паста с горбушей консервированной рецепт
Паста с консервированной горбушей
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Паста с горбушей
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!
Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини. Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.
Как приготовить «Паста с консервированной горбушей» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную горбушу (вес указан без сока), пасту, шпинат, сливки, сыр, вешенки, соль и перец. Также понадобится немного масла для жарки и 1 ложечка крахмала (по желанию).
На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные кусочками вешенки. Параллельно можно начинать варить пасту.
Влейте на сковороду сливки, добавьте шайбочки шпината и натёртый сыр. Шпинат добавляем не размораживая, а в сливках предварительно можно развести немного крахмала (1 ч. л.), чтобы соус стал более однородным, но это по желанию. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне минут 10.
Так как лосось из банки уже полностью приготовлен, добавляем его в самом конце тушения, разломав на кусочки, косточки убираем, хоть они и мягкие. Прогреваем рыбу вместе с соусом ещё 3 минуты и выключаем.
К этому времени паста уже должна свариться!
Смешайте соус с пастой и тут же подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!
Изумительные макароны с горбушей в сливочном соусе
С консервированной горбушей
Для блюда желательно брать пасту из твёрдых сортов пшеницы – она не слипнется во время варки.
Макароны по-флотски
Ещё один, не менее вкусный, вариант рецепта пасты с консервированной рыбкой.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Рецепт приготовления пасты с фото:
Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами или мелко порубленной зеленью.
Паста в сметанном соусе
Ещё один вариант рецепта, который станет украшением ежедневного или праздничного стола.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Рецепт приготовления пасты с консервой в сметанном соусе:
Если заливка получается слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от пасты.
Можно приступать к сервировке стола: на порционные тарелки выкладываем пасту, сверху поливаем сливочным соусом и украшаем мелко порубленным зелёным луком.
В томатном соусе
Рецепт с горбушей в томатном соусе – прекрасная альтернатива ресторанной пасте с морепродуктами, которая под силу даже начинающему кулинару.
Затрачиваемое время: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Рецепт приготовления пасты:
Томаты чистим от кожуры.
Это сделать гораздо проще, если предварительно ошпарить овощи кипятком.
Подготовленные помидоры мелко измельчаем.
Паста с горбушей – простой в исполнении, но вкусный, рецепт. Потратив немного времени, можно приготовить угощение, которое станет украшением повседневного или праздничного стола. Творите с удовольствием, приятного аппетита!
Макароны с горбушей в сливочном соусе
Паста с горбушей понравится любому любителю макарон, а таких существует множество. Красная рыба украсит собой блюдо и сделает его по-настоящему роскошным. Сливочный соус сделает рецепт с горбушей более нежным и романтичным.
С консервами
Наиболее простым вариантом рецепта с горбушей будет использование консервов. Такой вариант с рыбными консервами можно приготовить быстро, просто и очень вкусно.
Совет. Длинные макароны можно накрутить самостоятельно. От этого они будут только изящнее и полезнее. Для этого нужно замесить тесто из воды, яиц и муки. Муку можно брать любую: амарантовую, ржаную, виноградную или овсяную.
Из свежей рыбы с томатами
Рецепт пасты с горбушей будет наиболее ароматным, если взять свежую рыбу.
Порядок готовки горбуши с макаронами поэтапно:
Срок приготовления – 2 минуты
Время готовки – полчаса
Количество порций – 2 порции
КБЖУ рецепта с горбушей:
Совет. К горбуше в процессе тушения можно добавить еще ягод барбариса – это придаст всему блюду более изысканный вкус.
В сметанном соусе
Сметанный соус сделает любое мясо более нежным, тем более мясо горбуши.
Совет. Любая итальянская паста варится до момента «аль денте», что в переводе означает на зубок. Чтобы уловить этот момент, макароны нужно варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Это важно, так как при тушении в сковороде паста дойдет до нужной кондиции, а также пропитается соусом.
Как готовить пасту со сметаной и сливками пошагово:
Срок приготовления – 10 минут
Время готовки – полчаса
Количество порций – на 2-х человек
КБЖУ пасты со сливочным соусом:
Из консервов в масле в сливочном соусе с сыром
И консервов горбуши можно приготовить очень вкусное блюдо, если добавить к нему сыра, сливок и пряностей.
Составляющее рецепта с пастой и консервой:
Важно! Состав соуса для пасты зависит от нее самой. Чем короче и толще макаронные изделия, тем гуще должен быть соус. Рифленые рожки или перья очень быстро впитают в себя нежные сливки, сметану или жидкий томатный соус. Поэтому к такому варианту пасты больше подойдет соус с сыром. А для длинных макарон лучше оставить более нежные варианты из одних сливок.
Как приготовить пасту с рыбными консервами:
Срок приготовления – 2 минуты
Время готовки – четверть часа
Количество порций – на 2-х человек
КБЖУ пасты с сыром:
С горбушей горячего копчения
Горбуша горячего копчения имеет яркий, характерный аромат, который будет эффектно смотреться в пасте.
Как приготовить горбушу горячего копчения очень вкусно:
Срок приготовления – 2 минуты
Время готовки – четверть часа
Количество порций – на 2-х человек
Горбуша или любая другая лососевая рыба прекрасно подходит к макаронным изделиям в любом виде. Нежное мясо рыбы хорошо сочетается с пастой всех видов, а сливочный соус делает этот дуэт еще более изысканным.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Паста с горбушей в сливочном соусе: приготовление макарон с консервированной горбушей, спагетти со сливками и сыром, рецепты пошагово с фото
Ингредиенты для «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:
(макароны, на 8 порций)
(сальмона, красная рыба — 2 стейка)
—
2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:
Подготовить рыбу. Рыбные стейки очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками или полосками шириной не менее 1 см.
Зелень петрушки вымыть, мелко порубить.
Пасту отварить в подсоленной воде, добавив немного масла (например, оливкового). Пасту лучше выбирать не гладкую, тогда соус держится за нее лучше. Но можно и спагетти, как в данном случае.
Одновременно с приготовлением пасты готовим соус. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сливки. Если сливки жирные и густые, можно добавить немного молока. Первоначально соус должен быть жидким.
Добавить соль (примерно 0,5 ч. л.), специи по вкусу. Я добавляю базилик и орегано.
Довести соус до кипения, а закипает он очень быстро.
Добавить подготовленную рыбку. Все хорошенько размешать и варить 5 минут.
Слить воду с пасты.
В кастрюлю с пастой добавить соус и все хорошенько размешать.
ВСЕ! Итого: подготовка — 5 мин., приготовление соуса параллельно с пастой — 10 мин., сервировка — 5 мин.
Получается 8 вот таких порций. Быстро, вкусно, сытно и экономно :).
Приятного аппетита!
P.S. Еще вкуснее с белым вином и легким овощным салатом (например, из рукколы с помидорками и моцареллой).
Фаршированная горбуша
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты
Я рыбу люблю больше мяса, а вот домашние не очень, чтобы очень. И если я с удовольствием слопаю отварную, или приготовленную на пару рыбу, то мои любимые и родные предпочитают запеченную. Фаршированной рыбы на сайте много, почти идентичные рецепты есть. Предлагаю Вам вариант простого, бюджетного и при этом вкусного блюда, с маленьким нюансом. Горбуша капризная рыба, после кулинарной обработки достаточно сухая. В данном случае слово «сухая» можно пропустить. Большое количество лука делают рыбу сочной. Отведать не хотите ли?
Ингредиенты для «Паста с консервированным лососем»:
(Петрушка,базилик)
—
3 веточ.
(Горбуша,форель,семга,нерка и т.д)
—
1 бан.
(Или шафран)
—
1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паста с консервированным лососем»:
Готовится все очень быстро, я ставлю одновременно кастрюлю для варки спагетти и сковороду для соуса.
Сначала режем лук полукольцами и чеснок (если зубчик крупный, то хватит половины)небольшими кусочками и пассируем на оливковом масле
Теперь кладём зелень крупнорубленную (тут кто что любит, у меня Петрушка и базилик). Кстати свежей зелени у меня не было и я использовала замороженную, только сушеную не используйте
Перемешали, немного на огне подержали и добавляем лосось, жидкость в которой он лежал не нужна, куски должны быть крупные
Теперь щепотку куркумы (или шафрана) и сливки (жирность любая, я пробовала и 10% и 20%, результат примерно одинаковый), все легонько перемешать и довести до кипения. Сливок можно влить и больше 100 мл и меньше, кому как нравится.
Все! Готово!
Вот рецепт длинный получился, но на самом деле быстрее не бывает
Пока готовили соус, сварились спагетти, это очень важный момент, нужны вкусные макароны, мне нравится Pasta Zara (1) или Barilla. Время варки указано на пачке и я его никогда не увеличиваю, ну и конечно спагетти нельзя промывать, сварили, откинули в дуршлаг, вода слилась и на тарелку, сверху соус и по-желанию тёртый сыр
Киш с малосольной горбушей
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Знаете, вот обычно мы все в этой части рекламируем наш рецепт, пишем, какой он вкусный, какой простой, какой замечательный… А я писать ничего этого сегодня не стану, потому что вроде мы все публикуем хорошие, проверенные рецепты… А я хотела просто рассказать, как этот пирог появился у меня… Ходила как-то в книжном магазине и рассматривала кулинарные книги, но вот чего-то на тот момент с денежкой было не очень и купить ничего не получалось. Тогда я решила, что ну хоть что-то я должна утащить домой — и вчитываясь в рецепты наткнулась на этот. В общем взяла ручку и схематично на ладони быстро его законспектировала. И правильно сделала, потому что когда появились денежки и я решила прикупить эту книжку ее уже не оказалось в продаже. Но этот рецепт остался и теперь часто радует нас…
Рецепт «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим закипать воду для отваривания пасты и брокколи (отдельно)
Лосось нарезаем кубиками средней величины и обжариваем немного с каждой стороны в сковороде на оливковом масле
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем воду и разделяем на соцветия
Рыбу солим, добавляем специи. К ней в сковороду отправляем брокколи и заливаем сливками. Когда сливки начинают загустевать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 7-10.
В это время отвариваем пасту.
За пару минут до готовности проверяем сливочный соус на соль-перец, если необходимо, добавляем
Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем соус. В середине тарелки делаем углубление для икры. Скажу честно, при подаче икра в серединке смотрится красиво, но гораздо вкусней, когда она перемешана с соусом. Так что, подавайте все красиво, а потом перемешивайте и наслаждайтесь) Приятного вам аппетита!
Паста с горбушей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
С горбушей консервированной. Макароны по-флотски. Паста в сметанном соусе. В томатном соусе. Нежные и вкусные блюда на каждый день.
Ингредиенты
Филе горбуши – 230 г
Масло растительное – для жарки
С консервированной горбушей
Для блюда желательно брать пасту из твёрдых сортов пшеницы – она не слипнется во время варки.
Берём глубокую сковороду и разогреваем подсолнечное масло. Когда жир достигнет нужной температуры, выкладываем в ёмкость мелко измельчённые зубчики чеснока – их нужно пассировать до появления аппетитной корочки.
Консервы тщательно разминаем вилкой, затем отправляем на сковороду. На умеренном огне обжарим горбушу в течение 3-4 минут. Добавляем к рыбке сливки, солим, перчим, тщательно перемешиваем ингредиенты. Ёмкость закрываем крышкой, и оставляем горбушу на 5-7 минут томиться на медленном огне.
Пока рыбка тушится, займёмся пастой: её нужно отварить в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Спагетти должны получиться аль-денте – при надкусывании они не будут прилипать к зубам, а при разрезе цвет макаронных изделий будет равномерным
Описание приготовления:
Вашему вниманию – классический рецепт приготовления пасты с горбушей.
Рыба тушится в сливочном соусе, отдельно отваривается до готовности паста.
Блюдо подается к столу горячим, присыпанное тертым пармезаном. Вполне подойдет для праздничного ужина. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1323 ккал | белки 111.4 г | жиры 30.6 г | углеводы 149.9 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал | белки 18.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 13.6 г |
Как приготовить спагетти с горбушей в сливочном соусе в домашних условиях, пошагово?
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
Таблица мер и весов продуктов питания
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | – | – | 190 | 210 |
Фасоль | – | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | – | – |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | – | – | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | – | – |
Какао, порошок | 5 | 15 | – | – |
Кофе, молотый | 7 | 20 | – | – |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | – | – |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | – | – |
Лимонная кислота | 8 | 25 | – | – |
Яблоки сушенные | – | – | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | – | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | – | – | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | – | – | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | – | – | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | – | – |
Повидло | 12 | 36 | – | – |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | – | – |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | – | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.
Важно! Если в упаковке с макаронными изделиями есть остатки муки, а сам продукт неестественно жёлтый и шероховатый, его покупать не следует.
Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Шаг 2
Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.
Как приготовить “Паста с горбушей”
Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.
Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.
Замаринованную рыбу обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. По 3-4 минуты на одну сторону.
Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.
В кипящей воде отварите пасту до готовности. Затем воду слейте и оставьте макароны в кастрюле, под крышкой.
К луку вливаем сливки, доводим до кипения.
Сразу же добавляем на сковороду горбушу.
Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тушим пару минут.
Переворачиваем горбушу и тушим с другой стороны еще 2-3 минуты.
Выкладываем на блюдо пасту.
Сверху кладем рыбу в сливочном соусе.
Присыпаем тертым пармезаном.
Оценить рецепт Паста с горбушей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шаг 5
В кипящей воде отварите пасту до готовности. Затем воду слейте и оставьте макароны в кастрюле, под крышкой.
Как приготовить пасту с горбушей, рецепты
Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом. Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.