омлет с морепродуктами рецепт
Омлет с морепродуктами
16 января 2015, 15:10
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженный морской коктейль тщательно обсушить. Лук и чеснок измельчить, помидор порезать небольшими кусочками.
Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде, на небольшом огне обжарить овощи, сначала лук с чесноком, затем помидоры 6-7 минут, снять с огня, приправить солью и перцем, перемешать и держать теплыми.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с молоком и соевым соусом. Белки взбить в крепкую пену отдельно, и аккуратно ввести в желтково-молочную смесь.
На сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло, влить яичную смесь и готовить на небольшом огне минут 6. Сверху омлет должен быть влажным.
На одну половину омлета выложить теплые морепродукты с овощами и, аккуратно поддев вторую половину лопаткой, сложить омлет пополам, прикрыв морепродукты. Готовить еще 2-3 минуты.
Готовый омлет подавать горячим, не давая остыть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просто великолепный легкий ужин, да и простой в приготовлении, кстати. А уж какой вкусный, это Вам оценивать, мои дорогие!
Запеченные мидии — омлет с морепродуктами
Поделитесь?
Кто сказал, что яичница это не дар Божий? Если бы не яичница, миллионы людей обычно даже не завтракали бы.
Ничего нет проще, чем разбить 2-3 яйца на горячую сковородку. Даже без особых ухищрений в виде специальной чугунной сковородки с углублениями для желтка, где яйца жарятся при строго определенной температуре, даже без добавок, обычная яичница-глазунья — домашний фаст-фуд: дешево, быстро и практично. Важно только не пережарить, а то яичница станет похожа на коврик для компьютерной мышки.
Считается, что в яичнице должен остаться целым желток. Но при этом обычно дописывают: по возможности.
В мире есть даже клубы, где люди готовят изысканные яичницы, разной формы и с разными начинками — настоящие мастера.
В последние годы, ввиду наступающего изобилии продуктов, яичница на завтрак стала почти универсальным блюдом. Как говорят картежники: нет козырей — ходи с бубей. Таки у нас: нечего есть — готовь яичницу и запеченные мидии.
Вот, к примеру, сегодня, надо было быстро позавтракать и заняться делами. Решили быстро приготовить яичницу. Из доступных продуктов. Что небо послало. А небо послало — яйца, мидии, разные ароматные травы, пармезан. Нам очень нравится ризотто с морепродуктами и паста с морепродуктами, теперь еще и яйца с морепродуктами — омлет или яичница с мидиями.
В итоге получился отличный вариант — яйца с морепродуктами, яичница с мидиями, очень вкусно в сочетании с салатом из мидий и пасты.
Ингредиенты для запеченных мидий
Как приготовить запеченных мидий
Яйца с морепродуктами — запеченные мидии с сыром
Рецепты Омлет с креветками
Омлет с креветками и цветной капустой
Отварить и очистить креветки.
Слегка взбить яйца с молоком, добавить креветки и отваренную цветную капусту. Посолить и поперчить. Вылить смесь в смазанную маслом форму.
Омлет с креветками
Яйца взбить, посолить и поперчить. Добавить молоко и креветки, перемешать. Выложить в кокотницы, поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C 25-30 минут. Остывший омлет посыпать мелко нарезанным укропом.
Омлет с креветками
Креветки отварить и очистить.
Яйца взбить, слегка посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к взбитым яйцам молоко, тщательно перемешать.
Омлет с креветками «Для гурманов»
Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть, яйца взбить, добавить соль, перец и столько же молока.
На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить креветки с чесноком (2-3 мин).
Добавить зелень (1-2мин).
Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, уменьшить огонь, закрыть крышкой на 15 мин.
Омлет «Для эстетов» с креветками
Почистите креветки. Штук 20 должно хватить.
Нарежьте кружочками помидорки.
Растопите кусок сливочного масла на сковородке.
Омлет сливочный с креветками
Лук репчатый порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. При добавлении в омлет небольшого количества жареного лука он приобретает едва уловимый сладковатый вкус. У меня лука многовато, но мне такой вкус нравится 🙂
К жареному луку добавить креветки, еще немного обжарить, буквально пару минут.
В миске взбить яйца, добавить сливки, муку, соль, пер.
Салат с омлетом и креветками
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите креветки, лук и редис в салатницу.
Омлет с креветками
2 веточки петрушки
молотый перец чили
2 ст. л. натертого пармезана
250 г очищенных крупных креветок
1 ст. л. оливкового масла
Духовку разогреть до 220°С.
Петрушку помыть, листья снять с веточек и порубить. С лимона снять цедру и выжать сок. Креветки поделить на две части: половину порезать, другую — оставить целыми.
Салат с креветками и сырным омлетом
Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.
Порвать руками салатные листья.
Нарезать редис и зеленый лук.
Белковый омлет с креветками и козьим сыром
укроп – несколько веточек
Креветки холодноводные в/м (очищенные) – 100 г
масло сливочное – 2 ст. л.
Креветки разморозить. Взбить яичные белки с солью в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить к белкам молоко. Укроп измельчить и ввести в белки. Аккуратно перемешать. Разогреть на сковороде сливочное масло. Вылить белковую массу на сковородку и готовить омлет под крышкой на среднем огне 3 минуты. Перевернуть. Посыпать омлет ко.
Салат с креветками и сырным омлетом
Салат хорошо промыть, обсушить и крупные листья порвать на кусочки
Редиску порезать полукольцами, добавить к салату
Яйца взбить венчиком, добавить сливки, перемешать.
Добавить к яйцам со сливками натерный на мелкой терке сыр, муку. Перемешать.
Омлет с креветками
В глубокой миске смешиваем яйца и молоко, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем.
Нарезаем кольцами белую часть лука.
Измельчаем свежую зелень.
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и ставим на средний огонь. Ждем, пока сливочное масло полностью растает.
Рис с креветками, овощами и омлетом
В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со
сковороды, нарезать полосками.
Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.
Омлет со шпинатом и креветками
Удалите грубые ножки, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и соды, чтобы шпинат не потерял своего насыщенного цвета. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Порежьте мелко.
Разогрейте сливочное масло на сковороде, отправьте жариться креветк.
Омлет с креветками и корнишонами.
Яйцо куриное (крупное) 2 шт.
Креветки крупные или королевские 5 шт.
Сметана густая 2 ст/ложки с горкой.
Корнишоны мелкие 10 шт.
Каждую порцию готовим отдельно.
Креветки вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. затем промыть в холодной воде и очистить.
Одно яйцо взбить с одной ложкой сметаны. добавить специи.
В сковороде с не большим диаметром, растопить 1 ч/ложку сливочного масла.
Вылить смесь для омлета и готовить на слабом огне до готовности.
Омлет с авокадо и креветками
Перец красный жгучий
Подготовим ингредиенты. Креветки размораживаем и чистим. Выдавливаем лимонный сок. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Авокадо следует сбрызнуть 1/3 частью лимонного сока и аккуратно перемешать.
Яйца слегка взбиваем вилочкой.
Добавляем петрушку, соль, перец и оставшийся лимонный сок. Перемешиваем.
Омлет. или маффины с тыквой и креветками
6 сырых королевских креветок
50 г твёрдого сыра
Тыкву нарезать очень мелкими кубиками, спассеровать в масле до мягкости, слегка остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Креветки нарезать произвольно.
Омлет со спаржей и креветками
Отварить спаржу в соленой воде до мягкости, что должно занять ориентировочно 10 минут. Слить воду и просушить полотенцем — осторожно, стараясь не повредить нежные стебли. Растопить в сковороде 20 грамм сливочного масла, добавить спаржу и готовить несколько минут на слабом огне.
Креветки сбрызнуть лимонным соком. Растопить 25 грамм масла, добавить креветки и щ.
Салат с креветками и сырным омлетом
перец черный молотый – по вкусу
яйцо крупное – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
сметана не жирная (или йогурт) – 2 ст. л.
масло сливочное – 15 г
майонез домашний – 3 ст. л.
мука просеянная – 1 ст. л.
креветки очищенные варено-мороженные – 200 г
салат «Айсберг» (листья) – 150 г
Креветки отварить в течение 1 минуты, сполоснуть в холодной воде и откинуть на сито. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу. Для приготовления омлета взбить венчиком яйца, добавить натертый сыр, сливки, муку, посолить по вкусу. Поджарить омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудить и нар.
Омлет с морепродуктами
Разморозьте и очистите креветки. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните одной третью лимонного сока.
Взбейте яйца при помощи вилки или венчика.
Посолите, добавьте перец по вкусу, петрушку и остаток лимонного сока.
Омлет с морепродуктами
Омлет является одним из наиболее популярных завтраков многих людей, так как это быстро, просто и очень питательно. Вариантов приготовления этого блюда невероятно много — в пароварке, духовке, мультиварке, но самый классический вариант — омлет на сковороде.
Чтобы омлет получился более сытным и вкусным, используют разнообразные наполнители. Наш сегодняшний вариант начинки — это морепродукты, которые сделают изысканным даже самое простое блюдо. Чтобы начинка не была очень тусклой, разбавьте ее яркими красками, например, добавив красный болгарский перец и зелень. Ведь еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной.
Плюс такого омлета в том, что даже в холодном виде он по-прежнему остается аппетитным.
Ингредиенты:
— 3 куриных яйца;
— 100 миллилитров молока;
— 1 столовая ложка пшеничной муки;
— рафинированное масло для жарки;
— 50 граммов мидий (маринованных);
— 50 граммов кальмаров (маринованных);
— 1 болгарский перец;
— 1 зубик чеснока;
— пучок петрушки;
— щепоть перца и соли.
Приготовление:
Изначально займитесь подготовкой начинки для омлета. Болгарский перец освободите от семян и мягких перегородок, мякоть накрошите мелкими квадратиками.
Установите на конфорку сковороду, разогрейте в ней небольшую порцию масла, закиньте частички перца и зубик чеснока, предварительно измельченный ножом или чесночницей, пассеруйте около 1 минуты. Следом закиньте мидии и кальмары, слив лишнее масло, в котором они находились. Несмотря на то, что морепродукты маринованные, то есть уже готовые, будет вкуснее, если их немного обжарить вместе с перцем и чесноком (достаточно 1 минуты). Смесь пассеруйте, не накрывая крышкой, постоянно помешивайте деревянной лопаткой. При необходимости содержимое сковороды приправьте солью и перцем.
Когда начинка будет готова, отставьте ее немного остыть, тем временем займитесь созданием самой основы блюда — омлетом. В просторную мисочку разбейте яйца, влейте указанное количество молока, размешайте венчиком.
В яичную массу всыпьте порцию муки, желательно просеянную через специальное сито.
Затем смесь взбейте блендером, так как обычный венчик не сможет полностью разбить все комочки муки. Пышную однородную массу присыпьте солью.
На раскаленную масленую сковороду вылейте полученную яичную смесь. Жарьте на маленьком нагреве под закрытой крышкой, так омлет схватится равномерно, а не только поджарится снизу. Время приготовления примерно 5 минут.
Когда омлет будет готов, на одну его сторону уложите приготовленную начинку.
Зелень сполосните, меленько нашинкуйте, посыпьте ею начинку. Затем свободной стороной омлета накройте морепродукты (как указано на фотографии).
Аккуратно переложите омлет на тарелку, в этом вам поможет большая лопатка.