паста папарделле рецепт с фото

Что такое папарделле и как его готовить? в закладки 17

О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

Когда это блюдо только начало появляться в отечественных ресторанах, оно довольно-таки серьезно смутило общественность своим названием, но, что ни говори, публика быстро распробовала чудесный вкус пасты.

паста папарделле рецепт с фото. papardelle. паста папарделле рецепт с фото фото. паста папарделле рецепт с фото-papardelle. картинка паста папарделле рецепт с фото. картинка papardelle. О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

Говоря о папарделле, невольно вспоминаешь еще один известный тип пасты – тальятелле. Что не удивительно, они действительно схожи, вот только папарделле представляем собой лапшу, которая немного шире и грубее нежной тальятелле. Полоски из теста могут достигать 2-х см в ширину, кроме того, она короче и имеет «отвесные» кромки, если опять-таки пытаться их сравнить.

Необычное название пасты происходит от глагола «pappare», что в переводе с тосканского диалекта означает «поглощать шумно и с удовольствием». Из чего готовят такое блюдо? Как и любое тесто, из муки и яйца, и, в лучших традициях Италии, продукты для этих целей должны быть самые свежие: мука только твердых сортов, вода из минеральных источников, а яйца – только из-под домашних курочек.

Что интересно, папарделле нередко называют «брутальной» или «деревенской» пастой, все дело в ее внешнем виде: лапша существенно отличается от других, более нежных, видов пасты. Именно поэтому она обзавелась и особой подачей – обычно это густые и довольно насыщенные соусы, чаще всего, мясные.

паста папарделле рецепт с фото. fettucini e1440600528270. паста папарделле рецепт с фото фото. паста папарделле рецепт с фото-fettucini e1440600528270. картинка паста папарделле рецепт с фото. картинка fettucini e1440600528270. О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

Вообще, существует множество вариантов подачи такой пасты, но самым, что ни на есть, классическим, считается соус из жирного зайца, баранины или ароматных белых грибов с сыром. А вообще, если вы решите попробовать что-нибудь подобное сделать дома, то импровизировать с соусами можно сколько угодно. Многим хозяйкам почему-то кажется, что приготовить пасту – очень сложно, но на деле – все вполне реально. Убедитесь сами!

Рецепт папарделле с грибами

Для приготовления нам понадобится:

Муку собираем в горку, по центру делаем лунку и разбиваем в нее два яйца. Дальше понемногу размешиваем яйца вилкой, постепенно захватывая муку с краев. В итоге скатываем шар, укутываем его в пленку и отправляем в холод на полчаса отдохнуть. По окончанию времени тесто нужно раскатать, как можно тоньше, буквально пара миллиметров, а затем нарезаем пластинками в ширину 2 см. Встряхиваем готовую лапшу пальцами и немного присыпаем мукой.

паста папарделле рецепт с фото. Chicken pappardelle with saffron lemon sauce. паста папарделле рецепт с фото фото. паста папарделле рецепт с фото-Chicken pappardelle with saffron lemon sauce. картинка паста папарделле рецепт с фото. картинка Chicken pappardelle with saffron lemon sauce. О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

Примерно через 3 минуты всыпаем сухие травы и соль по вкусу, помешивая, прожариваем еще 5 минут. Следом вливаем сливки и немного воды. В это время ставим воду на пасту: она любит пространство, поэтому кипятим большую кастрюлю, солим и добавляем пару капель масла, вкидываем лапшу.

Варить около 7-ми минут до готовности. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду с готовым грибным соусом. Употреблять такое блюдо нужно только горячим.

Источник

Паста папарделле рецепт с фото

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читаю ленту: люди моют морозилки и окна, готовят семейные обеды, гуляют по весенним паркам с детишками, разговаривают с ними, детишки внезапно выскочили из круговорота школьных будней и оказались лицом к лицу с родителями. Как хорошо, что находится иногда повод остановиться для нас, родителей, побыть побольше и пообщаться подольше со своими самыми близкими и родными.

паста папарделле рецепт с фото. 7929604 original. паста папарделле рецепт с фото фото. паста папарделле рецепт с фото-7929604 original. картинка паста папарделле рецепт с фото. картинка 7929604 original. О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

Мы решили в эти дни опубликовать несколько простых и быстрых рецептов полезной пасты (в Италии ее кушать мы еще не скоро сможем), на случай, если у вас кончились идеи, чем накормить семью.

Машинки по раскатке пасты в Италии есть практически в каждой семье, и, несмоторя на то, что в магазинах там просто изобилие разных видов готовой пасты, в том числе, и для Здорового Образа Жизни, ритуал по приготовлению домашней пасты в семьях и в наше время не уходит в небытие.

Машинку для раскатки пасты мы покупали довольно давно, в 2012 году (заказывали по-интернету у дистрибьютора итальянской кухонной техники), а также взяли к ней три специализированные насадки:
— для лингвини (ширина нарезки пасты 2 мм);
— для приготовления равиоли с начинкой (изделия, похожие на пельмени, только прямоугольные), целое серьезное приспособление-надстройка к машинке;
— насадку для приготовления фузилле (паста в виде толстеньких коротких спиралек).

Для подачи (1 порция):
— 30 гр пармезан (у нас отечественный, производителя «Истринские сыры»)
— 20 гр петрушка (по желанию)

Нам потребуется:
— машинка механическая для раскатки пасты или можно обойтись скалкой
— кисточка силиконовая

Приготовление грибного заправки

1. Яйцо разбейте в небольшой салатник и слегка взбейте вилкой.
В широкую миску всыпьте муку, добавьте к муке яйцо и замесите тесто пальцами: оно получится плотным, упругим и очень пластичным.

2. Приступим к формовке папарделле (лапши): разомните шарик теста в небольшую продолговатую лепешку. Лепешку с 2-х сторон присыпьте кукурузной мукой, излишки стряхните кисточкой.

Закрепите машинку для раскатки пасты винтом (он есть в комплекте) к столу, присыпьте стол кукурузной мукой рядом, раскатайте заготовку, в пласт толщиной 2 мм.

Для этого надо прокатать овальчик из теста при установке регулятора расстояния между валиками на уровне 5 (присыпьте пласт кукурузной мукой, излишки стряхните кисточкой),
потом поставить регулятор на уровень 3, еще раз раскатайте пласт и присыпьте кукурузной мукой, стряхните кисточкой излишки, установите регулятор на уровень 2 и еше раз раскатайте полосу, у нас получится широкая лента теста примерно 2 мм толщиной, присыпьте ее кукурузной мукой и стряхните кисточкой излишки.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой, переложите в сковороду или сотейник к грибной заправке, перемешайте вилкой и ложкой до равномерного распределения грибов, прогрейте немного и переложите на сервировочные тарелки.
Перед подачей посыпьте натертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой.

P. S. Эту пасту можно заморозить: сверните ее в рыхлое гнездышко, выложите на поднос и уберите в морозилку на 20 мин, затем достаньте из морозилки и переложите в контейнер для заморозки и отправьте в морозильную камеру на хранение. Храниться паста может до 2-х месяцев, перед приготовлением ее нужно разморозить в холодильнике.

P. P. S. Российский пармезан оказался немного менее острым, по сравнению с итальянским сыром, зато его вкус на самой пасте раскрылся как более сливочный и нежный.

Ингредиенты для пасты и соуса:

паста папарделле рецепт с фото. 7939931 original. паста папарделле рецепт с фото фото. паста папарделле рецепт с фото-7939931 original. картинка паста папарделле рецепт с фото. картинка 7939931 original. О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

Обжариваю белые грибы:

паста папарделле рецепт с фото. 7941439 original. паста папарделле рецепт с фото фото. паста папарделле рецепт с фото-7941439 original. картинка паста папарделле рецепт с фото. картинка 7941439 original. О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

паста папарделле рецепт с фото. 7940450 original. паста папарделле рецепт с фото фото. паста папарделле рецепт с фото-7940450 original. картинка паста папарделле рецепт с фото. картинка 7940450 original. О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

паста папарделле рецепт с фото. 7940712 original. паста папарделле рецепт с фото фото. паста папарделле рецепт с фото-7940712 original. картинка паста папарделле рецепт с фото. картинка 7940712 original. О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

паста папарделле рецепт с фото. 7941087 original. паста папарделле рецепт с фото фото. паста папарделле рецепт с фото-7941087 original. картинка паста папарделле рецепт с фото. картинка 7941087 original. О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

паста папарделле рецепт с фото. 7938423 original. паста папарделле рецепт с фото фото. паста папарделле рецепт с фото-7938423 original. картинка паста папарделле рецепт с фото. картинка 7938423 original. О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

паста папарделле рецепт с фото. 7938592 original. паста папарделле рецепт с фото фото. паста папарделле рецепт с фото-7938592 original. картинка паста папарделле рецепт с фото. картинка 7938592 original. О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

паста папарделле рецепт с фото. 7937624 original. паста папарделле рецепт с фото фото. паста папарделле рецепт с фото-7937624 original. картинка паста папарделле рецепт с фото. картинка 7937624 original. О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

Свернула раскатанный пласт и нарезала тесто на полоски:

Источник

Паста папарделле- секреты и рецепты приготовления приготовления

Что такое папарделле, как правильно готовить пасту паппарделле, пошаговый рецепт приготовления pappardelle с белыми грибами, лучшие соусы для пасты, фото и видео инструкции

В чем секрет итальянской пасты папарделле?

Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

паста папарделле рецепт с фото. lapsha i griby. паста папарделле рецепт с фото фото. паста папарделле рецепт с фото-lapsha i griby. картинка паста папарделле рецепт с фото. картинка lapsha i griby. О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

паста папарделле рецепт с фото. appetitnye pappardelle. паста папарделле рецепт с фото фото. паста папарделле рецепт с фото-appetitnye pappardelle. картинка паста папарделле рецепт с фото. картинка appetitnye pappardelle. О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла. Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.

Описание приготовления:

Идеально для…

Эта широкая, бархатистая яичная лапша имеет относительно мягкую текстуру. Она замечательно сочетается с плотными соусами, которые обычно содержат мясной фарш, помидоры и лук. Если вы хотите приготовить что-то вегетарианское, попробуйте паппарделле с петрушкой, чесноком и лимонной цедрой.

Происхождение пасты паппарделле

Наиболее вероятными регионами происхождения пасты являются Центральная и Северная Италия, особенно Тоскана, где паппарделле используется при приготовлении многих традиционных блюд.

Название пасты происходит от тосканского слова pappare, означающего «есть с детским удовольствием». Историки еды утверждают, что на заре своего появления паста паппарделле готовилась в сельской местности только из каштанов или каштановой муки без яиц.

ОПИСАНИЕ

Вот она, моя первая домашняя паста! И чего я так долго тянула? Это оказывается вовсе и не сложно, зато как вкусно! Думаю со временем я приноровлюсь делать её быстро и с закрытыми глазами, потому что теперь я хочу только домашнюю пасту)) Отдельно хочу отметить соус, он получился неприлично вкусным. Семейство высоко оценило мои старания, так что делюсь рецептом и очень рекомендую. Огромнейшее спасибо за подробный и очень понятный рецепт приготовления пасты Леночке Аздора! Знала, что если возьмусь за её рецепт, все получиться отлично!

– 300 г говяжьего фарша (или 50 на 50 со свинным)

– 1 ст.л. томатной пасты

– сухие итальянские травы (чабер,базилик, орегано)

– соль и молотая смесь перцев по вкусу

Как правильно готовить паппарделле?

Особенность приготовления паппарделле в том, что ее не следует отваривать до конца. Главное, чтобы паста стала мягкой. Лапшу смешивают с соусом, чтобы она смогла впитать в себя аппетитные ароматы, и готовят блюдо до конца. Таким образом паппарделле станет еще вкуснее.

Преимущества продукта

Изготовлено из высококачественных ингредиентов

Соусы для пасты папарделле

Рецепты с папарделе, как правило, не обходятся без соуса, поэтому предлагаем вам рецепты нескольких знаменитых соусов:

паста папарделле рецепт с фото. gribnaya lapsha. паста папарделле рецепт с фото фото. паста папарделле рецепт с фото-gribnaya lapsha. картинка паста папарделле рецепт с фото. картинка gribnaya lapsha. О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

Изготовление и разновидности паппарделле

Тесто для пасты паппарделле готовится из муки, яиц и соли. Иногда в тесто также добавляют немного оливкового масла.

Источник

Паста папарделле – сделано в Тоскане

паста папарделле рецепт с фото. pasta papardelle foto. паста папарделле рецепт с фото фото. паста папарделле рецепт с фото-pasta papardelle foto. картинка паста папарделле рецепт с фото. картинка pasta papardelle foto. О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

Папарделле – одна из региональных разновидностей длинной яичной пасты, заметно напоминающей более распространенную на ее родине Италии (да и в других странах Западной Европы) тальятелле. Только она существенно шире последней и может достигать двух и даже трех сантиметров. В этом смысле, то есть благодаря необычной, почти экзотической ширине папарделле, итальянцы иногда рассматривают ее как своеобразный тип лазаньи. В тоже время, если тальятелле является традиционным продуктом Эмилия-Романья, то происхождение папарделле связано с центрально-северной частью Италии, в частности, с Тосканой, которую чаще всего упоминают в этой связи, и где эта паста встречается во множестве различных рецептов.

Сам термин «папарделле» произошел от латинского глагола pappare, который переводится как «кушать». Впрочем, на тосканском диалекте то же pappare означает «кушать с радостью» или «кушать с удовольствием, сравнимым с детским», а в некоторых случаях – даже с вульгарным оттенком «жрать».

В Италии (особенно в Тоскане) существует немало известных производителей папарделле. Среди них можно вспомнить такие брэнды как De Cecco и Rummo. Тем не менее, во многих итальянских домах эту пасту принято готовить по старинке, то есть своими руками, и, между прочим, это совсем не сложно. Вы можете использовать для этого рецепт теста для лазаньи, а затем просто порезать его на полоски привычной для папарделле шириной. Толщина раскатываемого при этом теста не должна превышать 1,5-2 мм, а длина полос может достигать 25 см.

Не знаю, возможно, мне это лишь показалось, но любая, даже очень качественная, коммерческая папарделле (сухая, конечно) не идет ни в какое сравнение с этой же пастой, правильно приготовленной в домашних условиях. Поверьте, мне было с чем сравнивать! А если у вас дома к тому же есть машинка для приготовления пасты, то сам бог велел вам отказаться от покупки последней в магазине. ))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *