маринад для стейков говядины на мангале

Стейк из говядины на гриле: рецепты с маринадами и соусами

Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

маринад для стейков говядины на мангале. 2 foto razdelka govyadiny nozhom. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-2 foto razdelka govyadiny nozhom. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка 2 foto razdelka govyadiny nozhom. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Разделка говядины на стейки

На самом деле здесь имеет место возврат к более простым временам. Безусловно, предкам были чужды изыски, поэтому рецепты маринада для сочного стейка из говядины они вряд ли использовали. К тому же и мясную тушу они разделывали, не присматриваясь к волокнам. И совершенно точно не знали, что качественный кусочек говяжьего стейка содержит витамины, минералы и другие питательные вещества. Однако уверяем, что, как и наши дальние родственники, вы полюбите это блюдо и будете возвращаться к его приготовлению снова и снова.

Как приготовить стейк из говядины на гриле

Реальная разница приготовленных из разных отрубов стейков заключается в соотношении жира и калорий. Говяжий стейк на гриле обычно содержит меньше жира и немного больше белка. Это определяет его для диетологов как предпочтительное мясо для тех, кто хочет сократить количество калорий и жиров, и в то же время не давиться унылой куриной грудкой.

маринад для стейков говядины на мангале. 1 foto govyadiny. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-1 foto govyadiny. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка 1 foto govyadiny. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

У каждого кусочка мяса существуют свои уникальные преимущества для домашнего приготовления определенного блюда, достойного гурманов. Исходя из этих особенностей, повар принимает решение индивидуально о том, сколько и как жарить стейк из говядины на гриле.

Стейки — это часть туши, которую планируется обжаривать. В этом смысле мясник — никто иной, как сортировщик. Он разбирает тушу, отбирая отрубы в соответствии с направлениями мышечных волокон бычка. Уже при рождении природа позаботилась о том, чтобы животное могло передвигаться в поисках пищи и воды. Для этого тело снабжено мышцами. А те в свою очередь состоят из волокон. Одни из них тонкие, другие — потолще. В одних частях туши они уложены близко друг к другу, в других создают рыхлую структуру, так как перемежевываются с жировыми вкраплениями.

Эту природную гармонию заботливые руки мясника и призваны отобрать и рассортировать. Тогда и у поваров нет права подходить к процессу приготовления говяжьих стейков без знания дела. Их часть симфонии вкуса — кулинарная. Она заключается в профессиональном подборе:

Опытный повар откажется от затеи приготовить говяжий стейк из парного мяса, остановив свой выбор в пользу выдержанного от нескольких дней до недель, отруба. Ведь зрелое мясо успевает освободиться от излишней влаги во время ферментации его волокон.

маринад для стейков говядины на мангале. 3foto stejk iz govyadiny na grile. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-3foto stejk iz govyadiny na grile. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка 3foto stejk iz govyadiny na grile. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Говяжьи стейки — это настоящие «короли» на кухне, ведь их научились готовить и с помощью сковороды и прибегая к помощи духового шкафа и пользуясь мультиваркой или аэрогрилем.

Но раз уж рецептура блюда берет начало из «седых времен», то воспользуйтесь для приготовления методом открытого огня, то есть грилем. Причем каждую часть мясной туши укладывайте на гриль на строго на определенное время, руководствуясь простым принципом: чем меньше жировых прожилок в куске, тем вероятнее пересушить стейк.

Чтобы выбрать оптимальное время нахождения мяса на решетке гриля, следует знать шесть степеней обжарки. В каждом из них подразумевается достижение результата в сохранении одной из стадии сочности стейка:

Во всех процессах (откорм коровы, разделка туши, маринование, обжарка) спешка — плохой советчик. Поспешности не должно быть и после снятия с огня стейка. Пусть отдохнет, укутавшись в фольгу на 5-7 минут.

Рецепты маринада для стейка из говядины на гриле

А надо ли мариновать стейк из говядины? Ответ очевиден, стоит только пристальней присмотреться к этой процедуре. Чтобы правильно понимать как замариновать стейк из говядины для гриля, рассмотрим этапы этого дела:

маринад для стейков говядины на мангале. 5 foto marinad dlya stejka. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-5 foto marinad dlya stejka. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка 5 foto marinad dlya stejka. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Маринование стейков из говядины

Как вкусно замариновать стейк из говядины? Необходимо помнить, что каждый вид мяса предпочитает окунуться в определенный маринад. Универсальным принципом составления маринада для сочного стейка из говядины является такой: к соусу, соку или растительному маслу добавьте острых ингредиентов (лук, перец, чеснок) и любимых пахучих травок. Как определить сколько мариновать стейк из говядины? Изучите мясные волокна: чем плотнее их укладка, тем больше времени понадобиться для их разрыхления.

Рецепт соуса для стейка из говядины на гриле

Самый простой способ насладиться говяжьим стейком — это разрезать его острым ножом поперек направления волокон. Однако настоящие гурманы смакуют это блюдо, выбрав любимый соус. Кто как не он поставит завершающий аккорд в симфонии для стейка с огнем? Пожалуй, каждый рецепт соуса для стейка из говядины достоин вашего стола. А какой соус придется вам по душе?

маринад для стейков говядины на мангале. 6 foto sous dlya stejka. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-6 foto sous dlya stejka. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка 6 foto sous dlya stejka. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Стейк из говядины с тремя разными соусами

Каковы бы ни были волокна и жирок, каждый мясной отруб в умелых руках всегда имеет возможность превратиться в ароматное и сочное блюдо. Ведь в руках повара он и промаринуется так, как следует, и обжарится профессионально. А на столе только с пылу с жару вкусный стейк из говядины на гриле неизменно гармонирует с пикантным соусом. Вам останется только наслаждаться им и гордиться проделанной работой.

Старинный рецепт стейка из говядины

Источник

28 маринадов для стейка из говядины

Маринад для стейка — это своего рода помощник, который и раскрывает вкус мяса, и делает его структуру нежнее. Однако далеко не всем стейкам требуется обработка маринадом. Мраморное мясо уже само по себе наделено нежной текстурой и шикарным вкусом.

маринад для стейков говядины на мангале. mramornoe myaso. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-mramornoe myaso. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка mramornoe myaso. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

маринад для стейков говядины на мангале. alternativnyj stejk. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-alternativnyj stejk. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка alternativnyj stejk. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Альтернативные стейки обычно не отличаются мягкостью

Есть один животрепещущий вопрос, который занимает умы всех мясоедов: когда солить стейк — вместе с маринадом или после приготовления? Однозначного ответа нет, и лучшие повара мира до сих пор спорят об этом. С статье мы будем придерживаться правила “соли после”, но вы можете поступать как вам угодно.

Мы отобрали для вас несколько проверенных рецептов маринования говядины. Эти маринады для стейков на гриле, в духовке и на сковороде разнообразят вкус мяса, придадут ему необыкновенные нотки, которые по достоинству оценят гурманы!

Итак — виды маринадов:

Апельсиновый

Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.

маринад для стейков говядины на мангале. apelsinovyj marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-apelsinovyj marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка apelsinovyj marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.

Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.

Брусничный

Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.

маринад для стейков говядины на мангале. brusnichnyj marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-brusnichnyj marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка brusnichnyj marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.

Маринадом можно поливать мясо, пока оно жарится на решетке.

Винный

Это один из самых древних маринадов, с помощью которого делали мягким даже мясо дичи. Главное условие — вино должно быть натуральным. Лучше брать сухое с приятным букетом, потому что от этого будет зависеть вкус и аромат мяса.

маринад для стейков говядины на мангале. vinnyj marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-vinnyj marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка vinnyj marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Перед приготовлением промокните стейки салфеткой и готовьте любым из способов.\

Не стоит мариновать мясо в металлической посуде, так как вкус его впоследствии может существенно измениться.

Горчично-медовый

Это очень простой маринад, но мясо получается нежным, с приятным послевкусием. попробуйте, и вы не пожалеете!

маринад для стейков говядины на мангале. gorchichno medovyj marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-gorchichno medovyj marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка gorchichno medovyj marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Перед обжариванием стейк протереть бумажной салфеткой от лишней влаги, а после — посолить и поперчить.

Зеленый

Это отличный маринад для стейка из говядины на гриле. Если вам наскучили обычные рецепты — обязательно попробуйте этот. Его отличает необыкновенный аромат, а мясо получается нежным и сочным.

маринад для стейков говядины на мангале. zelenyj marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-zelenyj marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка zelenyj marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Готовим мясо на гриле около 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по толщине стейка. По окончанию готовки даем мясу отдохнуть, солим, перчим и наслаждаемся!

Если добавить в маринад пассерованную муку (или крахмал), и уварить до половины объема, то вы получите прекрасный соус для говядины!

Имбирный

Этот рецепт оценят любители пряного мяса. Имбирь — достаточно специфический продукт, но именно он придает мясу невероятную сочность. В рецепте присутствует и болгарский перец. Он сделает стейк более оригинальным.

маринад для стейков говядины на мангале. imbirnyj marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-imbirnyj marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка imbirnyj marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Положите стейки в эмалированную или стеклянную посуду и залейте маринадом. Слегка помассируйте мясо, чтобы состав хорошо распределился по поверхности. Забудьте стейки в холодильнике минимум на 3 часа, а после промокните салфетками, очистите и готовьте любым способом.

Кисло-сладкий

Это оригинальный маринад, который освежит ваши представления о таком казалось бы банальном блюде, как стейк. Замаринуйте в нем мясо и наслаждайтесь замечательным освежающим вкусом!

маринад для стейков говядины на мангале. kislo sladkij marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-kislo sladkij marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка kislo sladkij marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Если вы хотите добиться большей гаммы ощущений, добавьте в кисло-сладкий маринад жгучий перец.

Корейский

маринад для стейков говядины на мангале. korejskij marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-korejskij marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка korejskij marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Обжарить стейки на гриле с двух сторон до нужной вам степени. Зеленый лук окунуть в обычное растительное масло и прожарить на решетке 1-2 мин. Посыпать солью.Стейки в маринаде по-корейски готовы!

Кубинский (мохо)

Это рецепт очень ароматного маринада придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с приготовлением стейков. Говядина получается очень нежной с потрясающим вкусом! Прекрасно подойдет для стейков Сирлойн (он же Бавет флэп).

маринад для стейков говядины на мангале. kubinskij marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-kubinskij marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка kubinskij marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Готовим стейки на гриле, после отдыха посыпаем мясо солью и перцем.

Лимонный

Сок лимона хорошо размягчает волокна, поэтому такой маринад подойдет для альтернативных стейков. Нам одного сока показалось мало, и мы добавили в маринад свежий базилик и лук. Получилось очень вкусно!

маринад для стейков говядины на мангале. limonnyj marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-limonnyj marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка limonnyj marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Перед приготовлением мяса очистить поверхность от маринада и промокнуть бумажной салфеткой.

Луковый

Наверно нет ни одного человека, который бы не знал про этот маринад. Сок лука считается одним из самых действенных ингредиентов при “борьбе” с жестким мясом.

маринад для стейков говядины на мангале. lukovyj marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-lukovyj marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка lukovyj marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Если маринад показался простоватым, смело добавляйте в рецепт ваши любимые специи.

“Кровавая Мэри”

Этот маринад также подойдет для стейков из грубых отрубов. А необычный набор ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на традиционный стейк.

маринад для стейков говядины на мангале. marinad krovavaya meri dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-marinad krovavaya meri dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка marinad krovavaya meri dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Утром отряхнуть стейки, промокнуть их бумагой и готовить по своему любимому рецепту.

Если вы покупаете томатный сок, обязательно попробуйте его на соль. От этого будет зависеть, сколько соли потребуется мясу после приготовления.

С кинзой и чесноком

маринад для стейков говядины на мангале. marinad s kinzoj i chesnokom dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-marinad s kinzoj i chesnokom dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка marinad s kinzoj i chesnokom dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

С лимона снять цедру и перебить в блендере все ингредиенты. Получившейся пастой намазать стейки и оставить мариноваться на ночь.

Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой.

С бальзамическим уксусом

Рецепт маринада подойдет для Фланк-стейка, который отличается некоторой жесткостью. Уксус и горчица работают как размягчители мясных волокон, одновременно придавая им восхитительный вкус.

маринад для стейков говядины на мангале. marinad s balzamicheskim uksusom dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-marinad s balzamicheskim uksusom dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка marinad s balzamicheskim uksusom dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Все, кроме масла, перебить в блендере и не выключая аппарат, добавить потихоньку масло. Поместить мясо в маринад и выдержать не менее 4х часов. Готовить на гриле на умеренном огне.

Можно оставить немного маринада и использовать его в качестве соуса к приготовленному стейку.

Вишневый

Этот замечательный маринад часто применяют к праздничному столу. Приготовленные таким образом стейки имеют изумительный пикантный и в то же время легкий вкус.

маринад для стейков говядины на мангале. vishnevyj marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-vishnevyj marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка vishnevyj marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Говядину можно как жарить на гриле, так и запекать в духовке.

Йогуртовый

Это нежный маринад, который, тем не менее, обладает хорошим действием, настойчиво размягчая говядину.

маринад для стейков говядины на мангале. jogurtovyj marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-jogurtovyj marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка jogurtovyj marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Решетку гриля смазать маслом и готовить до желаемой степени прожарки.

Маринад с каркаде

Необычный маринад, в состав которого входит крепко заваренная суданская роза, она же каркаде. Поэтому рассол можно обозначить как “африканский”. В каркаде содержится много кислот и дубильных веществ, которые отлично подходят для замачивания говядины. Этот чай прекрасно заменяет яблочный уксус.

маринад для стейков говядины на мангале. marinad s karkade dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-marinad s karkade dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка marinad s karkade dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Перед приготовлением очищаем говядину от лука. Лук можно использовать впоследствии при подаче мяса.

По желанию в маринад можно добавить имбирь, апельсиновую цедру. Они отлично сочетаются с каркаде.

Маринад с кока-колой

Это острый и быстрый маринад для стейков, который подойдет, если вам нужно вот прямо сейчас начать готовить мясо говядины.

маринад для стейков говядины на мангале. marinad s koka koloj dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-marinad s koka koloj dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка marinad s koka koloj dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Обжаривать стейки на умеренно сильном огне на предварительно смазанной маслом решетке.

Маринад с папайей

Рецепт подойдет для относительно мягких стейков, которых не нужно долго мариновать. Это будет нежный и сочный стейк!

маринад для стейков говядины на мангале. marinad s papajej dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-marinad s papajej dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка marinad s papajej dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Если держать мясо дольше 2х часов в папайе, то на решетке мангала оно будет разваливаться.

Маринад с полынью

Не думайте, это не привычная нам горькая полынь, а ее подвид, который еще называют “божьим деревом”. Эта трава не имеет горького привкуса, и в сочетании с говядиной она дает несравненный аромат.

маринад для стейков говядины на мангале. marinad s polynyu dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-marinad s polynyu dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка marinad s polynyu dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Готовить стейки на средне-сильном огне, предварительно очистив поверхность от остатков маринада.

С ревенем

В данном рецепте ревень выступает в качестве замены белого уксуса, который, как известно, сильно сушит мясо. Ревень же действует мягко, и в то же время придает говядине кисло-сладкий привкус.

маринад для стейков говядины на мангале. marinad s revenem dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-marinad s revenem dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка marinad s revenem dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Готовьте на открытом огне или на сковороде с дальнейшим запеканием в духовке).

С розмарином

Раньше розмарин использовался как заменитель соли, одновременно придавая мясу пряный “еловый” привкус и аромат. До сих пор маринад с розмарином считается одним из самых лучших для стейков из говядины.

маринад для стейков говядины на мангале. marinad s rozmarinom dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-marinad s rozmarinom dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка marinad s rozmarinom dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Жарить на открытом огне до желаемой степени прожарки. После приготовления посыпать солью и перцем, накрыть фольгой и дать отдохнуть 7-10 минут.

С соевым соусом

Соевый соус придает говядине восточные нотки, отлично размягчает мясо и одновременно солит его. Входит соус в немалое количество вариантов маринадов.

маринад для стейков говядины на мангале. marinad s soevym sousom dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-marinad s soevym sousom dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка marinad s soevym sousom dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Готовим либо на гриле, либо на сковороде, при желании в маринад можно добавить еще 1 ст.л. меда.

Пивной

Пиво отличается характерным привкусом хмеля, а его состав благотворно действует на жесткое мясо. Приготовьте стейк в пивном маринаде по-немецки, и вы убедитесь, что ничего вкуснее в жизни не пробовали!

маринад для стейков говядины на мангале. pivnoj marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-pivnoj marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка pivnoj marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Смазать мясо маслом и жарить стейки на мангале до любимой вами степени прожарки.

Пиво придаст говядине вкусную карамельную корочку.

Средиземноморский

Простой и понятный нам маринад, в котором мясо приобретет приятный аромат и тонкий вкус.

маринад для стейков говядины на мангале. sredizemnomorskij marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-sredizemnomorskij marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка sredizemnomorskij marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Готовим либо на решетке, либо на сковороде, предварительно очистив говядину от частиц маринада.

Тайский

Азиатская кухня славится острыми пряными блюдами. Наш маринад по-тайски по-настоящему разнообразит альтернативные стейки!

маринад для стейков говядины на мангале. tajskij marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-tajskij marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка tajskij marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Все ингредиенты смешать в блендере и замариновать мясо на 24 часа. Готовить на средне-сильном гриле.

Цитрусовый

Так или иначе цитрусовые применяются во многих маринадах, но наш рецепт отличает наличие трех видов тропических фруктов с добавлением необычных специй. Годится для нежестких стейков.

маринад для стейков говядины на мангале. czitrusovyj marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-czitrusovyj marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка czitrusovyj marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Очищаем мясо от маринада и жарим либо на решетке, либо на сковороде.

Яблочный

Завершает наш список яблочный маринад. При отсутстви и яблок их вполне может заменить яблочный уксус.

маринад для стейков говядины на мангале. yablochnyj marinad dlya stejkov. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-yablochnyj marinad dlya stejkov. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка yablochnyj marinad dlya stejkov. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Перед приготовлением промокните говядину бумажными салфетками.

Мы постарались собрать для вас самые разнообразные способы маринования говяжьего стейка. Надеемся, вы найдете свой любимый рецепт!

Источник

9 отменных маринадов для стейка из говядины

маринад для стейков говядины на мангале. brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. маринад для стейков говядины на мангале фото. маринад для стейков говядины на мангале-brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. картинка маринад для стейков говядины на мангале. картинка brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.

1. Лаймовый маринад

Этот маринад добавит лёгкую кислинку, но при этом будет намного мягче, чем лимонный.

Ингредиенты:

— 4 лайма
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 небольших луковицы
— 20 граммов свежего имбиря
— 1/2 чайной ложки красного перца
— Соль по вкусу
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: выжми в миску лайм, добавь соевый соус, нарезанный лук, натёртый имбирь и красный перец. Перемешай, выложи в маринад стейк и оставь мариноваться в холодильнике на час, периодически переворачивая мясо.

2. Соевый маринад с вустерширским соусом

Для этого маринада стоит выбрать соевый соус с низким содержанием соли, чтобы случайно не пересолить мясо.

Ингредиенты:

— 80 миллилитров соевого соуса
— 3 столовые ложки вустерширского соуса
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса
— 2 столовые ложки растительного масла
— 4 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: натри чеснок в миску, добавь в неё все оставшиеся ингредиенты и перемешай. Маринуй стейк при комнатной температуре в течение 1 часа или 6 часов в холодильнике.

3. Маринад по-корейски

Если тебе хочется придать мясу немного остроты, подойдёт корейский маринад, который, в отличие от других блюд из этой страны, не будет жечь рот так, будто ты зажёг в нём костёр.

Ингредиенты:

— 50 миллилитров соевого соуса
— 2 чайные ложки кунжутного масла
— 1 пучок зелёного лука
— 2 зубчика чеснока
— 20 граммов свежего имбиря
— 3 столовые ложки обжаренных семян кунжута
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка сахара

Приготовление: мелко нарежь зелёный лук, натри чеснок и смешай их вместе с другими ингредиентами в миске. Выложи в маринад стейк так, чтобы он был полностью им покрыт, и маринуй в течение 1 часа.

4. Маринад в итальянском стиле

Этот маринад сделает стейк более нежным, и понравится тем, кто не любит резкие ароматы, которые дают имбирь и другие подобные ингредиенты.

Ингредиенты:

— 80 миллилитров соевого соуса
— 80 миллилитров оливкового масла
— 1 средний лимон
— 40 миллилитров вустерширского соуса
— 1,5 столовые ложки чесночного порошка
— 3 столовые ложки сушёного базилика
— 1,5 столовые ложки сушёной петрушки
— 1 чайная ложка сушёного чеснока
— 1 чайная ложка белого перца

Приготовление: выдави в миску лимонный сок, после чего добавь в него остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в маринад мясо и дай ему настояться в течение 8 часов в холодильнике.

5. Маринад терияки

Этот соус более терпкий, и придаст мясу сладко-солёный и слегка островатый пикантный привкус.

Ингредиенты:

— 120 миллилитров соевого соуса
— 60 миллилитров яблочного уксуса
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 1 небольшая луковица
— 1 столовая ложка рапсового масла
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 чайной ложки сушёного молотого имбиря
— 1/8 чайной ложки чёрного перца

Приготовление: смешай в миске мелко нарезанный лук, натёртый чеснок и остальные ингредиенты, выложи в маринад говядину и маринуй мясо в течение 1 часа в холодильнике.

6. Терпкий маринад

Этот маринад делает мясо нежным, но при этом даёт небольшую терпкость благодаря лимону и винному уксусу.

Ингредиенты:

— 300 миллилитров красного вина
— 100 миллилитров оливкового масла
— 1,5 столовые ложки горчицы
— 1 небольшой лимон
— 1 столовая ложка красного винного уксуса
— 1/2 чайной ложки сушёного хрена
— 1 чайная ложка кайенского перца
— 1 чайная ложка сушёного молотого лука
— 1 чайная ложка сушёного молотого чеснока
— Соль по вкусу

Приготовление: выдави лимонный сок в миску, после чего добавь к нему остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в миску мясо и оставь его мариноваться в холодильнике на ночь, периодически переворачивая.

7. Ямайский маринад

Этот маринад попу лярен на Карибских островах, и придаст блюду более экзотическое послевкусие.

Ингредиенты:

— 1 средняя луковица
— 1 небольшой пучок зелёного лука
— 1 маленький перец чили
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка яблочного уксуса
— 1 чайная ложка сушёного тимьяна
— 2 чайные ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка молотого душистого перца
— 1 чайная ложка молотого чёрного перца
— 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
— 1/2 чайной ложки корицы

Приготовление: выложи все ингредиенты в блендер, после чего взбей их до однородной массы. Выложи в маринад говядину и оставь на 8 часов в холодильнике, периодически переворачивая мясо.

8. Лёгкий летний маринад

Этот маринад позволит тебе почувствовать вкус лета даже в холодную зимнюю пору.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 лимон
— 20 граммов свежей петрушки
— 20 граммов свежей кинзы
— 1 зубчик чеснока
— 1/4 чайной ложки соли
— Чёрный перец по вкусу

Приготовление: выдави лимонный сок в блендер, затем выложи остальные ингредиенты и взбей до однородной массы. Обмажь смесью стейк со всех сторон, положи в пакет и вылей оставшийся маринад в него. Оставь мариноваться на 1 час в холодильнике.

9. Тайский маринад

Этот маринад делает мясо одновременно солёным, сладким, острым и пряным.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки остро-сладкого тайского соуса чили
— 60 миллилитров соевого соуса
— 20 граммов свежего имбиря
— 1 зубчик чеснока

Приготовление: натри на тёрке имбирь и чеснок, выложи их в миску к другим ингредиентам и перемешай. Обмажь маринадом говядину, выложи её в пакет и вылей в него оставшуюся смесь, после чего положи мясо в холодильник на 1 час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *