паровые котлеты рецепт без хлеба

Котлеты без хлеба в мультиварке

Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Чтобы правильно приготовить мясной фарш без использования хлеба, нам понадобится хорошо его вымесить. Это первый секрет данного вида котлет. Итак, пропускаем через металлические ножи мясорубки равное количество свежей говядины и свинины (не рекомендуется использовать замороженное мясо). Затем добавляем к мясу соль, мелко шинкованную петрушку, натертый на терке (мелкие ячейки) репчатый лук, по желанию острый перчик и куриное яйцо.

паровые котлеты рецепт без хлеба. kotleta 11. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-kotleta 11. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка kotleta 11. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

Далее тщательно, на протяжении минимум 10 минут вымешиваем фарш руками, чтобы он превратился в однородную, крепкую массу. Теперь насыпаем достаточное количество муки в подходящую посуду и формируем будущие котлеты, которые постоянно в нее «окунаем».

паровые котлеты рецепт без хлеба. kotleta 23. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-kotleta 23. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка kotleta 23. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

Устанавливаем режим «Жарка», после чего в чашу наливаем масло, ожидаем, пока оно хорошо разогреется, и равномерно размещаем котлеты на дне емкости. Второй секрет нашего блюда – не трогать их, прежде чем одна сторона не покроется корочкой. В противном случае они распадутся.

паровые котлеты рецепт без хлеба. kotleta 33. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-kotleta 33. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка kotleta 33. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

Когда это случится, аккуратно переворачиваем котлеты на обратную сторону и продолжаем обжаривать их до готовности. Подавать эту мясную закуску можно как немедленно, так и через несколько часов и даже на следующий день. А в качестве дополнения к котлетам без хлеба прекрасно подойдет абсолютно любой гарнир: от сваренной крупы или картофеля до салата из овощей.

Источник

ПП-котлеты из куриного фарша в духовке или на пару: 7 рецептов без хлеба, с капустой, геркулесом и творогом

паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд.

Диета обычно связана либо с медицинскими показаниями, либо с желанием самого человека избавить свой рацион от излишних жиров, углеводов, бесполезных и даже вредных веществ.

При всем при этом блюда диетического меню могут быть очень вкусными и разнообразными.

Примером таких рецептов могут служить диетические котлеты в духовке из разных ингредиентов.

Общие принципы приготовления диетических котлет в духовке

Чтобы данное блюдо было не только диетическим, но еще и очень вкусным, хорошо выглядело, необходимо соблюдать определенные правила.

1. Диетические котлеты в духовке готовятся из постного мяса – телятина, курица, кролик, индейка, а также из рыбы нежирных сортов. В качестве последней подойдет щука, судак, тилапия, треска, минтай, горбуша и другие.

2. Перед началом готовки мясо или рыбное филе нужно провернуть через мясорубку на два раза, во второй раз прокрутить также добавки к фаршу – лук, хлеб и другие ингредиенты, предлагаемые рецептом.

3. Главная проблема при изготовлении котлет в духовке – сделать так, чтобы они были сочными. Особенно это сложно с диетическими блюдами, ведь жира там минимум. Для этого используют несколько приемов:

— сочности добавляет лук, поэтому его кладут не жалея, из расчета 1:5 – 1:3 по отношению к мясу, рыбе

— хлебный мякиш удерживает влагу в себе, а значит, в котлетах, не давая ей испаряться; хлеб хорошо замочить не в воде, а в молоке, тогда котлеты будут особенно нежными

— фарш должен быть идеально вымешан

— при вымешивании можно добавить несколько ложек холодной воды либо молока

— перед отправкой в духовку готовые котлеты неплохо было бы чуть смазать растительным маслом

— во время запекания противень прикрывают фольгой

— котлеты в духовке нельзя передерживать.

4. Подают диетические котлеты с гречкой, рисом, свежими овощами.

Рецепты предлагаются из расчета 500 г мяса или рыбы, это на 2 обычные порции. Если нужно больше котлет, просто увеличьте количество исходных продуктов.

паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба. паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба. паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба. паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба. паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба. паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба. паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба. паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба. паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

Рубленые куриные пп-котлеты с зеленью

Идеальное блюдо для тех, кто желает похудеть без вреда для здоровья. Когда уже надоели все овощи, смузи и рыба на пару, готовим эти котлеты. Не из фарша или пюре из блендера, а именно — рубленые.

На 4 порции (по 210 г):

Калорийность и БЖУ на 100 г:

Мясо слегка замораживаем, чтобы оно легче резалось. Измельчаем острым ножом кубиками по 7-8 мм. Мелко рубим лук и зелень. Смешиваем все компоненты с курицей.

Противень или форму выстилаем пергаментом и ложкой выкладываем фарш. Отправляем в нагретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

Если обжариваем на сковороде, то делаем это в посуде с антипригарным покрытием и без масла.

паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба. паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба. паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба. паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба. паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба. паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

Поварские секреты и хитрости приготовления диетических котлет в духовке

Каждый повар или хозяйка использует свои, годами наработанные или полученные от старших секреты мастерства. Благодаря чему блюда получаются очень вкусными, красивыми и полезными. В приготовлении диетических котлет в духовке тоже есть свои тайны.

Котлеты из куриного фарша с овощами — рецепт с фото пошагово

Вот как раз и рецепт с фантазией для вкусного, полезного и несложного ужина. Не просто диетическое кушанье, а витаминная красота!

паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

На 6 котлет (по 150 г):

Калорийность и БЖУ на 1 котлету:

Как приготовить низкокалорийные котлеты.

Свежие перец и морковь нарезаем очень мелко. Острым ножом измельчаем замороженные овощи (обе капусты и фасоль). К фаршу добавляем яйцо, специи, овощные нарезки и перемешиваем.

Формируем довольно крупные колеты. Запекаем в духовке при 180°C — 30 минут.

паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба. паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба. паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба. паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

При подаче на порционную тарелку кладем листики салата, сверху несколько долек помидора, рядом котлетку. Слегка поливаем сметаной (1-2 чайные ложки). Красиво, правильно, полезно!

паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

Рецепт куриных пп-котлет с творогом — много белка!

Курица, творог и яйца в одном блюде — чего еще желать приверженцу правильного питания. Такие котлеты не приедаются и всегда выручают, когда мало времени на готовку.

паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

Ингредиенты на 4 порции (по 230 г):

Калорийность и БЖУ на 100 г:

Приготовим на раз-два-три!

Лук нарезаем мелко и смешиваем все компоненты. Противень застилаем бумагой для запекания. Влажными руками лепим котлетки и запекаем в нагретой до 180°C духовке 30 минут.

Они получаются необычно светлыми. Если к ним предложить красные помидоры, желтые перцы и зеленые огурцы, то можно поставить и на праздничный стол. Для любителей видео-рецептов — четкий ролик ниже.

Как еще можно приготовить говяжьи котлеты здоровым способом

Кроме запекания в духовке, котлеты из говядины будут полезными, если их приготовить на пару (в том числе и в мультиварке), пожарить на гриле или потушить. Тушить котлеты можно с овощами на воде, в томате, с нежирной сметаной. В таком случае сформированные, но не обжаренные котлеты выкладывают в кастрюльку и тушат, залив выбранным соусом и добавив по желанию любимые овощи, кроме картофеля. Если вам понравился этот простой рецепт котлет из говядины в духовке, смело их готовьте и пробуйте – так вы будете уверены, что употребляете полезную пищу, которая радует, к тому же, своим вкусом и ароматом. Автор фото и рецепта Наталья Галузинская, специально для «Бодифлекс»

Способ приготовления

Биточки обычно готовят из рубленого мяса. Но у нас – особый случай, пища должна быть мягка и приятна для желудка.

паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

Что касается мяса, то, в принципе, можно брать любое, но лучше говядину, телятину и белое мясо курицы. В нашем случае – это говядина. Нужно нарезать ее на куски и промолоть в мясорубке.

Как правило, в битки принято класть хлеб, размоченный в воде или молоке. Но хлеб диета особо не рекомендует. Тем более, он будет размочен. Да, можно и сухариков добавить.

паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

Но, как показывает опыт, прекрасной альтернативой хлебу и сухарикам становятся хлопья. Да, обычные овсяные хлопья, из которых варят кашу. Правда, для нашего варианта лучше подобрать хлопья более мелкой текстуры. Размельчим сушеный укроп, а если есть свежий, можно добавить свежего, и смешаем с хлопьями.

Альтернативный вариант

Куриные котлеты из фарша низкокалорийные исключают добавление картофеля. Вместо него добавляют кабачок, патиссон, цукини.

Мясо и лук измельчить в блендере или мясорубке. Кабачок или патиссон натереть на крупной терке, слить с полученной кашицы выделившийся сок, чтобы котлеты не расползлись как пюре. Все смешать и добавить манку, оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла. Далее формируются котлеты, которые и отправляют в пароварку минут на 15. Паровые куриные котлеты можно готовить на паровой бане или мультиварке. Они содержат очень много полезной клетчатки за счет включения в них кабачка и полезного белка из мяса курицы.

Необычные котлеты из курицы

Он необходим тем людям, которые сидят на спортивной диете и нуждаются в большом количестве белка или для детей. Необходимо взять полкило мяса курицы, 250 грамм творога малой жирности, яйцо, луковицу и пару зубчиков чеснока, приправу по вкусу. Смешать куриное мясо с луком и чесноком измельчить в мясорубке, добавить специи и добавить творог. Все еще раз тщательно перемешать. Слепить котлеты. Их нельзя готовить на пару, так они просто расползутся. Лучше приготовить диетические куриные котлеты в духовке в керамической посуде.

Следует знать, чем отличаются котлеты диетические от обычных.

Готовые паровые котлеты – это превосходное белковое блюдо, которое полюбится даже тем, кто не привык их употреблять в таком виде. А уж для тех людей, которые следят за своим здоровьем – котлеты диетические на пару — просто находка.

паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

Рецепты пятого стола для детей

Вкусный и разнообразный рацион для детей должен состоять из полезных супов, крупяных каш и большого количества свежих овощей и фруктов. Также в ежедневный детский рацион включают мясо и рыбу, для приготовления которых существует множество рецептов, например, котлеты на пару, тефтели и запеканки и т.д.

Тефтели из куриного фарша

паровые котлеты рецепт без хлеба. lazy placeholder. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-lazy placeholder. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка lazy placeholder. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.
Требуется 500 грамм фарша, 1 стакан риса, зеленый лук, укроп, петрушка, яйцо, соль. Для соуса нужно 3 столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку томата.

Рис промывают и отваривают 10-15 минут. Затем готовый рис промывают еще раз. Далее добавляют фарш, яйцо, соль, рубленный зеленый лук и формируют круглые тефтели, которые можно обвалять в муке, манке или сухарях.

Для соуса смешайте 100 мл. воды, сметану и томатную пасту.

В смазанную маслом сковородку выложите тефтели, залейте соусом и тушите под крышкой четверть часа. Перед подачей тефтели посыпают мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Сочные куриные пп котлеты с геркулесом — видео-рецепт

Прекрасное второе блюдо для правильного и диетического питания. При низкой калорийности без яиц содержит много белка и мало углеводов. Воздушные, нежные, вкусные — полные мясного сока: эх, хороши котлетки!

Ингредиенты на 10 котлет:

Вес каждой котлетки — 70 граммов

Калорийность и БЖУ на 1 штуку:

Алгоритм домашнего приготовления.

Измельчаем лук вместе со льдом или ледяной водой в блендере. Мелко рубим кинзу, прессуем чеснок и отправляем к фаршу. Туда же кладем лук, оставшуюся воду, соль, овсяные хлопья, специи для курицы.

Перемешиваем, отбиваем 2-3 минуты, накрываем пленкой и ставим на холод на полчаса, чтобы геркулес набух.

Форму для запекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Влажными руками формируем небольшие котлетки. Запекаем в нагретой до 190°C духовке 25 минут.

Любую цельнозерновую крупу можно добавить к курочке. Раздробите в кофемолке и в дело. Для правильного питания рулят гречка, киноа, нут, амарант. Всё, где много клетчатки и растительного белка.

Источник

Куриные котлеты без хлеба

Натуральные куриные котлеты без хлеба получаются нежными и вкусными, их можно включать в диетическое меню. Если дополнить фарш измельченным репчатым луком и сметаной, то куриные котлеты будут на удивление сочными. В качестве гарнира к такому мясному блюду, лучше всего подавать легкие вареные каши и овощные салаты.

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.

Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.

Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.

Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.

Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Котлеты с кабачками в духовке

Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде

Перед вами простой рецепт приготовления куриных котлет с овсяными хлопьями. Сделать такое вкусное блюдо в домашних условиях несложно. Добавление овсяных хлопьев разнообразит вкус куриных котлет и придаст им еще большую нежность и сочность. Читайте пошаговую инструкцию и радуйте домочадцев вкусным мясным блюдом!

Котлеты из куриных сердечек

Перед вами рецепт приготовления необычных котлет – из куриных сердечек. По вкусу такие котлеты напоминают что-то среднее между печеночными и мясными. Разнообразьте привычное меню этим замечательным блюдом! Котлеты из куриных сердечек будут очень вкусными как сразу после приготовления, так и в остывшем виде.

Диетические куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты, приготовленные в духовке, отлично впишутся в рацион людей, соблюдающих диетическое питание. Такое мясное блюдо, несмотря на запекание, получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовые котлеты имеют интересный и необычный вкус благодаря использованию в приготовлении творога и кабачка.

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты, приготовленные из индейки и курицы, получаются очень нежными и вкусными. Сочетание индейки и курицы – всегда беспроигрышный вариант! Такие нежные и мягкие котлеты не только внесут разнообразие в рацион семьи, их также можно приготовить и для праздничного стола. Вкус таких котлет покорит всех гостей!

Куриные котлеты с морковью в духовке

Традиционно в фарш добавляют измельченный репчатый лук: он придает готовым котлетам сочность и аромат. Так же котлетную массу можно «разбавить» и небольшим количеством моркови. Помимо сочности бонусом будет цвет и, конечно, дополнительная клетчатка. Данные котлеты предлагаем не жарить на сковороде, а запечь в духовке, чтобы сделать их максимально полезными. Приготовленные таким образом, они безопасны для детей и отлично подходят тем, кто считаем калории в своем питании.

Куриные котлеты с творогом в духовке

Куриные котлеты с творогом – отличное блюдо, которое подходит для меню правильного питания, а также детям. При соблюдении пропорций содержание творога абсолютно не чувствуется в готовых котлетах. Чтобы добавить больше сочности, аромата и цвета, предлагаем использовать также и овощи. Морковь сделает котлеты ярче, а капуста разрыхлит их текстуру. Можно считать, что с таким составом котлеты содержат в себе одновременно и гарнир! Это отличное блюдо не только для легкого, сытного обеда, но и продуманный вариант для правильного перекуса в течение дня.

Куриные котлеты с капустой в духовке

Тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет долго возиться у плиты, этот рецепт должен понравится. Кроме этого, такие котлеты придутся по вкусу и тем, кто следит за соблюдением принципов правильного питания. Благодаря добавленной к фаршу капусте котлеты становятся менее жирными, содержат больше клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении. Это блюдо можно также включать и в детское меню, ведь это щадящим способом приготовленный продукт из нежирного мяса и овощей. Детям понравятся такие «колобки», а мамам для них нужно только приготовить фарш. Остальное сделает духовка.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Как известно, жареную пищу не рекомендуется употреблять часто. В том числе, и любимые котлеты. В аппетитной румяной корочке, к сожалению, формируются канцерогены, и, в целом, приготовленные на сковородке с обилием масла блюда тяжелы для пищеварения. В данном случае есть отличная альтернатива – запекание в духовке. Масло при этом можно не использовать вообще, и зажаренной вредной корочки не получится. Важно не пересушить изделия: как только мякоть пропечется, а поверхность слегка зарумянится, котлеты пора доставать их духовки.

Рубленные котлеты из куриного бедра

Если хочется разнообразить меню, можно приготовить рубленные котлеты из куриного бедра. Вкус таких котлет отличается от обычных куриных. В них больше сочности и текстуры, хорошо ощущаются мясные волокна. Фарш для таких котлет лучше готовить заранее, поскольку он становится намного вкуснее, если промаринуется пять-шесть часов. Мясо пропитывается специями и приобретает особую сочность. Готовые котлеты особенно вкусны с различными соусами.

Рубленные куриные котлеты с кукурузой

Рецепт рубленных куриных котлет знаком и любим многими. Они сочные, нежные, румяные – кому же они не понравятся? Предлагаем разнообразить их с помощью кукурузы. Ее желтые вкрапления сделают котлеты ярче, аппетитнее и внесут сладковатую нотку. Особенно привлекательны котлеты с кукурузой для детей: сочные солнечные зернышки не оставят малышей равнодушными.

Котлеты из куриной грудки с грибами
Куриные котлеты с грибами на сковороде
Куриные котлеты с творогом

Добавить творог в куриные котлеты – отличный способ увеличить содержание белка в готовом продукте. Такие котлеты получаются весьма питательными и сытными, не добавляя при этом в рацион лишних калорий. Также блюдо отлично подходит для детского питания: маленькие малоежки с удовольствием едят нежные котлеты. А в каждой штучке – максимум питательных веществ. Интересно, что в готовых котлетах творог вообще не ощущается. Вкус блюда отличается едва заметной сливочной кислинкой и особой сочностью – вот и все «следы» кисломолочного продукта.

Котлеты по-албански из куриной грудки

Если вы решили приготовить котлеты из куриной грудки, этот рецепт – один из самых удачных. Грудка измельчается вручную на мелкие кубики и немного маринуется в смеси кефира и специй. При таком способе котлеты никогда не получатся сухими: наоборот, они порадуют особой нежной сочностью, идеальной румяной корочкой и сбалансированным вкусом. Котлеты можно употреблять не только в горячем виде, но и в холодном – в качестве начинки для бургера, например. После разогревания их вкусовые свойства нисколько не страдают.

Котлеты из куриного фарша с манкой

Манная крупа обладаем замечательным кулинарным свойством: взаимодействуя с жидкостью, она активно впитывает ее и заметно разбухает. Тем самым манка хорошо связывает ингредиенты в составе фарша, придавая ему плотную текстуру и обеспечивая сочность. Манка также «не позволит», чтобы котлеты при жарке распались на части – они отлично держат форму, при этом оставаясь внутри мягкими и нежными.

Куриные котлеты с сыром на сковороде

Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр. Он хорошо сочетается с куриным мясом, делая его еще сочнее и нежнее. Во время жарки кусочки сыра плавятся, и котлеты пропитываются сливочным вкусом. Такое блюдо неизменно пользуется успехом у всей семьи.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Традиционно в котлеты добавляют размоченную в молоке булочку либо манную крупу для плотности и сочности. С этой целью отлично справятся и овсяные хлопья. Пользы от них больше, маскируются в составе фарша они отлично, придают готовым котлетам нужную консистенцию – чем не повод попробовать такой способ? Такой рецепт отлично подходит также для тех, кто соблюдает принципы правильного питания.

ПП котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты отлично подходят для меню правильного питания. Курица – продукт питательный и при этом содержащий мало калорий. Важно, как этот продукт обработать и приготовить. Конечно, идеальный вариант – именно домашний фарш из курицы: так можно быть уверенным в качественном составе котлетной массы. Чтобы минимизировать добавление масла, предлагаем котлеты не жарить, а запечь в духовке. Вкус от этого нисколько не пострадает, а вот пользы от блюда будет больше.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Отличные диетические котлеты можно приготовить, если воспользоваться мультиваркой. Приготовление на пару исключает присутствие лишнего масла и в целом является более щадящим методом обработки пищи. Так сохраняется больше витаминов и питательных веществ. Интересный момент – добавление моркови. Она дает не только характерный оранжевый цвет, но и способствует более рыхлой текстуре, а также придает сочность. Такие котлетки можно давать маленьким детям.

Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде

Кто не любит нежные, сочные котлеты с румяной корочкой? Это, пожалуй, самое любимое блюдо на обед у большинства детей и взрослых. Чтобы куриные котлеты получались действительно сочными, важно соблюдать определенные моменты: начиная с приготовления фарша, заканчивая нюансами обжаривания и подачи. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Все подробно и детально описано в данном рецепте.

Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром

С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом

Не все любят куриные грудки: их сложно приготовить так, чтобы они остались сочными и нежными. Зачастую это капризное мясо грубеет и становится сухим при готовке. Чтобы этого не произошло, важно предварительно замариновать грудки, а также строго соблюдать время и температуру приготовления. И, конечно, грудки должны быть молодыми. Предлагаем рецепт котлет из грудок, который не требует такого скрупулезного подхода, но дает очень вкусный результат. Даже если грудки крупные и немолодые, котлеты все равно получатся сочными и вкусными.

Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с грибами в духовке

Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.

Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Рубленные куриные котлеты с грибами

Рубленные котлеты всегда смотрятся очень оригинально, это отличный вариант блюда на праздничный стол. По этому рецепту вы сможете приготовить котлеты из очень удачного сочетания продуктов как по вкусу, так и пользе для организма: курицы и грибов.

Котлеты по–французски из куриной грудки

Не смотря на такое громкое название, этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Готовятся такие котлеты из куриного мяса, зелени и сыра.

Котлеты из куриного фарша без хлеба и молока

По этому рецепту вы сможете приготовить куриные котлеты без хлеба и молока. Такие котлеты можно включать в ежедневный рацион и подбирать к ним любые гарниры.

Куриные котлеты с брокколи

Разбавить мясо в котлетах можно разными продуктами: грибами, сыром, зеленью или такими овощами, как кабачки и брокколи. С такими ингредиентами они получатся более сочными и интересными на вкус.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде

Простой рецепт приготовления котлет из куриной грудки на сковороде. Многие подумают, что из такого мяса котлеты получатся сухими, но для сочности здесь предусмотрительно включен майонез.

Рубленные куриные котлеты с кабачком

Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.

Котлеты из куриного филе и кабачков

Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.

Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

К рубленым куриным котлетам подойдет практически любой гарнир: каши, макароны, овощи в любом виде или просто картофель. Будь то завтрак, обед или ужин – вкусно накормить семью не составит труда.

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.

Котлеты из вареной курицы

Котлеты из вареной курицы можно приготовить в том случае, если у вас осталось неиспользованное готовое куриное мясо из бульона. Котлеты при жарке не разваливаются, хорошо держат форму и вкус у них восхитительный.

Куриные котлеты Нежность

Название этого блюда говорит само за себя. Из куриного мяса котлеты получаются легкие и вкусные. Их можно включать в детское меню.

Нежные и сочные котлеты из куриного филе

Котлеты из нежного куриного мяса готовятся очень быстро. Их можно запечь в духовке, пожарить или приготовит на пару. Мы предлагаем пожарить, чтобы получить хрустящую румяную корочку.

Котлеты из куриных желудков

По-настоящему оригинальными получаются котлеты из куриных желудков. Необычный ингредиент сделает блюдо сочным и питательным. Удивите ваших домашних!

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом

Рубленые котлеты идеально сочетаются с любым гарниром. Кусочки куриного мяса быстро маринуются в специях, и в итоге получается аппетитное и ароматное блюдо.

Котлеты по-французски из куриного филе

Аппетитные котлеты по-французски из куриного филе подойдут не только для обеда, но и в качестве закуски. Блюдо можно подавать с соусом для большой компании. Ваши гости оценят хрустящие и сочные внутри котлеты.

Диетические куриные котлеты на пару

Котлеты на пару – идеальный вариант для сытного и при этом диетического обеда. Блюдо готовится из нежирного куриного мяса с использованием щадящей технологии, которая позволит сохранить все полезные компоненты продуктов.

Котлеты из свинины и курицы

Микс из куриного и свиного мяса позволит получить сочные и аппетитные котлеты для вашего семейного обеда. Попробуйте простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое накормит всю семью.

Котлеты из куриного фарша на пару

Паровые котлеты – это здоровый и легкий вариант для вашего обеда или ужина. Приготовить блюдо таким способом легко, продукт сохранит все полезные свойства и получится невероятно сочным. По вкусу не уступает привычной обжарке.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Для того, чтобы разнообразить домашнее меню, не обязательно отыскивать сложные рецепты. Достаточно добавить один оригинальный ингредиент в уже знакомое блюдо. Вас приятно удивят котлеты с кабачком, запеченные в духовке.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Котлеты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712.711.50.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Лук репчатый411.40.28.2
Масло растительное899099.90
Куриное филе110212.50
Чеснок150.16.50.529.9
Мука пшеничная33410.31.168.9
Майонез2450.5254
Манная крупа33310.3170.6
Куриная грудка11323.61.90.4

Котлеты

Куриные котлеты без яиц
Куриные котлеты без панировочных сухарей
Куриные котлеты без лука
Куриные котлеты без муки
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с подливкой в духовке
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Куриные котлеты с крахмалом
Рубленные котлеты из куриной грудки без крахмала
Куриные котлеты с сыром в духовке
Куриные котлеты с майонезом
Рубленные котлеты из куриной грудки без майонеза

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

паровые котлеты рецепт без хлеба. alert info. паровые котлеты рецепт без хлеба фото. паровые котлеты рецепт без хлеба-alert info. картинка паровые котлеты рецепт без хлеба. картинка alert info. Среди множества мясных блюд, которые могут подаваться практически ежедневно, – котлеты уверенно лидируют на протяжении нескольких поколений. Причем, рецептур этой закуски существует немало. Рубленные, фаршированные, запеченные в духовом шкафу и тушенные в каком-нибудь соусе котлеты – современным хозяйкам действительно есть из чего выбирать. Мы же представим сегодня довольно редкий вариант, а именно котлеты из свиного и говяжьего мяса без использования хлеба.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *