паста по японски рецепт

Паста по-японски с грибами

паста по японски рецепт. bfc162cc38e2a7db3c24c0d216f00a6c. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-bfc162cc38e2a7db3c24c0d216f00a6c. картинка паста по японски рецепт. картинка bfc162cc38e2a7db3c24c0d216f00a6c. Паста по-японски с грибами

Паста по-японски с грибами

паста по японски рецепт. a1483209ab556a92a5df469784fd7764. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-a1483209ab556a92a5df469784fd7764. картинка паста по японски рецепт. картинка a1483209ab556a92a5df469784fd7764. Паста по-японски с грибами

Паста по-японски с грибами (Киноко но вафу пасута) – это вкусное современное японское блюдо, а точнее, японский фьюжн. Жителям Страны Восходящего Солнца очень нравится итальянская паста. Спагетти более упругие и жевательные, чем японский рамен, особенно если их отварить до состояния аль денте. Многие японцы с удовольствием лакомятся блюдами на основе итальянской пасты. Только готовят они их по-своему.

Ингредиенты (на 2 порции):

Налить в кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) 2 л воды и вскипятить ее. Затем добавить в кипящую воду соль и спагетти. Варить спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке, но на 30 секунд меньше.

Затем вареные спагетти откинуть на сито и промыть проточной водой. Оставить стекаться.

паста по японски рецепт. 1db6e7b6975c67adde21b4eb18c3ad88. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-1db6e7b6975c67adde21b4eb18c3ad88. картинка паста по японски рецепт. картинка 1db6e7b6975c67adde21b4eb18c3ad88. Паста по-японски с грибамипаста по японски рецепт. a8fd8083570e220a1faa8e804d52b9f5. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-a8fd8083570e220a1faa8e804d52b9f5. картинка паста по японски рецепт. картинка a8fd8083570e220a1faa8e804d52b9f5. Паста по-японски с грибами

У шиитаке удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать полосками.

паста по японски рецепт. 8cc3a69ba3be0f65a9979bf38c0378ad. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-8cc3a69ba3be0f65a9979bf38c0378ad. картинка паста по японски рецепт. картинка 8cc3a69ba3be0f65a9979bf38c0378ad. Паста по-японски с грибамипаста по японски рецепт. aaac01220a62cce7b54897ef22a04fd0. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-aaac01220a62cce7b54897ef22a04fd0. картинка паста по японски рецепт. картинка aaac01220a62cce7b54897ef22a04fd0. Паста по-японски с грибами

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на терке.

паста по японски рецепт. 36b24f282cdc2c28247e9147224a0679. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-36b24f282cdc2c28247e9147224a0679. картинка паста по японски рецепт. картинка 36b24f282cdc2c28247e9147224a0679. Паста по-японски с грибамипаста по японски рецепт. 6ed435122c5ad462e325e7df8565e44e. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-6ed435122c5ad462e325e7df8565e44e. картинка паста по японски рецепт. картинка 6ed435122c5ad462e325e7df8565e44e. Паста по-японски с грибами

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на малом огне разогреть оливковое масло вместе со сливочным, чтобы сливочное масло растаяло. В этой смеси обжарить до аромата, помешивая, чеснок.

Добавить в вок вареные спагетти, увеличить нагрев до среднего и готовить содержимое вока, помешивая, до прогрева спагетти.

Как только спагетти прогрелись – блюдо готово.

паста по японски рецепт. 8eb2bed280f6dcb6b5b0a96f3a5c1cc4. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-8eb2bed280f6dcb6b5b0a96f3a5c1cc4. картинка паста по японски рецепт. картинка 8eb2bed280f6dcb6b5b0a96f3a5c1cc4. Паста по-японски с грибамипаста по японски рецепт. a55f891cc1f39f0a9cafaebf5d01e55f. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-a55f891cc1f39f0a9cafaebf5d01e55f. картинка паста по японски рецепт. картинка a55f891cc1f39f0a9cafaebf5d01e55f. Паста по-японски с грибами

Разделить приготовленное блюдо между двумя порционными тарелками. Добавить сверху кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром. По желанию можно посыпать поверх крупно молотым черным перцем. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.

паста по японски рецепт. information items 19020. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-information items 19020. картинка паста по японски рецепт. картинка information items 19020. Паста по-японски с грибами

Японская лапша — общие принципы приготовления

Не нужно хорошо знать восточную культуру для того, чтобы сходу сказать, какие блюда там предпочитают: это рыба, рис и лапша. На самом деле, такая схема питания полезна, не вызывает ожирения, полностью насыщает организм всеми нужными макро- и микроэлементами. Японская лапша стала популярной в мире после Второй Мировой Войны, она широко распространилась по Европе и Америке и до сих пор любима практически всеми нациями.

Лапшу в Японии и Китае условно делят на три вида — это лапша из гречневой, пшеничной муки и яичная лапша. Эти виды различаются по внешнему виду, вкусовым качествам и питательным характеристикам.

Как готовят японскую лапшу, и что придает ей неповторимое восточное очарование? Конечно же, это пряности и добавки. Если просто отварить лапшу, то это будут нежные по консистенции макароны, но стоит заправить их соевым соусом, добавить морепродуктов и особым способом подготовленные компоненты, и это уже японское вкусное блюдо.

Японская лапша — подготовка продуктов и посуды

Как готовить лапшу? Чаще всего схема приготовления лапши детально описана на упаковке, но если этого нет, то отваривать лапшу нужно по такой технологии.

Японскую лапшу из гречневой муки нужно варить в кипящей воде не более 7 минут, если вы не планируете затем подвергать ее тепловой обработке и одну минуту, если после вы будете ее жарить или тушить.

Пшеничную и яичную лапшу заливают горячей водой на 8 минут, а затем промывают под проточной прохладной водой.

Очень важно не переварить лапшу, иначе она превратится в кашу.

Рецепты японской лапши:

Рецепт 1: Японская лапша

паста по японски рецепт. yalap1. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-yalap1. картинка паста по японски рецепт. картинка yalap1. Паста по-японски с грибами

Из данного рецепта вы узнаете рецепт «канонической» японской лапши. Чаще всего в Японии готовят лапшу из пшеничной муки, так как она имеет легкий и нежный вкус. Для заправки можно приготовить любой соус, но в его основе должен лежать соевый.

Рецепт 2: Японская лапша с анчоусами

паста по японски рецепт. yalap2. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-yalap2. картинка паста по японски рецепт. картинка yalap2. Паста по-японски с грибами

Чаще всего японцы употребляют лапшу с рыбой и морепродуктами. Можно приготовить любую заправку для блюда. В этом рецепте вы узнаете, как сделать вкусное кушанье с анчоусами. Анчоусы – достаточно ароматная рыбка, но в данном рецепте дополнительно используется еще и рыбный соус.

Рецепт 3: Японская лапша (суп)

паста по японски рецепт. yalap3. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-yalap3. картинка паста по японски рецепт. картинка yalap3. Паста по-японски с грибами

Супы в восточной рецептуре отличаются густой консистенцией, бульона в них совсем не много. Для основы берется либо рыба, либо курица, на основе которых варится бульон. В таком блюде нет привычной для нас картошки, зато есть морские водоросли, а также обязательно добавляется соус. Сколько нужно водорослей? Чаще всего нори (а для данного рецепта подходят именно они) продаются в специальных пластинах. Вам понадобиться одна пластинка. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 1 литр супа.

Рецепт 4: Японская лапша с кабачком и перцем

паста по японски рецепт. yalap4. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-yalap4. картинка паста по японски рецепт. картинка yalap4. Паста по-японски с грибами

Чем тоньше будут нарезаны компоненты, дополняющие лапшу, тем красивее будет смотреться готовое блюдо. Если вы используете овощи, то можете натереть их на терке для моркови по-корейски.

Рецепт 5: Японская лапша с курицей

паста по японски рецепт. yalap5. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-yalap5. картинка паста по японски рецепт. картинка yalap5. Паста по-японски с грибами

Курочка в карамельно-соевом соусе и нежная пшеничная лапша отлично сочетаются друг с другом. Вы может использовать любые части курицы, но филе подходит больше всего – оно не жирное и быстро обжаривается.

Рецепт 6: Японская лапша (в салате)

паста по японски рецепт. yalap6. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-yalap6. картинка паста по японски рецепт. картинка yalap6. Паста по-японски с грибами

Японская лапша вкусна в горячем виде, но не менее хорошо она «звучит» и холодной. Из данного рецепта вы узнаете, как можно использовать этот продукт для салата.

Японская лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Покупать японскую лапшу или самим ее готовить? Сегодня, когда можно купить в магазине любой ингредиент, не составит труда сделать лапшу своими руками. Если вы хотите приготовить гречневую лапшу, вам понадобится три части гречневой муки и одна часть пшеничной, а также вода. Чтобы сделать более популярную пшеничную лапшу, то кроме муки возьмите одну столовую ложку кукурузного крахмала и одно-два яйца.

Еще один полезный совет для тех, кто готовит лапшу своими руками – добавьте немного соевой или рисовой муки, и тогда лапша будет храниться не менее месяца. Если этого не сделать, то срок хранения домашней японской лапши – не более недели.

Японскую лапшу можно не только варить, но и обжаривать. В этом случае отварите ее в течение одной-двух минут, воду слейте, лапшу выложите на раскаленную сковороду в масло и обжаривайте около 4-5 минут.

Отваривают японскую лапшу чаще всего в чистой воде, но вы может сварить ее в мясном бульоне, она получится более ароматной и вкусной.

Японская лапша не будет полезной, если готовить ее с жирным мясом. Дело в том, что лапша – это углеводы, а сочетание жира с углеводами не только отлично утоляет, но и «откладывается на боках». Японцы подают лапшу исключительно с овощами, мясом птиц и морепродуктами.

Источник

Спагетти по-японски с грибами

паста по японски рецепт. d93aa3dfd4b2beaf41b758820d9ec8c7. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-d93aa3dfd4b2beaf41b758820d9ec8c7. картинка паста по японски рецепт. картинка d93aa3dfd4b2beaf41b758820d9ec8c7. Паста по-японски с грибами

Спагетти по-японски с грибами

паста по японски рецепт. 8a75076bf3e40cc76ad0f0b66211997f. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-8a75076bf3e40cc76ad0f0b66211997f. картинка паста по японски рецепт. картинка 8a75076bf3e40cc76ad0f0b66211997f. Паста по-японски с грибами

Ингредиенты (на 2 порции):

Примерно за 30 минут до начала приготовления блюда нужно замочить в теплой воде по раздельности сушеные шиитаке и шампиньоны.

В кастрюлю (например, Низкая кастрюля IH Alumite HappyCall (3003-1091) 24 см/2,8 л) налить воду и добавить соль. Довести воду на максимальном огне до закипания и опустить в нее спагетти. Варить спагетти до готовности, в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, но на 30 секунд меньше.

Готовые спагетти откинуть на сито, добавить чуть растительного масла (чтобы спагетти не слипались) и перемешать.

паста по японски рецепт. 2855854923d880201782c8be82120800. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-2855854923d880201782c8be82120800. картинка паста по японски рецепт. картинка 2855854923d880201782c8be82120800. Паста по-японски с грибамипаста по японски рецепт. a43b95019f554a2eb33a4c9839cd39d2. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-a43b95019f554a2eb33a4c9839cd39d2. картинка паста по японски рецепт. картинка a43b95019f554a2eb33a4c9839cd39d2. Паста по-японски с грибами

По истечении времени вынуть шиитаке из воды и аккуратно отжать их от влаги. Остатки ножек удалить (их не едят).
Отмокшие шампиньоны откинуть на сито и дать стечься (после отмачивания объем сушеных шампиньонов увеличится примерно вдвое).

Шляпки грибов шиитаке нарезать слайсами.

паста по японски рецепт. 745672e49e12e569b5842cba185842cd. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-745672e49e12e569b5842cba185842cd. картинка паста по японски рецепт. картинка 745672e49e12e569b5842cba185842cd. Паста по-японски с грибамипаста по японски рецепт. dec8f5feb107132a279284c2cab3274e. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-dec8f5feb107132a279284c2cab3274e. картинка паста по японски рецепт. картинка dec8f5feb107132a279284c2cab3274e. Паста по-японски с грибами

На мелкой терке натереть желаемое количество сыра твердых сортов (например, пармезан или его аналоги).

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

паста по японски рецепт. 9bef5091c1e76b4497853af1f1a28c72. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-9bef5091c1e76b4497853af1f1a28c72. картинка паста по японски рецепт. картинка 9bef5091c1e76b4497853af1f1a28c72. Паста по-японски с грибамипаста по японски рецепт. ac6c9ead1a82a6c2ae0f98adaf3b60b3. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-ac6c9ead1a82a6c2ae0f98adaf3b60b3. картинка паста по японски рецепт. картинка ac6c9ead1a82a6c2ae0f98adaf3b60b3. Паста по-японски с грибами

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на малом огне разогреть сливочное и оливковое масло и быстро обжарить в масле чеснок, буквально 30 секунд – до появления чесночного аромата.

паста по японски рецепт. 0b83e8dd602c6c63f083c7d6fc16bce4. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-0b83e8dd602c6c63f083c7d6fc16bce4. картинка паста по японски рецепт. картинка 0b83e8dd602c6c63f083c7d6fc16bce4. Паста по-японски с грибамипаста по японски рецепт. fcd6e0cc23b9aff4595417f6f3abc265. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-fcd6e0cc23b9aff4595417f6f3abc265. картинка паста по японски рецепт. картинка fcd6e0cc23b9aff4595417f6f3abc265. Паста по-японски с грибами

Добавить в вок вареные спагетти и перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты.

Затем добавить в вок соус Менцую и часть тертого сыра (оставив часть для сервировки).

Еще раз перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту. Готово.

паста по японски рецепт. 8cad4bc27fca0313cd84b46e87ba8cea. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-8cad4bc27fca0313cd84b46e87ba8cea. картинка паста по японски рецепт. картинка 8cad4bc27fca0313cd84b46e87ba8cea. Паста по-японски с грибамипаста по японски рецепт. e4a345251533a568d44c030f4419caa5. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-e4a345251533a568d44c030f4419caa5. картинка паста по японски рецепт. картинка e4a345251533a568d44c030f4419caa5. Паста по-японски с грибами

Разделить содержимое вока между двумя порционными тарелками. Это блюдо подают горячим, посыпав поверх тертым сыром и щепоткой дробленого черного перца.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 2 порц.

паста по японски рецепт. 5 125. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-5 125. картинка паста по японски рецепт. картинка 5 125. Паста по-японски с грибами

Восточная кулинария известна нам не только рисовыми роллами с различной начинкой. Не менее ярким представителем азиатской кухни является длинная, белая и плотная лапша удон, которая традиционно изготавливается путем смешивания светлой пшеничной муки, воды и соли. Вариантов ее приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много.

Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом

Любителей японской кухни немало, и уже дома они сами готовят суши и роллы. В этом рецепте вам предлагается приготовить своими руками не менее вкусное японское блюдо – лапшу удон с мясом курицы и овощами. Готовится оно быстро и просто. Удачное сочетание курицы с удоном, соевым соусом и ароматом специй создают уникальный вкус этого блюда. Соевый соус для этого блюда должен быть качественным, как и остальные продукты.

паста по японски рецепт. 11 10. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-11 10. картинка паста по японски рецепт. картинка 11 10. Паста по-японски с грибами

паста по японски рецепт. 1 135. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-1 135. картинка паста по японски рецепт. картинка 1 135. Паста по-японски с грибами

паста по японски рецепт. 2 136. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-2 136. картинка паста по японски рецепт. картинка 2 136. Паста по-японски с грибами

паста по японски рецепт. 3 136. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-3 136. картинка паста по японски рецепт. картинка 3 136. Паста по-японски с грибами

паста по японски рецепт. 4 135. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-4 135. картинка паста по японски рецепт. картинка 4 135. Паста по-японски с грибами

паста по японски рецепт. 5 124. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-5 124. картинка паста по японски рецепт. картинка 5 124. Паста по-японски с грибами

паста по японски рецепт. 6 87. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-6 87. картинка паста по японски рецепт. картинка 6 87. Паста по-японски с грибами

паста по японски рецепт. 7 64. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-7 64. картинка паста по японски рецепт. картинка 7 64. Паста по-японски с грибами

паста по японски рецепт. 8 51. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-8 51. картинка паста по японски рецепт. картинка 8 51. Паста по-японски с грибами

паста по японски рецепт. 9 33. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-9 33. картинка паста по японски рецепт. картинка 9 33. Паста по-японски с грибами

паста по японски рецепт. 10 33. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-10 33. картинка паста по японски рецепт. картинка 10 33. Паста по-японски с грибами

паста по японски рецепт. 11 10. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-11 10. картинка паста по японски рецепт. картинка 11 10. Паста по-японски с грибами

Приятного аппетита и удачных блюд!

Лапша удон с куриным филе, овощами и соусом терияки

Когда нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное для обеда и ужина, вас выручит рецепт лапши-удон с курицей, овощами и соусом терияки. Именно этот соус отличается более выраженным вкусом в сравнении с соевым, и блюдо получится согласно традициям японской кулинарии. Готовить его желательно в посуде вок, но подойдет и глубокая сковорода.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем его нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и черным перцем, и перемешайте. Очищенный корень имбиря мелко нашинкуйте и затем в течение 1–2 минут пожарьте на разогретом растительном масле. паста по японски рецепт. 1 137. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-1 137. картинка паста по японски рецепт. картинка 1 137. Паста по-японски с грибами

2. В сковороду с обжаренным имбирем переложите кусочки курицы и обжарьте их на умеренном огне в течение 5 минут. паста по японски рецепт. 2 138. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-2 138. картинка паста по японски рецепт. картинка 2 138. Паста по-японски с грибами

3. Почистите и промойте морковку, луковицу и болгарский перец. Затем их тонко нарежьте. К обжаренной курице переложите лук и пожарьте в течение 2 минут. Затем переложите морковную соломку и пожарьте также в течение 2 минут.

4. Затем в кастрюле вскипятите воду для лапши-удон. Лапшу отварите согласно инструкции, размещенной на ее упаковке. В сковородку переложите нарезанный перец и пожарьте его одну минуту. паста по японски рецепт. 3 138. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-3 138. картинка паста по японски рецепт. картинка 3 138. Паста по-японски с грибами

5. Добавьте к курице измельченные любым способом зубки чеснока и залейте все соусом терияки. Налейте в сковородку 100 мл холодной воды и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Обязательно снимите пробу и, если нужно, добавьте немного соли. Сковородку закройте крышкой и тушите курицу с овощами в соусе еще одну минуту. паста по японски рецепт. 4 137. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-4 137. картинка паста по японски рецепт. картинка 4 137. Паста по-японски с грибами

6. Сваренную к этому времени лапшу-удон, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, переложите в сковородку, перемешайте с остальными ингредиентами и потомите блюдо на маленьком огне и под крышкой, еще две минуты. Затем огонь можете выключить. Заправьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком, посыпьте семенами кунжута еще раз перемешайте и подайте к столу прямо в сковородке. паста по японски рецепт. 5 126. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-5 126. картинка паста по японски рецепт. картинка 5 126. Паста по-японски с грибами

Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами

Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки. паста по японски рецепт. 1 138. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-1 138. картинка паста по японски рецепт. картинка 1 138. Паста по-японски с грибами

2. Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась. паста по японски рецепт. 2 139. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-2 139. картинка паста по японски рецепт. картинка 2 139. Паста по-японски с грибами

3. Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки. паста по японски рецепт. 3 139. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-3 139. картинка паста по японски рецепт. картинка 3 139. Паста по-японски с грибами

5. На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей. паста по японски рецепт. 4 138. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-4 138. картинка паста по японски рецепт. картинка 4 138. Паста по-японски с грибами

7. Затем кладем в сковородку отваренный удон. паста по японски рецепт. 4 2 33. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-4 2 33. картинка паста по японски рецепт. картинка 4 2 33. Паста по-японски с грибами

8. Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой. паста по японски рецепт. 4 3 32. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-4 3 32. картинка паста по японски рецепт. картинка 4 3 32. Паста по-японски с грибами

9. Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем. паста по японски рецепт. 4 4 32. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-4 4 32. картинка паста по японски рецепт. картинка 4 4 32. Паста по-японски с грибами

10. Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу. паста по японски рецепт. 5 127. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-5 127. картинка паста по японски рецепт. картинка 5 127. Паста по-японски с грибами

Как приготовить удон с курицей и кабачками?

В этом рецепте добавим к лапше-удон с курицей кабачок, но одного кабачка из овощей недостаточно для вкусного блюда, поэтому дополним луком, морковью и сладким перцем. Блюдо получится вкусным, сытным и простым в приготовлении для семейного ужина. Если у вас на кухне есть посуда вок, то это блюдо лучше готовить в ней.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления этого блюда согласно рецепту. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Почистите луковицу, морковь и сладкий перец. Если кабачок молодой, кожуру не снимайте. Овощи нашинкуйте тонкими брусочками. паста по японски рецепт. 2 4 1. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-2 4 1. картинка паста по японски рецепт. картинка 2 4 1. Паста по-японски с грибами

2. В глубокой сковородке или воке разогрейте растительное масло и первым обжарьте кусочки филе курицы до румяного цвета. Затем, к обжаренному мясу, переложите нарезанные лук с морковью, лопаткой перемешайте и готовьте на умеренном огне до мягкости овощей. паста по японски рецепт. 2 4 2. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-2 4 2. картинка паста по японски рецепт. картинка 2 4 2. Паста по-японски с грибами

3. Затем переложите в сковородку нарезанные кабачок и перец. Налейте 100 мл соевого соуса, лопаткой перемешайте и попробуйте блюдо на соленость. Если соли мало, долейте еще немного соуса. Тушите курицу со всеми овощами и соусом в течение 5–7 минут. Одновременно отварите лапшу-удон, только варите на пару минут меньше, чем написано на упаковке. паста по японски рецепт. 2 4 3. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-2 4 3. картинка паста по японски рецепт. картинка 2 4 3. Паста по-японски с грибами

4. Отваренный удон промойте на дуршлаге под холодной водой и переложите в сковородку к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо еще 1–2 минуты и огонь выключите. Теперь можете по своему вкусу дополнить блюдо любыми пряностями: тертым имбирем, чесноком, зеленым луком. паста по японски рецепт. 2 4 4. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-2 4 4. картинка паста по японски рецепт. картинка 2 4 4. Паста по-японски с грибами

5. Приготовленную лапшу-удон с курицей и кабачком переложите на порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и подайте к столу. паста по японски рецепт. 2 4 5. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-2 4 5. картинка паста по японски рецепт. картинка 2 4 5. Паста по-японски с грибами

Удон с курицей и овощами в сливочном соусе

Лапша-удон в сливочном соусе с курицей и овощами не относится к японской кухне, а больше похожа на итальянскую пасту, но, тем не менее, это блюдо многим нравится. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить вкусное и простое блюдо для ужина в кругу семьи.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим мясо курицы и овощи к приготовлению блюда. Овощи почистим и промоем холодной водой. Затем нарежем тонкой соломкой болгарский перец и морковку. Фасоль нарежем небольшими кусочками. Лук разделим на белую и зеленую часть стеблей и мелко нашинкуем. Филе курицы нарежем брусочками. В сковороде вок хорошо разогреем растительное масло и в нем немного обжарим овощную нарезку, кроме зеленого лука. паста по японски рецепт. 1 139. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-1 139. картинка паста по японски рецепт. картинка 1 139. Паста по-японски с грибами

2. Затем к обжаренным овощам переложим кусочки курицы и посыплем все солью, черным перцем и кориандром. Жарим мясо в течение 7–10 минут. паста по японски рецепт. 2 140. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-2 140. картинка паста по японски рецепт. картинка 2 140. Паста по-японски с грибами

3. За это время отвариваем в подсоленной воде лапшу-удон так, как указано на упаковке. Отваренную лапшу промоем холодной водой на дуршлаге и переложим к курице с овощами. Добавим в вок нарезанный зеленый лук. паста по японски рецепт. 3 140. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-3 140. картинка паста по японски рецепт. картинка 3 140. Паста по-японски с грибами

4. Затем зальем лапшу с курицей и овощами сливками, аккуратно перемешаем, подержим блюдо на огне еще 2 минуты, чтобы немного выпарилась жидкость и соус, стал более густым, и огонь выключим. Блюдо готово. Раскладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу. паста по японски рецепт. 4 139. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-4 139. картинка паста по японски рецепт. картинка 4 139. Паста по-японски с грибами

Источник

Топ — 6 основных рецептов японского рамена

Далеко не все полюбившиеся блюда японской кухни можно приготовить в условиях российской кухни. Ну хотя бы по той простой причине, что многие ингредиенты довольно специфичны, и их с трудом можно отыскать в супермаркетах и даже специализированных магазинах.

Но есть блюда, приготовление которые не составит труда для домашних хозяек, и среди них – японский рамен. Кстати, рамен опровергает миф о том, что японцы предпочитают только рыбу и рис. Ну что, приготовим?

Что такое рамен?

паста по японски рецепт. yaponskiy ramen 2 24143108. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-yaponskiy ramen 2 24143108. картинка паста по японски рецепт. картинка yaponskiy ramen 2 24143108. Паста по-японски с грибамиСлово «рамен» — это производное от двух китайских иероглифов «ламянь» (в китайском традиционном виде 拉麺, в упрощенном — 拉面, на пиньинь — lāmiàn), которые на японском языке читаются как «ра» и «мэн», а перевод их – соответственно «вытягивать» и «лапша». Ну а по значению сочетания несложно и догадаться о самом блюде.

Рамен – блюдо, заимствованное из Китая, причем способ приготовления рамена в Стране Восходящего солнца немного отличается от китайского, поэтому китайцы называют блюдо «японский рамен» (или «японский ламянь»), будто сразу обозначая авторство.

Рамен является традиционным японским блюдом и есть не что иное, как пшеничная лапша с бульоном, приправами и разными наполнителями. Классического рецепта приготовления в Японии не существует – каждая хозяйка привносит в рецепт свою изюминку и добавляет свои компоненты.

Бульон для рамена подойдет любой – куриный, говяжий, из свинины или овощной. А в качестве начинки придутся кстати:

Заправкой в большинстве случаев служит соевый соус, но можно использовать просто соль или специальную пасту мисо.

Технология приготовления рамена также имеет свои особенности и тонкости. Чаще всего рамен готовят из пшеничной муки, воды, соли и специальной минеральной воды (кансуй). Некоторые из поваров немного трансформируют рецепт и добавляют или убирают некоторые ингредиенты.

Различаться может лапша и по форме – она может быть толстой, тонкой, волнистой или лентовидной, дело личной фантазии повара и его самовыражения в кулинарном искусстве.

История происхождения

паста по японски рецепт. Ramen 1 24143423. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-Ramen 1 24143423. картинка паста по японски рецепт. картинка Ramen 1 24143423. Паста по-японски с грибамиРамен – блюдо, вызывающее много споров и дискуссий. Один из вопросов связан с происхождением блюда – где оно появилось впервые? Да и о качестве блюда дискуссий не меньше: одни уверяют, что рамен – блюдо чуть ли не ресторанного уровня, изысканное и утонченное, а другие уверяют, что это всего лишь разновидность дешевого фастфуда, еда с уличных лотков. Кто прав?

На самом же деле рамен – даже не японское блюдо. Оно было заимствовано из китайской кухни в самом начале 20-го века. Изначально лапша изготавливалась самостоятельно и ее можно было купить в небольших уличных лавочках. Да и приобретали ее лишь представители малообеспеченных слоев населения – лишь благодаря низкой стоимости еды.

Большую популярность лапша приобрела к 1958 году – именно тогда Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления, которая известная не только в Японии или Китае, но приобрела огромную популярность во всем мире. Быстрое в приготовлении и относительно дешевое, блюдо быстро завоевало сердца (и желудки!) любителей фастфуда, а в Стране Восходящего солнца стало чуть ли не культовым.

Лапшу со временем стали делать необычной формы. Японские кулинары не смогли обойти внимание лапшу и рамен стал появляться практически в любом уличном ресторанчике или уличном автомате. Но рамен можно встретить и в меню дорогих и элитных ресторанов, где лапшу также готовят самостоятельно, добавляя самые качественные и свежайшие ингредиенты.

Что такое рамен и как готовят его в Японии, узнаете из видео:

Вкусные рецепты японского рамена для приготовления в домашних условиях

Лапшу готовят в самых различных вариантах – с курицей или свининой, с грибами или рыбой. Ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления японской лапши.

Классический рамен со свининой

паста по японски рецепт. Klassicheskiy ramen so svininoy 1 24143604. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-Klassicheskiy ramen so svininoy 1 24143604. картинка паста по японски рецепт. картинка Klassicheskiy ramen so svininoy 1 24143604. Паста по-японски с грибами

Все рецепты рамена – это классический рецепт с небольшими отступлениями. Ведь замени один ингредиент на другой – и уже получается новое блюдо, и у поваров появляется уникальная возможность экспериментировать на кухне. Но экспериментировать можно в том случае, если знать классический рецепт приготовления.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Как приготовить рамен со свининой, смотрите на видео:

Тори-рамен (суп с курицей)

паста по японски рецепт. ce21aefe9801bc8f7b0c28a13659c670. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-ce21aefe9801bc8f7b0c28a13659c670. картинка паста по японски рецепт. картинка ce21aefe9801bc8f7b0c28a13659c670. Паста по-японски с грибами

Рецепт приготовления отличается тем, что вместо свинины берется куриное мясо (соответственно, бульон будет куриным). Правда, сами японцы не очень любят этот суп, предпочитая ему суп со свининой: курица не такая жирная в отличие от свинины, поэтому японцы элементарно им не наедаются и считают это огромным недостатком блюда. А вот тем, кто предпочитает легкие и диетические блюда, тори рамен придется по вкусу.

Суп имеет несколько преимуществ:

Рецепт:

Популярные блюда в Китае можно приготовить в домашних условиях: свинина, курица, говядина, лапша.

Приготовить рамен с курицей поможет видео:

Овощной

паста по японски рецепт. ramen po receptu korejskoj kuhni 3. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-ramen po receptu korejskoj kuhni 3. картинка паста по японски рецепт. картинка ramen po receptu korejskoj kuhni 3. Паста по-японски с грибами

Это отличный вариант для тех, кто любит легкие нежирные перекусы, а для летнего обеда этот вариант подходит как нельзя лучше – сытный и никакой тяжести в желудке.

Рецепт приготовления:

С морепродуктами

паста по японски рецепт. lapshaudonsmoreprodu. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-lapshaudonsmoreprodu. картинка паста по японски рецепт. картинка lapshaudonsmoreprodu. Паста по-японски с грибами

Особенность этого блюда заключается в том, что здесь бульон не используется – лапша подается в сочетании с любыми морепродуктами и специальным соусом. Здесь можно использовать мидии, креветки, кальмаров или использовать готовый морской коктейль. А в качестве гарнира можно взять овощи.

Процесс приготовления японского рамена с морепродуктами в домашних условиях:

С грибами и луком

паста по японски рецепт. 2017 08 soba noodles. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-2017 08 soba noodles. картинка паста по японски рецепт. картинка 2017 08 soba noodles. Паста по-японски с грибами

Этот суп-лапша порадует своим вкусом в летний период, когда хочется чего-то вкусного, но легкого и быстрого в приготовлении. Здесь – гречневая лапша в сочетании с луково-чесночным бульоном, грибами и брокколи (причем лапшу можно взять любую, не только гречневую).

Подробнее о том, как приготовить:

Рецепт рамена с грибами смотрите на видео:

Кимчи рамен

паста по японски рецепт. b8bee7ab0422efac7318c82864a97989b616c23cr1 1000 667v2 hq. паста по японски рецепт фото. паста по японски рецепт-b8bee7ab0422efac7318c82864a97989b616c23cr1 1000 667v2 hq. картинка паста по японски рецепт. картинка b8bee7ab0422efac7318c82864a97989b616c23cr1 1000 667v2 hq. Паста по-японски с грибами

В этом рецепте не используется мясо как дополнение к лапше, а в качестве «изюминки» данного блюда выступает острая капуста кимчи. Бульон в этом рецепте может быть любым – мясным, овощным, грибным. Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то яйца в рецепт можно не добавлять.

Приготовление:

Ознакомьтесь с кимчи раменом на видео:

Как едят рамен?

Японцы весьма трепетно относятся к соблюдению всех требуемых ритуалов, в том числе и кулинарных. Еда для них – это настоящий культурный обряд. Несмотря на то, что рамен – блюдо довольно молодое, все же в Японии существуют определенные правила его употребления:

Заключение

Совсем не обязательно быть поклонником японской кухни, но если вы решили удивить гостей или домочадцев каким-нибудь блюдом азиатской кухни – рамен подойдет для этого как нельзя лучше. Попробуйте приготовить на домашней кухне вышеописанные рецепты – и вы проникнетесь атмосферой Страны Восходящего солнца. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *