паста карбонара рецепт с беконом и сливками высоцкая
Паста карбонара: рецепт классический от Юлии Высоцкой
Pasta alla carbonara — визитная карточка итальянской кухни. «Правильные» макароны, нежный яичный соус, хрустящая засоленная свинина, тягучий сыр «Пармезан» — вот основные четыре ингредиента зарубежного гарнира. Считается, что рецепт пасты придумали еще в прошлом веке. А название «карбонара» произошло от слова «carbone», что означает «уголь».
Существует несколько версий, почему паста именуется именно так. По одной из них, угольщики, работающие в горах района Лацио, варили такой обед в казанках. Макароны, яичный порошок, сыровяленая свинина и твердый овечий сыр долго хранились и были питательной пищей. По другой версии, черный перец, которым обильно посыпают блюдо, напоминает уголь.
Сегодня изначальный рецепт пасты, или как еще ее называют, «спагетти карбонара», модифицировался. Нетрадиционные способы приготовления позволяют заменять итальянские ингредиенты альтернативными продуктами. Вместо принятых свиных щековин — гуанчиале — добавляют бекон. Это мясо из свиного бока специально выкормленного животного. Часть туши засаливают. После ее можно закоптить. Такое мясо нежирное, но очень сочное.
Еще один вариант — панчетта — разновидность бекона. Ее готовят из брюшка свинины. Это прослойки мяса и сала, вяленные в соли, перце и других ароматных специях. Самые жирные кусочки, как правило, и используются в приготовлении пасты карбонара. Вместо панчетты, бекона или гуанчиале можно купить сало с красивыми мясными прослойками. Копченый подчеревок тоже может быть аналогом.
Знаменитый российский кулинар, а также актриса и телеведущая Юлия Высоцкая предлагает свой уникальный и очень интересный способ приготовления из коллекции рецептов спагетти карбонара «Едим Дома». О подробностях и секретах создания вкусного и изысканного гарнира читайте ниже.
Паста карбонара — рецепт «классический» от Юлии Высоцкой — такое блюдо мы рассмотрим в нашей статье.
Макаронные изделия здесь можно использовать разные. Основное условие — они должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. Классикой жанра считаются спагетти, феттучини или букатини. Однако можно сварить отличную пасту с пенне, лингвини или фузилли.
Важно: такую пасту нельзя держать в горячей сковороде. Переложите спагетти в посуду, заранее разогретую в микроволновке или духовке. Так блюдо дольше сохранит вкус, не заветрится и не потеряет аппетитный вид.
Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой совсем нетрудный в исполнении. Такую вкуснятину сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для того чтобы блюдо по нашей рецептуре точно получилось, следуйте нескольким советам от знаменитого повара:
На стол гарнир нужно подавать с пылу с жару. Предварительно блюдо украсьте свежей зеленью: листочками базилика, петрушки, несколькими веточками розмарина. Для яркости и контрастности тарелку посыпьте сухой измельченной паприкой или выложите на посуду несколько разрезанных помидоров черри. В качестве украшения также могут послужить черные оливки, мята, листья салата.
Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой
Сегодня мы приготовим пасту карбонару, классический рецепт, который повторим за Юлией Высоцкой. Этот вариант пасты любят многие, но не многие знают, что приготовить ее можно довольно быстро и просто.
Копченый бекон используем самый вкусный, сливки выбираем с любым процентом жирности, также не забудем о сыре. Куриные яйца в моем варианте домашние, главное, чтобы они были свежими.
О вкусе можно не говорить, и так понятно, что его испортить невозможно, сливочный привкус, с ароматом копченого бекона – передать словами нельзя, лучше пробовать.
Ингредиенты:
Как приготовить пасту карбонара
Подготовить все продукты по списку. После необходимо подготовить бекон – нарезать его небольшими полосками или пластинами.
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом, переложить бекон и поджарить его несколько минут.
В миске взболтать два желтка. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к яйцам.
Влить следом сливки, добавить молотый перец, щепотку соли. Взбить массу погружным блендером – несколько минут.
Перелить соус в более объемную емкость, туда же переложить бекон.
Пасту отварить отдельно – 5-6 минут. В готовую пасту добавить ложку оливкового масла, перемешать. Переложить пасту в соус.
Перемешать хорошо, подавать карбонару к столу.
Простенькая паста карбонара от Высоцкой: подойдет любое сало с прослойками и твердый сыр
Актриса советует не ломать спагетти в процессе приготовления.
Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com
Многие хозяйки ценят кулинарные способности Юлии Высоцкой, которая просто обожает кухню Италии. Но, увы, далеко не всегда ее рецепты применимы в деле, поскольку не в каждом городе России можно приобрести изысканные продукты для них. Однако на сей раз актриса поделилась в своем аккаунте «Едим дома!» вполне доступным способом приготовления пасты карбонара.
Она использовала два вида сала: панчетту и гуанчале. Однако звезда уточнила, что в блюдо можно положить абсолютно любой вид, главное, чтобы в нем была мясная прослойка. Юлия посоветовала нарезать его очень тонко, а также не ломать спагетти.
«Итальянцы вас не поймут!» — добавила ведущая шоу «Едим дома!»
Ингредиенты: 300 граммов спагетти, 200 граммов твердого овечьего сыра, 100 граммов сала с мясной прослойкой, 5 яичных желтков, половинка чайной ложки сливочного масла, чайная ложка перца горошком, чайная ложка морской соли.
Нарезать мелко и тонко сало. Обжарить его на сливочном масле до румяной корочки, выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Спагетти отварить в соленой воде до состояния аль денте, воду слить, но сохранить. Лапшу оставить в кастрюле под крышкой.
Сыр натереть мелко, смешать с яичными желтками и взбить при помощи блендера с насадкой-венчиком. Далее, продолжая взбивать, понемногу влить воду, в которой варились спагетти. Должна получиться кремовая консистенция.
Затем в макароны добавить соус и размешать, посыпать свежемолотым перцем, обжаренным салом, влить еще немного воды из-под спагетти, размешать. Разложить по тарелкам, подать к столу.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Паста Карбонара с беконом и сливками. Рецепты пасты в сливочном соусе
Привет друзья и гости блога! Раз вы попали на эту страничку, то вам известно, что она посвящена приготовлению замечательного и очень вкусного блюда, которое называется паста Карбонара.
Этот шедевр кулинарного искусства появился на свет в Италии в середине 20 столетия. В нашей же кухне она появилась относительно недавно и уже успела завоевать сердца гурманов своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.
А ещё, это простое и вкусное блюдо, которое готовится всего 15 минут. И это означает, что Карбонара — это отличный вариант ужина в тех случаях, когда у вас мало времени для готовки или же вам просто не хочется проводить много времени у плиты после тяжелого трудового дня.
Обычно это блюдо готовится из спагетти, но вы можете приготовить её из любых других видов макаронных изделий, которые имеются в вашем «арсенале». На вкус готового блюда вид макарон сильно не повлияет. Ведь всем известно, что в любом деле — главное, чтобы всё было сделано правильно и по инструкции. А вот соус может очень сильно изменить вкус как в лучшую, так и в худшую сторону.
Хотя каждому своё. И чтобы разобраться, что вам больше по вкусу, советую ознакомиться со всеми рецептами этого выпуска. Ну а теперь, давайте уже начнём разбираться с нашей сегодняшней подборкой замечательных вариантов приготовления спагетти, подготовленных специально для вас.
Паста Карбонара с беконом и сливками
Стартовать нашу подборку будет самый простой рецепт приготовления. Несмотря на всю простоту, готовое блюдо получается очень вкусным и довольно-таки сытным.
По этому рецепту пасту сможет приготовить даже новичок. Именно простота и быстрота приготовления делает этот рецепт особенным. Рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отделяем желтки яиц от белков. Откладываем в сторону. Они нам понадобятся немного позже, когда мы будем готовить соус для пасты.
2. Пармезан натираем на мелкой терке.
3. Бекон нарезаем на небольшие кубики или пластинки.
Если у вас нет бекона, то это не беда. Вы можете взять в расчёт ветчину или мясо. На ваше усмотрение.
4. На 400 гр. макарон нам понадобится 1,5 литра воды. В кипящую подсоленную воду нальем немного оливкового масла, чтобы спагетти не слипались. Варим до состояния аль-денте, чтобы макароны остались немного недоваренными.
5. Пока макароны варятся, наша следующая задача — поджарить нарезанный бекон до золотистой корочки. Для этого нагреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Для аромата отправляем на сковороду 2 зубчика чеснока, который будем обжаривать вместе с беконом.
6. После того, как бекон приобретет золотистый вид, сковороду нужно снять с огня, а чеснок изъять.
7. Проваренные макароны отправляем в дуршлаг, тем самым сливая с них воду.
8. Сковороду с беконом вновь ставим на огонь и вводим к нему спагетти.
Хорошенько, но аккуратно перемешиваем на медленном огне.
9. Теперь готовим соус. Сливки отправляем в миску. Вводим в них яичные желтки и перемешиваем до однородности.
Взбивать сливки с яйцами не нужно. Необходимо лишь довести до однородной консистенции.
10. После этого добавляем сыр и перемешиваем.
11. Готовым соусом заливаем спагетти.
12. Не снимая с огня, аккуратно и непрерывно перемешиваем соус с макаронами несколько минут.
Готовность блюда определятся по внешнему виду. Когда паста будет готова, вы это поймете. Выкладываем ужин на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт пасты с беконом и курицей в сливочном соусе:
Хотите разнообразить стандартный способ приготовления? Тогда это то, что вам нужно. Особенность заключается в том, что в составе соуса будет присутствовать томатный сок.
А ещё мы добавим листья шпината, которые придадут необычный привкус. Надеюсь, что вам придётся по вкусу такой вариант. А теперь давайте разбираться по порядку что и как делается.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда же томатный сок.
2. Обжариваем сок до загустения, чтобы испарилась лишняя жидкость.
3. Следом за этим необходимо отправить к соку шпинат.
Знали ли вы, что… Листья молодого шпината можно употреблять в сыром виде в составе различных салатов. А вот более грубоватые, старые листья в основном используются в составе разнообразных блюд. Только предварительно их отваривают, обжаривают или тушат. Ещё один интересный факт заключается в том, что шпинат даже в холодильнике нельзя хранить более восьми дней. Так как к этому времени они теряют значительную часть витаминов и полезных веществ.
4. Так же обжариваем его на умеренном огне вместе с томатом.
5. Добавляем сливки и тушим на среднем огне 5-7 минут после закипания.
6. Теперь нам нужно отправить на сковороду заранее отваренные макароны. Перемешиваем. И снимаем с огня.
7. На другой сковороде обжариваем филе курицы, нарезанную на небольшого размера кусочки.
8. На тот момент когда курица будет почти готова, нужно её посолить, поперчить и добавить соевого соуса.
Продолжаем жарить на среднем огне до тех пор, пока мясо не приобретёт золотистый цвет.
9. Отправляем готовое куриное мясо к пасте, добавляем нарезанный на ломтики бекон.
10. Перемешиваем и томим на малом огне 5 минут.
11. Посыпаем натертым пармезаном и снова перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по всему блюду.
Готовую пасту выкладываем на порционные тарелочки и подаем к столу. Карбонара с курицей готова. Приятного аппетита!
Карбонара в сливочном соусе с беконом и грибами
Это именно тот рецепт, который мне нравится больше всего. Выше я уже писал, что Карбонара с грибами получается очень вкусной. А сливочный соус делает его ещё вкуснее.
Так же в состав можно добавить поджаренное куриное мясо и получится, как сейчас говорят на сленге, «бомбический» вкус.
Сейчас пишу и думаю, что можно совместить этот и предыдущий рецепт вместе. Хорошая идея. Только вот что из этого получится пока не знаю. Но обязательно попробую. И если вам интересно, то напишите в комментариях и я обязательно поделюсь с вами своим экспериментом.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Нарезаем бекон на небольшого размера квадратики. Или можете сделать так, как вам больше всего нравится.
3. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.
4. Отправляем на него нарезанный бекон.
5. Обжариваем его до аппетитной корочки и снимаем с огня.
6. Затем нарезаем лук на мелкий кубик.
7. Так же обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
8. После того, как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем к ним нарезанные шампиньоны.
10. Перед самой готовностью добавим несколько капель соевого соуса и перемешаем.
11. Добавляем обжаренный бекон.
12. Заливаем сливками и продолжаем жарить до тех пор, пока они не загустеют.
13. Во время жарки нужно постоянно перемешивать наш соус, чтобы он не подгорел.
14. Готовую пасту отправляем в дуршлаг.
15. После того, как вся вода стечёт, выкладываем пасту на тарелку.
16. Поверх выкладываем готовый соус из грибов и сливок.
17. Равномерно распределяем по всей поверхности макарон.
18. Натираем на мелкой терке сыр (желательно пармезан).
19. Если вы любите оливковое масло, то небольшим его количеством можно приправить готовую Карбонару.
20. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом готового блюда.
Паста Карбонара с беконом от Юлии Высоцкой (видео рецепт)
Ну а сейчас предлагаю вам немного отдохнуть от чтения и посмотреть рецепт от блогера Юлии Высоцкой в видео формате. Это видео попалось мне на просторах портала ютуб. Готовить по нему тоже пробовали, получается очень-очень вкусно. К сожалению, мы во время приготовления фото не делали и поэтому делюсь с вами вот в таком варианте. Приятного просмотра!
Пошаговый рецепт пасты с беконом и сливками без вина
Немного необычный рецепт Карбонары, в котором соус не подвергается тепловой обработке. Так же, зачастую в составе пасты присутствует вино. Оно придает некую нотку во вкусе. В одном из рецептов выше мы применяли этот метод. Здесь же обойдёмся без спиртного и посмотрим что у нас получится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем бекон на пластинки одинакового размера.
2. Отправляем его на сковороду с оливковым маслом.
3. Жарим на среднем огне до ярко-золотого оттенка.
4. Сыр натираем на терке самого мелкого размера.
5. Яйца разбиваем в миску и взбиваем до однородной консистенции.
6. Вливаем в них сливки. Перемешиваем.
7. Добавляем туда же натертый сыр и обжаренный бекон. Немного солим и перчим. Снова перемешиваем.
8. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с них воду.
9. Вводим готовый соус в пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Пусть вас не смущает то, что соус сырой. Горячие макароны сделают свое дело и соус приготовится до конца.
10. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и посыпаем небольшим количеством сыра.
Готово! Можно кушать и наслаждаться. Кушайте на здоровье!
Паста Карбонара с беконом — классический рецепт
Название говорит само за себя и поэтому вы уже и так догадались, что речь пойдёт о классическом варианте приготовления пасты. Не знаю точно, так ли её готовят в Италии, не довелось там побывать, но тем не менее этот рецепт заслуживает внимания. Давайте посмотрим?!
На сегодня всё. Мне осталось только попрощаться с вами до следующих выпусков и пожелать вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новости блога, делитесь статьёй со своими друзьями и оставляйте комментарии.