паста с говяжьим языком рецепт
Паста с языком в сливочном соусе
Время приготовления: 30 мин.
Настоящая итальянская паста – тальятелле (тagliatelle) или яичная лапша – это тонкие, узкие, длинные плоские полоски шириной не более восьми миллиметров. Эта разновидность макаронных изделий сочетается со сливочными соусами, болоньезе или пикантными рыбными соусами, которые хорошо удерживает благодаря своей пористой структуре. Вместе с отварным языком и сливочным соусом, яичная лапша стает превосходным питательным блюдом на обед или ужин. Паста с языком в сливочном соусе готовится быстро при наличии готового отварного языка.
Ингредиенты для блюда Паста с языком в сливочном соусе
• макаронные изделия тальятелле — 80-100 г;
• язык свиной (отварной) — 50 г (1/2 шт.);
• чеснок — 1-2 зубчика;
• сливки жирные — 40 мл;
• соль, молотый черный перец – по вкусу;
• петрушка — несколько веточек;
• оливковое (растительное) масло – 1 ст. ложка;
• сыр пармезан тертый для подачи – 20 г (по желанию)
Приготовление блюда Паста с языком в сливочном соусе по шагам
Собираем продукты для приготовления пасты с языком в сливочном соусе.
Язык, отваренный течение 1,5-2 часов и очищенный под проточной холодной водой, нарезаем тонкими брусочками.
Петрушку моем в холодной воде, стебли отрезаем, а зелень измельчаем. Рубим мелко чеснок и смешиваем с порезанной петрушкой.
Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло…
…выкладываем порезанный язык и слегка обжариваем, помешивая.
Затем всыпаем к обжаренному языку петрушку с чесноком…
…перемешиваем и вливаем сливки.
Язык с петрушкой и сливками помешивая хорошо прогреваем до начала кипения.
Одновременно отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. При этом желательно слегка не доварить макаронные изделия примерно на 1 минуту.
Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и перекладываем в сковороду с соусом. Перчим, перемешиваем и готовим всё вместе еще минуту.
При подаче посыпаем пасту с языком в сливочном соусе тертым сыром и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Паста с языком в сливочном соусе».
08 марта 2015, 15:33
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите язык, добавив специи, до готовности. Горячий язык очистите от кожицы. Нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно сложите ломтики вместе, формируя бутон розы.
Отварите пенне ригата «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Пока варится паста, приготовим соус.
Для соуса обжарьте, помешивая, пшеничную муку на сухой сковороде до кремового цвета. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте бульон, в котором варился язык, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте специи.
Выложите готовую пасту на тарелку, полейте соусом и выложите бутон розы из языка. Украсьте зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Праздник всегда ассоциируется у нас с домашними, любимыми рецептами. Такую подливку очень часто готовил мой папа. Вкусная паста, густой соус в сочетании с языком – это сытное угощение для застолья. Угощайтесь!
Язык с грибами и ореховым соусом
Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Ингредиенты
язык говяжий (или свиные языки) | 0,5 кг |
---|---|
грецкие орехи | 60 г (3/4 стакана) |
чеснок | 1-2 зубчика |
лук репчатый | 1 шт |
грибы (лесные или шампиньоны) | 150 г |
сливки ( |
23%) или сметана (20%)
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Язык хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки или укропа.
Варить язык при слабом кипении
2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.
Совет. Для экономии времени язык можно отварить накануне, остудить в отваре, а готовить блюдо на следующий день.
Нарезать язык тонкими ломтиками и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить лук, немного посолить поперчить.
Жарить лук, помешивая, до мягкости.
Приготовить ореховый соус.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне (можно прокрутить в мясорубке).
Совет. Орехи, желательно, измельчить как можно мельче.
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить орехи с чесноком, переложить в ступку и перетирать пока ореховая масса не станет маслянистой.
Совет. Можно перетирать орехи частями, если так удобнее.
Переложить орехово-чесночную массу в миску и добавить немного сливок или сметаны.
Полученный соус выложить на язык и равномерно распределить по всей поверхности.
Форму затянуть фольгой (не обязательно) и поставить в духовку.
Запекать язык
25 минут при температуре
150°C.
Затем фольгу можно снять и запекать еще
15 минут.
Готовый язык вынуть из духовки и дать постоять
10 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Ингредиенты макароны с отварным языком
Язык говяжий отварной, по 1-394 | 300 г |
Лук жареный по 2-56 | 50 г |
Морковь припущенная по 1-214 | 100 г |
Макароны отварные, по 1-302 | 500 г |
отварной язык прокрутить через мясорубку смешать с морковью, луком и отварными макаронами
Пищевая ценность и химический состав «макароны с отварным языком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.2 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1176 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 9.1% | 768 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.3% | 966 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 4.3% | 1610 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.2% | 1667 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3377 г |
Зола | 2.163 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.5 мкг | 900 мкг | 24.2% | 16.9% | 414 г |
бета Каротин | 1.305 мг | 5 мг | 26.1% | 18.2% | 383 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.7% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4% | 1748 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 11842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.795 мг | 15 мг | 5.3% | 3.7% | 1887 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6579 мг | 20 мг | 18.3% | 12.8% | 547 г |
Ниацин | 1.995 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.37 мг | 2500 мг | 4% | 2.8% | 2516 г |
Кальций, Ca | 21.21 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4715 г |
Магний, Mg | 17.16 мг | 400 мг | 4.3% | 3% | 2331 г |
Натрий, Na | 659.68 мг | 1300 мг | 50.7% | 35.4% | 197 г |
Фосфор, P | 108.7 мг | 800 мг | 13.6% | 9.5% | 736 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.205 мг | 18 мг | 12.3% | 8.6% | 816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.384 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность макароны с отварным языком составляет 143,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления
Говяжий язык считается деликатесным блюдом благодаря своей мягкой и нежной текстуре, витаминам и питательным веществам, которые содержатся в его составе. Нередко можно встретить его на праздничном столе в прекрасном оформлении. По структуре язык является цельной мышцей, поэтому основной его компонент – это протеины; углеводы и жиры практически отсутствуют. Говяжий язык легко переваривается, так как в его состав входит минимальное количество соединительной ткани. Именно последний факт делает его диетическим блюдом. Однако для того, чтобы сохранить эти прекрасные и полезные качества языка, нужно его правильно приготовить.
Основной компонент говяжьего языка – белки, которые легко усваиваются в организме человека. Углеводов и липидов небольшое содержание, поэтому его можно включать в низкоуглеводные диеты, направленные на снижение веса. Он богат витаминами группы В, содержит в большом количестве такие микроэлементы, как железо, магний, калий.
Содержание полезных веществ:
Вещество | Количество | |
Кальций | 6 мг | |
Магний | 16 мг | |
Железо | 3 мг | |
Калий | 315 мг | |
Витамин С | 3,1 мг | |
Витамин В6 | 0,3 мг | |
Витамин В12 | 3,8 нг |
Продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также полезен беременным и кормящим женщинам, помогает справиться с головными болями и бессонницей.
Если правильно приготовить говяжий язык, он получается очень мягким и сочным. Особый вкус позволяет без труда сочетать его с разнообразными блюдами. Благодаря этому в кулинарии существует большое количество рецептов, в состав которых включен этот субпродукт.
Готовый отварной язык прекрасно подойдет для нарезки на праздничный стол, особенно если его украсить зеленью, овощами, ягодами и соусом. Можно не только варить его, но и тушить, жарить в панировке, мариновать, готовить на гриле, в мультиварке и скороварке. Довольно популярен запеченный говяжий язык с овощами в духовке, особенно в сочетании с сыром и грибами. Нередко на праздничном столе можно встретить заливное или холодец из него. Из этого продукта многие хозяйки делают рулеты, запеканки и домашнюю колбасу.
Покупая говяжий язык в мясном отделе магазина или на рынке, прежде всего нужно обращать внимание на цвет субпродукта: если он свежий, цвет будет слегка фиолетовым или розовым.
Чем больше в составе говяжьего языка цинка и железа, тем более темно-фиолетовый оттенок у него будет.
Немаловажную роль играет запах, поэтому нужно обязательно понюхать субпродукт. Свежий обладает слегка сладковатым ароматом. Если чувствуется оттенок аммиака, плесени, гнили, то он точно испорчен, и покупать его не следует.
Данный субпродукт обладает хорошей упругостью, поэтому, если на него надавить пальцем, ямка тут же выправится. Если он дряблый и очень мягкий, не торопится восстановить свою форму, значит, он неоднократно замораживался, следствием чего обязательно станет потеря вкусовых и питательных качеств. Если покупка совершается в незнакомом месте, то лучше всего попросить у продавца ветеринарный сертификат: это избавит от различных отрицательных последствий.
Приготовить данный деликатес в домашних условиях не слишком сложно задание, но затратно в отношении времени. Если планируется сделать блюдо из языка, нужно заранее начать процесс приготовления. Спешить не нужно, так как если не выдержать необходимый период варки, мясо получится жестким и невкусным.
В кулинарии существует большое количество рецептов на основе говяжьего языка. Чтобы их не испортить, а, наоборот, придать им более выразительный вкус, нужно правильно отварить основной ингредиент.
Перед началом варки его необходимо целиком залить холодной водой на 30 минут: это поможет быстро очистить его от поверхностных загрязнений, а также сделает его более нежным и мягким. Затем нужно промыть его под проточной водой. По желанию срезается жир. На этом этапе очищать мясо не рекомендуется, так как это будет довольно затруднительно, можно случайно отрезать ценную мякоть.
Для того, чтобы варить говяжий язык, необходимо использовать посуду больших размеров, так как при варке он будет увеличиваться в размерах за счет разбухания. В емкость наливается холодная вода, ставится на огонь. После закипания субпродукт погружается в кастрюлю.
Варить язык нужно на небольшом огне, не допуская сильного кипения, чтобы лишь немного бурлила вода. Активная варка не ускорит приготовление блюда, а только ухудшит вкус мяса. Можно готовить его в двух водах: сперва отварить его в течение 15 минут, потом слить воду и залить новую, продолжая готовить. Это позволит избавиться от специфического запаха. По мере варки нужно не забывать снимать пену шумовкой. На начальном этапе готовки солить не нужно, иначе мясо получится жестким.
За 30 минут до готовности к языку добавляются соль по вкусу, душистый перец, лавровый лист, петрушка, лук, морковь, корень сельдерея. Благодаря этим добавкам он приобретет неповторимый аромат, что еще больше усилит его вкусовые качества.
Проверить готовность можно, проколов его зубочисткой или кухонным ножом. Отсутствие сопротивления, появление светлого сока из места прокола говорит о готовности деликатеса. Далее его нужно чистить.
Готовый, уже отваренный продукт нужно достать из кастрюли шумовкой и быстро опустить его в посуду с холодной водой, лучше всего ледяной. Такое резкое охлаждение нужно для того, чтобы он хорошо чистился. Для этого необходимо просто подцепить кожу в одном месте вилкой, взять пальцами и стянуть как чулок с мяса. Если в отдельных местах кожа осталась на мясе, ее можно дочистить острым ножом.
После очистки на нем могут остаться излишки жира, которые по желанию можно удалить. После очистки говяжий язык ополаскивается под проточной водой. Для большей нежности, мягкости, сочности, приятного аромата очищенный деликатес помещается опять в бульон на 30-60 минут. Туда можно добавить немного масло растительного.
После варки и чистки говяжий продукт готов у употреблению. Если приготовить его таким образом, он идеально подойдет для нарезки как отдельное блюдо. Можно приготовить интересный салат или закуску; для этого его необходимо будет предварительно мелко нарезать или натереть на терке.
Приготовление классической нарезки из языка:
Как приготовить оливье с говяжьим языком пошагово: