талышская кухня рецепты с фото

Талышская кухня

Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

Помыть рис в алюминиевой или медной посуде. Затем добавить немного соли и наложить 1-2 см. воды на рис и немного прокипятить. После приготовления еда должна остыть в течение 15-20 мин. Плов подаётся с рыбой или мясом.

БОРАНЫ-ПЛО (ПЛОВ С ТЫКВОЙ)

Вымыть рис и нарезать тыкву на небольшие кусочки 1-2-х см. Затем, слоями укладывать рис и тыкву, добавить соль, воду, шафран и всё варить на малом огне. Подаётся с сухой или вареной рыбой или с редисом. Для получения хорошего вкуса, используйте много сливочного масла.

ШУЙУТ-ПЛО (ПЛОВ С УКРОПОМ)

Вымыть рис и добавить воду и соль в кастрюлю, оставить все это на несколько минут. В другой посуде вскипятить немного воды, нарезав туда укроп. В то же время сделать смесь со сметаной, маслом и яйцами. После положить немного соли в кипящую воду и добавить вымытый рис. Смешать укроп с рисом. Положить смесь (газмаг) сметаны, масла, риса и яиц на дно кастрюли и добавить остальной рис. После приготовления, охладить 15-20 минут. Плов едят с рыбью (паста из айвы), солёными баклажанами, чесноком и редисом.

ЛОБЯ-ПЛО (ПЛОВ ИЗ БОБОВ)

ЛАГА-ПЛО (ПЛОВ С ЧИНОЙ)

Вымыть рис и добавить соль и воду. В то же время, помыв чину, вскипятить её и вылив воду, добавить рис. Добавить немного воды и дать свариться. Охладить 15-20 мин. в тёплом месте после приготовления. Подаётся с вяленой или копченой рыбой, а также с солеными баклажанами и сметаной. Стоит на первом месте по употреблению масла среди остальных пловов.

МАРДЖИ-ПЛО (ПЛОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)

Приготавливается тем же способом, что и плов с чиной. Подаётся с рыбой и солёными баклажанами.

Помыв рис и добавив немного соли и воды оставить замачиваться на некоторое время. Тем временем сварить курицу (или др. дичь) с гранатом. После того, как курица будет готова, положите её на дно кастрюли, сверху рис, залейте водой и варите на малом огне. Подаётся с курицей или другим мясом, с жареным кишмишем, с рыбью, копчёной рыбой и зеленью.

ШЫТА-ПЛО (ПЛОВ С МОЛОКОМ)

Помыть рис и замочить его на некоторое время в воде. Затем добавить немного воды (приблизительно 2-3 см. выше риса) и шафран, дать свариться. Потом добавляется молоко. Если рис поглотил всё молоко, тогда надо убавить огня. Тем временем, пожарьте немного кишмиша и гайси (курагу) в масле. Обычно его едят с жареным кишмишом, рыбой и яйцами.

Сначала помыть рис и нарезать картофель маленькими кусочками (приблизительно размером в орех), смешать с рисом, добавить соль и масло по вкусу. Налить воду примерно на 2-3 см. выше риса и кипятить. Через 40-50 минут рис должен свариться. Плов подают с мясом, рыбой и зеленью.

СИПИЙА АШ (ПОХЛЁБКА)

Сварить рис, добавив немного воды и соль. По требованию можно добавить ещё воду. Мешать, чтобы рис не подгорел. Когда рис уже сварен, нужно разлить рис по тарелкам. Добавить немного тырша (жидкость, приготовленная из сухой алычи) и аш готов. Бон аппетит!

Сначала надо сварить горох. Потом нарезать мясо, 1-2 луковиц, добавить воду, и положить на огонь. Когда мясо будет готово, нужно добавить сваренный горох, картофель, алычу и шафран. Немного сварив всё вместе, Вы можете наслаждаться едой, посыпав её сумахом (высушенная кислая пряность).

МАРДЖИ-БОЗБАШ (БОЗБАШ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)

ТАВА-КАБАБ (КАБАБ НА СКОВОРОДЕ)

Пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте немного соли и перец, а затем, выровняв на сковороде, поджарьте. Употребляется в пищу с луком, перцем, и другими маринованными овощами.

ГЫЙМА БОДЫМДЖОН ( НАЧИНЕННЫЕ МЯСОМ БАКЛАЖАНЫ)

ШАБАЛЫД ГОВУРМА (ЖАРЕНЫЕ КАШТАНЫ)

Сварить нарезанное кусочками мясо, с луком. После того как мясо и лук сварились, добавить соль и перец по вкусу и положить на плиту до готовности. Бозартму едят с пловом.

НАР-ГОВУРМА (ГОВУРМА С ГРАНАТОМ)

Приготавливается тем же способом, что и бозартма, но ко всему тому добавляют гранат.

Пропустить через мясорубку отжаренные баклажаны. Взбить с яйцами и одной мелко нарезанной луковицей, добавить специи и прожарить с двух сторон.

Сварить дикую утку с 4-5 луковицами, 3-4 кислыми гранатами, 2-3 кусками тыквы и алычой. В древние времена люди клали подкову на курицу, чтобы она сделалась темнее (фисинджон должен быть тёмного цвета). После того, как мясо приготовилось, вынуть его из кастрюли вместе с луком и тыквой, отлить воду и выбросить косточки граната. Размыть тыкву с луком и смешать с орехами, добавить к содержимому воду. Затем добавить приготовленное мясо в туда же и готовить на малом огне. Чаще всего употребляют в пищу с пловом.

СЫРДАК ИЗ РЫБЫ И БАКЛАЖАНОВ

Нарезать тыкву на маленькие куски и варить с горохом и маслом. Когда вода начнёт кипеть, добавить рис и помешать. Потом добавить немного жареного лука и поставить вариться на малый огонь. Через некоторое время аш будет готов. Можно добавить в аш молоко, чтобы придать вкус.

Сначала помыть бобы, пшеницу, фасоль, горох, рис, немного дробленой пшеницы. Затем отворить всё в одной кастрюле. В полу готовом состоянии добавить немного алычи, куски тыквы, и кориандр. Затем по вкусу добавить немного сахара или рыбь. Еще несколько минут кипения и аш готов.

ШЫТНА АШ (МОЛОЧНЫЙ АШ)

МУЧНЫЕ БЛЮДА
ГАНДИ КЫЛЧА

Смешать муку с маслом, добавить соль, дрожжей и сделать тесто. Затем смешать сахар, масло и муку, и сделать смесь для начинки. Положить в лепёшки из теста начинку, придав им круглую форму и украсить сверху тремя орехами. Посыпать маком и помазать шафраном. Теперь можно печь их в печи.

Источник

В питании талышей преобладают вторые блюда, такие как пловы, люля-кабабы, кабабы из баранины, рыбы, цыплят; лаванги из рыбы и курицы; долма (голубцы) из мяса; джыз-быз, кутабы, тырши-кабоб. Но есть несколько видов первых блюд, которые готовятся в зимний период и носят не менее интересные названия: кыфта-бозбаш, тика-бозбаш, дюшбара, аришта, марджи-бозбаш (суп из чечевицы), калла-пача (суп, сваренный из головы и ног барана).

Излюбленные блюда талышской кухни готовятся из рыбы. Национальная гордость – знаменитое лаванги – готовится из кутума (рыба семейства карповых), начиненного орехами, луком и сдобренного всякими пряностями, запеченного в тани (глиняная печь) на дровах. Приготовленные таким же образом цыплята, а также всевозможные пловы – главное украшение праздничных столов, свадеб и других торжеств.

талышская кухня рецепты с фото. yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

талышская кухня рецепты с фото. l6CVtfX963Q2l1NAU7NNPFoaSg1wU0qqzq1ZcLlZpjrX9mC 7BvPeLBW3i4vz 9zmH efvwO. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-l6CVtfX963Q2l1NAU7NNPFoaSg1wU0qqzq1ZcLlZpjrX9mC 7BvPeLBW3i4vz 9zmH efvwO. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка l6CVtfX963Q2l1NAU7NNPFoaSg1wU0qqzq1ZcLlZpjrX9mC 7BvPeLBW3i4vz 9zmH efvwO. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

талышская кухня рецепты с фото. yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

талышская кухня рецепты с фото. . талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка . Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

талышская кухня рецепты с фото. yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

Живи, Талыш!

талышская кухня рецепты с фото. e29e96. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-e29e96. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка e29e96. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:Qiyma (Гийме).

• 500 гр. бараньей вырезки (или другое мясо по вашему вкусу).
• 2 шт. репчатый лук.
• 100 гр. курдюк (можно без).
Показать полностью.
• 2 шт. баклажан.
• 2 шт. болгарский перец.
• 1 шт. острый стручковый перец (по желанию).
• 3 шт. помидоров (одна пойдет для соуса).
• 140 гр. топленного масло.
• Соль, перец (по вкус).
• Кинза (по желанию).

Мясо и лук пропустить через мясорубку и перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку.

Тушить без масла. Периодически помешивая,чтобы не образовались комочки. Добавить соль, перец, масло — перемешать. Тушить до готовности. Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой, по желанию добавить зелень.

Перец болгарский, перец острый стручковый и баклажан жарить на топленном масле с двух сторон до полуготовности (на среднем огне). Остудить.

Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки, слегка придавливая кончиком ложки. В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидоров. Овощи уложить по кругу в сковородку. Закрыть крышку. Тушить 30-40 минут на слабом огне.

При подаче полить соусом, образовавшегося во время приготовления.

талышская кухня рецепты с фото. sAuqByNa209zuc49zeCXHqGrC4 I9sEtwKVajyVqRZb05ydPzLHkiy2ytMvaj4m5P1E1X22ZMgEbKhT3jYy4JSMA. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-sAuqByNa209zuc49zeCXHqGrC4 I9sEtwKVajyVqRZb05ydPzLHkiy2ytMvaj4m5P1E1X22ZMgEbKhT3jYy4JSMA. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка sAuqByNa209zuc49zeCXHqGrC4 I9sEtwKVajyVqRZb05ydPzLHkiy2ytMvaj4m5P1E1X22ZMgEbKhT3jYy4JSMA. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

талышская кухня рецепты с фото. yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

Живи, Талыш!

талышская кухня рецепты с фото. yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

Талыши|Online

талышская кухня рецепты с фото. e29e96. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-e29e96. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка e29e96. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:Рецепт «Kükü»
Классический талышский рецепт исконный, с использованием лявянги.

Показать полностью.
200гр грецкие орехи
200гр лука
1 ч.л сумах
5шт перца горошком
1 пучок укропа
1 пучок кинза
1 пучок петрушки
1пучок щавеля
1 пучок лука зелёного
10 яиц.

талышская кухня рецепты с фото. e2ad95. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-e2ad95. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка e2ad95. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:Итак, основой для такого интересного блюда станет грецкие орехи. Кстати, на самом деле это два блюда, но сегодня будем его готовить как одно, так получается даже вкуснее.
Очищаем грецкие,перебрать, чтобы у вас в них не попало скорлупы. Далее выкладываем их в блендер и измельчаем, но стоит это делать не небольшой скорости, так как орехи должны измельчиться равномерно.
После к ним выкладываем пасту из алычи(турши;тхемали), соль и перец, а также основной приправой является сумах.

После нужно подготовить и репчатый лук. Чистим его и пропускаем через мясорубку. После отжимаем его в прессе или через марлю. После перемешиваем все снова и у вас получается однородная и темная масса.
талышская кухня рецепты с фото. e2ad95. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-e2ad95. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка e2ad95. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:Далее ореховую смесь нужно положить на некоторое время в холодильник и пока разбить в миску несколько яиц.
После нарезаем всю зелень, которую вы подготовили очень мелко. Но предварительно ее нужно просто хорошо промыть. Потом также смешиваем ореховую пасту с яйцами и нас получается две заготовки. После на сковороде растапливаем небольшой кусочек топленого сливочного масла и на него выкладываем пасту из орехов и яиц.
Немного поджариваем все, примерно пять минут и потом выкладываем смесь из зелени и яиц. Накрываем все крышкой и жарим так еще некоторое время.

талышская кухня рецепты с фото. e2ad95. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-e2ad95. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка e2ad95. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:После того, как у вас поджарится нижняя часть, то нужно лопаткой разделить крестом все смесь на сковороде на несколько частей и перевернуть. Так у вас получится несколько кусочков.
Но стоит отметить, что пока они горячие, то переворачивать их будет немного трудновато, но после все пропечется и у вас получится твердая смесь, которая легко надевается на вилку и держит форму.

талышская кухня рецепты с фото. 2SFg9Elq7duYSAlg2eteNc5rhiDyZb JBDdQlWSVPvNWMFAeTkuAQmOgZpkId5whkqCcgzwgTeQ4SSmWXZZnvEo. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-2SFg9Elq7duYSAlg2eteNc5rhiDyZb JBDdQlWSVPvNWMFAeTkuAQmOgZpkId5whkqCcgzwgTeQ4SSmWXZZnvEo. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка 2SFg9Elq7duYSAlg2eteNc5rhiDyZb JBDdQlWSVPvNWMFAeTkuAQmOgZpkId5whkqCcgzwgTeQ4SSmWXZZnvEo. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

талышская кухня рецепты с фото. yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка yA7L6Eyc89yiIR6ZmpFG73maFSEmVX1zhED3uiyv9z2tLmtjogdcI p0i4ho0mUNm yRe5 p. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

Талыши|Online

талышская кухня рецепты с фото. e29e96. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-e29e96. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка e29e96. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:Fisinconталышская кухня рецепты с фото. f09f988b. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-f09f988b. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка f09f988b. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

Очень древнее блюдо, пришедшее с Ирана.
Классический рецепт основывался на приготовлении мяса птиц, добываемых на охоте. В наши дни рецепт более усовершенствован под любой вид мяса.

Мясо баранины с 1 луковицей перемалываем в фарш. Из фарша готовим фрикадельки размером с грецкий орех. В кастрюлю с широким дном выкладываем фрикадельки в один ряд и заливаем водой, чтоб покрывал шарики. Как начнет закипать убираем пенку и варим минут 15-20 (птицу меньше). 2 луковицы режем на мелкие кубики и жарим на топленом масле. Как начнет менять цвет к светлокоричневому, всыпаем 1 чайную ложку молотого перца и полчайной ложки куркумы, достаём шумовкой фрикадельки из воды и добавляем к жареному луку, обжариваем до коричнеых пятен. Сверху добавляем молотые орехи, поджариваем минут 5-10. Добавляем пастилу, перемешиваем и заливаем бульоном, чуть покрывая верх фрикаделек.

Немного посолите, обязательно проверяя на вкус, сверху в бульон кладёте подкову. Ставите на маленький огонь и закрываете крышку. Через полчаса выньте подкову и оставьте сковороду открытой, чтоб выпарилась лишняя жидкость. Блюдо должно быть текучим, но не жидким. Можно есть как отдельное блюдо или подать к плову

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Приложения

Музыка

Рубрики

Цитатник

Доброго времени! Рецепт Софья Мировая Источник Сайт Вкусно с Любовью Овс.

Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa кольца нa лaтыни (и не только): Ab ovo.

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Ч.

Заходите. будем учиться вместе. Варени.

Фотоальбом

Резюме

Исламова Лейла

Ссылки

Видео

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

Рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

Помыть рис в алюминиевой или медной посуде. Затем добавить немного соли и наложить 1-2 см. воды на рис и немного прокипятить. После приготовления еда должна остыть в течение 15-20 мин. Плов подаётся с рыбой или мясом.

БОРАНЫ-ПЛО (ПЛОВ С ТЫКВОЙ)

Вымыть рис и нарезать тыкву на небольшие кусочки 1-2-х см. Затем, слоями укладывать рис и тыкву, добавить соль, воду, шафран и всё варить на малом огне. Подаётся с сухой или вареной рыбой или с редисом. Для получения хорошего вкуса, используйте много сливочного масла.

ШУЙУТ-ПЛО (ПЛОВ С УКРОПОМ)

Вымыть рис и добавить воду и соль в кастрюлю, оставить все это на несколько минут. В другой посуде вскипятить немного воды, нарезав туда укроп. В то же время сделать смесь со сметаной, маслом и яйцами. После положить немного соли в кипящую воду и добавить вымытый рис. Смешать укроп с рисом. Положить смесь (газмаг) сметаны, масла, риса и яиц на дно кастрюли и добавить остальной рис. После приготовления, охладить 15-20 минут. Плов едят с рыбью (паста из айвы), солёными баклажанами, чесноком и редисом.

ЛОБЯ-ПЛО (ПЛОВ ИЗ БОБОВ)

ЛАГА-ПЛО (ПЛОВ С ЧИНОЙ)

Вымыть рис и добавить соль и воду. В то же время, помыв чину, вскипятить её и вылив воду, добавить рис. Добавить немного воды и дать свариться. Охладить 15-20 мин. в тёплом месте после приготовления. Подаётся с вяленой или копченой рыбой, а также с солеными баклажанами и сметаной. Стоит на первом месте по употреблению масла среди остальных пловов.

МАРДЖИ-ПЛО (ПЛОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)

Приготавливается тем же способом, что и плов с чиной. Подаётся с рыбой и солёными баклажанами.

Помыв рис и добавив немного соли и воды оставить замачиваться на некоторое время. Тем временем сварить курицу (или др. дичь) с гранатом. После того, как курица будет готова, положите её на дно кастрюли, сверху рис, залейте водой и варите на малом огне. Подаётся с курицей или другим мясом, с жареным кишмишем, с рыбью, копчёной рыбой и зеленью.

ШЫТА-ПЛО (ПЛОВ С МОЛОКОМ)

Помыть рис и замочить его на некоторое время в воде. Затем добавить немного воды (приблизительно 2-3 см. выше риса) и шафран, дать свариться. Потом добавляется молоко. Если рис поглотил всё молоко, тогда надо убавить огня. Тем временем, пожарьте немного кишмиша и гайси (курагу) в масле. Обычно его едят с жареным кишмишом, рыбой и яйцами.

Сначала помыть рис и нарезать картофель маленькими кусочками (приблизительно размером в орех), смешать с рисом, добавить соль и масло по вкусу. Налить воду примерно на 2-3 см. выше риса и кипятить. Через 40-50 минут рис должен свариться. Плов подают с мясом, рыбой и зеленью.

СИПИЙА АШ (ПОХЛЁБКА)

Сварить рис, добавив немного воды и соль. По требованию можно добавить ещё воду. Мешать, чтобы рис не подгорел. Когда рис уже сварен, нужно разлить рис по тарелкам. Добавить немного тырша (жидкость, приготовленная из сухой алычи) и аш готов. Бон аппетит!

Сначала надо сварить горох. Потом нарезать мясо, 1-2 луковиц, добавить воду, и положить на огонь. Когда мясо будет готово, нужно добавить сваренный горох, картофель, алычу и шафран. Немного сварив всё вместе, Вы можете наслаждаться едой, посыпав её сумахом (высушенная кислая пряность).

МАРДЖИ-БОЗБАШ (БОЗБАШ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)

ТАВА-КАБАБ (КАБАБ НА СКОВОРОДЕ)

Пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте немного соли и перец, а затем, выровняв на сковороде, поджарьте. Употребляется в пищу с луком, перцем, и другими маринованными овощами.

ГЫЙМА БОДЫМДЖОН ( НАЧИНЕННЫЕ МЯСОМ БАКЛАЖАНЫ)

ШАБАЛЫД ГОВУРМА (ЖАРЕНЫЕ КАШТАНЫ)

Сварить нарезанное кусочками мясо, с луком. После того как мясо и лук сварились, добавить соль и перец по вкусу и положить на плиту до готовности. Бозартму едят с пловом.

НАР-ГОВУРМА (ГОВУРМА С ГРАНАТОМ)

Приготавливается тем же способом, что и бозартма, но ко всему тому добавляют гранат.

Пропустить через мясорубку отжаренные баклажаны. Взбить с яйцами и одной мелко нарезанной луковицей, добавить специи и прожарить с двух сторон.

Сварить дикую утку с 4-5 луковицами, 3-4 кислыми гранатами, 2-3 кусками тыквы и алычой. В древние времена люди клали подкову на курицу, чтобы она сделалась темнее (фисинджон должен быть тёмного цвета). После того, как мясо приготовилось, вынуть его из кастрюли вместе с луком и тыквой, отлить воду и выбросить косточки граната. Размыть тыкву с луком и смешать с орехами, добавить к содержимому воду. Затем добавить приготовленное мясо в туда же и готовить на малом огне. Чаще всего употребляют в пищу с пловом.

СЫРДАК ИЗ РЫБЫ И БАКЛАЖАНОВ

Нарезать тыкву на маленькие куски и варить с горохом и маслом. Когда вода начнёт кипеть, добавить рис и помешать. Потом добавить немного жареного лука и поставить вариться на малый огонь. Через некоторое время аш будет готов. Можно добавить в аш молоко, чтобы придать вкус.

Сначала помыть бобы, пшеницу, фасоль, горох, рис, немного дробленой пшеницы. Затем отворить всё в одной кастрюле. В полу готовом состоянии добавить немного алычи, куски тыквы, и кориандр. Затем по вкусу добавить немного сахара или рыбь. Еще несколько минут кипения и аш готов.

ШЫТНА АШ (МОЛОЧНЫЙ АШ)

МУЧНЫЕ БЛЮДА
ГАНДИ КЫЛЧА

Смешать муку с маслом, добавить соль, дрожжей и сделать тесто. Затем смешать сахар, масло и муку, и сделать смесь для начинки. Положить в лепёшки из теста начинку, придав им круглую форму и украсить сверху тремя орехами. Посыпать маком и помазать шафраном. Теперь можно печь их в печи.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Ссылки

Рубрики

Приложения

Метки

Фотоальбом

Идеи вязаных изделий на малюток

талышская кухня рецепты с фото. 3689953 cube 5. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-3689953 cube 5. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка 3689953 cube 5. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:талышская кухня рецепты с фото. 3690162 cube 39. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-3690162 cube 39. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка 3690162 cube 39. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:талышская кухня рецепты с фото. 3690180 cube 39. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-3690180 cube 39. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка 3690180 cube 39. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:талышская кухня рецепты с фото. 3689954 cube 1. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-3689954 cube 1. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка 3689954 cube 1. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:талышская кухня рецепты с фото. 3689955 cube 2. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-3689955 cube 2. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка 3689955 cube 2. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:талышская кухня рецепты с фото. 3689956 cube 3. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-3689956 cube 3. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка 3689956 cube 3. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:талышская кухня рецепты с фото. 3689957 cube 4. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-3689957 cube 4. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка 3689957 cube 4. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:талышская кухня рецепты с фото. 3689958 cube 6. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-3689958 cube 6. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка 3689958 cube 6. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:талышская кухня рецепты с фото. 3689959 cube 6 1. талышская кухня рецепты с фото фото. талышская кухня рецепты с фото-3689959 cube 6 1. картинка талышская кухня рецепты с фото. картинка 3689959 cube 6 1. Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

Рецепты приготовления некоторых талышских блюд:

Помыть рис в алюминиевой или медной посуде. Затем добавить немного соли и наложить 1-2 см. воды на рис и немного прокипятить. После приготовления еда должна остыть в течение 15-20 мин. Плов подаётся с рыбой или мясом.

БОРАНЫ-ПЛО (ПЛОВ С ТЫКВОЙ)

Вымыть рис и нарезать тыкву на небольшие кусочки 1-2-х см. Затем, слоями укладывать рис и тыкву, добавить соль, воду, шафран и всё варить на малом огне. Подаётся с сухой или вареной рыбой или с редисом. Для получения хорошего вкуса, используйте много сливочного масла.

ШУЙУТ-ПЛО (ПЛОВ С УКРОПОМ)

Вымыть рис и добавить воду и соль в кастрюлю, оставить все это на несколько минут. В другой посуде вскипятить немного воды, нарезав туда укроп. В то же время сделать смесь со сметаной, маслом и яйцами. После положить немного соли в кипящую воду и добавить вымытый рис. Смешать укроп с рисом. Положить смесь (газмаг) сметаны, масла, риса и яиц на дно кастрюли и добавить остальной рис. После приготовления, охладить 15-20 минут. Плов едят с рыбью (паста из айвы), солёными баклажанами, чесноком и редисом.

ЛОБЯ-ПЛО (ПЛОВ ИЗ БОБОВ)

ЛАГА-ПЛО (ПЛОВ С ЧИНОЙ)

Вымыть рис и добавить соль и воду. В то же время, помыв чину, вскипятить её и вылив воду, добавить рис. Добавить немного воды и дать свариться. Охладить 15-20 мин. в тёплом месте после приготовления. Подаётся с вяленой или копченой рыбой, а также с солеными баклажанами и сметаной. Стоит на первом месте по употреблению масла среди остальных пловов.

МАРДЖИ-ПЛО (ПЛОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)

Приготавливается тем же способом, что и плов с чиной. Подаётся с рыбой и солёными баклажанами.

Помыв рис и добавив немного соли и воды оставить замачиваться на некоторое время. Тем временем сварить курицу (или др. дичь) с гранатом. После того, как курица будет готова, положите её на дно кастрюли, сверху рис, залейте водой и варите на малом огне. Подаётся с курицей или другим мясом, с жареным кишмишем, с рыбью, копчёной рыбой и зеленью.

ШЫТА-ПЛО (ПЛОВ С МОЛОКОМ)

Помыть рис и замочить его на некоторое время в воде. Затем добавить немного воды (приблизительно 2-3 см. выше риса) и шафран, дать свариться. Потом добавляется молоко. Если рис поглотил всё молоко, тогда надо убавить огня. Тем временем, пожарьте немного кишмиша и гайси (курагу) в масле. Обычно его едят с жареным кишмишом, рыбой и яйцами.

Сначала помыть рис и нарезать картофель маленькими кусочками (приблизительно размером в орех), смешать с рисом, добавить соль и масло по вкусу. Налить воду примерно на 2-3 см. выше риса и кипятить. Через 40-50 минут рис должен свариться. Плов подают с мясом, рыбой и зеленью.

СИПИЙА АШ (ПОХЛЁБКА)

Сварить рис, добавив немного воды и соль. По требованию можно добавить ещё воду. Мешать, чтобы рис не подгорел. Когда рис уже сварен, нужно разлить рис по тарелкам. Добавить немного тырша (жидкость, приготовленная из сухой алычи) и аш готов. Бон аппетит!

Сначала надо сварить горох. Потом нарезать мясо, 1-2 луковиц, добавить воду, и положить на огонь. Когда мясо будет готово, нужно добавить сваренный горох, картофель, алычу и шафран. Немного сварив всё вместе, Вы можете наслаждаться едой, посыпав её сумахом (высушенная кислая пряность).

МАРДЖИ-БОЗБАШ (БОЗБАШ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)

ТАВА-КАБАБ (КАБАБ НА СКОВОРОДЕ)

Пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте немного соли и перец, а затем, выровняв на сковороде, поджарьте. Употребляется в пищу с луком, перцем, и другими маринованными овощами.

ГЫЙМА БОДЫМДЖОН ( НАЧИНЕННЫЕ МЯСОМ БАКЛАЖАНЫ)

ШАБАЛЫД ГОВУРМА (ЖАРЕНЫЕ КАШТАНЫ)

Сварить нарезанное кусочками мясо, с луком. После того как мясо и лук сварились, добавить соль и перец по вкусу и положить на плиту до готовности. Бозартму едят с пловом.

НАР-ГОВУРМА (ГОВУРМА С ГРАНАТОМ)

Приготавливается тем же способом, что и бозартма, но ко всему тому добавляют гранат.

Пропустить через мясорубку отжаренные баклажаны. Взбить с яйцами и одной мелко нарезанной луковицей, добавить специи и прожарить с двух сторон.

Сварить дикую утку с 4-5 луковицами, 3-4 кислыми гранатами, 2-3 кусками тыквы и алычой. В древние времена люди клали подкову на курицу, чтобы она сделалась темнее (фисинджон должен быть тёмного цвета). После того, как мясо приготовилось, вынуть его из кастрюли вместе с луком и тыквой, отлить воду и выбросить косточки граната. Размыть тыкву с луком и смешать с орехами, добавить к содержимому воду. Затем добавить приготовленное мясо в туда же и готовить на малом огне. Чаще всего употребляют в пищу с пловом.

СЫРДАК ИЗ РЫБЫ И БАКЛАЖАНОВ

Нарезать тыкву на маленькие куски и варить с горохом и маслом. Когда вода начнёт кипеть, добавить рис и помешать. Потом добавить немного жареного лука и поставить вариться на малый огонь. Через некоторое время аш будет готов. Можно добавить в аш молоко, чтобы придать вкус.

Сначала помыть бобы, пшеницу, фасоль, горох, рис, немного дробленой пшеницы. Затем отворить всё в одной кастрюле. В полу готовом состоянии добавить немного алычи, куски тыквы, и кориандр. Затем по вкусу добавить немного сахара или рыбь. Еще несколько минут кипения и аш готов.

ШЫТНА АШ (МОЛОЧНЫЙ АШ)

МУЧНЫЕ БЛЮДА
ГАНДИ КЫЛЧА

Смешать муку с маслом, добавить соль, дрожжей и сделать тесто. Затем смешать сахар, масло и муку, и сделать смесь для начинки. Положить в лепёшки из теста начинку, придав им круглую форму и украсить сверху тремя орехами. Посыпать маком и помазать шафраном. Теперь можно печь их в печи.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *