обмани меня неудачные дубли
Обмани меня неудачные дубли
Сообщество интересующихся Вселенной Чужих, фанатов вселенной ( Чужефанов ) и просто любителей данной франшизы.
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Ответ на пост «Алюминиевая банка vs соляная кислота»
Эти ваши эксперименты напомнили как мы в деревне решили попробовать запустить большой шар, наполненный водородом.
У нас родня лёгкая на подъём: то сплав по реке для детишек устроить с сокровищами и пиратскими картами, то кайт запускать.
И вот дошла очередь до химии.
Идея была в том, чтобы отработать получение водорода для наполнения шара. Это подготовительный этап для куда более интересной затеи, но о ней как-нибудь позже.
В этот раз нас поджидала неудача. Не зря мы предприняли меры по обеспечению безопасности.
Вот, собственно, кульминация:
Так вот, водород решено было получать из алюминия, щёлочи и воды. Для этого с использованием детского труда было сделано много шариков из фольги, закуплен «Крот» (средство для прочистки труб) и организован импровизированный реактор из, как говорится, большой десятилитровой банки, трубок от капельницы и пластилина.
Для того, чтобы водород не воспламенился при контакте с кислородом воздуха и ударная волна не пошла в ёмкость реактора, был предусмотрен «бульбулятор» (научный термин) из отдельной ёмкости с водой и системы трубок. В народе он именуется попросту гидрозатвором.
В тот раз мы не подрасчитали, что смесь в ходе реакции очень сильно греется и бурно кипит, от этого плавилась вся наша пластилиновая герметизация и дело пахло полным провалом эксперимента. Мы даже решили натянуть шар прямо на банку.
В общем это была не очень хорошая идея.
Да, сразу предупрежу, что все зрители были удалены на безопасное расстояние, дети спрятаны в надёжном укрытии, все трюки и эксперименты выполняли специально обученные каскадёры, которые в детстве вытворяли и не такое, а тут просто вспомнили молодость.
Опять же, если в воздухе витает какая-то идея, то лучше не запрещать детям её воплощать, а постараться возглавить мероприятие. Так число жертв можно свести к нулю=).
К сожалению, хроник того эксперимента, брифинга, и подведения итогов не сохранилось, зато сохранился вот такой вот отрывок из документальных кадров будущего (когда-нибудь) фильма=)
В ходе эксперимента никто не пострадал. Даже муж двоюродной сестры, который как раз в кадре.
Оператору руки отрывать не дам, это моя сестрёнка снимала.
Я, как идейный вдохновитель всего эксперимента, бегал вокруг пытаясь придумать способ быстро охладить реактор. Не успел.=)
У нас в семье теперь этот эпизод упоминается не иначе как «взрыв водородной бомбы».
Хотя на самом-то деле это просто шарик лопнул от горячего пара. Ни огня, ни детонации, ни взрыва как такового не было.
Надеюсь все адекватно воспримут ролик с юмором и простят мне некоторые неточности в терминологии=). Надеюсь найдутся временнЫе ресурсы, чтобы довести проект до конца и снять-таки наш научно-популярный ролик. Просто детский энтузиазм не постоянен, а навязывать такое не хотелось бы. Так что будем посмотреть.
Неудачные дубли, которые превратили кинофильмы в настоящие шедевры (28 фото)
Во время съемок кинофильмов очень многое может пойти наперекосяк, что вызывает отклонения от изначального сценария. Хоть большинство из таких сцен потом переснимаются, есть и такие, которые не просто остаются, но и являются настоящими спонтанными шедеврами. Давайте посмотрим на подборку неудачных дублей, которые попали в финальную версию фильма и на большие экраны.
Подозрительные лица (Брайан Сингер, 1995)
Правдивая ложь (Джеймс Кэмерон, 1994)
Красотка (Гэрри Маршалл, 1990)
От заката до рассвета (Роберт Родригес, 1995)
Человек-паук (Сэм Рэйми, 2002)
Тор 2: Царство тьмы
Крестный отец (Фрэнсис Форд Коппола, 1972)
Железный человек (Джон Фавро, 2008)
Миссия: невыполнима 2 (Джон Ву, 2000)
Рокки (Джон Г. Эвилдсен, 1976)
Гарри Поттер и Тайная комната (Крис Коламбус, 2002)