паста болоньезе рецепт ивлева константина

«Превосходный аромат!»: готовим красивую пасту болоньезе с копченым вкусом по рецепту Ивлева

Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

паста болоньезе рецепт ивлева константина. 22ce49597a50ee08c228e77824025a9d. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-22ce49597a50ee08c228e77824025a9d. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 22ce49597a50ee08c228e77824025a9d. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Константин Ивлев в личном блоге предложил приготовить свою вариацию пасты болоньезе. Вместо фарша он положил сырокопченую ветчину прошутто, все остальные продукты вполне классические.

Ингредиенты: 250 граммов спагетти, столовая ложка оливкового масла, 200 граммов томатного соуса, ветчина по вкусу, базилик, соль и перец шеф тоже рекомендовал класть на свое усмотрение.

Поставить вариться спагетти. В это время нарезать на тонкие ломтики ветчину. Готовые макароны отбросить на дуршлаг, полить небольшим количеством оливкового масла и оставить пропитываться.

Тем временем томатную пасту выложить на сковороду, посолить, поперчить, чуть присыпать сахаром, добавить немного воды, в которой варились макароны, перемешать, чуть потушить. Затем посыпать базиликом (можно использовать сушеный, если нет свежего), минутку потушить и выложить в соус спагетти. Хорошо размешать и разложить по тарелкам. Ветчину жарить или варить не нужно — просто расположить кусочки по теплому блюду сверху.

«У нее немножко растопится жир, и она начнет давать превосходный, сумасшедший аромат! И потом это красиво», — прокомментировал Константин.

Сверху также нужно немного присыпать базиликом и перцем. Готово!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Соус болоньезе. Рецепт классический итальянский с фаршем, томатной пастой, сливками для лазаньи, спагетти, пиццы

Публикация в группе : Соусы

Соус болоньезе используют в процессе приготовления лазаньи или подают с различными видами пасты. Классический рецепт этой мясной заправки был создан в 1891 г. мастерами кулинарного искусства из Болоньи (Италия). Итальянцы называют болоньезе просто рагу.

Классический рецепт итальянского соуса болоньезе

Основой соуса болоньезе выступает говяжий фарш. Традиционно его готовят более 2-х ч. Благодаря такому длительному томлению на плите соус становится нежным и буквально тает во рту.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список входящих в состав соуса ингредиентов:

ИнгредиентКоличествоПримечания
Говядина0,35 кгНеобходимо сделать фарш, перемолов мясо на мясорубке.
Белое вино0,30 л
Помидоры200 гНеобходимо предварительно опустить в кипяток, чтобы с легкостью снять кожицу.
Морковь35 гНужно порезать ножом на маленькие квадратики.
Сельдерей (стебель)1 шт.Этот ингредиент можно заменить мелко нарезанной петрушкой и небольшим количеством корня сельдерея.
Белый лук35 гМожно заменить обычным репчатым луком желтого цвета.
Сливочное масло30 г

По вкусу необходимо добавлять соль, а также специи и масло для обжаривания овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Соус болоньезе, рецепт классический которого включает в себя томаты, вино и говяжий фарш, готовят в следующей последовательности:

С чем подавать соус, украшение блюда

Мясную заправку болоньезе традиционно подают к пасте тальятелле, слегка сбрызнув ее натуральным оливковым маслом. Как правило, ее украшают тертым пармезаном, свежим розмарином или базиликом.

Рецепт со сливками к спагетти

Такой вариант соуса болоньезе получается очень нежным.

паста болоньезе рецепт ивлева константина. sous boloneze retsept 2. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-sous boloneze retsept 2. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка sous boloneze retsept 2. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Экономить на жирности сливок для приготовления мясной заправки не нужно, так как от нее зависит консистенция, густота и приятный вкус соуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

ИнгредиентКоличествоПримечания
Чеснок1 большой зубчикМожно заменить ¼ ч. л. сухого чеснока
Фарш0,4 кгГовяжий или свиной
Томаты0,5 кгСледует снять аккуратно шкурку
Репчатый лук40 гМожно заменить белым луком, который добавит соусу немного сладости.
Сливки20 млЖирность должна составлять не менее 20%
Орегано¼ ч. л.

Соль добавляют в соответствии со своим вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий:

С чем подавать соус, украшение блюда

Нежный соус болоньезе со сливками подают к спагетти. Сверху его украшают тертым твердым сыром и рубленой зеленью.

Болоньезе для лазаньи

Соус болоньезе (рецепт классический можно изменять по вкусу) является одной из составляющих итальянской лазаньи.

паста болоньезе рецепт ивлева константина. sous boloneze retsept 3. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-sous boloneze retsept 3. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка sous boloneze retsept 3. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.Соус болоньезе. Рецепт приготовления для лазаньи.

Приготовить его в домашних условиях возможно примерно за 40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты для болоньезе:

ИнгредиентКоличествоПримечания
Фарш1000 гТрадиционно для приготовления мясного соуса для лазаньи берут говяжий фарш.
Сливочное масло10 г
Томаты500 гНеобходимо ошпарить кипятком, чтобы легко отделялась шкурка.
Лук250 гЛюбой по вкусу
Чеснок3 средних зубчикаСледует измельчить ножом или с помощью чернокодавки.
Морковь150 гНужно натереть на терке
Томатная паста30 г

Соль, так же как и черный перец (молотый) рекомендуется добавлять в соус согласно своим вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

Что можно добавить?

В соус для лазаньи можно добавить свежий или сушеный базилик, розмарин и орегано.

С чем подавать соус, украшение блюда

Соусом болоньезе смазывают слои пасты для лазаньи, сверху присыпая тертым твердым сыром.

Болоньезе с моцареллой и сельдереем

Сельдерей и моцарелла делают вкус болоньезе более интересным и изысканным. Время приготовления этого варианта мясного рагу составляет 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты:

Для обжаривания овощей и фарша понадобится растительное масло. В классическом рецепте болоньезе используют оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

Что можно добавить?

Чтобы придать мясной заправке остроту, в нее можно добавить перец чили.

С чем подавать соус, украшение блюда

Украшают соус болоньезе веточками петрушки и листьями сельдерея. Подают его к макаронам или другому гарниру.

Мясной соус с курицей

Говяжий фарш в рецепте можно заменить куриным. Благодаря этому мясная заправка получится более легкой и диетической.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

ИнгредиентКоличествоПримечания
Куриный фарш500 гМожно взять в готовом виде или сделать самостоятельно, измельчив куриное филе на мясорубке.
Томаты0,2 кгЧасто заменяют томатным соком или пюре
Лук50 гЖелтый репчатый
Морковь50 гСреднего размера
Бульон куриный200 млМожно заменить овощным

Для обжаривания овощей и фарша принято брать сливочное, подсолнечное или оливковое масло. Общее количество соли, а также черного перца определяется в зависимости от собственных предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению соуса:

Что можно добавить?

С чем подавать соус, украшение блюда

Такой соус будет прекрасно сочетаться с любым видом пасты. Его украшают свежими листьями базилика, петрушки или мяты.

Вариант со свининой

Нередко в процессе приготовления болоньезе говяжий фарш заменяют свиным. Подобная мясная заправка получится сытной и калорийной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

ИнгредиентКоличествоПримечания
Свиной фарш150 г
Лук25 гПочистить и нарезать кубиками
Сухое красное вино100 мл
Мясной бульон150 мл
Чеснок1 крупный зубчикИзмельчить ножом
Паста из томатов4 ст. л.
Смесь итальянских трав½ ч. л.

Для обжаривания овощей и фарша потребуется масло (натуральное оливковое или сливочное). Соль можно брать по вкусу морскую или поваренную.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить соус:

С чем подавать соус, украшение блюда

Соус подают с макаронами в блюде, застеленном листьями салата.

паста болоньезе рецепт ивлева константина. sous boloneze retsept 7. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-sous boloneze retsept 7. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка sous boloneze retsept 7. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Сверху мясную заправку украшают базиликом и тертым пармезаном.

Диетический рецепт итальянского соуса

Такой вариант мясной заправки подходит людям, которые следят за своей фигурой или по каким-либо причинам придерживаются диетического питания. Основой соуса выступает телячий фарш.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Детальная инструкция по приготовлению соуса:

С чем подавать соус, украшение блюда

Диетический соус болоньезе подают к запеченному картофелю и салату.

паста болоньезе рецепт ивлева константина. sous boloneze retsept 8. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-sous boloneze retsept 8. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка sous boloneze retsept 8. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Украшают его рубленой зеленью.

Соус болоньезе на зиму с фаршем

Соус болоньезе (рецепт классический в этом варианте взят за основу) можно заготовить на зиму. Такая заготовка поможет сэкономить время, так как не нужно будет каждый раз тратить несколько часов на приготовление мясной заправки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов, необходимых для приготовления 7 л соуса:

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий:

Что можно добавить?

С чем подавать соус, украшение блюда

Готовый соус подают к пасте.

паста болоньезе рецепт ивлева константина. sous boloneze retsept 9. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-sous boloneze retsept 9. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка sous boloneze retsept 9. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Его украшают зеленью и оливками.

Болоньезе от Лазерсона

Соус болоньезе, рецепт классический которого предполагает провести у плиты не менее 2-х ч, можно приготовить гораздо быстрее. Свой вариант быстрого приготовления вкусной мясной заправки предлагает талантливый шеф-повар Илья Лазерсон.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов:

ИнгредиентКоличествоПримечания
Смесь фаршей0,5 кгКуриный и говяжий
Морковь50 г
Пассата75 гМожно заменить 3 ст. л. томатной пасты
Лук50 г
Корень сельдерея50 г
Красное вино30 мл
Сухая смесь помидоров с базиликомПо вкусу
Оливковое масло10 мл

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

Затем нужно тушить соус 5 мин, после чего можно будет снять его с огня.

Что можно добавить?

В конце в соус можно добавить сливки и измельченный чеснок.

С чем подавать соус, украшение блюда

Соус подают к пасте, украшая сверху тертым твердым сыром.

Соус с оливковым и сливочным маслами от Юлии Высоцкой

Мясной соус болоньезе, приготовленный по рецепту Юлии Высоцкой, отлично сочетается не только с пастой, но и с любым другим гарниром. Приготовить его можно за 2,5 ч.

Какие ингредиенты понадобятся?

Количество продуктов на 4 порции соуса:

Молотый перец и пищевую соль следует добавлять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

С чем подавать соус, украшение блюда

Соус болоньезе, приготовленный по классическому рецепту, должен быть густым и ароматным Готовый соус подают вместе с пастой, украсив его свежим базиликом.

Секреты отличного соуса от Эктора Хименеса

Известный канадский шеф-повар Эктор Хименес-Браво делится своими секретами приготовления вкусного соуса болоньезе:

Полезные советы и рекомендации

Несколько интересных рекомендаций по приготовлению классического болоньезе:

Основной секрет приготовления классического соуса болоньезе заключается в терпении и правильной последовательности действий. Существует несколько рецептов его приготовления. Все их объединяет наличие мясного фарша и томатов в составе соуса.

Видео о приготовлении соуса болоньезе

Соус болоньезе, простой рецепт:

Источник

Паста болоньезе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 65 мин. 1 порц.

паста болоньезе рецепт ивлева константина. 1 7 14. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-1 7 14. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 1 7 14. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Классический рецепт приготовления пасты основан на таких ингредиентах, как говядина, лук, морковь, сельдерей, красное сухое вино и сливки. Есть множество иных рецептов с заменой продуктов, таких же вкусных, как классический.

Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях

Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

паста болоньезе рецепт ивлева константина. 1 7 14. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-1 7 14. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 1 7 14. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

паста болоньезе рецепт ивлева константина. 1 1 28. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-1 1 28. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 1 1 28. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

паста болоньезе рецепт ивлева константина. 1 2 29. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-1 2 29. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 1 2 29. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

паста болоньезе рецепт ивлева константина. 1 3 29. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-1 3 29. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 1 3 29. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

паста болоньезе рецепт ивлева константина. 1 4 28. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-1 4 28. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 1 4 28. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

паста болоньезе рецепт ивлева константина. 1 5 29. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-1 5 29. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 1 5 29. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

паста болоньезе рецепт ивлева константина. 1 6 21. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-1 6 21. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 1 6 21. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

паста болоньезе рецепт ивлева константина. 1 7 14. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-1 7 14. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 1 7 14. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

Пасту обычно подают как дополнение гарниру. Например, некоторые итальянцы едят пасту вместе с картофелем пюре, жители других стран добавляют болоньезе в рисовую или гречневую кашу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Избавляем луковицу от шелухи и пленок, обрезаем с обеих сторон. Острым ножом нарезаем лук на кубики. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 2 1 29. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-2 1 29. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 2 1 29. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 2. Добавляем в сковороду оливковое масло и слегка крутим ее, чтобы масло растеклось по дну. Ставим сковороду на конфорку. Включаем плиту. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 2 2 29. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-2 2 29. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 2 2 29. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 3. Через несколько минут выкладываем фарш к луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим около получаса. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 2 3 29. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-2 3 29. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 2 3 29. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 4. Когда мясо будет готово, солим и перчим смесь. Перемешиваем лопаткой и томим еще 5 минут. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 2 4 27. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-2 4 27. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 2 4 27. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 5. Удаляем кожицу с помидоров. Нарезаем их кубиками среднего размера. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 2 5 28. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-2 5 28. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 2 5 28. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 6. Очищаем чеснок и отделяем 3 зубчика. Нарезаем чеснок мелкими кусочками. Промываем базилик, обсушиваем и также нарезаем. Высыпаем в сковороду с маслом. Ставим на сковороду и включаем плиту. Слегка обжариваем базилик и чеснок. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 2 6 20. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-2 6 20. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 2 6 20. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 7. Добавляем томатное пюре и томатную пасту. Готовим в течение 15 минут, пока не выкипит вся влага. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 2 7 15. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-2 7 15. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 2 7 15. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 8. Выкладываем готовую густую массу к жареному фаршу. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Натираем сыр на терке и оставляем на тарелке. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 2 8 12. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-2 8 12. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 2 8 12. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 9. Пасту выкладываем на готовый гарнир и посыпаем сыром. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 2 9 6. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-2 9 6. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 2 9 6. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?

Обычно пасту подают на стол с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше всего выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите мясо полегче, паста будет вкусной и с куриным фаршем.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем готовый фарш в отдельную посуду. Очищаем лук и чеснок от шелухи и пленок. Помещаем рядом с куриным фаршем. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 3 1 29. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-3 1 29. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 3 1 29. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 2. Для того, чтобы нарезать лук и чеснок, нам понадобится разделочная доска. Кладем ее на рабочую поверхность стола, берем луковицу и начинаем нарезать ее ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Чтобы процесс проходил быстрее, можно воспользоваться теркой. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 3 2 29. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-3 2 29. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 3 2 29. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 3. В большую сковороду наливаем оливковое масло. Засыпаем лук и чеснок. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем лук и чеснок до золотого оттенка. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 3 3 29. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-3 3 29. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 3 3 29. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 4. Выкладываем куриный фарш. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Фарш должен быть без комочков. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 3 4 30. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-3 4 30. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 3 4 30. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 5. Когда куриное мясо побелеет, всыпаем соль, перец, петрушку и базилик. Наливаем половину стакана белого вина в смесь. Сверху кладем лавровый лист. Вино должно полностью выкипеть. Накрываем крышкой и томим мясо со специями в вине на большом огне. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 3 5 29. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-3 5 29. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 3 5 29. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 6. Достаем помидоры из банки и измельчаем их с помощью блендера. Можно купить нарезанные помидоры, чтобы сделать пасту быстрее. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 3 6 23. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-3 6 23. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 3 6 23. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 7. Выкладываем измельченные помидоры к мясу. Тушим 1 час и периодически помешиваем массу. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 3 7 17. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-3 7 17. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 3 7 17. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 8. Подготавливаем макаронные изделия: варим их в кипящей воде, а затем сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Предварительно оставляем один половник кипятка, в котором варились макароны. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 3 8 13. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-3 8 13. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 3 8 13. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 9. Вливаем кипяток в сковороду. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 3 9 7. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-3 9 7. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 3 9 7. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 10. Готовые макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем. Томим на плите еще пару минут. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 3 10 4. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-3 10 4. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 3 10 4. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 11. Сыр натираем на терку. Выкладываем горячее блюдо на тарелки и посыпаем сыром. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 3 11 4. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-3 11 4. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 3 11 4. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками

Существует множество рецептов приготовления пасты. Классический рецепт требует добавления говядины или свинины. Также в блюдо добавляют вино и бульон. Паста может быть как очень калорийной, так и постной с овощами.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину и свинину избавляем от пленок и жилок, промываем мясо теплой водой. Обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем мясо в блендер или мясорубку. Измельчаем до состояния фарша. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 4 1 32. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-4 1 32. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 4 1 32. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 2. Очищаем морковь, лук и чеснок. Промываем овощи. Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем сельдерей и обсушиваем. Нарезаем. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 4 2 30. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-4 2 30. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 4 2 30. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 3. Наливаем в сковороду растительное и сливочное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту, чтобы подогреть сковороду с маслом. Добавляем лук и чеснок. Помешиваем и обжариваем до состояния прозрачности. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 4 3 30. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-4 3 30. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 4 3 30. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 4. Высыпаем сельдерей и морковь, томим еще 5 минут. Нам понадобится еще одна сковорода – для жарки мяса. Наливаем масло в емкость и выкладываем измельченное мясо свинины и говядины. Как только мясо немного поджарится, вливаем белое вино. Обжариваем до момента, когда вино испарится. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 4 4 30. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-4 4 30. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 4 4 30. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 5. Добавляем в мясо говяжий бульон и томатную пасту. Перемешиваем. Следом отправляем овощи и специи. Тушим на маленьком огне 60 минут. Периодически помешиваем. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 4 5 30. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-4 5 30. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 4 5 30. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 6. Подготавливаем спагетти. По классическому рецепту их немного не доваривают (около 2 минут). паста болоньезе рецепт ивлева константина. 4 6 23. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-4 6 23. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 4 6 23. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 7. Наблюдаем за мясом. Когда оно размягчится, поливаем массу сливками. Перемешиваем и ждем, пока жидкость закипит. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 4 7 18. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-4 7 18. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 4 7 18. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 8. Выкладываем спагетти на тарелки и подаем на стол с соусом. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 4 8 12. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-4 8 12. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 4 8 12. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами

Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 5 1 29. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-5 1 29. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 5 1 29. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 5 2 29. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-5 2 29. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 5 2 29. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 5 3 29. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-5 3 29. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 5 3 29. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 5 4 29. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-5 4 29. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 5 4 29. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 5 5 29. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-5 5 29. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 5 5 29. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 5 6 24. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-5 6 24. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 5 6 24. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 5 7 16. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-5 7 16. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 5 7 16. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 5 8 14. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-5 8 14. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 5 8 14. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 5 9 9. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-5 9 9. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 5 9 9. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 5 10 3. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-5 10 3. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 5 10 3. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами

Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится большая кастрюля для того, чтобы сварить спагетти. Вливаем в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на конфорку. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. За пару минут до кипения в воду необходимо добавить соль. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 6 1 27. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-6 1 27. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 6 1 27. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 4. Добавляем тушенку. Следом отправляем в сковороду тертые помидоры, кетчуп и орегано. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться. Устанавливаем среднюю температуру огня. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 6 4 28. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-6 4 28. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 6 4 28. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 5. Вода уже успела закипеть. Помещаем в нее спагетти и варим до полной готовности 7-8 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 6 5 27. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-6 5 27. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 6 5 27. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 6. Вымываем и высушиваем говяжье мясо. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Вливаем в другую сковороду масло. Ставим на конфорку и подогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его и параллельно энергично перемешиваем. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 6 6 22. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-6 6 22. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 6 6 22. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимаем емкость с конфорки и выключаем плиту. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 6 7 17. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-6 7 17. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 6 7 17. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 8. Подготовим сыр для посыпки спагетти с соусом. Для этого натираем кусочек пармезана на терке в отдельную глубокую миску. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 6 8 14. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-6 8 14. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 6 8 14. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 9. Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Добавляем спагетти к соусу и перемешиваем. Посыпаем перцем и солью, если их не хватает в готовом блюде. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 6 9 9. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-6 9 9. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 6 9 9. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 10. Подаем спагетти с соусом к столу порционно, посыпаем сверху сыром по вкусу. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 6 10 6. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-6 10 6. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 6 10 6. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Ароматная и нежная паста болоньезе с вином

При приготовлении соуса болоньезе обычно используют красное или белое сухое вино, которое придает готовому блюду изысканный вкус. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым сыром пармезан.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Исследуем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их. Промываем телятину и говядину. Выкладываем на бумажные полотенца и слегка обсушиваем. Измельчаем мясо до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 7 1 26. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-7 1 26. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 7 1 26. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 2. Подготовим овощи для соуса. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь под струей воды. Крупно натираем на терке. Очищенный лук разрезаем ножом на две половины. Затем измельчаем каждую половинку на мелкие части. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 7 2 26. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-7 2 26. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 7 2 26. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 3. Промываем стебель сельдерея и помидоры. Просушиваем полотенцем. Измельчаем сельдерей. Избавляем помидоры от кожуры. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Затем промываем их холодной водой и снимаем шкурку. Перетираем помидоры при помощи блендера. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 7 3 27. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-7 3 27. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 7 3 27. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 4. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем необходимую порцию путем подогрева. Выливаем масло в сковороду, следом заливаем оливковое масло. Перемешиваем оба вида, ставим сковороду на плиту. Включаем технику и подогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и обжариваем его до появления золотого цвета. Постоянно перемешиваем. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 7 4 27. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-7 4 27. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 7 4 27. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 5. Добавляем к луку измельченные сельдерей и морковь. Через пару минут выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Уменьшаем огонь и вливаем красное вино. Когда оно испарится, выливаем свежую томатную массу. Затем добавляем листочки базилика. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 7 5 26. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-7 5 26. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 7 5 26. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 6. Посыпаем солью и перцем томатно-мясную смесь. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим 40 минут. Берем кусочек сыра и натираем его на терке. Им мы будем посыпать готовое блюдо. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 7 6 19. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-7 6 19. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 7 6 19. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 7. Спустя 40 минут снимаем сковороду с соусом с плиты. Выключаем ее. Выкладываем соус на заранее приготовленный гарнир и посыпаем сыром. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 7 7 13. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-7 7 13. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 7 7 13. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом

По классическому итальянскому рецепту блюдо состоит из двух главных составляющих – томатного пюре с фаршем и спагетти. Также в соус добавляют молоко или сливки, сухое вино и бульон. Со временем рецепт видоизменялся за счет замены ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковь. Промываем овощи струей теплой воды и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук ножом и измельчаем морковь на терке. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 8 1 23. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-8 1 23. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 8 1 23. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 2. Вымываем и высушиваем сельдерей. Нарезаем его. Подготавливаем фарш и бекон. Бекон нарезаем соломкой. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 8 2 23. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-8 2 23. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 8 2 23. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 3. Наливаем в сковороду оливковое масло. Включаем плиту. Помещаем емкость с маслом на конфорку и подогреваем 1-2 минуты. Отправляем в сковороду лук и обжариваем его пару минут. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 8 3 22. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-8 3 22. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 8 3 22. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 4. Следом отправляем морковь. Также обжариваем ее вместе с луком около 2 минут. Выкладываем фарш и бекон. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 8 4 23. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-8 4 23. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 8 4 23. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 5. Когда мясная составляющая соуса будет готова, поливаем массу вином. Тушим до тех пор, пока вино не выкипит. Постоянно перемешиваем ингредиенты. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 8 5 22. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-8 5 22. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 8 5 22. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 6. Как только вино выпарится, добавляем в соус томатную пасту, соль и перец. Тушим еще 60 минут под закрытой крышкой. Постоянно перемешиваем соус в процессе тушения. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 8 6 12. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-8 6 12. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 8 6 12. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 7. Через один час вливаем в соус молоко. Продолжаем тушение (необходимо еще полчаса). За 10 минут до окончания тушения начинаем готовить гарнир. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 8 7 8. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-8 7 8. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 8 7 8. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 8. Натираем на терке сыр и оставляем на тарелке. Гарнир (обычно это спагетти) можно перемешать с соусом или выложить на тарелки и полить соусом сверху. Подаем блюдо к столу и посыпаем сыром. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 8 8 7. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-8 8 7. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 8 8 7. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде

Соус с креветками получается очень вкусным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с сухим белым или красным вином.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок, обтираем его небольшим количеством воды или влажным бумажным полотенцем, чтобы не осталось частиц шелухи и пленки. Мелко нарезаем чеснок острым ножом. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 9 1 11. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-9 1 11. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 9 1 11. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 2. Подготавливаем говяжий фарш. Помидоры промываем и обтираем сухим полотенцем. Освобождаем от кожицы (можно обдать томаты кипятком, а затем промыть холодной водой, чтобы кожица лучше снималась). Нарезаем мякоть на кубики. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 9 2 11. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-9 2 11. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 9 2 11. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 3. Подготавливаем очищенные креветки. Наливаем растительное масло в сковороду. Включаем плиту и ставим на нее емкость для подогрева. Отправляем в сковороду чеснок и обжариваем его около минуты. Следом отправляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности мяса. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 9 3 10. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-9 3 10. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 9 3 10. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 4. Добавляем к фаршу с чесноком измельченные помидоры и креветки. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем емкость крышкой. Тушим соус около 5 минут. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 9 4 10. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-9 4 10. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 9 4 10. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Выставляем температурный максимум и ждем, пока вода закипит. Засыпаем спагетти и варим до полной готовности около 7 минут. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 9 5 10. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-9 5 10. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 9 5 10. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 6. Для посыпки спагетти с соусом нам понадобится сыр. Натираем кусочек сыра на крупной или средней терке. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 9 6 7. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-9 6 7. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 9 6 7. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 7. Сливаем готовые макароны в дуршлаг, освобождаемся от лишней влаги и раскладываем по тарелкам. Поливаем горячим соусом и посыпаем тертым сыром. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 9 7 7. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-9 7 7. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 9 7 7. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?

Современная кухонная техника избавляет хозяек от необходимости быть «привязанной» к плите во время готовки. Например, соус болоньезе надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и был достаточно густым. Чтобы избавить вас от лишних хлопот, предлагаем приготовить его в мультиварке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Осматриваем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их при помощи ножа. Промываем свинину. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера и измельчаем в фарш посредством мясорубки. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками небольшого размера. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, смазываем им дно и стенки. Высыпаем лук и готовим его в режиме выпечки. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 10 1 10. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-10 1 10. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 10 1 10. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 2. Освобождаем чеснок от шелухи. С помощью чесночницы выдавливаем 2 зубчика. Измельченный чеснок отправляем к луку. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 10 2 10. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-10 2 10. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 10 2 10. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 3. Вымываем помидоры. Высушиваем кухонным полотенцем и освобождаем от кожицы. Нарезаем помидоры ножом или измельчаем в блендере. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем выкладываем томатную массу в мультиварку. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 10 3 10. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-10 3 10. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 10 3 10. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 4. Добавляем в чашу фарш через пару минут после томатов. Интенсивно помешиваем соус в течение минуты, чтобы из фарша не образовывались комки. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 10 4 10. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-10 4 10. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 10 4 10. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Шаг 5. Выливаем воду, солим, перчим и добавляем в соус приправы. Меняем режим на тушение и томим около 30 минут. Через полчаса блюдо будет готово. паста болоньезе рецепт ивлева константина. 10 5 10. паста болоньезе рецепт ивлева константина фото. паста болоньезе рецепт ивлева константина-10 5 10. картинка паста болоньезе рецепт ивлева константина. картинка 10 5 10. Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *