паста к спагетти самая простая без мяса
Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные
Макароны – любимое блюдо многих. Но оказывается даже в том случае, когда в доме нет мяса, их можно приготовить вкусно и накормить всю семью. Конечно, для завтрака это блюдо подходит мало, но вот для обеда или ужина для всей семьи оно окажется идеальным.
Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о нескольких способах приготовления макарон без мяса. Думаю, что в этой подборке рецептов каждый сможет найти для себя своё блюдо – простое в приготовлении и вкусное.
А чтобы всё получилось на высшем уровне, надо соблюдать основное правило – не дать главному ингредиенту развариться. Поэтому перед тем, как начинать варить макароны, обязательно прочитайте на упаковке, сколько по времени это должно длится.
Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука
Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.
Что понадобится:
Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.
Как готовить
В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.
Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.
Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.
Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.
Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.
Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.
Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.
Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром
Если вам не нравятся макароны с подливой из томатной пасты, можете смело приготовить их с соусом из сыра. Получается очень вкусно, оригинально, а самое главное – необычно. Родные и близкие точно оценят ваши старания.
Что понадобится:
Макароны можете взять любые, какие будут дома. А вот сыр желательно брать только твёрдых сортов. Он идеально подходит для приготовления блюда по этому простому рецепту.
Как готовить
Сначала отвариваем макароны. По правилам на каждые 100 грамм этого продукта требуется 1 литр воды, а затем 10 грамм соли. После того, как вода будет отмерена, ставьте кастрюлю на плиту, посолите воду и доведите до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке продукта.
В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать туда муку мелкими порциями. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Делать это удобнее всего с помощью венчика. Затем прогрейте на медленном огне не более пары минут.
Теперь пришла очередь молока. Его надо вливать тонкой струйкой, обязательно помешивая. Затем, не прекращая мешать, загустите соус – оставьте его на медленном огне до 5 минут.
Теперь снимаем кастрюльку с огня, подавляем соль, специи, перемешиваем. На тёрке натираем сыр и отправляем его в соус. Быстро размешиваем до тез пор, пока сыр не расплавится полностью.
Если оказалось, что соус слишком густой, можете добавить к нему пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его не таким густым и придаст особый вкус и аромат.
А теперь начинается волшебство. В готовому соусу добавляем макароны и всё перемешиваем. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, его можно на 10 минут отправить в духовку. Тогда вы получите красивую и аппетитную золотистую корочку.
Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне
Чего только не готовят находчивые хозяйки с макаронами! И один из таких рецептов – суп на грибном бульоне. Прекрасная альтернатива мясным супам, не правда ли? А если добавить к нему ложечку сметаны и подать со свежим хлебом получится настоящее удовольствие.
Что понадобится:
Как готовить
Лук почистить и порезать на полуколечки. Картофель почистить, порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке соломкой. Если у вас свежие шампиньоны, порежьте их на пластинки.
В кастрюлю влить холодную воду и довести до кипения. После выложить сюда же картофель и варить около 10 минут после закипания.
Затем всыпаем макароны, добавляем приправу, соль по вкусу, всё перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим ещё около 5 – 7 минут.
По вкусу можете добавить капельку лимонного сока, после дайте настояться под крышкой примерно 5 минут и разливайте по тарелкам. При подаче посыпьте свежей зеленью и добавьте ложечку свежей сметаны.
Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только
Если вам больше нравятся классические блюда, тогда можете смело готовить этот вариант макарон без мяса, но с невероятно вкусной домашней подливой, которая придётся по душе всем вашим домашним.
Что понадобится:
У нас для этого рецепта будут спагетти, но вы вполне можете использовать любые макароны, какие только есть в доме. А помидоры будем использовать свежие, с которых надо снять кожицу. Как это сделать? Сейчас научу.
Как готовить
На помидорах сделать крестообразный разрезы, сложить все в миску, которая должна быть довольно глубокой, и обдать кипятком. После снять с каждого кожицу, а сами томаты порезать на кубики.
На сковороде растопить сливочное масло. Делать это надо на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лучок мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Выложить к луку помидоры, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать. Подержать на сковороде без крышки минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость. После накрыть крышкой и тушить, пока не получится густая масса.
Пока будет готовиться соус, начните отваривать макароны. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте соль, высыпите туда же макароны и варите то время, что указано на упаковке.
Когда макароны полностью сварятся, слейте с них воду, разложите по тарелкам, а сверху добавьте несколько ложек готового соуса со сковороды. Можно сверху посыпать свежей нарубленной зеленью.
При желании готовые отварные макароны можно переложить в сковородку, перемешать, несколько минут подержать на огне. После разложить по тарелкам и горячими подавать к столу.
Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт
Если вам больше нравится смотреть, а не читать, тогда этот видео-рецепт научит вас готовить обалденную запеканку с макаронами и с овощами в духовке. Получается прекрасное блюдо для ужина, причём он него не откажется никто в семье, уж будьте уверены.
Получается такая запеканка сочная, нежная, с отменным ароматом. А если взять овощи со своего огорода, а не выращенные в теплице, то будет ещё вкуснее!
Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт
Это не совсем обычный рецепт приготовления привычного блюда. Оно может стать полноценным обедом, к тому же ещё и полезным. Ведь мы будем использовать здесь вместо мяса рыбу.
Что понадобится:
Тунца можно использовать как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому если какой-то вариант не нашли в магазине, смело заменяйте его другим.
Как готовить
На сковороду влить масло и разогреть. Чеснок почистить и мелко порубить, то же самое сделать с луком. Выложить овощи в масло и помешивая, обжарить до полной прозрачности.
Всыпать маленькими порциями муку, причём делать это надо при постоянном помешивании будущего соуса. Мука придаст ему густоту, а заодно и отменный вкус.
Теперь пришла очередь томатов и приправ. Не забудьте посолить и добавить сахар. Снова перемешиваем. Банку с тунцом вскрываем, разминаем рыбу вилкой и выливаем содержимое в сковороду.
Тушим всё примерно пару минут. Но смотрите сами – всё зависит от желаемой консистенции блюда.
Пока наш соус выпаривается, наливаем в кастрюлю воду, солим и ожидаем закипания. После выкладываем макароны и варим по инструкции на упаковке. Здесь всегда указано, сколько именно времени следует варить те или иные виды макарошек.
Готовые макароны выкладываем на тарелки, добавляем соус со сковороды и перемешиваем. Подавать лучше всего в горячем виде.
Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком
Если вы полюбили соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то наверняка этот рецепт придётся вам по душе. особенно, если вы не знаете, что приготовить вкусного и в то же время не банального.
Что понадобится:
Макароны вы можете брать любые – всё зависит от ваших предпочтений. Главное – чтобы они нравились вам. Вполне подойдут «перья» или «завитки».
Как готовить
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, всыпать макароны и варить на среднем огне согласно инструкции на упаковке продукции.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на тёрке. Чеснок почистите и мелко порубите или же выдавите через давилку.
Влить на сковороду растительное масло, и обжарить овощи. Причём делаем это так:
По желанию овощи посолить, добавить молотый чёрный перец, приправы. Можете добавить и свои, а не использовать из моего списка ингредиентов. Вливаем соевый соус и оставляет под крышкой на 3 минуты на самом медленном огне томиться.
Готовые отваренные макароны выкладываем на сковороду, всё перемешиваем и выкладываем на тарелки. Подаём в горячем виде со свежим хлебом.
Теперь вы точно знаете, что можно приготовить из макарон быстро, просто, а самое главное вкусно и без мяса. А такие добавки, как овощи, сыр и рыба сделают ваше меню и полезным, и разнообразным.
50 рецептов пасты
Секреты и возможности пасты можно бесконечно открывать заново. Паста удивительно разнообразна — ее можно фаршировать, добавлять в салаты и делать сытные запеканки. Я большой почитатель итальянской кухни, и надеюсь моя подборка рецептов пасты пригодится и вам.
Тут вы найдете необычные, яркие и простые рецепты пасты. Сначала идут самые базовые, потом рецепты на каждый день — сытные и быстрые, затем топ-5 — нестареющая классика. И дальше самое интересное — необычные и вкусные пасторецепты, которые были отобраны мною в течение 13 лет. Если понравилось блюдо и состав ингредиентов — переходите по ссылке для полного описания процесса приготовления.
Как сварить макароны
Главное — большая кастрюля, чтобы макароны не слиплись. На 100 г сухих макаронных изделий берут 1 литр воды и 10 г соли. Доведите воду до кипения, посолите. Если хотите получить пасту аль денте, то варите столько, сколько указано на упаковке. Если любите чуть более мягкие макароны, поварите еще минуту-другую, пробуя на вкус. В кастрюлю при варке иногда добавляют оливковое масло. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправьте сливочным или оливковым маслом.
3 простых рецепта
1. Макароны с яйцом
Этот рецепт часто выручает на завтрак. Справится с ним даже ребенок, подойдут макароны любой формы. Отварите их в большом количестве воды, выложите на сковородку со сливочным маслом, разбейте пару яиц, добавьте любимые специи. Помешивайте при обжаривании. Буквально две-три минуты, и блюдо готово.
Ингредиенты на 1 порцию:
2. С колбасой и сыром
Это такой «ужин холостяка». Чтобы внести некоторую изысканность, я кладу два вида колбасы — вареную и полукопченую, добавляю специи — итальянские травы и томатную пасту. На 200 г сухих макаронных изделий беру по 100 г колбасы каждого вида.
Ингредиенты на 2 порции:
3. Макароны с сыром
Как говорит итальянская бабушка моей подруги: «Если хотите, чтобы в доме всегда было вкусно, сытно и мирно — держите в холодильнике пакетик тертого пармезана. Этот сыр отлично хранится, и выручает очень часто. Для этого блюда я обычно беру лингвине (тоненькие приплюснутые ленточки), они очень нежные и лучше всего сочетаются с сыром и белыми соусами. Можно взять тальятелле — это ленточки чуть пошире. Да, даже в таком простом блюде есть свои фишки! Подробности читайте в пошаговой рецепте по ссылке под фото.
Ингредиенты на 2 порции
Топ-5 быстрых рецептов
1. Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами
Начну подборку с безусловного хита моей семейной кухни — теплого салата с макаронами-бабочками. Когда дети его берут с собой в школу, друзья очень радуются и угощаются, потому что очень похоже на пиццу) Те, кто был в Италии, говорят, что это блюдо пахнет итальянским рестораном. Короче говоря, можно за 15 минут сделать классный ужин, да еще и детям с собой дать в школу.
Ингредиенты на 4 порции:
2. Паста с тунцом
Тут тоже все быстро, потому что исходники — готовые продукты, то есть консервированный тунец и помидоры в собственном соке. Главное — берите хорошие качественные консервы.
Ингредиенты на 4 порции:
3. «Принц Альберт» с фузилле, фасолью, беконом и маринованными огурчиками
Фузилле — это паста в виде спиралек (см фото). Их часто используют для салатов. Конкретно этот салат — тоже один из моих фаворитов. Он очень быстрый и сытный, за что любим и часто прибегаем к нему. Это спасение, скажу я вам (при условии, что у вас нет предубеждения насчет майонеза. Рецепт привезли из Европы, там его давали детям в «пионерском» лагере пару раз в неделю.
У меня дома всегда есть запас ингредиентов для этого салата. На случай непредвиденных гостей или же задержек на работе. Дети и сами могут быстренько отварить фузилле, накрошить бекон и вывалить банку фасоли.
Ингредиенты на 6-8 порций:
4. По-флотски с куриной печенью
Ингредиенты на 4 порции:
5. Быстрая лазанья
С классической лазаньей возни много. Давайте упростим это блюдо, при этом оно нисколько не потеряет во вкусе. Мои домашние очень уважают, часто просят приготовить.
Ингредиенты на 4 порции:
5 классических рецептов
1. Паста карбонара
Как известно, в пасту карбонара идут сырые куриные яйца. Я адаптировал рецепт к российским реалиям — сырые яйца есть крайне небезопасно, поэтому предлагаю запекать пасту в духовке. Полный рецепт вы можете прочитать по ссылке ниже.
Есть еще один отличный способ приготовления пасты карбонара с перепелиными яйцами, что совершенно безопасно и смотрится еще более эстетично.
Ингредиенты для карбонары с перепелиными яйцами на 4 порции:
2. Спагетти болоньезе
Ингредиенты на 6 порций:
3. Спагетти маринара
По сути маринара — это томатный соус, который идет и для смазывания основы пиццы, и для макарон, и для митболлов (фрикаделек)
Ингредиенты на 4 порции:
4. Паста Альфредо с курицей
Феттучини Альфредо — один из самых простых и вместе с тем изысканных рецептов пасты. Кремовая консистенция соуса пропитывает нежные феттучине и куриную грудку — сочно, нежно и так по-итальянски вкусно! В классическом варианте курицы нет (просто пропустите этот шаг). Но поскольку мы любим, чтобы и горячее и гарнир за раз — я всегда делаю именно этот вариант блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
5. Лазанья
Ингредиенты на 4 порции:
5 вегетарианских рецептов пасты
1. С капустой и вешенками
Ингредиенты на 6 порций:
2. Со шпинатом
Ингредиенты на 2 порции:
За основу можно взять этот рецепт спагетти со шпинатом, заменив сливочное масло на растительное и добавив зеленый горошек.
3. С соусом песто
Это один из дежурных рецептов — выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Всегда держу в холодильнике баночку соуса песто. Варю любые макароны, добавляю песто — и все довольны. Если готового соуса песто нет, то его легко можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты на 5 порций:
4. С томатами
Легкий непафосный семейный ужин по мотивам итальянской кухни. Это очень простой рецепт и летом я готовлю по нему особенно часто — ведь нет ничего лучше вкуса летних грунтовых помидоров.
5. C баклажанами и грибами
Ингредиенты на 4 порции:
Самые интересные рецепты пасты
Наконец-то добрались к самому интересному разделу. Вот где полет кулинарной фантазии и настоящее творчество.
1. Cпагетти с чернилами каракатицы и анчоусами
Ингредиенты на 3 порции:
2. Каннеллони с фаршем
По содержанию похоже на лазанью, только в другой, более интересной форме.
Ингредиенты на 4 порции:
3. С квашеной капустой
Сумасшедшее сочетание вкусов в этом блюде. Карамелизированный лук отвечает за сладкую нотку, квашеная купуста тушеная в сливках — за «кремовость» и кислинку. Этот рецепт — настоящая находка для гурмана.
Ингредиенты на 6 порций:
4. Сливочная паста с креветками
Ингредиенты на 4 порции:
5. Сливочная паста с лососем
6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
Этот рецепт я скорее привожу как идею необычного ужина — черные макароны эффектно контрастируют с розовыми кусочками лосося. Сливки мы в этом рецепте не используем, а просто отвариваем рыбу в подсоленной воде, затем разделяем на кусочки и выкладываем к спагетти со сливочным маслом. Присыпаем сыром.
7. Гратен из макарон
Ингредиенты на 6 порций:
8. Паста с курицей на сковороде
Ингредиенты на 5 порций:
9. Запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной
Ингредиенты для запеканки из макарон с ветчиной
10. Паста фузилле с жареным перцем и сыром фета
Ингредиенты на 6 порций:
11. Ракушки, фаршированные рикоттой в томатном соусе
Ракушки идеальны для фарширования. Если трубочки каннеллони начинять сложновато, то с ракушками все гораздо проще.
Ингредиенты на 6 порций:
12. Паста с говядиной и стручковой фасолью на китайский манер
Ингредиенты на 6 порций:
13. Спагетти с сардинами
Это традиционное неаполитанское блюдо. Гениальное сочетание вкуса сардин и домашнего песто из кедровых орешков и свежего базилики. Один нюанс — сардины нужно брать европейского производства.
Ингредиенты на 6 порций:
14. Пастазотто из орзо
Есть такая интересная паста, по форме напоминающая крупный рис. Один раз я по ошибке даже купил такую в магазине, потому что все надписи на этикетке были на греческом. Потом стал думать, что же из нее приготовить и нашел в одной кулинарной книге вот такой простой рецепт изысканного и необычного блюда — ризотто из пасты, а точнее пастазотто!
Ингредиенты на 4 порции:
15. Лингвине с курицей и чесноком
Нежнейшие лингвине с домашним соусом песто из рукколы, лепестками обжаренного чеснока и филе курицы — блюдо из итальянской поваренной книги как оно есть.
Ингредиенты на 6 порций:
Фетучини с лисичками в сметане
Ингредиенты на 2 порции:
Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами, как вкусно можно приготовить макароны без мяса. По сути блюдо настолько универсально, что можно наслаждаться им в любое время дня – на завтрак, обед или ужин. Даже с самой простой подливой получится превосходно!
Блюдо прекрасно утоляет голод и, к тому же, очень просто в приготовлении. Главное правило, о котором следует помнить всегда – не дать пасте сильно развариться.
Рецепты с макаронными изделиями включают сотни блюд. Их можно просто отварить, добавить в суп или приготовить запеканку. Любая, даже самая простая, подлива сделает макароны вкуснее. Отлично подойдет томатный соус, сливочный Бешамель, сырный, грибной, соевый и другие варианты, на ваше усмотрение.
Пасте найдется место и в меню мясоедов, и в рационе вегетарианцев. Блюдо будет незаменимо во время поста, их можно давать даже маленьким привередам. Мой сынуля такой макаронник, что готов их кушать постоянно 🙂 А для разнообразия готовлю макаронные запеканки с творогом или лапшевник как в детском саду. Рекомендую попробовать!
Спагетти без мяса с подливкой из томатной пасты с морковью и луком
Как приготовить вкусные спагетти, используя только самые доступные овощи и томат? Это один из самых популярных итальянсикх рецептов. Здесь простота блюда сочетается с ярким вкусом. Обязательно попробуйте.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
1. Подсолите воду из расчета 1 ч.л. соли на 0,5 л воды, вскипятите. В кипящую воду отправьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Луковицу нашинкуйте кубиком, морковь потрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
3. Посолите овощи, добавьте в сковороду томатную пасту и залейте стаканом горячей воды. Тщательно размешайте, чтобы томат полностью растворился.
Вместо томатной пасты и воды можете использовать 1 стакан натурального томатного сока.
4. Держите на огне, постоянно перемешивая, пока подлива не закипит. Поперчите, добавьте приправы по вкусу. Высыпьте мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп) и перемешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Отваренные макароны выложите в сковороду. Перемешайте, чтобы равномерно распределить подливу. Выдержите на огне еще 2-3 минуты и подавайте к столу. Разложенное по тарелкам блюдо украсьте листьями петрушки, кинзы или другой зеленью.
На прошлой неделе попробовала рецепт приготовления макарон на сковороде без варки. Паста готовится прямо в соусе, пропитываясь вкусом овощей и ароматом специй. Мои мужчины оценили на «ура»! Обязательно попробуйте 🙂
Макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт макарон с сыром
Этот способ подходит для тех, кто предпочитает готовить блюда без томатной пасты. Сырный соус к спагетти очень популярен в разных странах, любим многими за насыщенный вкус и оригинальную тягучую текстуру. К тому же, именно этот рецепт обожают дети.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Приготовьте пасту. Пользуйтесь «итальянским правилом»: возьмите на каждые 100 г продукта — 1 л воды и 10 г соли. Варите ее в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Мелкими порциями всыпьте муку. Хорошо перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите до однородной массы в течение 2-х минут.
3. Постепенно влейте молоко, также тщательно перемешивая. Не переставая мешать, выпарите немного жидкости, чтобы соус стал гуще и приобрел однородную консистенцию.
4. Снимите сотейник с огня, добавьте в соус соль и специи по вкусу. Высыпьте натертый на крупной терке сыр. Быстро и тщательно размешайте до получения однородной массы.
5. По желанию, добавьте пару столовых ложек воды, в которых варились макароны. Это сделает соус менее густым, придаст легкий привкус и глянцевый вид.
Отправьте к подливе отварные спагетти и хорошо перемешайте. Подавайте к столу сразу. Или можете запечь в духовке 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Как приготовить суп с макаронами без мяса?
С чем можно сварить вкусный грибной суп? Конечно же, с макаронами. Несмотря на отсутствие мясного бульона, он выходи чрезвычайно насыщенным и питательным. Такой суп хорош в пост, а для тех, кто не постится, настоящим удовольствием станет добавление ложки сметаны и свежий домашний хлеб. Ням-ням…уже захотелось приготовить 🙂
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
3. Вылейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. В полученный кипящий грибной бульон с овощами отправьте картофель. Варите 5 минут.
4. Выложите в бульон макароны, добавьте приправу, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и варите еще несколько минут. Суп готов, когда макароны достигнут состояния al dente.
Добавьте в суп лимонного сока по вкусу, дайте настояться около 5 минут и подавайте. При подаче разлитое по тарелкам блюдо украсьте зеленью. А можете посыпать порцию домашними сухариками из хлеба.
Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами
Когда рассматриваются самые вкусные и простые варианты блюд с макаронами, конечно же, предпочтение отдается классике – томатному соусу. С приготовлением такого блюда, думаю, справится даже начинающая хозяйка.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления с фото:
1. Сделайте на помидорах крестообразный разрез, сложите в глубокую посуду или дуршлаг и обдайте кипятком. Снимите кожицу, а очищенные томаты нарежьте кубиками.
2. На сковороде растопите сливочное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте, помешивая, как любите — до прозрачности или до золотистого цвета.
3. Отправьте на сковороду помидоры, посолите, поперчите, приправьте, все хорошо помешайте. Подержите на сковороде без крышки 5-10 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Накройте крышкой и тушите до образования практически однородной густой массы.
4. Пока готовиться соус, вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Вложите макароны и готовьте в соответствии с приведенными на упаковке рекомендациями.
Подавайте к столу, разложив пасту по тарелкам и выложив сверху по несколько столовых ложек соуса. Другой вариант – отправьте готовые макароны на сковороду к соусу, перемешайте, прогрейте несколько минут и раскладывайте по тарелкам.
Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке
Значительно разнообразнее приготовление блюд становятся летом и вначале осени. В это время обилие свежих овощей позволяет создавать множество блюд с яркими вкусам. Запеканка с овощами, например, кабачком — сочная, с нежным вкусом и потрясающим ароматом. Она отлично подойдет и для сытного завтрака или ужина 😉
Как сделать вкусные макароны по-флотски «Как в столовой» — без мяса и сыра?
Хозяйки отлично знают, как сделать подливу для пасты, которая будет уместна в пост. Для этого отлично подойдет сочетание томата и консервированной рыбы. Готовить такое блюдо просто и быстро, а вкус получается очень насыщенным.
Набор продуктов для рецепта:
Как приготовить:
1. На сковороду налейте растительного масла. Если планируете использовать тунца в воде, количество масла следует увеличить на пару столовых ложек. В разогретое масло выложите мелко порубленный чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками. Постоянно помешивая, обжарьте до прозрачности лука.
2. Всыпьте муку мелкими порциями, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, выдержите на сковороде несколько минут — это придаст готовому соусу слабый ореховый привкус.
3. Добавьте томат и приправы, всыпьте соль и сахар. При необходимости разомните рыбу вилкой и выложите все содержимое банки с тунцом на сковороду. Протушите 1.5-2 минуты, если использовался тунец в воде – чуть дольше, чтобы испарилась лишняя влага. Любители средиземноморской кухни могут добавить нарезанные оливки.
Отварите макароны до готовности, следуя инструкциям на упаковке. Выложите на макароны соус, как следует перемешайте. Раскладываете на тарелки и подавайте к столу.
Простой рецепт макарон без мяса с соевым соусом и чесноком на сковороде
Вкусный соус для пасты легко приготовит из того, что есть под рукой и у каждой хозяйки. Вкус и аромат блюду придадут различные овощи. А соевый соус добавит необычных пикнтных ноток!
Продукты для блюда:
Этапы готовки с фото:
1. Посолите воду, закипятите, добавьте макароны. Готовьте в соответствии с приведенными на упаковке рекомендациями производителя.
2. Измельчите в блендере или нарежьте мелкими кубиками лук. Натрите морковь на крупной терке, мелко порубите чеснок.
3. Обжарьте овощи на растительном масле в такой последовательности: 30 секунд чеснок, затем добавьте лук, и через 2 минуты – морковь. Продолжайте тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, еще 3 минуты.
4. Овощи посолите, добавьте перец и подготовленные приправы. Влейте соевый соус и оставьте на 3 минуты медленно томиться под крышкой.
Отваренные макароны отправьте на сковороду. Тщательно перемешайте, разложите по тарелкам для подачи.
Теперь вы знаете, с чем можно приготовить макароны быстро и просто. А различные подливы и соусы с овощами, сыром и другими компонентами превратят их во вкусное самостоятельное блюдо.
Надеюсь, рецепты этой моей подборки станут частыми гостями на вашем столе. Готовьте, радуйте своих близких, делитесь статьей с друзьями! делитесь своими рецептами в комментариях! До следующей встречи!