лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях в кляре

Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Это блюдо отличается универсальностью, простотой приготовления, а самое главное – существует немало рецептов, поэтому каждый сможет найти для себя свой способ – самый вкусный и простой.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 1 4. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-1 4. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 1 4. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.Вкусные и очень аппетитные луковые колечки в кляре

Классический рецепт луковых колец в кляре в домашних условиях

Чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, вам понадобится всего 10 минут времени и минимум денег. И если у вас пока нет идей, что подать на закуску – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.

Что понадобится:

Количество подсолнечного масла может быть разным. Оно понадобится для того, чтобы добавить его в кляр – а это всего столовая ложка. А всё остальное количество – для обжаривания колец на сковороде.

Как готовить

Лук почистим, помоем под водой, дадим высохнуть. Острым ножом режем каждую луковицу на кружочки. Их толщина должна быть 5 – 7 мм.

Когда луковые кольца будут нарезаны, готовим кляр.

Взбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку, столовую ложку воды, специи и масло. Обязательно солим, иначе готовое блюдо получится слишком пресным.

Сё перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. По густоте она должна напоминать сметану.

Масло выливаем на сковороду. Разогреваем. При этом масла надо влить столько, чтобы наши колечки не лежали на дне, а плавали в нём.

Идеальный соус для классических луковых колечек – сметана средней жирности.

Луковые кольца в пивном кляре

Чаще всего такая закуска готовится как раз к пиву. Так почему бы не использовать его и в качестве основы для кляра? Тем более, что получается на самом деле просто и очень быстро.

Что понадобится:

Некоторые предпочитают готовить эту закуску на жире, например, свином или говяжьем. Но это только добавит блюду калорийность, да и вкус станет совсем другим. А вот по американской традиции жарка происходит в арахисовом масле. Но в России оно встречается редко, да и стоит очень дорого.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 0,5 см. полученные кружочки разделить на отдельные колечки.

Яйцо вбиваем в миску, солим и перемешиваем вилкой или венчиком. Вливаем сюда же всё пиво, снова перемешиваем. Много пива лить не стоит – смесь получится слишком жидкой, и понадобится большое количество муки.

Добавляем просеянную муку и специи. Перемешиваем до получения однородной смеси.

Если в этом окажется необходимость, муки может понадобится и больше – самое главное кляр у нас по консистенции должен быть как густая сметана.

После каждое колечко обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовим луковые колечки в сметанном кляре дома

Кляр может быть самым разным. Так, например, к классическому варианту можно добавить сметану. И получится уже совсем другой вкус – нежный, и очень приятный.

Что понадобится:

Лук лучше всего брать самый обычный репчатый и белый. Фиолетовый мало подходит для обжаривания.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть и обсушить. Порезать на кольца толщиной в 6 мм. Разобрать их на отдельные колечки.

Влить в миску кипяток, погрузить в него все колечки на пару секунд, после воду слить, а колечки разложить на бумажном полотенце и дать просохнуть.

В миску вбить яйца, посолить, взбить вилкой. Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

На сковороду влить масло, дать ему хорошо прогреться. Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать для обжаривания на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой красивой корочки.

Идеальным соусом для подачи станет кетчуп, домашний или магазинный.

Готовим луковые колечки без яиц

Есть немало рецептов приготовления этого блюда, где обязательным ингредиентом являются яйца. Однако есть и такие рецепты, где этот продукт не используется. Дальше – один из них.

Что понадобится:

Так как закуска получается довольно острой, то её не следует предлагать детям. а вот к мясу или к пиву она станет просто идеальной.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, высушить. Порезать на круги, толщиной в 5 мм, а затем разобрать каждый на части.

Все остальные составляющие выкладываем в миску, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Масло разогреваем на плите.

Каждый кружок обмакиваем в готовый кляр, после выкладываем на сковороду и обжариваем до появления красивой золотистой корочки. Готовить надо с обеих сторон.

Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Многие предпочитают покупать эту закуску в магазине уже в готовом виде. Однако здесь можно нарваться на недобросовестного производителя, который не добавит в состав ни одного натурального ингредиента. А значит домашние луковые кольца не только более вкусные, но и полезные и безопасные для здоровья.

Что понадобится:

Особенность рецепта в том, что здесь будет процесс маринования. И использоваться для этого будет уксус.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 5 мм.

Вылить уксус в миску, сложить туда же колечки, и дать им настояться 20 минут. После чего промыть – для этого в рецепте предусмотрена вода.

Далее – кляр из муки, молока, яиц, соли и специй. Всё перемешиваем и доводим до нужной густоты. Погружаем кольца в кляр и обжариваем на разогретой сковороде до полной готовности.

Необычный рецепт с фаршем

Если в холодильнике есть уже готовый фарш, то с ним можно быстро приготовить обалденно вкусное блюдо. Из предложенного набора продуктов можно запросто накормить 6 человек взрослых.

Что понадобится:

Как готовить

В одной миске перемешать яйца и соль.

В другую высыпать сухари.

Сыр натереть на тёрке.

Лук почистить, помыть, порезать кружочками по 5 мм толщиной каждый.

В каждый кружочек поместить немного фарша, положить сверху тёртый сыр и накрыть снова фаршем.

Заготовки осторожно обмакнуть я яйцо, затем обвалять хорошо в муку. После снова в яйце. А затем – в сухарях.

Обжаривать на хорошо разогретом масле до полной готовности под крышкой. Это занимает примерно по 7 минут с каждой стороны.

Луковые колечки в панировке

Это вкусное блюдо приготовить довольно сложно, так как количество ингредиентов намного больше, чем в предыдущих вариантах. Но если у вас есть время – то почему бы и не попробовать?

Что понадобится:

Важно выбирать только свежую луковицу, без признаков гнили, испорченности, а тем более плесени. Поэтому обратите на это особое внимание.

Как готовить

Лук порезать на кольца толщиной в 1 см. конечно, предварительно его надо почистить и помыть.

Выложить готовые дольки в миску, залить водой и оставить на 20 минут.

В другой миске перемешиваем муку, яйца, сухари, кунжут, специи и соду. Нам надо получить однородную смесь.

Луковые кольца вынимаем из воду и туту же обмакиваем в готовую смесь. После перекладываем уже в кипящее масло. И обжариваем до готовности.

Несмотря на то, что закуска готовится быстро и просто увлекаться этим блюдом не стоит. Оно слишком жирное. Кроме подсолнечного можно использовать оливковое, рапсовое или соевое масло. А оставшиеся после разрезания овоща серединки выбрасывать не стоит – их рекомендуется заморозить и потом использовать для других блюд.

Источник

Луковые кольца в кляре в домашних условиях – 8 простых рецептов на сковороде

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye koltsa v klyare retsepty min. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye koltsa v klyare retsepty min. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye koltsa v klyare retsepty min. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.Самый обычный кляр способен превратить скромную луковицу в классную закуску. Луковые кольца в кляре покоряют сразу и навсегда. Многие пробовали их в знаменитых КФС, Бургер кине и прочих точках быстрого питания. Трудно найти человека, ни разу не баловавшего себя вредным фаст фудом. Но мало кто решается замахнуться на приготовление его в домашних условиях.

Чтобы кольца не отличались от ресторанного блюда нужно знать всего несколько тонкостей и подобрать хороший рецепт. А поводов повозиться найдется сколько угодно, поскольку колечки из лука – это великолепная закуска к пиву, для посиделок с друзьями, классный аккомпанемент к стейкам и шашлыкам. Чтобы сделать их особенными, подавайте закуску с разными соусами. Советую есть их сразу, тогда они будут обалденно вкусными с аппетитной хрустинкой. Сделать закуску необычной, поможет кляр, который можно замешивать с различными добавками. Рецептов масса, и каждый сможет найти для себя самый простой и вкусный, как и вариантов бесподобных котлет из лука, с которыми мы на днях знакомились, заходите.

Луковые кольца в кляре в домашних условиях – простой рецепт

Самый простой классический способ угоститься хрустящими колечками.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye koltsa v klyare k pivu min. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye koltsa v klyare k pivu min. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye koltsa v klyare k pivu min. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Луковые кольца в пивном кляре

У колечек нежное хрустящее тесто, сочный и сладкий лук. Подойдет любой соус.

Почистите лук. Нарежьте кольцами толщиной не менее 7-8 мм. Разберите на отдельные колечки.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 1 min 20. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-1 min 20. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 1 min 20. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Наполните миску холодной водой (1,5 литра). Сложите нарезку, и пока отставьте.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 2 min 20. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-2 min 20. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 2 min 20. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

В отдельной ёмкости смешайте половину муки с солью, разрыхлителем, перцем. Перемешайте.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 3 min 20. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-3 min 20. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 3 min 20. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Влейте пиво, 2 ложки воды, вновь хорошенько размешайте кляр.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 4 min 21. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-4 min 21. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 4 min 21. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Выложите на салфетку лук, подождите, пока впитается вода.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 5 min 20. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-5 min 20. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 5 min 20. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Насыпьте в отдельную плошку вторую половину муки. Рядом поставьте миску с кляром.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 6 min 21. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-6 min 21. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 6 min 21. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Обваляйте каждое колечко сначала мукой.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 7 min 20. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-7 min 20. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 7 min 20. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Затем перенесите в тесто.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 8 min 20. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-8 min 20. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 8 min 20. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Налейте на сковородку масло, раскалите его почти до дымка (как фритюр). Опустите кольца. Жарьте по 2-3 минутки до приятного золотистого цвета. Не отходите, постоянно поворачивайте колечки.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 9 min 19. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-9 min 19. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 9 min 19. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Выложите готовую закуску на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переложите на тарелку и подавайте.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 10 min 19. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-10 min 19. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 10 min 19. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Луковые кольца в кляре к пиву

Благодаря приправам, оболочка колечек станет пикантной. И сами луковки, замаринованные в кефире, получатся остренькими. Как раз то, что нужно к пиву.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye koltsa v klyare s syrom min. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye koltsa v klyare s syrom min. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye koltsa v klyare s syrom min. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Классические луковые кольца в кляре с сыром

Идеальный кляр для закуски из лука. Чтобы кольца получились очень хрустящими, жарить будем во двойном кляре. Учитывайте, что есть колечки нужно горячими, поскольку горячий сыр в них жидкий и тянущийся, что особенно вкусно.

Для сливочного соуса:

Нарежьте очищенные головки лука кружочками в 1,5-2 мм. толщиной. Разделите на кольца. Маленькие отложите – они пойдут на соус.

Настрогайте моцареллу полосками такой же толщиной.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 12 min. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-12 min. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 12 min. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Возьмите колечко побольше, вставьте в него по кругу пару пластин сыра. Внутрь вложите кольцо меньшего диаметра. У вас должно получиться двойное плотное кольцо с сыром внутри.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 13 min. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-13 min. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 13 min. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 14 min. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-14 min. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 14 min. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Спрячьте заготовки в морозильную камеру на один час, тогда при жарке они не рассыплются.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye koltsa v pivnom klyare min. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye koltsa v pivnom klyare min. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye koltsa v pivnom klyare min. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Хрустящие луковые кольца как в КФС

Попробовав закуску в КФС кажется, что в домашних условиях приготовить её невозможно. Но изучив рецепт, вы поймете, что все реально.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye koltsa v klyare min. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye koltsa v klyare min. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye koltsa v klyare min. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Как пожарить луковые кольца без яиц

Если вам по какой-либо причине не желательно употреблять яйца, вы все равно не останетесь без вкусной закуски.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye koltsa min. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye koltsa min. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye koltsa min. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Луковые кольца Бургер кинг в кляре

Колечки получатся внутри очень сочными, а снаружи восхитительно хрустящими.

Видео-рецепт: луковые кольца с беконом в духовке

Нет ничего проще и быстрее, чем закуска из лука с беконом. Хрустящие колечки понравятся всей семье. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из репчатого лука!

Источник

Луковые колечки в хрустящей панировке

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 311116 60. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-311116 60. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 311116 60. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Луковые колечки – отменная закуска к пиву или для просмотра любимого фильма. Приготовленные по этому рецепту, они получаются очень хрустящими!

Ингредиенты

лук репчатый 2-3 шт
яйца 3 шт
сухари панировочные 1 стакан
мука 0.5 стакана
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук очистите от шелухи и промойте.

Нарежьте лук кольцами шириной 0,4-0,5 см. Кусочки разделите на колечки.

Яйца взбейте с солью до однородности.

Подготовьте 3 вида панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.

Обмакните кольцо лука в муке.

Опустите его в яичную смесь.

Обваляйте лук в панировочных сухарях.

Повторите панировку, но за исключением муки. Обмакните лук в яйцо, а затем опустите в панировочные сухари.

Нагрейте масло до появления легкой дымки.

Опустите во фритюр луковые кольца и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки.

Выложите колечки на бумажные полотенца.

Обычно я подаю луковые кольца со сметано-чесночным или кисло-сладким соусом.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай

Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.

Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт

Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.

Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye kolca v klyare 08. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye kolca v klyare 08. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye kolca v klyare 08. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye kolca v klyare 02. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye kolca v klyare 02. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye kolca v klyare 02. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye kolca v klyare 03. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye kolca v klyare 03. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye kolca v klyare 03. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye kolca v klyare 04. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye kolca v klyare 04. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye kolca v klyare 04. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye kolca v klyare 05. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye kolca v klyare 05. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye kolca v klyare 05. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye kolca v klyare 06. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye kolca v klyare 06. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye kolca v klyare 06. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye kolca v klyare 07. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye kolca v klyare 07. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye kolca v klyare 07. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Рецепт луковых колец в пивном кляре

Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, позволив лишнему жиру стечь. Подавайте к столу в горячем виде – так вкуснее!

Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye kolca v klyare. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye kolca v klyare. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye kolca v klyare. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.

Жареные луковые кольца с сыром в кляре

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye kolca v klyare 3. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye kolca v klyare 3. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye kolca v klyare 3. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Чтобы избавиться от лишнего жира, колечки следует вынимать на бумажную салфетку. Употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.

Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye kolca v klyare 2. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye kolca v klyare 2. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye kolca v klyare 2. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.

Советы и рекомендации

Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.

Источник

Рецепты луковых колец в кляре в домашних условиях

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 202864. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-202864. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 202864. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. obzharennye lukovye kolca. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-obzharennye lukovye kolca. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка obzharennye lukovye kolca. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.Закуска – важное дополнение к любому напитку. Сегодня расскажу, как сделать вкусные луковые кольца.

Ароматные, сочные и хрустящие колечки из лука – одна из простых и самых вкусных закусок, на приготовление которой не уйдет много времени. Не потребуется специальных приправ и заморских ингредиентов, луковые кольца готовятся из доступного всем продукта и улетают со стола за считанные минуты. Этот вариант по вкусу не уступает магазинным чипсам, но готовится без консервантов и вредных добавок.

Особенности приготовления

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. prigotovlenie lukovyh kolec. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-prigotovlenie lukovyh kolec. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка prigotovlenie lukovyh kolec. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.При минимальных трудозатратах и небольших расходах получается отличное блюдо, которое можно использовать и для лёгкого перекуса, и в качестве изысканной закуски к пиву. Для жарки лучше использовать качественное рафинированное масло, чтобы готовые чипсы не горчили.

Наиболее популярный рецепт луковых колечек предполагает применение кляра. Его можно готовить традиционным способом, используя муку, молоко и яйца, или добавлять в него сметану, лимонный сок и свежую зелень.

Чтобы приготовить луковые кольца в домашних условиях, понадобится глубокая сковорода или сотейник. Масло нужно наливать в таком количестве, чтобы погруженные в него заготовки не касались дна и плавали. Выкладывать лук можно только в кипящее масло, иначе чипсы пропитаются и получатся слишком жирными.

Очень важно не передержать и не пережарить заготовки. Для каждой стороны достаточно по 2—3 минуты, после чего готовые хрустящие колечки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Подавать их к столу можно со следующими добавками:

Чтобы сделать луковые кольца в кляре, можно использовать любые по размеру головки. Удобнее работать с крупными овощами, за один раз на сковороде помещается около 4-5 штук в зависимости от размера. Закуска получается вкусной как в холодном, так и в горячем виде.

Классический способ

У любой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт луковых колец в кляре к пиву, но каждый из них основан на классической технологии приготовления. На компанию из 4-5 человек потребуется 5-6 крупных луковиц.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye kolca klyare. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye kolca klyare. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye kolca klyare. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Для кляра нужны следующие ингредиенты:

Процесс приготовления начинается с подготовки основного продукта. Лук нужно аккуратно очистить, чтобы не повредить целостность структуры. Рекомендуется снимать даже тонкую прозрачную кожицу, благодаря этому чипсы получатся более вкусными и нежными. В это время на огонь можно поставить масло для разогрева.

Чтобы сделать кляр для обмакивания, нужно смешать муку с яйцами, постепенно ввести подогретую до комнатной температуры воду, всыпать соль. Смесь тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков, затем отправить в холодильник на 15-20 минут.

Время приготовления такой закуски составляет всего 30-40 минут, зато гостей получится порадовать и удивить вкуснейшим натуральным блюдом. Оно довольно калорийное, поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться.

Закуска в панировке с сыром

Луковые колечки можно пожарить в сухарной панировке. Она придаёт приятную хрусткость и значительно уменьшает жирность и калорийность блюда за счет отсутствия мучного кляра.

На 6-7 крупных или средних по размеру луковиц понадобятся:

В начале приготовления лук нашинковать и разобрать на кольца толщиной 1 см, из некоторых больших и маленьких колечек можно сделать двойные, вставив их друг в друга. Сыр нарезать полосками, чтобы их можно было разместить внутри колец.

Все полученные заготовки нужно отправить в морозилку минут на 40-50. После этого их будет проще пожарить.

Пока замораживаются кольца, нужно приготовить легкий кляр: взбить яйца с солью, перцем и паприкой (специи можно заменить любыми другими по своему вкусу). Во вторую емкость высыпать сухари, а на огонь поставить масло для разогрева.

Луковые заготовки обмакнуть во взбитые яйца, затем опустить в панировку и отправить на сковороду. Обжарить несколько минут до образования темной корочки. Остатки масла снять бумажными салфетками, после чего блюдо можно подавать к столу.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. 202865. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-202865. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка 202865. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Рецепт с кунжутом

Чтобы услышать слова восхищения и искренние комплименты от гостей, можно порадовать их оригинальной закуской из жаренного лука кольцами в кляре и кунжуте.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. prigotovlenie lukovyh kolec. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-prigotovlenie lukovyh kolec. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка prigotovlenie lukovyh kolec. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

На 3 крупных луковицы потребуются следующие продукты:

Нарезанный кольцами лук залить кипятком, чтобы убрать ненужный привкус горечи, оставить на 10 минут. В миске смешать муку с добавлением разрыхлителя, в другой посуде взбить яйца. Еще в одной отдельной емкости перемешать панировку с сухими специями и кунжутными семечками.

Последовательность обмакивания колечек следующая: сначала в муку, затем в яичную массу, в последнюю очередь – в сухари. Жарить лук можно обычным способом – в раскаленном растительном масле на сковороде. Второй вариант – запечь закуску в духовке. Для этого на противне, смазанном жиром, нужно разложить заготовки, поместить в духовку на 10-12 минут для запекания с одной стороны и на 10 минут – для подрумянивания со второй.

По образовавшейся хрустящей корочке можно определить, что закуска готова к подаче на стол. На тарелке блюдо можно украсить зеленью, присыпать карри или паприкой.

Хрустящие чесночные чипсы

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovye chipsy chesnokom. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovye chipsy chesnokom. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovye chipsy chesnokom. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.Разнообразить вкус домашних луковых чипсов можно любыми специями, приправами, сушёной или свежей зеленью. Особенно ароматными и аппетитными получаются кольца, которые делаются с добавлением чеснока. Необыкновенно вкусную закуску можно сделать во фритюрнице, подать к обычному семейному ужину или приготовить для компании гостей к пиву.

Понадобится следующий набор продуктов:

Такого набора продуктов хватит, чтобы приготовить жареные кольца из 4-5 больших луковиц. Размешать стакан молока с уксусом, отдельно при помощи венчика взбить сметану.

В муку всыпать чесночный порошок, приправы, соль, равномерно перемешать. Аккуратно нарезать лук, разделить на колечки. В посуде для жарки разогреть масло.

Заготовки обмакнуть в сметане, отправить в муку, затем окунуть в уксусно-молочную смесь и еще раз в муку. Выложить на раскаленную сковороду, обжарить до появления хрустящей корочки золотистого цвета. После жарки разложить закуску на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.

Перед подачей блюда рекомендуется приготовить к нему соус. Для этого нужно смешать майонез с острым кетчупом, добавить по вкусу зелень укропа или специи.

Обжаривание с фаршем

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. prigotovlenie lukovyh kolec. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-prigotovlenie lukovyh kolec. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка prigotovlenie lukovyh kolec. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.Если в холодильнике найдется кусочек мяса, то можно использовать его для приготовления вкусной и сытной луковой закуски. Из предложенного списка продуктов получается блюдо на 5-6 человек. Оно вполне самодостаточно для обеденного перекуса и подойдет в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.

Кольца лука, обжаренные в кляре с фаршем – это воздушные и пышные шарики с хрустящей корочкой и нежным расплавленным сыром внутри. По вкусу эта красота напоминает наггетсы благодаря добавлению мяса. Лучше использовать фритюрницу, чтобы начинка хорошо прожарилась. Из 400 граммов говядины или свинины следует приготовить фарш: измельчить мясо, посолить, поперчить, добавить яйцо и зелень по вкусу. Для основы закуски понадобятся:

Взбить в отдельной емкости яйца с солью, в другую миску высыпать панировку. Сыр нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать и отделить кольца друг от друга. В каждый кружочек положить небольшое количество фарша (он не должен свисать за края, а умещаться строго в колечко), положить 1 кубик сыра и сверху добавить еще немного мясной начинки.

Заготовки аккуратно обмакнуть в яичной смеси, затем в муке, а в конце – снова в яйце. Обжаривать в кипящем масле до появления румяной корочки. Для удаления излишков жира выложить готовые шарики на бумажную салфетку.

В качестве альтернативы мясному фаршу можно использовать бекон, но колечки перед обжаркой нужно хорошо заморозить, чтобы внутренняя часть не осталась отдельно на сковороде.

Для жарки можно использовать не только классическое растительное масло. Идеальным вариантом является арахисовое, так как оно обладает нейтральным вкусом и незначительной дымностью, придающей особый аромат. Хорошо подойдут соевое, рапсовое и оливковое масло.

Часто увлекаться подобными блюдами не рекомендуется, хоть готовятся они в домашних условиях с использованием только натуральным компонентов. Закуска получается очень жирной, что может отразиться и на фигуре, и на работе поджелудочной железы.

Варианты соусов

Если уже отдавать предпочтение натуральным блюдам, то рекомендуется сделать еще и домашний соус для подачи к луковым кольцам. Вариантов его приготовления невероятно много, но каждая хозяйка может предложить гостям сразу несколько видов кетчупа.

лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. lukovyy sous. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде фото. лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде-lukovyy sous. картинка лук в кляре пошаговый рецепт с фото на сковороде. картинка lukovyy sous. Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Пикантный вкус придаст закуске чесночная заправка. Для этого достаточно смешать майонез или сметану с зеленью и измельченным чесноком. Более выраженный и свежий аромат дадут именно тёртые зубчики, а не сухая приправа.

Для приготовления изысканного кисло-сладкого соуса нужно мелко нашинковать луковицу, измельчить имбирный корень и зубчики чеснока. Все продукты обжарить вместе в растительном масле 2-3 минуты. Отдельно в емкости смешать 0,5 стакана сухого белого вина и 50 мл соевого соуса, добавить 25 мл яблочного уксуса и 100 мл сока любых фруктов. Смешать обжаренные компоненты и винную смесь, довести массу до закипания. Крахмал (30 г) развести в небольшом количестве воды и влить раствор к соусу. Варить всё вместе 10-15 минут, процедить и остудить.

С любыми составляющими можно смело экспериментировать. Это позволит получать новые разнообразные вкусы и постоянно удивлять гостей и близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *