паста с готовым соусом песто и курицей

МОЙ | СУП

Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Классический рецепт

О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

паста с готовым соусом песто и курицей. 791ae44bc3c25e14945d453fe80c135b. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-791ae44bc3c25e14945d453fe80c135b. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка 791ae44bc3c25e14945d453fe80c135b. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

паста с готовым соусом песто и курицей. e9e3099b682f9d404a5c6538d8e3b3c2. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-e9e3099b682f9d404a5c6538d8e3b3c2. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка e9e3099b682f9d404a5c6538d8e3b3c2. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

паста с готовым соусом песто и курицей. 91aa684b2e32e926c2f49fd7f39974d8. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-91aa684b2e32e926c2f49fd7f39974d8. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка 91aa684b2e32e926c2f49fd7f39974d8. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

паста с готовым соусом песто и курицей. 4afeef080acc2dbec55c08c102ed4a8d. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-4afeef080acc2dbec55c08c102ed4a8d. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка 4afeef080acc2dbec55c08c102ed4a8d. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

С курицей

Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.

паста с готовым соусом песто и курицей. 3c83c66266a25d707d79b89fc46178e9. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-3c83c66266a25d707d79b89fc46178e9. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка 3c83c66266a25d707d79b89fc46178e9. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.

паста с готовым соусом песто и курицей. 4b09d7ba482b2efd2f897821802e1d6e. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-4b09d7ba482b2efd2f897821802e1d6e. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка 4b09d7ba482b2efd2f897821802e1d6e. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

С креветками

Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!

паста с готовым соусом песто и курицей. 48962f0bd11374fe8ec71561a3324526. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-48962f0bd11374fe8ec71561a3324526. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка 48962f0bd11374fe8ec71561a3324526. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.

паста с готовым соусом песто и курицей. 2db9639881766e1a53da74826b0505f7. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-2db9639881766e1a53da74826b0505f7. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка 2db9639881766e1a53da74826b0505f7. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.

Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.

Источник

Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей

паста с готовым соусом песто и курицей. makarony penne so slivochnym sousom pesto i kuricej img. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-makarony penne so slivochnym sousom pesto i kuricej img. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка makarony penne so slivochnym sousom pesto i kuricej img. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!
У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).

Пошаговый рецепт

Подготовить макароны согласно инструкции на упаковке.

паста с готовым соусом песто и курицей. makarony penne so slivochnym sousom pesto i kuricej1. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-makarony penne so slivochnym sousom pesto i kuricej1. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка makarony penne so slivochnym sousom pesto i kuricej1. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Приготовить соус Песто.
При помощи кухонного комбайна перемолоть, в первую, чеснок. Затем добавить базилик и петрушку, измельчить. Забросить сыр пармезан (тертый), соль и перец, перемешать ложкой. Добавить оливкового масла (примерно, по вкусу). Консистенция соуса должна быть не клейкая, но и не жидкая. В последнюю очередь добавить кедровые орешки, слегка перемолоть в блендере/комбайне (это очень вкусно, так как эти орешки-самородки так хороши!)

паста с готовым соусом песто и курицей. makarony penne so slivochnym sousom pesto i kuricej2. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-makarony penne so slivochnym sousom pesto i kuricej2. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка makarony penne so slivochnym sousom pesto i kuricej2. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Смешать 1/3 соуса песто с куриным филе, нарезанным на полосы. Нагреть сковороду на среднем огне, налить небольшое количество оливкового масла. Смесь обжарить на сковороде до готовности. Затем добавить сливки и перемешать. Подогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся соус песто, снова перемешать. Слить макароны и добавить жаренную курицу с соусом Песто. При желании, присыпать тертым пармезаном.

Источник

Макароны с курицей с соусом Песто 🍝

паста с готовым соусом песто и курицей. 960m. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-960m. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка 960m. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

паста с готовым соусом песто и курицей. . паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка . Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.Куриное филе
1 шт.
паста с готовым соусом песто и курицей. . паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка . Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.Чеснок
2 зуб.
паста с готовым соусом песто и курицей. . паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка . Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.Оливковое масло
5 ст. л.
паста с готовым соусом песто и курицей. noPhotoFood128. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-noPhotoFood128. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка noPhotoFood128. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.Макароны
300 г
паста с готовым соусом песто и курицей. . паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка . Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.Базилик (фиолетовый)
по вкусу
паста с готовым соусом песто и курицей. . паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка . Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.Кедровый орех
50 г
паста с готовым соусом песто и курицей. . паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка . Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.Сыр твердый
50 г

Описание рецепта — Макароны с курицей с соусом Песто 🍝:

Макароны с курицей с соусом Песто 🍝: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

паста с готовым соусом песто и курицей. . паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка . Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

паста с готовым соусом песто и курицей. . паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка . Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.Куриное филе
1 шт.
паста с готовым соусом песто и курицей. . паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка . Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.Чеснок
2 зуб.
паста с готовым соусом песто и курицей. . паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка . Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.Оливковое масло
5 ст. л.
паста с готовым соусом песто и курицей. noPhotoFood128. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-noPhotoFood128. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка noPhotoFood128. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.Макароны
300 г
паста с готовым соусом песто и курицей. . паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка . Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.Базилик (фиолетовый)
по вкусу
паста с готовым соусом песто и курицей. . паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка . Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.Кедровый орех
50 г
паста с готовым соусом песто и курицей. . паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка . Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.Сыр твердый
50 г

1. В первую очередь промываем и обсушиваем куриное филе. Затем нарезаем небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, предварительно измельченный. После чего вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время мариноваться.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим по вкусу и отправляем отвариваться, согласно инструкции, макароны.

3. Принимаемся за приготовления соуса песто. Для этого в чашу блендера отправляем зубчик чеснока, базилик, тертый сыр и кедровые орехи, предварительно немного обжаренные на сухой сковороде. Также вливаем сюда 4 столовые ложки оливкового масла. Солим и перчим. Измельчаем все до однородного соуса.

4. Затем разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Помещаем сюда подготовленную курицу и обжариваем ее со всех сторон. После чего делаем огонь минимальным и добавляем соус песто. Теперь шумовкой достаем макароны из кастрюли и выкладываем сюда же. Хорошо все перемешиваем.

5. Выдерживаем некоторое время на огне и подаем блюдо к столу.

Источник

Феноменальная курица с пастой в сливочном соусе песто

паста с готовым соусом песто и курицей. 3365579. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-3365579. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка 3365579. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Время приготовления: 55 мин.

Ну очень вкусное блюдо: хрустящие кедровые орехи и пикантные вяленые томаты в неземного вкуса сливочном соусе песто отлично сочетаются с курицей и макаронами. Перед подачей обязательно попробуйте и посолите по вкусу, так как в зависимости от того, какой куриный бульон вы используете, блюдо может быть или достаточно соленым, или не соленым вообще.

Ингредиенты для блюда

2 ст. свежего базилика
3 зубка чеснока
1/3 ст. натертого сыра Пармезан
1/3 ст. кедровых орехов
1 нарезанный кусочками спелый томат среднего размера
1/4 ст. оливкового масла
1/4 ст. куриного бульона
1 ст. белого вина
2 ст. л. сушеного базилика
2 ч. л. сушеного орегано
2 измельченных зубка чеснока
6 нарезанных полосками куриных филе без кожи
1 уп. (450 г) макарон penne
5 ст. л. оливкового масла (порционно)
1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
1 ст. л. сахара
1/2 банки (225 г) вяленых томатов в масле (масло слить, томаты нарезать ломтиками)
1/3 ст. кедровых орехов
1/2 ст. белого вина
1 ст. жирных сливок
соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам

В кухонный комбайн положите базилик, чеснок, Пармезан, кедровые орехи и томаты. Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло, в режиме «пульс», пока смесь не станет однородной и кремообразной.

В миске смешайте куриный бульон, 1 ст. белого вина, сушеный базилик, орегано и измельченный чеснок. Добавьте кусочки курицы.

В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Положите макароны и варите до состояния «аль денте», примерно 8 минут. Слейте воду и промойте макароны холодной водой. Перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла.

В сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Положите лук и посыпьте его сахаром. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте вяленые томаты и кедровые орехи, готовьте примерно 3 минуты. Добавьте курицу и маринад. Влейте 1/2 ст. белого вина. Тушите кусочки курицы, периодически помешивая, примерно 8 минут.

Добавьте в сковороду макароны и соус песто. Влейте сливки и готовьте, пока соус не загустеет. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, подавайте с натертым Пармезаном.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Феноменальная курица с пастой в сливочном соусе песто».

Источник

Паста с курицей и соусом песто: рецепт с фото пошагово. Как приготовить макароны с соусом Песто?

паста с готовым соусом песто и курицей. Kak prigotovit spagetti s sousom pesto neskolko rekomendatsiy. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-Kak prigotovit spagetti s sousom pesto neskolko rekomendatsiy. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка Kak prigotovit spagetti s sousom pesto neskolko rekomendatsiy. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!

История и описание блюда

Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.

паста с готовым соусом песто и курицей. Kak prigotovit spagetti s sousom pesto neskolko rekomendatsiy. паста с готовым соусом песто и курицей фото. паста с готовым соусом песто и курицей-Kak prigotovit spagetti s sousom pesto neskolko rekomendatsiy. картинка паста с готовым соусом песто и курицей. картинка Kak prigotovit spagetti s sousom pesto neskolko rekomendatsiy. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.

Однако бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Интересно! В Городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны десятки сотен рецептов блюда с разнообразными добавками.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

Паста с курицей и соусом песто

Продукты (на 1 порцию)
Паста фетучини — 60 г
Филе курицы — 80 г
Черри — 4 шт.
Песто:
Листья зеленого базилика — 15 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 80 мл
Пармезан — 15 г
Фисташки (я использовал миндаль) — 7 г

1. Начнем с песто. В стакан для погружного блендера рвем листья базилика, добавляем туда зубок чеснока, обжаренные на сухой сковороде орешки, сыр на мелкой терке, щепотку крупной морской соли и масло. Взбиваем блендером в единую массу. Должно получится чуть больше чем нам нужно на 1 порцию.
2. Ставим варить пасту. Тем временем режем курицу полосками, обжариваем на большом огне, часто помешивая. Когда слегка зарумянится, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, солим по вкусу.
3. Откидываем на дуршлаг пасту и, не промывая, отправляем её в нашу сковороду.
Добавляем 50 грамм соуса песто, перемешиваем в течении минутки — и готово! Перед подачей посыпать пармезанчиком))
Приятного аппетита!

Вложения
zelotypus Сообщения: 557Зарегистрирован: Откуда: Ростов на дону Благодарил (а): 189 раз. Поблагодарили: 2842 раз. Имя: Александр

aliari Сообщения: 5Зарегистрирован: Откуда: Алматы Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Раука

Оо… я такое мням мням

frovika Сообщения: 47Зарегистрирован: Откуда: москва Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 21 раз. Имя: Виктория

SAB KBE Сообщения: 1902Зарегистрирован: Откуда: Иваново — Москва Благодарил (а): 1384 раз. Поблагодарили: 817 раз. Имя: Вета

Продукты (на 1 порцию)
Паста фетучини — 60 г
Филе курицы — 80 г
Черри — 4 шт.
Песто:
Листья зеленого базилика — 15 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 80 мл
Пармезан — 15 г
Фисташки (я использовал миндаль) — 7 г
1. Начнем с песто. В стакан для погружного блендера рвем листья базилика, добавляем туда зубок чеснока, обжаренные на сухой сковороде орешки, сыр на мелкой терке, щепотку крупной морской соли и масло. Взбиваем блендером в единую массу. Должно получится чуть больше чем нам нужно на 1 порцию.
2. Ставим варить пасту. Тем временем режем курицу полосками, обжариваем на большом огне, часто помешивая. Когда слегка зарумянится, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, солим по вкусу.
3. Откидываем на дуршлаг пасту и, не промывая, отправляем её в нашу сковороду.
Добавляем 50 грамм соуса песто, перемешиваем в течении минутки — и готово! Перед подачей посыпать пармезанчиком))
Приятного аппетита!

zelotypus Сообщения: 557Зарегистрирован: Откуда: Ростов на дону Благодарил (а): 189 раз. Поблагодарили: 2842 раз. Имя: Александр

frovika Сообщения: 47Зарегистрирован: Откуда: москва Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 21 раз. Имя: Виктория

кто бы мне такое приготовил…вкусно очень…мням

ВАничка Сообщения: 380Зарегистрирован: Откуда: Россия,Краснодар Благодарил (а): 106 раз. Поблагодарили: 595 раз. Имя: Анюта

VERLENA Сообщения: 2Зарегистрирован: Откуда: Italia Благодарил (а): 48 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Elena

nastюша Сообщения: 3Зарегистрирован: Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз. Имя: анастасия
Lubimica Сообщения: 2722Зарегистрирован: Откуда: Одесса, Украина Благодарил (а): 3865 раз. Поблагодарили: 4107 раз. Имя: Елена

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *