паста с говядиной и баклажанами

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

паста с говядиной и баклажанами. 3 60. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-3 60. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка 3 60. 45 минут

Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Ингредиенты

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

паста с говядиной и баклажанами. b89321df5335172066899030e3e32eac m. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-b89321df5335172066899030e3e32eac m. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка b89321df5335172066899030e3e32eac m. 45 минут

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

паста с говядиной и баклажанами. 8305908ba8ec88d86f027f23b95c0c7a m. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-8305908ba8ec88d86f027f23b95c0c7a m. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка 8305908ba8ec88d86f027f23b95c0c7a m. 45 минут

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

паста с говядиной и баклажанами. fb8859410eaad4cecae48cf69fc023f3 m. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-fb8859410eaad4cecae48cf69fc023f3 m. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка fb8859410eaad4cecae48cf69fc023f3 m. 45 минут

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

паста с говядиной и баклажанами. 6a285b454d26903423ea5878033ede9b m. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-6a285b454d26903423ea5878033ede9b m. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка 6a285b454d26903423ea5878033ede9b m. 45 минут

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

паста с говядиной и баклажанами. b13c727a718c0ace4a7a45222b953c61 m. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-b13c727a718c0ace4a7a45222b953c61 m. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка b13c727a718c0ace4a7a45222b953c61 m. 45 минут

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

паста с говядиной и баклажанами. 5f7fe3d80bcd19f8c771d967fbd8a49d m. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-5f7fe3d80bcd19f8c771d967fbd8a49d m. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка 5f7fe3d80bcd19f8c771d967fbd8a49d m. 45 минут

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

паста с говядиной и баклажанами. 2cf109bf6016010e13ead03b567f0c73 m. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-2cf109bf6016010e13ead03b567f0c73 m. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка 2cf109bf6016010e13ead03b567f0c73 m. 45 минут

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

паста с говядиной и баклажанами. 7d90a61c95faf7be51b4f9db1582e3cc m. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-7d90a61c95faf7be51b4f9db1582e3cc m. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка 7d90a61c95faf7be51b4f9db1582e3cc m. 45 минут

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

паста с говядиной и баклажанами. 37447d559589234972b66e8b14647f46 m. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-37447d559589234972b66e8b14647f46 m. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка 37447d559589234972b66e8b14647f46 m. 45 минут

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

паста с говядиной и баклажанами. 9476970ca48b8d34baff5847996de509 m. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-9476970ca48b8d34baff5847996de509 m. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка 9476970ca48b8d34baff5847996de509 m. 45 минут

паста с говядиной и баклажанами. 95cb6781d41dca2f4a6fed46865f53eb m. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-95cb6781d41dca2f4a6fed46865f53eb m. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка 95cb6781d41dca2f4a6fed46865f53eb m. 45 минут

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Источник

Паста с баклажанами – 4 очень вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 16.04.2019

Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

паста с говядиной и баклажанами. Pasta s baklazhanami 3. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-Pasta s baklazhanami 3. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка Pasta s baklazhanami 3. 45 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Спагетти с баклажанами и беконом

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.

паста с говядиной и баклажанами. Pasta s baklazhanami 2. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-Pasta s baklazhanami 2. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка Pasta s baklazhanami 2. 45 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.

Паста с баклажанами и кабачком

Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.

паста с говядиной и баклажанами. Pasta s baklazhanami 4. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-Pasta s baklazhanami 4. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка Pasta s baklazhanami 4. 45 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.

Паста с баклажанами и грибами

Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.

паста с говядиной и баклажанами. Pasta s baklazhanami 1. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-Pasta s baklazhanami 1. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка Pasta s baklazhanami 1. 45 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!

Источник

Мясной соус с баклажанами к пасте

паста с говядиной и баклажанами. Myasnoj sous s baklazhanami k paste 500x350. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-Myasnoj sous s baklazhanami k paste 500x350. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка Myasnoj sous s baklazhanami k paste 500x350. 45 минут

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мясной соус с баклажанами к пасте

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Количество овощей и фарша можно варьировать по своему усмотрению.

Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, индюшачий, говяжий или их смеси, однако стоит учитывать, что говяжий фарш готовится дольше, чем свиной, а куриный будет готов, как только мясо перестанет выглядеть сырым.

Томатная паста может быть очень разной на вкус, если паста кислая, то для соуса может понадобиться сахар, обычно 1 ст.л. достаточно.

Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку (300-400 мл), тогда для соуса может потребоваться меньше воды.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус орегано или веточку базилика для подачи. Растительное масло использовать подсолнечное или оливковое, но обязательно для жарки.

паста с говядиной и баклажанами. Myasnoj sous s baklazhanami k paste 1. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-Myasnoj sous s baklazhanami k paste 1. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка Myasnoj sous s baklazhanami k paste 1. 45 минут

Шаг 2

Все овощи тщательно помыть. Молодые кабачки и цукини можно не очищать от кожуры.

паста с говядиной и баклажанами. Myasnoj sous s baklazhanami k paste 2. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-Myasnoj sous s baklazhanami k paste 2. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка Myasnoj sous s baklazhanami k paste 2. 45 минут

Шаг 3

Разогреть большую сковороду с 4 ст.л. растительного масла.

Обжарить, периодически помешивая, баклажаны примерно 6 минут, почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Обжаренные баклажаны убрать в миску.

паста с говядиной и баклажанами. Myasnoj sous s baklazhanami k paste 3. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-Myasnoj sous s baklazhanami k paste 3. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка Myasnoj sous s baklazhanami k paste 3. 45 минут

Шаг 4

Сковороду разогреть с 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок, кабачок и перец.

Обжаривать овощи примерно 7-10 минут до мягкости, иногда помешивая.

паста с говядиной и баклажанами. Myasnoj sous s baklazhanami k paste 4. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-Myasnoj sous s baklazhanami k paste 4. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка Myasnoj sous s baklazhanami k paste 4. 45 минут

Шаг 5

Поставить на огонь воду для пасты или другого гарнира.

Сдвинуть овощи к краям сковороды и выложить фарш. Фарш разбивать лопаткой, чтобы быстрее прожаривался и не стал одной цельной котлетой.

Разбитый на кусочки фарш перемешать с овощами и довести почти до готовности (разные виды фарша готовятся разное количество времени), посолить и поперчить.

паста с говядиной и баклажанами. Myasnoj sous s baklazhanami k paste 5. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-Myasnoj sous s baklazhanami k paste 5. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка Myasnoj sous s baklazhanami k paste 5. 45 минут

Шаг 6

В закипевшей подсоленой воде приготовить пасту или другой гарнир. Пасту удобно готовить, ориентируясь на указанное на упаковке время, обычно от 4 до 12 минут.

паста с говядиной и баклажанами. Myasnoj sous s baklazhanami k paste 6. паста с говядиной и баклажанами фото. паста с говядиной и баклажанами-Myasnoj sous s baklazhanami k paste 6. картинка паста с говядиной и баклажанами. картинка Myasnoj sous s baklazhanami k paste 6. 45 минут

Шаг 7

Баклажаны вернуть в сковороду, перемешать и добавить томатную пасту.

Густую томатную пасту разбавить кипятком или горячей водой от макарон (соуса должно быть много, можно добавлять 150-250 мл), перемешать соус.

Проварить несколько минут и попробовать соус, посолить, поперчить, можно добавить сахар, если соус из-за томатной пасты кислый.

Уменьшить огонь, тушить соус до желаемой консистенции, можно подлить еще воды, если соус получается слишком густым. Готовый соус можно сразу подавать с гарниром.

Соус хранится в холодильнике 3-4 дня, остается только делать различные гарниры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *