паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях

Рецепты вкусной и простой пасты

Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

1) Спагетти с соусом «Болоньез» по-новому

паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. 1455026481 spagetti s sousom bolonez po novomu. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-1455026481 spagetti s sousom bolonez po novomu. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка 1455026481 spagetti s sousom bolonez po novomu. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Для соуса:
● 300 гр мясного фарша
● 1 большая луковица, мелко порубить
● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
● 200 гр плавленого сыра
● 3 ст.л. томатной пасты
● раст. масло
● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
● вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.

2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. pasta krevetki. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-pasta krevetki. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка pasta krevetki. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макаронные изделия — 250 г
● Креветки — 200 г
● Сливки — 150 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Лук репчатый — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Петрушка — 20 г
● Соль — по вкусу
● Смесь перцев — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом

3) Спагетти с курицей в сливочном соусе

паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. 600x422 0 cf0a8a6a11c22789ba8bb1ab378af433. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-600x422 0 cf0a8a6a11c22789ba8bb1ab378af433. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка 600x422 0 cf0a8a6a11c22789ba8bb1ab378af433. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

4) Спагетти «Карбонара» со сливками

паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. 00021950. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-00021950. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка 00021950. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бекон или панчетта — 200 гр
● Чеснок — 2 зуб.
● Сливки (от 20%) — 200 мл
● Томатная паста — 1/2 ст.л.
● Спагетти — 200 гр
● Вода — около 500 мл
● Пармезан — 100 гр
● Яичный желток — 2 шт
● Базилик зеленый — 2 веточки
● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.

5) Паста Аматричиана
паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. Bez nazvaniya 4. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-Bez nazvaniya 4. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка Bez nazvaniya 4. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спагетти — 400 Грамм
● Помидоры — 1 Килограмм
● Грудинка копченая — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штук
● Оливковое масло — 2 Ст. ложка
● Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Источник

Итальянская паста: ТОП-10 лучших рецептов

паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. 1607372934 vkusnaya italyanskaya pasta. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-1607372934 vkusnaya italyanskaya pasta. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка 1607372934 vkusnaya italyanskaya pasta. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них.

Особенности приготовления пасты

паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. 1607373897 prigotovlenie pasty. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-1607373897 prigotovlenie pasty. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка 1607373897 prigotovlenie pasty. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.

Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.

Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты

Паста карбонара

паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. 1607374008 pasta karbonara. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-1607374008 pasta karbonara. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка 1607374008 pasta karbonara. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Пошаговое приготовление пасты карбонара:

Паста с креветками в сливочном соусе

паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. 1607373046 pasta s krevetkami v slivochnom souse. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-1607373046 pasta s krevetkami v slivochnom souse. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка 1607373046 pasta s krevetkami v slivochnom souse. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который придется по вкусу всем домашним. Такое аппетитное и сочное блюдо можно даже подать во время приема гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбрать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если морепродукт в ледяной оболочке, от покупки стоит отказаться, так как это значит, что он неоднократно подвергался заморозке.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:

Паста с курицей и помидорами черри

паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. 1607373099 pasta s kuricey i pomidorami cherri. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-1607373099 pasta s kuricey i pomidorami cherri. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка 1607373099 pasta s kuricey i pomidorami cherri. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Тем не менее, результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:

Паста с тунцом и томатным соусом

паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. 1607373137 pasta s tuncom i tomatnym sousom. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-1607373137 pasta s tuncom i tomatnym sousom. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка 1607373137 pasta s tuncom i tomatnym sousom. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, блюдо не обходится без сыра. Получается очень вкусно, особенно под бокал сухого вина. Кстати, лучше всего использовать макароны-перья «Пенне».

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:

Паста со свининой, цукини и маслинами

паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. 1607373212 pasta so svininoy cukini i maslinami. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-1607373212 pasta so svininoy cukini i maslinami. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка 1607373212 pasta so svininoy cukini i maslinami. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Очень вкусный рецепт пасты, в котором макароны-перья «Гарганелли» сочетаются с обжаренной свининой, цукини и маслинами. Для достижения более оригинального вкуса в блюдо добавляется базилик и итальянский сыр романо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты со свининой, цукини и маслинами:

Паста с индейкой и вешенками

паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. 1607373238 pasta s indeykoy i veshenkami. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-1607373238 pasta s indeykoy i veshenkami. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка 1607373238 pasta s indeykoy i veshenkami. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:

Паста болоньезе с фаршем и помидорами

паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. 1607373271 pasta boloneze s farshem i pomidorami. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-1607373271 pasta boloneze s farshem i pomidorami. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка 1607373271 pasta boloneze s farshem i pomidorami. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с фаршем под соусом болоньезе, однако и в наших широтах это блюдо пользуется большой популярностью. Сделать его на скорую руку не получится, ведь соус принято долго томить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо вполне может стать одним из самых любимых для всех членов семьи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты болоньезе с фаршем и помидорами:

Паста с тыквой и шпинатом

паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. 1607373362 pasta s tykvoy i shpinatom. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-1607373362 pasta s tykvoy i shpinatom. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка 1607373362 pasta s tykvoy i shpinatom. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Оригинальный рецепт пасты, соус для которой готовится из тыквы, шампиньонов и шпината. Получается очень вкусно, а чтобы сделать блюдо более аппетитным, традиционно принято добавлять сыр и шалфей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с тыквой и шпинатом:

Паста со свеклой и козьим сыром

паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. 1607373431 pasta so svekloy i kozim syrom. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-1607373431 pasta so svekloy i kozim syrom. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка 1607373431 pasta so svekloy i kozim syrom. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты со свеклой и козьим сыром:

Паста с телятиной и паприкой

паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. 1607373486 pasta s telyatinoy i paprikoy. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях фото. паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях-1607373486 pasta s telyatinoy i paprikoy. картинка паста к спагетти рецепт самая простая в домашних условиях. картинка 1607373486 pasta s telyatinoy i paprikoy. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Очень вкусная паста с телятиной, которая тушится в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и имеет оригинальный аромат, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с телятиной и паприкой:

Видео-рецепты пасты

Источник

В Италии пастой называют практически все мучные изделия.

Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки.

Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются: в технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.

Различают пасту свежую и сухую, яичную и приготовленную на воде, крупного и мелкого формата, а также пасту цветную (подкрашенную, например, шпинатом, морковью, свеклой, чернилами каракатицы, шафраном), пасту ригати (то есть рифленую) и пасту с начинкой.

Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую – исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 70-х годов прошлого века было налажено промышленное производство и свежей пасты, так что и этот критерий, «фабричная – домашняя», стал ненадежным.

Существует достаточно небольшое число общеитальянских и даже общемировых видов пасты, а также огромное число видов, характерных для отдельных областей Италии. Некоторые виды региональной пасты – предмет особой гордости всех итальянцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *