открытый сметанный пирог с яблоками

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки – три любимых рецепта

открытый сметанный пирог с яблоками. yablochnyj pirog vkusnee sharlotki1. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-yablochnyj pirog vkusnee sharlotki1. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка yablochnyj pirog vkusnee sharlotki1. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

У меня для вас три моих самых любимых рецепта в духовке. Не скажу, что готовить прям легче шарлотки, но тоже достаточно просто, разве что процесс выпечки занимает продолжительное время.

И, конечно же, других рецептов еще очень много, у нас есть еще подборка интересных, простых и очень вкусных вариантов приготовления пирогов из яблок, порой даже необычных, а также из слоеного теста вместе с рецептами других из разных продуктов.

Яблочный пирог со сметанной заливкой — вкуснее шарлотки

открытый сметанный пирог с яблоками. kusochek yablochnogo piroga so smetannoj zalivkoj1. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-kusochek yablochnogo piroga so smetannoj zalivkoj1. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка kusochek yablochnogo piroga so smetannoj zalivkoj1. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

С тех пор, как узнала об этом рецепте, полюбила его больше других – это невероятный очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой.Готовится легко – на выложенное в форму тесто укладываются яблоки и заливаются сметанной заливкой. Заливка схватывается и становится как густой крем, в котором запечены яблочные дольки, ну просто волшебный вкус!

Тесто в нем готовится на сметане без яиц.

Я приготовила для вас пошаговый рецепт с фото.

К слову, таким образом можно печь пироги с другими начинками, я пробовала и с грушами, и с айвой, мне все очень понравились.

Яблоки лучше брать кисло – сладкие, их кисленький вкус гораздо приятнее в пироге. Но если все же у вас сладкие яблоки, в тесто для пирога можно сахар вовсе не класть.

Сметану я беру 20-25-% жирности, масло тоже натуральное хорошего качества.

Как приготовить

Совет: масло лучше сначала растереть с сахаром и соединить со сметаной, а затем эту смесь добавить к муке.

Одну ложку муки можно заменить на ложку крахмала.

Яблочный пирог с заливкой из сметаны получается очень вкусным и таким красивым, что не требует ни украшательства, ни посыпки пудрой.

Простой рецепт яблочного пирога на сметане

открытый сметанный пирог с яблоками. prostoj pirog s yablokami1. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-prostoj pirog s yablokami1. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка prostoj pirog s yablokami1. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Этот простой пирог на сметане тоже очень красив и не менее вкусен – такой, я бы сказала, торжественный и классический, потому что украшен решеткой из теста. И вкус у него особенно яркий насыщенный яблочный, ведь дольки лежат на поверхности и от них исходит чудесный аромат. Я такой пирог всегда раньше пекла, когда еще не знала о шарлотке.

Кстати, у меня самое удачное тесто для пирожков получается по быстрому рецепту погружением в воду.

Рецепт яблочного пирога на сметане:

Как приготовить

Нежный яблочный пирог на сметане и сливочном масле, который тает во рту

открытый сметанный пирог с яблоками. yablochnyj pirog na smetane i masle1. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-yablochnyj pirog na smetane i masle1. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка yablochnyj pirog na smetane i masle1. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

И еще один вкусный яблочный пирог на сметане и масле, рецепт которого недавно увидела в интернете. При приготовлении теста для него отдельно взбиваются и соединяются желтки и белки, а эта процедура всегда делает бисквит особенно нежным и воздушным. Попробуем?

Как приготовить

Попробуйте испечь яблочный пирог на сметане по одному из рецептов, они действительно вкуснее шарлотки!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Шарлотка с яблоками на сметане – 5 рецептов в духовке

Легкая 15 мин. 8 порц.

открытый сметанный пирог с яблоками. 4 6 30. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-4 6 30. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 4 6 30. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Из таких простых ингредиентов, как мука, яйца и сметана можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях нежный и воздушный пирог — шарлотку с яблоками. Именно благодаря сметане, выпечка получается очень приятной текстуры и буквально тает во рту.

Классическая шарлотка с яблоками на сметане

Когда на дворе разгар яблочного сезона – грех не приготовить очень простой и быстрый пирог. Выпекается десерт в духовом шкафу, а бисквитное тесто готовится на основе сметаны, благодаря чему, шарлотка получается очень нежной и не приторной, даже, если яблоки используются сладкие.

открытый сметанный пирог с яблоками. 1 10 8. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-1 10 8. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 1 10 8. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 1 1 41. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-1 1 41. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 1 1 41. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 1 2 41. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-1 2 41. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 1 2 41. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 1 3 40. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-1 3 40. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 1 3 40. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 1 4 40. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-1 4 40. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 1 4 40. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 1 5 38. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-1 5 38. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 1 5 38. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 1 6 30. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-1 6 30. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 1 6 30. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 1 7 20. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-1 7 20. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 1 7 20. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 1 8 16. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-1 8 16. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 1 8 16. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 1 9 11. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-1 9 11. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 1 9 11. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 1 10 8. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-1 10 8. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 1 10 8. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Пышная шарлотка с яблоками на сметане с разрыхлителем

Для того чтобы порадовать своих близких людей – достаточно самых простых ингредиентов, таких как сметана, мука, яблоки и немного свободного времени. В результате мы получим классическую шарлотку на основе нежного бисквитного теста.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начинки нам требуются яблоки: промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами. открытый сметанный пирог с яблоками. 2 1 45. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-2 1 45. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 2 1 45. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

2. Для приготовления теста смешиваем сахар с яйцами и хорошенько взбиваем миксером до образования легкой белой пены. открытый сметанный пирог с яблоками. 2 2 42. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-2 2 42. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 2 2 42. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

3. Следующим этапом добавляем сметану (процент жирности не важен, но чем он выше, тем вкуснее). открытый сметанный пирог с яблоками. 2 3 42. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-2 3 42. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 2 3 42. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

4. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и засыпаем к яично-сахарной массе – тщательно перемешиваем до однородной консистенции. открытый сметанный пирог с яблоками. 2 4 43. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-2 4 43. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 2 4 43. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом для того, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел и не прилип. открытый сметанный пирог с яблоками. 2 5 38. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-2 5 38. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 2 5 38. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

6. ½ часть фруктовых слайсов выкладываем на дно формы, заливаем тестом и снова кладем яблоки для украшения. Выпекаем 40 минут при температуре не более чем 180 градусов. открытый сметанный пирог с яблоками. 2 6 30. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-2 6 30. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 2 6 30. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

7. По истечении времени десерт аккуратно достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита! открытый сметанный пирог с яблоками. 2 7 20. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-2 7 20. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 2 7 20. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Шарлотка на сметане с творогом и яблоками

Приготовим лишь однажды яблочную шарлотку с добавлением творога – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. В этом нет никаких сомнений, так как на приготовление такого пирога нужно 15 минут и самые доступные и бюджетные продукты, которые практически всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем яйца с сахаром и перебиваем миксером до появления пенки. открытый сметанный пирог с яблоками. 3 2 41. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-3 2 41. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 3 2 41. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

2. В отдельной пиале смешиваем творог со сметаной и хорошенько перемешиваем до однородности. Полученную массу отправляем к яйцам с сахарным песком и снова перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с просеянной и насыщенной кислородом мукой. открытый сметанный пирог с яблоками. 3 3 41. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-3 3 41. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 3 3 41. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

3. Небольшими порциями вводим муку в творожную массу и перебиваем до однородности. открытый сметанный пирог с яблоками. 3 4 41. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-3 4 41. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 3 4 41. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

4. Яблоки ополаскиваем под струей воды, вырезаем семенную коробочку и нарезаем дольками. открытый сметанный пирог с яблоками. 3 5 39. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-3 5 39. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 3 5 39. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

5. Форму для запекания промазываем маслом, заливаем бисквитное тесто и красиво выкладываем фруктовые слайсы. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусов. открытый сметанный пирог с яблоками. 3 6 32. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-3 6 32. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 3 6 32. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

6. Ароматный и пышный пирог подаем к столу слегка остывшим. Приятного аппетита! открытый сметанный пирог с яблоками. 3 7 25. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-3 7 25. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 3 7 25. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Воздушная яблочная шарлотка на сметане с корицей

Быстрый, вкусный и универсальный пирог – шарлотка на бисквитном тесте с сочными яблоками запеченная в духовом шкафу. Этот пышный фруктовый десерт скрасит любое чаепитие и праздничный стол.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее подготавливаем форму для запекания: щедро промазываем кусочком сливочного масла и присыпаем одной горстью манной крупы – убираем в холодильник на время приготовления теста. открытый сметанный пирог с яблоками. 4 1 46. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-4 1 46. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 4 1 46. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

2. Для начинки с одного лимона снимаем цедру, разрезаем на две части и выжимаем сок. открытый сметанный пирог с яблоками. 4 2 44. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-4 2 44. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 4 2 44. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

3. Очищенные яблоки без семенной коробочки нарезаем произвольными кусочками небольшого размера – соединяем с соком лимона и выкладываем в слегка охлажденную форму, которую после необходимо вернуть в прохладное место. открытый сметанный пирог с яблоками. 4 3 43. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-4 3 43. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 4 3 43. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

4. Займемся тестом. В глубокой тарелке соединяем цедру, манку, взбитые с сахарным песком яйца, молотую корицу и имбирь, сметану, муку, просеянную с разрыхлителем и совсем немного соли. Все перечисленные продукты тщательно перемешиваем при помощи миксера до образования легкой белой пены и однородности. открытый сметанный пирог с яблоками. 4 4 43. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-4 4 43. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 4 4 43. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

5. Полученную яично-мучную смесь заливаем поверх фруктовых долек и отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 40 минут. открытый сметанный пирог с яблоками. 4 5 42. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-4 5 42. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 4 5 42. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

6. Ароматную шарлотку подаем к столу слегка остывшей и нарезанной порционными кусками. Приятного аппетита! открытый сметанный пирог с яблоками. 4 6 30. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-4 6 30. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 4 6 30. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Шарлотка с яблоками на сметане и сливочным маслом в духовке

Нет ничего вкуснее, чем кисло-сладкая фруктовая начинка в сочетании с пышным бисквитным тестом, приготовленным, на основе сметаны, а входящее в список ингредиентов сливочное масло, «дарит» готовой шарлотке с яблоками очень нежное послевкусие.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы готовый пирог не пригорел – форму для запекания необходимо подготовить следующим образом: промазываем дно и бортики сливочным маслом (около 20 грамм) и сверху присыпаем панировочными сухарями либо манкой. открытый сметанный пирог с яблоками. 5 1 40. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-5 1 40. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 5 1 40. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

2. Фрукты очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и измельчаем произвольным образом. Яблочные кубики выкладываем на дно формы. открытый сметанный пирог с яблоками. 5 2 39. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-5 2 39. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 5 2 39. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

3. Займемся тестом. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем соль и сахарный песок – перемешиваем и после кладем сметану и 100 грамм растопленного сливочного масла. Все компоненты тщательно перебиваем до образования пены миксером либо венчиком. открытый сметанный пирог с яблоками. 5 3 38. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-5 3 38. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 5 3 38. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

4. Следующим этапом засыпаем сухую смесь из просеянной муки и разрыхлителя – замешиваем вязкое тесто. открытый сметанный пирог с яблоками. 5 4 39. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-5 4 39. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 5 4 39. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

5. Полученной массой заливаем яблоки. открытый сметанный пирог с яблоками. 5 5 38. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-5 5 38. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 5 5 38. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

6. По желанию украшаем сверху дольками из яблок и простукиваем форму для равномерного распределения теста. открытый сметанный пирог с яблоками. 5 6 29. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-5 6 29. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 5 6 29. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

7. Запекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! открытый сметанный пирог с яблоками. 5 7 20. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-5 7 20. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 5 7 20. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Источник

В данной публикации расскажем, как приготовить очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Такую выпечку полюбит каждый член семьи, она приведет в восторг гостей. Готовить угощение проще простого, а результат поразит воображение.

Базовое исполнение вкусного десерта

Классический рецепт — открытый яблочный пирог из дрожжевого теста. Несмотря на высокую калорийность, кушанье легкое, хочется его отведать еще и еще. Тесто выходит нежным, пушистым, а начинка просто тает во рту.

открытый сметанный пирог с яблоками. DSC 0032. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-DSC 0032. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка DSC 0032. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Описанного количества ингредиентов для теста хватает на 2-3 пирога, в зависимости от размеров формы для запекания.

Дайте выпечке остыть, затем разрежьте и подайте к чаю.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Данное название наверняка слышала каждая хозяйка.

По некоторым данным, такое угощение подавали в доме Цветаевой, но достоверность факта нам неизвестна.

Одно мы знаем точно — пирог вкусный невероятно, нежный, готовится очень просто, а съедается быстро! Если вы еще не пробовали выпечку, обязательно сделайте ее в ближайшее время.

открытый сметанный пирог с яблоками. DSC0407. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-DSC0407. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка DSC0407. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Ингредиенты для теста:

В тесто сахар не кладем, в том и прелесть рецепта.

Сладости начинки вполне достаточно, и пирог не будет приторным.

Соль тоже не пригодится, уверяем, тесто не пресное!

Цветаевский пирог после выпекания нужно остудить, а лучше на несколько часов поставить в холодильник, начинка за это время хорошо загустеет, и кусочки при нарезании получатся ровными и красивыми.

С банановым вкусом

Дополнить начинку можно бананами, она станет еще более ароматной и нежной. Особенно полюбится пирог детворе, поэтому готовьте его, когда не можете заставить малыша покушать. Выпечка не только сытная, но и полезная для растущего организма. В пироге имеются витамины, белки и углеводы.

открытый сметанный пирог с яблоками. bananovyi tort bez vypechki 1495879774 14 max. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-bananovyi tort bez vypechki 1495879774 14 max. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка bananovyi tort bez vypechki 1495879774 14 max. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

С такой же начинкой получится вкуснейшим пирог и из песочного теста. Можете приготовить его по рецепту цветаевского десерта, или же по тому, что прописан в пятом пункте (песочный пирог с яблоками и сметаной).

Запекайте пирог примерно 30 минут, тесто должно хорошо пропечься.

Яблочный пирог со сметанной заливкой в мультиварке

Нет более простого способа выпекания, чем использование мультиварки. Эта умная кастрюля знает точно, когда пирог готов, она отключится, просигнализировав о том, что можно изымать угощение и подавать на стол!

открытый сметанный пирог с яблоками. F gbTYhL81k. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-F gbTYhL81k. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка F gbTYhL81k. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. MQaK76 wdRE. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-MQaK76 wdRE. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка MQaK76 wdRE. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. yablochnyj puding s pechenem 1j. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-yablochnyj puding s pechenem 1j. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка yablochnyj puding s pechenem 1j. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Продукты для теста:

По готовности пирогу дайте остыть в форме, затем аккуратно достаньте лопаткой.

Песочный пирог с яблоками и сметаной

Еще один простой способ побаловать семью домашней выпечкой. Песочный яблочный пирог никого не оставит равнодушным, и домочадцы обязательно попросят добавки!

открытый сметанный пирог с яблоками. pirog iabloki vypechka 1. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-pirog iabloki vypechka 1. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка pirog iabloki vypechka 1. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Запекайте 20-25 минут, песочное тесто быстро доходит до готовности.

Открытая выпечка к чаю

Тесто для этого пирога можете использовать любое, что прописано в рецептах выше. Немного модернизируем начинку, и получим новый вид выпечки.

открытый сметанный пирог с яблоками. pirog s yablokami bez moloka i yaic1. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-pirog s yablokami bez moloka i yaic1. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка pirog s yablokami bez moloka i yaic1. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Яблочный пирог со сметанной заливкой — очень вкусный, каким бы способом его ни приготовили. И дети, и взрослые в восторге от такой выпечки, она не только невероятная по виду и вкусовым качествам, но и сытная, полезная. Готовьте с удовольствием, пользуясь описанными рецептами. Приятного чаепития!

Источник

Пирог с яблоками и сметаной — 10 быстрых рецептов

Рецептов яблочного пирога существует великое множество. Для приготовления десертов используются разные виды теста, а яблочную начинку готовят с различными добавками. Одним из вариантов вкусной выпечки является пирог с яблоками и сметаной. Такой десерт может быть приготовлен со сметанной заливкой либо тесто для него замешивается на сметане.

Основы технологии

Чтобы сметанный пирог с яблоками получился удачным, нужно правильно подбирать продукты. Сметану лучше брать 20%, этот вариант является наиболее подходящим для выпечки. Слишком жирная сметана добавит лишних калорий выпечке, а продукт с меньшим содержанием жира, как правило, более жидкий.

открытый сметанный пирог с яблоками. 1 1 12. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-1 1 12. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 1 1 12. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 1 2 12. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-1 2 12. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 1 2 12. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. smetana 2. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-smetana 2. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка smetana 2. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Муку для приготовления теста необходимо обязательно просеивать. Для пышности в тесто добавляется сода или разрыхлитель. Соду гасить не обязательно. Её рекомендуется смешать со сметаной и дать этой смеси постоять несколько минут, чтобы кислота, содержащаяся в кисломолочном продукте, успела погасить соду. А вот готовый разрыхлитель нужно смешивать с мукой перед тем, как засыпать её в тесто.

Яблоки для приготовления выпечки рекомендуется использовать кисло-сладкие и плотной мякотью. Их можно нарезать ломтиками или дольками или тереть на терке. В качестве ароматических добавок используйте ванилин, корицу или цедру цитрусовых.

Дрожжевой яблочный пирог на сметане

Мягкий и пышный дрожжевой пирог с яблочной начинкой украсит и повседневный, и праздничный стол.

Чтобы приготовить вкусное тесто на сметане, заранее вынем необходимые продукты из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.

Необходимо подготовить:

открытый сметанный пирог с яблоками. 6 1 4. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-6 1 4. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 6 1 4. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 6 2 4. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-6 2 4. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 6 2 4. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 6 3 4. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-6 3 4. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 6 3 4. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Для начинки подготовим 1,2 кг неочищенных яблок, сахар по вкусу, а для подачи потребуется сахарная пудра с корицей – 20 гр.

Совет! При покупке дрожжей выбирайте именно быстродействующие, на которых указано, что их следует смешать с мукой. Если вы выбрали активные дрожжи, то их нужно предварительно растворять в жидкости и только потом использовать для приготовления теста.

Этот вариант теста готовится без продолжительной расстойки. Причем расстраиваться оно будет не в теплом месте, а в холодильнике. Молоко наливаем в сотейник, кладем туда же кусочки сливочного масла и нагреваем при помешивании, чтобы масло полностью растопилось. Снимаем сотейник с огня и переливаем молоко в посуду для замешивания теста. Растворяем в нем соль и сахар, добавляем сметану.

Муку просеем и смешаем с пакетиком быстрорастворимых дрожжей. Всыпаем муку с дрожжами в молочную смесь, при постоянном помешивании.

Совет! Прежде чем добавить муку с дрожжами в жидкость, убедитесь, что жидкая смесь негорячая, температура не должна быть выше 38-40 градусов. Иначе тесто не поднимется.

Тесто быстро замешиваем, оно получится очень мягким и будет прилипать к пальцам. Добавлять дополнительно муку не нужно, после выдержки на холоде тесто изменит свою консистенцию. Тесто в миске помещаем в холодильник на 45-60 минут.

Пока тесто охлаждается, подготовим начинку – очищаем и нарезаем фрукты, складываем их в сотейник, подливаем пару ложек воды и добавляем сахар по вкусу. Ставим на небольшой огонь и тушим минут 15. Дольки должны стать мягкими, но не развалиться. Можно приготовить начинку в микроволновке – поместить нарезанные фрукты в подходящую посуду, смешать с сахаром и готовить 2-5 минут, в зависимости от мощности печи.

Готовить будем открытый пирог. Отделим от теста четвертую часть, а остальное раскатаем в пласт по размеру противня или формы. Выкладываем тесто в смазанную посуду для выпечки так, чтобы образовались небольшие бортики по периметру. На пласт выкладываем остывшую начинку. А из отложенного теста сделаем жгутики и выложим их в виде решетки.

Даем пирогу постоять около 15 минут, и смажем поверхность желтком. Выпекаем при 170 градусах около 45 минут. Остывшие пирог посыпаем смесью сахарной пудры и корицей и разрезаем на квадратики.

Заливной яблочный пирог

Намного проще приготовить заливной пирог с яблочной начинкой из теста на сметане. Это очень быстрый рецепт, приготовление пирога занимает минимум времени.

Подготовим ингредиенты:

открытый сметанный пирог с яблоками. 5 1 2. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-5 1 2. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 5 1 2. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 6 5. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-6 5. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 6 5. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. jablochnyj pirog so smetannoj zalivkoj 121. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-jablochnyj pirog so smetannoj zalivkoj 121. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка jablochnyj pirog so smetannoj zalivkoj 121. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Начинаем приготовление с включения духовки. Тесто готовится быстро, и пока духовка нагреется до нужной температуры, заготовка пирога будет готова. Форму застилаем специальной бумагой и смазываем её маслом.

Яблоки очищаем, если кожура грубовата, то её лучше убрать. В миску всыпать сахар, разбить туда же яйца, хорошо взбить миксером. Добавить во взбитую массу сметану, еще раз взбить. Теперь можно всыпать муку, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем и просеять. Тесто получится жидковатым.

Прямо в тесто добавляем подготовленные фрукты и перемешиваем ложкой. Выкладываем массу в форму и выпекаем в духовке около 45 минут.

Песочный пирог со сметанной заливкой

Очень вкусным получается песочный пирог с яблочной начинкой и сметанной заливкой.

Для выпечки этого десерта подготовим:

открытый сметанный пирог с яблоками. 3 1 4. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-3 1 4. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 3 1 4. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 3 2 4. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-3 2 4. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 3 2 4. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 3 3 3. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-3 3 3. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 3 3 3. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким. В миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель, добавляем кусочки мягкого масла. Разминаем массу руками до получения крошки. Затем добавляем 100 гр. сметаны и воду. Быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно собрать тесто в комок. Готовое тесто помешаем в холодильник, а чтобы оно не заветрилось, завернем наш «колобок» в пленку.

Яблочные дольки смешиваем с корицей. Готовим сметанную заливку, взбив сметану с яйцом, двумя столовыми ложками муки и сахаром.

Начинает формировать пирог. Выкладываем тесто в форму с бортиками, по дну накалываем вилкой. Затем кладем на тесто яблочные дольки и заливаем фрукты сметанным кремом. Выпекает 1 час при 180 градусах. Пирог сильно поднимется, но при остывании слегка осядет.

Шарлотка на сметане

Классическая шарлотка готовится из бисквитного теста, но мы приготовим другой вариант этого десерта. Наш наливной пирог готовится на сметане и без яиц.

Подготовим:

Духовку включим на разогрев, нам нужно, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму смажем маслом и посыплем маслом. На дно в 2-3 слоя выложим яблочные дольки.

Сметану смешиваем с сахаром – обычным и ванильным, и разрыхлителем. Все хорошо взбиваем сметаной и добавляем муку. Но должно быть достаточно густым, напоминающим густой крем. Форму на несколько минут поставить в духовку, чтобы она подогрелась. В теплую форму поверх яблок выкладываем тесто, и отправляем шарлотку в духовой шкаф.

Выпекаем около 40 минут. Причем первые 30 минут дверцу духовки нельзя открывать, иначе бисквит осядет, и пирог не получится таким пышным, каким он должен быть.

Сметанник с яблочным кремом

Очень вкусным получится пирог на основе бисквитного теста. Готовится этот десерт с кремом на основе яблочного пюре, он вполне заменит торт на праздничном столе. Но и в обычный день можно приготовить этот пирог, поскольку готовится он несложно.

Приготовим для теста:

Крем будет готовить из таких продуктов:

открытый сметанный пирог с яблоками. 5 3 7. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-5 3 7. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 5 3 7. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 5 2 8. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-5 2 8. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 5 2 8. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 5 1 7. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-5 1 7. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 5 1 7. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Тесто готовится при помощи миксера, но, разумеется, можно использовать и венчик, но тогда приготовление потребует больше времени.

Сразу включаем духовку, так как тесто готовится быстро. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Форму диаметром 18-20 см смазываем маслом, а еще лучше выстилаем промасленным пергаментом. Взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, затем добавляем разрыхлитель и муку. Размешиваем ложкой и выкладываем массу в форму. Выпекать будем около 45 минут.

Очищенные и произвольно нарезанные яблоки выкладываем в сотейник, подливаем воду и варим на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими. Добавим 2 столовые ложки сахарного песка и взбиваем массу блендером, чтобы получилось пюре.

Муку разболтать в стакане молока так, чтобы не было комков. Второй стакан молока подогреть до кипения и при постоянном помешивании влить смесь молока с мукой. Варить до загустения. Густую молочную массу смешать с яблочным пюре, и добавить размягченное и растертое с сахаром масло. Все взбить.

Остывший бисквит разрезаем поперек на две половины, на нижний слой выкладываем толстым слоем крем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем. Верх пирога смазываем тонким слоем оставшегося крема и даем десерту постоять, чтобы бисквит успел пропитаться.

Слоеный яблочный десерт

Легко приготовить слоеный пирог с яблочной начинкой и сметанным кремом. Для приготовления десерта нам потребуется готовое тесто, его можно купить в супермаркете. Для данного пирога рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто.

Приготовим:

открытый сметанный пирог с яблоками. 2 1 9. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-2 1 9. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 2 1 9. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 2 2 8. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-2 2 8. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 2 2 8. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 2 3 9. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-2 3 9. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 2 3 9. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Тесто разморозить, раскатать в большой прямоугольный пласт, выкладываем его на слегка смазанный противень. Яблоки нарезаем ломтиками, дольки должны быть тонкими, иначе фрукты не пропекутся.

Фрукты смешиваем с сахаром (по вкусу) и крахмалом (2 ложки). Выкладываем яблоки на пласт теста. Со всех сторон подворачиваем тесто, накладывая его на начинку. Излишки теста на уголках убираем. У нас получается пирог, похожий на большую ватрушку.

Готовим крем, взбив сметану с яйцом и сахаром. Количество сахара можно изменять в зависимости от вкуса фруктов. Если яблоки без кислинки, то крем можно сделать менее сладким. Выливаем крем на яблоки, стараясь распределить его равномерно. Из остатков теста, которое мы срезали с уголков, можно вырезать веточки и листочки и украсить пирог. Желток растереть, смазать им бортики нашего пирога и выложенные поверх начинки украшения. Ставим выпекать минут на 45 при 180 °C.

Сметанник с яблоками и брусникой

Очень вкусным и нежным получается яблочный пирог с брусникой. Для этого варианта выпечки рекомендуется использовать сладкие яблоки. Они хорошо будут сочетаться с кислыми ягодами.

Десерт приготовим из следующих продуктов:

открытый сметанный пирог с яблоками. 7 1 7. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-7 1 7. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 7 1 7. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 7 3 7. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-7 3 7. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 7 3 7. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 7 2 7 e1519210095722. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-7 2 7 e1519210095722. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 7 2 7 e1519210095722. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Для приготовления десерта можно взять свежую или свежезамороженную ягоду. Сливочное масло, указанное в рецепте, можно заменить качественным маргарином для выпечки. Масло нарезаем кусочками и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким.

Совет! Чтобы ускорить процесс, можно поставить посуду с маслом в микроволновую печь на 5-10 секунд.

Мягкое масло взбиваем при помощи миксера, добавляя 200 граммов сахара. Затем добавляем два яйца, продолжая взбивать. Введем 100 гр. сметаны, перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем, и смешаем с сахарно-масляной смесью. Быстро замесим тесто и отправим его на некоторое время в холодильник.

Бруснику промыть, обсушить, смешать со 150 гр. сахара и нарезанными тонкими дольками яблоками. Сметану взбить с крахмалом, оставшимся яйцом и 100 граммами сахара.

Форму смажем маслом, выложим в неё раскатанное в пласт тесто, чтобы получилось подобие чаши с бортиками. Внутрь «чаши» из теста выкладываем яблочно-ягодную смесь, а сверху выливаем сметанный крем. Выпекаем при 180 градусах примерно три четверти часа.

«Слезы ангела» или сметанный пирог с яблоками и творогом

Пирог, который вполне может заменить торт на праздничном столе, носит романтическое название «Слезы ангела».

Для его приготовления подготовим:

открытый сметанный пирог с яблоками. 8 2 3. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-8 2 3. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 8 2 3. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 8 1 3. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-8 1 3. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 8 1 3. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 8 3 3. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-8 3 3. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 8 3 3. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Начнем с замеса теста. Смешаем просеянную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и 2 столовыми ложками обычного сахара, размешиваем. Вбиваем в сухую смесь 1 яйцо и добавляем мягкое сливочное масло. Быстро замешиваем тесто, и ставим его в холодильник на полчаса, завернув в пленку.

Пока тесто охлаждается, приготовим второй слой нашего пирога, он готовится с творогом. Выкладываем в миску творог, добавляем сахарный песок, манку и сметану и три желтка. Белки пока поставим на холод. Перемешиваем до однородности, можно воспользоваться погружным блендером, чтобы хорошо перемешать масса и разбить крупинки творога.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто, пальцами распределяем его по дну, чтобы слой получился равномерным. Сверху выкладываем приготовленную творожную смесь и ставим заготовку пирога выпекаться на 30 минут при 180 °C.

Яблоки натираем, смешиваем с корицей. Если нужно добавляем немного сахара по вкусу. Белки взбиваем миксером с сахарной пудрой до пышной пены. В процессе взбивания добавляем лимонный сок по вкусу.

Извлекаем форму из духовки, раскладываем на нем сначала яблочную массу, а затем взбитые белки. Разравниваем. На белковом слое при помощи вилки нанесем узоры. Ставим пирог на четверть часа допекаться. Испеченный десерт оставляем в форме до полного остывания. На поверхности остывшего пирога появятся маленькие капельки прозрачного сиропа, благодаря которым он и получил название «Слезы ангела».

Яблочный пирог со сметаной и майонезом

Сладкий пирог с майонезом? Почему бы и нет, ведь майонез, это, по сути, соус из желтков и растительного масла, так что тесто на нем получается отменное. Конечно, в идеале нужно брать для выпечки домашний майонез, не содержащий консервантов и других вредных добавок. Испечь десерт с яблоками на майонезе и сметане можно на быструю руку.

Для выпечки необычного десерта подготовим:

Масло нужно взять мягкое, его растираем с сахаром, постепенно добавляя яйца, майонез и сметану. Удобнее замешивать тесто миксером, тогда можно все ингредиенты поместить в чашу и хорошо взбить.

Устанавливаем сито над миской со взбитой смесью и высыпаем в сито разрыхлитель и муку, просеиваем. Готовое тесто выливаем в форму диаметром 26-28 см. На поверхности раскладываем яблочные дольки, размещая их вертикально кожурой вверх. Яблок нужно стараться добавить побольше, это сделает пирог вкуснее.

Выпекаем около 35 минут при 180 °C. Даем десерту остыть в форме, затем извлекаем и разрезаем на порции. Подаем, украсив каждый кусочек «розочкой» из взбитых сливок.

Сметанник в мультиварке

Испечь вкусный яблочный пирог со сметаной можно не только в духовке, но и в мультиварке. Выпечка получится не менее вкусной и пышной. Приготовим вариант пирога с орехами.

Как всегда, начнем с подготовки ингредиентов:

открытый сметанный пирог с яблоками. 9 1 2. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-9 1 2. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 9 1 2. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 9 2 3. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-9 2 3. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 9 2 3. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

открытый сметанный пирог с яблоками. 9 3 2. открытый сметанный пирог с яблоками фото. открытый сметанный пирог с яблоками-9 3 2. картинка открытый сметанный пирог с яблоками. картинка 9 3 2. Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

Масло растираем с сахарным песком, добавляя по одному яйца. Когда масса станет однородной, добавляем в смесь сметану. Муку перемешаем с порошком разрыхлителя и просеиваем в миску с пышной взбитой массой, аккуратно размешиваем. Тесто готово.

Яблоки нарезаем дольками, орехи слегка поджариваем, измельчаем и смешиваем с корицей и 1 столовой ложкой сахарного песка. Изюм обваливаем в муке. Изюм добавляем непосредственно в тесто, перемешиваем и приступаем к формированию пирога.

В смазанную чашу выкладываем примерно половину теста, посыпаем половиной подготовленных орехов и выкладываем все яблочные дольки. Сверху на фрукты высыпаем оставшуюся часть орехов, а потом выкладываем остаток теста.

Устанавливаем чашу на место, закрываем крышку мультиварки и включаем «выпечку» на 60-80 минут. Точное время приготовления зависит от мощности вашего прибора. После завершения процесса, отключаем подогрев, открываем крышку и даем пирогу остыть. Затем переворачиваем его на блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *