огурцы по полтавски рецепт

Мои самые любимые рецепты огурцов по-польски на зиму

огурцы по полтавски рецепт. ogurcy po polski na zimu recept. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-ogurcy po polski na zimu recept. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка ogurcy po polski na zimu recept. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.
Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Когда речь идет о консервировании, сразу вспоминают о засолке огурцов. Но мало кто знает, что есть и более интересные рецепты на зиму. Салат «Польский» — один из них. Пробуя различные варианты – например, с горчицей, чесноком или с морковью и луком, можно удовлетворить даже самых взыскательных гурманов!

Огурцы, маринованные по-польски

огурцы по полтавски рецепт. ogurcy dlya konservacii kruzhochkami v banke. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-ogurcy dlya konservacii kruzhochkami v banke. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка ogurcy dlya konservacii kruzhochkami v banke. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

В моей семье очень любили маринованные огурцы, и поэтому я всегда хотела найти свой идеальный рецепт на зиму, такой, чтобы и вкус понравился, и не слишком сложный в приготовлении был. Этот рецепт я когда-то переписала у своей подруги и при первой же возможности опробовала. И не зря – домашние съели все подчистую!

Огурцы «Польские» с горчицей

огурцы по полтавски рецепт. produkty dlya ogurcov po polski. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-produkty dlya ogurcov po polski. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка produkty dlya ogurcov po polski. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Этим рецептом со мной поделилась еще моя бабушка. Главная его особенность в том, что так можно спасти переросшие огурцы, с которыми обычно не знаешь, что делать. Можно использовать и кривые, обломанные плоды – по этому рецепту, да еще с чесноком, получится очень вкусно!

Огурцы по-польски с морковью и луком

огурцы по полтавски рецепт. ogurcy morkov luk. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-ogurcy morkov luk. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка ogurcy morkov luk. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Делясь рецептами, не могу не рассказать об еще одном. Этот мой любимый рецепт огурцов по-польски, на зиму – самое то! Кроме того, это универсальный вариант – с такими огурчиками можно подать и рыбу, и мясо.

Салат из огурцов на зиму по-польски

огурцы по полтавски рецепт. ogurcy brusochkami politye maslom. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-ogurcy brusochkami politye maslom. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка ogurcy brusochkami politye maslom. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Огурчики получаются довольно пикантные – сладкие. Их, как правило, нарезают кружочками, дольками или же четвертинками. Польский рецепт маринования огурчиков простой, но очень вкусный. Маринование проводится в литровых банках, так как эта тара является наиболее оптимальной для среднестатистической семьи. Итак, приступим

Закуска получается с пикантным чесночным ароматом и легкой ноткой кислинки. Она отменно сочетается с отварным картофелем и запеченным мясом.

Огурцы дольками «Польские»

огурцы по полтавски рецепт. ogurcy marinovannye dolkami. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-ogurcy marinovannye dolkami. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка ogurcy marinovannye dolkami. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Поэтапное описание приготовления:

Закатка с чесноком

огурцы по полтавски рецепт. zalivka dlya ogurcov. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-zalivka dlya ogurcov. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка zalivka dlya ogurcov. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Если вы не употребляете в пищу уксус, предлагаю вам потрясающий рецепт засолки огурцов с чесноком по-польски. Я постараюсь вам максимально подробно раскрыть тему того, как солить «полезные» чесночные огурцы, которые можно употреблять в питании даже детям.

Огурчики «Поляцкие» острые без стерилизации

огурцы по полтавски рецепт. ogurcy porezannye na chetyre chasti v bankah. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-ogurcy porezannye na chetyre chasti v bankah. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка ogurcy porezannye na chetyre chasti v bankah. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Также предлагаю просмотреть это видео, где подробно показывается весь процесс приготовления.

Вот такими разными бывают огурцы, консервированные по-польски – тысячи вариантов, есть из чего выбрать! А значит, каждый сможет найти для себя что-то подходящее. Любой из рецептов огурцов по-польски на зиму вы сможете подкорректировать вод себя. К примеру, добавить на свое усмотрение любимые пряности или же специи. Закатка от этого ни капли не пострадает. Приятного вам аппетита!

Источник

Огурцы по-польски на зиму: пять бесподобных рецептов

огурцы по полтавски рецепт. s gorchicej 2. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-s gorchicej 2. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка s gorchicej 2. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

огурцы по полтавски рецепт. samye vkusnye ogurcy po polski recepty na zimu. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-samye vkusnye ogurcy po polski recepty na zimu. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка samye vkusnye ogurcy po polski recepty na zimu. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Однажды я попробовала огурцы по-польски, и мне очень понравился их вкус. Разумеется, я спросила, как их готовить, а потом собрала еще несколько способов заготовки. Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами огурцов по-польски на зиму.

Хрустящие огурцы по-польски с уксусом – самый вкусный рецепт

огурцы по полтавски рецепт. s uksusom 1. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-s uksusom 1. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка s uksusom 1. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Вариантов консервирования огурцов очень много. Этот способ я считаю самым вкусным, универсальным и уместным к любому столу. Обязательно попробуйте хрустящие маринованные огурцы по-польски – останетесь в восторге!

Как консервировать огурцы по-польски:

Совет: перед приготовлением закуски замочите огурцы на несколько часов, чтобы ушла горечь, и овощи были хрустящими.

Огурцы с овощами в сладком маринаде по-польски

огурцы по полтавски рецепт. s ovoshchami v sladkom marinade. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-s ovoshchami v sladkom marinade. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка s ovoshchami v sladkom marinade. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Огурцы по-польски с морковью и луком получаются сладкие, с легкой кислинкой. Рецепт приготовления не представляет сложностей, а вкус – пальчики оближешь! Приготовленные закатки порадуют и семью, и гостей.

На заметку: укутывать закрутки в данном случае не требуется.

Польская закуска из огурчиков с горчицей

огурцы по полтавски рецепт. s gorchicej 2. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-s gorchicej 2. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка s gorchicej 2. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Огурцы по-польски в банках с горчицей получаются немного острые и очень вкусные. Я всегда делаю много закаток по этому рецепту, потому что съедаются они очень быстро. Обязательно попробуйте!

Продукты на две банки по литру:

Как закатать огурцы по-польски с горчицей:

Совет: уксус можно заливать сразу в банку, перед тем как вводить заливку – по 60 миллилитров на тару.

Огурцы по-польски с сахаром

огурцы по полтавски рецепт. s saharom 1. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-s saharom 1. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка s saharom 1. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Еще один интересный вариант заготовки, найденный мной в рецептах подруги – огурцы с сахаром. Закатать можно и кривые, и переросшие овощи, поскольку они будут резанными.

Как сделать огурцы с сахаром:

На заметку: моя подруга говорит, что готовит такие огурцы без стерилизации, однако я рекомендую все же простерилизовать.

Засолка огурчиков «Шляхтич дома»

огурцы по полтавски рецепт. shlyahtich doma. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-shlyahtich doma. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка shlyahtich doma. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Этот рецепт мне привезла бабушка, посетившая Польшу. Ароматные и хрустящие огурцы настолько вкусные, что их сложно не съесть за один присест. Кстати, из этой консервации можно сделать польский суп с солеными огурчиками.

Как приготовить польские огурцы:

На заметку: храните закрутки в подвале либо кладовке – любом темно и прохладном месте.

Самые вкусные рецепты огурцов по-польски на зиму позволят вам радовать домочадцев вкусной консервацией круглый год. Неповторимый вкус и аромат действительно стоят того, чтобы заготавливать множество баночек на холодное время года. А если у вас остались вопросы относительно готовки – ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Готовьте на здоровье!

Источник

Огурцы по-польски на зиму

огурцы по полтавски рецепт. recipe bbe8616c 807d 486d 8778 8d210a15163c w450. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-recipe bbe8616c 807d 486d 8778 8d210a15163c w450. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка recipe bbe8616c 807d 486d 8778 8d210a15163c w450. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем не слишком крупные огурчики ледяной водой и оставляем замачиваться на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящими.

Промываем и обрезаем хвостики.

На дно простерилизованных банок объемом 1 литр кладем по 3 зубчика чеснока, по 3 веточки укропа и 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца и 3 горошины душистого перца.

Также раскладываем по баночкам по 7 колечек молодой морковки и по 5 колец репчатого лука, добавляем совсем немного очищенного корня хрена, он придаст пикантный вкус огурчикам (если корня хрена нет, то можете не добавлять, он не является обязательным ингредиентом).

Далее наполняем банки огурцами.

Стараемся укладывать плотно, чтобы было как можно меньше пустот.

В каждую банку засыпаем по 0,5 ст. л. соли и 1,0 ст. л. с горкой сахара.

Вливаем по 5 ст. л. уксуса — я использую готовый столовый уксус, концентрация 9 %.

Затем аккуратно заливаем кипятком (в одну банку уходит примерно 400 мл воды, но все зависит от плотности укладки).

Помещаем в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизуем огурцы в 1-литровых банках в течение 10 минут — пока они не поменяют цвет с зеленого на светло-оливковый.

Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.

Аккуратно вынимаем из кипятка и сразу же закатываемым под ключ.

Для хранения переносим огурцы по-польски на зиму в погреб или в другое темное и прохладное место.

Срок хранения — 1 год.

Видео рецепт

Источник

Огурцы по-польски на зиму

огурцы по полтавски рецепт. jpg. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-jpg. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка jpg. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.В Польше к столу часто подают различные соленья, и многие их рецепты пришлись нашим соотечественникам по вкусу. Часто на зиму они закрывают огурцы по-польски. Эта закуска обладает ярким ароматом, кисло-сладким вкусом. Огурцы, маринованные по-польски, приятно хрустят и аппетитно выглядят. Особенностью их приготовления является использование большого количества чеснока, сахара и уксуса. В состав могут входить фруктовые листья, укроп, часто в рецептуру включаются морковь и лук. Существует несколько вариантов этой пикантной закуски, каждый из которых хорош по-своему.

Особенности приготовления

Огурцы по-польски делаются на зиму по разной технологии, так как могут консервироваться целыми или резаными, однако несколько общих принципов приготовления этой закуски все же имеется. Зная их, с задачей справится даже неопытный кулинар.

Огурцы по-польски с чесноком и морковью

Огурцы по-польски с луком и морковью

Огурцы по-польски имеют чуть более мягкий вкус по сравнению с закрытыми по предыдущему рецепту. Хранятся они так же хорошо.

Резаные огурцы по-польски

Огурцы по-польски готовятся с большим количеством сахара и уксуса, из-за чего приобретают выраженный кисло-сладкий вкус. Наличие в рецепте чеснока и специй делает овощи ароматными. Многие кулинары уверяют, что огурцы, маринованные по-польски, идеально подходят для приготовления салата оливье.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Огурцы по-польски на зиму

огурцы по полтавски рецепт. ogurcy po polski na zimu 7. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-ogurcy po polski na zimu 7. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка ogurcy po polski na zimu 7. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Рецепт посвящается всем любителям маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в 1-литровых банках, со стерилизацией. На дно баночек нужно уложить специи, зелень, кружки морковки и репчатого лука, потом идут огурцы, соль, сахар и уксус — всё заливается кипятком и стерилизуется.

Закатывать огурцы с луком и морковкой лучше всего в банки объемом 1 литр, поэтому все пропорции я привела из расчета на эту тару. Огурчики для заготовки рекомендую отобрать не слишком крупные, чтобы побольше вместилось и укладка была плотной. Аромат нашей заготовке придадут специи и травы: черный и душистый перец горошком, чеснок и репчатый лук, морковка, петрушка и укроп. Если есть корень хрена, то можете и его добавить для пикантности.

Для этой заготовки не нужно специально готовить маринад. Соль и сахар засыпаются прямо в банки, следом идет уксус и кипяток прямо из чайника. Стерилизовать тоже не нужно слишком долго. Достаточно 7-10 минут, тогда огурчики останутся тверденькими и хрустящими.

огурцы по полтавски рецепт. ogurcy po polski na zimu 10. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-ogurcy po polski na zimu 10. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка ogurcy po polski na zimu 10. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Ингредиенты

на 1-литровую банку

Приготовление

огурцы по полтавски рецепт. ogurcy po polski na zimu 1. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-ogurcy po polski na zimu 1. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка ogurcy po polski na zimu 1. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Залейте огурцы ледяной водой и оставьте замачиваться на 3-4 часа, чтобы получились хрустящими. Промойте и обрежьте хвостики.

огурцы по полтавски рецепт. ogurcy po polski na zimu 2. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-ogurcy po polski na zimu 2. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка ogurcy po polski na zimu 2. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом: на пару, в микроволновке, в духовке и т. д. На дно уложите по 2-3 зубчика чеснока, по 3 веточки укропа и петрушки, несколько горошин черного и душистого перца. Также разложите по баночкам по 5-7 колечек молодой морковки и по 5 колец репчатого лука. Очистите корень хрена и добавьте совсем немного — буквально 0,5 см, он придаст пикантный вкус огурчикам (если корня хрена нет, то можете не добавлять, он не является обязательным ингредиентом).

огурцы по полтавски рецепт. ogurcy po polski na zimu 3. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-ogurcy po polski na zimu 3. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка ogurcy po polski na zimu 3. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Далее наполните банки огурцами. Старайтесь укладывать плотно, чтобы было как можно меньше пустот.

огурцы по полтавски рецепт. ogurcy po polski na zimu 4. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-ogurcy po polski na zimu 4. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка ogurcy po polski na zimu 4. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

В каждую банку засыпьте по 0,5 ст. л. нейодированной соли и 1,5 ст. л. сахара. Влейте по 5 ст. л. уксуса — я использую готовый столовый уксус, концентрация 9 %.

огурцы по полтавски рецепт. ogurcy po polski na zimu 5. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-ogurcy po polski na zimu 5. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка ogurcy po polski na zimu 5. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Затем залейте кипятком, можно прямо из чайника (в одну банку уходит примерно 400 мл воды, но все зависит от плотности укладки). Чтобы стекло не треснуло от горячей воды, под дно баночек подложите широкое лезвие ножа и старайтесь лить не на стекло, а на огурцы.

огурцы по полтавски рецепт. ogurcy po polski na zimu 6. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-ogurcy po polski na zimu 6. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка ogurcy po polski na zimu 6. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Прикройте банки стерилизованными крышками (но не закатывайте!). Пометите в кастрюлю с горячей водой, для лучше фиксации под дно подложите полотенце или отрезок х/б ткани. Стерилизуйте огурцы в 1-литровых банках в течение 7-10 минут — пока они не поменяют цвет с зеленого на светло-оливковый. Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.

огурцы по полтавски рецепт. ogurcy po polski na zimu 8. огурцы по полтавски рецепт фото. огурцы по полтавски рецепт-ogurcy po polski na zimu 8. картинка огурцы по полтавски рецепт. картинка ogurcy po polski na zimu 8. Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Аккуратно выньте из кипятка и сразу же закатайте под ключ. Переверните консервацию вверх дном и укутайте до остывания (не очень плотно, достаточно прикрыть махровым полотенцем). Для хранения перенесите огурцы по-польски на зиму в погреб или в другое темное и прохладное место. Срок хранения — 1 год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *