паста примавера с курицей рецепт с фото

Паста Примавера с Курицей

паста примавера с курицей рецепт с фото. chicken primavera pasta 9. паста примавера с курицей рецепт с фото фото. паста примавера с курицей рецепт с фото-chicken primavera pasta 9. картинка паста примавера с курицей рецепт с фото. картинка chicken primavera pasta 9. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Буду откровенной, пасту эту я готовлю не только весной-летом, но и круглый год. Ведь в магазинах можно купить любые овощи, не взирая на сезон. Использовать при этом можно две-три разновидности или сделать эту пасту насыщенной, обогатив ее множеством овощных вкусов и красок.

Но весной-летом, когда на прилавках появляются молодые овощи от местных фермеров, я Пасту Примавера делаю обязательно.

паста примавера с курицей рецепт с фото. chicken primavera pasta 13. паста примавера с курицей рецепт с фото фото. паста примавера с курицей рецепт с фото-chicken primavera pasta 13. картинка паста примавера с курицей рецепт с фото. картинка chicken primavera pasta 13. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Как и в базовой Пасте Примавера, в куриной версии возможны два варианта: более традиционный, на основе софрито из оливкового масла и чеснока; или с кремовым соусом. Главное, чтобы овощи были твердые и сезонные. Чаще всего это блюдо не из планируемых заранее. Все, что найдется в холодильнике, или остатки овощей от приготовления других блюд, плюс немного куриного филе подойдут для приготовления Пасты Примаверы с Курицей.

Прекрасное будничное блюдо, не требующее долгого стояния у плиты: за то время, пока варится паста, готовятся курица и овощи. Таким образом, примерно за полчаса на столе вкусный и аппетитный ужин.

Не пугайтесь длинного списка овощей: используется из него не все, а по выбору.

паста примавера с курицей рецепт с фото. chicken primavera pasta 19. паста примавера с курицей рецепт с фото фото. паста примавера с курицей рецепт с фото-chicken primavera pasta 19. картинка паста примавера с курицей рецепт с фото. картинка chicken primavera pasta 19. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Паста Примавера с Курицей

Поставить вариться пасту в большом количестве подсоленной воды.

В глубокой сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить перчик чили, чеснок, приправу для пасты и подержать примерно 30-40 секунд на небольшом огне. Чеснок едва начнет менять цвет.

Добавить вино, если используете, и готовить примерно 1-2 минуты. (Я, вспомнила про вино, только когда стала добавлять овощи).

Добавить овощи, соль, черный перец и обжаривать их примерно 5 минут.

Сварить пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

В конце варки пасты добавить к овощам и курице 1-2 чашки воды из-под пасты и потушить овощи примерно 5 минут. Количество воды зависит от количества используемых овощей.

Добавить сливки, если используете, (мороженный зеленый горошек можно добавить и сейчас) и готовить 1-2 минуты до легкого загустения соуса.

Подавать пасту с курицей, овощами и соусом, посыпав, по желанию, пармезаном.

Источник

МОЙ | СУП

Яркая и ароматная паста «Примавера» была придумана вовсе не в Италии, как думают многие, а в Америке. Идея столь удачного тандема макарон с овощами пришла в голову итальянским эмигрантам, живущим на территории США. Pasta Primavera, а именно так звучит название блюда в оригинале, буквально переводится как «весенняя паста». И действительно, в ее составе зачастую присутствуют молодые зеленые овощи, символизирующие весну – спаржа, стручковая фасоль, цукини или зеленый горошек.

История рецепта Pasta Primavera

Как и большинство популярных блюд, рецепт пасты «Примавера» имеет свою историю. В 1975 году нью-йоркский повар Сирио Маччионе был приглашен на ранчо итальянского барона Карло Амато в Канаде для приготовления торжественного обеда. Меню было разнообразным, но кроме дичи и рыбы хозяину захотелось чего-то другого. Тогда Маччионе, не долго думая, смешал пасту с овощами, сливками и сыром и предложил это блюдо барону. Последний остался в восторге, а шеф-повар решил добавить рецепт в меню своего ресторана «Maccioni Le Cirque» и не прогадал.

паста примавера с курицей рецепт с фото. e3065053e97434fa453ac753079fde35. паста примавера с курицей рецепт с фото фото. паста примавера с курицей рецепт с фото-e3065053e97434fa453ac753079fde35. картинка паста примавера с курицей рецепт с фото. картинка e3065053e97434fa453ac753079fde35. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Опубликованная в 1977 году в газете «The New York Times» хвалебная рецензия кулинарных критиков Крейга Клейборна и Пьера Франи поспособствовала тому, что овощная паста вскоре стала коронным блюдом заведения, а рецепт «самым обсуждаемым на Манхэттене». Да и сегодня Pasta Primavera считается одним из самых ярких достижений американской кухни. Блюдо можно заказать во многих заведениях США или даже приобрести в виде полуфабриката.

С томатами черри и вином

паста примавера с курицей рецепт с фото. 2e3587c00380b8734dfba5e53bb3928a. паста примавера с курицей рецепт с фото фото. паста примавера с курицей рецепт с фото-2e3587c00380b8734dfba5e53bb3928a. картинка паста примавера с курицей рецепт с фото. картинка 2e3587c00380b8734dfba5e53bb3928a. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Данный рецепт итальянской пасты Примавера рассчитан на две порции, поэтому при необходимости количество ингредиентов можно увеличить.

паста примавера с курицей рецепт с фото. a840854f5bb7d5201ee2a60de2609d4f. паста примавера с курицей рецепт с фото фото. паста примавера с курицей рецепт с фото-a840854f5bb7d5201ee2a60de2609d4f. картинка паста примавера с курицей рецепт с фото. картинка a840854f5bb7d5201ee2a60de2609d4f. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

С шампиньонами

Овощная паста Primavera – это то блюдо, которое идеально и без мяса. Обилие сезонных овощей делает его невероятно красочным и полезным. Это отличный вариант для легкого ужина или диетического меню. А еще более насыщенный вкус паста приобретает за счет добавления жареных шампиньонов.

паста примавера с курицей рецепт с фото. 95891788f6dcc86ba9118c7a79ba6316. паста примавера с курицей рецепт с фото фото. паста примавера с курицей рецепт с фото-95891788f6dcc86ba9118c7a79ba6316. картинка паста примавера с курицей рецепт с фото. картинка 95891788f6dcc86ba9118c7a79ba6316. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Макаронные изделия, как и овощи для Pasta Primavera можно брать любые – фарфалле, фузилли, спагетти или феттучине. Компания из овощей и заправка из сливочного соуса превратит их в настоящий кулинарный шедевр!

паста примавера с курицей рецепт с фото. 45df5349f39ad4bbeef4c407525865e2. паста примавера с курицей рецепт с фото фото. паста примавера с курицей рецепт с фото-45df5349f39ad4bbeef4c407525865e2. картинка паста примавера с курицей рецепт с фото. картинка 45df5349f39ad4bbeef4c407525865e2. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Если нет времени долго стоять у плиты, паста Примавера с шампиньонами и травами от популярной ТМ «Мираторг» станет отличным подспорьем занятой хозяйке. Блюдо впишется и в меню тех, кто придерживается диетического питания, и тех, кто соблюдает постный или вегетарианский рацион. Замороженная смесь макарон с овощами позволит приготовить вкусный ужин всего за 15 минут.

Источник

«Примавера» паста

Весенняя паста «Примавера» — очень вкусное блюдо с первой весенней зеленью. И я вам расскажу, как приготовить «Примаверу», пасту с ароматным соусом «Песто» и пикантным сыром «Пармезан».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Зеленый лук нарежьте мелко, спаржу – на удобные кусочки, чеснок измельчите.

Шаг 2

Сварите макароны до состояния «аль-денте» по инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте макароны пока в сторону.

Шаг 3

Для песто из зеленого горошка: в чашу блендера положите свежий горошек, листья базилика, ядра миндаля и влейте лимонный сок.

Шаг 4

Обработайте смесь до однородности в режиме «Пульс». Медленно добавляйте оливковое масло, пока песто не станет гладким, сливочным по консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Нагрейте оливковое масло в средней сковороде. Когда масло начнет шипеть, добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок не станет мягким.

Шаг 6

Добавьте в сковороду свежий горошек, спаржу и готовьте 1-2 минуты, пока овощи не станут смягчаться, но по-прежнему сохранят свой яркий цвет.

Шаг 7

Добавьте зеленый лук, все овощи перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте овощную смесь с макаронами, посыпав тертым пармезаном и мелко нарезанными листиками базилика. Подайте пасту «Примавера» теплой.

Похожий видео рецепт «»Примавера» паста»

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ПАСТА *ПРИМАВЕРА* С КУРИЦЕЙ

ПАСТА *ПРИМАВЕРА* С КУРИЦЕЙ

Прекрасное будничное блюдо, не требующее долгого стояния у плиты: за то время, пока варится паста, готовятся курица и овощи. Таким образом, примерно за полчаса на столе вкусный и аппетитный ужин.

Не пугайтесь длинного списка овощей: используется из него не все, а по выбору.

паста примавера с курицей рецепт с фото. 113819268 chickenprimaverapasta13. паста примавера с курицей рецепт с фото фото. паста примавера с курицей рецепт с фото-113819268 chickenprimaverapasta13. картинка паста примавера с курицей рецепт с фото. картинка 113819268 chickenprimaverapasta13. Е стественным продолжением одного из моих любимых блюд из пасты, чудесного весенне-летнего рецепта Пасты Примавера явилась для меня интерпретация его с добавлением куриного филе.

Ингредиенты:

1 упаковка (450-500 г) пасты

500 г куриного филе, порезать на небольшие кусочки 4-6 чашек порезанных кубиками или брусочками-полосками

овощей (брокколи, цуккини, моркови, спаржы, молодых стручков гороха или молодой стручковой фасоли, молодого зеленого горошка (можно брать замороженный), сладкого перца)

1 перчик чили (по желанию), мелко порезать

4-6 зубчика чеснока, порезать

¼ чашки оливкового масла для готовки 1

-2 ст.л. приправы для пасты,или итальянской приправы или смесь тимьяна, орегано и майорана

¼ чашки белого сухого вина (по желанию)

½ чашки жирных сливок

Черный молотый перец

Дополнительно: Можно добавить 1 чашку порезанных грибов (шампиньоны, кремини)

Приготовление:

Поставить вариться пасту в большом количестве подсоленной воды.

В глубокой сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить перчик чили, чеснок, приправу для пасты и подержать примерно 30-40 секунд на небольшом огне. Чеснок едва начнет менять цвет.

Добавить вино, если используете, и готовить примерно 1-2 минуты.

Добавить овощи, соль, черный перец и обжаривать их примерно 5 минут.

Сварить пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

В конце варки пасты добавить к овощам и курице 1-2 чашки воды из-под пасты и потушить овощи примерно 5 минут. Количество воды зависит от количества используемых овощей.

Добавить сливки, если используете, (мороженный зеленый горошек можно добавить и сейчас) и готовить 1-2 минуты до легкого загустения соуса.

Подавать пасту с курицей, овощами и соусом, посыпав, по желанию, пармезаном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *