паста для вегетарианцев рецепты
Веганские пасты для бутербродов
Сегодня мы поговорим о бутербродах. Мы привыкли, что бутерброд – это хлеб с маслом или с колбасой, или с сыром или ещё с чем-нибудь ну совсем не вегетарианским. Как сделать бутерброд без мяса и чтобы это было вкусно и полезно? Попробуем решить эту проблему. На самом деле существует огромное множество веганских вариантов. Если Вы готовы поэкспериментировать, то эта статья для Вас! Сегодня мы представим 30 вариантов пасты для бутерброда.
Прежде чем приступить к рецептам обратите внимание на следующее:
Для некоторых паст приведены ингредиенты для 1 бутерброда. Если необходимо можете увеличить количество продуктов до нужной величины.
В некоторых рецептах для оливкового масла, чеснока и соли не указанно точное количество. Вы можете сами добавить столько, сколько пожелаете нужным и создать свой вкус пасты. Что касается оливкового масла, то добавлять его нужно до тех пор, пока не получим необходимую консистенцию.
Паста из кабачков – 2 цуккини смешать с 1/4 стакана пасты Тахини, 1 столовая ложка оливкового масла, сок из 1 лимона, чеснок и соль.
Паста с запеченным перцем – перцы разрезать на крупные полоски, поместить полоски в большую кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов и запекайте до тех пор, пока кожица не станет темного цвета (около 30 минут). Переложите перец еще теплым в контейнер и плотно закройте крышкой, оставьте так до полного остывания. Затем, достаньте перец и снимите кожуру. Смешайте его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и чесноком.
Паста с запеченными помидорами – нарезать помидоры и разложить на противне, смазать оливковым маслом и посолить, запекайте при температуре 120 градусов до тех пор, пока они буреют (несколько часов). Дайте остыть и смешайте с оливковым маслом и чесноком.
Тапенада – смешайте оливки с оливковым маслом и чесноком.
Паста с авокадо – Выньте косточку из авокадо порежьте и сложите в миску, выжмите немного лимонного сока сверху и немного посолите. Все перемешайте.
Чесночная паста – 2 головки чеснока запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут (до тех пор, пока они не станут мягкими, готовность проверте зубочисткой). Остудите и смешайте с соком одного лимона и солью.
Чесночно-миндальная паста – чесночную пасту по рецепту выше смешать с 1 столовой ложкой миндальной пасты.
Паста из красной чечевицы – Сварить полстакана чечевицы до мягкости. Выложить в миску. Измельчите блендером, чтобы получилось пюре (пожеланию, можете сильно не перемалывать, чтобы были комочки в пасте). Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, сок половины лимона и соль. Все хорошенько перемешать.
Паста из фасоли – замочить фасоль в воде на 12 часов, процедить и варить пока она не станет полностью мягкой. Разомните в блендере. Полейте оливковым маслом, добавьте перец и соль. Всё перемешайте.
Паста из эдамаме – варите до мягкости и смешайте с оливковым маслом, чесноком и солью.
Паста из тофу – смешать одну упаковку мягкого тофу, одну столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки тахини, сок от половины лимона и половину чайной ложки соли. Все перемешайте и поставьте в холодильник для застывания.
Паста тахини – одну столовую ложку кунжутной пасты с половиной столовой ложки воды и половиной столовой ложки лимонного сока, щепотку соли и немного измельченного чеснока. Вы можете использовать эту смесь для создания различных паст, таких как розовая тхина (добавьте свеклу вареную или сырую), желтый тахини (добавьте жареный желтый перец), красный тахини (добавьте сушеные помидоры) и др.
Ореховая паста – в блендере смешайте очищенные грецкие орехи с оливковым маслом, чесноком и солью.
Миндальный сыр Фета – сыр Фета смешать с сырым миндалем с кожицей.
Арахисовое масло – арахисовое масло намазать на хлеб.
Арахисовое масло и желе – арахисовое масло намазать на хлеб, сверху уложить желе.
Арахисовое масло и бананы – поверх арахисового масла уложить нарезанные бананы.
Миндальное Тахини – одну столовую ложку кунжутной пасты, одну столовую ложку миндальной пасты, 2 столовые ложки лимонного сока и щепотку соли. Перемешать.
Паста с кедровыми орешками – растопить кокосовое масло, перетереть кедровые орехи в кофемолке, добавить соль и перемешать. Поставьте в холодильник для застывания.
Халва – одну столовую ложку кунжутной пасты перемешать с одной чайной ложкой финиковой пастой (кленовый сироп или сироп агавы).
Сладкий миндаль – одну столовую ложку миндальной пасты перемешать с одной чайной ложкой финиковой пастой (кленовый сироп или сироп агавы).
Миндальная халва – одна столовая ложка кунжутной пасты, одна столовая ложка миндальной пасты, одна чайная ложка финиковой пасты (кленовый сироп или сироп агавы). Все перемешать.
Миндально-шоколадная паста – одну столовую ложку миндальной пасты перемешать с одной чайной ложкой финиковой пастой (кленовый сироп или сироп агавы). Добавить половину чайной ложки какао-порошка и перемешать.
Варенье с семенами Чиа – около 12 ягод клубники перемешать. Добавить 2 столовые ложки семян Чиа и одну столовую ложку подсластителя на Ваш выбор (например, яблочное пюре). Проварить. Можно использовать любые другие ягоды на Ваш выбор.
Джем – любое варенье, джем которые есть дома или которые Вы любите.
Sunbutter – смешать один стакан семян подсолнечника, полстакана воды, 2 столовые ложки финиковой пасты (кленовый сироп или сироп агавы), одну чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли. Поставьте в холодильник для застывания.
Масло макадамии – смешать один стакан орехов макадамия, полстакана воды, 2 столовые ложки финиковой пасты (кленовый сироп или сироп агавы), одну чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли. Поставьте в холодильник для застывания.
Вы можете экспериментировать со вкусами и создавать свои новые рецепты паст для бутербродов. Все зависит от Вашей фантазии.
Вегетарианская паста
В понимании многих людей паста – не что иное, как обычные макароны. И для многих, это любимое блюдо. Но макароны, продаваемые в торговых сетях, не всем вегетарианцам пригодны в пищу, т.к. содержат в своем составе яйца.
Поэтому сегодня, мы представляем пошаговую инструкцию приготовления вегетарианской пасты в домашних условиях, из которых приготовим вкусное блюдо – домашняя паста со свежими грибами «Шампиньонами».
Грибы «Шампиньоны» – распространенный в торговых сетях продукт, как в свежем, так и в консервированном виде. К тому же гриб шампиньон является низко калорийным продуктом – 27 кКал.
В 100 граммах шампиньонов содержатся:
Комплекс витаминов группы В, необходимые витамины А, Е, РР, С а так же незаменимые для организма макро- и микроэлементы, как железо, йод, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, фтор, цинк.
Вегетарианская паста: приготовление теста
Необходимые ингредиенты для теста:
Способ изготовление теста и вегетарианской пасты
1. В емкость наливаем теплую (комнатной температуры) воду, добавляем соль, масло и аккуратно размешиваем. Затем, постепенно (не всю сразу) всыпаем муку и размешиваем массу ложкой или лопаточкой. Когда тесто стало густым, выкладываем его на присыпанный мукой стол и, подсыпая муку, продолжаем вымешивать руками до однородного, эластичного состояния.
Так как, каждый сорт муки ведет себя по-разному, количество воды может быть немного увеличено. Но, тесто не должно быть сильно жидким (расплываться на столе) и не должно быть сильно крутым (рассыпаться на фрагменты).
Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть податливым и приятным для лепки.
2. От основного куска, отрезаем небольшую часть, раскатываем ее в длинную, тонкую трубочку, диаметром 0,5 сантиметра, нарезаем макароны, длиной 2,0 сантиметра и укладываем в один слой на разделочной доске, посыпанной мукой. Так расходуем все тесто. Пасту накрываем полотенцем или салфеткой, чтобы не засыхали.
Необходимые ингредиенты для соуса:
Способ приготовления соуса:
Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианской пасты
Способ приготовления пасты
Наши вкусные макароны (по-итальянски – паста) готовы.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается две порции.
6 рецептов пасты для вегетарианцев
Нет ничего проще, чем вегетарианская паста. И это совершенно необязательно должны быть классические макароны с томатным соусом. Создано множество интересных рецептов, которые подойдут, как для повседневного, так и праздничного стола. Они просты в приготовлении, при этом могут похвастать великолепным вкусом и ароматом. Используя различные секреты и необычные сочетания продуктов, вы легко разнообразите свое меню.
Каппелини с брокколи и чесноком
Полезный совет. Если нет возможности взять именно этот «сорт» пасты, можно использовать любые другие макароны. В этом случае время варки на первом этапе увеличиваем время приготовления, с учетом инструкции на упаковке. Результат при этом хуже не будет, а в некоторых случаях – намного лучше.
5 рецептов пасты без мяса от Марко Черветти подобрала для вас редакция Gvult. Весна – время года, когда организму часто не хватает витаминов. Чтобы компенсировать нехватку полезных веществ, стоит ввести в рацион блюда с овощами и зеленью. Но если вы устали от банальных салатов и хотите разнообразить свой рацион, на помощь придет величайший Марко Черветти. Подписчикам своего канала харизматичный шеф-повар из Италии и бренд-шеф ресторанных проектов «Сільпо» советует готовить пасту с овощами, зеленью и различными сырами. Помните, что вы можете экспериментировать и добавлять в пасту, приготовленную по рецептам Марко, любимые ингредиенты! Buon appetito!
Паста рикотта
Величайший Марко Черветти уверен – с пастой рикотта вы можете устраивать праздник своим родным каждый день! В своем видео-рецепте он научит подписчиков готовить нежный сливочный соус с сыром рикотта, вкус которого пленит даже гурманов! Не забудьте добавить больше зелени и специй для утонченного аромата вашего блюда!
Паста аматричана
Хотите совершить гастрономическое путешествие в Рим? У нас для вас отличная новость! Величайший Марко Черветти покажет, как готовить легендарное римское блюдо – пасту аматричана. Ингредиенты для пасты вы найдете в любом супермаркете, а готовка не займет много времени. Марко советует готовить пасту с большим количеством перца, чтобы она была особенно пикантной!
Римская паста
Если вам нравится Рим так же, как рецепты величайшего Марко Черветти, вы просто обязаны приготовить вкусную римскую пасту по его рецепту. Что потребуется? Собственно, паста, сыр пекорино и специи. Звучит легко и просто, правда ведь? Но Марко в своем видео-рецепте поделится секретами шеф-повара, чтобы ваша паста получилась идеальной.
Феттуччине «Альфредо»
Феттуччине — один из популярных в Риме видов пасты. Марко Черветти очень любит эту пасту, поэтому делится с подписчиками простым рецептом ее приготовления. Используйте пармезан и специи, чтобы довести пасту до идеального вкуса. А как и сколько правильно варить феттучине, расскажет величайший!
Лазанья с цветной капустой
Паста с тыквой и шалфеем
Полезный совет. Можно взять готовое консервированное пюре или приготовить его из свежего овоща, но придется сделать это заранее.
Как приготовить «Паста без мяса»
Отварите пасту в подсоленной воде, затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы слить воду.
В сотейник налейте немного воды, доведите ее до кипения. Тем временем вымойте фасоль и обрежьте края, отправьте ее в сотейник сразу после закипания, варите 10 минут.
Очистите лук и нарежьте его небольшим кубиком. Вымойте баклажаны, кабачки и помидоры, нарежьте все овощи кубиками небольшого размера.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, затем выложите все очищенные овощи, готовьте несколько минут.
Очистите чили и измельчите его, добавьте в сковороду, когда помидоры пустят сок, затем посолите и поперчите.
Тем временем уже сварилась фасоль, выложите ее в сковороду к остальным овощам, добавьте пасту, перемешайте и прогрейте несколько минут.
Подавайте блюдо сразу после приготовления, можете добавить тертый сыр или свежую зелень. Приятного аппетита!
Паста «Примавера»
Примечание. Обжаренные овощи должны сохранить яркий цвет и остаться хрустящими.
Паста вегетарианская: рецепт
5. Добавляем в сотейник цуккини и томаты, соль, сахар, перец, немного чили (или смесь масалы). Закрываем и тушим около 8-10 минут.
6. Откидываем макароны.
7. Смешиваем макароны с соусом, добавляем маслины, зелень, заправляем оливковым маслом. Прогреваем макароны с соусом около 2-3-х минут.
8. Выкладываем вегетарианскую пасту с кабачками и томатным соусом, украшаем свежемолотым перцем, зеленью.
Паста с карри и овощами
Среди всех вегетарианских рецептов, паста – одно из самых популярных блюд, которое обязательно нужно приготовить. Огромное многообразие начинок позволяет постоянно радовать себя и близких невероятными сочетаниями. Приготовьте блюда по нашим рецептам. С нами вы узнаете, что такое вкусное вегетарианство.
Паста с орехами и чили
Например, на приготовление постной пасты с орехами и чили уйдет не более 15 минут. Конечно, при условии, что домашнюю лапшу Вы приготовили заранее. Это не сложно с лапшерезкой Marсato. Чтобы соблюдение поста было полным, откажитесь от яиц в тесте. Замесите его на муке, воде и капле оливкового масла, как это делают коренные итальянки. Поверьте, вкус от этого не пострадает.
Итак, Вам потребуются:
Какой вид пасты выбрать – для данного блюда не принципиально. Толщина полосок не имеют значение, равно как и их длина. Так что положитесь на свой вкус.
Поставьте на огонь кастрюлю с щедро подсоленной водой и пока она закипает, займитесь приготовлением соуса. Для этого измельчите орехи. Это можно сделать в чаше блендера, кухонном комбайне, ступке, а то и вовсе посечь массивным ножом на дощечке. У Вас должна получиться достаточно мелкая крошка. Так же мелко порежьте чеснок, петрушку и чили. Не забудьте предварительно избавиться от семян перца, они дадут лишнюю горечь.
К этому времени вода, скорее всего, уже закипела – отправляйте туда пасту. А на соседней конфорке на хорошо разогретой сковороде в капле оливкового масла обжарьте сначала чеснок и чили. Достаточно всего минутки, чтобы они раскрыли свой аромат. Далее отправьте в сковороду орехи и обжарьте их в течение пяти минут, регулярно помешивая. Если это необходимо, добавьте еще немного масла и не отлучайтесь от плиты – орехи могут в секунду сгореть, если прекратить их мешать. Как только они немного зазолотились, добавьте в сковороду половину порезанной петрушки, перемешайте и переложите полученную массу в блюдо, в котором сможете перемешать имеющуюся основу для соуса с пастой. Она к этому времени должна быть уже готова.
Когда будете отбрасывать пасту на дуршлаг, обязательно оставьте стакан жидкости или просто не до конца сливайте воду. Смешайте макароны с ореховой массой. Готовая паста не должна быть слишком сухой. Если влаги в готовом блюде недостаточно, добавьте припасенную жидкость. И, собственно, все. Посыпьте уже в тарелке блюдо оставшейся петрушкой и можно наслаждаться пикантным вкусом. А уж в том, что это сытно, можете не сомневаться.
Кстати, если в доме есть дети или те, кто не любит острое, можно заменить соус. Например, приготовьте его из авокадо, базилика и дольки чеснока. Превратите все эти ингредиенты в кашицу при помощи блендера, добавьте несколько ложек оливкового масла, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Даже поддавать тепловой обработке не нужно. Просто смешайте с горячей свежесваренной пастой и подавайте к столу.