паста с кабачками и шпинатом

паста с кабачками и шпинатом. 38ae7efb5b7a. паста с кабачками и шпинатом фото. паста с кабачками и шпинатом-38ae7efb5b7a. картинка паста с кабачками и шпинатом. картинка 38ae7efb5b7a. Для поклонников итальянской кухни простой рецепт приготовления вкусной пасты — с соусом из свежего шпината, молодых кабачков, спелых томатов и душистых трав. Спешите пополнить свою кулинарную коллекцию еще одним замечательным рецептом. Большее количество рецептов, а так же несложных советов по приготовлению блюд со шпинатом смотрите здесь. Блюда со шпинатом полезны для зрения и очищают организм. Приступим.

Для поклонников итальянской кухни простой рецепт приготовления вкусной пасты — с соусом из свежего шпината, молодых кабачков, спелых томатов и душистых трав. Спешите пополнить свою кулинарную коллекцию еще одним замечательным рецептом. Большее количество рецептов, а так же несложных советов по приготовлению блюд со шпинатом смотрите здесь. Блюда со шпинатом полезны для зрения и очищают организм. Приступим.

Блюда итальянской кухни уже давно стали «завсегдатаями» на наших столах. Особенно популярна паста — готовится быстро и легко, а эксперименты с дополнительными ингредиентами и соусами могут быть бесконечны. Шпинат, молодые кабачки, лучшее оливковое масло, истинно итальянский пармезан и нежный лимонный аромат — все это сделает любой вид пасты хитом вашего обеденного стола. Подойдут спагетти, тальятелле, фузилли, пенне и прочие популярные макаронные изделия. Приступим?

Для 4-х порций необходимо использовать следующие ингредиенты:

• паста любого сорта (400 г);
• оливковое масло (40 мл);
• кабачки молодые (400 г);
• свежий шпинат (горсть);
• свежие томаты (300 г);
• пармезан (100 г);
• сыр маскарпоне или любой сливочный (200 г);
• смесь итальянских трав (2 ч. л.);
• лимон небольшой (1 шт);
• соль по вкусу.

Способ приготовления итальянской пасты с кабачками и шпинатом

Пасту отварить в подсоленной воде с добавление чайной ложки оливкового масла. Варить итальянским способом «аль денте», то есть на выходе изделия должны быть слегка недоваренными, упругими.

С кабачков срезать кожуру, плоды вымыть. Ополоснуть помидоры. Овощи покрошить кубиками, соединить и выложить в глубокий сотейник с нагретым маслом оливы. Пассеровать, перемешивая, примерно 4 минуты.

Параллельно перебрать и промыть шпинат, крупно порубить. Переправить к помидорам и кабачкам, налить пару ложек воды или овощного бульона — готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

Посыпать соус для пасты итальянскими травами. Обычно в смесь входят базилик, тимьян, шалфей, которые придают любому блюду, особенно макаронам, вкус истинного Средиземноморья. Смесь посолить, по желанию добавить остроты в виде молотого перца. Подержать на огне под крышкой пару минут и сразу смешать с отваренной пастой.

Сверху посыпать кусочками маскарпоне и тертым крупно пармезаном, полить лимонным соком. И можно подавать, для красоты оформив блюдо тонко нарезанной цедрой лимона. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *