паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.

Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).

Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7e032c8ec2e. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7e032c8ec2e. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7e032c8ec2e. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7e03948997f. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7e03948997f. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7e03948997f. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7e03e366ff4. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7e03e366ff4. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7e03e366ff4. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7e0416649e6. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7e0416649e6. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7e0416649e6. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7e0448af642. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7e0448af642. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7e0448af642. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7e04891afd4. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7e04891afd4. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7e04891afd4. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7f406a831f7. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7f406a831f7. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7f406a831f7. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.

2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7ea1be89fe9. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7ea1be89fe9. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7ea1be89fe9. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут. Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7ea21a7a129. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7ea21a7a129. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7ea21a7a129. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.

Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7f413dd385e. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7f413dd385e. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7f413dd385e. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7f41717095e. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7f41717095e. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7f41717095e. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7f41a732518. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7f41a732518. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7f41a732518. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7f41d40dbd6. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7f41d40dbd6. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7f41d40dbd6. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7f41f9af4d5. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7f41f9af4d5. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7f41f9af4d5. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластины. Обжариваем до золотистого цвета и затем со сковороды выкладываем в миску.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7f421f4b7cb. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7f421f4b7cb. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7f421f4b7cb. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок, перец черный, если вам нравится можно всыпать красный.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7f425a562ca. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7f425a562ca. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7f425a562ca. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

3. Желток смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, вливаем сливки, хорошо размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, после перемешиваем.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7f428d4080d. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7f428d4080d. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7f428d4080d. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.

Карбонара с грибами и беконом

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7f42b8874b7. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7f42b8874b7. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7f42b8874b7. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7f42e53925b. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7f42e53925b. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7f42e53925b. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7f433d62e96. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7f433d62e96. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7f433d62e96. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7f4555624c1. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7f4555624c1. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7f4555624c1. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7f45b6709c8. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7f45b6709c8. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7f45b6709c8. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7f4604b8134. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7f4604b8134. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7f4604b8134. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. img 5e7f464d59284. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты фото. паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты-img 5e7f464d59284. картинка паста карбонара рецепт с беконом и сливками ингредиенты. картинка img 5e7f464d59284. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас впечатление и вы без всяких сомнений ими воспользуетесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *