паста с баклажанами и сливками

Паста с баклажанами, базиликом и сливками

паста с баклажанами и сливками. . паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка . Время подготовки: 10 мин.

паста с баклажанами и сливками. ebb5e1510b10e40dd2cd37222bc351f8 s. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-ebb5e1510b10e40dd2cd37222bc351f8 s. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка ebb5e1510b10e40dd2cd37222bc351f8 s. Время подготовки: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Бесподобная паста с баклажанами и сливками

Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!

Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить «Паста с баклажанами, базиликом и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

паста с баклажанами и сливками. orig 15506 1. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-orig 15506 1. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка orig 15506 1. Время подготовки: 10 мин.

Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.

паста с баклажанами и сливками. orig 15506 2. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-orig 15506 2. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка orig 15506 2. Время подготовки: 10 мин.

Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.

паста с баклажанами и сливками. orig 15506 3. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-orig 15506 3. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка orig 15506 3. Время подготовки: 10 мин.

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.

паста с баклажанами и сливками. orig 15506 4. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-orig 15506 4. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка orig 15506 4. Время подготовки: 10 мин.

Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.

паста с баклажанами и сливками. orig 15506 5. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-orig 15506 5. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка orig 15506 5. Время подготовки: 10 мин.

Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.

паста с баклажанами и сливками. orig 15506 6. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-orig 15506 6. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка orig 15506 6. Время подготовки: 10 мин.

Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.

паста с баклажанами и сливками. orig 15506 7. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-orig 15506 7. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка orig 15506 7. Время подготовки: 10 мин.

Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.

паста с баклажанами и сливками. orig 15506 8. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-orig 15506 8. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка orig 15506 8. Время подготовки: 10 мин.

Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

Источник

Паста с баклажанами по-итальянски

паста с баклажанами и сливками. pasta s baklazhanovym sousom 13. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-pasta s baklazhanovym sousom 13. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка pasta s baklazhanovym sousom 13. Время подготовки: 10 мин.

Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, – очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.

В сезон баклажанов обязательно приготовьте пасту с баклажанами по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи используйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий сыр.

Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.

А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!

паста с баклажанами и сливками. pasta s baklazhanovym sousom 14. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-pasta s baklazhanovym sousom 14. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка pasta s baklazhanovym sousom 14. Время подготовки: 10 мин.

Ингредиенты

паста с баклажанами и сливками. pasta s baklazhanovym sousom 1. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-pasta s baklazhanovym sousom 1. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка pasta s baklazhanovym sousom 1. Время подготовки: 10 мин.

Приготовление

паста с баклажанами и сливками. pasta s baklazhanovym sousom 2. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-pasta s baklazhanovym sousom 2. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка pasta s baklazhanovym sousom 2. Время подготовки: 10 мин.

Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка посолите. Отправьте отвариваться пасту.

паста с баклажанами и сливками. pasta s baklazhanovym sousom 4. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-pasta s baklazhanovym sousom 4. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка pasta s baklazhanovym sousom 4. Время подготовки: 10 мин.

Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем баклажан на сильном огне до румяного цвета.

паста с баклажанами и сливками. pasta s baklazhanovym sousom 6. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-pasta s baklazhanovym sousom 6. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка pasta s baklazhanovym sousom 6. Время подготовки: 10 мин.

Нарежьте кубиками помидор и добавьте его к баклажану. Готовьте, помешивая, пару минут.
Мелко порубите чеснок и отправьте его в сковороду. Приправьте овощи сухими травами, солью и перцем по вкусу.

паста с баклажанами и сливками. pasta s baklazhanovym sousom 7. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-pasta s baklazhanovym sousom 7. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка pasta s baklazhanovym sousom 7. Время подготовки: 10 мин.

Готовьте соус на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться. В этот момент влейте сливки и быстро перемешайте, после чего выключите огонь.

паста с баклажанами и сливками. pasta s baklazhanovym sousom 8. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-pasta s baklazhanovym sousom 8. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка pasta s baklazhanovym sousom 8. Время подготовки: 10 мин.

Маринованный перец нарежьте тонкими полосками.

паста с баклажанами и сливками. pasta s baklazhanovym sousom 11. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-pasta s baklazhanovym sousom 11. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка pasta s baklazhanovym sousom 11. Время подготовки: 10 мин.

На тарелку для подачи выложите отваренную пасту, сверху – баклажановый соус и полоски сладкого перца, а завершите блюдо натертым или поломанным маленькими кусочками сыром. Украсьте свежей ароматной зеленью по желанию.

Источник

Паста орекьетте с баклажанами и шпинатом в сливочном соусе

паста с баклажанами и сливками. pasta orekette s baklazhanami 1. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-pasta orekette s baklazhanami 1. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка pasta orekette s baklazhanami 1. Время подготовки: 10 мин.

Я люблю такую форму пасты. Маленькая, аккуратненькая, эту форму очень любят детки, она такая мииилая. И что не мало важно, за счет своей рельефности хорошо держит соус.

Фантазия с пастой вообще безгранична, я всегда об этом говорю. Любые сезонные овощи бросайте беспощадно к пасте и каждый раз получите новое ресторанное блюдо. Я совершенно серьезно. Как сказал мне один шеф-повар: паста чаще рождается из остатков овощей, которые уже в салат не положишь а выбросить — кощунство. Потом все посыпаешь пармезанчиком и вот возьмите пожалуйста. Я говорю: А если пармезанчика нет? А он мне:
Ну значит и пасты нет)))

А вот кстати есть у меня знакомые, которые не любят пармезан и всегда в ресторане просят чтобы пармезан не добавляли. И такое бывает.

Вот как-то так. С тех пор у меня можно сказать каждый раз новые пасты. С этим блюдом так легко и здорово экспериментировать!

Ингредиенты:

Приготовление:

Забрасываем орекьетте в кипящую подсоленную воду и отвариваем до состояния аль денте (время приготовления смотрите на упаковке).

В сотейнике разогреваем масло, добавляем чеснок, поджариваем на маленьком огне 2-3 минуты. Добавляем нарезанный маленькими кубиками баклажан, продолжаем обжаривать еще 5-6 минут.

Далее добавляем шпинат и вливаем сливки, тушим 4 минуты, дальше орекьетте и натертый пармезан, солим, перчим тушим еще 2 минуты и выключаем. При желании можно добавить сверху еще тертый пармезан — тогда вообще будет вам счастье.

Источник

Паккери в сливочном соусе с баклажанами

паста с баклажанами и сливками. IMG 0020. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-IMG 0020. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка IMG 0020. Время подготовки: 10 мин.

Паккери – это вам не рядовая паста. Паккери – одно из лучших творение макаронников, как с гордостью называют себя жители итальянской Кампании.

Широкие, толстые, с шероховатой поверхностью, которая достигается изготовлением в специальных медным формах, паккери созданы для того, чтобы есть их с густым соусом. Как раз такой соус предлагает рецепт Paccheri cremosi con melanzane: обжаренные баклажаны утопают в роскошном сливочном соусе, в котором много консервированных помидоров и сыра.

паста с баклажанами и сливками. IMG 0024. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-IMG 0024. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка IMG 0024. Время подготовки: 10 мин.

Паккери в сливочном соусе с баклажанами: идеальная зимняя паста

Возможно, не самое диетическое блюдо, но именно такое, какого требует душа, истомленная зимой и жизнью взаперти.

Ингредиенты:

Обжарьте кубики баклажана в 2-3 ст.л. оливкового масла, слегка посыпав солью, пока не зарумянятся. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

На сковороде в 2 ст.л. оливкового масла обжарьте зубчик чеснока в течение 2-3 минут, добавьте томатную пасту, немного соли и варите на среднем огне 5-7 минут, чтобы соус немного уварился.

В это время отварите паккери в хорошо подсоленной кипящей воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке.

Переложите баклажаны и паккери в сковородку с соусом и подержите немного на огне, чтобы паста впитала немного соуса.

Затем добавьте моцареллу, нарезанную кубиками, и творожный сыр.
Продолжайте нагревать еще несколько минут, все время помешивая, чтобы сыр расплавился и паста покрылась соусом.

Посыпьте ореганом, добавьте листья базилика и подавайте.

Источник

Паста со спелыми баклажанами, сочными помидорами и сыром – идеальное угощение для романтического вечера! С приготовлением справятся мужчины!

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин. паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин. паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин. паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин. паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин. паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин. паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин. паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Секреты простого блюда

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.
Вкус приготовленных овощей определяют не только избранные вами специи, но и масло (жир), использованное при жарке.
Сицилийские хозяйки предпочитают жарить овощи на оливковом масле первого отжима, что во многом формирует ароматы и привкусы блюд кухни этого средиземноморского региона.

Но нельзя сказать, что овощи, обжаренные на оливковом масле, будут вкуснее, чем приготовленные на подсолнечном.

Просто они получатся разными, и привкус будет уже не «сицилийский».

Убедитесь в этом сами, проведя несложный эксперимент с дегустацией. Подготовьте три вида масла – оливковое, подсолнечное, сливочное, а также смалец (сало, бекон). А затем поочередно обжарьте и попробуйте чуть присоленные колечки помидоров или кабачков.

И еще один кулинарный нюанс: соль на Сицилии используют морскую, а не каменную.

Сваренную пасту промывать не следует, откиньте макароны на дуршлаг, и тут же выкладывайте на блюдо (оно должно быть теплым).

Несмотря на то, что паста – продукт мучной, ее едят на Сицилии со свежим ароматным хлебом, часто в хлебе присутствует кунжут.

И уж если вы решили, что на обед у вас будет паста с баклажанами по-сицилийски, подайте на стол овечий сыр, свежие или маринованные оливки, каперсы, миндальные орешки, свежую зелень и, конечно же, легкое вино.

Паста с баклажанами под томатным соусом

В этом блюде удачно сочетаются паста, жареные баклажаны и домашний томатный соус. Блюдо из этих трех простых компонентов получается очень вкусным и сытным. Это прекрасный способ за несколько минут приготовить обед и при этом удивить изысканным вкусом и аппетитной подачей любого, даже гурмана, который пробовал сотни вариаций похожего блюда.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

В этом рецепте с пошаговыми фото используется Penne Rigate, но паста с баклажанами по-итальянски может быть приготовлена из любых других макаронных изделий среднего размера или даже спагетти. Томатный соус также можно слегка изменить, добавив острый перец или любимые специи.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Способ приготовления:

Прежде всего необходимо очистить и нарезать брусочками баклажаны. Чтобы избавить их от сока, который придает овощам горечь, нужно пересыпать и баклажаны солью и оставить на 15 минут.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Тем временем можно поставить вариться пасту в подсоленной воде. Когда баклажаны пустят сок, их следует промыть холодной водой, слегка отжать. После подсушиваем бумажным полотенцем, избавляясь от остатков влаги. Обычно при жарке баклажаны впитывают очень много жира. При этом блюдо получается не только высококалорийным, но и приобретает неприятный масляный привкус. Чтобы этого избежать, необходимо наливать 2-3 ложки масла не на сковородку, а на баклажаны. Затем их следует хорошо перемешать, чтобы тонкая пленка жира равномерно распределилась по поверхности овощей. Подготовленные таким образом баклажаны нужно переложить на сухую разогретую сковородку и обжарить до мягкости.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Затем их необходимо переложить на тарелку, а в сковородку налить 2 ложки растительного масла и разогреть. В нем следует обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Через 3 минуты нужно добавить томатную пасту.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Еще через 3 минуты – нарезанные мелкими кубиками и очищенные от кожицы помидоры.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Накрыв крышкой, соус тушим на медленном огне 10 минут. Затем в него необходимо добавить измельченную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Через 5 минут к соусу нужно добавить обжаренные баклажаны и прогреть их 2 минуты.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Томатный соус с баклажанами готов.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

К этому времени должна быть готова и паста. Ее следует сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и выложить на тарелку.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Сверху нужно распределить соус. Готовые макароны с баклажанами и помидорами необходимо подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью или посыпав тертым сыром.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Это интересно: Паста путанеска

Спагетти с баклажанами и беконом

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.

Аппетитная подлива с курицей

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

С курятиной овощная подлива получается ещё вкуснее.

Паста с баклажанами и кабачком

Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажановая паста из запеченных овощей с чесноком

Ее можно использовать как ароматную основу к бутербродам, так и в качестве пикантной добавки к другим блюдам.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Выкладываю в посуду, подаю к столу.

Паста с баклажанами и грибами

Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Макароны горячо любимы не только на их родине, в Италии, но и в большинстве других стран.
Существует огромное количество вариантов приготовления макарон. Обычно макароны служат гарниром ко многим блюдам, частенько их готовят с фаршем или с сыром. Получается вкусное, сытное, но достаточно калорийное блюдо.

И не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые специи и овощи.

Начнем с приготовления овощной заправки для макарон. Баклажан нарезаем крупными кусочками, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15 минут. Затем промоем водой и отожмем.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Лук нарезаем средними кубиками, чеснок – тонкими пластинками.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Разогреваем масло, выкладываем лук и чеснок и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, помешивая. Добавляем морковь, нарезанную кусочками, перемешиваем и обжариваем в течение минуты.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Теперь к овощам добавляем баклажан и жарим 2-3 минуты, периодически помешивая.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

В сковороду выкладываем помидоры, нарезанные крупным кубиком, обжариваем 1-2 минуты. Посыпаем базиликом, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности баклажана. Если помидоры не очень сочные, то в сковороду добавьте немного воды.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Отмеряем нужное количество макарон и отвариваем их согласно инструкции на упаковке.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Высыпаем отваренные макароны в сковороду, перемешиваем и сразу подаем на стол.

паста с баклажанами и сливками. lazy placeholder. паста с баклажанами и сливками фото. паста с баклажанами и сливками-lazy placeholder. картинка паста с баклажанами и сливками. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 10 мин.

Посыпаем зеленью. Макароны с баклажанами и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *