паровая курица в мультиварке
Курица На Пару в Мультиварке 🐓 (7 Рецептов)
Советы по приготовлению блюда «Куриное филе на пару» в мультиварке
На каком режиме программа и сколько готовится курица на пару в мультиварке
Готовить полезное блюдо нужно на режиме «На пару» или «Пароварка» — в зависимости от модели вашей мультиварки. Мясу достаточно 30-50 минут, больше томить его не нужно, а то разварится.
Обязательно следите, чтобы в процессе готовки вся вода не выкипела.
Примерная калорийность
Курица на пару — очень диетическое и в то же время сытное блюдо. На 100 г приходится всего 86,4 ккал. Ни специи, ни маринад не прибавляют калорийности, поэтому можете смело экспериментировать.
Куриные грудки на пару в мультиварке
Приготовить филе на пару очень просто. Для рецепта нам понадобится:
Как приготовить курицу на пару в мультиварке
Начнем с того, что приготовим вкусный и полезный маринад. В одной пиале смешаем сметану и все специи. Получившимся маринадом хорошо смажем курицу и оставим ее мариноваться на 40 минут под крышкой.
Возьмите специальную фольгу для запекания. Заверните в нее промаринованную грудку и обмотайте мясо в несколько слоев. Сложите курицу в чашу для выпекания на пару.
Налейте в мультиварку литр питьевой воды. Включите режим «На пару» на 45 минут. Готовьте до звукового сигнала.
Подавать курицу горячей. Для салата мясо нужно немного охладить.
Как приготовить блюдо «Куриное филе на пару в мультиварке с овощами»
Чтобы ужин получился более сытным и полезным, можно добавить клетчатку — свежие или замороженные овощи.
Для этого нам нужно:
Смазываем чашу для варки на пару предварительно растопленным сливочным маслом. Моем и сушим куриное филе, обтираем его бумажным полотенцем. Режем кубиками и также складываем в чашу.
Морковь трем на крупной терке, лук режем колечками. Брокколи размораживаем. Если овощ свежий, ошпарьте кочан кипятком и разберите на соцветия. Добавьте все это в мясо и немного посолите.
Добавьте в чашу мультиварки воды, установите сверху пластиковый контейнер. Включаем режим «Варка на пару» на 35 минут.
Даем блюду немного остыть и достаем контейнер из мультиварки.
Курица На Пару в Мультиварке с рисом
Чтобы сэкономить время, можно одновременно готовить и сочное мясо, и полезный гарнир. Для такого рецепта возьмите следующие ингредиенты:
Начнем готовку с того, что подготовим курицу. Хорошо промоем грудку, очистим ее от пленки и остатков костей. Сложим мясо в чашу мультиварки и зальем 320 г воды. Немного посолим для вкуса.
Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой для запекания, сверху высыпаем рис и заливаем 80 г питьевой воды. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15-20 минут.
Достаем курицу и рис, режем мясо на кусочки и все хорошо перемешиваем.
Грудка с картошкой на пару
Еще один интересный вариант ужина — куриная грудка с овощами и картошкой. Готовить будем одновременно, чтобы нам не пришлось 2 раза остужать и мыть чашу мультиварки.
Для ужина на несколько человек нам нужны следующие продукты:
Промоем филе, очистим его от остатков костей и пленки. Немного разрежем вдоль и хорошо натрем специями. После этого положим в кастрюлю и спрячем в холодильник мариноваться на полчаса.
В это время моем и чистим картошку. Очищаем лук от шелухи и разрезаем пополам. Одну половину складываем в чашу мультиварки вместе с картофелем, заливаем овощи водой. Вторую половину нарезаем кольцами.
Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару, складываем туда курицу и посыпаем луком. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут.
Готовое блюдо разрезаем и подаем к столу горячим.
Паровые куриные котлеты
Если обычная курица для вас пресновата, можно приготовить котлетки. Вкус мяса хорошо гармонирует с фруктами и овощами.
Для необычного рецепта нам нужны:
Подготовим продукты к готовке. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим, режем, удаляем семечки. Луковицу режем на несколько частей и очищаем.
Готовим фарш — можно в мясорубке, можно в блендере. Смешиваем лук, яблоки и мясо. Добавляем паприку и манку (последняя сделает массу более «клейкой»).
Лепим котлетки среднего размера и укладываем их в чашу для варки на пару. Присыпаем паприкой, наливаем в мультиварку литр воды и выставляем режим «Варка на пару» на 20 минут.
Готовые котлеты из курицы подаем горячим, с гарниром из овощей.
Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке
Изысканный вариант — курица в вине со шпинатом. Для такого нежного ужина возьмите следующие ингредиенты:
Очищаем лук от шелухи и режем небольшими кубиками. Жарим на режиме «Выпечка», добавив 1 ложку растительного масла. Готовим 5-10 минут, до появления золотистой корочки. Аналогичным образом поступаем с грибами.
Когда овощи будут готовы, промываем и мелко шинкуем шпинат. Добавляем его к луку и грибам, наливаем белое вино и добавляем специи по вкусу. Готовим до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
Моем и обсушиваем куриную грудку. Разрезаем ее пополам — обязательно вдоль — и наполняем жареной смесью. Выкладываем в чашу для варки на пару, включаем нужный режим на 30 минут.
Подаем изысканное блюдо горячим.
Как приготовить суфле из курицы в мультиварке
Диетическое суфле — очень вкусный вариант ужина для людей, желающих сбросить лишний вес. Нужны следующие ингредиенты:
Начнем с приготовления фарша. Через мясорубку прокрутим курицу и нарезанную небольшими кусочками морковку. В получившуюся смесь добавляем соль, специи по вкусу, растопленное сливочное масло. Можно добавить мелко порубленную зелень — укроп или петрушку.
Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам. Ставим их в контейнер для варки на пару, заливаем в чашу питьевую воду. Готовим на том же режиме 30-40 минут.
После звукового сигнала аккуратно извлекаем курицу из формочек.
Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления
Курица на пару в мультиварке – 6 рецептов, как вкусно приготовить
Если хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, то стоит обратить внимание на рецепт курицы на пару в мультиварке. Ароматные бедра и нежная грудка придутся по вкусу всем членам семьи.
Куриные грудки на пару в мультиварке
Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.
Для приготовления понадобятся:
Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:
Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.
Как приготовить с овощами
Невероятно вкусной и нежной получается курица с овощами на пару. Этот рецепт можно включить как в детское, так и в диетическое питание.
Для начала займемся подготовкой ингредиентов:
Готовим мясо с овощами по следующему рецепту:
Выжидаем полчаса и можно доставать ароматную и нежнейшую грудку, она готова.
Готовим с картошкой
Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.
В список ингредиентов входят:
Далее следуем рецептуре:
Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.
Паровые куриные котлеты
Для любителей поесть не только вкусно, но и полезно можно приготовить котлеты на пару. В список необходимых продуктов входят:
Приготовить котлеты можно по простой технологии:
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Курица на пару в фольге
Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.
Технология приготовления праздничного блюда:
Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.
Сытное блюдо с рисом
Можно приготовить курицу с рисом, блюдо будет чем-то напоминать плов. Можно взять любую часть тушки, которая имеется в наличии.
Готовится блюдо по следующей рецептуре:
Через 40 минут выключить прибор, все перемешать, блюдо считается готовым.
Как видно, существует огромное количество всевозможных рецептов, как приготовить курицу в мультиварке. Мясо можно готовить ежедневно, и всегда оно будет по-своему вкусное.
Курица на пару: простые, здоровые, диетические рецепты
15.10.2020 Время приготовления: 40 мин
Приготовить вкусные куриные голени на пару — лучший вариант для тех, кто на диете или придерживается правильного питания. Продукт потеряет часть жира, легче усвоится и приготовится без вашей помощи.
Куриная паровая колбаса “Калейдоскоп”
Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы
Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!
Фарш куриный Крупа манная Яйцо куриное Морковь Горошек зеленый Брокколи Чеснок Соль Перец черный
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Курица, приготовленная на пару в мультиварке, — это полезное и низкокалорийное блюдо. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами. Его можно подать на обед или ужин.
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить куриные бедра в пароварке, подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. По желанию можете удалить кожицу и лишний жир (я этого не делала). Куриные бедра натрите специями и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Список используемых специй регулируйте самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
После чего переложите куриные бёдра в пароварку, накройте крышкой и установите таймер на 40 минут.
По истечению времени мясо будет полностью готовым. Оно заметно уменьшится в размерах, но при этом останется сочным и очень-очень вкусным.
Переложите куриные бедра на порционные тарелки и подавайте к столу в тёплом виде. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис, а также свежие овощи, зелень и томатный соус.
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
Подписаться на автора
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Общие принципы приготовления блюда
Перед приготовлением курицу нужно вымыть, просушить, почистить, сняв с кости и удалив плёнки, порезать и замариновать в специях, кисломолочных продуктах, вине либо соусах. Для приготовления на пару лучше всего подойдёт куриная грудка.
К ней можно добавить:
Для украшения можно использовать нарезку из овощей и ветки петрушки.
Как приготовить куриные бедра на пару в мультиварке
Разморозить предварительно куриные бедра, аккуратно срезать кожицу. Ее можно использовать для варки бульона. Мясо хорошо промыть водой, сложить в миску.
Зубчики чеснока очистить от шкурки, натереть чеснок на мелкой терке. Затем к мясу добавить чеснок, распределить его по всем кусочкам. При желании чеснок можно пропустить через пресс.
Теперь сбрызнуть курочку лимонным соком, перемешать мясо руками, чтобы сок распределился.
Добавить соль, либо соевый соус. Присыпать сверху приправой. Распределить по мясу, оставить на 15 минут.
В мультиварку налить воду, поставить решетку, ее не нужно смазывать маслом. Поместить на решетку маринованные куриные берда. Выбрать программу «Варка на пару» на 45 минут.
После сигнала бедра оставить в подогреве минут на 15, а затем можно подавать к столу с гарниром. Очень вкусное, а главное полезное получается мясо. Картофельное пюре отлично подходит к такой курочке. При желании можно мясо подавать как самостоятельное блюдо вместе с овощной нарезкой. Приятного аппетита!
Готовим с картошкой
Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.
В список ингредиентов входят:
Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.
Пошаговый рецепт с фото
Окорочка разрубить на небольшие куски + соль, перец, зелень и дать постоять примерно 1 час. Отдельно порезать баклажаны и залить на 30 минут в холодной, соленой воде. Порезать болгарский перец, лук репчатый, морковь, кабачок. Добавить баклажаны,все посолить и тоже дать постоять. Затем окорочка выложить на нижний поддон.
Овощи на верхний. Поставить минут на 45. Овощи можно снять и пораньше. Получаются вкусные окорочка с гарниром.
Куриные бёдра со специями и чесноком
Сделать надрезы в виде «сеточки» на каждом бедре, для того, чтобы мясо как следует пропиталось специями и хорошо проварилось. Положить бёдра в ёмкость для маринования, посолить и добавить перца.
Разрезать зубчики чеснока на небольшие дольки и нашпиговать имикуриные бёдра, затем слегка взбрызнуть их жидким дымом. Дать мясу 30 — 40 промариноваться, после чего уложить в пароварку. Готовность через 40 – 50 минут.
Чеснок в сочетании с красным перцем придают блюду лёгкую пикантность и чудесный аромат.
Ингредиенты
Подготовьте курицу
Бамбуковая пароварка достаточно плотная, но позволяет водяному пару проходить сквозь дно корзины. Бамбуковая пароварка – это очень полезный предмет кухонной утвари, и вы можете купить ее по доступной цене.
Выберите курицу хорошего качества.
Для этого рецепта рекомендуют выбирать курицу, выращенную на фермерском хозяйстве, поскольку вкус мяса является определяющим для этого блюда. Курица, выращенная на птицефабрике, лучше подходит для рецептов, где мясо приправлено соусом.
Если вы взяли замороженную курицу, ее предварительно необходимо разморозить.
Оставьте тушку в холодильнике на сутки, за это время она должна полностью разморозиться. Когда курица разморожена, ее нужно как можно скорее начать готовить.
Посолите тушку изнутри и снаружи, затем поперчите.
Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 5 сантиметров.
Возьмите две трети чеснока, лука и имбиря и начините этой смесью птицу. Оставшаяся треть вам будет нужна для пароварки.
Подготовьте пароварку
На дно бамбуковой корзины положите оставшиеся лук, чеснок и имбирь.
Сверху положите курицу грудкой вверх.
Курица должна полностью поместиться в кастрюле, и крышка должна закрывать кастрюлю полностью. Вам не нужно будет использовать верхнюю часть корзины пароварки.
Налейте в кастрюлю вино и воду, взятые в соотношении 1:1.
Если ваша кастрюля большого размера, и вам кажется, что жидкости будет недостаточно, чтобы создавать пар в течение часа, возьмите больше жидкости. Пропорцию вина и воды возьмите ту же.
Приготовление курицы
Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума.
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться не меньше часа.
Чтобы проверить готовность курицы, снимите крышку с кастрюли.
Затем в нескольких местах надрежьте грудку. Если вытекает прозрачный сок, курица готова.
Снимите курицу и оставьте на 10 минут.
Закройте курицу фольгой.
Курица в пароварке
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Подготовим ингредиенты. Курицу хорошенько промойте. Картофель промойте и почистите.
Нарежьте куриное филе не большими кусками, замаринуйте в паприке и специях для курицы. Мариновать 15 минут.
Картошку порежьте не крупными дольками, выложите в чашу пароварки, посолите.
Во вторую чашу выкладываем курицу….
теги: на обед на ужин птица курица куриное филе горячие блюда
Как выбрать?
Чтобы блюдо, приготовленное в пароварке, получилось вкусным, сочным и полезным, мясо курицы нужно выбирать тщательно. В магазинах продаются охлажденные и замороженные тушки. Если вы выбираете второй вариант, то вам будет сложнее определить его качество и свежесть. Осмотрите упаковку. На ней не должно быть повреждений и надрывов. Она обязательно должна быть герметичной. Грязных пятен на упаковке также быть не должно. Обратите внимание на срок годности. Не должно быть на замороженном продукте и толстого ледяного пласта – он свидетельствует о том, что товар несколько раз замораживали и размораживали.
Если же вы выбираете охлажденную куру, то ее степень свежести определить будет гораздо проще. Главное – учитывать следующие особенности:
Курица с овощами
Куриное Филе На Пару в Мультиварке 🐔 (6 Рецептов)
В сегодняшних реалиях курица является наиболее доступным мясом для большинства населения. Филе птицы является диетическим и при этом весьма питательным продуктом. Но приготовление грудки имеет ряд нюансов, поскольку этот вид мяса чувствителен к температурному режиму, имеет насыщенную структуру волокон, которые быстро становятся жесткими. К тому же белое мясо имеет специфические вкусовые свойства, их тоже нужно учесть во время готовки.
Куриные грудки на пару в мультиварке
Если говорить о наиболее простых способах приготовления курицы на пару, мультиварка в этом плане позволяет достичь наилучших результатов. По времени занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от степени подготовки мяса. Филе можно отбить или замариновать со специями, чтобы сократить время термической обработки. В чашу с водой можно поместить различные крупы (гречку, рис, булгур), таким образом, вы сэкономите время на готовке и получите более ароматную и вкусную кашу.
Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке» с овощами
Существует несколько способов приготовить куриные грудки с овощами в мультиварке:
Курица на пару с рисом в мультиварке
Многие рецепты курицы на пару в мультиварке не учитывают, что мясо птицы готовится гораздо быстрее, чем определенные виды круп, поэтому зачастую получается жестким. Чтобы этого избежать, можно использовать следующие хитрости:
Как выбрать программу и правильно рассчитать время готовки:
Грудка с картошкой на пару
Здесь нет особых трудностей, картофель и филе готовится примерно одинаковое время, поэтому их можно складывать вместе в пароварку предварительно хорошенько промариновав в специях.
Для любителей пюре, картофель можно выложить в основную чашу, посолить, а сверху установить емкость с отверстиями и положить в нее курицу, варить 35 минут, но мясо извлечь за 10 минут до окончания программы.
К картошке, которая готовится на пару с филе, смело можно добавлять другие овощи.
Паровые куриные котлеты
У приготовления котлет на пару есть пара сложностей:
Чтобы избежать таких проблем, стоить запомнить следующие правила:
Остальные моменты индивидуальны. Точное время приготовления зависит сугубо от размера котлет и в среднем варьируется 10-15 минут. Если вы все же их немного передержали, воспользуйтесь хитростью и подавайте блюдо в курином бульоне с зеленью и специями, так сухость будет менее заметна.
Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»
Данный метод беспроигрышный, если нужно приготовить грудку, так чтобы она оставалась сочной. Предварительно мясо нужно отбить, посолить, поперчить, немного сдобрить горчицей и соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. После выложить на фольгу, свернутую в виде лодочки, и полить стекшим соком и маринадом из соуса и горчицы. Выложить в пароварку и готовить 20-25 минут. Для пущего аромата к филе можно положить веточку тимьяна или базилика, перец горошком или другие ваши любимые специи.
Советы по приготовлению блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»
Поскольку сама курица (особенно грудка) имеет не выраженный вкус важно уметь его подчеркнуть специями и другими продуктами, иначе блюдо окажется пресным. Чтобы этого не произошло, используйте маринады.
Для любителей кисло-сладких сочетаний – апельсин, мед, горчица, соль, перец.
Для приверженцев классических вкусов – оливковое масло, соевый соус, горчица.
Ингредиенты и хитрости приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»
Первое что нужно знать, при приготовлении филейной части птицы, что резать ее нужно вдоль волокон, а отбивать исключительно через пленку. Белое мясо маринуется быстро, достаточно 15-20 минут.
Лучше всего филе сочетается с грибами, картофелем, бататом, баклажанами. Приготовленная на пару грудка прекрасно подойдет к зеленным салатам из пекинской капусты и рамена. Также с ней можно приготовить изысканные блюда китайской кухни.
Советы к рецепту спринг роллов с паровой курицей
Для данного блюда, в качестве основы можно использовать рисовую бумагу или бланшированные листы пекинской капусты.
Поэтапный рецепт приготовления роллов с грудкой:
Замочить рисовую бумагу согласно инструкции или опустить листы пекинской капусты в кипяток на 2 минуты;
Отварить филе на пару (посолить, поперчить) можно использовать чеснок для аромата;
Нарезать морковку, красный перец, огурец тонкой соломкой;
Выложить на лист соломкой нарезанное филе, положить чайную ложку майонеза или сыра «Филадельфия», уложить овощи и аккуратно завернуть.
Примерная калорийность
Большинство паровых блюд отличаются низкой калорийностью. К примеру:
Таким образом, научившись готовить куриное филе на пару в мультиварке, вы не только сможете кушать вкусную и здоровую пищу, но и значительно сможете снизить калорийность употребляемых блюд, что, несомненно, позитивно скажется на фигуре. Профессиональные спортсмены используют вышеприведенные рецепты, чтобы держать себя в хорошей форме. Диетологи также рекомендуют использовать пароварку в качестве основного метода готовки, чтобы избежать излишнего употребления жиров.
Если информации из статьи оказалось недостаточно, чтобы придать вам уверенности для новых кулинарных свершений рекомендуем ознакомиться с роликом по теме.
В данном видео можно наглядно ознакомиться со всеми нюансами готовки цыпленка на пару.