пармская ветчина с дыней рецепт
Итальянские мотивы. пармская ветчина с дыней
12 декабря 2011, 12:58
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Расчитано на 4 порции. Очень простой рецепт в исполнении и оригинально смотрится на столе.
Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки.
Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если вы не купили :-), подойдет и самая обычная столовая ложка.
Возьмите манго, срежьте кожуру, достаньте косточку. Оставшуюся мякоть манго положить в блендер и смолоть до кашицы.
На донышко очищенной от мякоти дыни положите перемолотую кашицу из манго.
Теперь аккуратно выкладываете дынные дольки, которые вырезали, обратно в дыню. В середину дыни поместите ломтики ветчины предварительно свернутые рулетиком. На половинку дыни я брала по 2 ломтика ветчины.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обычно я всегда пишу историю рецепта: где пробовала, кто готовил. Меня заинтриговала сама идея оформления такой простой закуски, а поскольку я не помню на какой сайте увидела эту красоту, то ссылку на первоисточник дать,увы,не могу.
Все хитрости приготовления дыни с ветчиной прошутто
Привычное для большинства использование дыни в кулинарии — это, конечно, приготовление дынных десертов — варений и джемов, компотов и соков, пастилы и цукатов. Прошутто с дыней – оригинальная закуска, особенно популярная в Италии. Рецепт блюда простой, приготовление не отнимет много времени, набор необходимых продуктов минимальный. При этом вкус очень необычный, он точно не оставит никого равнодушным. Подача блюда удивит не меньше вкусовых качеств, оно выглядит очень эффектно.
Разновидности прошутто
Основная составляющая рецепта оригинальной закуски – прошутто. Перевод итальянского слова prosciutto значит ветчина. В Италии так именуют два различных мясных продукта:
Фермеры специально откармливают свиней, чтобы из мяса готовить деликатес. Поблизости Пармы рацион животных помимо прочего, включена кукуруза, фрукты, а также сывороточная жидкость, оставшаяся после изготовления пармезана. Когда засолка окончена, окорока подвергают вялению около года. В результате мясо становится очень ароматным, а также практически твердым.
Готовое мясо не обрабатывается термически, в противном случае оно станет напоминать чипсы, а также утратит характерный вкус, аромат. Так для приготовления пиццы с прошутто ее выкладывают по уже испеченному блюду, перед подачей на стол.
Чем отличается от хамона
Основное различие прошутто и хамона – происхождение. Хамон появился в Испании, а родина прошутто – Италия. Следует отметить, что деликатесы отличаются также вкусовыми качествами. Этот факт объясняют особенностями климата, разницей рационов свиней. Испанцы кормят животных дубовыми желудями особого сорта. А наиболее качественный, дорогой хамон готовят из мяса черных свиней. Это объясняет цвет поверхности готового окорока. Итальянцы преимущественно кормят свиней кукурузой, фруктами, в отдельных регионах добавляют молочную сыворотку. При поступлении на полки магазинов прошутто покрыт светлой кожей.
Помимо этого эти деликатесы различаются методикой изготовления. Окорок для хамона засаливают в специальном запечатанном контейнере, в результате мясо отличается жесткостью, сухостью. До этого мясо не обрабатывают термически. Выдерживают его до 48 месяцев. Это сильно повышает цену готового продукта.
Прошутто засаливают в естественных условиях, при постоянной поддержке должного уровня влаги. В отдельных рецептах мясо заблаговременно отваривают. Готовый деликатес имеет нежный вкус, сочную структуру. Выдержка окорока длится около 10-14 месяцев. Цена же в сравнении с хамоном довольно доступная.
Прошутто с дыней — созданы друг для друга
Популярная итальянская закуска – прошутто с дыней — отличается оригинальным сочетанием компонентов. На первый взгляд может показаться, что эти продукты невозможно комбинировать. Однако при дегустации мнение обязательно измениться. Вкус готового блюда абсолютно гармоничный.
Это классический летний итальянский рецепт. Для его приготовления потребуется сочная ароматная дыня, непосредственно ветчина. Достаточно нарезать мякоть бахчевой культуры ломтиками, после чего смешать с тонкими полосками ветчины. При этом важно красивое оформление при подаче. Ведь именно выполнение этого условия обеспечит гармонию вкуса с внешним видом блюда.
На заметку! Этот деликатес с дыней комбинируют не только итальянцы. На территории Балкан также популярна закуска прошутто.
Оригинальный рецепт
Приготовить прошутто с дыней легко. Это очень простой, быстрый рецепт. Для приготовления потребуется 200 граммов пармской ветчины, а также дыня среднего размера.
Тыквину следует вымыть, разрезать на две части, очистить от семян, кожицы. После этого каждую долю требуется нарезать ровными ломтиками. Тонкие полоски прошутто необходимо обернуть вокруг кусочков дыни, затем выложить на блюдо.
Дынный салат с запеченными баклажанами
Это блюдо из прошутто с запеченными баклажанами отличается сочностью, ароматом, потрясающим вкусом. Для приготовления потребуется:
Этот дынный салат — блюдо сочное, вкусное, содержит много сыра. Его любят взрослые и дети.
Холодный суп из дыни
Прошутто с дыней сочетается не только в салате, но и в супах. Так для приготовления холодного супа из дыни потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Дыня с беконом гармонично сочетаются в этом блюде и делают его вкус оригинальным, свежим.
Микс салат с горчичной заправкой
Дыня с ветчиной входит в состав оригинального салата. Рецепт простой и не требует большого количества времени. Готовое блюдо легкое, сочное, свежее.
Сочетание дыни с ветчиной прошутто на первый взгляд непривычно. При этом блюдо пользуется популярностью и востребовано во многих странах. Стоит попробовать единожды и захочется повторять этот рецепт регулярно. Помимо этого, это дынное блюдо непременно поразит гостей оригинальностью и привлекательным внешним видом.
Читайте также о других удивительных блюдах из желтой тыквины:
Прошутто с дыней
Поделитесь?
Самая простая итальянская закуска с весьма необычным сочетанием ингредиентов — прошутто с дыней. Классика итальянской кухни — летний рецепт, который многократно повторяется, по крайней мере, хотя бы раз в день. Было бы желание, а потратить пару минут на готовку, можно всегда. Подойдет любая сладкая дыня любого сорта и пармская ветчина прошутто, которая традиционно есть в любом магазине.
Рецепт приготовления итальянской закуски такой простой, что, возможно, это один из самых стабильных рецептов — нарежьте дыню ломтиками и смешайте с тонко нарезанной ветчиной прошутто. Ничего сложного, правда? Тем не менее, внешний вид прошутто с дыней определяется оригинальной подачей и сервировкой. Зачастую, это совершенно неожиданно. С непривычки, многие, пока не попробуют, не могут определить — что им подали.
Основной компонент закуски — прошутто. С итальянского слово prosciutto — означает ветчина. Самый лучший окорок натирают морской солью, иногда добавляют специи, и засаливают сухим способом. Свиней для прошутто, особенно в окрестностях Пармы, откармливают специальным образом, включая в рацион кукурузу, фрукты и сыворотку от пармезана. Засоленные окорока вялят почти год и прошутто становится почти твердым и неимоверно ароматным.
Ветчину прошутто не подвергают термообработке, иначе она станет похожа на чипсы и потеряет аромат и вкус. Когда готовится пицца с прошутто, ветчину просто разбрасывают по уже готовой пицце, непосредственно перед подачей к столу. Считается, что лучший способ подачи такой ветчины — смешать ее с инжиром (фигами) или сладкой дыней. Итальянская закуска прошутто с дыней — лучший способ подачи, убедитесь в этом.
Прошутто с дыней традиционно не только для Италии. На Балканах везде встречается закуска пршут. Это копченая или вяленая ветчина, которая подается с овечьим сыром, луком, оливками или с дыней.
Итальянская закуска prosciutto e melone — прошутто с дыней, готовится из очень тонко нарезанной ветчины, фактически прозрачной. Ломтики очищенной сладкой дыни перемешиваются или оборачиваются в виде рулетика тонкими полосками ветчины. Часто сервировка закуски весьма вычурна — простота рецепта с лихвой компенсируется фантазией автора при подаче к столу. Иногда при подаче в закуску добавляют не очень ароматную зелень — рукколу или зеленый салат.
Ингредиенты для прошутто с дыней
Как приготовить прошутто с дыней
Оригинальная итальянская закуска — прошутто с дыней, летнее лакомство
Рецепты Пармская ветчина с дыней
Пармская ветчина с дыней
Взять сладкую дыню и тонкие ломтики ветчины.
Дыню нарезать ровными кубиками.
Ломтик ветчины должен быть очень тонким.
Салат из ветчины с дыней
Нарезать мякоть дыни кубиками.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Суп из дыни и пармской ветчины.
Дыня мускатная (канталупа) 1 кг.
Пармская ветчина 100 гр. (нарезка).
Дыню разрезать пополам. удалить семена.
Очистить, нарезать кубиками и взбить в однородную субстанцию.
80 гр. пармской ветчины измельчить в блендере и добавить к дыне. перемешать.
Ветчина с апельсином и дыней
Апельсин очистить от кожуры и пленок, мякоть нарезать небольшими кусочками. Дыню очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками.
Пармскую ветчину тонко нарезать, разложить вместе с маслинами, кусочками дыни и апельсина по двум салатницам.
Пармская ветчина с дыней и рукколой
хлебные палочки гриссини
400 г тончайших ломтиков пармской ветчины
несколько листьев рукколы
небольшая дыня сорта галия или канталупа
Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.
Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.
Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.
Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой
Смешать рукколу с 10 г оливкового масла, добавить соль, перец, выложить на тарелку.
Из мякоти дыни вырезать шарики с помощью специальной круглой ложки. Выложить на салат из рукколы.
Пармскую ветчину тонко нарезать и выложить на тарелку между шариками из дыни.
Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом
Шесть небольших хлебцев чиабатты разрезать пополам. Каждую половину смазать соусом, состоящим из оливкового масла extra virgin, лимонного сока и черного перца. В качестве ароматического бонуса можно капнуть в соус немного моденского бальзамико, но, в принципе, это необязательно.
Дыня с пармской ветчиной и карамелью из бальзамического уксуса
5–7 ломтиков тонко нарезанной пармской ветчины
1 небольшая дыня (желательно сорта «канталупа»)
зелень – по желанию
пудра сахарная – 1 ст. л.
темный бальзамический уксус – 0,5 стакана
Рулет из пармской ветчины с дыней
Снимите с апельсина цедру, порежьте дольками и положите в лимонный сок. Дайте пропитаться.
Итальянские мотивы. Пармская ветчина с дыней
столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть
200 гр. пармской ветчины
2 средних дыни канталупа или галия
блендер или кухонный процессор
Расчитано на 4 порции. Очень простой рецепт в исполнении и оригинально смотрится на столе.
Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки.
Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если вы не купили :-), подойдет и самая обычная столовая ложка.