасты под соусом с помидорами
Рецепт спагетти в томатно-сливочном соусе
Нежный вкус сливок на первый взгляд мало сочетается с остротой перца и легкой кислинкой помидоров. Но блюдо довольно популярно, возможно, как раз сочетанием не сочетаемых продуктов.
Черная паста с креветками в сливочном соусе
Несмотря на немного устрашающий черный цвет, спагетти и иные макароны – интересный сорт. Экзотика достигается благодаря добавлению в тесто чернил морской каракатицы. Данный рецепт – классика Средиземноморской кухни с легкой морской ноткой.
Паста с морепродуктами: рецепт с креветками и кальмарами
Морская паста весьма популярна среди итальянцев, у нас она считается изысканным блюдом. Попробуйте приготовить роскошное блюдо, тем более, что сделать это очень просто. Еще один пример пасты с морепродуктами, вы найдете на отдельной страничке.
Итальянская паста фетуччини с креветками с лососем
Хотите побывать в Италии хотя бы в мечтах, купите плоскую и длинную лапшу Феттучини, и приготовьте пасту.
Паста с королевскими креветками и шпинатом в сливочном соусе
Блюдо, отвечающее канонам правильного питания (пп). Обратите внимание на состав пасты, калорийность её невелика, что позволит включить её в меню для снижающих вес.
Видео-рецепт пасты от Юлии Высоцкой с рукколой
Любопытный рецепт приготовления вкусного блюда в итальянском стиле. Попробуйте, возможно вы выберете для себя именно его. Приятного аппетита!