паста с кальмарами рецепт в мультиварке
МОЙ | СУП
Почему итальянцев прозвали «макаронниками»? Да потому что паста (так в Италии называют макароны) является основным блюдом в рационе местных жителей. Их подают не только с мясом, но и с овощами, рыбой и морепродуктами.
Паста с кальмарами – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Его приготовление не требует совершенного владения кулинарными навыками и огромного количества ингредиентов. Все предельно просто, быстро и доступно – так, как любят итальянцы.
В томатном соусе
Нежное мясо кальмара считается универсальным ингредиентом, поскольку прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощами. Паста с кальмарами в томатном соусе порадует своим бесподобным вкусом и восхитительным ароматом, ведь густая пряная заправка из сочных помидоров готовится с добавлением чеснока, базилика и орегано. Легкое и аппетитное блюдо станет находкой для многих гурманов и ценителей итальянской кухни.
Перед приготовлением пасты с кальмарами в соусе из свежих помидоров и томатной пасты тушки потребуется очистить. Сделать это очень просто, если знать несколько эффективных приемов. Со свежих или правильно хранящихся замороженных моллюсков снять тонкую кожицу не составить труда. Достаточно поддеть ее ногтем, после чего вывернуть тушку и извлечь из нее хитиновую пластину.
Повторно замороженный продукт чистится иначе. Подготавливаются две глубоких кастрюли: в одну складываются тушки, в другую наливается ледяная вода. Кальмары заливаются кипятком, после чего перекладываются в соседнюю кастрюлю, в результате чего кожица начнет отслаиваться.
Готовое блюдо подают горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Вокруг можно выложить разрезанные на половинки помидорки черри и дольки сладкого болгарского перца. Так паста в томатном соусе с кальмарами будет выглядеть более ярко и аппетитно.
В сливочном соусе
Беспроигрышный вариант трапезы для любителей морепродуктов – паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт ее станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает простые в приготовлении, но при этом вкусные и полезные блюда. По сравнению с другими морскими деликатесами эти головоногие моллюски более привычны рядовому покупателю и к тому же относительно недороги.
В привычном меню кальмары легко заменят рыбу или мясо и станут отличным источником белка и целого комплекса витаминов. Продукт считается диетическим, хорошо усваивается организмом и не приводит к тяжести в желудке. При регулярном употреблении кальмаров нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, восстанавливается водно-солевой баланс, улучшается работа печени, укрепляется иммунная система и повышается гемоглобин. Особое внимание на этот деликатес стоит обратить профессиональным спорстменам и тем, кто озабочен ростом мышечной массы.
Как приготовить сливочную пасту с кальмарами:
Во время приготовления паста впитает в себя нежный сливочный соус и станет особенно вкусной. Подавать блюдо, разложив по порционным тарелкам, посыпав сладкой паприкой и украсив колечками зеленого лука.
С кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе
Популярное в Италии блюдо все чаще появляется на столах наших соотечественников. Собравшаяся за столом семья оценит ваши старания и получит массу удовольствия от вкуснейшего ужина.
Рецепт пасты с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе, как на фото, не ограничивает в выборе макаронных изделий, однако предпочтение стоит отдать тем, в составе которых только твердые сорта пшеницы, соль и вода. Других компонентов, в том числе и яиц, в составе продукта быть не должно.
Разложить пасту с креветками и кальмарами в сливочном соусе по порционным тарелкам. Подавать с нарезанными дольками помидорками и листиками свежего базилика или легким овощным салатом и бокалом белого сухого вина.
Паста с кальмарами
Кальмар — ценный белковый морепродукт, отличающийся демократичной ценой, простотой приготовления, содержанием полезных веществ — железа, фосфора, меди и других. Благодаря этим свойствам его широко используют в разнообразных рецептах. Один из самых популярных — паста с кальмарами.
Сливочная
Угощение, приготовленное по этому рецепту, отличается нежным ароматом, шелковистой консистенцией. Оно придётся по душе всем любителям морепродуктов.
Чтобы избавиться от специфического запаха, возникающего в процессе приготовления, очищенных от плёнки кальмаров нужно на пару часов положить в холодную воду.
Томатная
Кальмар — универсальный ингредиент это означает, что он «дружит» с разными ингредиентами. Любителям овощных гарниров и подлив придётся по душе шелковистая, ароматная паста с помидорами. Томатный соус к спагетти с кальмарами, разбавленный пряными нотками специй, – настоящая находка для ценителей средиземноморской кухни.
Для рецепта понадобятся:
Выложите блюдо на тарелки, при желании посыпайте «шапочкой» из тёртого сыра.
Покупая кальмары, всегда обращайте внимание на внешний вид морепродуктов — тушки не должны быть слипшимися, плёнка окрашена в розовый или фиолетовый цвет, мясо — только белое.
Сметанная
Паста с кальмарами, политая сметанным соусом, – сочное, нежное угощение. Рецепт станет оценят те, кто предпочитает ароматные, но простые в приготовлении блюда, не требующие большого количества компонентов.
Для рецепта понадобятся:
Готовое блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте измельчённой зеленью.
Кальмары в сметанном соусе – полноценное угощение, а потому добавлять к ним подливу или гарнир не понадобится.
С креветками
Для приготовления можно взять любые макаронные изделия. Но блюдо получится не только вкусным, но и оригинальным, если использовать пасту чёрного цвета.
Для рецепта понадобятся:
Подавать блюдо нужно в горячем виде, потому пасту с морепродуктами необходимо сразу разложить по порционным тарелкам, не давая подливе остыть. При желании можно добавить тёртый «Пармезан».
Постный вариант
Рецепт придётся по душе всем, кто следит за своей фигурой, но не собирается отказываться от вкусных блюд.
Важно помнить, что блюда из кальмаров нельзя перегружать специями. Большое количество приправ перебьёт изысканный вкус морепродуктов.
По рецепту Юлии Высоцкой
Этот вариант блюда с кальмарами отличается простотой и небольшим количеством используемых компонентов. Но, несмотря на это, угощение получается питательным и ароматным.
Для рецепта понадобятся:
Переложите кальмары в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Старайтесь не пережаривать дары моря, иначе они станут «резиновыми» и испортят аромат готового блюда. Оптимальное время приготовления — 3-4 минуты с каждой стороны.
С добавлением мидий
Паста с морепродуктами — отличное решение для праздничного стола.
Переложите кальмаров с мидиями на порционные тарелки, украсьте обжаренными семенами кунжута и подавайте к столу.
Выбирая моллюсков, отдавайте предпочтение неочищенным тушками: они не только дешевле, но и качественнее.
Грибная
Сочетание даров леса и моря придаёт блюду изысканных ноток. Такое угощение — отличное решение не только для повседневного, но и праздничного стола.
Готовое угощение выложите в тарелки, украсив «шапочкой» из оставшегося сыра.
Чтобы получить идеальный соус, для рецепта нужно использовать сливки с высоким содержанием жира.
Под сыром со сливками
Сыр — ингредиент, без которого не обходится большое количество рецептов. Благодаря ему угощение получается особенно нежным.
Для рецепта понадобятся:
pixabay.com
Паста с морепродуктами — питательное, ароматное угощение. Подавать такое блюдо нужно горячим, а при желании можно добавить свежих овощей или сбрызнуть соком лимона.
Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт
Если говорить о сорте сыра для этого блюда, то идеальный выбор — это пармезан. Кроме того, сюда неплохо подойдёт чеддер. Но в целом на пасту можно натереть любой твёрдый сыр. По желанию в соус можно добавить немного сладкой паприки. Это придаст блюду нежный розоватый оттенок и немного дополнительной остроты.
Простой рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни. Читайте еще: Коричневый рис рецепты с фото.
Ингредиенты на две порции:
Пошаговое приготовление:
Паста с кальмарами
Ингредиенты на четыре порции:
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты
Во время приготовления понадобятся:
Паста с кальмарами и помидорами
Простой рецепт пасты с кальмарами и помидорами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 108 килокалорий.
Ингредиенты на четыре порции:
Пошаговое приготовление:
ЧЕРНАЯ ПАСТА С КАЛЬМАРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рецепт пасты с кальмарами
Ингредиенты для блюда на 2 персоны:
Приготовление:
Паста с кальмарами и креветками в сливочном соусе
Если ты обожаешь итальянскую кухню и морепродукты, но не готова проводить по нескольку часов в день возле плиты, то к твоему вниманию это очень простое, но невероятно вкусное блюдо с изумительным вкусом прибрежной Италии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белиссимо! Если добавить к подаче такой пасты маслины, благородный сыр и бокал вина, то можно почувствовать себя итальянской дивой, отдыхающей на Средиземном море.
Пошаговый фото-рецепт:
Вскипятив в кастрюле 2 литра воды, добавим 1 ложку соли и опустим вариться пасту. Можно взять любые макаронные изделия.
Для приготовления кальмаров возьмём небольшую кастрюлю, нальём 1 литр воды и также поставим на огонь.
В глубокую тарелку нальём 1 литр холодной воды.
При закипании воды в небольшой кастрюле, ставим её рядом с ёмкостью с холодной водой.
Опускаем размороженные заранее кальмары в кипяток и затем сразу перекладываем в холодную воду. Это нужно для того, чтобы легко почистить кальмаров от плёнки и внутренностей.
Отваренные макароны перекладываем в дуршлаг. Лучше сначала отварить пасту, затем приступить к приготовлению соуса.
Очищенные кальмары нарезаем полукольцами.
Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжариваем ещё 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сливки, приправу и оставшуюся соль.
Через 2 минуты добавляем кальмаров. Перемешивая, тушим 3 минуты.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и выключаем огонь. Можно закрыть сковороду крышкой и дать настояться ещё 10-12 минут.
Подаём пасту с кальмарами и грибами в сливочном соусе в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Можно добавить натёртый сыр. Если блюдо будет подано всё сразу после приготовления, тогда лучше пасту сразу в сковороде смешать и прогреть с кальмарами и соусом. Отдельно можно приготовить салат из свежих овощей. Паста очень вкусная и не требует больших усилий в приготовлении!
Паста с кальмарами
Ингредиенты (на 2 порции):
маринад для кальмаров (на 1 литр воды):
Приготовление:
Как приготовить «Макароны с кальмарами»
1. Для начала необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его на медленном огне. Масло не должно гореть.
2. В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.
3. Когда мука слегка обжарилась, влить на сковороду сливки и продолжать мешать. Также отправить вымытый и просушенный базилик.
4. Соус должен загустеть и стать однородным. Затем его можно снять с огня. Рецепт приготовления макарон с кальмарами далее переходит к довольно сложному процессу. Кальмары необходимо тщательно очистить от пленок, промыть и нарезать тонкими кружочками.
5. На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Тем временем очистить и нарезать чеснок. Отправить его на сковороду и немного обжарить.
6. Когда чеснок начнет золотиться, аккуратно достать его. В горячее масло отправить кальмары. Обжаривать их нужно не более 4-5 минут, чтобы они не стали тугими.
7. Необходимо также сварить макароны, параллельно с этими процессами. Макароны с кальмарами в домашних условиях можно приготовить не только со спагетти, как в этом варианте, но и с любыми другими видами макарон.
8. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и слегка просушить от лишней жидкости.
9. Когда кальмары обжарятся, добавить их в соус. Посолить и поперчить по вкусу, на медленном огне потушить еще пару минут и можно подавать к столу.
Паста с кальмарами пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Паста с кальмарами
Готовим шикарную пасту на ужин — спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.
Продукты (на 4 порции):
Как приготовить пасту с кальмарами:
Паста с нежным соусом
Несколько иначе готовится паста с кальмарами в сливочном соусе. Здесь нужно будет воспользоваться другой технологией. Да и продуктов потребуется намного больше: 200 грамм пасты, 100 грамм консервированных кальмаров, соль, 30 грамм масла сливочного, 3 зубка чеснока, 100 миллилитров сливок и зелень (лук-шалот с укропом).
На приготовление такого блюда требуется менее получаса:
Такая паста с кальмарами в сливочном соусе будет отличным вариантом легкого ужина. Ее можно готовить для встречи гостей, чтобы порадовать близких своими кулинарными способностями.
Паста с кальмарами
Паста с кальмарами сделает разнообразным ваш рацион, попробуйте приготовить, это совсем просто! Для приготовления этого блюда используется тальятелле, но можно заменить на спагетти или любые другие макароны.
Паста с кальмарами готовится из следующих продуктов:
Кальмары со спагетти в сливочном соусе
Ингредиенты
Спагетти | 300 г |
Кальмары | 3-4 шт. |
Сливочное масло | 70 г |
Сметана | 2,5 ст. л. |
Сливки | 5-6 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Укроп | 1-2 веточки |
Соль | по вкусу |
Процесс приготовления
Видео рецепта приготовления спагетти с кальмарами в сливочном соусе
Хотя может показаться, что рецепт очень прост, но посмотрите это видео, чтобы еще раз убедиться, что вы все правильно поняли. Оно короткое, поэтому просмотр не отнимет много вашего времени.
Простой рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе
Если вы думаете, что вкусную пасту или спагетти готовить долго и дорого, то вы очень ошибаетесь. Конечно, вариантов очень много, и один из моих самых любимых – это рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе. Она очень быстро готовится, получается нежной и сочной, а с кальмарами практически ничего не нужно делать, чтобы превратить в деликатес. Иногда я меняю сливочный соус на томатный, а пасту на спагетти, и получается такое же чудесное блюдо, но появляется какое-то разнообразие. Так что я делюсь с вами парочкой рецептов, чтобы и вы могли попробовать такую вкуснятину.
Паста с кальмарами
Ингредиенты на четыре порции:
Пошаговое приготовление:
Моментальный рецепт
В Италии паста с кальмарами очень популярна. Правда, некоторые кулинары внесли в рецепт некую изюминку. Для приготовления требуется довольно интересный набор продуктов: 300 грамм колечек кальмаров, банка томатов (обязательно в собственном соку), одна луковица, зубок чеснока, соль, стручок сладкого красного перца, по одной столовой ложке базилика и зелени шалфея, немного молотого перца и макаронные изделия (на выбор).
Работать надо четко и быстро:
Ее можно перемешать с соусом или выкладывать на тарелку по-отдельности. Блюдо относится к разряду «на скорую руку» и может оказать существенную помощь в экстренной ситуации.
Паста с кальмарами и помидорами
Простой рецепт пасты с кальмарами и помидорами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 108 килокалорий.
Ингредиенты на четыре порции:
Пошаговое приготовление:
Под сыром
Сыр является прекрасным добавлением ко многим блюдам, которые становятся нежными и пикантными. Для создания кальмара под сыром, следует взять:
Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать в горячем виде, как и указано по рецепту.
ЧЕРНАЯ ПАСТА С КАЛЬМАРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Со сметаной
Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными, да и для приготовления по этому рецепту потребуется не так много продуктов:
Этапы приготовления по этому рецепту:
В результате таких простых действий, можно насладиться вкусным соусом к спагетти с кальмарами. Самое важное преимущество этого блюда заключается в том, что к нему не нужно подавать дополнительный соус, ведь кальмары в сметане – уже готовое блюдо.
Рецепт пасты с кальмарами
Ингредиенты для блюда на 2 персоны:
Приготовление:
Как правильно выбрать ингредиенты
Паста с кальмарами и креветками в сливочном соусе
Если ты обожаешь итальянскую кухню и морепродукты, но не готова проводить по нескольку часов в день возле плиты, то к твоему вниманию это очень простое, но невероятно вкусное блюдо с изумительным вкусом прибрежной Италии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белиссимо! Если добавить к подаче такой пасты маслины, благородный сыр и бокал вина, то можно почувствовать себя итальянской дивой, отдыхающей на Средиземном море.
Другие варианты
Если вам понравился этот рецепт и вы сторонник быстрой кухни, то и следующие варианты вам придутся по душе. Например, креветки в кляре, которые можно приготовить буквально за 10 минут, если купить в магазине уже очищенные. Или крабовые палочки в кляре, с которыми вообще практически ничего не нужно делать, чтобы получить вкусное блюдо.
Конечно, лучше всего приготовить рыбу, так как ее намного больше, чем тех же креветок, и по цене получается выгоднее. Например, можно сделать минтай в кляре и легкий гарнир к нему, чтобы получить полезный вкусный ужин. Или приготовить филе минтая в духовке, что даже проще, чем на сковороде. А если вы хотите позавтракать вкусными бутербродами, то приготовьте селедочное масло, и наслаждайтесь соленоватым вкусом с чаем.
Что скажете о таком варианте пасты? Какие специи вы добавляли? С чем подавали? Расскажите обо всем в комментариях.
Паста с кальмарами
Ингредиенты (на 2 порции):
маринад для кальмаров (на 1 литр воды):
Приготовление:
Рекомендации
Паста с кальмарами пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
100 г. | 122 | 9 | 4 | 15 |
Порция (200 г.) | 244 | 18 | 8 | 30 |
Всё блюдо (800 г.) | 976 | 72 | 32 | 120 |
Метки рецепта: Вторые блюда, На обед, На ужин
Паста с кальмарами
Готовим шикарную пасту на ужин — спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.
Продукты (на 4 порции):
Как приготовить пасту с кальмарами:
В соусе из томатов
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, способно доставить гастрономическое удовольствие. Рецепт простой и требуют следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, следует придерживаться следующих шагов:
Подавить спагетти следует с приготовленным соусом, по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Паста с кальмарами
Паста с кальмарами сделает разнообразным ваш рацион, попробуйте приготовить, это совсем просто! Для приготовления этого блюда используется тальятелле, но можно заменить на спагетти или любые другие макароны.
Паста с кальмарами готовится из следующих продуктов:
С чем подавать
Уже готовую порцию блюда можно посыпать тертым пармезаном, а при его отсутствии – другим твердым видом сыра. Спагетти или пасту может дополнить только вино, и больше к ним ничего не нужно. К пасте с томатным соусом больше подходит красное сухое или полусухое вино, какое именно брать – зависит от вашего вкуса. Для блюда со сливочным соусом берите белые вина, сухие или полусухие. Можно взять и полусладкое, если вы не пьете другое, но вот от десертного лучше отказаться.