талышская кухня рецепты с фото
Талышская кухня
Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления некоторых талышских блюд:
Помыть рис в алюминиевой или медной посуде. Затем добавить немного соли и наложить 1-2 см. воды на рис и немного прокипятить. После приготовления еда должна остыть в течение 15-20 мин. Плов подаётся с рыбой или мясом.
БОРАНЫ-ПЛО (ПЛОВ С ТЫКВОЙ)
Вымыть рис и нарезать тыкву на небольшие кусочки 1-2-х см. Затем, слоями укладывать рис и тыкву, добавить соль, воду, шафран и всё варить на малом огне. Подаётся с сухой или вареной рыбой или с редисом. Для получения хорошего вкуса, используйте много сливочного масла.
ШУЙУТ-ПЛО (ПЛОВ С УКРОПОМ)
Вымыть рис и добавить воду и соль в кастрюлю, оставить все это на несколько минут. В другой посуде вскипятить немного воды, нарезав туда укроп. В то же время сделать смесь со сметаной, маслом и яйцами. После положить немного соли в кипящую воду и добавить вымытый рис. Смешать укроп с рисом. Положить смесь (газмаг) сметаны, масла, риса и яиц на дно кастрюли и добавить остальной рис. После приготовления, охладить 15-20 минут. Плов едят с рыбью (паста из айвы), солёными баклажанами, чесноком и редисом.
ЛОБЯ-ПЛО (ПЛОВ ИЗ БОБОВ)
ЛАГА-ПЛО (ПЛОВ С ЧИНОЙ)
Вымыть рис и добавить соль и воду. В то же время, помыв чину, вскипятить её и вылив воду, добавить рис. Добавить немного воды и дать свариться. Охладить 15-20 мин. в тёплом месте после приготовления. Подаётся с вяленой или копченой рыбой, а также с солеными баклажанами и сметаной. Стоит на первом месте по употреблению масла среди остальных пловов.
МАРДЖИ-ПЛО (ПЛОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)
Приготавливается тем же способом, что и плов с чиной. Подаётся с рыбой и солёными баклажанами.
Помыв рис и добавив немного соли и воды оставить замачиваться на некоторое время. Тем временем сварить курицу (или др. дичь) с гранатом. После того, как курица будет готова, положите её на дно кастрюли, сверху рис, залейте водой и варите на малом огне. Подаётся с курицей или другим мясом, с жареным кишмишем, с рыбью, копчёной рыбой и зеленью.
ШЫТА-ПЛО (ПЛОВ С МОЛОКОМ)
Помыть рис и замочить его на некоторое время в воде. Затем добавить немного воды (приблизительно 2-3 см. выше риса) и шафран, дать свариться. Потом добавляется молоко. Если рис поглотил всё молоко, тогда надо убавить огня. Тем временем, пожарьте немного кишмиша и гайси (курагу) в масле. Обычно его едят с жареным кишмишом, рыбой и яйцами.
Сначала помыть рис и нарезать картофель маленькими кусочками (приблизительно размером в орех), смешать с рисом, добавить соль и масло по вкусу. Налить воду примерно на 2-3 см. выше риса и кипятить. Через 40-50 минут рис должен свариться. Плов подают с мясом, рыбой и зеленью.
СИПИЙА АШ (ПОХЛЁБКА)
Сварить рис, добавив немного воды и соль. По требованию можно добавить ещё воду. Мешать, чтобы рис не подгорел. Когда рис уже сварен, нужно разлить рис по тарелкам. Добавить немного тырша (жидкость, приготовленная из сухой алычи) и аш готов. Бон аппетит!
Сначала надо сварить горох. Потом нарезать мясо, 1-2 луковиц, добавить воду, и положить на огонь. Когда мясо будет готово, нужно добавить сваренный горох, картофель, алычу и шафран. Немного сварив всё вместе, Вы можете наслаждаться едой, посыпав её сумахом (высушенная кислая пряность).
МАРДЖИ-БОЗБАШ (БОЗБАШ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)
ТАВА-КАБАБ (КАБАБ НА СКОВОРОДЕ)
Пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте немного соли и перец, а затем, выровняв на сковороде, поджарьте. Употребляется в пищу с луком, перцем, и другими маринованными овощами.
ГЫЙМА БОДЫМДЖОН ( НАЧИНЕННЫЕ МЯСОМ БАКЛАЖАНЫ)
ШАБАЛЫД ГОВУРМА (ЖАРЕНЫЕ КАШТАНЫ)
Сварить нарезанное кусочками мясо, с луком. После того как мясо и лук сварились, добавить соль и перец по вкусу и положить на плиту до готовности. Бозартму едят с пловом.
НАР-ГОВУРМА (ГОВУРМА С ГРАНАТОМ)
Приготавливается тем же способом, что и бозартма, но ко всему тому добавляют гранат.
Пропустить через мясорубку отжаренные баклажаны. Взбить с яйцами и одной мелко нарезанной луковицей, добавить специи и прожарить с двух сторон.
Сварить дикую утку с 4-5 луковицами, 3-4 кислыми гранатами, 2-3 кусками тыквы и алычой. В древние времена люди клали подкову на курицу, чтобы она сделалась темнее (фисинджон должен быть тёмного цвета). После того, как мясо приготовилось, вынуть его из кастрюли вместе с луком и тыквой, отлить воду и выбросить косточки граната. Размыть тыкву с луком и смешать с орехами, добавить к содержимому воду. Затем добавить приготовленное мясо в туда же и готовить на малом огне. Чаще всего употребляют в пищу с пловом.
СЫРДАК ИЗ РЫБЫ И БАКЛАЖАНОВ
Нарезать тыкву на маленькие куски и варить с горохом и маслом. Когда вода начнёт кипеть, добавить рис и помешать. Потом добавить немного жареного лука и поставить вариться на малый огонь. Через некоторое время аш будет готов. Можно добавить в аш молоко, чтобы придать вкус.
Сначала помыть бобы, пшеницу, фасоль, горох, рис, немного дробленой пшеницы. Затем отворить всё в одной кастрюле. В полу готовом состоянии добавить немного алычи, куски тыквы, и кориандр. Затем по вкусу добавить немного сахара или рыбь. Еще несколько минут кипения и аш готов.
ШЫТНА АШ (МОЛОЧНЫЙ АШ)
МУЧНЫЕ БЛЮДА
ГАНДИ КЫЛЧА
Смешать муку с маслом, добавить соль, дрожжей и сделать тесто. Затем смешать сахар, масло и муку, и сделать смесь для начинки. Положить в лепёшки из теста начинку, придав им круглую форму и украсить сверху тремя орехами. Посыпать маком и помазать шафраном. Теперь можно печь их в печи.
В питании талышей преобладают вторые блюда, такие как пловы, люля-кабабы, кабабы из баранины, рыбы, цыплят; лаванги из рыбы и курицы; долма (голубцы) из мяса; джыз-быз, кутабы, тырши-кабоб. Но есть несколько видов первых блюд, которые готовятся в зимний период и носят не менее интересные названия: кыфта-бозбаш, тика-бозбаш, дюшбара, аришта, марджи-бозбаш (суп из чечевицы), калла-пача (суп, сваренный из головы и ног барана).
Излюбленные блюда талышской кухни готовятся из рыбы. Национальная гордость – знаменитое лаванги – готовится из кутума (рыба семейства карповых), начиненного орехами, луком и сдобренного всякими пряностями, запеченного в тани (глиняная печь) на дровах. Приготовленные таким же образом цыплята, а также всевозможные пловы – главное украшение праздничных столов, свадеб и других торжеств.
Живи, Талыш!
Qiyma (Гийме).
• 500 гр. бараньей вырезки (или другое мясо по вашему вкусу).
• 2 шт. репчатый лук.
• 100 гр. курдюк (можно без).
Показать полностью.
• 2 шт. баклажан.
• 2 шт. болгарский перец.
• 1 шт. острый стручковый перец (по желанию).
• 3 шт. помидоров (одна пойдет для соуса).
• 140 гр. топленного масло.
• Соль, перец (по вкус).
• Кинза (по желанию).
Мясо и лук пропустить через мясорубку и перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку.
Тушить без масла. Периодически помешивая,чтобы не образовались комочки. Добавить соль, перец, масло — перемешать. Тушить до готовности. Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой, по желанию добавить зелень.
Перец болгарский, перец острый стручковый и баклажан жарить на топленном масле с двух сторон до полуготовности (на среднем огне). Остудить.
Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки, слегка придавливая кончиком ложки. В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидоров. Овощи уложить по кругу в сковородку. Закрыть крышку. Тушить 30-40 минут на слабом огне.
При подаче полить соусом, образовавшегося во время приготовления.
Живи, Талыш!
Талыши|Online
Рецепт «Kükü»
Классический талышский рецепт исконный, с использованием лявянги.
Показать полностью.
200гр грецкие орехи
200гр лука
1 ч.л сумах
5шт перца горошком
1 пучок укропа
1 пучок кинза
1 пучок петрушки
1пучок щавеля
1 пучок лука зелёного
10 яиц.
Итак, основой для такого интересного блюда станет грецкие орехи. Кстати, на самом деле это два блюда, но сегодня будем его готовить как одно, так получается даже вкуснее.
Очищаем грецкие,перебрать, чтобы у вас в них не попало скорлупы. Далее выкладываем их в блендер и измельчаем, но стоит это делать не небольшой скорости, так как орехи должны измельчиться равномерно.
После к ним выкладываем пасту из алычи(турши;тхемали), соль и перец, а также основной приправой является сумах.
После нужно подготовить и репчатый лук. Чистим его и пропускаем через мясорубку. После отжимаем его в прессе или через марлю. После перемешиваем все снова и у вас получается однородная и темная масса. Далее ореховую смесь нужно положить на некоторое время в холодильник и пока разбить в миску несколько яиц.
После нарезаем всю зелень, которую вы подготовили очень мелко. Но предварительно ее нужно просто хорошо промыть. Потом также смешиваем ореховую пасту с яйцами и нас получается две заготовки. После на сковороде растапливаем небольшой кусочек топленого сливочного масла и на него выкладываем пасту из орехов и яиц.
Немного поджариваем все, примерно пять минут и потом выкладываем смесь из зелени и яиц. Накрываем все крышкой и жарим так еще некоторое время.
После того, как у вас поджарится нижняя часть, то нужно лопаткой разделить крестом все смесь на сковороде на несколько частей и перевернуть. Так у вас получится несколько кусочков.
Но стоит отметить, что пока они горячие, то переворачивать их будет немного трудновато, но после все пропечется и у вас получится твердая смесь, которая легко надевается на вилку и держит форму.
Талыши|Online
Fisincon
Очень древнее блюдо, пришедшее с Ирана.
Классический рецепт основывался на приготовлении мяса птиц, добываемых на охоте. В наши дни рецепт более усовершенствован под любой вид мяса.
Мясо баранины с 1 луковицей перемалываем в фарш. Из фарша готовим фрикадельки размером с грецкий орех. В кастрюлю с широким дном выкладываем фрикадельки в один ряд и заливаем водой, чтоб покрывал шарики. Как начнет закипать убираем пенку и варим минут 15-20 (птицу меньше). 2 луковицы режем на мелкие кубики и жарим на топленом масле. Как начнет менять цвет к светлокоричневому, всыпаем 1 чайную ложку молотого перца и полчайной ложки куркумы, достаём шумовкой фрикадельки из воды и добавляем к жареному луку, обжариваем до коричнеых пятен. Сверху добавляем молотые орехи, поджариваем минут 5-10. Добавляем пастилу, перемешиваем и заливаем бульоном, чуть покрывая верх фрикаделек.
Немного посолите, обязательно проверяя на вкус, сверху в бульон кладёте подкову. Ставите на маленький огонь и закрываете крышку. Через полчаса выньте подкову и оставьте сковороду открытой, чтоб выпарилась лишняя жидкость. Блюдо должно быть текучим, но не жидким. Можно есть как отдельное блюдо или подать к плову
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Приложения
—Музыка
—Рубрики
—Цитатник
Доброго времени! Рецепт Софья Мировая Источник Сайт Вкусно с Любовью Овс.
Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa кольца нa лaтыни (и не только): Ab ovo.
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Ч.
Заходите. будем учиться вместе. Варени.
—Фотоальбом
—Резюме
Исламова Лейла
—Ссылки
—Видео
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рецепты приготовления некоторых талышских блюд:
Рецепты приготовления некоторых талышских блюд:
Помыть рис в алюминиевой или медной посуде. Затем добавить немного соли и наложить 1-2 см. воды на рис и немного прокипятить. После приготовления еда должна остыть в течение 15-20 мин. Плов подаётся с рыбой или мясом.
БОРАНЫ-ПЛО (ПЛОВ С ТЫКВОЙ)
Вымыть рис и нарезать тыкву на небольшие кусочки 1-2-х см. Затем, слоями укладывать рис и тыкву, добавить соль, воду, шафран и всё варить на малом огне. Подаётся с сухой или вареной рыбой или с редисом. Для получения хорошего вкуса, используйте много сливочного масла.
ШУЙУТ-ПЛО (ПЛОВ С УКРОПОМ)
Вымыть рис и добавить воду и соль в кастрюлю, оставить все это на несколько минут. В другой посуде вскипятить немного воды, нарезав туда укроп. В то же время сделать смесь со сметаной, маслом и яйцами. После положить немного соли в кипящую воду и добавить вымытый рис. Смешать укроп с рисом. Положить смесь (газмаг) сметаны, масла, риса и яиц на дно кастрюли и добавить остальной рис. После приготовления, охладить 15-20 минут. Плов едят с рыбью (паста из айвы), солёными баклажанами, чесноком и редисом.
ЛОБЯ-ПЛО (ПЛОВ ИЗ БОБОВ)
ЛАГА-ПЛО (ПЛОВ С ЧИНОЙ)
Вымыть рис и добавить соль и воду. В то же время, помыв чину, вскипятить её и вылив воду, добавить рис. Добавить немного воды и дать свариться. Охладить 15-20 мин. в тёплом месте после приготовления. Подаётся с вяленой или копченой рыбой, а также с солеными баклажанами и сметаной. Стоит на первом месте по употреблению масла среди остальных пловов.
МАРДЖИ-ПЛО (ПЛОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)
Приготавливается тем же способом, что и плов с чиной. Подаётся с рыбой и солёными баклажанами.
Помыв рис и добавив немного соли и воды оставить замачиваться на некоторое время. Тем временем сварить курицу (или др. дичь) с гранатом. После того, как курица будет готова, положите её на дно кастрюли, сверху рис, залейте водой и варите на малом огне. Подаётся с курицей или другим мясом, с жареным кишмишем, с рыбью, копчёной рыбой и зеленью.
ШЫТА-ПЛО (ПЛОВ С МОЛОКОМ)
Помыть рис и замочить его на некоторое время в воде. Затем добавить немного воды (приблизительно 2-3 см. выше риса) и шафран, дать свариться. Потом добавляется молоко. Если рис поглотил всё молоко, тогда надо убавить огня. Тем временем, пожарьте немного кишмиша и гайси (курагу) в масле. Обычно его едят с жареным кишмишом, рыбой и яйцами.
Сначала помыть рис и нарезать картофель маленькими кусочками (приблизительно размером в орех), смешать с рисом, добавить соль и масло по вкусу. Налить воду примерно на 2-3 см. выше риса и кипятить. Через 40-50 минут рис должен свариться. Плов подают с мясом, рыбой и зеленью.
СИПИЙА АШ (ПОХЛЁБКА)
Сварить рис, добавив немного воды и соль. По требованию можно добавить ещё воду. Мешать, чтобы рис не подгорел. Когда рис уже сварен, нужно разлить рис по тарелкам. Добавить немного тырша (жидкость, приготовленная из сухой алычи) и аш готов. Бон аппетит!
Сначала надо сварить горох. Потом нарезать мясо, 1-2 луковиц, добавить воду, и положить на огонь. Когда мясо будет готово, нужно добавить сваренный горох, картофель, алычу и шафран. Немного сварив всё вместе, Вы можете наслаждаться едой, посыпав её сумахом (высушенная кислая пряность).
МАРДЖИ-БОЗБАШ (БОЗБАШ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)
ТАВА-КАБАБ (КАБАБ НА СКОВОРОДЕ)
Пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте немного соли и перец, а затем, выровняв на сковороде, поджарьте. Употребляется в пищу с луком, перцем, и другими маринованными овощами.
ГЫЙМА БОДЫМДЖОН ( НАЧИНЕННЫЕ МЯСОМ БАКЛАЖАНЫ)
ШАБАЛЫД ГОВУРМА (ЖАРЕНЫЕ КАШТАНЫ)
Сварить нарезанное кусочками мясо, с луком. После того как мясо и лук сварились, добавить соль и перец по вкусу и положить на плиту до готовности. Бозартму едят с пловом.
НАР-ГОВУРМА (ГОВУРМА С ГРАНАТОМ)
Приготавливается тем же способом, что и бозартма, но ко всему тому добавляют гранат.
Пропустить через мясорубку отжаренные баклажаны. Взбить с яйцами и одной мелко нарезанной луковицей, добавить специи и прожарить с двух сторон.
Сварить дикую утку с 4-5 луковицами, 3-4 кислыми гранатами, 2-3 кусками тыквы и алычой. В древние времена люди клали подкову на курицу, чтобы она сделалась темнее (фисинджон должен быть тёмного цвета). После того, как мясо приготовилось, вынуть его из кастрюли вместе с луком и тыквой, отлить воду и выбросить косточки граната. Размыть тыкву с луком и смешать с орехами, добавить к содержимому воду. Затем добавить приготовленное мясо в туда же и готовить на малом огне. Чаще всего употребляют в пищу с пловом.
СЫРДАК ИЗ РЫБЫ И БАКЛАЖАНОВ
Нарезать тыкву на маленькие куски и варить с горохом и маслом. Когда вода начнёт кипеть, добавить рис и помешать. Потом добавить немного жареного лука и поставить вариться на малый огонь. Через некоторое время аш будет готов. Можно добавить в аш молоко, чтобы придать вкус.
Сначала помыть бобы, пшеницу, фасоль, горох, рис, немного дробленой пшеницы. Затем отворить всё в одной кастрюле. В полу готовом состоянии добавить немного алычи, куски тыквы, и кориандр. Затем по вкусу добавить немного сахара или рыбь. Еще несколько минут кипения и аш готов.
ШЫТНА АШ (МОЛОЧНЫЙ АШ)
МУЧНЫЕ БЛЮДА
ГАНДИ КЫЛЧА
Смешать муку с маслом, добавить соль, дрожжей и сделать тесто. Затем смешать сахар, масло и муку, и сделать смесь для начинки. Положить в лепёшки из теста начинку, придав им круглую форму и украсить сверху тремя орехами. Посыпать маком и помазать шафраном. Теперь можно печь их в печи.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Цитатник
Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.
Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.
Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.
—Ссылки
—Рубрики
—Приложения
—Метки
—Фотоальбом
Идеи вязаных изделий на малюток
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепты приготовления некоторых талышских блюд:
Рецепты приготовления некоторых талышских блюд:
Помыть рис в алюминиевой или медной посуде. Затем добавить немного соли и наложить 1-2 см. воды на рис и немного прокипятить. После приготовления еда должна остыть в течение 15-20 мин. Плов подаётся с рыбой или мясом.
БОРАНЫ-ПЛО (ПЛОВ С ТЫКВОЙ)
Вымыть рис и нарезать тыкву на небольшие кусочки 1-2-х см. Затем, слоями укладывать рис и тыкву, добавить соль, воду, шафран и всё варить на малом огне. Подаётся с сухой или вареной рыбой или с редисом. Для получения хорошего вкуса, используйте много сливочного масла.
ШУЙУТ-ПЛО (ПЛОВ С УКРОПОМ)
Вымыть рис и добавить воду и соль в кастрюлю, оставить все это на несколько минут. В другой посуде вскипятить немного воды, нарезав туда укроп. В то же время сделать смесь со сметаной, маслом и яйцами. После положить немного соли в кипящую воду и добавить вымытый рис. Смешать укроп с рисом. Положить смесь (газмаг) сметаны, масла, риса и яиц на дно кастрюли и добавить остальной рис. После приготовления, охладить 15-20 минут. Плов едят с рыбью (паста из айвы), солёными баклажанами, чесноком и редисом.
ЛОБЯ-ПЛО (ПЛОВ ИЗ БОБОВ)
ЛАГА-ПЛО (ПЛОВ С ЧИНОЙ)
Вымыть рис и добавить соль и воду. В то же время, помыв чину, вскипятить её и вылив воду, добавить рис. Добавить немного воды и дать свариться. Охладить 15-20 мин. в тёплом месте после приготовления. Подаётся с вяленой или копченой рыбой, а также с солеными баклажанами и сметаной. Стоит на первом месте по употреблению масла среди остальных пловов.
МАРДЖИ-ПЛО (ПЛОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)
Приготавливается тем же способом, что и плов с чиной. Подаётся с рыбой и солёными баклажанами.
Помыв рис и добавив немного соли и воды оставить замачиваться на некоторое время. Тем временем сварить курицу (или др. дичь) с гранатом. После того, как курица будет готова, положите её на дно кастрюли, сверху рис, залейте водой и варите на малом огне. Подаётся с курицей или другим мясом, с жареным кишмишем, с рыбью, копчёной рыбой и зеленью.
ШЫТА-ПЛО (ПЛОВ С МОЛОКОМ)
Помыть рис и замочить его на некоторое время в воде. Затем добавить немного воды (приблизительно 2-3 см. выше риса) и шафран, дать свариться. Потом добавляется молоко. Если рис поглотил всё молоко, тогда надо убавить огня. Тем временем, пожарьте немного кишмиша и гайси (курагу) в масле. Обычно его едят с жареным кишмишом, рыбой и яйцами.
Сначала помыть рис и нарезать картофель маленькими кусочками (приблизительно размером в орех), смешать с рисом, добавить соль и масло по вкусу. Налить воду примерно на 2-3 см. выше риса и кипятить. Через 40-50 минут рис должен свариться. Плов подают с мясом, рыбой и зеленью.
СИПИЙА АШ (ПОХЛЁБКА)
Сварить рис, добавив немного воды и соль. По требованию можно добавить ещё воду. Мешать, чтобы рис не подгорел. Когда рис уже сварен, нужно разлить рис по тарелкам. Добавить немного тырша (жидкость, приготовленная из сухой алычи) и аш готов. Бон аппетит!
Сначала надо сварить горох. Потом нарезать мясо, 1-2 луковиц, добавить воду, и положить на огонь. Когда мясо будет готово, нужно добавить сваренный горох, картофель, алычу и шафран. Немного сварив всё вместе, Вы можете наслаждаться едой, посыпав её сумахом (высушенная кислая пряность).
МАРДЖИ-БОЗБАШ (БОЗБАШ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)
ТАВА-КАБАБ (КАБАБ НА СКОВОРОДЕ)
Пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте немного соли и перец, а затем, выровняв на сковороде, поджарьте. Употребляется в пищу с луком, перцем, и другими маринованными овощами.
ГЫЙМА БОДЫМДЖОН ( НАЧИНЕННЫЕ МЯСОМ БАКЛАЖАНЫ)
ШАБАЛЫД ГОВУРМА (ЖАРЕНЫЕ КАШТАНЫ)
Сварить нарезанное кусочками мясо, с луком. После того как мясо и лук сварились, добавить соль и перец по вкусу и положить на плиту до готовности. Бозартму едят с пловом.
НАР-ГОВУРМА (ГОВУРМА С ГРАНАТОМ)
Приготавливается тем же способом, что и бозартма, но ко всему тому добавляют гранат.
Пропустить через мясорубку отжаренные баклажаны. Взбить с яйцами и одной мелко нарезанной луковицей, добавить специи и прожарить с двух сторон.
Сварить дикую утку с 4-5 луковицами, 3-4 кислыми гранатами, 2-3 кусками тыквы и алычой. В древние времена люди клали подкову на курицу, чтобы она сделалась темнее (фисинджон должен быть тёмного цвета). После того, как мясо приготовилось, вынуть его из кастрюли вместе с луком и тыквой, отлить воду и выбросить косточки граната. Размыть тыкву с луком и смешать с орехами, добавить к содержимому воду. Затем добавить приготовленное мясо в туда же и готовить на малом огне. Чаще всего употребляют в пищу с пловом.
СЫРДАК ИЗ РЫБЫ И БАКЛАЖАНОВ
Нарезать тыкву на маленькие куски и варить с горохом и маслом. Когда вода начнёт кипеть, добавить рис и помешать. Потом добавить немного жареного лука и поставить вариться на малый огонь. Через некоторое время аш будет готов. Можно добавить в аш молоко, чтобы придать вкус.
Сначала помыть бобы, пшеницу, фасоль, горох, рис, немного дробленой пшеницы. Затем отворить всё в одной кастрюле. В полу готовом состоянии добавить немного алычи, куски тыквы, и кориандр. Затем по вкусу добавить немного сахара или рыбь. Еще несколько минут кипения и аш готов.
ШЫТНА АШ (МОЛОЧНЫЙ АШ)
МУЧНЫЕ БЛЮДА
ГАНДИ КЫЛЧА
Смешать муку с маслом, добавить соль, дрожжей и сделать тесто. Затем смешать сахар, масло и муку, и сделать смесь для начинки. Положить в лепёшки из теста начинку, придав им круглую форму и украсить сверху тремя орехами. Посыпать маком и помазать шафраном. Теперь можно печь их в печи.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю