паста с кабачками и фаршем в томатном соусе
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Ингредиенты
лук репчатый | 150 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
фарш мясной | 500 г |
помидор | 350 г |
томатная паста | 2,5 ст.л. |
вода | 400 мл |
прованские травы | 1 ч.л. |
спагетти | 330 г |
мука | |
перец черный | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарезать кубиками. Переложить в глубокую тарелку, вбить яйцо, поперчить и посолить по 1 ч. л., добавить фарш – перемешать. Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке.
Шарики обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковородку.
Томатную пасту размешать с теплой водой. Залить этим соусом мясные шарики, посыпать прованскими травами, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Добавить в сковороду отваренные спагетти и перемешать.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Спагетти из кабачков — 10 рецептов
Спагетти из кабачков — отличная идея для легкого и правильного питания или перекуса. Помимо свежих овощей, в рецепты входят растительное масло, другие полезные ингредиенты, благодаря чему блюдо дает многое для здоровья. Роль спагетти в таких блюдах играет тонко нарезанный кабачок который своей формой обязан терке для корейской моркови или овощерезке.
В первом случае овощ нарезается на терке соломкой, нужно стараться, чтобы она получалась более длинной. Во втором случае используется овощерезка – кабачок нарезается на слайсы одинаковой толщины, затем при помощи острого ножа, на длинную соломку. Нарезанные овощи получаются эластичными, твердыми и хрустящими, благодаря чему их можно легко обернуть вокруг вилки, залитой любимым соусом. Такое овощное блюдо имеет нежный освежающий вкус.
Спагетти из кабачков — простой и вкусный рецепт
Это отличная идея вкусного и очень полезного блюда без использования муки. Если вам нравятся эксперименты на кухне, я настоятельно рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом. Блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, очень быстрое, вкусное и полезное, подойдет для ужина и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
1. Тщательно мою кабачки, но не очищаю их от кожуры. Чтобы приготовить пасту для спагетти можно использовать терку для корейской моркови или слайсер, о них я написала выше. Разогреваю сковороду среднего размера, добавляю оливковое масло, зубчики чеснока, пропущенные через пресс, обжариваю на небольшой мощности 2 минуты. Выкладываю на сковороду спагетти из кабачков, перемешиваю, увеличиваю огонь, чуть выше среднего, обжариваю 5-8 минут, постоянно перемешивая. Овощи должны равномерно подрумяниться, и испариться лишняя жидкость. Кабачок внутри должен остаться твердым.
2. Снимаю сковороду с конфорки, добавляю соль, перец, небольшую горсть нарезанной петрушки или кориандра, посыпаю мелко натертым сыром, тщательно перемешиваю. При необходимости добавлю еще соль или перец, вливаю свежевыжатый лимонный сок. На каждую порцию выкладываю помидоры черри, все посыпаю перцем или паприкой. Подаю спагетти из кабачков еще горячими, например, в качестве дополнения к ужину. Даже после охлаждения это блюдо остается вкусным.
Хрустящая паста из кабачков для веганов в томатном соусе
Это простое блюдо с насыщенным овощным вкусом, его отличает быстрое приготовление. Блюдо не только вкусное, но и полезное, позволяет очистить организм от ненужных веществ. Спагетти из кабачков низкокалорийное, подходит для желающих быстро похудеть. Овощная паста укрепляет иммунитет, очищает кровь, повышает выносливость.
Ингредиенты:
Ингредиенты для песто из базилика:
Ингредиенты для томатного соуса:
1. Беру большую миску с холодной водой. С помощью овощерезки нарезаю кабачки на тонкие полоски. Готовые полоски перекладываю в большую миску с ледяной водой, убираю в холодильник.
2. Тем временем готовлю соус песто: помещаю все ингредиенты, кроме масла, в блендер или ступку и разбиваю до образования однородной пасты. Добавляю оливковое масло и снова взбиваю. Масло добавляю частями, чтобы придать песто нужную консистенцию, приправляю по вкусу солью и черным перцем. Затем готовлю томатный соус: ошпариваю помидоры кипятком, очищаю их. На большой доске очищаю, нарезаю мелкими кубиками, присыпаю солью, сливаю сок, перекладываю в большую миску. Приправляю черным перцем, добавляю оливковое масло, перемешиваю. Сливаю воду из охлажденных кабачков непосредственно перед подачей на стол, смешиваю их в большой миске с томатным соусом.
Подаю с песто из базилика, дополнительно посыпаю черным перцем, и украшаю несколькими листиками свежего базилика. Обязательно попробуйте приготовить изысканное блюдо, с ним справится любая хозяйка, ощутите кулинарное вдохновение!
Рецепт спагетти из кабачков на зиму
Удачный вариант заготовки из маринованных овощей, такая консервация обязательно выручит любую хозяйку в холодное время года. Простой и вкусный рецепт позволит разнообразить меню при недостатке свежих овощей. Для приготовления берите молодые кабачки с нежной кожицей и без крупных семян. Порадуйте себя оригинальным блюдом, ощутите вкус прошедшего лета!
Ингредиенты:
1. Натираю верхнюю часть кабачка без сердцевины и семечек на терке для корейской моркови тонкими полосками. Беру чистую стерилизованную банку, наполняю ее полученной овощной стружкой. Готовлю маринад — в кастрюлю вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, довожу до кипения, варю 1 минуту. Маринад разливаю по баночкам.
2. Прикрываю банки чистыми крышками, помещаю в кастрюлю, на дно укладываю салфетку, заливаю водой по плечики, нагреваю, довожу до кипения. Стерилизую с момента закипания 15 минут.
3. По прошествии времени, выключаю плиту, достаю банку, плотно закрываю крышку, укутываю в теплое одеяло до полного остывания.
Овощная заготовка имеет красивый вид, аппетитно и шикарно смотрится на тарелке, имеет оригинальный острый вкус, в меру хрустящая.
Как приготовить кабачковое спагетти с курицей в соевом соусе
Этот рецепт позволит вам переработать не только урожай овощей, но и позволит насладиться вкусностями, легкостью, красотой. Он может стать в вашей семье самым любимым блюдом, идеально подходит на ужин.
Ингредиенты:
1. Кабачки вместе с кожурой натираю тонкой соломкой на терке для корейской моркови. Куриное мясо нарезаю маленькими кусочками.
2. Беру 2 сковороды, разогреваю, наливаю растительное масло. В одной сковороде обжариваю кабачки, в другой мясо, периодически помешиваю. За несколько минут до готовности добавляю давленный чеснок и специи. Спагетти готовы, можно раскладывать по тарелкам, подавать на стол. Блюдо дополняю соевым соусом и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Такое блюдо великолепно подходит для самостоятельного употребления, оригинально, вкусно, и напоминает лето!
Спагетти из кабачков в сырном соусе
Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира. Готовится просто, на приготовление рецепта уходит не более 15 минут времени. Есть такое вкусное блюдо можно как спагетти, для этого тонкие полоски накручиваем на вилку.
Ингредиенты:
1. Кабачок нарезаю на длинные тонкие полоски, как спагетти. Если плоды молодые, то они полностью уходят на лапшу, если есть семена, то внутреннюю часть лучше не использовать. В сковороду наливаю растительное масло, даю ему хорошо разогреться. Выкладываю в сковороду кабачковое спагетти, жарю несколько минут.
2. Готовлю соус — в блендер отправляю нарезанный плавленый сырок, зубок чеснока, муку, добавляю по вкусу соль и любимые специи. В конце добавляю предварительно нагретое молоко. Включаю блендер, держу несколько минут до полного перемешивания.
3. Вливаю в сковороду сырный соус, несколько минут тушу, постоянно перемешиваю. Соус должен схватится, стать чуть гуще, выключаем огонь. Рецепт действительно вкуснятина, и его легко готовить. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти из кабачков в сливочном соусе
Шикарный рецепт с непревзойденным вкусом и нежным ароматом, готовится очень просто. Очень аппетитно выглядит, аж слюнки текут. Ваши гости будут сыты и довольны.
Ингредиенты:
1. Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю мясо, солю, перчу по вкусу, посыпаю любимыми специями, перемешиваю, обжариваю до румяности.
2. Кабачок нарезаю на тонкие полоски, добавляю к мясу, тушу до полуготовности.
3. В блендер вливаю молоко, кусочки плавленого сыра, итальянские приправы, взбиваю до однородного состояния.
4. Отвариваю 500 грамм пасты, соединяю с кабачками, поливаю сливочным соусом, подаю к столу. Аппетитно и низко калорийно, пробуйте!
Спагетти из кабачков с креветками
Легкое и быстрое в приготовлении оригинальное блюдо, уместно подавать на обед и ужин. Вкусный, полезный, низкокалорийный овощной гарнир – рецепт азиатской кухни. Нежные креветки и сочные кабачковые спагетти идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
Соединяю овощи с креветками, солю по вкусу, посыпаю рубленой зеленью. Через пару минут огонь выключаю. Подаю к столу с дольками лимона.
Рецепт спагетти из кабачков с фаршем
По этому способу готовлю часто, он не надоедает. Рецепт подойдет для тех кто следит за своей фигурой, хочет похудеть, но при этом не может отказаться от вкусняшек.
Ингредиенты:
1. Беру среднего размера кабачок, сначала нарезаю вдоль на небольшие полоски. Лучше брать овощ молодой, в нем почти нет семян. Нарезку солю, перемешиваю, оставляю на 15 минут.
2. Готовлю подливку — готовлю на глубокой сковороде. Овощи обжариваю на растительном масле. Первым обжариваю нарезанный лук до золотистого цвета, следующей будет морковь, фарш, кусочки сладкого болгарского перца. Овощи солю, перчу, добавляю протертые томаты.
3. Готовлю спагетти на пару. В кастрюлю наливаю воду, устанавливаю сито, выкладываю кабачки. Включаю сильный огонь, накрываю крышкой, через 5 минут овощи готовы.
4. Соединяю фарш с кабачками, накрываю крышкой, даю потушиться еще 5 минут. Подаю на стол в красивой тарелке. Приятного аппетита!
Спагетти из кабачков с грибами
Этот рецепт хорош тем, что с ним невозможно набрать лишний вес, даже если есть такое блюдо каждый день. Готовлю часто, мои гости всегда в восторге. Это идеальный способ приготовления — быстро, все продукты простые, а вкус сбалансированный.
Ингредиенты:
2. Кабачки с грибами быстро перемешиваю, отключаю огонь, выкладываю быстро на тарелку, чтобы они не стали мягкими и развалистыми. Приятного аппетита!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Лапша из кабачков с беконом и сыром — видео
Изумительно легкий, пикантный и вкусный гарнир, готовится просто. Блюдо подойдет для снижения веса, так как содержит много клетчатки и мало калорий, будет незаменимо для поклонников здорового питания. С успехом заменит картошку, макароны, рис.
Спагетти из кабачков — прекрасная диетическая альтернатива классической мучной пасте, которая идеально сочетается с этим простыми и полезными продуктами. Это просто отличное блюдо, которое можно есть без опаски для здоровья. Самое главное преимущество таких диетических блюд – низкая калорийность, небольшое количество углеводов, высокое содержание белка, что является редким сочетанием. Рецепты не требуют большого количества ингредиентов, могут быть приготовлены очень быстро. Кабачковое спагетти идеально подходит в качестве здорового питания, это легкий и идеальный способ для похудения. Всем приятного аппетита!
Спагетти с фаршем и томатной пастой — лучшие рецепты
Когда готовишь спагетти с фаршем и томатным соусом, не нужно задумываться о калорийности блюда. Зачем думать о грустном, когда вас ожидает наслаждение великолепным представителем итальянской кухни. Мне нравится, что блюдо готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в закромах каждой кухни. Их немного, хотя по желанию рецепт можно разнообразить.
Если попадете в сезон, замените томатную пасту свежими помидорами, получится намного вкуснее. Макаронные изделия выбирайте только твердых сортов. А мясо берите любое – свинину, говядину, курицу, или совместите два сорта, чтобы было вкуснее. Вот и все советы по приготовлению кушанья. Осталось выбрать рецепт и достать продукты.
Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)
Это не настоящая классическая паста по-итальянски. Блюдо приспособлено под наши реалии, чтобы каждая, даже не слишком опытная хозяйка, смогла справиться с приготовлением.
Покрошите морковку мелким кубиком.
Аналогично поступите с луковицей.
Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку.
Как только кубики станут прозрачными, выложите морковку.
Добавьте фарш. Если берете покупной, предварительно разморозьте его. Продолжайте обжаривать, разбивая мясо на более мелкие фракции.
Покрошите дольки чеснока, отправьте к мясу. Жарьте дальше, часто помешивая содержимое сковороды.
Спустя 8-10 минут обжарки, положите томатную пасту.
Посолите, поперчите приправьте соус паприкой. При желании используйте другие приправы, к примеру, готовый сбор итальянских трав. Размешайте, сбавьте мощность огня. Продолжайте тушить кушанье на тихом огне еще 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.
За это время пару раз помешайте подливку. Если заметите, что жидкости маловато, подлейте какой-либо бульон или просто плесните воды.
Параллельно приготовлению поставьте вариться спагетти. Готовьте, согласно инструкции, но несколько убавьте количество минут, чтобы спагетти вышли состояния аль-денте, то есть, немного недоваренными, как в настоящей итальянской пасте.
Выложите готовые макароны на тарелку. Сверху добавьте горочку мяса. Приятного аппетита!
Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром
Рассказывая о приготовлении блюда, невозможно обойти вниманием знаменитый соус Болоньезе. Традиционно, блюдо готовили с пастой тальятелле, но мы упростили и взяли обычные спагетти.
Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой
Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем
Интересный вариант любимого блюда, сочетающий в соусе сливочный и томатный вкус. Готовится очень быстро.
Паста с фаршем, грибами и томатом
Видео-рецепт спагетти с фаршем и томатом в мультиварке
Все очень просто и понятно. Автор ролика пошагово рассказывает о тонкостях приготовления блюда в мультиварке. Приятного аппетита!