необыкновенная еда гастрономические путешествия

Гастрономическое путешествие: как необычная еда вдохновляет людей на творчество

необыкновенная еда гастрономические путешествия. f542611cd07b4875e3d725edc14b24e24fb61s. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-f542611cd07b4875e3d725edc14b24e24fb61s. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка f542611cd07b4875e3d725edc14b24e24fb61s. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

– Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн.
– Мы к холодильнику?
– Да.

Как не странно, еда не только пробуждает аппетит и доставляет положительные эмоции, а и вдохновляет многих людей на творчество и создает целый мир чудес и гастрономической красоты. Вопрос, чего б такого слопать, периодически преследует наше сознание, а у кого-то возникает даже несколько раз в день. Все мы любим хорошую еду, но далеко не каждый готов превратить любовь в хобби или стать мастером в этой области.

Вкусная и необычная еда всегда поднимает настроение и вдохновляет к новым свершениям. Приглашаю в небольшое гастрономическое путешествие.

1. Нью-Йорк пельмени с необычным синеватым сиянием.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

2. Нетрадиционные суши, подаются в одном из ресторанов Токио.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

3. 3D кубики из еды.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

4. 3D кубики из еды.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

5. 3D кубики из еды.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

6. 3D кубики из еды.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

7. Папортник. Россия. Высокая кухня.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

9. Рыбьи глазки в беконе. Япония.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

10. Японский цветочный десерт.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

12. Овощная тарелка.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

13. Кубики льда для напитков.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

17. Светофор на завтрак.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

18. Вкусный обед на тарелочке

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

21. «Кибер-яйцо» икра с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

22. Галактические сладости.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

23. Цветная капуста.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

24. Блюдо из фаст-фуда.

необыкновенная еда гастрономические путешествия. no avatar. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-no avatar. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка no avatar. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

Ну и на последок, не смогла пройти мимо. необычно.

Источник

Гастропутешествия на диване: 6 сериалов о еде на Netflix

Новое шоу Дэвида Чанга, документальный сериал об азиатском стритфуде и кулинарное шоу от голливудского режиссера Джона Фавро — «Афиша Dalily» о том, что смотреть про еду на Netflix прямо сейчас.

«Ugly Delicious»

Новый сезон шоу Дэвида Чанга

«Ugly Delicious» — тот случай, когда название говорит за себя. В двух сезонах кулинарного шоу известный американский шеф-повар Дэвид Чанг (владелец одной из самых востребованных сетей ресторанов в США и в прошлом издатель журнала Lucky Peach) и фуд-критик Питер Миэн ездят по всему миру в поисках «ужасно вкусной» еды. Каждый эпизод шоу посвящен одному конкретному блюду, будь то пицца, тако, карри или барбекю. Помимо самой еды важная часть шоу посвящена культурному бэкграунду, истории и народу, с которой так или иначе связано блюдо эпизода.

«Nailed It!»

Комедийное реалити-шоу про тортики и пирожные

«Nailed It» — кулинарное шоу, в котором пекари-любители пытаются приготовить сложные десерты (да, именно такие, как на картинках в Instagram или Pinterest). На протяжении трех сезонов участники пекут кексы, украшают торты и собирают домики из имбирного печенья. В роли ведущих — всемирно известный кондитер Жак Торрес и комик Николь Байер, так легко и безобидно подшучивающая над провальными попытками участников, что у зрителя не остается никакого выбора, кроме как свайпнуть титры и перейти к следующему эпизоду.

«Street Food»

Очень атмосферный сериал про азиатский стрит-фуд

«Street Food» — кулинарный сериал-путешествие, благодаря которому вы узнаете все об уличной еде Азии. Каждый из девяти эпизодов сериала посвящен одному из азиатских городов: он проведет вас от Бангкока до Себу и расскажет о лучших шеф-поварах, самых известных заведениях и аутентичной еде. Визуальное сопровождение требует отдельного внимания: сериал сделан очень профессионально и буквально переносит зрителя на заполненные улицы Дели или Сеула, где люди готовы стоять в очереди за очередными гастрономическими впечатлениями.

«Breakfast, Lunch & Dinner»

Новое шоу-путешествие Дэвида Чанга

Еще одно шоу Дэвида Чанга, в котором он вместе с такими знаменитостями, как Кейт МакКиннон (вы могли видеть ее в комедийном шоу «Saturday Night Live»), путешествует по всему миру. Помимо еды, которой здесь отводится важное место, в каждой из серий «Breakfast, Lunch & Dinner» Дэвид вместе с героем изучает город — ездит на верблюдах, исследует Медину и готовит тажин.

«Somebody Feed Phil»

Еще одно шоу про гастропутешествия

Филип Розенталь — создатель ситкома «Все любят Реймонда» (в российской адаптации это известные нам «Воронины») и обладатель множества телевизионных наград — отправляется в гастрономическое путешествие, чтобы найти самый вкусный хумус в Тель-Авиве, попробовать смёрребрёд в Копенгагене и познакомиться с достопримечательностями других городов. «Somebody Feed Phil» — это продолжение другого проекта Розенталя для PBS «I’ll Have What Phil’s Having». В мае 2019 года Netflix анонсировал третий сезон шоу.

«The Chef Show»

Готовим хот-догу, пиццу, сэндвичи и множество других блюд вместе с актером и режиссером Джоном Фавро

Шеф-повар Рой Чой совместно с актером и режиссером Джоном Фавро (вы можете знать его по фильмам Marvel) воссоединились в «The Сhef Show» после совместной работы над фильмом «Повар на колесах» в 2014 году. В трех сезонах Фавро пытается разобраться во всех тонкостях поварского искусства, в чем ему помогают такие именитые шеф-повара, как Вольфганг Пак (владелец целой ресторанной корпорации и главный шеф-повар премии «Оскар»). Путешествуя по Америке, Фавро благодаря поварам знакомит зрителей с национальными блюдами и культурными особенностями других стран. «The Сhef Show» отлично подойдет тем, кто давно искал прикладное кулинарное шоу, так как здесь детально отображен процесс приготовления блюд с полезными и емкими советами.

Источник

Лучшая уличная еда со всего мира: едем в кулинарное кругосветное путешествие!

Мохинга из Мьянмы

Mohinga

необыкновенная еда гастрономические путешествия. mohinga. необыкновенная еда гастрономические путешествия фото. необыкновенная еда гастрономические путешествия-mohinga. картинка необыкновенная еда гастрономические путешествия. картинка mohinga. – Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да.

Что это? Этот суп с лапшой представляет собой пример земных вкусовых качеств кухни своей страны. Это рыбный бульон с рисовой или гороховой мукой и традиционным сочетанием лука шалот, хрустящей сердцевины бананового дерева, тонкой рисовой лапши и рубленого кориандра.

Происхождение: Мохингу готовят из практически исключительно местных ингредиентов, что подчеркивает его происхождение. Большинство блюд с лапшой юго-восточной Азии уходят корнями в Китай.

Где попробовать? Мохинга продается практически в каждом городе Мьянмы, обычно с передвигающихся тележек и корзин, или открытых ресторанчиков, типа наших киосков с хот-догами.

Главным образом разносчики и продавцы мохинги трудятся по утрам. Заказать его очень просто, единственный ингредиент, который можно выбрать – это так называемый akyaw – хрустящие пирожки с чечевицей или овощами, обжаренные во фритюре. В густом наваристом бульоне плавают хлопья пресноводной рыбы (традиционно – это змееголовые). Желтого или оранжевого оттенка ему придает добавление куркумы, а легкого травяного привкуса – стебель лемонграса.

Бан ми из Вьетнама

Banh mi

Где попробовать? Бан ми считается ярким примером уличной еды, ведь сэндвичи продаются практически исключительно с лотков и киосков на улицах любого города. Их продают «с собой» и заворачивают в бумагу, а покупателю предлагают выбрать ингредиенты. Паштет? Тефтели или жареная свинина? Чили? Майонез? Это коллекция лучших традиций национальной кухни юго-восточной Азии в западной упаковке.

Даулат ки чаат из Дели, Индия

Daulat ki chaat

Это какое-то чудо, ярко контрастирующее с шумной суматохой базара, на котором его обычно можно найти. Из-за того, что даулат ки чаат может осесть при высоких температурах, его готовят только в холодные месяцы года.

Пад ка прао из Таиланда

Phat Kaphrao

Бурекас из Боснии и Герцеговины

Burek

Что это? Хрустящий, но влажный, с богатым вкусом, но слегка острый, бурекас является ярким примером балканской уличной еды. Слоеное тесто раскатывают и сверху раскладывают ароматный мясной фарш, шпинат, или сыр и травы, затем скатывают в рулеты, смазывают сливочным или оливковым маслом и выпекают до появления золотистой корочки.

Где попробовать? Бурекасы можно есть холодными или горячими, но лучше всего, если он только из печи. Снаружи тесто приятно слоится и осыпается, но внутри оно невероятно нежное, имеющее консистенцию идеально приготовленного теста.

В Боснии их выпекают большими спиралями на круглых противнях. Специально для вас пекарь разрежет его ножом для пиццы и завернет в специальную бумагу.

Сфиндж из Марокко

Sfenj

Что это? Как круассаны для французов, так и сфинджи для марокканцев. Это удивительно пористые жареные колечки из несладкого дрожжевого теста, без добавления молока или масла. Их едят утром и днем.

Происхождение: говорят, что их завезли сюда арабы в 18-м веке. Изначально сфинджи можно было найти на базаре, на лотках, где продавались жареные головы ягнят – традиционный завтрак.

Где попробовать? Среди сногсшибательных и спирающих дыхание беспорядков на марокканских лабиринтообразных улочках, сфинджи являются идеальным способом поднять настроение. Они всегда подаются свежими и обязательно нужно засвидетельствовать процесс их приготовления. Само приготовление может быть довольно сложным. Но кушать их – одно удовольствие. Если они посыпаны или политы чем-то сладким, сфинджи превращаются в легкие кондитерские изделия, которых всегда мало.

Воки-токи из Южной Африки

Walkie-talkies

Что это? Воки-токи – это куриные лапки ( walkies ) и головы ( talkies ). Это все варят, чтобы было легче удалить все нежующиеся частички, затем обваливают в приправах и готовят по вкусу.

Происхождение: во времена апартеида, богатые фермеры съедали более мясистые части курицы, а остатки, такие как головы и лапки, отдавали работникам и бедным горожанам.

Где попробовать? Поселковые рынки всегда переполнены видами, звуками и запахами. Некоторые воки-токи просто варят с добавлением соли и специй, а позже жарят. Знатоки советуют сначала соскрести зубами шкурку и мясо с пальцев на куриных ножках. Все остальное можно пережевать. Голову едят полностью, но без клюва.

Тамале из Мексики

Tamales

Что это? Эти парующие штуки завернутые в лепешки из кукурузной муки, являются исключительными вкусняшками, будь то аппетитно сладкая разновидность этого блюда, пряная или же нежная. Самые распространенные тамале делают со свининой или курятиной, соусом сальса или моле, а также с перцем поблано и сыром. Все это заворачивается в лепешки из кукурузной муки или банановые листья и распаривается до мягкого и соблазнительного состояния.

Происхождение: сегодня тамале можно найти всюду в центральной и южной Америке, а когда-то это было одним из основных блюд Ацтеков, Майя и Инков.

Где попробовать? Широкие стальные контейнеры, испускающие струйки пара, можно найти практически на каждом углу любого города. Это лучшая быстрая закуска даже для самого дотошного гурмана. Начинка нарезана кусочками и в сочетании с пропаренным тестом, создает удивительные вкусовые ощущения.

Рэд-рэд из Ганы

Red red

Карривурст из Германии

Currywurst

Что это? Нет, жареная колбаска под карри – это не простой хот-дог в американском стиле. Эти сочные колбаски, нарезанные кружочками и окунутые в острый томатный соус, просто способны ввести вас в нирвану. Некоторые приправляют соус индийскими специями, другие предпочитают использовать исключительно остроту чили. К ним можно заказать чипсы, белый или цельнозерновой хлеб.

Происхождение: в 1949 году, когда Берлин лежал в руинах, женщине по имени Герта Хойвер, владелице одной из местных забегаловок, с которой английские солдаты делились привозными специями, попалась в руки приправа карри. Она смешала ее с томатным соусом и размазала эту смесь по сосиске.

Где найти? Ночка была долгой и тяжелой. Плетясь домой, можно заметить маячок красных неоновых огней. Очереди длинные и шумные, но не агрессивные. Вы приближаетесь, бормочите заказ и направляетесь к ярко красному столику с надписью Coca-Cola. На картонной тарелке лежит две колбаски, нарезанные кружочками и густо залитые нежно пряным томатным соусом. Домой вы дойдете счастливым, а потом обязательно вернетесь, чтобы еще раз проверить, так ли они хороши, но уже на трезвую голову…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *